【全品ポイント10倍★4日12時〜24時】 オフ...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-01-25
  • ターコイズ購入。色は若干暗め?
  • お昼過ぎに注文して、次の日の夕方には発送通知がきました。お届け日はその二日後。注文時に時間指定は出来なかったのですが配送会社がヤマト運輸だったので届くまでに時間指定をすることが出来、スムーズに受け取ることが出来ました。届いてからは一人で15分〜20分ほどで簡単に組み立て完了。ただ、ワッシャー?というネジの間にかませて使う部品が一個足りないと思ったら油っぽいなにかでピッタリ二枚くっつ ・・・(続きを読む
  • 2 2016-06-02
  • いろんな面で問題あり
  • 包装の甘さゆえにネジの入っていた袋に穴が開いており、そこから落ちたのか、部品不足。幸い不足してたのはワッシャー(ネジと穴を噛ませる丸い輪っか)だったので代用してなんとかなったが、2個も無くなってたしこれが特殊なネジだったと思うとゾッとする。また商品に関しても、レッドを購入したのだが、写真ほど鮮やかでなかった。購入前に他の人のレビューで一応それを確認してはいたが思ったより違ったので ・・・(続きを読む
  • change郎さん
  • aikeyさん
  • aikeyさん

5 2016-06-08

商品画像通り、色も素材感も期待どおりのとってもかわいいイスでした!
組み立ても組み立てというほどのものでもなく、5分もかからないくらいで完成しました。
デザイン重視で選んだのですが、程よい硬さで座りごこちもとても良く、背もたれが低いので狭い部屋でも圧迫感がありません。
コンパクトなのに座面は広く、旦那が、あぐらをかくスペースがある!と、とても喜んでしばらく座ったまま家中を移動していました 笑
昇降もキャスターもスムーズで安定感もあるし、オシャレで高級感もあるのにこんなに安くてとても良い買い物をしました。

4 2016-01-25

かわいいです
黄色のタイプを購入。
とっても可愛くて気に入りました!
組み立ても簡単です。
今まで、同じくらいの背もたれのチェアを使っていて腰が疲れることが多かったので、「もう少し背もたれが長ければなぁ」と購入前は思っていましたが、実際に使ってみたら、今までのより格段に疲れにくくなりました!
座り心地は変わらないだろうと思っていたので、すっごく嬉しいです。
ただ、まだ1週間程度しか使っていないですが、太ももの裏辺りの生地がよれてしまったので、★4つにしました。
可愛くて座りやすい分、そこだけ少し気になっちゃいます。
でも、とってもおすすめの商品です!

4 2016-01-25

ターコイズ購入。色は若干暗め?
お昼過ぎに注文して、次の日の夕方には発送通知がきました。
お届け日はその二日後。
注文時に時間指定は出来なかったのですが
配送会社がヤマト運輸だったので
届いてからは一人で15分〜20分ほどで簡単に組み立て完了。
ただ、ワッシャー?というネジの間にかませて使う部品が
一個足りないと思ったら
油っぽいなにかでピッタリ二枚くっついていて
最初気付かず見落とすところでした。
幸いスッとはがすことができたので
部品も全て揃って組み立てできました。
椅子はデザインもいいし座ってみると思っていたよりしっかりしています。
サイズも硬さも丁度良く、
椅子の昇降もスムーズです。
ですが、照明の関係もあるかもしれないですが
ターコイズの色が写真の印象より落ち着いている?
というか思ったより暗かったです。
部屋を明るくしたかったので黄色にすれば良かったと後悔・・・・・・
予想と違ったカラー意外、商品には満足しているので
リピートするときは黄色を買おうかな、と思いました。
(黄色も暗いのかもしれないけど。笑)

5 2016-12-01

満足です★
商品が届いたのですが、部品が一つ足りずがっかりしました。
部品が足りないことをメールすると、早急に返信があり足りなかった部品をすぐに発送してくれました。
受け取りが困難なためポスト投函をお願いしたのですが、配送状況が追跡可能な方法でポスト投函で送ってくださいました。
アフターフォローがしっかりしていてとても好感が持てました。
商品も画像通り素敵です。購入してよかったです。

• punkumacさん
  • punkumacさん

4 2016-11-23

よかったです
ショップのレビューなどであった梱包や配送の問題はなくよかったです。
クッションは薄いですが長く座ってもそれほど疲れを感じなくいい椅子だと思います。
色もたくさんあっていいですね。

• Yukimadoさん
  • Yukimadoさん

5 2016-10-29

組み立て超簡単!
息子の学習椅子にイエローを購入。コーデュロイの生地で黄色が鮮やかでかわいいです。
コンパクトなサイズなので圧迫感もなく、軽いし子どもにはいいです。
座面もおもったより硬めで座り心地もしっかりしています。
組み立てもびっくりするほど簡単で一瞬で完成しました。
くるくる回転するので、勉強する際に落ち着きのない我が息子にとってはちょっとマイナスでしたが概ね満足です。

• kou9100さん
  • kou9100さん

5 2016-09-13

かわいい
背もたれが低いのでもたれられないかと思いましたが、
痛くもしんどくもなく、悪くないです

4 2016-05-09

オシャレな椅子
小4と小2の、男の子に、勉強机の椅子として、選びました。
色は、兄がダークブラウンで、弟がグリーンです。
椅子のお尻が広くて、座りやすいようです。
座の裏にシールが貼ってあり、弟のグリーンの素材はすぐに剥がれましたが、兄のダークブラウンの素材には、ベッタリ残り、とれなくなってしまいました。
そこだけが、残念でマイナス☆です。

5 2016-02-07

大満足
デザイン性と機能性、両方がほしくてこちらの椅子のイエローを購入しました。
色は深い黄色で、上品な色です。
背凭れが低くて大丈夫かな?と思いましたが、私は特に問題ありませんでした。
がっつり凭れて寝たい、といった人には向かないかもしれませんね。
座面が広めで、小柄な人ならば体育座りなんかもできます。行儀は悪いですが…
手触りもよく、壊れたら次もこのシリーズを買いたいと思います。

• Q-CATさん
  • Q-CATさん

5 2016-01-26

インテリアにピッタリ
会社にあるような事務椅子では家に置くとインテリア性に欠けますが、こちらのチェアーは北欧調の家具にもマッチしお洒落です。機能性としてはデスクチェアーほどの機能性は望めませんが座面クッションは程よく厚みが有り面積も広めで座り易いです
背面はやや外側に沿っており腰に小さなクッションをあてがった方が座り易いかもしれません。
商品は簡単な組み立て式ですが説明書が不要なほど簡単なので誰にでも組み立てられます
全体の作りはしっかりしているので簡単には壊れないと思います。ターコイズカラーはなかなか無いので気に入った商品を見つけられて良かったです。

5 2016-12-03

とっても満足です
思ったよりしっかりしていて、色も写真どおりで特に想像外ということはなかったです。
組み立ても女一人で作れるくらい簡単で、時間もかからなかったです。
大きさもちょうどよく、男の人でも小さすぎるという感じではありません。

5 2016-11-10

座るとこが、広くていいかんじ!
色も可愛いし気に入ってます!

4 2016-09-13

作業デスクにレッドを購入しました。
組み立ても簡単でカワイイです。
クショウン性はなく座り心地はイマイチです。

5 2016-07-10

思っていた色だったし、座り心地もとても良かった。

4 2016-07-09

ビスが硬くて残念
1箇所受け側のビスの溝がよくないのか硬くて簡単には回りませんでした。六角のビスだったので無理やり締めこみましたが。なので星4つ