【12390円★22日15時〜24日15時】 パソコン...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-11-30
  • 商品は良かったが・・・・
  • 色は茶色と悩んで白にしました。結果、白で正解でした。ただ・・・パーツが1つ不良品でした。すぐに組み立てたかったが中断してしまい部屋の中が新しいパーツが届くまで組み立てられない状態で、スペースがなくて困りました。しかし電話したらすぐに対応して頂けたので、店自体の対応は素晴らしいと思いました。組み立ててから目隠しシールが無いことに気づき、これまたシールを送ってもらうことになりました ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-12
  • ホワイト購入
  • 収納つきでデザインもよく安かったので決めました。梱包を開けてみると、残念なことに何か所も手垢がついていてがっかりしました。白なので結構目立ちました‥。仕上がりは気に入っているのですが、そこがマイナスです。組み立ては女性一人で電動ドライバーを使い2時間弱かかりました。 ・・・(続きを読む

4 2016-03-31

組み立てに相当時間が掛かります。
完成してみれば非常に満足でお値段以上なのですが
かなり試行錯誤しながら組み立てました。
説明書どおりとはいかず頭を捻りながら組み立てないと難しいです。

5 2016-04-17

凄くいい!
品切れで問い合わせた所、スタッフの方の対応も迅速で凄くよかったです!
おかげさまで、ずっとほしかったので購入する事ができました!
ありがとうございます(^^)
子供の勉強机に購入しました!
子供も大喜びです〜♡
他の家具もロウヤでまた購入したいです!

4 2016-11-30

商品は良かったが・・・・
色は茶色と悩んで白にしました。結果、白で正解でした。
組み立ててから目隠しシールが無いことに気づき、これまたシールを送ってもらうことになりました。
ちなみに14番が不良品でした。同じパーツが2つあるはずが・・・正面にでる細い部分の塗装が後ろ前逆のが1つ届きました。最初の組み立て部分だし、ここは最初に要チェックしたほうがいいですよ!
店の対応が良かったので、星は4つです。もしも店の対応が悪かったらもっと星が少ないと思う。
再度言いますが、商品自体はかなりいいです。もう一台PCが増えたら購入したいです。

4 2016-12-21

収納たっぷりのデスクです
設置場所や収納力でデスクを探していたところ、こちらを発見いたしました。
ですが、ウォルナットが品切れで、1月下旬頃入荷予定とのことでしたが、時々見ていたところ、たまたま2台だけ販売となり、慌てて購入いたしました。
組み立ては時間がかかりましたが、設置場所にぴったりで収納力は申し分ないです。
ただ、
・コンセントが固すぎて一度挿したらかなり力を入れないと抜けないということ
・ねじ隠しのシールの粘着が弱く、すぐに剥がれてしまうこと
・可動棚のピンの差し込みが細く、しっかり入らないこと
があり、少し残念でした。
でも、それを含めても良い商品だと思います。

4 2016-04-01

ガッシリしてる
組立はプラスドライバー1本でできます。できれば広い場所で2人で作業したほうが早いですが、ひとりでも十分可能です。ちなみに私は1時間弱で作れました。梱包も丁寧にされており、板も作りがしっかりしています。難点は高さを変えられる本棚を支える金具の作りが粗いことです。穴に入りにくい箇所があり、少し広げる必要がありました。そのため星一つマイナスとさせていただきました。電源タップが2つついているのはうれしいです。あと、机上部の棚に加えて机の下部にも棚があるので、けっこう収納できます。高級感があり、作りもしっかりしているので購入して良かったと思います。

5 2016-03-30

ウォルナット
息子の為に購入。家族が帰ってくるのを待てず、一人で組み立てをしてしまい少し手間取りましたが、女性でも十分可能でした。(説明書には二人でやるよう書いてあります!)電動ドライバーではネジが深く入り過ぎてしまうようで手動で十分でした。ネジ穴一つ一つもしっかり出来ていて、組み立ても楽しく出来ました。強度等心配でしたが、全く問題なく、棚も沢山ある割に圧迫感もなく、息子共々大満足です。
自分のも欲しくなり、もう一つ色違いで注文し、只今届くのを待ってる所です。発送は注文から一週間程度でした。安くて良い買い物か出来ました。ありがとうございます。

