[ベルギーラグ] ラグ 【Lサイズ】200×250 ...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-11-05
  • 分厚くて痛くない。掃除機がけが楽に!
  • まず、届いてから梱包を開けるまでが本当に大変でした。スゴくしっかりしたビニールで包んであって簡単には破れない感じです。でもその分汚いものに触れずに来たと言う安心感がありました。私が購入したキッカケはタイムセールで300OFFとポイントで全額支払えることでしたが届いたものを見て、また実際ひいてみてこれならお金を払ってもいいなと思いました。残念な点は裏がとんでもなく滑りやすいこと。100均 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-03-29
  • 可愛いけど・・
  • ブルーのチェックを購入しました。レビューにもある通り、白に見える部分はベージュで、全体的に写真より落ち着きのある色味でした。好みはあるかと思いますが、私はもう少し写真に近い明るい色を想像してたので少し残念です。後、包装紙を取るとかなり石油系の臭いがしました。まだ購入して1日しか経ってないので様子見ます。後、端っこがクルクル丸まってつまずきそうになります。今はソファを乗せてますが ・・・(続きを読む
  • やすかっちさん

4 2016-12-06

良い
対応も早く満足です
たまにルンバが止まるのが残念です

5 2016-11-05

分厚くて痛くない。掃除機がけが楽に!
まず、届いてから梱包を開けるまでが本当に大変でした。
スゴくしっかりしたビニールで包んであって簡単には破れない感じです。でもその分汚いものに触れずに来たと言う安心感がありました。私が購入したキッカケはタイムセールで300OFFとポイントで全額支払えることでしたが届いたものを見て、また実際ひいてみてこれならお金を払ってもいいなと思いました。残念な点は裏がとんでもなく滑りやすいこと。100均で滑り止めを買ってこようと思います。今までホームセンターで買った薄いものを引いていたので寒かったし掃除機で吸うと全ての生地を吸い込んでしまいとんでもなくストレスを感じていましたが、こちらはとてもしっかりしているのでダイソンで掃除しても全くストレスを感じません。かなりお薦めです。

5 2016-10-10

オススメです
みなさんのレビューに書かれていたとおり、白ではなくベージュです。ターコイズも落ちついた色で気に入りました。
どれにでも合わせやすいと思います。

4 2016-09-11

ふわふわ
すごく落ち着いた感じのデザインです。オフホワイトの部分の面積が広いのもあり、明るさも確保されてます。何よりも、ふわふわ感が最高です。子供たちも素足で歩くのが気持ちよいと大満足です。
皆さんの言うとおり開封時は臭いがありますが、新品特有の臭いで1週間程度でなくなると思います。

5 2016-07-11

デザイン厚みは文句なし
ボーダーのグリーンとブラウンでさんざん悩み、グリーンに決めて発注しようと思ったら売り切れ。ブラウンだと、口コミで濃いめとあったので重たくなるかと悩んだけどポイント10倍だったので購入。購入してからも届くまでずっと気がかりでした。実際は想像していたほどにダークではなかったのと、逆にブラウンでよかったと思うほど落ち着いていて気に入りました。厚みと毛の感じは文句なし。ただ、臭いがキツい。そこだけですね。天日干しすれば数日で改善されると思いますが、、そこだけが残念。こんどソファを買い替えるときはこのラグに合わせてグリーン系にしようかな。よい買い物をしました。

• mfs0さん
  • mfs0さん

4 2017-04-11

ボーダーAのブルー
トップの画像より2トーン位落ち着いた色味です。
ターコイズ、ライトグレー、アイボリーではなく、ピーコックグリーン、グレージュ、ベージュといった所。
部屋を明るくしたかったのですが落ち着いた印象になりました。
これはこれで綺麗な色です。
石油臭があるので丸一日は外干ししました。
肌触りはふんわりさらっとしていて気持ち良いです。

• Summy_NCさん
  • Summy_NCさん

5 2017-04-10

カーペット
これまで使用していた薄手のカーペットに代えて購入。これから夏に向けて少し厚手ではありますが、デザインと品質の高さは費用対効果大だと思います。テーブルを置いているのですが、薄手のカーペットだとずれてきて頻繁に直していました。暖かみも有り、また、迅速に届いたので大変満足しております。デザイン違いも興味があるので、気分で代えられるようにもう一枚あっても良いと感じました。

• drop☆さん
  • drop☆さん

4 2017-01-23

可愛い
新築のリビング用に購入しました
フワフワしてて末っ子1歳もさっそく寝転んでました
お客様からも「オシャレ」と好評です
カーペットだと無難にアイボリーやブラウンにしがちですが、このカーペットは色が混ざってるから暗くなり過ぎず建具や家具と同化しないしオシャレだから購入して良かったです
梱包されてたビニールは汚れまくってましたが…笑

5 2017-05-25

6畳の部屋に敷いています。派手すぎず、おしゃれで飽きません。
ふかふかしていて素足で歩くと気持ちいいです。

5 2017-05-14

大変気に入りました(使用して1か月)
モダン(アイボリー)の購入です。軽いペラペラしたラグではなく大変しっかりしており、また足触りも良く、レビューを信じて良かったです。1点、白い部分の色は私のPCで見るほどには白っぽくなく、あくまでもベージュで、その点だけ期待と違いました。が、その点を含めても満足度は高いです。サイズ交換のお願いにも迅速に対応くださったのもありがたかったです。

5 2017-04-07

ボーダーAブルーを購入
部屋が一気にオシャレになります。マラソン中のクーポンでお安く買えました!

5 2017-03-11

部屋が明るくなりました。
ボーダーAのブルーがよかったのですが品切れでグリーンのLサイズを購入しました。
グリーンで部屋が明るくなりよかったです。
パッキングをといて一日おいてから敷いたからかにおいは気になりませんでした。
厚さもちょうどよいです。
家具屋さんでいいなと思ったラグと同じような感じでこちらは配送も込みで安く買えました。

• 1957maruさん
  • 1957maruさん
    女性 購入者 レビュー投稿 63

5 2017-03-09

ベルギーラグ
色厚み申し分なし
大変気に入りました。
お友達からもいいねをいただきました

5 2017-02-06

ボーダーA/グリーンを購入しました。お値段以上の商品で、とても気に入りました。
思っていたのより毛足は長かったですが、しっかりした作りで色も落ち着いていて良い物です。ベージュ?茶色?の部分は画像より暗めの色味でしたが、汚れも目立ちずらくていいと思いました。
梱包がしっかりされていたので開けるのが大変でした。多少石油?のような臭いがしましたが、気になるほどではありません。
このお値段で、デザインも良く、しっかりした作りはなかなかないのでオススメできます。

5 2016-12-15

ブラウン
悩みましたが、飽きの来なさそうなブラウンにしました。思ったより黒っぽい印象ですが、部屋の雰囲気が落ち着きました。石油臭さは少しだったので、さほど気になりませんでした。
フカフカで温かく、丁度よい毛の長さです。無料サンプルもあったので、安心して購入できました。