【ポイント10倍★29日20時〜24時】 ランド...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-02-25
  • オシャレで使いやすい
  • ダークブラウン購入。この色ってなかなか無く、うちは脱衣場の壁紙がブラウンなのでとても合います。あと、組み立ての説明とパーツの梱包が丁寧。 パーツ毎に袋や記号で分かれていて、説明書を見ながら欲しいパーツがすぐに分かる。デザイン上、カゴやフックを引っかける場所がたくさんあり、使い方色々です。横揺れしますが、前に倒れる事はないので許容範囲。蛇口などに針金で縛れば揺れません。これは洗濯 ・・・(続きを読む
  • ちゃとごんさん
  • 3 2015-11-19
  • サニタリーのリメイクに合わせて購入
  • サイドに転落防止があるのはGood棚の高さ調節は、使い勝手に合わせて出来るレベルでは無かったです。商品の組み立て部品は、必ず1個余分に入っていて親切でした。商品は、背面に固定器具を自作しないと安定しませんね。最上段を棚にすると、ビス付けのくぼみ(ビスが飛び出さない用)がありません。見た目も悪しに、製品不良化と思いました。 ・・・(続きを読む

5 2016-04-14

しっかりしています。
洗濯機の上の壁が斜めになっていたのですが、これは前が長いのでサイズもぴったりでした。思ったよりもしっかりしていて色やデザインもいいです。
前の部分にはハンガーも掛けられるし、棚にはタオルも置けて使い勝手も良さそうです。
組み立てはビニールにアルファベットが打ってあって作業もし易かったです。二人で持って組み立てた方が効率は良さそうです。

5 2015-09-15

買って良かったです。
シンプルなラックよりおしゃれで気に入りました。
洗濯機の上を有効活用出来るので買って良かったです。
下にポールが無くて設置はしやすかったですが、不安定さが気になったので、水道の蛇口とポールを紐で固定しました。
子供が揺らしての転倒防止です。
棚板が足りない幅の所に100均のカゴを置いたら更に使い勝手が良くなりました。

4 2016-05-07

ピッタリ収まりました。
洗濯パンと壁の隙間が僅かで、背面の蛇口やコンセントの位置が高く、さらに洗濯機は縦型で蓋が大きく上に開くため、前後に筋交いや補強アームの無い本製品を購入しましたが、そのおかげで組み立ても簡単、設置も洗濯機を動かさず、組み立て後に前から入れるだけと簡単でピッタリ設置出来ました。筋交い等がないため、多少はグニャグニャしますが、気を付けて使えば問題無いレベルだと思います。そのため、ランドリーバッグ等の重い物は棚に置けませんが、小物類が置けて周りがすっきりしました。一つ気になったのは、組み立てのボルトがパイプから飛び出さないように穴の周りが凹んでいるのですが、数か所凹んでいないところがあった事です、全力で締めこんでいけば、パイプ側の穴周りが少し凹みますが、それで良かったのか心配です。

5 2016-03-07

狭いスペースにも収まりました
アパートの洗面所に洗濯機置きが設置されており、洗面台と洗濯機置きの隙間が2センチぐらいしかなく、
置くことができるか心配でしたが、そのごく僅かな隙間にもちょうど収まりました。
色は迷った末に洗濯機と洗面台と同じ白にしましたが、圧迫感がなく良かったと思います。
また、S字フックが付いてきたので、到着したその日からドライヤーなどを掛けることができて、便利でした。
組み立ては、2人掛かりで1時間程かかりましたが、説明書を読めば難しいことはありませんでした。
幅を広めに伸ばすと、棚の付いていない右側の棒の上に、洗濯用のカゴも置くことができました。
洗濯機回りのスペースが有効活用できて気に入っています。

5 2016-02-25

オシャレで使いやすい
これは洗濯機設置後でも大丈夫なタイプなので、そこも助かりました。
前に出たハンガー掛けは重宝します。部屋干しや、とりあえず洗濯機の前で干してから移動したい日など、かなり使えます。デザイン、機能、値段、組み立て、全てにおいて買って良かった!
洗濯機に繋ぐ蛇口やホースとの干渉部分を見てから買うことをオススメします。
うちはちょうど、側面のデザインの所だったので、1度ホースを抜いたり調節したりしなくてはならなかったので、そこだけ苦労しました。

