2015/12/01
    xxx-ari-xxxさん
    ブラウン購入☆
    以前ネットでソファを購入し、失敗した経験があったため慎重に選びました! その結果、買って大正解でした! 組み立て自体も簡単で、一人で作業できました。 ソファの方は座り心地もよく、高さが高すぎず、低すぎず、を探してたためサイズも丁度よく部屋も圧迫感なくいいです。 色はブラウンを購入しましたが、ネットの画像では明るめのややボルドーかな?と思いましたが、実際は少し暗めのボルドー&ブラウンのような感じで落ち着いてます。
    注文日:2015/11/28
    2016/03/24
    sarirunaさん
    私の家じゃないみたい
    狭い集合住宅ゆえ入り口からは入らず、 外で段ボールを解体したら余裕で入りました♪ この値段とは思えないしっかりした造りで満足しています。 色はアイボリー×ブラックを選びましたが、 TVの色ともいい感じにあって、素敵なリビングになりました。
    注文日:2016/03/20
    2018/12/10
    使用して1年半
    身長が176センチあるのですが、昼寝できるサイズのソファを探していました。こちらはちょうど昼寝できるサイズで満足してます!また、ソファの上で楽々あぐらをかけるくらいの深さがあるのもポイントです。 ほぼ毎日ソファに横になってウトウトしてます。 オットマンは収納付きで助かってます~片方の物入れは、リビングの子どものプリントなどを片付けてます。 またもう一方は、子どものDSや、充電器、ノートパソコンなど、いつもは使わないけど、使いたい時にすぐ出したい物を片付けられるので助かってます☆ ☆を3にした理由は、まだ1年半しか使用していませんが、ソファの真ん中(よく座る部分)のクッションが凹んでしまっているからです。 そこだけに座ると気になりませんが、他に座ると弾力の違いが分かります。 椅子部分のクッションは取り外しできるのですが、形が違います。 全部一緒の形にしてにして、よく座る部分のクッションを、取替えられたら良いのになーと思いました。
    注文日:2017/07/25
    2017/06/11
    うまい棒DXさん
    一日目
    配送丁寧でした。 商品ですが、広さ等々満足しています。
    注文日:2017/05/25
    2015/09/25
    大きい
    オットマンの容量的に収納は使うことはなさそう。少しシミ(カビ?)がありました。 肌触りは他レビューであったとおり若干チクチクします。寝っ転がるときはタオルを敷くので問題ありません。 トータル的な感想は値段相応だと思います。 主人の希望のソファなので、喜んでます。
    注文日:2015/09/15
    2020/11/26
    まりころ8585さん
    素敵です
    使って5ヶ月ほど。見た目も良くて値段に見えません。カバーはドライクリーニング可とのことですが、出すにも換えがないと出せないので、換えがあるとありがたいです。あと同じサイズでソファーカバー、オットマンカバーもいつか出たらありがたいです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2020/07/26
    2020/11/26
    この度は、ご利用いただきありがとうございます! 快適性と便利性を両立できるよう作ったソファですので、お喜びいただけて光栄です(^^♪ 変えカバーに関しては、担当部署へ共有し、検討させていただきます。 今後ともご愛顧いただけますと幸いです★
    2020/11/23
    みさむーさんさん
    替えカバーの販売希望
    座面の奥行きが広く、座るにも寝転がるにもゆったりと使えて気に入ってます。 四年使っていて、まめにカバーを洗濯するせいか縫製部がほつれそうになってきました。 スプリング的にはまだまだ使えるので替えのカバーの販売をしていただけると嬉しいです。
    注文日:2016/07/11
    2020/11/24
    長くご愛用いただきありがとうございます(*´▽`*) カバーにつきましては、貴重なご意見として社内で共有させていただきます! またご縁がありましたらよろしくお願い致します☆彡
    2019/09/19
    嫌な買い物になりました。
    配送予定日から遅れること3日、傷がついた状態で配送されました。祝日だったため販売店舗とは連絡が取れず、不安な気持ちになりました。返品にも日数がかかったうえに大事な商品に傷をつけておいて黙っているもしくは気づいてもいない少なくとも傷がつくような扱いをした配送業者と再度関わらなければならず嫌な気持ちになりました。また、玄関先に大型商品を置いたままで恥ずかしい思いもしました。配送予定日に合わせ既存のソファを処分したため座るところがありません。また一からソファを探さなければならず、増税の影響も受けそうです。いろいろと迷惑を被った最悪の買い物でした。 毎回そうではないと思います。lowyaさんに非がないとも思いますが、あまりにもひどい経験だったので書かせていただきました。私の住む地域へは大型商品は同じ配送業者になるようです。もう二度と利用しません。同じような思いをする方が増えないよう切にお願い申し上げます。 追記 連絡がとれ、早急に返品をお願いしました。 不良品は到着から3日後に集荷されました。 集荷後に返金先をメールしたところ添付画像の通り返信をいただきました。1ヶ月が経とうとしていますが、返金どころかメールすらありません。
