5 2023-12-09

女性一人で約2時間半で組み立て
五年ほど前に夫が初めて購入して、ロウヤの家具の良さを予め分かっていたので、今回は子どものために購入。
板が厚めで頑丈!棚板裏にもビスを打ちました。
棚が多いので、本やテキストが沢山入ります。
それと板から変な臭いを感じない。
以前よりも説明書が分かりやすくなり、色付きネジにもなり組み立てやすかったです。
ドライバーとキリがあれば作れます。
予め説明書を2回ほど読み、ネジ入れの容器やゴミ箱も用意。
壁や本棚に板を立てかけながら、女性一人で組み立てました。約2時間半で完成!
ドライバーばかりを使うので、利き手の右手、右肩が痛くなり、肩こりがひどくなりました。
電動ドライバーがあれば、もっと短時間に手を痛めずにできるかも。
また、私は化学物質過敏症の軽症で臭いに敏感ですが、今回の商品も夫が五年ほど前に買った物も板から臭いがなかったので安心して購入、組み立てができました。
ただ、臭いの感じ方は人それぞれなので注意が必要です。唯一感じた臭いは、電気コードだけ。
袋を開けたとたんにプラスチック臭みたいな感じの臭いがしましたが、それほど臭いはきつくなく、私は問題なく設置できました。
次回はベッドを購入したいと考えています。
参考になりましたら、幸いです。

2023-12-10
無事完成されたようで安心いたしました(^^)/~~~
商品も気に入っていただけて光栄でございます♪
コンパクトサイズながらもたっぷりとした収納量があるので
使い勝手が良いかと思います!
弊社商品が少しでもお役に立つことを願っております!

4 2024-02-01

カラー:ライトナチュラル

収納が多くて、使いやすいです。
サイズもちょうど良かった。

2024-02-02
横幅はコンパクトサイズで収納力があって使いやすいですよね♪
弊社商品が少しでもお役に立てば幸いでございます(*^^*)
レビューもありがとうございました!
  • Tommy0224さん
  • Tommy0224さん

4 2023-04-16

探していたサイズにピッタリだったので購入時しました。
お値段相応の商品だと思います!
組み立ては分かりやすかったですが、他の方もレビューされてるように少し歪み等あります。
穴の空いてない部分にネジをさすのが手動ドライバーだと大変だったので、表面だけでも穴が空いてるとありがたいです。
これから仕事用に使わせていただきます。

2023-04-17
お組み立てでご不便おかけし申し訳ございませんが
無事完成されたようで何よりでございます…!
コンパクトながら収納力もございますので
少しでもお役に立つことを願っております(>_<)

5 2023-12-07

カラー:ライトナチュラル

コンパクトだけど、しっかり収納もあってよかったです。思っていたよりしっかりしていたので天板等が重くて組み立ては大変でしたが、いい机でした。やはりダイニングテーブルよりも集中できるようで、子供が進んで勉強するようになったので、購入してよかったです。

2023-12-08
コンパクト幅なのですが上にも下にも収納があって
とっても使いやすいですよね(*´▽`*)
気に入っていただけて良かったです!
末永くご使用お願いします★

4 2023-03-10

概ね満足。組み立ては簡単です。
インパクト使用で、段ボール開封から後片付け掃除機までかけて、女性1人で2時間弱で完成しました。
全てが一箱に入り届くので、開封せず運ぶのはなかなか重たいです。
組み立ては最後の上下連結プレートを付ける時は、電動ドライバーは楽ですが、それ以外の部分はプラスが1本あれば楽勝ですよ。
他レビューにもありましたが、棚は隙間開いてます。
商品は値段相応ですね。
上を見だしたらキリがないです。
専門に進学する子供へ、机のリニューアル。

2023-03-12
お組み立てでご不便おかけし申し訳ございませんが
無事完成されたようで安心いたしました。
残念な点はあるようではございますが、
弊社商品が少しでもお役に立てば幸いでございます…!

4 2022-04-04

割れ?
到着して、すぐに開けたら脇が割れていました!
組み立てて棚を入れたら斜めに&#128166;。
グラグラしてますが、調整してみます!

