【全品ポイント10倍★4日12時〜24時】 学習...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-27
  • ☆娘用☆
  • 小学一年生の娘に本人が選んだナチュラルブラウンを購入しました。シンプルでコンパクト、なおかつ足元に本棚がある物を探し続けこちらの商品にたどり着きました!!購入の決め手は、北海道は送料が高く多店よりは良心的な送料設定。クーポンで1000円引き、レビュー報告で2000円引き。これで送料分近く引かれる点でした。レビューがなく多少の不安はありましたが、同じシリーズのランドセルラックのレビューを ・・・(続きを読む
  • あやや919さん
  • 3 2016-04-25
  • ちょっと不安
  • デザインはとても可愛く、オシャレ。家自体が狭いのでコンパクトで良かったです。私(女)1人で2時間程で完成。組み立て自体はそんなに難しくないですがかなり重たいです。力のない女性だと1人で組み立てるのは無理だと思います。ほぼカムロックネジだけで組み立てるので耐久性に不安があります。今度主人と一度バラして接着剤を使用しながらもう一度組み立てようかと思います。電動ドライバーを使用することを ・・・(続きを読む

4 2016-04-03

ブラウン購入
商品の到着は早かったのですが組立てる時間がなく3日程放置し、やっと組立てました。疲れ果てました。ネジ穴がなかったり、引き出しをスライドさせると途中で止まってしまったりと苦戦しましたが、ネジを外したりしながら何とか無事に完成しました!
部屋が狭いので小さめの机が欲しく、いろいろ悩みましたが棚付きより引出しがあった方が便利だと思いこちらに決めました。
目立たない傷もありましたが、引出し付きの机がこの価格ではなかなか無いので良かったなと思います。皆さん引出しはスムーズに開け閉めできたんでしょうか?私のネジの締め方が下手なんだと思いますが…

4 2016-04-16

2台目購入しました
1台目の学習机はカムロックが全部で54個だったと思いますが全部閉めても緩んできて分解される状態でした。引き出しを開けると学習机側のレールがロックされてないため引き出しが抜け落ちる状態でした。このことを家具通販のロウヤさんに電話で報告するとカムロックとレールをすぐに発送してくれました。2台目の学習机は改良されていてカムロックが緩んできたり、レールがロックされずに引き出しが抜け落ちたりする事はなかったです。2台目は満足しています。

4 2016-03-15

兄弟で購入!
兄の小学校入学で買いました!
こちらで決める前にいろんなデスクを見て回りましたが、イマイチピンとくるものがなく、ネットで見始めた頃、こちらを見つけました!
ただ、ずーっと完売(--;)再入荷を待ちました!!
兄にはベージュ×ブラウン
弟にはブラウン×ブラウンです!
ブラウンは平気でしたが、ベージュのほうは机のメインの台が一部分えぐれているのがショックでした。
また作り上げた旦那いわく、ネジ穴が全部ずれたり、ネジがなかったりしたものがなかったそうで作りながら参ったそうです。
安いしそこは仕方ないのかな??
作り物大好きな旦那で一時間ちょいで作りました!
色々不備がありましたが、形が好きなので-1です!

4 2016-02-02

2つ購入しました。一つ目、組み立てに3時間かかりました。ネジの留め方が一部不十分だった為、出来上がり天板とサイドに隙間ができてしまい。もう一度組み直して丁寧にネジを留めたら隙間なくしっかりしたデスクになりました。2つ目も勢いで取り組みましたが、やはり2時間かかりました。疲れましたが出来上がった達成感はよかったです。一番上の引き出し左側と天板の間に少し隙間ができてしまいました。組み立ての問題なのかはわかりませんが、デザイン、丈夫さ、お値段を考えるとまあこれくらいいいかなと思いました。子ども達も大喜びで満足です。

