4 2022-04-10

あたりはずれがある
他の人のレビューにもあった通り、説明書が分かりづらく組み立てにはすごく時間がかかる。サイズ感はちょうどいい感じ。デザインも気に入っている。

2022-04-12
ショップレビューもありがとうございます。
お組み立てでご不便おかけし申し訳ございませんが
無事に完成されたようで何よりでございます。
弊社商品が少しでもお役に立つことを願っております。

4 2022-02-26

きれいなデスクですが、説明はあまり丁寧じゃないので、組み立てるのはとても大変でした。

2022-02-27
ご購入いただきありがとうございます。
商品のお組立でご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
全てのお客様が組み立てやすい商品を目指して商品開発・改善に努めて参りたいと存じます。
ぜひご愛用いただけることを願っております。

4 2021-12-28

皆さんのレビュー通り組み立てるのは結構大変でした。
でも出来上がった商品には満足しているので、購入して良かったかな。

2021-12-29
ご購入いただきありがとうございます!
お組み立て大変お疲れ様でした<m(__)m>
仕上がりにご満足いただけて良かったです(^^♪
ぜひご愛用いただけることを願っております☆彡

4 2021-03-24

リモートワークに使用するために購入しました。
他のレビューにもある通り、組み立ては難易度が高めです。夫と2人がかりで約3時間かかりました。
組み立ては大変でしたが、デスクトップPCを置いても十分に作業スペースがとれ、コンセント穴もあり機能的で見た目もオシャレ。とても満足しています。

2021-03-25
無事お組み立てができたようで安心いたしました!
ご不便おかし申し訳ございません(>_<)
L字デスクでとても広々としていますよね♪
末永くご使用いただけましたら幸いでございます(*^^*)

5 2021-03-07

ロックミシンとミシンを並べて置けて、カットするスペースも欲しかったので、色々迷いましたが天板の耐荷重もあり(40キロ)L字のこちらのデスクになりました。
組み立てはパパと2人で3時間半かかりましたが、2人でワイワイ作業するのはちょっと面白かったです。
ミシン2台並べても余裕があります!!
☆マイナスは配線の落とし込みがひとつスライド蓋の無い筒だけだった事と、ネジが4本足りなかった事(何とかしましたが…)です
追記
今日不足分のネジとコード通しが届きました。
丁寧な対応ありがとうございます。

2021-03-09
弊社商品ご購入いただきありがとうございます。
商品自体は気に入っていただけているようで幸いでございますが
ネジ不足とのことご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
別途メールにてご連絡させていただきますので
ご確認のほど何卒宜しくお願いいたします。

4 2021-01-11

4時間格闘の末完成
組み立てには時間が掛かりましたが値段の割に良いと思います。
ニトリのL字デスクと悩みましたが、ニトリの引き出しが余りにも貧弱だったので、賭けに出てこちらにしましたが、正解でした。
何点か部品が余りましたが、足りないより良かったです。
とにかく重いのと、梱包材の質が悪いのとで、開梱に苦労します。また、発泡スチロールが粉砕しがちで後片付けが大変。
板材もおが屑なのか汚れがすごく、後片付けと掃除が大変。
この辺りは日本製との違いですね。
商品説明の写真で、上板の繋ぎに段差が見えて気になっていましたが、高さ調整とジョイント金具を正しく留めれば段差はなくなったので良かった。
加工のムラが多少ありましたが、値段からすれば仕方ないですかね。
他の方も言われている通り、少し大きいので、部屋の中の存在感があります。外側のラウンドしている分をカットできるとちょうど良いかも。

2021-01-13
お組立て本当にお疲れ様でございました><
別途ご連絡いただいた脚の件については、大変お手数をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
交換パーツの到着まで、ご不便をお掛けいたしますが、もうしばらくお待ちください。
また、気になるポイントについてお教えいただきありがとうございます!
今後の参考にさせていただきたいと存じます。
商品がお客様の生活のお役に立てますこと、心より願っております。

5 2020-12-23

とてもオシャレな商品でした。
組み立てるのは、主人と2人で協力して6時間くらいかかりました。
時間はそれなりに要しますが、仕上がりがしっかりしてるので、満足です。
そして、主人との共同作業で楽しんで組み立てる事ができました。

2020-12-24
お組み立てお疲れ様でございました!
ご主人様と楽しんでお組み立ていただけて光栄です( *´艸`)
また、お気に召していただけたようでうれしく思います★
今後ともご愛顧の程、よろしくお願い致します('◇')ゞ

