ソファ あぐらソファ 座椅子 ポケットコイ...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-03-16
  • 買って良かった‼
  • ソファを買うにあたっての条件。。座面が硬めのローソファ。リクライニングできる。家族3人座れる。この条件をもとに探していました。 別のところで見つけたソファと最後まで悩んで悩んだ結果、こちらの方が一万円安くポケットコイル仕様だったのでこちらの商品を購入しました。ソフト生地ネイビーです。(汚れても目立たないと思ったので) 写真で見るよりすごくゆったり座れるし座面も分厚くネイビーの色や触 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-21
  • 生地のせいでしょうか?
  • 本当はノーマルなふかふか生地が欲しかったのですが、洗えないという事で合皮のような生地の方を買いました。確かに座席部分の幅が広くて小柄な自分は座席部分で三角座りが出来る程です(笑)表面の見た目も安っぽくありませんですが、お尻がはまり込むような安定感?はあまり感じられませんでした。生地がこういう生地だからか、座ってても、身体が沈み込むような感じは全くないです。逆にへたりにくいかもし ・・・(続きを読む
  • Neaさん

4 2016-01-30

座り心地抜群
思っていたよりも少し遅く届きましたが、そんなに待たされたという感じはありませんでした。
結構サイズが大きく、重いので、一人で動かすのは大変ですが、ゆったり座ることができ、リクライニングの調節もかなり細かくできるので満足です。硬さなど、ちょうどよく、いつの間にかお昼寝しちゃうような心地よさです。
ただ一つ、色味が想像と違ったというところが残念でした。私はベージュを購入しましたが、ベージュというか、キャメルというような濃い目の色でした。白っぽいイメージをしていましたので、部屋に合わず残念でしたが、見慣れれば問題ありません。もし新たに作るならカラーバリエーションをもう少し増やしてほしいです。

• Xmas Roseさん
  • Xmas Roseさん

4 2016-02-20

触り心地がいいです
色はかなり迷いましたが、レビューを参考にしてオリーブを購入。第一印象は…ネイビーにすれば良かったと後悔。他のインテリアとの違和感がありましたが慣れてくるとこれもありかな、と。座り心地は良いです。子供と3人で座っても余裕あります。光の加減で色が変わって見え、オリーブというより抹茶色です。匂いはあまり気にならず、すごい静電気体質の私ですが今の所バチッはないです。1000円引きの時に購入しましたが、レビュー記入時にポイント10倍(レビューで次回10%オフクーポンも)になっていました。

4 2015-11-24

理想のソファー
引っ越しに伴い新しいソファーを探していたところ、こちらの商品を見つけ、一目惚れで購入しました!
コタツに合わせても丁度良い高さで、背もたれも背の高い主人でもゆったり寄りかかれて、夫婦そろって満足しております。
座った硬さも若干固めですが、長時間座っていても疲れず、品質も長持ちしそうな感じでよかったです。
専用のソファーカバーがないのが少し残念で、汚れた時が心配ですが、触り心地がよいのでカバーはつけず、このまま使おうと思ってます。

5 2015-11-01

丁度よい
注文番号 209653-20151019-0586963328
丁度いい大きさでした。生地は肌触りが良く冬によさそうですが、夏には暑くて不向きと思います。どのみち汚れるのも嫌でソファーカバーをつけたので、この点は問題ないです。
しっかりしていて座り心地もいいです。こたつを使用するので、ハイバックでローソファーのものを探していたのですが、買って正解でした!

4 2016-02-11

座りごごちもよく、生地も触りごこち最高です‼
配送も早かったんですけど、配送業者の対応が良くないので変えて欲しいと思いました…
1人用も悩み中です‼

5 2015-10-11

こたつに合うソファ
猫と暮らしているので、黒の丈夫な皮が出てくれて良かった。胡座でもあしをのばしてもこたつ暮らしにぴったり

• hiromimaxさん
  • hiromimaxさん

4 2016-08-13

お品物は良いです
カバーがずっと売り切れておりましたので、2カ月近く開梱せずレビューが遅くなってしまいました。
この度カバーが届き、早速設置したので感想を投稿いたします。
良いお品物だと思います。
リクライニングは違和感なく楽にできますし、座り心地はこのお値段の割に大変満足です。
他の方々が書いておられるように、配送業者が最悪なのでマイナス1とさせていただきました。

5 2016-06-30

凄くいいです。
座椅子ジプシーしていました。
まずは店頭で1人掛け用の座椅子を買うも、すぐにへたれる。
次にハイバック重視でネットで買うも、横幅が狭くくつろげず、すぐさまこちらにたどり着きました。
1人掛け用と2人掛け用で迷いましたが、大は小を兼ねるという感じで、2人掛け用にしましたが、正解でした。
硬すぎず柔らかすぎず、コイル入りで安定感あります。
ソファ生地のネイビーにしましたが、落ち着いた感じでそれも良かったです。
私は身長166cm、体重80キロあるのですが、いい感じです。
後は耐久性ですね。
それに期待します。
配送も早くて良かったです。
ただ、カバーも買おうとしたけど完売で買えなかったのが残念です。

