パソコンデスク デスク 幅160cm ワークデス...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-09-25
  • この度はお世話になりました。無事組立も済み、大満足で愛用させていただいております。品物のどこをとっても表面は滑らかで外国製品的な大味さは一切ありません。机の下も広く、パソコンなどを丸ごと収納できます。私は机の下に台を置いて足を投げ出せるようにしてりようしております。大きさは二畳強ほどで、想像よりも部屋で存在感がありました。完成した後はぐらつきなどもなく、とても安定感があります。唯一机の脚2本の間の板は少し緩い感じがありますが。 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-03-27
  • 電動工具が必要かも
  • がたつき等はなく見た目もいいため机としてはいい商品です。残念なのは、説明書がわかりづらいことと穴の位置がずれていることです。天板にあけられたねじ穴の位置が正しい場所になく、自分で電動工具を使ってあけました。 ・・・(続きを読む

5 2016-08-09

部屋が素敵になりました。
組立は夫婦で2時間半ほどでできました。日本語の説明書も入っていたのでとてもわかりやすかったです。
木材が重くちょっと大変でしたが、とてもしっかりした良い木材に満足でした。
大きな机で面がなめらかで作業もしやすいようで、受験生の娘は大満足で勉強に励んでいます。部屋の掃除もすごくやるようにもなりました。
机は撥水が良く、コースターを置かなくてもコップの底の水跡も後に残らずティシュでひと拭きできれいになるし、本当に部屋が引き締まり素敵になります。
一点足りない部品があったのですが、即日お送りくださり、その対応の素晴らしさも相まって、末永く大切にしたい我が家の家具となりました。

5 2016-09-25

大きさは二畳強ほどで、想像よりも部屋で存在感がありました。完成した後はぐらつきなどもなく、とても安定感があります。唯一机の脚2本の間の板は少し緩い感じがありますが。ここにも安定させる為の金具がついており、さほど問題ではないように思います。
苦労した点としては、まず配送していただいた後部屋に運び込むのが大変でした。箱は3つにわかれており、うち天板の箱は非常に大きく重量も大人一人分ほどありまして、組み立てる部屋に運び込むだけでとても難儀しました。二階以上に運び込むのは二人以上必要かと思います。
他の方のレビューのおかげで、予め電動ドライバーを用意しておりましたが正解でした。何も目印や穴のない硬い天板に直接ネジを何箇所も入れていくので、手作業では少々時間がかかるかと思います。
また、いくつかのプラスチック部品が所定の位置に上手くはまらず、カッターなどで形を整えてからはめ込む必要がありました。その箇所も、出来上がりはきれいにできております。
長く愛用させていただきます。この度はありがとうございました。

5 2016-04-21

作り甲斐があります
4時間ほどかけて組み立てました。
組み立てに時間をかけた分、仕上がりは良いものになりました。
しっかりしていて永く使える印象です。
組み立てですが、電動ドライバは用意しておいたほうが良いと思います。
かなりの数のネジを使うことになりますので負担は少しでも楽なほうが良いです。
ネジ含めて細かい部品100個くらいはあったように思います。
仕上げのほうでは重たい机をひっくり返したりするのですが、その頃になると疲れているので2人掛かりで作業しました。
今はディスプレイ2台とノートパソコン、プリンタを置いていますが、十分なスペースがあるので快適です。
これから購入する方の参考になれば幸いです。

5 2016-09-06

北欧家具好きにはたまりません!
私の仕事用のデスクとして、一目惚れで購入しました。
月に1度、IKEAに行きますが、この商品の色彩はIKEAではあまり見かけないものなので、北欧家具が好きな方には非常に好まれるのではないかと思います。
大きな作業スペースがあり、商品の質感も非常に満足しています。商品はオーク色を購入しました。私の部屋の床が濃いブラウンなので非常にマッチしています。
北欧家具の独特の重さはありますが、これも評価の1つだと思います。仕事のパフォーマンスが高まりますし、これからが楽しみです。

4 2016-02-11

きれいです
口コミにあるように組み立てが非常に大変でした。
ほぼ女1人(少し手伝ってもらいましたが)で作業しましたが、数日がかりでした。
また、説明書がわからず2、3回電話で確認し、たりない部品を取り寄せてようやくできました。
対応は丁寧でしたが・・・とにかく大変でした。
出来上がりはすごくきれいで大きいです。

• takakki2940さん
  • takakki2940さん

5 2016-05-04

時間はかかりましたが
組み立てるのに1人で5時間位かかりました。
説明書が日本の物と違って、少しアバウトな説明書でした。
デスクそのものは、非常に機能的で使い易いです。

4 2016-03-28

商品はとってもいいと思うのですが…
他の方も書いている通り、説明書が分かりづらいのだけが難点です。

5 2016-02-28

デザインよく、仕事気分も快適になります
テーブルの部分が曲線になっていてデザインもいいですが、置くスペースが大きいので、パソコン、飲み物とか気にせずに置くスペースが活用しやすいです。仕事がはかどりそうです(笑)

4 2016-02-22

説明書がわかりにくく組み立てに時間がかかりました。
でも、完成した机は写真通りの色合いで部屋が明るくなりました。
L字型なので広々と使えます。

5 2016-02-09

さすがの北欧デザイン
北欧のナチュラルなデザインが決め手となり購入しました。
使い勝手も良く、大変満足しています。

4 2016-01-22

ありがとうございます!
実物も写真通りで、とてもいいです!ありがとうございます!

• yuri2168さん
  • yuri2168さん
    購入者 レビュー投稿 6

4 2015-08-30

値段相応って印象でした。
西濃さんが届けてくれましたが、綺麗好きな私にとってはダンボールが汚くて部屋に入れたくないなって思いました笑
組み立てる際も屑ゴミがかなりでます。。。
商品自体組み立てるのには20歳男一人で正直3時間はかかりました、説明書を理解するのが結構大変です。初めてこのような組み立てるデスクを購入したので余計そう感じる部分があったとは思います。
組み立て終わると写真のまんまで綺麗なデスクが出来上がりました、私は家に置く個人用のデスクとして購入しましたが大きくてすごく便利に感じます。
一ついうなら合成板?ですので期待してたよりは、、、です。
値段相応?少し上?そんな印象です!私は満足してます。

4 2015-09-02

中学生の息子に学習机
見た目はシンプルでおしゃれです。
しかし、組み立てが難しかったです。
息子と二人で頑張ろうと思いましたが、断念・・・
旦那様にお願いしました。
旦那さんも組立説明書の指示がわからなすぎとぶつぶつ言いながら組立ていました。外国製だからかなのか大変でした。
机の高さも高めで、まだ息子には大き目でしたが、そのうち息子も大きくなるし
長く使えそうです。

4 2015-09-16

丈夫なデスクです
組み立てたデスクはがっしりしていてぐらつく感じは一切ありません。
組み立ては一人だとかなり時間がかかります。
梱包材の発砲スチロールがボロボロと崩れてちらかりますので購入されるかたは開く際にご注意ください。

5 2015-08-30

組み立てには苦労しましたが、出来ばえは最高!色もシックで良いです。でもネジ類は番号ごとに袋に入れてもらえればちょっと楽かな?