パソコンデスク デスク 幅160cm ワークデス...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-11-18
  • 組立は二人以上で作業しましょう。
  • 嫁からの、誕生日プレゼントです。右側でPC、左側でゲームをしています。1梱包ダンボール3個での梱包で到着致しました。梱包状態に、大きな傷や凹みなども無く良好でした。2移動3個あるダンボールの重量が、約35キロ、20キロ、10キロありますので、女性一人での作業は、控えた方が良いと思います。友人、家族などに協力してもらった方が良いです。一般男性でも、持運びギリギリの重量。3組立1,かなりの作 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-03-27
  • 電動工具が必要かも
  • がたつき等はなく見た目もいいため机としてはいい商品です。残念なのは、説明書がわかりづらいことと穴の位置がずれていることです。天板にあけられたねじ穴の位置が正しい場所になく、自分で電動工具を使ってあけました。 ・・・(続きを読む

5 2016-11-18

組立は二人以上で作業しましょう。
嫁からの、
誕生日プレゼントです。
右側でPC、左側でゲームをしています。
1梱包
ダンボール3個での梱包で到着致しました。
梱包状態に、大きな傷や凹みなども無く良好でした。
2移動
3個あるダンボールの重量が、
約35キロ、20キロ、10キロありますので、
女性一人での作業は、控えた方が良いと思います。
友人、家族などに協力してもらった方が良いです。
一般男性でも、持運びギリギリの重量。
3組立
1,かなりの作業スペースが必要となります。
一度全部の箱を開封しないと、
組めないパーツが有りますので、
部品チェックも兼ねて、開封しておく事をおススメします。
2,ビス類の仕分けがされていませんので、
欠品の確認をしておきましょう。
付属の組立説明書に部品数が書いて有ります。
(注意*箱の内側にテープで貼付けてある部品も有ります。)
3,デスク本体の足に取付けする、
横板の取付が一番苦労しました。
確か、取説ではGの部分だったと思います。
付属のスペーサーを両側1mm程ヤスリで削って入れれば大丈夫でした。
4,デスク本体側と足の取付ですが、
片側6か所(全12か所)でビス固定する仕様になっています。
下穴が無く、
取付位置の確認用の小さい穴しか開いていないので、
下穴を加工するのに、2mm〜3mm位の穴を空けましょう。
(ドリルが貫通しない様に注意です)
5,チェスト側、デスク側の接合部分の取付金具ですが、
穴位置が合う向きが一つしか有りません。
穴位置が合わないな〜と思ったら、左右に回してみて下さい。
私はぴったりと合う場所が有りました。
6,組立時間は、一人作業で4時間でした。
大変でした(汗)
私の場合、部品欠品や異常に感じるものは一つも有りませんでした。
デスク本体も、とにかくオシャレで気に入ってます。
良いプレゼントになりました。

• 3JNさん
  • 3JNさん

5 2016-09-25

この度はお世話になりました。無事組立も済み、大満足で愛用させていただいております。品物のどこをとっても表面は滑らかで外国製品的な大味さは一切ありません。机の下も広く、パソコンなどを丸ごと収納できます。私は机の下に台を置いて足を投げ出せるようにしてりようしております。
大きさは二畳強ほどで、想像よりも部屋で存在感がありました。完成した後はぐらつきなどもなく、とても安定感があります。唯一机の脚2本の間の板は少し緩い感じがありますが。ここにも安定させる為の金具がついており、さほど問題ではないように思います。
苦労した点としては、まず配送していただいた後部屋に運び込むのが大変でした。箱は3つにわかれており、うち天板の箱は非常に大きく重量も大人一人分ほどありまして、組み立てる部屋に運び込むだけでとても難儀しました。二階以上に運び込むのは二人以上必要かと思います。
他の方のレビューのおかげで、予め電動ドライバーを用意しておりましたが正解でした。何も目印や穴のない硬い天板に直接ネジを何箇所も入れていくので、手作業では少々時間がかかるかと思います。
また、いくつかのプラスチック部品が所定の位置に上手くはまらず、カッターなどで形を整えてからはめ込む必要がありました。その箇所も、出来上がりはきれいにできております。
長く愛用させていただきます。この度はありがとうございました。

5 2016-09-06

北欧家具好きにはたまりません!
私の仕事用のデスクとして、一目惚れで購入しました。
月に1度、IKEAに行きますが、この商品の色彩はIKEAではあまり見かけないものなので、北欧家具が好きな方には非常に好まれるのではないかと思います。
大きな作業スペースがあり、商品の質感も非常に満足しています。商品はオーク色を購入しました。私の部屋の床が濃いブラウンなので非常にマッチしています。
北欧家具の独特の重さはありますが、これも評価の1つだと思います。仕事のパフォーマンスが高まりますし、これからが楽しみです。

