パソコンデスク デスク 85cm幅 ワークデス...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-03-12
  • 総合点では満足。コスパ良し。
  • 大人1人で、組立始めからゴミを片づけ終わるまで約3時間。一式だとかなりの重さの為、動かすにはそこそこの力が必要。組立全般は、本棚がある為量は多いが、難易度は高くない。・電動ドリルとゴムハンマーがあった方が良い、と説明書に書いてあったが、壁固定するには確かにドリルが必要かも。また、木ネジを押し込む所があり、そこは素手では厳しい。子供の木のおもちゃの工作用木ハンマーを代用。・部品に ・・・(続きを読む
  • 3 2017-05-04
  • (b・ω・d)
  • 1人で組み立て、2時間かかりました。説明書をよく読めば特に困ることもなく簡単に組み立てられます!1枚1枚板に番号が書いてあるシールが貼ってあるのですが、これは剥がしづらいです‥‥粘着部分が残ってしまいそうだったので私は剥がしませんでした。あと棚の金属を入れる穴が小さくてドライバー等で広げないと金属が入りません。組み立ててから気づいたので大変でしたのでマイナス1何かに擦れたような傷が ・・・(続きを読む
  • yukizoooさん
  • yukizoooさん

5 2017-01-11

メイク台にしたくて
イロイロ考えたんですけどこちらのデスクにしました。
女1人で1時間かからないくらいで組み立てられました。とても分かりやすかったです。
とにかく収納が沢山で使いやすいです!!

• aotake6916さん
  • aotake6916さん

5 2017-03-18

とても良い商品です
組み立ても、それほど苦労せず出来ました。収納もいっぱいできて、この価格に大変満足です。

5 2016-11-12

おすすめです。
コンパクトなのに収納力のある商品です。品質は値段以上のではあるもの、高級品と比較すればそれなりです。組み立てに若干手間が掛かるのが難点です。

5 2016-10-02

良いです。
小学4年生の学習机として購入。
一般的な学習机と比べるとチープですが必要十分です。
教科書なども整理でき、この価格なら文句なしです。

5 2016-08-25

満足です!
中学の娘の為に購入したところとても気に入り、高校の息子にも購入する予定です。シンプルで無駄のないデザイン、可動式の棚、使い勝手がいいところが気に入っているようです。

• camus819さん
  • camus819さん

5 2016-08-09

自宅寝室の一角に書斎スペースを作りたくてコンパクトな机を探していました。幅85cmがジャストサイズだったので非常に満足の行く品でした。

• 大和3255さん
  • 大和3255さん

5 2016-10-17

コンパクトで使いやすい
横幅は80cmでコンパクトですが、
奥行きがあるので使いやすいです。
ディスプレイとノートパソコンを置いて十分なスペースがあります。
また、収納スペースも多くあるので、
狭い部屋だと便利に使えます。
難点は、
届いた商品の木材が少し汚れていたということです。
(保管状態があまり良くないかもしれない)
木材に青緑色のチップが混ざっていたのでカビかもと思い、
(そういう色の木材でカビではありませんでした)
問い合わせたところ、すぐに返信をくれるなど、
ショップ対応は良かったので星5つです。

4 2017-03-12

総合点では満足。コスパ良し。
・部品にシールが貼ってあるので、それを見ながら作れる。組立後、表面に見える所があるので、組み立てたら剥がす必要有り。
・本棚の後ろに、揺れ防止の部品を取り付ける為、全部出来あがった後に動かす必要がある。そこそこ重いので、それなりに大変。最終的に設置する所のなるべく近くで作業するが吉。
・稼働棚のダボ穴が小さくネジがきちんと収まらないが、ひとまず棚は設置出来たので許容範囲。
・ノートパソコン限定とするなら、正面の本棚の一番下の部分がもう少し下にあってくれると良かった。ハードカバーの本の上には、文庫本しか収納出来ない。右はじの棚も、一箇所A4サイズを置こうと思うと、残り3段は全て文庫本しか収納出来ない高さしか残らなかった。段数を少なくすれば良いので、致命的では無いが。
・足元の棚が、座った時に足がぶつかるのではないかと少し不安だったが、ひとまず大丈夫そう。
・質感は、高級感は無いが安っぽすぎず。トータルではコストパフォーマンスは良いと感じた。

