ソファ あぐらソファ 座椅子 ポケットコイ...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-03-16
  • 買って良かった‼
  • ソファを買うにあたっての条件。。座面が硬めのローソファ。リクライニングできる。家族3人座れる。この条件をもとに探していました。 別のところで見つけたソファと最後まで悩んで悩んだ結果、こちらの方が一万円安くポケットコイル仕様だったのでこちらの商品を購入しました。ソフト生地ネイビーです。(汚れても目立たないと思ったので) 写真で見るよりすごくゆったり座れるし座面も分厚くネイビーの色や触 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-21
  • 生地のせいでしょうか?
  • 本当はノーマルなふかふか生地が欲しかったのですが、洗えないという事で合皮のような生地の方を買いました。確かに座席部分の幅が広くて小柄な自分は座席部分で三角座りが出来る程です(笑)表面の見た目も安っぽくありませんですが、お尻がはまり込むような安定感?はあまり感じられませんでした。生地がこういう生地だからか、座ってても、身体が沈み込むような感じは全くないです。逆にへたりにくいかもし ・・・(続きを読む
  • Neaさん

4 2015-07-18

一人掛けとの違いについて
一人掛けとこの二人掛けを一緒に購入したので違いについて個人的感想を言います。
座面の床からの高さ(厚み)については一人掛けは淵のカーブが有る分ボリュームがあるように感じられ二人掛けの方は平坦な感じにより薄く感じられます。
実際は寸法通りなのだろうと思いますが見た目はその様になってしまいます。
座面の座った柔らかさについてですが
両方とも良いのですが二人掛けはポケットコイルが座面を連続している分、
多くのコイルに腰掛けている事になり一人掛けに比べ幾分硬めに感じられます。
使用の安定感は当然二人用が大きさ重量が有る分で勝り、部屋の広さに余裕が有れば値段的にもお得と言えるのではないでしょうか。
また寝転びには二人用が横になれる点でも個人的には良いかと思います。
一人用でもリクライニングで寝てしまいそうですが・・・笑
使用場所の移動や自由度を考えるので有れば当然ですが一人用ですね!
機能は良いので、あとは座面のヘタリが経年で起き難いことを祈るのみです。

4 2015-08-04

買ってよかった
値段のわりにとても品質がよく感じます。
ただ残念なのが、このシリーズの1人掛け用のソファーカバーはあっても、この2人掛け用カバーがないことです。
なので評価はひとつ落として4つ星で。

4 2015-08-02

なかなかよい
商品はいいけど、配送の融通があまり聞かない。

5 2015-08-02

めちゃくちゃイイ‼︎
届いた日からみんなで取り合いしてます‼︎
大人2人子供2人でも座れてます。
柔らかさが絶妙で眠たくなります。
地べた生活の人からなら、丁度イイ高さです。
ただ、カバーがないと子供に汚されても洗えないのがちょっと…
1人用同様にカバーを作って欲しい‼︎

4 2015-08-22

思ったよりがっしり!
配送は、部屋の中まで入れていただき丁寧でした。欲を言えば、不要な段ボールを持って帰ってくれるとうれしい。かなり大きいので・・・。
商品自体は、思った以上にがっしりしてて、だけど肌触りがよくて満足しました。細かいことを言えば、ブラウンは、糸くずとか少しでもつくと目立ちますね。ま、掃除すればよいことですけど、無精者は別の色をお勧めします。
笑い話になるかもしれませんが、最初、背もたれ部分を座面にして使用していたので、少し低いなぁと思っていました。でも、どちらが座面になってもいいですよ!