5 2016-08-09

部屋が素敵になりました。
組立は夫婦で2時間半ほどでできました。日本語の説明書も入っていたのでとてもわかりやすかったです。
木材が重くちょっと大変でしたが、とてもしっかりした良い木材に満足でした。
大きな机で面がなめらかで作業もしやすいようで、受験生の娘は大満足で勉強に励んでいます。部屋の掃除もすごくやるようにもなりました。
机は撥水が良く、コースターを置かなくてもコップの底の水跡も後に残らずティシュでひと拭きできれいになるし、本当に部屋が引き締まり素敵になります。
一点足りない部品があったのですが、即日お送りくださり、その対応の素晴らしさも相まって、末永く大切にしたい我が家の家具となりました。

5 2016-04-21

作り甲斐があります
4時間ほどかけて組み立てました。
組み立てに時間をかけた分、仕上がりは良いものになりました。
しっかりしていて永く使える印象です。
組み立てですが、電動ドライバは用意しておいたほうが良いと思います。
かなりの数のネジを使うことになりますので負担は少しでも楽なほうが良いです。
ネジ含めて細かい部品100個くらいはあったように思います。
仕上げのほうでは重たい机をひっくり返したりするのですが、その頃になると疲れているので2人掛かりで作業しました。
今はディスプレイ2台とノートパソコン、プリンタを置いていますが、十分なスペースがあるので快適です。
これから購入する方の参考になれば幸いです。

5 2016-10-13

注文制作品のような良い机です
L字型で非常に大きいです。組み立て後の部屋の移動はドアが小さいと厳しいかと思います。
作りはしっかりしていて大満足です。
欠品がありましたが、即日送付で助かりました。(小さい部品は問題なかったのですが、引き出し板が1枚不足でした)
机自体が2個を連結する形です、連結用の金具と机の穴が一致していないため自分で空ける必要があります。私は4箇所中2箇所のみのねじ止めとしました。現状特に問題なので大きな負荷を掛けなければ問題ないと思います。(レビュー等に一部自分で開けるとの記載がみられるので今後改善されるかも)
知り合いが来室した際に「注文制作品ですか?」と聞かれるくらいですので、既製品には無い良い作り(デザイン)だと思います。
他レビューにあった説明書が判りにくい点は日本語版が追加されていますので判りやすくなっていると思います。
比較的DIYは得意な方と思っている私ですが(組み立て家具はほとんど自分で作ります)、組み立てに男一人で5時間かかりました。

4 2016-02-11

きれいです
口コミにあるように組み立てが非常に大変でした。
ほぼ女1人(少し手伝ってもらいましたが)で作業しましたが、数日がかりでした。
また、説明書がわからず2、3回電話で確認し、たりない部品を取り寄せてようやくできました。
対応は丁寧でしたが・・・とにかく大変でした。
出来上がりはすごくきれいで大きいです。

• takakki2940さん
  • takakki2940さん

5 2016-05-04

時間はかかりましたが
組み立てるのに1人で5時間位かかりました。
説明書が日本の物と違って、少しアバウトな説明書でした。
デスクそのものは、非常に機能的で使い易いです。

4 2016-03-28

商品はとってもいいと思うのですが…
他の方も書いている通り、説明書が分かりづらいのだけが難点です。

5 2016-02-28

デザインよく、仕事気分も快適になります
テーブルの部分が曲線になっていてデザインもいいですが、置くスペースが大きいので、パソコン、飲み物とか気にせずに置くスペースが活用しやすいです。仕事がはかどりそうです(笑)

4 2016-02-22

説明書がわかりにくく組み立てに時間がかかりました。
でも、完成した机は写真通りの色合いで部屋が明るくなりました。
L字型なので広々と使えます。

5 2016-02-09

さすがの北欧デザイン
北欧のナチュラルなデザインが決め手となり購入しました。
使い勝手も良く、大変満足しています。

4 2016-01-22

ありがとうございます!
実物も写真通りで、とてもいいです!ありがとうございます!

• yuri2168さん
  • yuri2168さん
    購入者 レビュー投稿 6

4 2015-08-30

値段相応って印象でした。
西濃さんが届けてくれましたが、綺麗好きな私にとってはダンボールが汚くて部屋に入れたくないなって思いました笑
組み立てる際も屑ゴミがかなりでます。。。
商品自体組み立てるのには20歳男一人で正直3時間はかかりました、説明書を理解するのが結構大変です。初めてこのような組み立てるデスクを購入したので余計そう感じる部分があったとは思います。
組み立て終わると写真のまんまで綺麗なデスクが出来上がりました、私は家に置く個人用のデスクとして購入しましたが大きくてすごく便利に感じます。
一ついうなら合成板?ですので期待してたよりは、、、です。
値段相応?少し上?そんな印象です!私は満足してます。

4 2015-09-02

中学生の息子に学習机
見た目はシンプルでおしゃれです。
しかし、組み立てが難しかったです。
息子と二人で頑張ろうと思いましたが、断念・・・
旦那様にお願いしました。
旦那さんも組立説明書の指示がわからなすぎとぶつぶつ言いながら組立ていました。外国製だからかなのか大変でした。
机の高さも高めで、まだ息子には大き目でしたが、そのうち息子も大きくなるし
長く使えそうです。