オフィスチェア オフィス チェア デザイン...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-09-13

素敵な椅子です
デザインが素敵で、一目惚れで購入を決定。色は冒険してパープルにしました。落ち着いた色合いで、ウォールナットの机と引き立て合って、大正解でした。組み立ても簡単、座った時の安定感もとてもよく、大変気に入っております。

5 2015-09-16

とても良い商品でした。
ブラックを購入しましたが真っ黒ではありませんでした。最初はグレーかと思いました。ただ、変な色合いでは無いので問題なしです。キャスターも便利ですし、アームレストが無いのもすっきりして良いです。ただ、開梱した時にかなりホコリや紙くずのような物が付いていました。掃除機で掃除すれば全部とれましたが、生地のせいでゴミは付きやすいのでしょうね。

4 2016-01-25

かわいいです
黄色のタイプを購入。
とっても可愛くて気に入りました!
組み立ても簡単です。
今まで、同じくらいの背もたれのチェアを使っていて腰が疲れることが多かったので、「もう少し背もたれが長ければなぁ」と購入前は思っていましたが、実際に使ってみたら、今までのより格段に疲れにくくなりました!
座り心地は変わらないだろうと思っていたので、すっごく嬉しいです。
ただ、まだ1週間程度しか使っていないですが、太ももの裏辺りの生地がよれてしまったので、★4つにしました。
可愛くて座りやすい分、そこだけ少し気になっちゃいます。
でも、とってもおすすめの商品です!

4 2016-01-25

ターコイズ購入。色は若干暗め?
お昼過ぎに注文して、次の日の夕方には発送通知がきました。
お届け日はその二日後。
注文時に時間指定は出来なかったのですが
配送会社がヤマト運輸だったので
届くまでに時間指定をすることが出来、スムーズに受け取ることが出来ました。
届いてからは一人で15分〜20分ほどで簡単に組み立て完了。
ただ、ワッシャー?というネジの間にかませて使う部品が
一個足りないと思ったら
油っぽいなにかでピッタリ二枚くっついていて
最初気付かず見落とすところでした。
幸いスッとはがすことができたので
部品も全て揃って組み立てできました。
椅子はデザインもいいし座ってみると思っていたよりしっかりしています。
サイズも硬さも丁度良く、
椅子の昇降もスムーズです。
ですが、照明の関係もあるかもしれないですが
ターコイズの色が写真の印象より落ち着いている?
というか思ったより暗かったです。
部屋を明るくしたかったので黄色にすれば良かったと後悔・・・・・・
予想と違ったカラー意外、商品には満足しているので
リピートするときは黄色を買おうかな、と思いました。
(黄色も暗いのかもしれないけど。笑)

4 2016-05-09

オシャレな椅子
小4と小2の、男の子に、勉強机の椅子として、選びました。
色は、兄がダークブラウンで、弟がグリーンです。
椅子のお尻が広くて、座りやすいようです。
座の裏にシールが貼ってあり、弟のグリーンの素材はすぐに剥がれましたが、兄のダークブラウンの素材には、ベッタリ残り、とれなくなってしまいました。
そこだけが、残念でマイナス☆です。

5 2016-02-07

大満足
デザイン性と機能性、両方がほしくてこちらの椅子のイエローを購入しました。
色は深い黄色で、上品な色です。
背凭れが低くて大丈夫かな?と思いましたが、私は特に問題ありませんでした。
がっつり凭れて寝たい、といった人には向かないかもしれませんね。
座面が広めで、小柄な人ならば体育座りなんかもできます。行儀は悪いですが…
手触りもよく、壊れたら次もこのシリーズを買いたいと思います。

• Q-CATさん
  • Q-CATさん

5 2016-01-26

インテリアにピッタリ
会社にあるような事務椅子では家に置くとインテリア性に欠けますが、こちらのチェアーは北欧調の家具にもマッチしお洒落です。機能性としてはデスクチェアーほどの機能性は望めませんが座面クッションは程よく厚みが有り面積も広めで座り易いです
背面はやや外側に沿っており腰に小さなクッションをあてがった方が座り易いかもしれません。
商品は簡単な組み立て式ですが説明書が不要なほど簡単なので誰にでも組み立てられます
全体の作りはしっかりしているので簡単には壊れないと思います。ターコイズカラーはなかなか無いので気に入った商品を見つけられて良かったです。

• VNたけさん
  • VNたけさん

5 2016-01-12

価格、デザインに満足しております。
価格、デザインに満足しております。
座り心地もいい感じです。
お勧めできます。

• ゆか675さん
  • ゆか675さん

5 2015-11-26

可愛く、使い心地も良いです。
同店舗PCデスクと合わせて購入しました。
組み立て説明書がついていなくて焦りましたが、5分ほどで簡単に組み立てることができました。
グリーンが欲しかったのですが、欠品の為レッドを購入。
実際に見てみるとレッドも落ち着いた上品な色で、気に入りました。
座り心地も固めが好きな私にはちょうど良いです。
他の部屋でも椅子が必要になったら、迷わずこちらの商品をリピすると思います!

• erato09Aさん
  • erato09Aさん

5 2015-11-22

いいですね
組み立ても簡単で、クッションも申し分ないです!
背もたれが低いので、置いてあっても空間に圧迫感が出ず、デスクの下に収まるので場所をとりません。

5 2015-11-01

ダークブラウン購入
黒のパソコンデスクと合わせて購入しました。色はほぼ画像通りです。
デザイン重視で選びましたが、固めの座面で座り心地もよく、高さ調節機能も便利です。
身長157cmですが背もたれは低すぎるということはないです。リラックスして座るならもう少し高さがある方がよいと思いますが。
キャスターがついているので移動もしやすいです。
数年使って壊れたらまた同じものを買いたいと思います。

• abenekoさん
  • abenekoさん
    女性 購入者 レビュー投稿 16

5 2015-10-04

シンプルでおしゃれ
ダークグレー(ベルベット)を購入。
スタイリッシュで気に入っています。組み立てはすごく簡単でした。

4 2015-09-19

お値段以上
パープル購入。生地の質感や色味良い感じです。クッションは弱いですので座り心地を求める方は考えた方がいいかも。
勉強したり、作業する分には沈まないこの手のタイプが私は好みです。

• mizuho199さん
  • mizuho199さん

5 2015-09-19

お洒落な椅子
デザイン(シンプル)・座り心地(固めの椅子がすき)・使いやすさ(小ぶりですが座面、背もたれともに十分)どれもいいです。組立も簡単で、10分もかからず組み立てました。
色はダークグレーを選びましたが、同時購入のウオールナットの机とベストマッチで部屋の雰囲気が落ち着きました。
ショップの対応も16日注文で19日に届き、迅速な対応ででした。

4 2015-09-09

かわいいです。
デザイン・使いやすさ・コスパどれもいいです。組立も簡単ですぐ完成しました。
しかし最初に届いた商品は脚の部分にサビがあったり不良品で少しがっかりしました。電話にて交換のお願いをすると丁寧に対応して下さり、即交換品を発送してくれたみたいで翌日の朝には到着しました。あまりの到着の早さにまだ返送準備が整ってなかったので焦りました(;´Д`)
総合的にいい買い物だったと思います。しかし今後検品をしっかりして頂きたい思いを込めてマイナス1です。