ランドリーラック 洗濯機 ラック 伸縮 S字...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-02-25
  • オシャレで使いやすい
  • ダークブラウン購入。この色ってなかなか無く、うちは脱衣場の壁紙がブラウンなのでとても合います。あと、組み立ての説明とパーツの梱包が丁寧。 パーツ毎に袋や記号で分かれていて、説明書を見ながら欲しいパーツがすぐに分かる。デザイン上、カゴやフックを引っかける場所がたくさんあり、使い方色々です。横揺れしますが、前に倒れる事はないので許容範囲。蛇口などに針金で縛れば揺れません。これは洗濯 ・・・(続きを読む
  • ちゃとごんさん
  • 3 2015-11-19
  • サニタリーのリメイクに合わせて購入
  • サイドに転落防止があるのはGood棚の高さ調節は、使い勝手に合わせて出来るレベルでは無かったです。商品の組み立て部品は、必ず1個余分に入っていて親切でした。商品は、背面に固定器具を自作しないと安定しませんね。最上段を棚にすると、ビス付けのくぼみ(ビスが飛び出さない用)がありません。見た目も悪しに、製品不良化と思いました。 ・・・(続きを読む

5 2016-04-14

しっかりしています。
洗濯機の上の壁が斜めになっていたのですが、これは前が長いのでサイズもぴったりでした。思ったよりもしっかりしていて色やデザインもいいです。
前の部分にはハンガーも掛けられるし、棚にはタオルも置けて使い勝手も良さそうです。
組み立てはビニールにアルファベットが打ってあって作業もし易かったです。二人で持って組み立てた方が効率は良さそうです。

4 2016-08-18

引っ越し
引っ越しを機に新居用に購入。
ユーティリティスペースに設置しました。
元々そんなに広いスペースではないのでこれを設置したことにより洗剤や柔軟剤、バスタオル等をきちんと整頓して収納できるようになりました。
ブラウンを選択しましたが洗面所全体の雰囲気ともマッチしていて良かったです。
上部手前のハンガーが掛けられるようになっているバーが洗濯物を出してとりあえず掛けるのに非常に便利です。
ただ背が高いので横に揺れて若干不安定な感じになるのが-1ですかね。

5 2016-02-25

オシャレで使いやすい
これは洗濯機設置後でも大丈夫なタイプなので、そこも助かりました。
前に出たハンガー掛けは重宝します。部屋干しや、とりあえず洗濯機の前で干してから移動したい日など、かなり使えます。デザイン、機能、値段、組み立て、全てにおいて買って良かった!
洗濯機に繋ぐ蛇口やホースとの干渉部分を見てから買うことをオススメします。
うちはちょうど、側面のデザインの所だったので、1度ホースを抜いたり調節したりしなくてはならなかったので、そこだけ苦労しました。

5 2016-09-27

助かりました
Panasonicの蓋の大きな洗濯機に買い換え、下段が高いものを探していましたが、なかなか見付からなく、アジャスター付きのこの商品をダメ元で買うことに。
いつも白いラックなので、ブラウンにしてみたら凄くいい感じ!
アジャスターで上手く水平にして横の柵みたいなとこに蛇口を通したら全くぐらつかず、安い買い物が出来ました!
本当に買ってよかった(^^)
ぐらつくと書いてる方が居ますが、設置場所や高さが悪いんじゃないかと…?
発送も早く、散らかってた洗面所がすぐ片付けられたので助かりました♪
ただ、女性一人での設置は少し時間がかかるかなぁ?と…
うちは旦那さんに手伝ってもらいました

4 2016-05-07

ピッタリ収まりました。
洗濯パンと壁の隙間が僅かで、背面の蛇口やコンセントの位置が高く、さらに洗濯機は縦型で蓋が大きく上に開くため、前後に筋交いや補強アームの無い本製品を購入しましたが、そのおかげで組み立ても簡単、設置も洗濯機を動かさず、組み立て後に前から入れるだけと簡単でピッタリ設置出来ました。筋交い等がないため、多少はグニャグニャしますが、気を付けて使えば問題無いレベルだと思います。そのため、ランドリーバッグ等の重い物は棚に置けませんが、小物類が置けて周りがすっきりしました。一つ気になったのは、組み立てのボルトがパイプから飛び出さないように穴の周りが凹んでいるのですが、数か所凹んでいないところがあった事です、全力で締めこんでいけば、パイプ側の穴周りが少し凹みますが、それで良かったのか心配です。

