5 2016-03-30

ちょうどいい
届いた時は重くて玄関で箱を開けて部屋に運びました。
女ですがほぼ手でねじ回して組み立てできます。
電動が必要なのはコンセントの固定のために穴を自分で開けることと、固定用の金具の取り付けがやはりねじ穴がないので自分で開けること以外必要ないと思います。
買ってよかったと思います。

5 2016-03-19

書斎デスクとして購入しましたが、非常に使いやすく満足してます。
しいて言えば、組み立て商品ですが重量があり簡単には移動できませんでした。
その分しっかりとした商品であり満足しています。

4 2015-11-16

意外と簡単に作れます
箱を開けた瞬間はパーツの多さにこれは1日仕事かと思いましたが、各パーツや穴にゆとりがあり、組み立ては非常にスムーズにできます。
1時間ちょっとあれば組み立てできるのではないかと思います。

4 2022-04-04

割れ?
到着して、すぐに開けたら脇が割れていました!
組み立てて棚を入れたら斜めに💦。
グラグラしてますが、調整してみます!

2022-04-05
この度はご迷惑をおかけし申し訳ございません。
いただいたメールを担当にて確認し返信を行っております。
恐れ入りますが、ご確認いただけますと幸いです。
お手数をおかけしますが何卒宜しくお願い致します。
  • tomohiro90さん
  • tomohiro90さん

5 2016-10-17

コンパクトで使いやすい
横幅は80cmでコンパクトですが、
奥行きがあるので使いやすいです。
ディスプレイとノートパソコンを置いて十分なスペースがあります。
また、収納スペースも多くあるので、
狭い部屋だと便利に使えます。
難点は、
届いた商品の木材が少し汚れていたということです。
(保管状態があまり良くないかもしれない)
木材に青緑色のチップが混ざっていたのでカビかもと思い、
(そういう色の木材でカビではありませんでした)
問い合わせたところ、すぐに返信をくれるなど、
ショップ対応は良かったので星5つです。

4 2015-11-17

本棚と机の両方が欲しかったのでよかったです。組み立ては、説明書がもう少しわかりやすいと有難かったです。付属の木工ボンドが乾燥していたのが残念です。でもお部屋がすっきりし、注文時に私が住所を間違ったり、日にち指定を忘れたりしまいしたが、迅速に対応していただき有り難うございました。

5 2015-12-11

娘の為に購入。手頃な価格だし教科書もたくさん収納できるので買って良かったです。 組み立ては2時間ほどかかりました。

4 2019-11-06

息子の机
中一になってようやく机を購入。引出しはないけれど、逆にないほうが余計な物をしまい込まなくていいかもしれないと思います。組み立ては息子と二人で1時間半ほど。自分で組み立てるのが楽しかったようで、愛着も沸いているようです。届いたときに段ボールにへこみとテープが切れている部分あり。
組み立ては説明書でわかるけれど、初めて見る部品があってきちんとはまっているのかどうか不安な所あり。
棚の幅は狭め。A4サイズが少し飛び出す。深すぎるよりはいいかなと思いますが、足元の棚はあと10センチくらい広くてもいいかもしれないと思いました。
カラーはナチュラルにしたのですが、思っていたよりも白っぽいです。
あとは息子の勉強への集中力が続いてくれる事を願うばかり。

2019-11-07
ご購入ありがとうございました♪
お届け時に梱包に破損が見られたとの事、申し訳ございません。
配送会社へ注意喚起すると共に、品質改善に努めて参ります。
今後のお客様の生活に弊社の商品が少しでもお役に立てれば幸いです!

4 2017-03-07

良いです。
子供部屋を作るにあたり購入しました。
本が好きで沢山持っているので、収納力があり満足しています。
組み立ては、電動ドライバーを使い一人で2時間程で完成。
説明書も分かりにくいところは特に無く、良かったと思います。
だだ、一ヶ所部品が足らず、組み立て途中の状態で数日保管しなければならなかったので、☆4です。

