[ベルギーラグ] ラグ 【Lサイズ】200×250 ...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-11-05
  • 分厚くて痛くない。掃除機がけが楽に!
  • まず、届いてから梱包を開けるまでが本当に大変でした。スゴくしっかりしたビニールで包んであって簡単には破れない感じです。でもその分汚いものに触れずに来たと言う安心感がありました。私が購入したキッカケはタイムセールで300OFFとポイントで全額支払えることでしたが届いたものを見て、また実際ひいてみてこれならお金を払ってもいいなと思いました。残念な点は裏がとんでもなく滑りやすいこと。100均 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-03-29
  • 可愛いけど・・
  • ブルーのチェックを購入しました。レビューにもある通り、白に見える部分はベージュで、全体的に写真より落ち着きのある色味でした。好みはあるかと思いますが、私はもう少し写真に近い明るい色を想像してたので少し残念です。後、包装紙を取るとかなり石油系の臭いがしました。まだ購入して1日しか経ってないので様子見ます。後、端っこがクルクル丸まってつまずきそうになります。今はソファを乗せてますが ・・・(続きを読む
  • やすかっちさん

4 2016-12-06

良い
対応も早く満足です
たまにルンバが止まるのが残念です

• こき03さん
  • こき03さん

5 2017-06-23

お値段以上です!
太ボーダーのブルーを購入しました。
大きいサイズのラグを探していました。
これまで使用していたのが、専門店で購入した5万円のものだったので、多少の安物感は覚悟して買いましたが…
結果はよい意味で裏切られ、見た目はかなり重厚感も高級感もあります。青が派手かな?と気になっていましたが、置いてみると落ち着いたカラーです。
毛足もほどよい長さで、夏もエアコンの中であれば全然気にならないと思います。
肌触りはまぁお値段なりかなとは思いますが、不快なものではありません。
専門店やナフコ等家具店でも探していましたが、この金額でこのクオリティは中々ないと思います。
次も購入したいので、大人っぽいデザインが増えると嬉しいです!

• kenji0873さん
  • kenji0873さん

4 2017-06-01

Lサイズ、ボーダーA「青」購入です。
注文時にはボーダーAの選択肢でしたが、お店からの返信メールでは「ブル/ベージュ」と記載されており、自分が誤注文したのかと思いましたが、ちゃんと選択肢通りのものが届きました。
他の方のレビューにあるほど、匂いは気になりませーでした。
商品は自体はしっかりしていて、この品質でコスパは高いと思います。
あとは耐久性ですね。少し使ってみてまたレビューします

5 2016-11-05

分厚くて痛くない。掃除機がけが楽に!
まず、届いてから梱包を開けるまでが本当に大変でした。
スゴくしっかりしたビニールで包んであって簡単には破れない感じです。でもその分汚いものに触れずに来たと言う安心感がありました。私が購入したキッカケはタイムセールで300OFFとポイントで全額支払えることでしたが届いたものを見て、また実際ひいてみてこれならお金を払ってもいいなと思いました。残念な点は裏がとんでもなく滑りやすいこと。100均で滑り止めを買ってこようと思います。今までホームセンターで買った薄いものを引いていたので寒かったし掃除機で吸うと全ての生地を吸い込んでしまいとんでもなくストレスを感じていましたが、こちらはとてもしっかりしているのでダイソンで掃除しても全くストレスを感じません。かなりお薦めです。

5 2016-10-10

オススメです
みなさんのレビューに書かれていたとおり、白ではなくベージュです。ターコイズも落ちついた色で気に入りました。
どれにでも合わせやすいと思います。

4 2016-09-11

ふわふわ
すごく落ち着いた感じのデザインです。オフホワイトの部分の面積が広いのもあり、明るさも確保されてます。何よりも、ふわふわ感が最高です。子供たちも素足で歩くのが気持ちよいと大満足です。
皆さんの言うとおり開封時は臭いがありますが、新品特有の臭いで1週間程度でなくなると思います。

5 2017-06-24

毛足の短いラグを探していました。丁度良い感じです。ボーダー・ブラウンを買いました、落ち着いた色合いで 家族&にゃんこも気に入った様です。

• kinakyoさん
  • kinakyoさん

4 2017-06-17

良かったです
届いたときは外側のビニールが真っ黒で、
ラグは臭くて、どうなることやらと思ってましたが
1週間もたったら馴染んで気に入りました!

• kiyo_634さん
  • kiyo_634さん

4 2017-06-23

ボーダーAブラウン購入。
他の方のレビューにもありましたが、若干石油系?の匂いかします。1〜2日すれば消えるレベルなので、そんなに気になりません。
実物を見るまで不安でしたが、結構しっかりとした生地で厚みもあり、動いてズレる心配もなさそうです。
色は画像で見た通りで、落ち着きのあるブラウン系でした。
購入して良かったです。

• drop☆さん
  • drop☆さん

4 2017-01-23

可愛い
新築のリビング用に購入しました
フワフワしてて末っ子1歳もさっそく寝転んでました
お客様からも「オシャレ」と好評です
カーペットだと無難にアイボリーやブラウンにしがちですが、このカーペットは色が混ざってるから暗くなり過ぎず建具や家具と同化しないしオシャレだから購入して良かったです
梱包されてたビニールは汚れまくってましたが…笑

5 2017-06-26

最高
めっちゃいいです。某量販店でこのレベルの絨毯なら1.5倍はするはず。オールシーズン使えます。何故か夏はさらさら、冬はふかふか感で。うちはリビング全体に2枚でくつろいでます。

• REN★MaMaさん
  • REN★MaMaさん

4 2017-05-29

画像よりイイ感じ‼
ボーダーのブルーかグリーンで悩み
友達と息子に聞いたらブルー!と
言われブルーにしました(°▽°)
細かいこと言えば歩いた足型が
つきますが一瞬です(笑)
ペラペラな安げな感じは
全然ありません(´∀`*)

5 2017-05-25

6畳の部屋に敷いています。派手すぎず、おしゃれで飽きません。
ふかふかしていて素足で歩くと気持ちいいです。

• mfs0さん
  • mfs0さん

4 2017-04-11

ボーダーAのブルー
トップの画像より2トーン位落ち着いた色味です。
ターコイズ、ライトグレー、アイボリーではなく、ピーコックグリーン、グレージュ、ベージュといった所。
部屋を明るくしたかったのですが落ち着いた印象になりました。
これはこれで綺麗な色です。
石油臭があるので丸一日は外干ししました。
肌触りはふんわりさらっとしていて気持ち良いです。

5 2017-03-11

部屋が明るくなりました。
ボーダーAのブルーがよかったのですが品切れでグリーンのLサイズを購入しました。
グリーンで部屋が明るくなりよかったです。
パッキングをといて一日おいてから敷いたからかにおいは気になりませんでした。
厚さもちょうどよいです。
家具屋さんでいいなと思ったラグと同じような感じでこちらは配送も込みで安く買えました。