ランドリーラック 洗濯機 ラック 伸縮 S字...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-02-25
  • オシャレで使いやすい
  • ダークブラウン購入。この色ってなかなか無く、うちは脱衣場の壁紙がブラウンなのでとても合います。あと、組み立ての説明とパーツの梱包が丁寧。 パーツ毎に袋や記号で分かれていて、説明書を見ながら欲しいパーツがすぐに分かる。デザイン上、カゴやフックを引っかける場所がたくさんあり、使い方色々です。横揺れしますが、前に倒れる事はないので許容範囲。蛇口などに針金で縛れば揺れません。これは洗濯 ・・・(続きを読む
  • ちゃとごんさん
  • 3 2015-11-19
  • サニタリーのリメイクに合わせて購入
  • サイドに転落防止があるのはGood棚の高さ調節は、使い勝手に合わせて出来るレベルでは無かったです。商品の組み立て部品は、必ず1個余分に入っていて親切でした。商品は、背面に固定器具を自作しないと安定しませんね。最上段を棚にすると、ビス付けのくぼみ(ビスが飛び出さない用)がありません。見た目も悪しに、製品不良化と思いました。 ・・・(続きを読む

5 2016-10-17

なかなかおしゃれなデザインのものが、おうちの大きさにはまらなかったのですが、これは調節が可能なので、ぴったりはまり、なおかつあまり見かけないブラウンなので、おしゃれ感が出て良かったです!!

5 2016-04-14

しっかりしています。
洗濯機の上の壁が斜めになっていたのですが、これは前が長いのでサイズもぴったりでした。思ったよりもしっかりしていて色やデザインもいいです。
前の部分にはハンガーも掛けられるし、棚にはタオルも置けて使い勝手も良さそうです。
組み立てはビニールにアルファベットが打ってあって作業もし易かったです。二人で持って組み立てた方が効率は良さそうです。

4 2016-10-25

なかなか。
蛇口が横についているため、サイズ的に不安でしたが、ラックの奥行きが思ったよりもなく、蛇口手前にいい具合に置くことができました。
使用感としては、前後は大丈夫なのですが、左右に揺れる。力をかけたら壊れそうなくらい。不安だったので蛇口と結束バンドで固定しました。普通に使う分には大丈夫です。

4 2016-08-18

引っ越し
引っ越しを機に新居用に購入。
ユーティリティスペースに設置しました。
元々そんなに広いスペースではないのでこれを設置したことにより洗剤や柔軟剤、バスタオル等をきちんと整頓して収納できるようになりました。
ブラウンを選択しましたが洗面所全体の雰囲気ともマッチしていて良かったです。
上部手前のハンガーが掛けられるようになっているバーが洗濯物を出してとりあえず掛けるのに非常に便利です。
ただ背が高いので横に揺れて若干不安定な感じになるのが-1ですかね。

5 2016-02-25

オシャレで使いやすい
これは洗濯機設置後でも大丈夫なタイプなので、そこも助かりました。
前に出たハンガー掛けは重宝します。部屋干しや、とりあえず洗濯機の前で干してから移動したい日など、かなり使えます。デザイン、機能、値段、組み立て、全てにおいて買って良かった!
洗濯機に繋ぐ蛇口やホースとの干渉部分を見てから買うことをオススメします。
うちはちょうど、側面のデザインの所だったので、1度ホースを抜いたり調節したりしなくてはならなかったので、そこだけ苦労しました。

5 2016-09-27

助かりました
Panasonicの蓋の大きな洗濯機に買い換え、下段が高いものを探していましたが、なかなか見付からなく、アジャスター付きのこの商品をダメ元で買うことに。
いつも白いラックなので、ブラウンにしてみたら凄くいい感じ!
アジャスターで上手く水平にして横の柵みたいなとこに蛇口を通したら全くぐらつかず、安い買い物が出来ました!
本当に買ってよかった(^^)
ぐらつくと書いてる方が居ますが、設置場所や高さが悪いんじゃないかと…?
発送も早く、散らかってた洗面所がすぐ片付けられたので助かりました♪
ただ、女性一人での設置は少し時間がかかるかなぁ?と…
うちは旦那さんに手伝ってもらいました

5 2016-03-07

狭いスペースにも収まりました
アパートの洗面所に洗濯機置きが設置されており、洗面台と洗濯機置きの隙間が2センチぐらいしかなく、
置くことができるか心配でしたが、そのごく僅かな隙間にもちょうど収まりました。
色は迷った末に洗濯機と洗面台と同じ白にしましたが、圧迫感がなく良かったと思います。
また、S字フックが付いてきたので、到着したその日からドライヤーなどを掛けることができて、便利でした。
組み立ては、2人掛かりで1時間程かかりましたが、説明書を読めば難しいことはありませんでした。
幅を広めに伸ばすと、棚の付いていない右側の棒の上に、洗濯用のカゴも置くことができました。
洗濯機回りのスペースが有効活用できて気に入っています。

5 2015-12-18

良い買物でした。
まず見た目が同類他社の商品より良いと思います。よくあるシルバーや白ではなく、ダークブラウンなのと、木の板を使用することでシックで良い雰囲気を出しています。
パンの中に4つ足を入れての設置なので、置いてすぐはグラグラして「これはダメかなあ・・・」と悩みましたが、棚にものをのせただけで安定しました(→のせたのは衣類などそんなに重くないものですが、大丈夫そう)。洗濯機の振動があるので、一応落ちても問題無いものだけのせることにしてます。
木の板は左右が短いのですが、開いたスペースには洗濯かごをポンッとのせたら逆にちょうど良かったです(→かごはパイプの上に直置き)。
タオルかけも自分的には便利。
値段、デザイン、使い勝手、総合的にみて良い買物でした。

4 2016-02-05

もう一息かな
少しお高いだけあってオシャレな感じでした。組付けはやはり2人の方が楽です。あと、下の段の棚板の高さ調節が出来れば良いのにと思いました。

• A-m55さん
  • A-m55さん

5 2015-12-13

デザインとブラウンのラックに惹かれて購入。
一人で組み立てたため時間はかかりましたが、説明書やパーツの一つ一つがとても分かりやすくできているので、梱包用の段ボールを下敷き代わりに迷わずできました。
上の棚は一番高くすると身長が足りないので低めにセット。
置き場が狭いため防水パンの内側に置きましたが問題なく使えてます。

5 2015-12-12

ぐらつきもほとんど無く、ピッタリでした。
組み立てが苦手なので、少し時間かかってしまいました。(1時間くらい)
サイドにも引っかけれるし、購入して良かったです。

4 2016-10-27

可愛い
旦那に作ってもらいましたが、組み立ての説明書は分かりにくかったようですが、15分くらいで出来ました

5 2016-10-15

とても可愛い
実用的で可愛く到着も早く、組み立てもわかりやすくて一人で出来ました。

4 2016-09-21

満足
お洒落で気に入ってます。
設置後の不安定感はありましたが、何らかの方法で安定する方法を考えると良いと思います。
使用しては、満足してます。

5 2016-09-20

上部にハンガーが引っ掛けられるタイプを探していたところ、デザイン性のあるこちらを見つけ即購入しました。ちょっとグラッとしますが許容範囲内です。組み立ても部品に番号がふってあるのでわかり易いですね。ブラウンにしましたが、シックでとても素敵!気に入っています。