    注文日:2019/08/30
    2019/09/20
    弊社商品にご注目いただき、ご購入いただきましたのに、ご期待に沿えずに大変申し訳ございませんでした。 お客様の貴重なお時間を無駄にする結果となりましたこと、深くお詫び申し上げます。 弊社にも委託責任がございますので、配送会社へ注意喚起を促し、今後の対応改善につきましてはスピードを持って取り組んでまいる所存でございます。 誠に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
    2017/12/21
    物は悪くない
    配送会社が残念 一回目の連絡は明日持って行きます! 二回目の連絡、やっぱり今日の夜でいいですか? 三回の連絡、明日午前中じゃないと無理です。 他のショップと値段変わらないし、私と同じ思いしたくない人は同じ商品売ってるショップあるので確認する事をオススメします。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2017/12/11
    2016/05/07
    猫もお気に入り♪
    いろいろ悩んだ末こちらのソファを購入♪ 組み立ては皆さんのレビューにあるように簡単でした 1人でも大丈夫 すわりごごちも良いですよ~ 送料入れてもお買い得でした♪ ただ、猫の毛がつきやすい~^^; 注文番号 209653-20160427-0893137336
    注文日:2016/04/27
    2016/04/28
    普通かなぁ
    梱包は綺麗でした。においもありません。 運送業の方には感謝しています。とても親切で対応が良くありがたかった! 座面は、堅めで気に入ってます。背もたれは 堅すぎたかなあ。がっちりという感じ。これは選択ミスした。リラックスできない。脚は、プラスチックなので耐久性に欠けるかもしれないかな? 色はライトグレーですが気に入ってます。ただ、他の方のレビューにあるようにチクチクします。ここを改良してもらうといいですね。クーポン使って買ったからまだ良かったけど、質感を直接調べて買えないので仕方ない
    注文日:2016/04/20
    2016/04/15
    大変満足してます(^ ^)
    安価の割にはしっかりしていますし、座り心地も良くて満足です。 収納スツールもとても便利でいいです。 組み立ては、私一人でも30分位で終わりましたし、足に貼り付けるフェルトも付属されていたので、床を滑らせてもキズになる心配もなく移動出来て良かったです。 大きな段ボール箱2箱での到着でした。
    注文日:2016/03/04
    2016/03/29
    思った以上の商品でした。
    チョコブラウン×ブラック 普段使いの三人掛けを求めました。 座面、背もたれもしっかりしていて腰痛の不安を抱えた私は非常に満足。 お値段以上の物だと思います。
    注文日:2016/03/13
    2016/03/19
    ライトグレーを購入 引越を機に気分転換もあり、いままでは黒レザーのロータイプでしたが、一新。 しっかりした座面、細部にこだわりがあり、座り心地はもまずまずです。 良いものが購入できたと思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2016/03/02
    2016/03/12
    jiba555さん
    外観の高級感◎座り心地も◯
    相当なテストをしているようなので耐久性は高いみたいですが、非常に軽いです。外観は価格以上、座り心地は価格相応といった感じです。コイルスプリング式なのでヘタリなどが安心かと思っています。全体的には非常に満足です。グレーを購入しましたが、高級感はばっちりです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2016/03/07
    2015/10/14
    ろくさんぜろさん
    イメージ通りで、値段の割になかなか良いものでした。 大きい箱で届くので家に入れるのが大変だと思います。 配達予定日のメールをいただきましたが、1日早く到着し、妻一人で受け取りの対応となってしまい大きいので困りました。 配達の方が家の中まで入れてくれたそうでなんとかなりましたが。。。 組み立ては手のひらサイズの足を取り付けるだけで簡単でした。一人でもできます。でも2人でやった方がおすすめです。 妻は大丈夫といっていますが、 個人的には布質が若干、毛が立っていてチクチクして気持ちよくないです。 使っていくうちに生地が寝てくれればいいとは思ってはいますが。 ものはしっかりしているのでこの評価です。
    注文日:2015/10/06
    2015/09/15
    さくらちゃん8351さん
    注文してから届くまで時間がかかりました。
    注文日:2015/08/30
    2015/06/21
    満足です!
