• tomohiro90さん
  • tomohiro90さん

5 2016-10-17

狭い自室用に買いました
1人で座るにも、友人を呼んで2人で座るにも十分寛げます。
手すりが無い分、座るスペースが広いので
狭い部屋で使うのにオススメです。
(クッションを置くことで手を置く場所を作れます)
六畳の部屋に置いていますが、丁度良いと感じています。
座り心地は良いです。
ポケットコイルなので座面も長持ちしてくれることを期待しています。

4 2015-11-24

理想のソファー
引っ越しに伴い新しいソファーを探していたところ、こちらの商品を見つけ、一目惚れで購入しました!
コタツに合わせても丁度良い高さで、背もたれも背の高い主人でもゆったり寄りかかれて、夫婦そろって満足しております。
座った硬さも若干固めですが、長時間座っていても疲れず、品質も長持ちしそうな感じでよかったです。
専用のソファーカバーがないのが少し残念で、汚れた時が心配ですが、触り心地がよいのでカバーはつけず、このまま使おうと思ってます。

5 2015-11-06

おすすめ
こたつ椅子として購入しました。オリーブ色が、すでに置いてあるヨギボーマックスのライムグリーンとマッチしていて安心しました。座面のクッションがしっかりしていて、背もたれも高さがあって座りやすいです。梱包から出したばかりの時は、静電気がすごかったので心配でしたが、3時間もすれば落ち着きました。長持ちしてほしいです。

5 2015-11-01

丁度よい
注文番号 209653-20151019-0586963328
丁度いい大きさでした。生地は肌触りが良く冬によさそうですが、夏には暑くて不向きと思います。どのみち汚れるのも嫌でソファーカバーをつけたので、この点は問題ないです。
しっかりしていて座り心地もいいです。こたつを使用するので、ハイバックでローソファーのものを探していたのですが、買って正解でした!

5 2015-08-16

届いてから一週間ほど経ちますが、最高です♡
フカフカではないので、最初に座ったときは固くてびっくりしましたが、今はこの固さが居心地いいです。
高さも座り幅も申し分ないです♡

5 2015-07-29

最高
肌触りがとても良く、一度座るとヤバイです。寝心地も最高!

4 2015-06-30

思ったより存在感あります。
背もたれが高いので、少し倒した状態で子供が
立って寄り掛かると、ひっくり返るので注意です。
座り心地は良いですね。
裏も同色ならもっと良いと思ったので、星4です。

4 2021-06-15

老犬のペットも登りやすく、
とても座りやすくくつろぎの場です。
ありがとうございました^_^

2021-06-16
ご購入いただきありがとうございます!
お気に召していただけて良かったです(^^♪
くつろぐ際にはうってつけの商品なので是非今後ともご愛用いただければ幸いです☆
レビューのご投稿ありがとうございました(^^)/

5 2019-10-11

以前も一人用の座椅子を購入して良かったので今回は2人用の座椅子にしてみました。リクライニングも細かくできるのでとても良いです。

2019-10-12
ご購入ありがとうございます!
細かいリクライニングできっとお気に入りの角度が見つかるかとおもいます^^
  • an&you69さん
  • an&you69さん

4 2019-02-07

心地よい
今回初めてポケットコイルのソファーを購入しました。色はソファー生地のグリーンに。
色は思っていたよりも落ち着いた色で座り心地も良いです。子供が喜んでソファーの上やベットの上で飛び跳ねるのが分かるような感覚のソファーです。ヘタリにくそうなので当分安心して座っていられます。

• koregadejiさん
  • koregadejiさん

5 2018-11-08

触り心地◎
ブラウンのソフト生地タイプを買いました。おしゃれで触り心地も肌触りも良く、とても良い買い物だったと思います。

4 2018-08-27

想像以上の肌触りでとても気に入りました。大人2人座ると少し窮屈ですが、背もたれもちょうどいいし、固さ、質感全て理想通りです。買ってよかったと思います。
ただ注文から届くまでにかなり時間がかかったので☆−1です。

5 2017-03-31

安定感があります
リクライニングも楽に出来ます。
背凭れも高く、座面も広くコイルで安定感があり
座り心地は抜群です

5 2017-03-16

以前使っていたスポンジのローソファに比べて、低反発ウレタンなので座った感じが良いですね。背もたれも通常のソファより高く、首ももたせかけられるので楽ちんです。

• mayu4250さん
  • mayu4250さん

4 2016-11-21

モデルさん小柄
ソフト生地ネイビーを購入しました。ベッドやラグがブルーとグレー系なので、ネイビーにしました。ほぼ画像通りだと思います。とても綺麗な色で気に入っています。猫と一緒にくつろげるソファーが欲しかったのですが、設置後すぐにソファーの上で寝てくれたので、しめしめ思惑通りといった感じです♪ 白系の猫なので抜け毛は目立ちますが、よく見える分綺麗がたもてるのでよかったと思っています。後ろが壁ではなくふすまなのであまり背もたれを倒して使うことはないので、ひっくり返る検証していませんが、たぶん大きく倒せばひっくり返ると思います。あとモデルさんは小柄な方なんでしょう。私は身長168ですが、お尻をきっちり合わすと完全に首は背もたれから出てしまうので、頭まで預けることは出来ません。あぐらもお尻きっちりつけた状態で出来る感じです。そして座面はちと硬い。1時間ドラマ見るのが精一杯ってとこでしょうか。お尻痛くなります。へたりを恐れて硬く作ってあるのでしょうが、もう少しソフトにお尻を包み込んでほしかったな〜。。