2016/04/03
    ブラウン購入
    商品の到着は早かったのですが組立てる時間がなく3日程放置し、やっと組立てました。疲れ果てました。ネジ穴がなかったり、引き出しをスライドさせると途中で止まってしまったりと苦戦しましたが、ネジを外したりしながら何とか無事に完成しました! 部屋が狭いので小さめの机が欲しく、いろいろ悩みましたが棚付きより引出しがあった方が便利だと思いこちらに決めました。 目立たない傷もありましたが、引出し付きの机がこの価格ではなかなか無いので良かったなと思います。皆さん引出しはスムーズに開け閉めできたんでしょうか?私のネジの締め方が下手なんだと思いますが…
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2016/03/28
    2016/03/28
    てぃるっちさん
    粗悪品!大変残念です
    同シリーズの本棚を先に購入し、デザインも機能にも満足していました。 子供の入学祝での机(デスク)として選択しましたが・・・届いた商品は残念な仕上がり(部品)でした。 ・くぎが錆びている(写真つけました) ・くぎ穴がばらばらであわない。 女性の力では到底組み立ては無理です。 技術力のある男性でなければ組み立ても無理です。 困難ではなく、もはや無理です 我が家は主人がドライバーを二本同時に使いながら何とか組み立ててくれました。 くぎはスペアがあるとはいえ、これはいかがなものでしょうか。 やはり通販か・・・という結果にならざるを得ません。 そして、品質管理にも不満を抱かざるを得ません。 返品したかった。 デザインは満足なので、せめて交換などの対応があれば・・・と思いました。 息子の入学祝のデスクに、錆びたくぎは嫌な気持ちです。
    注文日:2016/02/25