4 2016-01-20

3姉妹に、3台購入。
ナチュラル×ブラウンを購入。
年少年中年長の三姉妹用に購入。
【梱包】
1台の机が2つの箱に分けてありました。
【組み立て】
1台は私が、2台は主人が組み立て。コツをつかめば2台目は1時間かからないくらい。
とにかくゴミがたくさん出た〔3台分だから〕
【机本体】
コンパクトでかわいい。
引き出しは引き出しすぎると外れる。ストッパーはなし。引き出し部分の丸くなってるプラスチック部分が取れやすい。ボンドでくっつけようかな。引き出しのすべりがいいからよく手を挟んでいる(笑)気をつけて。
組み立て方次第なのかもしれないが、高校までもつか不安もある。

5 2016-03-28

おすすめの商品
配送業者から受け取り、家に入れようとしたら、重くて持てませんでした。組立は、レールの穴がずれていましたが何とかずらして着けました。全体で、40分位掛かりました。作りは頑丈で乱暴に引き出しを閉めても、びくともしませんでした。ナチュラル×オレンジを買いましたが綺麗な色で、一年生になる娘が喜んで入学用品をしまったり、チャレンジタッチで勉強を初めました。

息子2人に
出来上がった机は思ったより大きくしっかりとしたもので、だいぶ重たいのですが、やんちゃな息子2人には逆に丈夫そうで良かったです。他の方のレビューであった通り、ネジの穴がずれている箇所がありましたが、この値段ですし、すぐに自分で開けれる程度の場所だったので気になりませんでした。組み立ては女の私が電動工具なしで、2つで三、四時間程度で大丈夫でした。

4 2016-02-13

シンプルで良い
小学2年生の娘にホワイト×ブラウンを購入。チェストが別になっているタイプだと下の子が動かしてしまって危ないと思ったので、引き出しが一体型になっているのを探してました。明るいけれど大人っぽいデザインで、リビングに合い、娘も気に入ったようです。
値段の割にしっかりしたつくりで、引き出しも開けやすいです。何カ所か作りにくい所がありました。ネジを一度奥まで入れてから少し戻すとか、短いドライバーがないと留められない部分がある(引き出し部)とか。なので星4つです。

• 植智さん
  • 植智さん

4 2016-02-10

値段以上にお得でした。
問題点は、3点でした。
1点は、1人では持ち運べないほど重たいこと。
2点は、1人では組み立てにくいこと。
3点は、同封されていネジだけでは、隙間が大きく、かなりぐつこと。
よって、組み立てる時は、2人がかりで、瞬間接着剤等を使用しながら組み立てて下さい。
そうすれば、非常に安定感も高級感もある勉強机になります。このお値段なら、トータル的には買って良かったです

4 2016-04-10

夫婦2人で4時間位で完成。
2人での作業で4時間ほどかかりました。
ネジの差し込みの穴がずれていたり穴自体がなかったりもして
なかなか作業が進めずらかったですが出来栄えはいい感じでした。

• miho1315さん
  • miho1315さん

5 2016-04-07

良いです!
女一人で作業すること4時間。ゆっくり、間違いのないように、つくりました。お値段以上ですね。説明書が分かりにくい部分もありましたが、無事に完成したので☆5つです。

4 2016-04-01

シンプルでかっこいい。
大きくなってもずっと飽きずに使える勉強机が
欲しくてこちらを購入しました。
作り方わコツを掴めば簡単かと思いますが
木屑が凄く出て部屋が汚くなりました。
私の趣味で選びましたが子供も気にっています。

4 2016-03-23

やっと完成!!
旦那と2人で何とか完成!!
意外と重くてしっかりしていました。弟にも同じのをもう一つ購入したいです。次はもっと早く組み立てれそうです♪

素敵
組み立ては40分くらいで終わりました。ネジ穴が、最初から定位置と違っていたので、自分で穴を開けて組み立てました(ー ー;)完成自体はとてもしっかりしていて、簡単でした。

4 2016-03-21

本棚も付いた学習机は部屋が狭くなると考えていたので、少し小ぶりなこちらでちょうどよかったです。
引き出しの穴が空いていないものがあり、交換に時間が取られたので、マイナス1。