オフィスチェア オフィス チェア デザイン...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-01-25
  • ターコイズ購入。色は若干暗め?
  • お昼過ぎに注文して、次の日の夕方には発送通知がきました。お届け日はその二日後。注文時に時間指定は出来なかったのですが配送会社がヤマト運輸だったので届くまでに時間指定をすることが出来、スムーズに受け取ることが出来ました。届いてからは一人で15分〜20分ほどで簡単に組み立て完了。ただ、ワッシャー?というネジの間にかませて使う部品が一個足りないと思ったら油っぽいなにかでピッタリ二枚くっつ ・・・(続きを読む
  • 2 2016-06-02
  • いろんな面で問題あり
  • 包装の甘さゆえにネジの入っていた袋に穴が開いており、そこから落ちたのか、部品不足。幸い不足してたのはワッシャー(ネジと穴を噛ませる丸い輪っか)だったので代用してなんとかなったが、2個も無くなってたしこれが特殊なネジだったと思うとゾッとする。また商品に関しても、レッドを購入したのだが、写真ほど鮮やかでなかった。購入前に他の人のレビューで一応それを確認してはいたが思ったより違ったので ・・・(続きを読む
  • change郎さん
  • aikeyさん
  • aikeyさん

5 2016-06-08

商品画像通り、色も素材感も期待どおりのとってもかわいいイスでした!
組み立ても組み立てというほどのものでもなく、5分もかからないくらいで完成しました。
デザイン重視で選んだのですが、程よい硬さで座りごこちもとても良く、背もたれが低いので狭い部屋でも圧迫感がありません。
コンパクトなのに座面は広く、旦那が、あぐらをかくスペースがある!と、とても喜んでしばらく座ったまま家中を移動していました 笑
昇降もキャスターもスムーズで安定感もあるし、オシャレで高級感もあるのにこんなに安くてとても良い買い物をしました。

4 2016-01-25

かわいいです
黄色のタイプを購入。
とっても可愛くて気に入りました!
組み立ても簡単です。
今まで、同じくらいの背もたれのチェアを使っていて腰が疲れることが多かったので、「もう少し背もたれが長ければなぁ」と購入前は思っていましたが、実際に使ってみたら、今までのより格段に疲れにくくなりました!
座り心地は変わらないだろうと思っていたので、すっごく嬉しいです。
ただ、まだ1週間程度しか使っていないですが、太ももの裏辺りの生地がよれてしまったので、★4つにしました。
可愛くて座りやすい分、そこだけ少し気になっちゃいます。
でも、とってもおすすめの商品です!

4 2016-01-25

ターコイズ購入。色は若干暗め?
お昼過ぎに注文して、次の日の夕方には発送通知がきました。
お届け日はその二日後。
注文時に時間指定は出来なかったのですが
配送会社がヤマト運輸だったので
届いてからは一人で15分〜20分ほどで簡単に組み立て完了。
ただ、ワッシャー?というネジの間にかませて使う部品が
一個足りないと思ったら
油っぽいなにかでピッタリ二枚くっついていて
最初気付かず見落とすところでした。
幸いスッとはがすことができたので
部品も全て揃って組み立てできました。
椅子はデザインもいいし座ってみると思っていたよりしっかりしています。
サイズも硬さも丁度良く、
椅子の昇降もスムーズです。
ですが、照明の関係もあるかもしれないですが
ターコイズの色が写真の印象より落ち着いている?
というか思ったより暗かったです。
部屋を明るくしたかったので黄色にすれば良かったと後悔・・・・・・
予想と違ったカラー意外、商品には満足しているので
リピートするときは黄色を買おうかな、と思いました。
(黄色も暗いのかもしれないけど。笑)

4 2016-05-09

オシャレな椅子
小4と小2の、男の子に、勉強机の椅子として、選びました。
色は、兄がダークブラウンで、弟がグリーンです。
椅子のお尻が広くて、座りやすいようです。
座の裏にシールが貼ってあり、弟のグリーンの素材はすぐに剥がれましたが、兄のダークブラウンの素材には、ベッタリ残り、とれなくなってしまいました。
そこだけが、残念でマイナス☆です。

5 2016-02-07

大満足
デザイン性と機能性、両方がほしくてこちらの椅子のイエローを購入しました。
色は深い黄色で、上品な色です。
背凭れが低くて大丈夫かな?と思いましたが、私は特に問題ありませんでした。
がっつり凭れて寝たい、といった人には向かないかもしれませんね。
座面が広めで、小柄な人ならば体育座りなんかもできます。行儀は悪いですが…
手触りもよく、壊れたら次もこのシリーズを買いたいと思います。

• VNたけさん
  • VNたけさん

5 2016-01-12

価格、デザインに満足しております。
価格、デザインに満足しております。
座り心地もいい感じです。
お勧めできます。

• ゆか675さん
  • ゆか675さん

5 2015-11-26

可愛く、使い心地も良いです。
同店舗PCデスクと合わせて購入しました。
組み立て説明書がついていなくて焦りましたが、5分ほどで簡単に組み立てることができました。
グリーンが欲しかったのですが、欠品の為レッドを購入。
実際に見てみるとレッドも落ち着いた上品な色で、気に入りました。
座り心地も固めが好きな私にはちょうど良いです。
他の部屋でも椅子が必要になったら、迷わずこちらの商品をリピすると思います!

5 2015-11-01

ダークブラウン購入
黒のパソコンデスクと合わせて購入しました。色はほぼ画像通りです。
デザイン重視で選びましたが、固めの座面で座り心地もよく、高さ調節機能も便利です。
身長157cmですが背もたれは低すぎるということはないです。リラックスして座るならもう少し高さがある方がよいと思いますが。
キャスターがついているので移動もしやすいです。
数年使って壊れたらまた同じものを買いたいと思います。

4 2016-09-13

作業デスクにレッドを購入しました。
組み立ても簡単でカワイイです。
クショウン性はなく座り心地はイマイチです。

• kou9100さん
  • kou9100さん

5 2016-09-13

かわいい
背もたれが低いのでもたれられないかと思いましたが、
痛くもしんどくもなく、悪くないです

5 2016-07-10

思っていた色だったし、座り心地もとても良かった。

4 2016-07-09

ビスが硬くて残念
1箇所受け側のビスの溝がよくないのか硬くて簡単には回りませんでした。六角のビスだったので無理やり締めこみましたが。なので星4つ

4 2016-06-27

子供が、机と高さが合わない椅子を使っていたので、高さ調節のきく可愛い椅子を探していました。
グリーンの色目は画像の通り。
組み立ては簡単で、女性でも約15分程で完了!
可愛いしクッション性もありバッチリです!

4 2016-05-08

組み立て簡単
赤のイスを探していたのですが、色はイメージ通りで良かったです。足の金属の部分にやや細かい傷があったのが気になりましたが、お手頃なお値段なので満足です。

5 2016-04-28

シンプルで使いやすい
値段の割には、丁寧な作りです。小型で使いやすい。見た目もシンプルで
良いです。