【全品ポイント10倍★4日12時〜24時】 ソフ...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-11-21
  • モデルさん小柄
  • ソフト生地ネイビーを購入しました。ベッドやラグがブルーとグレー系なので、ネイビーにしました。ほぼ画像通りだと思います。とても綺麗な色で気に入っています。猫と一緒にくつろげるソファーが欲しかったのですが、設置後すぐにソファーの上で寝てくれたので、しめしめ思惑通りといった感じです♪ 白系の猫なので抜け毛は目立ちますが、よく見える分綺麗がたもてるのでよかったと思っています。後ろが壁で ・・・(続きを読む
  • 3 2016-11-14
  • 座りごこち良し
  • 色々な所で座り心地の良い椅子を求めてこの一年で3個目です。一個目は、やはり楽天で購入したのですが、首の所も角度を変えられるハイバックタイプだったのですが、どうしても、いい角度にならず頭部のクッションが固く、首がこってしまって、ハイバックタイプにしなければ良かったと、後悔する品物でした。次は、〇〇リでふたつ繋げると二人用になるという、結構しっかりしたお品物の座椅子を店舗で座って座 ・・・(続きを読む
  • mimimama3232さん
  • Xmas Roseさん
  • Xmas Roseさん

4 2016-02-20

触り心地がいいです
色はかなり迷いましたが、レビューを参考にしてオリーブを購入。第一印象は…ネイビーにすれば良かったと後悔。他のインテリアとの違和感がありましたが慣れてくるとこれもありかな、と。座り心地は良いです。子供と3人で座っても余裕あります。光の加減で色が変わって見え、オリーブというより抹茶色です。匂いはあまり気にならず、すごい静電気体質の私ですが今の所バチッはないです。1000円引きの時に購入しましたが、レビュー記入時にポイント10倍(レビューで次回10%オフクーポンも)になっていました。

5 2016-10-28

思ったより!!
うちの部屋には大きかったよーにも思うけど、質感とかは完璧です!彼氏も同じものを使ってたので真似して購入しました(笑)
色はブラウン!写真より、少しくらい目かな!
臭いは少し石油くらい感じですが気になりません!
あちらこちらシミ❔キズ❔のようなものがありました。開けてしまったので返品交換ができないよーな(笑)しかたなく使用します!
運送会社やショップの対応は凄く良かった!忙しいのに、運送会社さんは室内まで運んでくれました!

4 2016-02-11

座りごごちもよく、生地も触りごこち最高です‼
配送も早かったんですけど、配送業者の対応が良くないので変えて欲しいと思いました…
1人用も悩み中です‼

4 2016-01-30

座り心地抜群
思っていたよりも少し遅く届きましたが、そんなに待たされたという感じはありませんでした。
結構サイズが大きく、重いので、一人で動かすのは大変ですが、ゆったり座ることができ、リクライニングの調節もかなり細かくできるので満足です。硬さなど、ちょうどよく、いつの間にかお昼寝しちゃうような心地よさです。
ただ一つ、色味が想像と違ったというところが残念でした。私はベージュを購入しましたが、ベージュというか、キャメルというような濃い目の色でした。白っぽいイメージをしていましたので、部屋に合わず残念でしたが、見慣れれば問題ありません。もし新たに作るならカラーバリエーションをもう少し増やしてほしいです。

5 2016-06-30

凄くいいです。
座椅子ジプシーしていました。
まずは店頭で1人掛け用の座椅子を買うも、すぐにへたれる。
次にハイバック重視でネットで買うも、横幅が狭くくつろげず、すぐさまこちらにたどり着きました。
1人掛け用と2人掛け用で迷いましたが、大は小を兼ねるという感じで、2人掛け用にしましたが、正解でした。
硬すぎず柔らかすぎず、コイル入りで安定感あります。
ソファ生地のネイビーにしましたが、落ち着いた感じでそれも良かったです。
私は身長166cm、体重80キロあるのですが、いい感じです。
後は耐久性ですね。
それに期待します。
配送も早くて良かったです。
ただ、カバーも買おうとしたけど完売で買えなかったのが残念です。

4 2016-04-26

座り心地、いい
ソフト生地ベージュを買いました。色は落ち着いたベージュでいいと思います。少しでも背を寝かせると後ろに倒れそうになるので一番まっすぐ立てた状態で使っています。座り心地は満足です。硬すぎず柔らかすぎず。
肌触りがいいので気持ちはいいですが家のクッションを枕にしばらく横になっていると腰が痛くなりましたので寝るには向かないかな。サイズは図って買ったのでわかっていたけど、二人掛けにしちゃ若干デカい。もう少しコンパクトだともっと嬉しいかなぁ。
※関東ですが配送には2週間かかりました。隣の県にあるのに指定した日が無理だと二日前に連絡があり、その後さらに1週間待つことに。配送業者が複数あるようです。初めて聞く会社でしたが車が少ないのでしょうか?あまり融通が利かないようです。平日仕事している人には厳しい。送料をお支払いしているのだから配送業者を選びたいです。

5 2016-11-26

書斎に。
書斎に座椅子とこのあぐらソファとどちらにするかかなり迷いましたが結局ワンコ達も一緒に座るだろうという事でこの商品に決定しました。
座面はしっかりしていますが硬すぎることもなくちょうどいい感じです。
足を伸ばして座っても床との段差はさほど気になりません。
色はこの商品にしかなかった赤をチョイスしたんですがブラウンで統一された部屋のアクセントになって大正解でした。

