【全品ポイント10倍★4日12時〜24時】 イー...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-28
  • 当たりが柔らかく、デザインが素敵なDSW
  • DSWとしては当たりが柔らかく、見た目も落ち着いた雰囲気でとても気に入っています。DSWはいろいろなところからリプロダクト品として出ていますが、クッション入りのファブリックで覆われた座面を持つDSWが珍しいのではないでしょうか。座ってみると、狭い座面や背もたれなのに、絶妙な形とクッションにより非常にリラックスして座ることができ、長時間座っていても疲れにくいと感じます。DSWの座面と背もたれ ・・・(続きを読む
  • CHKAKIさん
  • 3 2016-09-08
  • おしりが痛い。
  • 他のレビューで、座面がふかふかと書いてあったのを参考にしましたが、30分も座ってると痛いです。あと、生地は汚れると目立ちます。そして汚れも落としにくい。そこが少し残念です。デザインや色は気に入っています。 ・・・(続きを読む

5 2016-01-06

可愛い
ネイビー購入。ダイニングテーブルにあわせて使ってます。可愛いし座り心地も良いんだけど、他の方がレビューで言ってるように脚のビニールが取りにくかったです。2脚購入したので、けっこう時間がかかりました。
でも可愛いし安く購入出来たので満足しています。
画像は脚に靴下はかせてます(笑)

• Melodicaさん
  • Melodicaさん

4 2016-06-24

ネジだけでも日本製にして欲しいです。
デザイン、座り心地は申し分ありませんが、脚を鉄製のフレームに留めているネジの頭の穴が少し潰れているのが残念に思いました。他の部品は良く出来てるだけに。付属品のレンチの品質もいまいちです。ネジだけでも日本製か、もう少しマシなメーカーのものに変えて頂ければ全体としての品質感がアップして五つ星があげられると思います。神経質かも知れませんが、同様の感想を持った人が多いのではと思います。ネジを多少上等なものに変更しただけでもコスト、値段に響くかも知れませんが、そのことを商品説明に付け加えればほとんどの人は納得して買うと思います。それと脚の保護フィルムを剥がすのは確かに面倒で、手際の良い人でも10分以上はかかると思います。使い始めは、脚と鉄フレームの間のネジはこまめに増し締めが必要ですが、ソケットレンチを使ってナット側を回したほうが、六角穴側の穴を傷めにくいでしょう。

5 2016-08-24

グリーンを購入しました。
写真の色味・質感と同じで大変満足しています!
イームズチェアの座り心地をよく知らないままでしたが、駅のベンチなど良く使われている形という事は座りやすい証・・・という説明を信じて購入しました。
まだ長時間座っていませんが、とりあえず腰掛けた感じは問題ないです。
個人的なイメージですが、図書館の椅子のような印象です。
ふかふかすぎず固めの適度なクッション、深く腰掛けられる座面の広さ、極僅かに後ろに傾斜した座面で体がすぽっと収まります。
嬉しいのは座面が思ったより広く、お行儀が悪いですがあぐらがかけるぐらいです。(当方160cm女性やせ型)
組み立てですが、椅子部分と脚の2パーツ構成なので、ねじで止めるだけでとっても簡単です。
ただ一つ難点なのは、脚が傷防止用でシュリンク包装されており、その上から各種ねじが締められているため剥がす時にねじ周りに残ります・・・。
気にしない方はそのままでもよいと思いますが、処理をするには残ったビニールをカッターでコツコツと切って離す手間がかかります。
とはいえ、このビニールが傷を防止してくれていると思うと無くせとは言えないですね(笑)
購入して良かったです!

4 2016-04-14

新居用に
夫と二人で、特に手もかからず組み立てできました。梱包も過剰ではなくいいなと思いましたが、椅子の脚にかけてあったビニールがとてもとりにくく。。。気になる方は気になるかな?見えにくいところなので私は気になりませんが。

座り心地もなかなかでした。これから使っていって、きしみなどが出なければいいのですが。。。夫が最近太り気味なので、耐過重たしか80kgのこちらを使い続けていくうちにどうなるかが気になるところです。

5 2016-07-19

買ってよかった
普通のイ−ムズチェアにしようと思ってましたが、こちらを見てこれだ!と購入。お気に入りです。

4 2016-05-28

気に入りました。
箱から出して組み立て終わるまで、15分くらいでできました(手先の器用さは人並みだと思います)。
ネイビーを購入しました。もう少しグレーがかった色をイメージしていましたが、実物は写真で見るよりも青みが強いと感じました。私はあまり色にこだわらないので、問題ありませんが。
背もたれが少ししなって、座り心地はなかなかいいです。身長165cmですが、深く座った時に床に足裏全体が着くので、座面の高さもちょうどよかったです。

• eriko7183さん
  • eriko7183さん

4 2016-04-12

満足です
こちらのお店には何度かお世話になっていますが、いつも通りスムーズに商品を受け取りました。
商品自体は、とても素敵で満足しています。色違いでもう1つ購入しようか検討中です。
組み立ては、脚部分と上の部分を4カ所とめるだけでしたので簡単です。他の方も書かれているように覆われているビニールのようなものを綺麗に除去するのが手間取りましたが、座ってしまえば視界にはほとんど入らないし、いいかと思っています。
ありがとうございました!

4 2016-02-06

来客用に購入
グリーン×ブラウンを購入しました。色味は落ち着いた感じ、渋めな色なので、和の空間にも合わせやすい感じです。明るすぎず暗すぎずで丁度良かったです。座り心地は悪くないです。今使っている椅子の座面までの高さが43cmなので、こちらの椅子が少し高く感じます。(身長165cm)他のレビューに書いてある通りで、ビニールは剥がしにくかったですね。組み立てはとても簡単でした。見た目、フォルムはとても気に入っています。お値段も安く良い買い物ができました!サロンで来客用に使う予定です。

5 2015-12-12

素敵!!
早い配送、梱包もしっかりしていて良かったです。
また組立も差し込むだけで簡単!ただし、レビウーにあったように足の部分の
テープを剥がすのにかなり時間をかけました。座り心地もよく、あのお値段にはとても見えません。色違いを追加したいです!!今月のクリスマス女子会に間に合いそうです。

5 2016-08-28

とても満足しています。
木脚PPタイプも惹かれたのですが、冬場のことを考えてファブリックのこちらを選びました。
色はネイビーと迷いましたが、デスクのカラーが白っぽい色だったのでグレーにしました。
組み立ての際、脚のビニールはがしに苦労しましたが、とても満足しています。

5 2016-08-18

クッション
快適です。
母が、絶賛してました。組立は、夫と子ども達がしてましたが、特に問題なかったようです‼

5 2016-08-02

満足です
プレゼント用に購入しました。
注文から到着まで早く、満足です。

• a.o.iさん
  • a.o.iさん

5 2016-07-05

画像通り
思った通りの色味でとてもかわいいです!!
追加で色ちがいも検討中です(^^)

4 2016-06-30

組み立て楽ちん。即おしゃれ!
グレーをデスクと一緒に購入しました!
想像より色は薄かったものの、さわやかなライトグレーで
すぐ部屋におしゃれ感がだせました(笑)
組み立てが楽ちんですし、座り心地もよく
別カラーもほしくなってしまいました!

5 2016-06-21

デザインにひかれて購入しましたが、座り心地がよく長時間座っていてもあまり疲れません!来客の方々にほめられっぱなしです★この値段でこのデザインは本当に買って満足です!