【割引クーポン配布中 6/24 18:00〜6/26 23...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-04-09
  • デザインがシンプル。ハニカム構造で軽い。だから組み立ても楽なうえ簡単。移動も難なし。それでいてしっかり感のある見た目。化粧板は一種独特のさらさら感。非常に細かな凹凸があり、ミクロなエイ革といえばよいか、細かなガラスビーズの触り心地というか、よく水をはじきそうな、汚れの着きにくそうな感触です。カムロックがやや柔らかいので、締め付ける工具はしっかりかかったことを確認して回すと良いと思います。以下は価格を考慮すれば十分すばらしいので ・・・(続きを読む
  • ほどからなんばんさん
  • 3 2015-07-29
  • 品物は良いけれど
  • 長年使っていたテーブルが壊れて購入しました。大きさもデザインも価格も満足です。注文してから2日でショップからも発送メールをいただいて楽しみにしていました。でも残念なことに到着予定日を2日過ぎても届かず、発送状況をネット確認するとすでに近くの配送会社には到着している様子。二日目に配送会社に何度か電話をしても日曜日のせいか誰も出ない。仕方なく翌日の月曜に電話すると今日届けますとのこ ・・・(続きを読む

4 2016-09-03

意外と広い利用用途
ちょっとした作業台として購入したのですが、奥行きのあるテレビボードとしても使えそう。
※要サイズ確認
組み立ても比較的に楽な部類ですし、もう一つ買うか検討するくらいには良い商品です。
欲を言えば、値段が中途半端でクーポン(この商品で使えるクーポンがあります表示からクーポンを発行したが・・・)使えず+送料別(4990+990)でしたので、送料込み5980表示にして欲しかったです。
そうすれば、5000以上で使えるクーポンが使えて−500になって5480だったのに・・・ってので現金的ですが、星マイナス1の4評価です。
最初からクーポン表示されていなければ星5だった。(笑)

4 2016-11-04

値段がお手頃なので購入しました!いい感じですが、やはり角が鋭利です。ぶつけると怪我しそうなので保護してます!

4 2017-04-09

それでいてしっかり感のある見た目。
以下は価格を考慮すれば十分すばらしいのですが、ご家庭によっては来客も目にする可能性がある商品なので書きます。
最近の化粧合板は縁もきれいなんですが、こちらはほんのわずかですがかすれています。使用でこすれるとすぐにかすれが進行しそうです。
1面1枚の張り合わせでヘリが合わせ目になるので、製造段階から摩耗するのでしょう。
実際こちらで以前購入したデスクは化粧紙の合わせ目が板の下のヘリで合わせてある(上面と側面が一枚の紙、下面が別の一枚の紙)ので見えるヘリはいまだに摩耗せずきれいです。
あと、いまある家具との調和を考える必要がない(これからそろえる、そろえなおす)のならブラウンがよさそうです。うちはウォルナットを購入しましたが、色が薄いほどもしかしたらモデルハウスの備品のように安っぽく見えそうな気がします。
ただ繰り返しますが、価格から考えればとても良い商品ですよ。

4 2017-05-20

値段の割にはいいです。
リビングのソファー様に購入しました。
組付けが必要ですが、『お、値段以上』のテレビラックを組付けた事がある人であれば30分以内には形になります。
付属のボンドが実は少ないです。
仮組してから本組したのですが、思った以上に少なく、家にあったボンドを足しました。
13kgとありますが、天板が重いだけで、一般男性であれば持ち方次第では片手で持ち上がります。
重厚感もあり、部屋をシックに見せたい人にはオススメです。
ですが、値段相応という言葉を忘れずに。
展示場で見るようなウォールナットを欲しい方にはチンケに見えるかもしれませんが、『1万円で何かそれなりの物が欲しい…』て人にはオススメです。

5 2017-02-06

重厚感あります
お値段以上♪しっかりしています。13kgらしく、多少重たいですが、テーブルごと移動もできて、掃除もできます。
組立は、女性一人だと好きじゃないと辛いかもしれません。私は途中で電動ドリル買いました。無くても出来そうですが、女一人では全体的に重くて、力が入らなかったので。
仕上がり、使用感は満足しています。

4 2017-04-05

しっかりしている・・・けど重い!
家族に頼まれて注文しました。
組み立てはあまり難しくありませんでしたが、下の板を入れると
安定はするけどすごく重くなります。時々テーブルを
動かしたりするので、板は外して使っています。
※板を外して使うと、ねじ穴が開いている状態orネジが刺さった状態
(ネジを接着剤でつける為)となります。板を外すのかつけて使用するのか、
最初に決めた方が良いかもしれません。
配送も希望日に届いてよかったです。

• buska0641さん
  • buska0641さん

5 2017-01-24

頑丈です。
少しネジのはめ方が分かりにくかったのですが…商品は気に入ってます。

4 2016-07-24

サイズ感は良かった
ソファと使用するテーブルとして購入しました。
高さがこのくらいのものがあまりなかったので、サイズ感としては満足です。
ただ、足やテーブルの角が鋭いので、足を打ってしまうことがたびたび…
小さいお子さんがいらっしゃる方は、カバー等が必須と思います。

4 2017-05-18

組み立てが少し難しい
特に力はいりませんが、カムロックに慣れていないと少し焦ります。
私はネットで調べて取付方法を確認しながら行いました。
作業自体は30分もかかりません。

4 2017-05-15

よい
サイズ感や大きさ丁度良く、買って良かったです。

5 2017-05-14

娘用に。
組み立ても難しくなかったので良かったと思います。大きさもちょうど良く、テーブルの下にも物を置く場所もあるので娘とても気に入っていました。

4 2017-05-01

板がかけていた。
テーブルの板が1箇所かけていました。
値段も安くて可愛いので買って良かったとは思います。
組立ても難しくて少し時間がかかりました。

• 孟3301さん
  • 孟3301さん

5 2017-02-27

いい商品
ほぼ完成品が届きました。足を回すだけです。質もしっかりしていて、大変満足しています。

• kazu8862さん
  • kazu8862さん

4 2017-02-24

見た目以上に重い…
見た目以上に重く、移動に少し手間がかかりました。でも、部品は少ないので組み立ては簡単に感じました。

5 2017-02-18

とてもいい
とてもいい商品です。バーのソファ席用に購入しました。