[ベルギーラグ] ラグ 【Lサイズ】200×250 ...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-02-22
  • 気に入りましたよ☆
  • 皆さんのレビュー通り、白に見えるラインはベージュです。ブルーも深い色ですね。どの色も、ベージュがミックスされたシャギーなので、自然なグラデーションになっていてインテリアになじみます。毛足の長さは短くもなく長くもなく、ちょうどいいと思います。高級感はありませんが、結構おしゃれですよ。居心地のいい床暮らしができそうです。程良い厚みもあり、一枚でも十分ふんわりしています。踏んだところ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-03-29
  • 可愛いけど・・
  • ブルーのチェックを購入しました。レビューにもある通り、白に見える部分はベージュで、全体的に写真より落ち着きのある色味でした。好みはあるかと思いますが、私はもう少し写真に近い明るい色を想像してたので少し残念です。後、包装紙を取るとかなり石油系の臭いがしました。まだ購入して1日しか経ってないので様子見ます。後、端っこがクルクル丸まってつまずきそうになります。今はソファを乗せてますが ・・・(続きを読む
  • やすかっちさん

5 2015-10-25

オシャレになりました☆
この商品を買うまでは、毛足が長いタイプのラグを使用していたため、座り心地や肌触りは良かったもののゴミが隙間に入り込んだりとお手入れが大変でした。
この商品は長さも適度で密度が高いため、ゴミが奥へ入り込みにくいというのが一番良いです☆それに小さい子もいるのでホルムアルデヒドゼロというのも購入の決め手でした。ラグの柄もオシャレで、なかなかこういうのはネットで探しててもないな〜と思います。
さらに、購入前にラグのサンプルを無料で送ってくれたため安心して購入することができました。ありがとうございました(^ ^)

4 2015-10-12

最初、接着剤の様なニオイがします。
子どもが産まれたので、リビングのカーペットを買い替えたいと思い購入しました。
商品が届いた時に私は入院中だったので、主人の感想ですが、届いた直後、接着剤の様なニオイがひどく、3日程外に干したそうです。
1ヶ月以上経った現在は問題ないです。

4 2016-02-22

気に入りましたよ☆
程良い厚みもあり、一枚でも十分ふんわりしています。踏んだところの毛が寝ても足形が目立たないところも好きです。
配送の際の梱包は汚れていませんでしたよ。丸めた形で届きました。
注文してから4日目に届きました。ありがとうございました。
どれくらい耐久性があるかはまだ分からないので星4つで。

5 2015-10-26

ボーダーA ブルー購入
レビューが良かったので購入しました。以前、同ショップで毛足の長いラグを購入しましたが、ゴミがラグに入ってしまい掃除が大変でした。また、厚みが無いため座るとお尻が痛く、違うラグを探していたところこの商品を見つけ購入に至りました。リビングをベージュで統一していた為、ワンポイントのブルーが心配でしたが落ち着いたブルーで違和感なく使用できました。ショップの写真は若干違う色合いに見えるので、レビュー写真も色々見ると購入時に失敗しないと思います。

• 9beckyさん
  • 9beckyさん

4 2015-10-06

デザインは良いです。
デザインはとてもよくて、おっしゃれですが、少し化学物質の匂いがありますので、星4つを。

• sora710705さん
  • sora710705さん

5 2015-09-09

落ち着いた感じ
ラグのサンプルを送ってもらい、手触りなど確認してからの購入だったので、安心でした。他の方のレビューにもあるように、少し暗めなカラーでしたが、かえって落ち着いた感じで、うちにはピッタリでした。

5 2015-10-29

満足です。
サンプルを送っていただいたので、質感はわかっていました。思い通りの厚みと、思った以上の色合いで満足です。届いたばかりのせいで、毛の立ち上がり加減がわからないのですが何日かすればもっとフンワリしそうです。色はベージュ系とどちらにするかさんざん迷いましたが、ブルーにして良かったです。好きな色合いでした。

4 2016-04-17

物は良かったです。
生地も厚く座り心地も肌触りも良いです。
ただ、ボーダーAを頼んだつもりだったのに、届いた物はボーダーBでした。
こちらの注文ミスなのですが、残念です。
ただ、ボーダーBも落ち着いた色合いで素敵な物でした。
画像の一番上がボーダーAで、注文する時はボーダーBが一番上だったようです。よく確認しなかったこちらもわるいですが、画像と同じ順番に並べるなど、分かりやすくして頂けたらな…と思いました。

• ymk1003さん
  • ymk1003さん

5 2016-03-02

とてもオシャレ♪
新居用に購入しました!
ボーダーA:ブルーを購入したのですが、商品ページ画像よりは少し濃いめの色味ですが、想像以上に素敵でした!
部屋が一気に明るくオシャレになりました!
毛足もしっかりしていて柔らかく、触り心地もとっても良いです★
お値段的にも、ホームセンターや家具店でみたものよりもお手頃ですし
質感も申し分ありません。
サンプルで事前に生地を確認することができる点も、とても親切で
購入の決め手になりました^^♪

4 2016-03-26

気に入りました
ボーダーAを注文したつもりがボーダBが届きました。おそらく自分の注文ミスです。確認メールに注意すれば良かったと反省。重いので交換する気にならず、そのまま使用することにしました。中厚手で生地は気に入りました。においは数日でしたので安心しました。

5 2015-09-13

満足です!
今回、サロンをするにあたり購入させていただきました。

毛足の長いものは毛がへたってしまい見栄えも良くありません。
毛足の短い、硬すぎずオシャレな物を探していました。

思い切って一番大きいサイズを購入しましたが、本当に買ってよかったです!!

5 2015-09-07

気に入りました
新築のリビングにと思い購入しました。質感もあり大変気に入りました。子供の部屋にも買おうか検討中です。対応も素早く良かったで。

• みあ7470さん
  • みあ7470さん

5 2016-08-09

完璧です!!
もう、想像通りのお色と質感でした!!これにして良かったです!!

5 2015-11-19

ボーダーB:ブルー
ボーダーB:ブルーを購入しました。
画像で白く見える部分はかなり色がついていて白くはありません
くすんだベージュのような色?です。
ただ、基本的に部屋が白なので逆にベージュで落ち着いていて
よかったと思います。
厚みもありしっかりした作りでこのお値段とは思えません。
ただ、配送時の丸みをとるために逸らせていたら
角部分から透明なプラスチックの糸?のようなものが
飛び出してしまい踏むと痛いのが残念です。
あと梱包のビニールが通販商品で
見たことないくらい汚れがひどかったです。

4 2015-10-28

オシャレ
オシャレでイメージ通りでした!
購入して良かったです。
注文して2日後に届きました。