4 2016-04-26

座り心地、いい
ソフト生地ベージュを買いました。色は落ち着いたベージュでいいと思います。少しでも背を寝かせると後ろに倒れそうになるので一番まっすぐ立てた状態で使っています。座り心地は満足です。硬すぎず柔らかすぎず。
肌触りがいいので気持ちはいいですが家のクッションを枕にしばらく横になっていると腰が痛くなりましたので寝るには向かないかな。サイズは図って買ったのでわかっていたけど、二人掛けにしちゃ若干デカい。もう少しコンパクトだともっと嬉しいかなぁ。
※関東ですが配送には2週間かかりました。隣の県にあるのに指定した日が無理だと二日前に連絡があり、その後さらに1週間待つことに。配送業者が複数あるようです。初めて聞く会社でしたが車が少ないのでしょうか?あまり融通が利かないようです。平日仕事している人には厳しい。送料をお支払いしているのだから配送業者を選びたいです。

5 2016-03-16

買って良かった‼
ソファを買うにあたっての条件。。
座面が硬めのローソファ。
リクライニングできる。
家族3人座れる。
この条件をもとに探していました。

ソフト生地ネイビーです。
(汚れても目立たないと思ったので)

写真で見るよりすごくゆったり座れるし座面も分厚くネイビーの色や触り心地も思った通りですごく良い買い物が出来たと思っています。

唯一、背もたれと座面の隙間?その辺りが使い込んで来ると生地が破れないかなぁ?と心配に思いました。

専用カバー問い合わせてもないとの事で残念でした。なのでホントは明るい色が欲しかったので今はグリーンのカバーをしていてこれもピッタリ!

帰宅して座るたび嬉しくなります!

配送業者さんもめちゃくちゃ感じの良い人でした!

5 2016-01-23

お気に入りです。
ポケットコイル入りでへたりにくいとのことで、
ふわり生地・ブラウンと取り換え用カバー・オリーブを
購入しました。
ワイドサイズなのでしっかりした重さがあり、
荷解きと設置は子どもと二人で頑張りました。
背もたれが細かな角度で調節できるので狭いわが家でも
安心して使えるところが気に入ってます。座面が
固めではありますが、子ども達には「これなら長く
使えそう」と好評です。
このレビューを書き始めてすぐに思わずうたた寝して
しまったけど背もたれが高くて安定感があるので
快適でした。
取り換え用カバーがあるので通年で長く愛用して
いけると思います。

5 2016-01-17

買ってよかったです
2.5人がけぐらいのポケットコイルのソファか座椅子を探していたところ、こちらを見つけました。ほんとにお安いので購入をしばらく迷っていましたが、みんなのレビューを見て思い切ってポチッとしまいました。届くまで、かなりドキドキな気持ちで迎えました。開梱しすぐ座ってみた直感で買ってよかったと感じました。座面は硬めですがの表面はふかふか。座面の高さが20cmとちょっと高めで、ヒップポケットにすっぽりはまるので、とても座りやすいです。そしてお昼寝には最適です。腰部分のサポートが弱いので、合うクッションを探そうと思います。
夫婦二人と中型犬一匹で座れますが、犬が横に伸びて寝ていたら主人の座る場所がなくなってしまうので、一人用も購入しようと思います。
希望としては、今回PVC生地はペトペトしてそうなので選びませんでしたが、少々高くなっても良いのでペット対応のスウェード生地が出てくれるとうれしいなと思います。

• すー80さん
  • すー80さん

4 2016-01-10

あの1億円座椅子を6年使い、さすがに座面クッションがへたり色々ガタがきていたため、こちらのアグラソファーを購入しました。家族が増え夫婦と子供、3人で座っても余裕があります。座面にはポケットコイルも入っており重量があるためアパートの1階から2階に上げるのに苦労しましたが、しっかりした造りで満足してます。クッションのへたりがどれくらい持つか不明なので、-1ですが、それ以外は完璧です。

• NITRO2011さん
  • NITRO2011さん

5 2016-09-17

今まで使っていた座椅子がへたって座り心地がわるくなったので、新しい物を探してました。
商品を探していたらたまたまランキングの上位だったこの座椅子をみて購入。到着したら厚みがあって背もたれも首あたりまであるので、座り心地も良い。また、座椅子本体が洗えないので、カバーも一緒に購入しました。
長く使っているうちにへたってこないといいですが…

5 2016-08-30

ふかふかで気持ちいい
商品が届く前は少し高いなと思ったんですが、実際に座ってみるとそんな考えは吹き飛びました。
ベッドよりも居心地が良くて、家にいる時間はずっとこのソファに座ってます。