4 2016-03-25

収納力抜群です
入荷待ちをしていましたが、入荷後すぐに連絡をいただき、発送翌日には届きました。
色もデザインも思っていた通りで気に入っています。特に足元にたくさんファイルを収納しているのですが、外からは目立たずお部屋がスッキリ見えます。ただ、A4サイズのファイルでは少しはみ出してしまいます。
フロアの設置面が両端と中央の板で、傷防止のプラスチックのボタン?みたいなのがついているのですが、左右の板には両端分ついていて安定しているのですが、中央の板には真ん中に1つしかついておらず、組み立て時にガタつきました。組み立て説明書には二つ付いている記載にはなっていたのですが・・・。

4 2017-01-06

組み立ては二人で3時間以内程度でした。ドライバー等ある程度の道具は必要です。多少の傷などはある部分もありますが、お値段もお手頃で、収納がたくさんあるのがとても良いと思います。横揺れ防止部品のおかげで、カッチリはまりました。他社のものは幅が大きいものや、重さのあるガラス天板など、割れるので躊躇しておりましたが、幅がコンパクトで収納がたくさんあるものはとても良かったです。
角が丸く、安全面にも考慮されているので、組み立ては四苦八苦しましたが、購入して良かったです((o(^∇^)o))

4 2016-12-17

おすすめです。
コンパクトで収納力がほしい方にはおすすめ。組み立てに若干手間が掛かる点と品質はそれなりのレベルと思います。

5 2016-11-12

おすすめです。
コンパクトなのに収納力のある商品です。品質は値段以上のではあるもの、高級品と比較すればそれなりです。組み立てに若干手間が掛かるのが難点です。

4 2016-11-11

女性一人でも組み立てやすい
かなり組み立てやすいです。
作業に慣れてる人なら女性ひとりでも1時間かからず組みあがりました。
今までニ○リの似たようなデスクを使ってましたがはやりニ○リより安っぽさはあります
色見もイメージより薄い茶色でした。
背板も一部割れてましたが梱包の状態がかなり重いので輸送時の痛み多少は仕方ないかと
しかし収納もたくさんあり大きいモニターPCもピッタリ入るのと組み立てやすさがよかったので満足です。
本棚やPCチェアも検討中です。

4 2016-09-22

いいです!
大きいので心配してましたが、あまり存在感がないので、部屋に馴染みました。
組み立ても、ドライバーすら使わずに手で絞められるネジも多く、簡単でした。
マイナス点は、調整棚のネジ穴がキツく、なかなかネジがはいらなかったり、抜けなかったりするところです。
それとできれば、足元の棚だけでも奥行きを増やしてA4サイズがピッタリ収まるようになるといいと思います。

5 2016-04-04

お気に入り
息子に購入し、とても良かったので色違いで自分用に購入しました。
組み立てはパーツが多くそれなりに大変ではありますが、一つ一つのネジなどがキチンとしているので、説明書通りに組み立てたら、楽しみなからできました。女性1人でも出来ちゃいました。(説明書には2人でと書いてあります。)安くて本当に良い買い物かできました。大切に使いたいと思います。

• トボチさん
  • トボチさん

4 2016-03-27

総合では良い
工作が得意な方なら、一人でも2時間あれば組み立てられる。
気になる点は、棚の高さ調整するダボがハメるのが固い。
一度ダボをはめてしまうと、抜くのに素手では外す事が出来ない位に固い。
また、本体自体は幅木よけで壁にぴったりつけられるのは良いが
その結果として本体に取り付ける二口コンセントの裏面ケーブルが
壁に当たってしまうこととなる。
それらをうまく対処できる方には良いかと。

4 2016-03-27

思ったより頑丈
指定日に到着。
主人が組み立ててくれましたが、なかなか手こずってました…
工作は得意な方ですが…
主人曰く、穴が大きさも奥行きもバラバラでいちいち修正する必要があると。
お値段がお値段ですから仕方ないですね。
机は頑丈で、足元にも棚があり使いやすいです。