• Smile0102さん
  • Smile0102さん

4 2022-08-30

サイズ感、素材感、デザインが気に入り購入させていただきました。思ったより暗めのグレーでしたが逆に気に入りました。組み立て時、ネジの不具合があった為問い合わせたところ、快く早急に対応していただきガタつく事もなくなり無事に組み立てられました。
ただ、座る事により座面が下がるとくるみボタンが緩んで引っかかるのでいつか取れてしまいそうです。そこが残念ですが、デザインを考えると仕方ないのかなと思います。

2022-08-31
今回は不具合でご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
弊社商品が少しでもお役に立つことを願っております。

4 2022-06-15

2018年に購入して今年で4年目になりますが、まだヘタれることなく、新品同様の綺麗さで使用しています!(一人暮らしで頻繁には座らないからかもしれませんが…)
グレーを購入しましたが、柄が思ったよりモザイクっぽい感じで、もう少しナチュラル寄りだと良かったなと思ったのと、座面に付いているボタンに足の指をひっかけることがあったので、★-1つです。上記の理由から、普段は淡いグレーのマルチカバーをかけて使用しています。
結構大きいので置く部屋を選ぶと思いますが、わたしは8畳ワンルームに置いて、問題なく使っています!

2022-06-16
長い間ご使用いただき嬉しく思っております(*^^*)
これからも末永くよろしくお願いいたします♪
  • amiusiさん
  • amiusiさん

4 2021-08-04

耐久性は…でも見た目はバッチリ!
耐久性はないが、見た目もよく価格を考えると満足。新しく一人暮らしを始める方にオススメ。
子育て世代や品質を求める人には向かないと思う。
※ソファーに深く腰掛ける人だと壊れやすい。
耐久性:2年でソファーのバネがあやしくなる。
4年目にソファーが砕けて裏からクッション材が出てきてくる(捨てた)
使用頻度:平日夜+休日(男性60kg)

2021-08-04
長年ご利用いただきありがとうございました。
貴重な使用レビューをいただきありがとうございます。
今後の商品改善の参考にさせていただきます。
また機会がありましたら何卒宜しくお願い致します。

4 2020-05-24

少し苦労したがその分愛着たっぷり
わたしが不器用だったことで、なかなかネジが入らず、2時間ほど格闘したあと、一度放置しました。。次の日に改めて、微調整しながら、ネジを力強く入れていくと無事に完成しました。
普通の方は1時間ほどでできるのでは?と思います。ソファ自体が重いので、二人でした方がいいと思いますが、一人でもできました。
完成後はきしむことなどもなく、安定して使えています。座面も思っていた通りの硬めのもので、ダイニング テーブルと一緒に使っています。

2020-06-16
ご購入ありがとうございました^^
お組立時には仮締めでご調整いただく箇所もあるため、お手間を
いただいたかと思います(><) 完成品とは違い、お組立いただくと
より商品への愛着も強く湧いてきますよね!(^^)!
これからも末永くご愛用いただけますと幸いでございます♪

4 2016-05-14

満足
値段の割にはしっかりしてました。
これから沢山活躍してくれそうです。
ただ、木のパーツが全く穴に入りませんでした。まあなくてもいいとは思うのですが…あとはネジにはめる丸い金属が二枚欠けていました。返送して待つのも面倒なのでそのまま使用しましたが、ちょっとガッカリです。

• IP7711さん
  • IP7711さん

4 2015-11-23

広告通りの品で満足です
大きな商品なので心配はありましたが、Webサイトに記載されているものとイメージの違いもなく満足しています。
ソファは座り心地は特に問題ありませんでしたが、若干ひじ掛けは座ってみると高さが足りないように感じました。木の部分の質感はしっかりと角も取れていて、子どものいる身としては安心できました。
また、組み立ては40分程度で終わりましたが、2名推奨という感じです。また、そこまで気になるというレベルではなりませんが、他の方のレビューでもあるとおり、ネジの袋の破れはありました。

5 2020-11-12

グレー
引っ越しを機にこちらのソファのグレーを購入しました。
女二人で組み立てて、作業時間は1時間弱くらいでした。説明書通り、ソファの側面を下にして立てて組み立てればバッチリ組み立てられます。最初、説明書をしっかり読まずに組み立ててしまったため、少し手間取ってしまいました。
色味は商品ページの画像より一段濃いグレーでした。もう少し薄いグレーだともっと人気が高まる商品ではないかなと思いました。
使用して3週間ほどたちますが、少々きしみの音は気になるものの、好みの座面硬めでリラックスして座ることができています。
サイズもちょうど良いです。
わが家の幅の狭いリビングにはぴったり。
2人掛けよりやや大きいので、親子3人で普通に座れて良いです。
憧れの北欧風の木肘ソファ、初購入は大満足でした。