1 2020-10-04

最初はネジが入ってなくて、クレームを、だしました。ネジは届いて机を組みましたが、次は引き出しがなかったです。

2020-10-05
この度は度重なるご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
今後このようことがございませんよう、改善に努めてまいる所存でございます。
  • RuiKenさん
  • RuiKenさん

4 2020-05-27

在宅用デスクを悩んだ挙句、こちらを購入。
大きさや使い勝手、デザイン、この値段で申し分ないです。
ただ、組み立てはほんとに大変。
夫に組み立ててもらいましたが、割と得意な夫でも弱音を吐きながら、お昼に初めて晩ご飯前にやっと終わった感じです。
それでも、完成品を見て、自分の部屋にも欲しいと言っていました。
デスクのラインが曲線なのも使い勝手が気になりましたが、実家使ってみると全く気になりません。
これからのテレワークのやる気が10倍になりました。

2020-06-12
在宅ワーク用としてご購入いただいたとの事、ありがとうございます^^
テレワークとなると、デスクやチェア等の環境が重要ですよね(><)
これからのデスクワークがより快適になれば幸いです!!
  • (^^♪3358さん
  • (^^♪3358さん

1 2020-05-24

部品管理不十分
部品不足により組み立てできず断念、月曜日から仕事で使おうと思っていたが使えず、今まで使っていたデスクも捨ててしまい、来週から仕事ができない状態です。
デザインがよかったので購入しましたが、残念です。

2020-06-12
この度はご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがございませんよう改善に努めてまいります。
せっかくご注文いただきましたのにご期待に沿えずに申し訳ございませんでした。
  • AObaさん
  • AObaさん

5 2019-09-07

高級感と清潔感があり綺麗です!
仕上がりはとても高級感があり、大きいサイズですが上品なデザインと木目のおかげで圧迫感もありません。
お気に入りです!モニターアームも付けられますよ。
参考までに。20代前半女性1人で組み立て。
こういった家具組み立てなどは初めてでしたが、レビューを参考に電動ドライバーを購入し臨みました。
無いと無理という訳ではないですが、重量もあり力仕事なので、用意して正解だと思いました。
組み立て自体は説明書を読みながらやれば問題ありません。
親切な説明書ではないですが、図面はとても正確です。
【特に分かりづらかった部分】
・1番大きい引き出しのレール部分。
ここに1番太いレールを取り付けますが、1本のレールを2つに分解しそれぞれ「本体」と「引き出し」に取り付けます。私は最初これが理解できず、「あれ!?レールが足りないぞ!?」となりました…
・デスク脚部分の横板
Gの板の説明が不親切で、図面でもいまいち分かりにくかったです。。
仕上がりとしては、上下左右に少しスペースがあり、横板が浮いているように見えるデザインになります。
ですが、1番苦労したのは、届いた荷物が本当に重かった事です…;;;
3つのダンボールで届きましたが運ぶのに一苦労でした。
女性の方は、これを持って階段を登る事は考えない方が良いです。。
仕上がりはとても素敵で仕事もはかどりそうです!

2019-09-09
お組立て、無事完成されたようでよかったです><
また、ご満足いただけて嬉しいです♪
説明書については至らない点があり申し訳ございません。
今後はもっと分かりやすく表記できるように工夫して参ります!

4 2019-07-16

思った以上に
思った以上にでかい
思った以上に時間がかかった
思った以上にいい感じ

4 2017-12-22

出来上がりは最高です。
みなさんが書かれている通り説明書は非常に分かりにくいです。笑
説明書をよーく見ないと何番目の穴なのか分からなかったり、
引き出しのスライドレールをバラす意味が分からず、ハマりました。
webで調べ、ストッパーの外し方自体は簡単でしたが、後の人の事を考えると書いといて欲しいです。
女性1人で組み立てた方がレビュー書いてたので、いけるかも!と思って、1人で組み立てましたが本当に重かったです。
説明書通り、2人で組み立てることオススメします。
DIYとかしないので、女1人で8時間ぐらいかかりましたが、机は非常にオシャレで満足です。

4 2017-09-10

早速届きました。
色々悩んで購入しました。ひとりで組立てました。最初に部品の確認をして
組立図の通りに始めました。なあんだ簡単。と思いきや引き出しの部分がたいへんでした。もう少し細かく説明が欲しかったです。電動ドリルも用意しましたが、必要なかったです。完成後、、、少し思ったよりも大きいかな、でも、悩んだだけあって、良かったです。安定もよく満足です。説明書がいまいちで☆マイナス1です。

4 2017-07-31

そこそこGood!
パッと見はかっこいいです。でも細部はやはり値段相応かな・・
使用感もよいですが日本人には少し高さが高いと感じます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク