【クーポンで1000円OFF★20日12時〜24時】 ...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-11-21
  • モデルさん小柄
  • ソフト生地ネイビーを購入しました。ベッドやラグがブルーとグレー系なので、ネイビーにしました。ほぼ画像通りだと思います。とても綺麗な色で気に入っています。猫と一緒にくつろげるソファーが欲しかったのですが、設置後すぐにソファーの上で寝てくれたので、しめしめ思惑通りといった感じです♪ 白系の猫なので抜け毛は目立ちますが、よく見える分綺麗がたもてるのでよかったと思っています。後ろが壁で ・・・(続きを読む
  • 3 2016-11-14
  • 座りごこち良し
  • 色々な所で座り心地の良い椅子を求めてこの一年で3個目です。一個目は、やはり楽天で購入したのですが、首の所も角度を変えられるハイバックタイプだったのですが、どうしても、いい角度にならず頭部のクッションが固く、首がこってしまって、ハイバックタイプにしなければ良かったと、後悔する品物でした。次は、〇〇リでふたつ繋げると二人用になるという、結構しっかりしたお品物の座椅子を店舗で座って座 ・・・(続きを読む
  • mimimama3232さん

4 2016-04-26

座り心地、いい
ソフト生地ベージュを買いました。色は落ち着いたベージュでいいと思います。少しでも背を寝かせると後ろに倒れそうになるので一番まっすぐ立てた状態で使っています。座り心地は満足です。硬すぎず柔らかすぎず。
肌触りがいいので気持ちはいいですが家のクッションを枕にしばらく横になっていると腰が痛くなりましたので寝るには向かないかな。サイズは図って買ったのでわかっていたけど、二人掛けにしちゃ若干デカい。もう少しコンパクトだともっと嬉しいかなぁ。
※関東ですが配送には2週間かかりました。隣の県にあるのに指定した日が無理だと二日前に連絡があり、その後さらに1週間待つことに。配送業者が複数あるようです。初めて聞く会社でしたが車が少ないのでしょうか?あまり融通が利かないようです。平日仕事している人には厳しい。送料をお支払いしているのだから配送業者を選びたいです。

5 2016-12-05

調子良いです
クッション性、背もたれの高さなど、とてもいい買い物が出来ました。
42段ギアの働きはほとんど有りません。(一度良い角度にしたらそのままなので)

5 2016-10-28

思ったより!!
うちの部屋には大きかったよーにも思うけど、質感とかは完璧です!彼氏も同じものを使ってたので真似して購入しました(笑)
色はブラウン!写真より、少しくらい目かな!
臭いは少し石油くらい感じですが気になりません!
あちらこちらシミ❔キズ❔のようなものがありました。開けてしまったので返品交換ができないよーな(笑)しかたなく使用します!
運送会社やショップの対応は凄く良かった!忙しいのに、運送会社さんは室内まで運んでくれました!

4 2016-11-21

モデルさん小柄
ソフト生地ネイビーを購入しました。ベッドやラグがブルーとグレー系なので、ネイビーにしました。ほぼ画像通りだと思います。とても綺麗な色で気に入っています。猫と一緒にくつろげるソファーが欲しかったのですが、設置後すぐにソファーの上で寝てくれたので、しめしめ思惑通りといった感じです♪ 白系の猫なので抜け毛は目立ちますが、よく見える分綺麗がたもてるのでよかったと思っています。後ろが壁ではなくふすまなのであまり背もたれを倒して使うことはないので、ひっくり返る検証していませんが、たぶん大きく倒せばひっくり返ると思います。あとモデルさんは小柄な方なんでしょう。私は身長168ですが、お尻をきっちり合わすと完全に首は背もたれから出てしまうので、頭まで預けることは出来ません。あぐらもお尻きっちりつけた状態で出来る感じです。そして座面はちと硬い。1時間ドラマ見るのが精一杯ってとこでしょうか。お尻痛くなります。へたりを恐れて硬く作ってあるのでしょうが、もう少しソフトにお尻を包み込んでほしかったな〜。。

5 2016-11-05

ふかふか♪
オリーブを購入しました。ラグもグリーンなので迷いましたが、部屋が暗くならずとても良い感じです♪ワイドサイズで、ソファのように余裕で2人座れそうです!でも1Kの部屋でも圧迫感が無くてちょうど良く置けました。
肌触りも本当にぬいぐるみみたいにフワフワで弾力がとてもあります。これからの季節に嬉しい素材です。
弾力がある分普通の座椅子よりも座った感じ高めですが、足を伸ばせばコタツでもいけそうです。
配送を午前希望にしていましたが午後に届きました。でも親切に対応してもらったので良かったです。
普通の座椅子よりもちょっとお値段は高めですが、買って良かったと思えたお品でした(*^▽^*)

• cheng1957さん
  • cheng1957さん

5 2016-10-31

座った感じがとても良い
ポケットコイルの座りごごちと、耐久性に期待して購入しました。
固いウレタン製品と違い、適度にクッション感がありますが、しっかりしています。座る部分に適度な凹みがあり、座っていて前にずれてしまうこともなく、購入してとてもよかったです。
背もたれの高さも十分です。
耐久性は使い始めたばかりなのでわかりませんが、全体的にはしっかり製造されているようで、期待できます。
これからの季節、炬燵用のソファーとして活躍しそうです。
配達も早めで、梱包もしっかりしていました。

5 2016-09-28

期待通り
1人暮らしのリビングにソファが欲しくて、お店を探し回りましたが条件に合うピンと来るものがなく、実際の物を見られない不安がありましたが、こちらのソファ生地 ブラウンを購入。
丸くてもふっとした見た目、大きすぎずでも広い座面、ハイバックの背もたれ、細かいリクライニング、しっかりとしたクッションが気に入りました。
届いて、リクライニングを全部倒して 寝っ転がっていたら、数時間寝てしまいました…
ソファ生地は季節問わず使えそうですし、清潔感があって良いです。今後かばーを購入しようかと思っています。
クッションはやや固めで、へたりにくそうで良いです。
家にいる時の 居場所ができました。

• hiromimaxさん
  • hiromimaxさん

4 2016-08-13

お品物は良いです
カバーがずっと売り切れておりましたので、2カ月近く開梱せずレビューが遅くなってしまいました。
この度カバーが届き、早速設置したので感想を投稿いたします。
良いお品物だと思います。
リクライニングは違和感なく楽にできますし、座り心地はこのお値段の割に大変満足です。
他の方々が書いておられるように、配送業者が最悪なのでマイナス1とさせていただきました。

5 2016-06-30

凄くいいです。
座椅子ジプシーしていました。
まずは店頭で1人掛け用の座椅子を買うも、すぐにへたれる。
次にハイバック重視でネットで買うも、横幅が狭くくつろげず、すぐさまこちらにたどり着きました。
1人掛け用と2人掛け用で迷いましたが、大は小を兼ねるという感じで、2人掛け用にしましたが、正解でした。
硬すぎず柔らかすぎず、コイル入りで安定感あります。
ソファ生地のネイビーにしましたが、落ち着いた感じでそれも良かったです。
私は身長166cm、体重80キロあるのですが、いい感じです。
後は耐久性ですね。
それに期待します。
配送も早くて良かったです。
ただ、カバーも買おうとしたけど完売で買えなかったのが残念です。

5 2016-03-16

買って良かった‼
ソファを買うにあたっての条件。。
座面が硬めのローソファ。
リクライニングできる。
家族3人座れる。
この条件をもとに探していました。

別のところで見つけたソファと最後まで悩んで悩んだ結果、こちらの方が一万円安くポケットコイル仕様だったのでこちらの商品を購入しました。
ソフト生地ネイビーです。
(汚れても目立たないと思ったので)

写真で見るよりすごくゆったり座れるし座面も分厚くネイビーの色や触り心地も思った通りですごく良い買い物が出来たと思っています。

唯一、背もたれと座面の隙間?その辺りが使い込んで来ると生地が破れないかなぁ?と心配に思いました。

専用カバー問い合わせてもないとの事で残念でした。なのでホントは明るい色が欲しかったので今はグリーンのカバーをしていてこれもピッタリ!

帰宅して座るたび嬉しくなります!

配送業者さんもめちゃくちゃ感じの良い人でした!

• +masamasa+さん
  • +masamasa+さん

4 2017-01-31

レザータイプ
思っていた通りのソファーで良かったです。子供がいるので汚れに強いレザータイプにしましたが、ひっぱられた縫い目から破れたりしそうな感じがします...あまり丈夫でなさそうな印象。別売りのカバーが売り切れていたので再販してほしいです。長く使えればいいなと思います。

• est41443さん
  • est41443さん

4 2017-01-30

ソファー
少々固めではあるが、長く使える様なタイプです。
以前使っていたソファーに近い為、選びました
中々ソファと言えば脚付が主流ですが、今回購入したソファーには、
足がないことで、時には枕がわり寝そべる事ができるのが、GOODである。

5 2016-11-26

書斎に。
書斎に座椅子とこのあぐらソファとどちらにするかかなり迷いましたが結局ワンコ達も一緒に座るだろうという事でこの商品に決定しました。
座面はしっかりしていますが硬すぎることもなくちょうどいい感じです。
足を伸ばして座っても床との段差はさほど気になりません。
色はこの商品にしかなかった赤をチョイスしたんですがブラウンで統一された部屋のアクセントになって大正解でした。

4 2016-11-20

気持ちいい!
大きな買い物ということで購入するか非常に悩みました。しかし評価が高くへたれにくいと書かれていたので購入を決意しました。届いて大きい、重いと感じたものの部屋に置いてみると自然で満足です。星4つなのは、もたれると後ろに倒れてしまうことがあるためです。購入しての後悔はありません。大事に使いたいと思います。

5 2016-11-13

どっしりとしています。
とても座り心地がよいです😊
おしりもずり落ちることなく、使用した感想としてはしっかりした作りなのでへたれずに長く使えると思いました。
カバーも一緒に同時購入したのですが、着せ替え可能なとこも魅力でした。
今は我が家の中心、ダイニングにて素敵な存在感出してます(笑)