2020-11-12
詳細なレビューをいただき誠にありがとうございます!
総合的にはお気に召していただけて良かったです( ;∀;)
ソファのきしみ音に関しましては、ネジの閉まり具合などをご確認いただけますと幸いです!
おくつろぎの際はぜひこちらのソファをお役立てください☆
  • tog-yoさん
  • tog-yoさん

4 2019-02-13

とても不器用な方ですが、女性一人で簡単に組み立てできました。
梱包の段ボールを破壊せずに取り出し、段ボールを壁際につけて、その箱の上に背もたれと座面を乗せて作業すると、足部分が浮かせられるので取り付けしやすいです。説明書は、ソファを立てて取り付けるやり方ですがその必要もありません。
プラスドライバーが別途必要です。
商品自体は、木の部分もマットに磨かれていて良い感じです。硬めの座り心地、高すぎず低すぎない座面の高さも良し◎
ネジ部分がカバーをしてもむき出しでも安っぽさが残るところだけ惜しい。
ちょっと横になるには狭く、身体を痛めますのでその用途ではおすすめしません。

• IGGY0128さん
  • IGGY0128さん

4 2017-04-21

ナチュラルでおしゃれ、気に入りました!
肘置きが木枠なのですっきりしていて1Kの部屋でも圧迫感なく置けてよかったです
座面の奥行きはそれほどないけど寝そべることができるのでいい感じです
クッションも硬めでしっかりしていて好みです
ただ座面にもボタンがついているので座ると少し気になります
(ボタンがあることでクッションがヘタりにくくなるのかもしれない)
梱包がコンパクトなのはありがたいけどダンボールがボロボロで中身が見えてました
組立はネジの嵌め込みに苦労した部分もあり女2人で40分くらいかかりました

• maa-aaさん
  • maa-aaさん

5 2021-08-07

しっかりしている!
しっかりしていて硬めのソファです。組み立てに少し手間取りましたが、買って良かったです。

2021-08-11
ご購入誠にありがとうございます(^^♪

ご満足いただけたようで嬉しい限りでございます★
ぜひ永くご愛用頂けますと幸いです。

またの機会がございましたらどうぞよろしくお願いいたします(^_-)-☆

4 2018-03-13

ネイビーを購入しました。イメージ通り北欧風で可愛く気に入っています。ただ大柄な主人が座るときしむ音がするので耐久性に不安があることと、組み立てた翌日には座面のくるみボタンがなぜかひとつ飛び出してきてしまったので星をひとつ減らしました。小さいこどもがいるので指をひっかけてしまったのかもしれませんが、もう少ししっかり縫い付けてあると良かったなと思いました。組立自体は女ひとりで30分程度でできたので簡単だと思います。

5 2018-02-20

不具合品の交換対応が早い!
片側の座面にキシミがあったのでメールで交換依頼をしたところ、日曜日にも関わらず直ぐに返信をいただき、検品していただいた上で不具合部位(座面)を即座にお送りいただきました。
お詫び状も同封いただきながら。
この価格でこの商品この対応に非常に満足しています。
安心して買い物ができると思います。
さすがは「SHOP OF THE YEAR」7年連続受賞店のことはあります!

5 2017-11-30

匂いがなく助かりました
地元の家具屋さんのチラシで買った合皮ソファーの匂いで化学物質過敏症が再燃、めまい、疲労感、たまらない不調になり慌てて探しました。合皮でないもの、見た目の可愛さ、サイズ、値段で購入。化学物質の匂いは感じられず助かりました。私一人で組み立ては正直かなりきつかったです。誰かと一緒なら大丈夫かと。一人での方はご注意された方がいいかなと。高さ、座り心地お気に入りです!

5 2017-10-17

昨日のよるに無事届きました!マンションの2階なので運ぶのが大変だったと思います、赤帽さん、ありがとうございました。ソファーは1人では組み立てましたが、最後のネジに時間がかかったくらいで、しっかり組み立てできました。
値段は安いですが、見た目、座り心地は申し分なく気に入っています。大事に使いたいと思います。

5 2017-10-01

満足です!
思っていたよりも座り心地は硬めでしたが、見た目はナチュラルで可愛く、グレーの色合いも好みでした!組み立ては、説明書を見ながらゆっくりのんびり行ったので、女性1人で1時間くらいかかりました。うちのテレビ台がロータイプなため、ソファに座ってテレビを見るとやや見下ろす感じになってしまいますが、慣れたら気にならないのかなと思いました。ナチュラルインテリアが好きなので、このお値段で可愛いソファが購入できて嬉しいです!