パソコンデスク デスク 85cm幅 ワークデス...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-04-01
  • ガッシリしてる
  • 組立はプラスドライバー1本でできます。できれば広い場所で2人で作業したほうが早いですが、ひとりでも十分可能です。ちなみに私は1時間弱で作れました。梱包も丁寧にされており、板も作りがしっかりしています。難点は高さを変えられる本棚を支える金具の作りが粗いことです。穴に入りにくい箇所があり、少し広げる必要がありました。そのため星一つマイナスとさせていただきました。電源タップが2つついてい ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-12
  • ホワイト購入
  • 収納つきでデザインもよく安かったので決めました。梱包を開けてみると、残念なことに何か所も手垢がついていてがっかりしました。白なので結構目立ちました‥。仕上がりは気に入っているのですが、そこがマイナスです。組み立ては女性一人で電動ドライバーを使い2時間弱かかりました。 ・・・(続きを読む

4 2016-01-03

普通に机として使えます。
組み立ては一人でできました(メーカーは推奨していないので自己責任です)のでよしとします。
黒いすべりどめゴムがついているつののネジしめを手順書通りドライバーで真面目にやるとカムロックができなくて、結局切りかえしが必要になりますし、
また、そのつののネジしめをドライバーできつく締めると使えなくなるので、手絞めで十分でした。手順書がすべてではありません。山善公式のネットショップであれば評価はもっと下げていたところです。ですので、手順書にあると便利と書いてある電動ドライバーは机本体の組み立てに必要ないですが、地震落下のI字をつけるときはあったほうが良いです。
したがって、次引っ越しするときには再組み立てができない可能性があります。
あと、発砲スチロールがやわなので、丁寧に取り出さないとくずまみれになります。

• 大阪0717さん
  • 大阪0717さん

4 2015-12-14

商品には大満足、組み立てずには不満
スペースにすっぽり収まり、頑強度と使いやすさから見ても価格以上に良い買い物ができたとありがたく思っています。組立も一人で十分こなせました。ただ、説明図でAねじをしっかりしまるまでと書いてあり、ドライバーでめいっぱいしめつけたところ、Bねじとかみ合わずやり直す羽目になりました。説明図に(手動で目いっぱい止まるところまで回す」とかいていてほしかったです。それと送っていただいた段ボールケースは非常に汚れていたのが減点です。

5 2016-04-17

凄くいい!
品切れで問い合わせた所、スタッフの方の対応も迅速で凄くよかったです!
おかげさまで、ずっとほしかったので購入する事ができました!
ありがとうございます(^^)
子供の勉強机に購入しました!
子供も大喜びです〜♡
他の家具もロウヤでまた購入したいです!

4 2016-03-31

組み立てに相当時間が掛かります。
完成してみれば非常に満足でお値段以上なのですが
かなり試行錯誤しながら組み立てました。
説明書どおりとはいかず頭を捻りながら組み立てないと難しいです。

4 2015-11-16

意外と簡単に作れます
箱を開けた瞬間はパーツの多さにこれは1日仕事かと思いましたが、各パーツや穴にゆとりがあり、組み立ては非常にスムーズにできます。
1時間ちょっとあれば組み立てできるのではないかと思います。

4 2015-11-17

本棚と机の両方が欲しかったのでよかったです。組み立ては、説明書がもう少しわかりやすいと有難かったです。付属の木工ボンドが乾燥していたのが残念です。でもお部屋がすっきりし、注文時に私が住所を間違ったり、日にち指定を忘れたりしまいしたが、迅速に対応していただき有り難うございました。

4 2016-04-01

ガッシリしてる
組立はプラスドライバー1本でできます。できれば広い場所で2人で作業したほうが早いですが、ひとりでも十分可能です。ちなみに私は1時間弱で作れました。梱包も丁寧にされており、板も作りがしっかりしています。難点は高さを変えられる本棚を支える金具の作りが粗いことです。穴に入りにくい箇所があり、少し広げる必要がありました。そのため星一つマイナスとさせていただきました。電源タップが2つついているのはうれしいです。あと、机上部の棚に加えて机の下部にも棚があるので、けっこう収納できます。高級感があり、作りもしっかりしているので購入して良かったと思います。