4 2015-06-28

凄くいい!!
配達業者の都合で予定がなかなか合わず代理の人を家において受け取りになったので使ってる業者でマイナス1で
商品自体は凄くいいです厚みもしっかりあって横になっても体痛くならないし
座るとこが窪んでいるので座ってて体がズルズルと落ちる事もないですし幅広なので男ですが余裕であぐらかけます

4 2016-01-30

座り心地抜群
思っていたよりも少し遅く届きましたが、そんなに待たされたという感じはありませんでした。
結構サイズが大きく、重いので、一人で動かすのは大変ですが、ゆったり座ることができ、リクライニングの調節もかなり細かくできるので満足です。硬さなど、ちょうどよく、いつの間にかお昼寝しちゃうような心地よさです。
ただ一つ、色味が想像と違ったというところが残念でした。私はベージュを購入しましたが、ベージュというか、キャメルというような濃い目の色でした。白っぽいイメージをしていましたので、部屋に合わず残念でしたが、見慣れれば問題ありません。もし新たに作るならカラーバリエーションをもう少し増やしてほしいです。

4 2015-09-23

待ってました!
本日届きました。ずっとネイビーのソファを探していて、このあぐらソファを見つけたものの…ネイビーだけ売り切れ。他の商品も探してみましたが、これ以上ピンとくるものが見つからず、ちょくちょくサイトを覗いて入荷待ちを待ってました!
思ってた通りの色でまず満足。生地の触り心地も想像以上にふわふわで、毎日うたた寝してしまいそうです。
背もたれが高めなので映画鑑賞も良さそうですね。重量感があるので、床がクッションフロアに凹みができないか少し心配ですが、使ってみて様子を見たいと思います。
座イスとだけあってソファよりはコンパクトですが、2人で座っても十分。あまり広くないお部屋でも居心地良く過ごせそうです。

5 2015-08-09

とても良い感じです!
ずっと使っていたポケットコイルの一人用座椅子が、座面からコイルが飛び出してしまったので新しいのが欲しくなり、こちらの商品を購入しました。
ポケットコイルで二人掛け用で座椅子に近いできるだけコンパクトのものを探していましたが、こちらの商品が希望にピッタリだったのと、実際に届いてみて背もたれも安定しているし座面もほどよいやわらかさで居心地よくとても気に入りました。
以前使っていた座椅子のポケットコイルのコイルが、使用後約1年くらいで布を破って飛び出してしまったので、こちらの商品もそこが心配なのですが、まずは使用してみて様子をみます。まだ買ったばかりなので大丈夫と思いますができるだけ長持ちすればいいなと思います。
適度なやわらかさが抜群で本当に座り心地が良いです!

• Xmas Roseさん
  • Xmas Roseさん

4 2016-02-20

触り心地がいいです
色はかなり迷いましたが、レビューを参考にしてオリーブを購入。第一印象は…ネイビーにすれば良かったと後悔。他のインテリアとの違和感がありましたが慣れてくるとこれもありかな、と。座り心地は良いです。子供と3人で座っても余裕あります。光の加減で色が変わって見え、オリーブというより抹茶色です。匂いはあまり気にならず、すごい静電気体質の私ですが今の所バチッはないです。1000円引きの時に購入しましたが、レビュー記入時にポイント10倍(レビューで次回10%オフクーポンも)になっていました。

4 2015-11-24

理想のソファー
引っ越しに伴い新しいソファーを探していたところ、こちらの商品を見つけ、一目惚れで購入しました!
コタツに合わせても丁度良い高さで、背もたれも背の高い主人でもゆったり寄りかかれて、夫婦そろって満足しております。
座った硬さも若干固めですが、長時間座っていても疲れず、品質も長持ちしそうな感じでよかったです。
専用のソファーカバーがないのが少し残念で、汚れた時が心配ですが、触り心地がよいのでカバーはつけず、このまま使おうと思ってます。

5 2015-07-29

最高
肌触りがとても良く、一度座るとヤバイです。寝心地も最高!

4 2015-06-30

思ったより存在感あります。
背もたれが高いので、少し倒した状態で子供が
立って寄り掛かると、ひっくり返るので注意です。
座り心地は良いですね。
裏も同色ならもっと良いと思ったので、星4です。

4 2016-02-11

座りごごちもよく、生地も触りごこち最高です‼
配送も早かったんですけど、配送業者の対応が良くないので変えて欲しいと思いました…
1人用も悩み中です‼

5 2015-10-11

こたつに合うソファ
猫と暮らしているので、黒の丈夫な皮が出てくれて良かった。胡座でもあしをのばしてもこたつ暮らしにぴったり