【クーポンで1000円オフ★28日0時〜1日2時...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-04-21
  • 作り甲斐があります
  • 4時間ほどかけて組み立てました。組み立てに時間をかけた分、仕上がりは良いものになりました。しっかりしていて永く使える印象です。組み立てですが、電動ドライバは用意しておいたほうが良いと思います。かなりの数のネジを使うことになりますので負担は少しでも楽なほうが良いです。ネジ含めて細かい部品100個くらいはあったように思います。仕上げのほうでは重たい机をひっくり返したりするのですが、そ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-03-27
  • 電動工具が必要かも
  • がたつき等はなく見た目もいいため机としてはいい商品です。残念なのは、説明書がわかりづらいことと穴の位置がずれていることです。天板にあけられたねじ穴の位置が正しい場所になく、自分で電動工具を使ってあけました。 ・・・(続きを読む

5 2016-04-21

作り甲斐があります
4時間ほどかけて組み立てました。
組み立てに時間をかけた分、仕上がりは良いものになりました。
しっかりしていて永く使える印象です。
ネジ含めて細かい部品100個くらいはあったように思います。
仕上げのほうでは重たい机をひっくり返したりするのですが、その頃になると疲れているので2人掛かりで作業しました。
今はディスプレイ2台とノートパソコン、プリンタを置いていますが、十分なスペースがあるので快適です。
これから購入する方の参考になれば幸いです。

• yuri2168さん
  • yuri2168さん
    購入者 レビュー投稿 6

4 2015-08-30

値段相応って印象でした。
西濃さんが届けてくれましたが、綺麗好きな私にとってはダンボールが汚くて部屋に入れたくないなって思いました笑
組み立てる際も屑ゴミがかなりでます。。。
商品自体組み立てるのには20歳男一人で正直3時間はかかりました、説明書を理解するのが結構大変です。初めてこのような組み立てるデスクを購入したので余計そう感じる部分があったとは思います。
組み立て終わると写真のまんまで綺麗なデスクが出来上がりました、私は家に置く個人用のデスクとして購入しましたが大きくてすごく便利に感じます。
一ついうなら合成板?ですので期待してたよりは、、、です。
値段相応?少し上?そんな印象です!私は満足してます。

4 2016-02-11

きれいです
口コミにあるように組み立てが非常に大変でした。
ほぼ女1人(少し手伝ってもらいましたが)で作業しましたが、数日がかりでした。
また、説明書がわからず2、3回電話で確認し、たりない部品を取り寄せてようやくできました。
対応は丁寧でしたが・・・とにかく大変でした。
出来上がりはすごくきれいで大きいです。

4 2015-09-02

中学生の息子に学習机
見た目はシンプルでおしゃれです。
しかし、組み立てが難しかったです。
息子と二人で頑張ろうと思いましたが、断念・・・
旦那様にお願いしました。
旦那さんも組立説明書の指示がわからなすぎとぶつぶつ言いながら組立ていました。外国製だからかなのか大変でした。
机の高さも高めで、まだ息子には大き目でしたが、そのうち息子も大きくなるし
長く使えそうです。

• takakki2940さん
  • takakki2940さん

5 2016-05-04

時間はかかりましたが
組み立てるのに1人で5時間位かかりました。
説明書が日本の物と違って、少しアバウトな説明書でした。
デスクそのものは、非常に機能的で使い易いです。

4 2016-03-28

商品はとってもいいと思うのですが…
他の方も書いている通り、説明書が分かりづらいのだけが難点です。

5 2016-02-28

デザインよく、仕事気分も快適になります
テーブルの部分が曲線になっていてデザインもいいですが、置くスペースが大きいので、パソコン、飲み物とか気にせずに置くスペースが活用しやすいです。仕事がはかどりそうです(笑)

4 2016-02-22

説明書がわかりにくく組み立てに時間がかかりました。
でも、完成した机は写真通りの色合いで部屋が明るくなりました。
L字型なので広々と使えます。

5 2016-02-09

さすがの北欧デザイン
北欧のナチュラルなデザインが決め手となり購入しました。
使い勝手も良く、大変満足しています。

4 2016-01-22

ありがとうございます!
実物も写真通りで、とてもいいです!ありがとうございます!

4 2015-09-16

丈夫なデスクです
組み立てたデスクはがっしりしていてぐらつく感じは一切ありません。
組み立ては一人だとかなり時間がかかります。
梱包材の発砲スチロールがボロボロと崩れてちらかりますので購入されるかたは開く際にご注意ください。

5 2015-08-30

組み立てには苦労しましたが、出来ばえは最高!色もシックで良いです。でもネジ類は番号ごとに袋に入れてもらえればちょっと楽かな?

4 2015-08-27

まあまあ
ボックスの組み立てはけっこう大変です。
説明書を詳しくしてほしい。

2 2016-04-26

おすすめしません
写真の見た目で購入しましたが、とにかく重いのと、組み立て説明書が不親切極まりない。
輸送中についたと思われる傷や角の破損が多く、梱包の悪さを露呈してます。

3 2016-03-27

電動工具が必要かも
がたつき等はなく見た目もいいため机としてはいい商品です。