5 2016-03-30

ウォルナット
息子の為に購入。家族が帰ってくるのを待てず、一人で組み立てをしてしまい少し手間取りましたが、女性でも十分可能でした。(説明書には二人でやるよう書いてあります!)電動ドライバーではネジが深く入り過ぎてしまうようで手動で十分でした。ネジ穴一つ一つもしっかり出来ていて、組み立ても楽しく出来ました。強度等心配でしたが、全く問題なく、棚も沢山ある割に圧迫感もなく、息子共々大満足です。
自分のも欲しくなり、もう一つ色違いで注文し、只今届くのを待ってる所です。発送は注文から一週間程度でした。安くて良い買い物か出来ました。ありがとうございます。

4 2016-03-25

収納力抜群です
入荷待ちをしていましたが、入荷後すぐに連絡をいただき、発送翌日には届きました。
色もデザインも思っていた通りで気に入っています。特に足元にたくさんファイルを収納しているのですが、外からは目立たずお部屋がスッキリ見えます。ただ、A4サイズのファイルでは少しはみ出してしまいます。
フロアの設置面が両端と中央の板で、傷防止のプラスチックのボタン?みたいなのがついているのですが、左右の板には両端分ついていて安定しているのですが、中央の板には真ん中に1つしかついておらず、組み立て時にガタつきました。組み立て説明書には二つ付いている記載にはなっていたのですが・・・。

4 2016-03-15

予約商品で待ち遠しかったですが、ご連絡通りに三月上旬に配達され、メールでの連絡も早く安心して買い物ができました。コンパクトサイズのデスクを探していてやっと希望の商品が見つかりました。収納力もあり、丈夫そうでこれから活用して行きそうです。
部品のネジが割れていたのと、背板を入れる溝がうまく合わないところがあり少し入れずらかったので星はマイナス1にしました。棚の穴がちょっと小さく、高さを調節できる棚を止める部品が穴の中に中々入らないのでもう少し穴を大きめにしてみたら如何でしょうか?後は満足しております。

4 2016-09-22

いいです!
大きいので心配してましたが、あまり存在感がないので、部屋に馴染みました。
組み立ても、ドライバーすら使わずに手で絞められるネジも多く、簡単でした。
マイナス点は、調整棚のネジ穴がキツく、なかなかネジがはいらなかったり、抜けなかったりするところです。
それとできれば、足元の棚だけでも奥行きを増やしてA4サイズがピッタリ収まるようになるといいと思います。

5 2016-04-04

お気に入り
息子に購入し、とても良かったので色違いで自分用に購入しました。
組み立てはパーツが多くそれなりに大変ではありますが、一つ一つのネジなどがキチンとしているので、説明書通りに組み立てたら、楽しみなからできました。女性1人でも出来ちゃいました。(説明書には2人でと書いてあります。)安くて本当に良い買い物かできました。大切に使いたいと思います。

• トボチさん
  • トボチさん

4 2016-03-27

総合では良い
工作が得意な方なら、一人でも2時間あれば組み立てられる。
気になる点は、棚の高さ調整するダボがハメるのが固い。
一度ダボをはめてしまうと、抜くのに素手では外す事が出来ない位に固い。
また、本体自体は幅木よけで壁にぴったりつけられるのは良いが
その結果として本体に取り付ける二口コンセントの裏面ケーブルが
壁に当たってしまうこととなる。
それらをうまく対処できる方には良いかと。

4 2016-09-23

番号シールの位置だけ
組み立ては、不安でしたが1時間くらいで出来ました。
組み立ての際に使う番号シールが、組み立てた後も見える位置にあるので、なにか工夫があればいいのになぁとは思いました。
製品は、とてもしっかりしていて、思っていた通りで満足しています!

5 2016-08-25

満足です!
中学の娘の為に購入したところとても気に入り、高校の息子にも購入する予定です。シンプルで無駄のないデザイン、可動式の棚、使い勝手がいいところが気に入っているようです。