5 2016-03-07

狭いスペースにも収まりました
アパートの洗面所に洗濯機置きが設置されており、洗面台と洗濯機置きの隙間が2センチぐらいしかなく、
置くことができるか心配でしたが、そのごく僅かな隙間にもちょうど収まりました。
色は迷った末に洗濯機と洗面台と同じ白にしましたが、圧迫感がなく良かったと思います。
また、S字フックが付いてきたので、到着したその日からドライヤーなどを掛けることができて、便利でした。
組み立ては、2人掛かりで1時間程かかりましたが、説明書を読めば難しいことはありませんでした。
幅を広めに伸ばすと、棚の付いていない右側の棒の上に、洗濯用のカゴも置くことができました。
洗濯機回りのスペースが有効活用できて気に入っています。

5 2015-12-18

良い買物でした。
まず見た目が同類他社の商品より良いと思います。よくあるシルバーや白ではなく、ダークブラウンなのと、木の板を使用することでシックで良い雰囲気を出しています。
パンの中に4つ足を入れての設置なので、置いてすぐはグラグラして「これはダメかなあ・・・」と悩みましたが、棚にものをのせただけで安定しました(→のせたのは衣類などそんなに重くないものですが、大丈夫そう)。洗濯機の振動があるので、一応落ちても問題無いものだけのせることにしてます。
木の板は左右が短いのですが、開いたスペースには洗濯かごをポンッとのせたら逆にちょうど良かったです(→かごはパイプの上に直置き)。
タオルかけも自分的には便利。
値段、デザイン、使い勝手、総合的にみて良い買物でした。

4 2015-10-27

ブラウン格好いい
商品が人気なのか1週間ほど待ちましたが、綺麗にひとつひとつ梱包されて安心できました。主人と二人でしたので30分もかかりませんでしたが、ややこしいと言っておりました。洗濯機周辺がスッキリし、かご等に洗剤やバスタオルをいれ可愛く
これから仕上げて行きたいと思います。

5 2016-08-21

少し揺れますが、とっても良いです。
ブラウンを購入しました。
組み立ては女性一人で1時間くらいだったと思います。
組み立てるものはあまり購入した事が無く心配でしたが、
そんな私でも大丈夫でした。
安っぽくなくて良かったです。

• ryoma0252さん
  • ryoma0252さん

5 2016-08-16

この値段でお洒落!
洗濯収納って見た目がイマイチなのに以外と値段が高い。
この商品はお洒落で値段もお手頃!
先日友達が遊びに来て、「可愛いけど高そう」なんて言ってたけど、値段を教えたら驚いていました。
収納も丁度良く、かなり重宝してます

4 2016-07-05

狭い場所なのでなかなかサイズのいいのが見当たらない中見つけました。デザインも可愛いので気に入りました。

4 2016-02-05

もう一息かな
少しお高いだけあってオシャレな感じでした。組付けはやはり2人の方が楽です。あと、下の段の棚板の高さ調節が出来れば良いのにと思いました。

• A-m55さん
  • A-m55さん

5 2015-12-13

デザインとブラウンのラックに惹かれて購入。
一人で組み立てたため時間はかかりましたが、説明書やパーツの一つ一つがとても分かりやすくできているので、梱包用の段ボールを下敷き代わりに迷わずできました。
上の棚は一番高くすると身長が足りないので低めにセット。
置き場が狭いため防水パンの内側に置きましたが問題なく使えてます。

5 2015-12-12

ぐらつきもほとんど無く、ピッタリでした。
組み立てが苦手なので、少し時間かかってしまいました。(1時間くらい)
サイドにも引っかけれるし、購入して良かったです。

5 2015-11-17

65歳女子。丁寧な説明書を読みながら1時間程で組み立て出来ました。部品も余分に入っていて有り難かったです。軽めに組み立て設置場所に置いてから固く締めました。ホームセンターではなかったデザインでお洒落です。価格もお安いと思いました。上段のタオル掛けは必要がなかったので後ろ向きにしたら安定感が増しました。棚には脱衣かごを置いていますので脱衣所が広くなりとても良かったと思います。洗面所に何度も見に行き満足感を味わっています。