センターテーブル テーブル 木製 センター...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-27
  • 13年ぶりに買い替え
  • いまの平机がちょっと低くてパソコンを使っていると首が痛くなるため、買い替えを検討していたところにこの商品を見つけ、質感もよさそうだったので購入しました。自分で見落とした失敗点:内寸がテレビスタンドより小さかったため、壁掛けできなくなってしまった…。届いてちょっとがっかりした点:天板に数か所、糊のような跡があり、ウェットティッシュで拭いたもののなかなか取れていない点、想像以上に重 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-17
  • パイプ部品不良
  • 女性1人で組み立てて約1時間。難しくはなかったですが、アルミ?のパイプ部品が不良でした。円筒状でないと、上下キャップのような部品がはめられないのですが、明らかに楕円形になっているパイプがありました。試行錯誤して何とかはめましたが。キャップも仕上げが雑で、指をきりそうになったりしました。 ・・・(続きを読む

5 2015-09-27

13年ぶりに買い替え
届いてちょっとがっかりした点:天板に数か所、糊のような跡があり、ウェットティッシュで拭いたもののなかなか取れていない点、想像以上に重い点(特に中板ガラス)。
変わるといいなという点:もうちょっと棚板が高ければ足を伸ばせるのになぁ…。重いので、オプションでキャスター(ストッパーつき)がつけられるといいなぁ。
想定よりよかった点:質感(これは本当に十分
ガラスが気になる方は裏返して使うと反射しなくなります(強度はわかりませんが…)
お値段を考えたら★5でも全く問題ないのですが、まだまだ改善してほしい点もあるので-1で。
<追記>
ぶきっちょで工作センスに乏しい私で、組み立て所要時間は1時間半ぐらい。
ボンドは足りなくなったので買い足しました:できれば2本付けてほしいなと思います。
<追記その2>
結果、下に4cm分のパッドを入れてテレビスタンドと高さを合わせました。すると足が伸ばせるようになりました! これは思わぬ効果でした♪ 私は座高が高い(足が短い…ちなみに身長は171cm)ので高さもバッチリになりました(女性や足の長い方は座椅子と組み合わせたりすることでさらに使い勝手がよくなるかも)。ということで★5に変更します! ただし【重い】という難点は変わりませんのでそこは覚悟してくださいね。

• -takecha-さん
  • -takecha-さん

4 2015-12-16

価格の割には
少し安っぽい感じがしました。
デザインは写真通りなのですが、付属部品、天板など
こんなもん??って思いました。
天板に1か所やや深い傷が…
組み立ては40分くらいで終わりました。
某ニッセ〇に比べたらそんなに難しくはなかったです。
重量感はありますね。
あと、角があるので、足をぶつけた時は悶絶します。(笑)
欲を言えば、下段のガラス板の高さをを自分好みの高さに調整できるように、何ヶ所か穴が開いてたらいいかなと思います。
ソファーの高さには丁度いいかもしれないけど、床座りだと足が入らずテーブル位置が遠いです。

5 2016-03-13

値段のわりには見た目がよく
友だちが欲しがってたのでおススメしました。

4 2015-12-19

デザインは◎!
長方形が在庫切れで正方形にしましたが、リビングに置いてみたら馴染む大きさだったので気に入りました。組立中、天板と足の間につけるシルバーの金具はびっくりするくらい軽くて安っぽい素材だったのでちょっと心配になりましたが、組み上がったところ問題なく使用はできています。マイナスポイントはガラスの棚。重い!とにかく重いのでリビング(2F)まで運ぶのも億劫になり棚は設置しませんでした。これが同素材の木の板だったり、もう少し違う素材の何かだったら満点。

• HT2065さん
  • HT2065さん

4 2015-09-26

お値打ちです
値段の割にはと言ったら失礼かもしれませんが、しっかりとした商品で満足しています。
組み立て式にありがちな「ネジ穴が合わない」などもなくすんなり組み立てできました。
今日からリビングに置いていますが、落ち着いた感じでなじんでいます。

4 2015-09-13

満足のいく買い物でした
商品紹介の通りの品物です。重厚な感じ(重量も結構あります)で、高級そうな感じもするし、実際この価格にしては満足のいくものだと思いました。ガラスの棚板は存在感ありますが、重くて組立時、少し大変でした。組立は説明書通りでまずまずわかりやすい。この頃は組立のものが多いので、電動のドライバーも欲しくなりました。また、座って使うにはちょうど良いですが、ソファなどだと高さを合わせるのにものを選ぶかもしれません。今度はソファが欲しいので、このテーブルに合ったものを探したいです。今回は購入して良かったです。

5 2016-04-07

低価格なのに、安っぽさはありません。
組み立ても簡単です。

5 2016-03-31

いいです
組み立てもおもったよりかんたんでよかったです。

4 2016-02-20

しっかりしている
ブラウンを買いました。
女1人で作りましたが、1時間くらいで組み立てられました!
机自体は重みもあって、結構高級感もあります。
ただ、角が角張ってるので小さいお子さんとかいらっしゃったら注意が必要ですね。
その他は問題ありません。

4 2016-01-26

見た目はイメージどおりで家の雰囲気に合っていて良かったです。
組立は簡単ですぐにできましたが、ネジ山がつぶれているものがあったり、テーブルの脚に傷がついていたりしていました。目立たないことや使用に問題がないのでそのまま使っています。通販は当たりハズレがあるので仕方ないのでしょう。

4 2016-01-12

トータルではまあまあです
天板と脚の接続部分(筒)が、少し安っぽく感じました。あとは、脚の裏側のネジの頭が厚いので、思ったよりも出っぱっていたのが残念でした。保護のフェルトを貼るとはいえ、もう少し配慮があるとよかったです。ただ全体的なデザインは気に入っていますので、トータルではまあまあです♪

4 2016-01-03

組み立てはちょっと大変です・・・。
ガラスと天板が重いので、箱から出すのがまず大変でした。
(それだけしっかりしてるものです。)
完成品は非常に使いやすく、部屋にもぴったりなので気に入っています!!

5 2015-12-24

届きました
数ヶ月待ちでようやく届きました。組立に1時間程要しましたが、出来上がりは満足です。デザインも良くコスパ的にも良かったです。

5 2015-12-23

イメージ通り
商品到着後早速組み立て見ました、組み立てもスムーズに出来て、部屋にもマッチしてイメージ通りで、とても満足してます。

5 2015-11-15

主人の単身赴任先用に購入しました。組立も簡単ですし、しっかりしています。そしてパソコンを使うには高さが丁度イイです。