4 2017-02-28

1か月待ちの間に600円OFFクーポンが(怒)
1月下旬に注文しようやく2月下旬に届きました。その間に600円OFFクーポンがついていたりして、予約して待っているお客さんにはつかないなんて・・。
さて品物ですが、思っていたよりしっかりしたものでした。ナチュラル色は明るくてとても良い感じ。組立て女ひとりで説明書とにらめっこ。3時間ほどかかりました。
はじめて見るネジの形にとまどいながらも、要領をつかめば工程通りにすすむことができました。
ただ!!完成間近、棚の高さを変えられる穴がどれも小さくてピンが入らない!組み立ててしまった状態でひとつひとつドライバーで手動で穴を大きくしました。(これが一番大変な作業となってしまった)最初から穴が小さいことがわかっていれば組み立てる前に穴を大きくした方がどんなに作業が楽だったか・・・本当にイラっとしました。
でもまあ、いろんな家具屋さんを回りましたが、充分な収納ができてこのお値段のものには出会わなかったので、おおむね満足です。
※このような組立作業が必要な大型家具で、配送の日時や時間指定さえもできないのは致命的です。「午後指定」しましたがお昼から外出せずに待って来たのは夜7時でした。2階で使用するものだったので、2階の家具を降ろし、2階で組み立てしないといけなかったので時間がわからないというのは非常に困りました。

• a-muiさん
  • a-muiさん

4 2017-02-24

重い!!商品サイズは確認したのですが、重量は確認不足でした・・・。
宅配業者さんが玄関内まで運び入れてくれたのですが、そこから先は重すぎて動かせず、玄関で箱を開け、中身だけを部屋に運びました(玄関と部屋を数往復して)。
段ボールがかなりへこんでいましたが、商品は無事でした。
これから頑張って組み立てます。

4 2016-12-21

収納たっぷりのデスクです
設置場所や収納力でデスクを探していたところ、こちらを発見いたしました。
ですが、ウォルナットが品切れで、1月下旬頃入荷予定とのことでしたが、時々見ていたところ、たまたま2台だけ販売となり、慌てて購入いたしました。
組み立ては時間がかかりましたが、設置場所にぴったりで収納力は申し分ないです。
ただ、
・コンセントが固すぎて一度挿したらかなり力を入れないと抜けないということ
・ねじ隠しのシールの粘着が弱く、すぐに剥がれてしまうこと
・可動棚のピンの差し込みが細く、しっかり入らないこと
があり、少し残念でした。
でも、それを含めても良い商品だと思います。

4 2016-11-30

商品は良かったが・・・・
色は茶色と悩んで白にしました。結果、白で正解でした。
ただ・・・パーツが1つ不良品でした。すぐに組み立てたかったが中断してしまい部屋の中が新しいパーツが届くまで組み立てられない状態で、スペースがなくて困りました。
しかし電話したらすぐに対応して頂けたので、店自体の対応は素晴らしいと思いました。
組み立ててから目隠しシールが無いことに気づき、これまたシールを送ってもらうことになりました。
ちなみに14番が不良品でした。同じパーツが2つあるはずが・・・正面にでる細い部分の塗装が後ろ前逆のが1つ届きました。最初の組み立て部分だし、ここは最初に要チェックしたほうがいいですよ!
店の対応が良かったので、星は4つです。もしも店の対応が悪かったらもっと星が少ないと思う。
再度言いますが、商品自体はかなりいいです。もう一台PCが増えたら購入したいです。

4 2016-04-01

ガッシリしてる
組立はプラスドライバー1本でできます。できれば広い場所で2人で作業したほうが早いですが、ひとりでも十分可能です。ちなみに私は1時間弱で作れました。梱包も丁寧にされており、板も作りがしっかりしています。難点は高さを変えられる本棚を支える金具の作りが粗いことです。穴に入りにくい箇所があり、少し広げる必要がありました。そのため星一つマイナスとさせていただきました。電源タップが2つついているのはうれしいです。あと、机上部の棚に加えて机の下部にも棚があるので、けっこう収納できます。高級感があり、作りもしっかりしているので購入して良かったと思います。

5 2022-03-14

コスパ良し。
子供用(中学生2人)に2台購入。お値打ち価格だったのと部屋のバランスを考えてナチュラルカラーを選択しました。組み立ては同封の図説で理解できました。大人と子供二人で1台目は約1時間。2台目はさらに短縮で完成できました。梱包もコンパクトな状態で届くので良かったです。補強金具を留めるところは電動ドリルがあるといいと思います。コスパ、デザイン等含めて大満足です。

2022-03-15
ご購入いただきありがとうございます!
ご満足いただけて良かったです(#^.^#)
存在感もあり機能性も抜群でございますので是非たくさんご活用いただければ幸いです★
末永くご愛用いただけることを願っております<m(__)m>
レビューのご投稿ありがとうございました!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク