パソコンデスク デスク 85cm幅 ワークデス...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-03-12
  • 総合点では満足。コスパ良し。
  • 大人1人で、組立始めからゴミを片づけ終わるまで約3時間。一式だとかなりの重さの為、動かすにはそこそこの力が必要。組立全般は、本棚がある為量は多いが、難易度は高くない。・電動ドリルとゴムハンマーがあった方が良い、と説明書に書いてあったが、壁固定するには確かにドリルが必要かも。また、木ネジを押し込む所があり、そこは素手では厳しい。子供の木のおもちゃの工作用木ハンマーを代用。・部品に ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-12
  • ホワイト購入
  • 収納つきでデザインもよく安かったので決めました。梱包を開けてみると、残念なことに何か所も手垢がついていてがっかりしました。白なので結構目立ちました‥。仕上がりは気に入っているのですが、そこがマイナスです。組み立ては女性一人で電動ドライバーを使い2時間弱かかりました。 ・・・(続きを読む

4 2016-03-31

組み立てに相当時間が掛かります。
完成してみれば非常に満足でお値段以上なのですが
かなり試行錯誤しながら組み立てました。
説明書どおりとはいかず頭を捻りながら組み立てないと難しいです。

5 2016-04-17

凄くいい!
品切れで問い合わせた所、スタッフの方の対応も迅速で凄くよかったです!
おかげさまで、ずっとほしかったので購入する事ができました!
ありがとうございます(^^)
子供の勉強机に購入しました!
子供も大喜びです〜♡
他の家具もロウヤでまた購入したいです!

4 2017-03-12

総合点では満足。コスパ良し。
・部品にシールが貼ってあるので、それを見ながら作れる。組立後、表面に見える所があるので、組み立てたら剥がす必要有り。
・本棚の後ろに、揺れ防止の部品を取り付ける為、全部出来あがった後に動かす必要がある。そこそこ重いので、それなりに大変。最終的に設置する所のなるべく近くで作業するが吉。
・稼働棚のダボ穴が小さくネジがきちんと収まらないが、ひとまず棚は設置出来たので許容範囲。
・ノートパソコン限定とするなら、正面の本棚の一番下の部分がもう少し下にあってくれると良かった。ハードカバーの本の上には、文庫本しか収納出来ない。右はじの棚も、一箇所A4サイズを置こうと思うと、残り3段は全て文庫本しか収納出来ない高さしか残らなかった。段数を少なくすれば良いので、致命的では無いが。
・足元の棚が、座った時に足がぶつかるのではないかと少し不安だったが、ひとまず大丈夫そう。
・質感は、高級感は無いが安っぽすぎず。トータルではコストパフォーマンスは良いと感じた。

4 2017-02-28

1か月待ちの間に600円OFFクーポンが(怒)
1月下旬に注文しようやく2月下旬に届きました。その間に600円OFFクーポンがついていたりして、予約して待っているお客さんにはつかないなんて・・。
さて品物ですが、思っていたよりしっかりしたものでした。ナチュラル色は明るくてとても良い感じ。組立て女ひとりで説明書とにらめっこ。3時間ほどかかりました。
はじめて見るネジの形にとまどいながらも、要領をつかめば工程通りにすすむことができました。
ただ!!完成間近、棚の高さを変えられる穴がどれも小さくてピンが入らない!組み立ててしまった状態でひとつひとつドライバーで手動で穴を大きくしました。(これが一番大変な作業となってしまった)最初から穴が小さいことがわかっていれば組み立てる前に穴を大きくした方がどんなに作業が楽だったか・・・本当にイラっとしました。
でもまあ、いろんな家具屋さんを回りましたが、充分な収納ができてこのお値段のものには出会わなかったので、おおむね満足です。
※このような組立作業が必要な大型家具で、配送の日時や時間指定さえもできないのは致命的です。「午後指定」しましたがお昼から外出せずに待って来たのは夜7時でした。2階で使用するものだったので、2階の家具を降ろし、2階で組み立てしないといけなかったので時間がわからないというのは非常に困りました。

4 2016-12-21

収納たっぷりのデスクです
設置場所や収納力でデスクを探していたところ、こちらを発見いたしました。
ですが、ウォルナットが品切れで、1月下旬頃入荷予定とのことでしたが、時々見ていたところ、たまたま2台だけ販売となり、慌てて購入いたしました。
組み立ては時間がかかりましたが、設置場所にぴったりで収納力は申し分ないです。
ただ、
・コンセントが固すぎて一度挿したらかなり力を入れないと抜けないということ
・ねじ隠しのシールの粘着が弱く、すぐに剥がれてしまうこと
・可動棚のピンの差し込みが細く、しっかり入らないこと
があり、少し残念でした。
でも、それを含めても良い商品だと思います。