5 2015-12-18

良い買物でした。
まず見た目が同類他社の商品より良いと思います。よくあるシルバーや白ではなく、ダークブラウンなのと、木の板を使用することでシックで良い雰囲気を出しています。
パンの中に4つ足を入れての設置なので、置いてすぐはグラグラして「これはダメかなあ・・・」と悩みましたが、棚にものをのせただけで安定しました(→のせたのは衣類などそんなに重くないものですが、大丈夫そう)。洗濯機の振動があるので、一応落ちても問題無いものだけのせることにしてます。
木の板は左右が短いのですが、開いたスペースには洗濯かごをポンッとのせたら逆にちょうど良かったです(→かごはパイプの上に直置き)。
タオルかけも自分的には便利。
値段、デザイン、使い勝手、総合的にみて良い買物でした。

• A-m55さん
  • A-m55さん

5 2015-12-13

デザインとブラウンのラックに惹かれて購入。
一人で組み立てたため時間はかかりましたが、説明書やパーツの一つ一つがとても分かりやすくできているので、梱包用の段ボールを下敷き代わりに迷わずできました。
上の棚は一番高くすると身長が足りないので低めにセット。
置き場が狭いため防水パンの内側に置きましたが問題なく使えてます。

4 2015-10-27

ブラウン格好いい
商品が人気なのか1週間ほど待ちましたが、綺麗にひとつひとつ梱包されて安心できました。主人と二人でしたので30分もかかりませんでしたが、ややこしいと言っておりました。洗濯機周辺がスッキリし、かご等に洗剤やバスタオルをいれ可愛く
これから仕上げて行きたいと思います。

4 2015-09-06

シンプルでオシャレ
洗濯機が壁にギリギリなので、後ろに支柱があると入らないのもあって、こちらを選択しました。
後ろに支えがない分、不安定なのかとも思いますが、今のところ支障なしです。上のポールのところに、カフェカーテンを通したので、目隠しになっていいです。後、2,3センチ高さが高かったらなぁとも思ったので、☆マイナス1個です。

5 2015-08-01

ぴったりでした!
新しく引っ越しをしました。洗濯機スペースが狭くて、うまく収まるタイプのものがなかなかなく、あちこち探しました。この製品のうたい文句「便利に伸縮!」
娘と二人で合うかどうか心配真しながら、どきどき組み立てました。少し難しいところがありましたが、説明書 完成写真を見ながら、組み立てることが出来ました。
ぴったり合いました!!
S字フックを使って網の部分にボトル洗剤をかけたり、大型バスタオルをかけたり、洗濯用品を全部納めることが出来ました。
とても重宝しています。
これ一つで私の洗濯ライフが楽しくなりました。

4 2016-04-30

組み立ては大丈夫
女性二人で30分位で組み立てる事が出来ました。
設置すぐはグラグラで心配したけど、棚の上に色々と置いたら少し落ち着きました。
白だと安っぽく見えるけど、茶色だとぐっとよい感じ。
棚には見せる収納的にいい感じのタオル、おしゃれ洗剤等おいて。生活感丸出しのものはカゴにいれて延長部分に置いてます。

• mica358さん
  • mica358さん

4 2016-04-29

重宝しています
洗濯機置き場のサイズに合わせて購入しました。少し安定感が弱いですが、タオルや洗濯関連の道具が一挙に片付いて嬉しいです。ありがとうございました。

4 2016-04-09

おしゃれ
おしゃれなランドリーを探していたので、イメージにぴったりで嬉しいです。

5 2016-04-01

想像したより安定感がしっかりしていて快適です。

5 2015-12-12

ぐらつきもほとんど無く、ピッタリでした。
組み立てが苦手なので、少し時間かかってしまいました。(1時間くらい)
サイドにも引っかけれるし、購入して良かったです。