2022-04-05
この度はご迷惑をおかけし申し訳ございません。
いただいたメールを担当にて確認し返信を行っております。
恐れ入りますが、ご確認いただけますと幸いです。
お手数をおかけしますが何卒宜しくお願い致します。
  • pink0129さん

狭いスペースで
落ち着いて仕事ができて
最高でした

2023-03-26
最高とのこと、嬉しいです(*´ω`*)
たくさん収納ができて便利ですよね!
末永くご使用いただけますと幸いです★ミ
  • pi0820719さん
  • pi0820719さん

5 2023-03-24

思ったよりも収納が多く、持っているものを整理してしまうことができました。また、色やデザインも好きです。

2023-03-25
ご購入誠にありがとうございます!
お気に召していただけて良かったです(^^♪
日々の生活のお供に末永くご愛用いただけることを願っております(*^^*)
レビューのご投稿ありがとうございました!

4 2022-05-09

がっしりした机です。
組み立てる時、ネジなどの部品で予備のものはまとまって袋に入っていたのですが、予備の方に入っていない部品で余ったものがあり、何か作業が漏れていたのではないかと少しヒヤヒヤしております。

2022-05-10
お組み立てでご心配をおかけし誠に申し訳ございません(>_<)
無事完成されたようで何よりでございます!
弊社商品が少しでもお役に立てば幸いでございます♪
  • kusume7626さん
  • kusume7626さん

5 2022-04-21

ミシンテーブルとして購入しました。
組み立ては他の方のレビューを見てどうなることやらと思っていたのですが、おばさんでも短時間で組み立てることも出来ました。

2022-04-22
無事お組み立てができたようで安心いたしました♪
収納力があって使い勝手が良いかと思うので
末永くご使用いただけましたら幸いでございます(^^)/~~~

5 2018-04-17

数日で届きました。
時間指定が出来ないと聞いていましたが、配達前に電話連絡があり、たまたまいたのでスムーズに届きました。2時間程で完成して子供も喜んでいます。
棚のビスが1度入れたら取れなそうで高さは変更できるかな?というくらいガッチリ取れないです。

4 2020-09-07

値段は安いなりな部分があったけど、満足です。良いデザインで、工夫されているし、足下の床が掃除出来るので、気に入ってます。しっかりしてます。
表面加工:ちょうど重なっていて見えなくなる部分に加工のヒビがありました。見えない部分なので、気にしてません。
デスク板前面部分のカーブ:加工が難しいのでしょうか、表面と側面の境目が、わずかに均等さに欠けるところがあります。
普通に売っているカラーボックスと同じで、ネジを隠すシールは、すぐに剥がれるので、上からテープで貼ったりしてます。

2020-09-08
この度はご購入ありがとうございます!
いただいたご意見を元に、より良い商品をご提供できる様
今後改善に努めて参ります!! ひび割れ等に関しましては、
ご利用に差し支えございます場合は弊社までご連絡いただけますと幸いです。
今後もご愛顧いただけましたら幸いでございます!
  • tetora0710さん
  • tetora0710さん

4 2019-04-01

いい感じ!
コンパクトなのに収納スペースたっぷり。コンセント、配線コードを通す箇所もあって◎!大きめの肘掛付きオフィスチェアを入れても大丈夫。デスクには24インチの液晶モニターがすっぽり入る大きさ。一人暮らしの部屋にぴったり!組み立ても2人で行えば問題なく簡単!
ひとつ残念なのは、ネジを入れるアンカーが1箇所無くてネジが取り付けられませんでした。お店に連絡しようかと思いましたが、また返品とか交換とか面倒だったので連絡はしていません。
組み立ててみて問題ないかな?と思ったのでそのままネジを1つしないで組み立てました。
梱包前にしっかり検品してほしいです。
なので☆マイナス1で!

5 2018-02-25

2時間ちょっとで完成しましたー
ミシン用机として白を購入。電動ドリルも用意して、気合い入れて組み立てようとしたけど、ほとんどカムロックと言うパーツのおかげで力要らずでした。

• yukizoooさん
  • yukizoooさん

5 2017-01-11

メイク台にしたくて
イロイロ考えたんですけどこちらのデスクにしました。
女1人で1時間かからないくらいで組み立てられました。とても分かりやすかったです。
とにかく収納が沢山で使いやすいです!!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク