【クーポンで500円オフ★5日0時〜8日2時】 ...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-12
  • 期待以上!
  • 他店の同商品や他サイズのレビューも参考にしていたとおりお値段より高級感のある質感、重量感だと思います。色味は、南側の窓から光が差し込んだ状態を引きで見ると商品ページのような明るい色味に見えます。が、部屋のなかでパッと見た感じは、もう少し落ち着いて見えます。個人的には、グレージュのようなベースカラーも差し色の青もとても好みの色で、想像していたとおりの見た目です。我が家ではダイニン ・・・(続きを読む
  • 2 2015-09-04
  • まあまあ
  • デザインは良いが、臭が酷い。石油系の臭がし具合が悪くなります。何日で臭が取れるか心配。またカーペットの端が、跡がつくほど丸まっており、まっすぐになるまで重いものを置いておかなければいけないのも残念。返品したいが、カーペットを自分で梱包するのも大変なので諦めました。 ・・・(続きを読む
  • にゃん子先生7392さん

4 2016-02-16

臭いが気になるかたはご注意です。
ビニールのみの梱包で到着。早速開梱すると臭ってきました…×× 天気が良かったので4時間ほど干してみたもののまだ臭っています。 ホルムアルデヒドがゼロ0とのことでしたので期待をしていましたがこの臭いはなんでしょうか?
臭いの敏感な人や子供、ペットがいる方は注意したほうがいいと思います。 到着して3日経過ですが臭いがまだ気になるので部屋の隅で丸まったまま横たわっています。。早くひきたいです。

5 2016-11-24

使って1年以上経ちますが…
値段とデザインで決めました。
リビングに敷きたくて、値段からしても半年持てばラッキーくらいの期待でした。
商品が届いてびっくり!!
しっかりしていて厚みもあり、毛の長さも理想的でした。
もう1年経ちます。夏は毎年ござにしていたのに、このカーペットでも違和感なく過ごせました。
冬はもちろん底冷えせず気持ちいいです。
掃除機がんがんかけているし、結構カーペットの上で生活してるのに
毛がへたってない(気づかない)のはすごいなと思います。
何年かして買い替えるときが来たら、またこのシリーズにしたいです。
とても良い買い物ができました。

5 2016-07-23

大満足
ブルーのボーダーAタイプを購入しました。
とても涼しげで色合いも可愛くて大満足しています。
レビューにあったような匂いとか全くありません。
むしろ購入したての新しいカーペットの匂いが軽くする位です。
毛足も程よい長さで、これから暑くなりますがサラッとしているのでこの夏も快適に過ごせそうです。
私的には高いなぁと迷っていましたが、買って良かったです。
2ワンコも気持ちよさそうに寝転んでいます♪

5 2016-03-03

一人暮らしを始める際に、値段は高いと思いましたがデザインに一目ぼれして購入しました。
実際に届いてみて、イメージよりも色が濃かったです(角度による?)が、おしゃれで買ってよかったです。
他の方のレビューで臭いやくるくる巻きがもとに戻らないとあったのでどうかな?と思いましたが、臭いも多少はしますが、いつまでも取れないことはなく、しばらくしたら気にならなくなりました。
部屋に敷いてテーブルとテレビ台で隅を広げておいたら、こちらもすぐにまっすぐになって安心しました。
ラグは確かに他のものよりもぎっしり感があり、これはすぐにはへたらないかな、と期待できるものです。
すごくさらさらで気持ちいい!という感触ではないですが、ごわごわしていないし、座っていて手に触れても気にならない感じが気に入っています。

4 2016-02-20

16日に注文して18日に届きました。
何重ものビニールに梱包されて届きました。
開けると臭いが(石油系?)結構したので、ベランダに1日干しました。
それでも未だ臭いが残ってるので階段の手すりにかけて様子見てます。届いて3日目ですが、未だ顔を近づけると少し臭います。
お天気の良い日にもう一度天日干ししてから使う予定です。
ボーダーBのアイボリー×ブルーを注文しました。
レビューで色が濃いめとあり不安でしたが、ショップの写真とそんなにイメージは変わりなく落ち着いた色合いで、作りもしっかりしてるので満足です。
ただ、しっかりした作りなので、ベランダに干す時、重くて力が入りました。
臭いがやや強かったので星ー1点にしました。

5 2016-11-08

新築リビングに
壁、スクリーンの白と木の組合せのリビングになじみながらも、適度にもこもこして子供たちにとってくつろげる空間になりました。
淡いブルーのアクセントもやさしく居心地がさらによくなったと思います。

5 2016-11-06

色合い素敵でした
グリーンがもっと濃いかと思っていましたが、柔らかいグリーンでとても気に入りました!
フカフカで足当たりもよい感じでした。

• sato2090さん
  • sato2090さん

5 2016-11-03

部屋の雰囲気がガラリと変わった!
ボーダーA〔ブラウン×ベージュ〕を購入しました。
ストライプ柄がおしゃれです。
今まで、濃いブラウンのラグを敷いてて、部屋全体重い感じになってましたが、今回のベルギーラグに替えたところ、部屋が見違えるくらいお洒落な感じになってびっくりしました。
ブラウンとベージュが混じっているので、重い感じにはならず、かつ落ち着いてお洒落な雰囲気になり、とても満足しています。
購入して正解でした!

5 2016-10-20

ベルギーラグ ボーダー ブラウン
画像と色合い等が違うなんて経験も何度かあるので店舗が近所にある友人に現物を見てもらいゴーサインが出ました^^ 実際、色合いも部屋にとても合うし毛並みも掃除しやすく遊び毛も出ません。大満足な買い物でした。

4 2016-10-04

ちょうどいいサイズでした
テレビ前からダイニングソファ下までの大きさのラグを探しており、こちらのMサイズラグを購入しました。
届いてから広げてみると大きすぎず小さすぎずでちょうどぴったりでした!!
3色ボーダーにしたのですが、3色とも良い色でリビングにとてもなじみました!
厚みもペラペラではなくしっかりしています。この価格でこのラグはいい買い物ができたと思います♪

5 2016-09-11

ステキです
リビング用に購入。毛足の短いのが完売だったので、こちらにしました。ふかふかで気持ちいいです。

• nakayan1751さん
  • nakayan1751さん

5 2016-07-03

モダン柄のグリーンをお願いしました。
このお値段で良いの?!というくらい高品質だと思います。
踏んだ感触も色もデザインも申し分なく、とても気持ち良く和めます。
訪ねてきた友人の目にもとまり、素敵で気持ち良いと、頂いた評価が高かったですよ。
大事に使いたいお気に入りのラグとなりました。
他の方がレビューで書かれている梱包開封時の臭いは確かにありますが、マイナスポイントには感じません。
こういう類いの商品は、開封時に臭いがあるのが当たり前だと思ってますし、どうせそのうち消えますし。

5 2016-04-29

高級感もあり、値段も安いです。重さもあるのでずれにくいです。いい買い物が出来ました

• 96602さん
  • 96602さん

5 2016-03-17

落ち着いた感じです
他レビューにもあるように、開封時に匂いがありましたが気にはなりませんでしたが、外干ししようと思います。キレイなブルーが気に入りました。

• chi-nono30さん
  • chi-nono30さん

4 2016-02-16

かなり重いのと、臭いがかなりしました。
天気の良い日にベランダでまる1日干しましたが、全然取れず、ファブリーズをかけまくりましたがダメ。
なんか、臭くて気持ち悪くなりました。
4日ぐらい敷いていたら、だいぶよくなりました。
臭い以外は問題ないので、それだけです。
高そうに見えるし、親からもいいね、と言われました。