【全品ポイント10倍★3日19時〜24時】 グル...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-17
  • ☆10まであったら☆10にします!
  • もともと肌が弱いのもありますが、最近になって顎裏に大量の湿疹のようなものができてしまって、これまで使っていたマフラーが一切使えなくなってしまいました。それでこちらの商品を見つけました。これまでタオルなど色々なマイクロファイバー商品を購入してきましたが、こちらの商品は柔らかさが桁違いです!!湿疹も全く痛くないし、とにかくあたたかい!!自転車通勤で使用し、汗をかいて早速濡らしてしま ・・・(続きを読む
  • kaoka03さん
  • 3 2016-02-07
  • ちょっと小さいね
  • 画面のモデルさんのような小顔な方にはちょうど良いかもしれませんが、他社品と比べてかなり小さいです。しかも伸びない生地なのでボタンを2つすると苦しいくらい。結局ボタンは使わず、もっと大きい輪になる位置を糸で縫合して使ってます。おしゃれなのと暖かいのは気に入ってます。 ・・・(続きを読む
  • バニラ8598さん

5 2016-08-12

ふわふわであったかそうです。ポーチも付いていて良かったです。

5 2015-12-10

どんなマフラーにも負けない!温かすぎ〜!!!
暑い位に防寒してくれます。

5 2015-12-05

あと、10cmはほしいなぁ。
着る毛布を購入していたので、素材・温かさは間違いないと思っていましたが、他の人のレビューにもあったように、男性(私)にはキツイです。Yシャツ寸法 首回り42cmの私だと、装着はできますが圧迫感を感じます。
きつければ、子供にあげればいいと、軽い気持ちで購入したので、全く問題はありません。通販なので、それぐらいの気持ちで購入してます。子どもは大層気にいったらしく、早速学校に装着して行きました。
あと、10cm長いのが出れば、子どもとお揃いで装着できるので、来年のリニューアルに期待です。

5 2016-01-09

プレゼント
自分自身購入してすでに使用していますが、暖かいので、プレゼント用として今回購入しました。

5 2015-12-10

しっかりした商品
ゆったりしていて暖かく、しっかりした商品なので、冬の間 ずっと使えそうです。

4 2015-12-28

色違いで2点購入しました。
気に入った点は、汗をかいても自宅ですぐ洗えてすぐ乾く。電車内等で暑いなと思ったらボタンを外すだけなので、スヌードやマフラーのように大きな動きをしなくてもいい。もちろんグルーニーと同じ生地なので暖かさは間違いなし。
残念な点は個体差によるサイズ。購入したうちの1点は丁度良かったのですが、別の1点だと苦しい。広げて重ねてみると1〜2センチ違います。この僅かの差がとても苦しい。
買い増したいけど迷う点でもあります。肌触りも使いやすさも暖かさも凄く気に入ったのに、苦しいかどうかは実際巻いてみるまでワカラナイんだもんな…。迷う。

4 2016-02-20

よい商品です
まずメール便的な配送で届くと思っていたら、ちゃんと箱に入って宅配便で届いたので、びっくり!箱入りなのでギフトにもよさそう!持ち運び用の袋は、ミシンの練習?のような縫製です。笑 ネックウォーマー自体は軽くてふわふわで、暖かく、自転車に乗って走ると他は寒くても首だけ暖かい!初日は肌に触れた時なんとなく気になったので、すぐ洗濯しましたが、乾きも早いし、洗濯後もふわっふわでずっと触っていたい心地よさです。気に入って毎日使用中!レビューキャンペーンには参加しませんでしたが、よかったので、レビューしちゃいました^^

5 2016-11-25

軽くて暖かい
グルーニーシリーズはブランケットをはじめ何種類か購入しました。
肌触りが良く自宅で手軽に洗えて大活躍です。ネックウォーマーも程よい厚みと肌に触れる滑らかな肌触りにとにかく暖かい。購入して良かったです

5 2016-11-24

寒くなるので
お世話になった知人の女性にプレゼント用に購入しました。とても良いネックウォーマーでした。おしゃれなデザインで良い買い物ができました

• miicha16さん
  • miicha16さん

5 2016-11-06

先日、ベストを購入してとても良かったので
今回はネックウォーマーを。
この素材ならかなり暖かいだろうと思います。
前にレビューで書きましたが、縫製は正直
あまり期待していませんが、素材は良いので
楽しみにしております。

4 2016-02-03

首あったか
寒い外でのサッカー観戦
風が吹くとマフラーやショールは飛ばされやすく
砂埃がつくと洗うのが面倒
ということでネックウォーマー探しをしていてこちらに出会いました
まさに毛布!
1000円でこの暖かさ!
洗ってもすぐ乾くのでお気に入りです!
お友達にもプレゼントする予定です♪

5 2015-12-29

すごく暖かい!
子供が野球を始め、外に出る機会が増えたので寒さ対策に購入しました。
首を覆うだけでこんなに寒さが違うんだと実感しました。
お値段も手頃だし、本当に買ってよかったです!

• takema_haさん
  • takema_haさん

5 2015-12-12

とても良い感触です。
着る毛布と一緒に注文、購入しました。
首に巻く、邪魔な感覚も無く、素材も
ソフトで外出にも欠かせないマフラーです。

• pomedolさん
  • pomedolさん

4 2015-12-06

非常にあったかいけどきついのが惜しい
柔らかい肌触りで温かく、保温性は非常に高いです。
しかしながら一方で、サイズ表記を見て大丈夫だと思い購入したのですが、素材の幅&厚みとボタン位置のためなのか首が詰まって少し苦しい感じがするのが惜しいです。着けているといつの間にか下のボタンが外れていたりします。
緩ませると保温が…ということなのかもしれませんが、あと3cmほど余裕があると着用しやすいなと思います。

5 2016-11-30

暖かい
とても暖かく、室内用で、使用してましたが、外室様にもう1枚注文したくらいです。肌触りも良く、就寝時にも巻いて寝ています。朝まで首肩冷えなくて助かってます。