4 2017-02-28

1か月待ちの間に600円OFFクーポンが(怒)
1月下旬に注文しようやく2月下旬に届きました。その間に600円OFFクーポンがついていたりして、予約して待っているお客さんにはつかないなんて・・。
さて品物ですが、思っていたよりしっかりしたものでした。ナチュラル色は明るくてとても良い感じ。組立て女ひとりで説明書とにらめっこ。3時間ほどかかりました。
はじめて見るネジの形にとまどいながらも、要領をつかめば工程通りにすすむことができました。
ただ!!完成間近、棚の高さを変えられる穴がどれも小さくてピンが入らない!組み立ててしまった状態でひとつひとつドライバーで手動で穴を大きくしました。(これが一番大変な作業となってしまった)最初から穴が小さいことがわかっていれば組み立てる前に穴を大きくした方がどんなに作業が楽だったか・・・本当にイラっとしました。
でもまあ、いろんな家具屋さんを回りましたが、充分な収納ができてこのお値段のものには出会わなかったので、おおむね満足です。
※このような組立作業が必要な大型家具で、配送の日時や時間指定さえもできないのは致命的です。「午後指定」しましたがお昼から外出せずに待って来たのは夜7時でした。2階で使用するものだったので、2階の家具を降ろし、2階で組み立てしないといけなかったので時間がわからないというのは非常に困りました。

• a-muiさん
  • a-muiさん

4 2017-02-24

重い!!商品サイズは確認したのですが、重量は確認不足でした・・・。
宅配業者さんが玄関内まで運び入れてくれたのですが、そこから先は重すぎて動かせず、玄関で箱を開け、中身だけを部屋に運びました(玄関と部屋を数往復して)。
段ボールがかなりへこんでいましたが、商品は無事でした。
これから頑張って組み立てます。

4 2016-12-21

収納たっぷりのデスクです
設置場所や収納力でデスクを探していたところ、こちらを発見いたしました。
ですが、ウォルナットが品切れで、1月下旬頃入荷予定とのことでしたが、時々見ていたところ、たまたま2台だけ販売となり、慌てて購入いたしました。
組み立ては時間がかかりましたが、設置場所にぴったりで収納力は申し分ないです。
ただ、
・コンセントが固すぎて一度挿したらかなり力を入れないと抜けないということ
・ねじ隠しのシールの粘着が弱く、すぐに剥がれてしまうこと
・可動棚のピンの差し込みが細く、しっかり入らないこと
があり、少し残念でした。
でも、それを含めても良い商品だと思います。

4 2016-11-30

商品は良かったが・・・・
色は茶色と悩んで白にしました。結果、白で正解でした。
ただ・・・パーツが1つ不良品でした。すぐに組み立てたかったが中断してしまい部屋の中が新しいパーツが届くまで組み立てられない状態で、スペースがなくて困りました。
しかし電話したらすぐに対応して頂けたので、店自体の対応は素晴らしいと思いました。
組み立ててから目隠しシールが無いことに気づき、これまたシールを送ってもらうことになりました。
ちなみに14番が不良品でした。同じパーツが2つあるはずが・・・正面にでる細い部分の塗装が後ろ前逆のが1つ届きました。最初の組み立て部分だし、ここは最初に要チェックしたほうがいいですよ!
店の対応が良かったので、星は4つです。もしも店の対応が悪かったらもっと星が少ないと思う。
再度言いますが、商品自体はかなりいいです。もう一台PCが増えたら購入したいです。

4 2017-05-17

良かった
探していた理想のサイズだったので、良かったですし、細部にこだわった設計も良。値段相応の物だと思います。
ただ、皆さん書いてある通り、棚のダボ部分がキツすぎてハンマーでたたいて入れたら抜けない箇所が出来てしまった。
組み立ては女性の私が3時間で出来るし、簡単な方だった。このお値段でこの商品なら良いと思います。

4 2017-03-07

良いです。
子供部屋を作るにあたり購入しました。
本が好きで沢山持っているので、収納力があり満足しています。
組み立ては、電動ドライバーを使い一人で2時間程で完成。
説明書も分かりにくいところは特に無く、良かったと思います。
だだ、一ヶ所部品が足らず、組み立て途中の状態で数日保管しなければならなかったので、☆4です。

4 2017-01-06

組み立ては二人で3時間以内程度でした。ドライバー等ある程度の道具は必要です。多少の傷などはある部分もありますが、お値段もお手頃で、収納がたくさんあるのがとても良いと思います。横揺れ防止部品のおかげで、カッチリはまりました。他社のものは幅が大きいものや、重さのあるガラス天板など、割れるので躊躇しておりましたが、幅がコンパクトで収納がたくさんあるものはとても良かったです。
角が丸く、安全面にも考慮されているので、組み立ては四苦八苦しましたが、購入して良かったです((o(^∇^)o))