4 2016-11-30

商品は良かったが・・・・
色は茶色と悩んで白にしました。結果、白で正解でした。
ただ・・・パーツが1つ不良品でした。すぐに組み立てたかったが中断してしまい部屋の中が新しいパーツが届くまで組み立てられない状態で、スペースがなくて困りました。
しかし電話したらすぐに対応して頂けたので、店自体の対応は素晴らしいと思いました。
組み立ててから目隠しシールが無いことに気づき、これまたシールを送ってもらうことになりました。
ちなみに14番が不良品でした。同じパーツが2つあるはずが・・・正面にでる細い部分の塗装が後ろ前逆のが1つ届きました。最初の組み立て部分だし、ここは最初に要チェックしたほうがいいですよ!
店の対応が良かったので、星は4つです。もしも店の対応が悪かったらもっと星が少ないと思う。
再度言いますが、商品自体はかなりいいです。もう一台PCが増えたら購入したいです。

4 2016-04-01

ガッシリしてる
組立はプラスドライバー1本でできます。できれば広い場所で2人で作業したほうが早いですが、ひとりでも十分可能です。ちなみに私は1時間弱で作れました。梱包も丁寧にされており、板も作りがしっかりしています。難点は高さを変えられる本棚を支える金具の作りが粗いことです。穴に入りにくい箇所があり、少し広げる必要がありました。そのため星一つマイナスとさせていただきました。電源タップが2つついているのはうれしいです。あと、机上部の棚に加えて机の下部にも棚があるので、けっこう収納できます。高級感があり、作りもしっかりしているので購入して良かったと思います。

5 2016-03-30

ウォルナット
息子の為に購入。家族が帰ってくるのを待てず、一人で組み立てをしてしまい少し手間取りましたが、女性でも十分可能でした。(説明書には二人でやるよう書いてあります!)電動ドライバーではネジが深く入り過ぎてしまうようで手動で十分でした。ネジ穴一つ一つもしっかり出来ていて、組み立ても楽しく出来ました。強度等心配でしたが、全く問題なく、棚も沢山ある割に圧迫感もなく、息子共々大満足です。
自分のも欲しくなり、もう一つ色違いで注文し、只今届くのを待ってる所です。発送は注文から一週間程度でした。安くて良い買い物か出来ました。ありがとうございます。

• aotake6916さん
  • aotake6916さん

5 2017-03-18

とても良い商品です
組み立ても、それほど苦労せず出来ました。収納もいっぱいできて、この価格に大変満足です。

4 2017-03-07

良いです。
子供部屋を作るにあたり購入しました。
本が好きで沢山持っているので、収納力があり満足しています。
組み立ては、電動ドライバーを使い一人で2時間程で完成。
説明書も分かりにくいところは特に無く、良かったと思います。
だだ、一ヶ所部品が足らず、組み立て途中の状態で数日保管しなければならなかったので、☆4です。

• a-muiさん
  • a-muiさん

4 2017-02-24

重い!!商品サイズは確認したのですが、重量は確認不足でした・・・。
宅配業者さんが玄関内まで運び入れてくれたのですが、そこから先は重すぎて動かせず、玄関で箱を開け、中身だけを部屋に運びました(玄関と部屋を数往復して)。
段ボールがかなりへこんでいましたが、商品は無事でした。
これから頑張って組み立てます。

4 2017-01-06

組み立ては二人で3時間以内程度でした。ドライバー等ある程度の道具は必要です。多少の傷などはある部分もありますが、お値段もお手頃で、収納がたくさんあるのがとても良いと思います。横揺れ防止部品のおかげで、カッチリはまりました。他社のものは幅が大きいものや、重さのあるガラス天板など、割れるので躊躇しておりましたが、幅がコンパクトで収納がたくさんあるものはとても良かったです。
角が丸く、安全面にも考慮されているので、組み立ては四苦八苦しましたが、購入して良かったです((o(^∇^)o))

4 2016-11-11

女性一人でも組み立てやすい
かなり組み立てやすいです。
作業に慣れてる人なら女性ひとりでも1時間かからず組みあがりました。
今までニ○リの似たようなデスクを使ってましたがはやりニ○リより安っぽさはあります
色見もイメージより薄い茶色でした。
背板も一部割れてましたが梱包の状態がかなり重いので輸送時の痛み多少は仕方ないかと
しかし収納もたくさんあり大きいモニターPCもピッタリ入るのと組み立てやすさがよかったので満足です。
本棚やPCチェアも検討中です。

4 2016-09-22

いいです!
大きいので心配してましたが、あまり存在感がないので、部屋に馴染みました。
組み立ても、ドライバーすら使わずに手で絞められるネジも多く、簡単でした。
マイナス点は、調整棚のネジ穴がキツく、なかなかネジがはいらなかったり、抜けなかったりするところです。
それとできれば、足元の棚だけでも奥行きを増やしてA4サイズがピッタリ収まるようになるといいと思います。

5 2016-04-04

お気に入り
息子に購入し、とても良かったので色違いで自分用に購入しました。
組み立てはパーツが多くそれなりに大変ではありますが、一つ一つのネジなどがキチンとしているので、説明書通りに組み立てたら、楽しみなからできました。女性1人でも出来ちゃいました。(説明書には2人でと書いてあります。)安くて本当に良い買い物かできました。大切に使いたいと思います。