グルーニー ネックウォーマー マフラー 防...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-17
  • ☆10まであったら☆10にします!
  • もともと肌が弱いのもありますが、最近になって顎裏に大量の湿疹のようなものができてしまって、これまで使っていたマフラーが一切使えなくなってしまいました。それでこちらの商品を見つけました。これまでタオルなど色々なマイクロファイバー商品を購入してきましたが、こちらの商品は柔らかさが桁違いです!!湿疹も全く痛くないし、とにかくあたたかい!!自転車通勤で使用し、汗をかいて早速濡らしてしま ・・・(続きを読む
  • 3 2016-02-07
  • ちょっと小さいね
  • 画面のモデルさんのような小顔な方にはちょうど良いかもしれませんが、他社品と比べてかなり小さいです。しかも伸びない生地なのでボタンを2つすると苦しいくらい。結局ボタンは使わず、もっと大きい輪になる位置を糸で縫合して使ってます。おしゃれなのと暖かいのは気に入ってます。 ・・・(続きを読む
  • バニラ8598さん

5 2016-08-12

ふわふわであったかそうです。ポーチも付いていて良かったです。

5 2015-10-17

☆10まであったら☆10にします!
それでこちらの商品を見つけました。
自転車通勤で使用し、汗をかいて早速濡らしてしまいましたが、乾きも秒速です!お洗濯できるのもありがたいです。
デザインも可愛すぎるし、ブリティシュチェックも写真通りの色で、柄も似たような感じでした。
もう一つと言わず全種類欲しいくらいです(笑)!
北海道ですが、今年の冬はとても快適に過ごせそうです。
肌の弱い方にはとにかくおすすめします!
※追記です※
収納袋はペランペランで、縫製が適当で一部糸がむき出しに…あくまでおまけと思った方が良いです(汗)パツパツで、少しでも強く引っ張ると壊れそうで、入れるのも大変です。
それと、一度手洗いしましたが、がっつり色落ちしたので、はじめは他の物とは洗わない方が良いと思います。

4 2015-10-03

注文番号:209653-20151001-0430099103
ふわふわぁ〜で、とってもあたたかいです♪
でも、このフワフワの厚みと幅の高さのため、何ていうか…
首がピ〜ン…って、直立する感じになります。
だんだん、首の後ろが凝ってくるみたいな…?
でも、姿勢が良くなっていいかな?!
マフラーみたいにヒラヒラしないので、風の強い日には
もってこいの商品だと思います♪

5 2015-12-10

どんなマフラーにも負けない!温かすぎ〜!!!
暑い位に防寒してくれます。

5 2015-10-05

あったかフワフワ
北海道人ですが、だいぶ寒い季節になってきたので、グルーニー本体を購入しようと思ったらこちらを発見。
日頃から、首、手首、足首をあたためろ〜とヨガの先生によく言われており、寒くなるといつもあたためていますが、首用にこちらを購入。
あったかくてフワフワで、私は気に入りました。
家用にブリティッシュチェックを購入しましたが、外でも普通に使えそうです。
209653-20150930-0463555326

4 2015-11-17

ふわふわで、本当に毛布のようです。
少しキツめのような気がしますが、これ位の方が冷気が入らなくていいのかな?
寒くなって使うのが楽しみです。

4 2015-10-29

着る毛布の方を愛用しているので、あの素材ならチクチクしないで良いと思い購入。
もふもふであたたかいです。
真冬にならないと風通し等まだわかりませんが、これからの季節活躍してくれることに期待。
サイズはぴったりなので女性用ですかね。

• すせさん
  • すせさん

4 2015-10-03

あったかい!
毎年グルーニーを、買い換えているんですが…今年はネックウォーマーが!!すぐさま注文しました。いつものグルーニーと同じあたたかさに肌触り!!感動しました!ただ男性へのプレゼントにも考えていたのですが…男性には少し短いかもしれません。

4 2016-02-20

よい商品です
まずメール便的な配送で届くと思っていたら、ちゃんと箱に入って宅配便で届いたので、びっくり!箱入りなのでギフトにもよさそう!持ち運び用の袋は、ミシンの練習?のような縫製です。笑 ネックウォーマー自体は軽くてふわふわで、暖かく、自転車に乗って走ると他は寒くても首だけ暖かい!初日は肌に触れた時なんとなく気になったので、すぐ洗濯しましたが、乾きも早いし、洗濯後もふわっふわでずっと触っていたい心地よさです。気に入って毎日使用中!レビューキャンペーンには参加しませんでしたが、よかったので、レビューしちゃいました^^

