[ベルギーラグ] ラグ 【Mサイズ】 185×185...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-12
  • 期待以上!
  • 他店の同商品や他サイズのレビューも参考にしていたとおりお値段より高級感のある質感、重量感だと思います。色味は、南側の窓から光が差し込んだ状態を引きで見ると商品ページのような明るい色味に見えます。が、部屋のなかでパッと見た感じは、もう少し落ち着いて見えます。個人的には、グレージュのようなベースカラーも差し色の青もとても好みの色で、想像していたとおりの見た目です。我が家ではダイニン ・・・(続きを読む
  • 2 2017-01-09
  • 実物は画像や記載と異なる系
  • 色は薄いです。ネットでよくある写真の彩度をきれいにしてある系です。あと匂いですが、化学物質は使っていないような記載ですが、開封すると気持ちの悪い香りが部屋に充満しますので、換気が必要です。 ・・・(続きを読む

5 2016-11-24

使って1年以上経ちますが…
値段とデザインで決めました。
リビングに敷きたくて、値段からしても半年持てばラッキーくらいの期待でした。
商品が届いてびっくり!!
しっかりしていて厚みもあり、毛の長さも理想的でした。
もう1年経ちます。夏は毎年ござにしていたのに、このカーペットでも違和感なく過ごせました。
冬はもちろん底冷えせず気持ちいいです。
掃除機がんがんかけているし、結構カーペットの上で生活してるのに
毛がへたってない(気づかない)のはすごいなと思います。
何年かして買い替えるときが来たら、またこのシリーズにしたいです。
とても良い買い物ができました。

5 2016-12-12

デザインも可愛く、価格以上に満足です
子供部屋のラグとして購入しました。
思ったよりも落ち着いた色合いで、床だけが明るくなりすぎずに逆に良かったです。
他の方が書かれているような臭いも特に気になりませんでした。
ラグというより、毛足の長いカーペットのような肌触りです。
高級感はそこまでありませんが、毛玉が出ないのでいい感じです。
同時期に別のお店で買ったパイルのラグは毛玉がひどくて困っているので…。

• kazz5053さん
  • kazz5053さん

4 2017-02-16

非常によい
マラソンで安く買えました。ものすごく色柄的に気に入りました。
Mサイズでぴったり

5 2017-01-13

丁度いい!
リビング用のラグとして、ネットやインテリアショップなどで色々探してこちらにたどり着きました。
落ちついた色合い、適度な分厚さ、お値段、すべてに満足です!!マラソンで更にお安く買えて大満足(笑)
ボーダーAグリーンを注文しましたが、写真通りの雰囲気です!とても気に入りました!
2畳用ホットカーペットよりは少しサイズが小さめでした(笑)けど大満足!
また機会があれば購入したいです!

• sato2090さん
  • sato2090さん

5 2016-11-03

部屋の雰囲気がガラリと変わった!
ボーダーA〔ブラウン×ベージュ〕を購入しました。
ストライプ柄がおしゃれです。
今まで、濃いブラウンのラグを敷いてて、部屋全体重い感じになってましたが、今回のベルギーラグに替えたところ、部屋が見違えるくらいお洒落な感じになってびっくりしました。
ブラウンとベージュが混じっているので、重い感じにはならず、かつ落ち着いてお洒落な雰囲気になり、とても満足しています。
購入して正解でした!

5 2016-10-20

ベルギーラグ ボーダー ブラウン
画像と色合い等が違うなんて経験も何度かあるので店舗が近所にある友人に現物を見てもらいゴーサインが出ました^^ 実際、色合いも部屋にとても合うし毛並みも掃除しやすく遊び毛も出ません。大満足な買い物でした。

4 2016-10-04

ちょうどいいサイズでした
テレビ前からダイニングソファ下までの大きさのラグを探しており、こちらのMサイズラグを購入しました。
届いてから広げてみると大きすぎず小さすぎずでちょうどぴったりでした!!
3色ボーダーにしたのですが、3色とも良い色でリビングにとてもなじみました!
厚みもペラペラではなくしっかりしています。この価格でこのラグはいい買い物ができたと思います♪

5 2016-07-23

大満足
ブルーのボーダーAタイプを購入しました。
とても涼しげで色合いも可愛くて大満足しています。
レビューにあったような匂いとか全くありません。
むしろ購入したての新しいカーペットの匂いが軽くする位です。
毛足も程よい長さで、これから暑くなりますがサラッとしているのでこの夏も快適に過ごせそうです。
私的には高いなぁと迷っていましたが、買って良かったです。
2ワンコも気持ちよさそうに寝転んでいます♪

• nakayan1751さん
  • nakayan1751さん

5 2016-07-03

モダン柄のグリーンをお願いしました。
このお値段で良いの?!というくらい高品質だと思います。
踏んだ感触も色もデザインも申し分なく、とても気持ち良く和めます。
訪ねてきた友人の目にもとまり、素敵で気持ち良いと、頂いた評価が高かったですよ。
大事に使いたいお気に入りのラグとなりました。
他の方がレビューで書かれている梱包開封時の臭いは確かにありますが、マイナスポイントには感じません。
こういう類いの商品は、開封時に臭いがあるのが当たり前だと思ってますし、どうせそのうち消えますし。

• ayameirisさん
  • ayameirisさん

5 2016-05-30

満足です
色使いがとってもオシャレです 毛足が長めなのも肌触りがよくて気持ちいいです
ただ、完全な正方形でなく微妙に斜めなのが若干気になりますが、お値段からしても仕方なかったかなと思います

• .129さん
  • .129さん
    購入者 レビュー投稿 1

4 2017-03-21

ラグ正方形
新生活スタートのために、旦那の好みの青が入っていたので、即買い‼‼
素材もよく、座っても痛くない、ゴミもつきにくくとてとお気に入りです

5 2017-03-16

気に入ってます
Lサイズが欲しかったのですが、売り切れだったのでこちらのサイズを。
色も落ち着いていて、部屋の雰囲気にぴったりでした。
毛足が長めですが、一年を通して使えるタイプなので重厚感もあり良いです。
お値段の割にとても良いものだと思います。

4 2017-03-14

厚さがありしっかりしているので気に入っています。イメージ通りでした。
ただ配送されてきた時に、ラグを包むビニールが結構汚れていたことので残念でした。

5 2017-02-12

インテリアの模様替えに
最初にサンプルを届けていただき、イメージ通りで厚みや素材が分かったので、届いてすぐに馴染みました!小さな子どももいるので、汚れも目立たないデザイン、色合い、でも安っぽく見えずにオシャレにしたいという私の願望を叶えていただきました!

• かえで@さん
  • かえで@さん

5 2017-01-23

イメージ通りの可愛さ!
一目惚れして購入しました!
レビューを見て、匂いや生地の質感が少々気になっておりましたが
私はどちらも特に気になりませんでした。
匂いはきっとどこのお店でラグを購入しても多少はついているものだと思いますし(笑)
買って大正解でした!