5 2016-08-12

ふわふわであったかそうです。ポーチも付いていて良かったです。

4 2015-10-03

注文番号:209653-20151001-0430099103
ふわふわぁ〜で、とってもあたたかいです♪
でも、このフワフワの厚みと幅の高さのため、何ていうか…
首がピ〜ン…って、直立する感じになります。
だんだん、首の後ろが凝ってくるみたいな…?
でも、姿勢が良くなっていいかな?!
マフラーみたいにヒラヒラしないので、風の強い日には
もってこいの商品だと思います♪

• rioka03さん
  • rioka03さん

5 2015-10-17

☆10まであったら☆10にします!
もともと肌が弱いのもありますが、最近になって顎裏に大量の湿疹のようなものができてしまって、これまで使っていたマフラーが一切使えなくなってしまいました。
それでこちらの商品を見つけました。
これまでタオルなど色々なマイクロファイバー商品を購入してきましたが、こちらの商品は柔らかさが桁違いです!!湿疹も全く痛くないし、とにかくあたたかい!!
自転車通勤で使用し、汗をかいて早速濡らしてしまいましたが、乾きも秒速です!お洗濯できるのもありがたいです。
デザインも可愛すぎるし、ブリティシュチェックも写真通りの色で、柄も似たような感じでした。
もう一つと言わず全種類欲しいくらいです(笑)!
北海道ですが、今年の冬はとても快適に過ごせそうです。
肌の弱い方にはとにかくおすすめします!
※追記です※
収納袋はペランペランで、縫製が適当で一部糸がむき出しに…あくまでおまけと思った方が良いです(汗)パツパツで、少しでも強く引っ張ると壊れそうで、入れるのも大変です。
それと、一度手洗いしましたが、がっつり色落ちしたので、はじめは他の物とは洗わない方が良いと思います。

5 2015-12-05

あと、10cmはほしいなぁ。
着る毛布を購入していたので、素材・温かさは間違いないと思っていましたが、他の人のレビューにもあったように、男性(私)にはキツイです。Yシャツ寸法 首回り42cmの私だと、装着はできますが圧迫感を感じます。
きつければ、子供にあげればいいと、軽い気持ちで購入したので、全く問題はありません。通販なので、それぐらいの気持ちで購入してます。子どもは大層気にいったらしく、早速学校に装着して行きました。
あと、10cm長いのが出れば、子どもとお揃いで装着できるので、来年のリニューアルに期待です。

5 2015-12-10

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
どんなマフラーにも負けない!温かすぎ〜!!!
暑い位に防寒してくれます。

4 2015-12-28

色違いで2点購入しました。
気に入った点は、汗をかいても自宅ですぐ洗えてすぐ乾く。電車内等で暑いなと思ったらボタンを外すだけなので、スヌードやマフラーのように大きな動きをしなくてもいい。もちろんグルーニーと同じ生地なので暖かさは間違いなし。
残念な点は個体差によるサイズ。購入したうちの1点は丁度良かったのですが、別の1点だと苦しい。広げて重ねてみると1〜2センチ違います。この僅かの差がとても苦しい。
買い増したいけど迷う点でもあります。肌触りも使いやすさも暖かさも凄く気に入ったのに、苦しいかどうかは実際巻いてみるまでワカラナイんだもんな…。迷う。

• ai7777さん
  • ai7777さん

5 2015-10-05

あったかフワフワ
北海道人ですが、だいぶ寒い季節になってきたので、グルーニー本体を購入しようと思ったらこちらを発見。
日頃から、首、手首、足首をあたためろ〜とヨガの先生によく言われており、寒くなるといつもあたためていますが、首用にこちらを購入。
あったかくてフワフワで、私は気に入りました。
家用にブリティッシュチェックを購入しましたが、外でも普通に使えそうです。
209653-20150930-0463555326