4 2015-12-28

色違いで2点購入しました。
気に入った点は、汗をかいても自宅ですぐ洗えてすぐ乾く。電車内等で暑いなと思ったらボタンを外すだけなので、スヌードやマフラーのように大きな動きをしなくてもいい。もちろんグルーニーと同じ生地なので暖かさは間違いなし。
残念な点は個体差によるサイズ。購入したうちの1点は丁度良かったのですが、別の1点だと苦しい。広げて重ねてみると1〜2センチ違います。この僅かの差がとても苦しい。
買い増したいけど迷う点でもあります。肌触りも使いやすさも暖かさも凄く気に入ったのに、苦しいかどうかは実際巻いてみるまでワカラナイんだもんな…。迷う。

5 2015-11-11

グルーニーは着る毛布を家族で愛用中。
肌触りの良さはわかっているのでネックウォーマーも出ていると知り、即購入しました。
ふっわふわもやわやわでめちゃくちゃ気持ちよい手触りです!
生地を重ねて縫っているので柔らかい布地ですが張りがあり、首元でへたってしまうことはありません。あと一番うれしかったのが首周りに隙間が少なく巻けること。他のメーカーの似たようなデザインの物はゆとりあるタイプが多かったので風が入ってしまうのですが、これはそんな心配はありません。逆に首が太目な方はきついと感じるかもしれませんが…。
チェック柄もとってもかわいらしい!野外活動が多いので大活躍しそうです。

5 2015-09-27

ブリティッシュチェック購入
最近朝がめっきり冷え込んできて、前回セールをやっていた時に他店で大判マフラーを買って通勤の時に着用しているのですが、風が吹くと巻いてたのが取れちゃって。あったかいし凡庸性もあるし…でも嵩張るし。どうしようかなーと思っていた時に見つけました。注文直後でまだわかりませんが、グルーニーさんのあの柔らかくて暖かい生地に中綿とくれば暖かさは凄いだろうなと思って購入です。かぶるタイプと違って髪を崩したりとかメイクが崩れたりとかの心配は無さそうなのでとても嬉しいです!雪が積もらない限りは天候がいい時は自転車通勤、天候が悪くても徒歩通勤なのでこれからもっと冷え込んできたとしてもこのネックウォーマーがあれば大丈夫かな?(笑)届くの楽しみにしてます!
追記
数日前届いてつけてみたところぽかぽかで自転車を思いっきり漕いでも首が寒くありません!これはいい!色もなかなかいいし。
もうすぐ誕生日の友人に色違いでプレゼントとして買おうと思います!

• pomedolさん
  • pomedolさん

4 2015-12-06

非常にあったかいけどきついのが惜しい
柔らかい肌触りで温かく、保温性は非常に高いです。
しかしながら一方で、サイズ表記を見て大丈夫だと思い購入したのですが、素材の幅&厚みとボタン位置のためなのか首が詰まって少し苦しい感じがするのが惜しいです。着けているといつの間にか下のボタンが外れていたりします。
緩ませると保温が…ということなのかもしれませんが、あと3cmほど余裕があると着用しやすいなと思います。

5 2015-12-05

あと、10cmはほしいなぁ。
着る毛布を購入していたので、素材・温かさは間違いないと思っていましたが、他の人のレビューにもあったように、男性(私)にはキツイです。Yシャツ寸法 首回り42cmの私だと、装着はできますが圧迫感を感じます。
きつければ、子供にあげればいいと、軽い気持ちで購入したので、全く問題はありません。通販なので、それぐらいの気持ちで購入してます。子どもは大層気にいったらしく、早速学校に装着して行きました。
あと、10cm長いのが出れば、子どもとお揃いで装着できるので、来年のリニューアルに期待です。

5 2015-11-14

ふわふわであったかい
リピートです。
やっぱりあったかいです。ぬくぬくして気持ちが良いです。
家用の洗い替え用と外用として2個買いました。
ヨガの先生から教えていただいた首、手首、足首の3点あたためを実践していますが、このふわふわ生地で、家用のアームウォーマーや、家用レッグウォーマーがあればさぞかしあったかいのだろうな〜と思いました。