4 2016-11-21

モデルさん小柄
ソフト生地ネイビーを購入しました。ベッドやラグがブルーとグレー系なので、ネイビーにしました。ほぼ画像通りだと思います。とても綺麗な色で気に入っています。猫と一緒にくつろげるソファーが欲しかったのですが、設置後すぐにソファーの上で寝てくれたので、しめしめ思惑通りといった感じです♪ 白系の猫なので抜け毛は目立ちますが、よく見える分綺麗がたもてるのでよかったと思っています。後ろが壁ではなくふすまなのであまり背もたれを倒して使うことはないので、ひっくり返る検証していませんが、たぶん大きく倒せばひっくり返ると思います。あとモデルさんは小柄な方なんでしょう。私は身長168ですが、お尻をきっちり合わすと完全に首は背もたれから出てしまうので、頭まで預けることは出来ません。あぐらもお尻きっちりつけた状態で出来る感じです。そして座面はちと硬い。1時間ドラマ見るのが精一杯ってとこでしょうか。お尻痛くなります。へたりを恐れて硬く作ってあるのでしょうが、もう少しソフトにお尻を包み込んでほしかったな〜。。

5 2016-11-05

ふかふか♪
オリーブを購入しました。ラグもグリーンなので迷いましたが、部屋が暗くならずとても良い感じです♪ワイドサイズで、ソファのように余裕で2人座れそうです!でも1Kの部屋でも圧迫感が無くてちょうど良く置けました。
肌触りも本当にぬいぐるみみたいにフワフワで弾力がとてもあります。これからの季節に嬉しい素材です。
弾力がある分普通の座椅子よりも座った感じ高めですが、足を伸ばせばコタツでもいけそうです。
配送を午前希望にしていましたが午後に届きました。でも親切に対応してもらったので良かったです。
普通の座椅子よりもちょっとお値段は高めですが、買って良かったと思えたお品でした(*^▽^*)

• cheng1957さん
  • cheng1957さん

5 2016-10-31

座った感じがとても良い
ポケットコイルの座りごごちと、耐久性に期待して購入しました。
固いウレタン製品と違い、適度にクッション感がありますが、しっかりしています。座る部分に適度な凹みがあり、座っていて前にずれてしまうこともなく、購入してとてもよかったです。
背もたれの高さも十分です。
耐久性は使い始めたばかりなのでわかりませんが、全体的にはしっかり製造されているようで、期待できます。
これからの季節、炬燵用のソファーとして活躍しそうです。
配達も早めで、梱包もしっかりしていました。

• 大和3255さん
  • 大和3255さん

5 2016-10-17

狭い自室用に買いました
1人で座るにも、友人を呼んで2人で座るにも十分寛げます。
手すりが無い分、座るスペースが広いので
狭い部屋で使うのにオススメです。
(クッションを置くことで手を置く場所を作れます)
六畳の部屋に置いていますが、丁度良いと感じています。
座り心地は良いです。
ポケットコイルなので座面も長持ちしてくれることを期待しています。

5 2016-09-28

期待通り
1人暮らしのリビングにソファが欲しくて、お店を探し回りましたが条件に合うピンと来るものがなく、実際の物を見られない不安がありましたが、こちらのソファ生地 ブラウンを購入。
丸くてもふっとした見た目、大きすぎずでも広い座面、ハイバックの背もたれ、細かいリクライニング、しっかりとしたクッションが気に入りました。
届いて、リクライニングを全部倒して 寝っ転がっていたら、数時間寝てしまいました…
ソファ生地は季節問わず使えそうですし、清潔感があって良いです。今後かばーを購入しようかと思っています。
クッションはやや固めで、へたりにくそうで良いです。
家にいる時の 居場所ができました。

5 2016-03-16

買って良かった‼
ソファを買うにあたっての条件。。
座面が硬めのローソファ。
リクライニングできる。
家族3人座れる。
この条件をもとに探していました。

別のところで見つけたソファと最後まで悩んで悩んだ結果、こちらの方が一万円安くポケットコイル仕様だったのでこちらの商品を購入しました。
ソフト生地ネイビーです。
(汚れても目立たないと思ったので)

写真で見るよりすごくゆったり座れるし座面も分厚くネイビーの色や触り心地も思った通りですごく良い買い物が出来たと思っています。

唯一、背もたれと座面の隙間?その辺りが使い込んで来ると生地が破れないかなぁ?と心配に思いました。

専用カバー問い合わせてもないとの事で残念でした。なのでホントは明るい色が欲しかったので今はグリーンのカバーをしていてこれもピッタリ!

帰宅して座るたび嬉しくなります!

配送業者さんもめちゃくちゃ感じの良い人でした!

5 2016-01-23

お気に入りです。
ポケットコイル入りでへたりにくいとのことで、
ふわり生地・ブラウンと取り換え用カバー・オリーブを
購入しました。
ワイドサイズなのでしっかりした重さがあり、
荷解きと設置は子どもと二人で頑張りました。
背もたれが細かな角度で調節できるので狭いわが家でも
安心して使えるところが気に入ってます。座面が
固めではありますが、子ども達には「これなら長く
使えそう」と好評です。
このレビューを書き始めてすぐに思わずうたた寝して
しまったけど背もたれが高くて安定感があるので
快適でした。
取り換え用カバーがあるので通年で長く愛用して
いけると思います。

4 2016-11-20

気持ちいい!
大きな買い物ということで購入するか非常に悩みました。しかし評価が高くへたれにくいと書かれていたので購入を決意しました。届いて大きい、重いと感じたものの部屋に置いてみると自然で満足です。星4つなのは、もたれると後ろに倒れてしまうことがあるためです。購入しての後悔はありません。大事に使いたいと思います。