4 2015-11-17

ふわふわで、本当に毛布のようです。
少しキツめのような気がしますが、これ位の方が冷気が入らなくていいのかな?
寒くなって使うのが楽しみです。

4 2015-10-29

着る毛布の方を愛用しているので、あの素材ならチクチクしないで良いと思い購入。
もふもふであたたかいです。
真冬にならないと風通し等まだわかりませんが、これからの季節活躍してくれることに期待。
サイズはぴったりなので女性用ですかね。

• すせさん
  • すせさん

4 2015-10-03

あったかい!
毎年グルーニーを、買い換えているんですが…今年はネックウォーマーが!!すぐさま注文しました。いつものグルーニーと同じあたたかさに肌触り!!感動しました!ただ男性へのプレゼントにも考えていたのですが…男性には少し短いかもしれません。

• reset2015さん
  • reset2015さん

5 2015-12-10

しっかりした商品
ゆったりしていて暖かく、しっかりした商品なので、冬の間 ずっと使えそうです。

4 2017-01-21

悩んでたけど買ってよかった。肌触り最高!
ふわふわもふもふで最高に気持ちいいです!
秋口にベリーショートの髪型にしたら、冬を迎え首の後ろがスースー寒くてネックウォーマー必須に。
そこで一昨年から購入を悩んでいたこちらのネックウォーマーを再考していたところ、思いっきり値下げされていたのでポイントとクーポン使いまくり激安に購入出来ました。
結論、もっと早く買えばよかった。室内外で大活躍です。
星4つなのは、他の皆さんがレビューされてるようにボタンが取れ易く、直しが煩雑なのと(外れると寒い)2つはめると若干ピッタリしてしまい首周りがモタモタするから。
それと多分もう製造されてなく、在庫処分品なのでカラーが選べなかったからです。
是非デザイン再考しまた販売して欲しいです。

4 2016-02-20

よい商品です
まずメール便的な配送で届くと思っていたら、ちゃんと箱に入って宅配便で届いたので、びっくり!箱入りなのでギフトにもよさそう!持ち運び用の袋は、ミシンの練習?のような縫製です。笑 ネックウォーマー自体は軽くてふわふわで、暖かく、自転車に乗って走ると他は寒くても首だけ暖かい!初日は肌に触れた時なんとなく気になったので、すぐ洗濯しましたが、乾きも早いし、洗濯後もふわっふわでずっと触っていたい心地よさです。気に入って毎日使用中!レビューキャンペーンには参加しませんでしたが、よかったので、レビューしちゃいました^^

• hashibamiさん
  • hashibamiさん

5 2015-10-06

冬支度
苦手な冬がやってくる前に、ほっこり楽しくなるような防寒小物をを求めていました。
画像を見て即決しました。モデルさんはゆとりがありましたが、私がつけると窮屈ではないけれどピッタリでした。164cm・68kgとかなりぽっちゃり体型です。
フワフワで肌さわりが良くお手頃な値段なのでプレゼントにも使えそうです。

5 2015-09-27

ブリティッシュチェック購入
最近朝がめっきり冷え込んできて、前回セールをやっていた時に他店で大判マフラーを買って通勤の時に着用しているのですが、風が吹くと巻いてたのが取れちゃって。あったかいし凡庸性もあるし…でも嵩張るし。どうしようかなーと思っていた時に見つけました。注文直後でまだわかりませんが、グルーニーさんのあの柔らかくて暖かい生地に中綿とくれば暖かさは凄いだろうなと思って購入です。かぶるタイプと違って髪を崩したりとかメイクが崩れたりとかの心配は無さそうなのでとても嬉しいです!雪が積もらない限りは天候がいい時は自転車通勤、天候が悪くても徒歩通勤なのでこれからもっと冷え込んできたとしてもこのネックウォーマーがあれば大丈夫かな?(笑)届くの楽しみにしてます!
追記
数日前届いてつけてみたところぽかぽかで自転車を思いっきり漕いでも首が寒くありません!これはいい!色もなかなかいいし。
もうすぐ誕生日の友人に色違いでプレゼントとして買おうと思います!