【クーポンで1000円OFF★20日12時〜24時】 ...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-27
  • ☆娘用☆
  • 小学一年生の娘に本人が選んだナチュラルブラウンを購入しました。シンプルでコンパクト、なおかつ足元に本棚がある物を探し続けこちらの商品にたどり着きました!!購入の決め手は、北海道は送料が高く多店よりは良心的な送料設定。クーポンで1000円引き、レビュー報告で2000円引き。これで送料分近く引かれる点でした。レビューがなく多少の不安はありましたが、同じシリーズのランドセルラックのレビューを ・・・(続きを読む
  • あやや919さん
  • 3 2016-04-25
  • ちょっと不安
  • デザインはとても可愛く、オシャレ。家自体が狭いのでコンパクトで良かったです。私(女)1人で2時間程で完成。組み立て自体はそんなに難しくないですがかなり重たいです。力のない女性だと1人で組み立てるのは無理だと思います。ほぼカムロックネジだけで組み立てるので耐久性に不安があります。今度主人と一度バラして接着剤を使用しながらもう一度組み立てようかと思います。電動ドライバーを使用することを ・・・(続きを読む

4 2016-04-03

ブラウン購入
商品の到着は早かったのですが組立てる時間がなく3日程放置し、やっと組立てました。疲れ果てました。ネジ穴がなかったり、引き出しをスライドさせると途中で止まってしまったりと苦戦しましたが、ネジを外したりしながら何とか無事に完成しました!
部屋が狭いので小さめの机が欲しく、いろいろ悩みましたが棚付きより引出しがあった方が便利だと思いこちらに決めました。
目立たない傷もありましたが、引出し付きの机がこの価格ではなかなか無いので良かったなと思います。皆さん引出しはスムーズに開け閉めできたんでしょうか?私のネジの締め方が下手なんだと思いますが…

4 2016-04-16

2台目購入しました
1台目の学習机はカムロックが全部で54個だったと思いますが全部閉めても緩んできて分解される状態でした。引き出しを開けると学習机側のレールがロックされてないため引き出しが抜け落ちる状態でした。このことを家具通販のロウヤさんに電話で報告するとカムロックとレールをすぐに発送してくれました。2台目の学習机は改良されていてカムロックが緩んできたり、レールがロックされずに引き出しが抜け落ちたりする事はなかったです。2台目は満足しています。

4 2016-03-15

兄弟で購入!
兄の小学校入学で買いました!
こちらで決める前にいろんなデスクを見て回りましたが、イマイチピンとくるものがなく、ネットで見始めた頃、こちらを見つけました!
ただ、ずーっと完売(--;)再入荷を待ちました!!
兄にはベージュ×ブラウン
弟にはブラウン×ブラウンです!
ブラウンは平気でしたが、ベージュのほうは机のメインの台が一部分えぐれているのがショックでした。
また作り上げた旦那いわく、ネジ穴が全部ずれたり、ネジがなかったりしたものがなかったそうで作りながら参ったそうです。
安いしそこは仕方ないのかな??
作り物大好きな旦那で一時間ちょいで作りました!
色々不備がありましたが、形が好きなので-1です!

5 2016-03-28

おすすめの商品
配送業者から受け取り、家に入れようとしたら、重くて持てませんでした。組立は、レールの穴がずれていましたが何とかずらして着けました。全体で、40分位掛かりました。作りは頑丈で乱暴に引き出しを閉めても、びくともしませんでした。ナチュラル×オレンジを買いましたが綺麗な色で、一年生になる娘が喜んで入学用品をしまったり、チャレンジタッチで勉強を初めました。

息子2人に
出来上がった机は思ったより大きくしっかりとしたもので、だいぶ重たいのですが、やんちゃな息子2人には逆に丈夫そうで良かったです。他の方のレビューであった通り、ネジの穴がずれている箇所がありましたが、この値段ですし、すぐに自分で開けれる程度の場所だったので気になりませんでした。組み立ては女の私が電動工具なしで、2つで三、四時間程度で大丈夫でした。

4 2016-04-10

夫婦2人で4時間位で完成。
2人での作業で4時間ほどかかりました。
ネジの差し込みの穴がずれていたり穴自体がなかったりもして
なかなか作業が進めずらかったですが出来栄えはいい感じでした。

• miho1315さん
  • miho1315さん

5 2016-04-07

良いです!
女一人で作業すること4時間。ゆっくり、間違いのないように、つくりました。お値段以上ですね。説明書が分かりにくい部分もありましたが、無事に完成したので☆5つです。

4 2016-04-01

シンプルでかっこいい。
大きくなってもずっと飽きずに使える勉強机が
欲しくてこちらを購入しました。
作り方わコツを掴めば簡単かと思いますが
木屑が凄く出て部屋が汚くなりました。
私の趣味で選びましたが子供も気にっています。

4 2016-03-23

やっと完成!!
旦那と2人で何とか完成!!
意外と重くてしっかりしていました。弟にも同じのをもう一つ購入したいです。次はもっと早く組み立てれそうです♪

素敵
組み立ては40分くらいで終わりました。ネジ穴が、最初から定位置と違っていたので、自分で穴を開けて組み立てました(ー ー;)完成自体はとてもしっかりしていて、簡単でした。

4 2016-03-21

本棚も付いた学習机は部屋が狭くなると考えていたので、少し小ぶりなこちらでちょうどよかったです。
引き出しの穴が空いていないものがあり、交換に時間が取られたので、マイナス1。

4 2016-03-18

お洒落な机
小学生になる娘に購入しました。シンプルでお
洒落な机です。素材もしっかりしていました。女性一人で組み立てたので、出来上がるまで3時間弱掛かりました。

5 2016-03-08

息子用に
入学に合わせて購入しました。発送も早く、梱包も角に板で補強してあり心遣いが良かったです!デザインも思った通りに素敵でした!ただ、ネジ穴が2箇所違い最初の過程で早速とまどいましたが出来上がりの達成感が半端なかったです!息子もすごく喜んでいました!

5 2016-03-20

大満足♪
今度4年生と1年生になる子供に2セット購入しました。私1人で1つ2時間くらいかけて作りました♪重くて組み立てるのに大変でした(T_T)

4 2015-10-27

ちょうどいい大きさです
リビングに置くため、引き出し付きの小ぶりなサイズを探して、こちらの机を2台購入。
しっかりした材質なのか、重いので、組み立てには苦労しました。
余計な装飾がないので、リビングに置いても邪魔になりません。
ただ、ざらざらしているので、デクスマットは必要です。
しっかり締めたはずのネジで、引き出しを閉めるときに引っ掛かりますが、子供にはコツをつかんでもらおうと思ってます。