    グレーを購入しました。 固めのソファが好みなので、座り心地や背もたれもしっかりしているこのソファは満足です! オットマン付きのカウチソファと悩みましたが、狭い部屋なので配置に融通が利くよう移動可能なオットマン2つ付きのこちらを選びました。結果大正解!一応サイズは測るものの実際に部屋に置いてみるとかなり予想と違うものです。今回はまさにそうで、いろんな配置を考えることができました! ただ、組み立てる際に、土台から釘が出ているのを見つけました…。普段まず触るようなところではないとはいえ、こどもが組み立て前の状態で遊んでいましたし、掃除の際に触る可能性のあるところだったのでかなり危なかったです。その点がマイナス1でした。
    注文日:2015/06/08
    2016/06/11
    色がイメージと違いました
    グレーと迷ってアイボリーを注文しました。 届いてみると、私の感覚ではグレーに見えました。 生地は少しチクチクしますが、気にならない人もいる程度です。 お昼寝やリラックスするのに丁度良いです。
    注文日:2016/04/23
    2024/02/05
    カラー:グレー/ブラック
    配送業者が、うーん。
    商品は想像以上に良かったです。座ると十分な広さはあるのに、部屋に置くとコンパクトな感じがしてデザインに無駄な部分を感じません。収納も困らない大きさでした。生地はしっかりしていますし、座り心地も絶妙な硬さ。柔らかめが苦手な方にはピッタリだと思います。組み立ても1人で1時間以内には完成し簡単にできました。非常に満足していますし、購入して良かったと思いました。ただ配送業者に不満点が残ります。到着には10日かかりました。当初は2/5の到着予定で通知が来ていましたのでそのつもりで居ましたが、2日前に突然2/4に変更になっていました。前日にある程度の時間を教えてもらえたのは助かりました。到着後、玄関先に置いてもらった後特に何も言わずに帰られてました。まだ何かあるのかと待っていたので居なくなっていたのは少し衝撃でした。他の方がおっしゃっていたような中までの運搬は一切なく、それは良いとしてもだいぶ無愛想な感じがしたので、そこだけはbadポイントでした。だいぶ大きなダンボールでしたので部屋の中には入らず、その場で解体して部屋に運び入れました。パーツたちは女性一人でも運び入れる大きさ、重さでしたのですぐに済みほっとしました。ソファ自体は素晴らしかったので結果的には満足しています。
    注文日:2024/01/25
    2024/02/06
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 商品自体は玄関先までのお届けとはなりますが 配送の件でご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。 商品気に入っていただけて何よりでございます。 少しでもお役に立つよう願っております。
    2023/07/29
    Junya.Iさん
    配送に時間がかかりましたがとても良い商品でした。 配送の方もとても親切で、到着日の前に連絡をちゃんといただきましたし、部屋の中まで荷物を入れてくれました。他の方のレビューでちょっと心配でしたが、とてもよかったです。 商品は軽く、足に滑るシートがついているので移動、配置換えなどもしやすい。 意外とコンパクトでした。座り心地は少し硬めかな?と思いますがこんなものかなと いう気もしました。 色合いもシックで非常に気に入っています。 もう少し背もたれ部分が高くてもいいかな。 配送の方も丁寧で、商品も良いので また、ROWYAさんで商品を買いたいです。
    注文日:2023/07/15
    2023/07/30
    ご購入誠にありがとうございます! お気に召していただけて良かったです(^^♪ おくつろぎのお供に末永くご愛用いただけることを願っております(*^^*) レビューのご投稿ありがとうございました!
    2022/01/07
    ぽんpppさん
    満足!
    とてもちょうど良いサイズ、 部屋にもピッタリなデザインでとても満足しています!!
    注文日:2021/12/07
    2022/01/09
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 ご満足いただけて嬉しいです(*´▽`*) 収納があって便利ですよね~♪ 末永くご使用いただけましたら幸いです('')ゞ
    2021/03/17
    ユウ09233818さん
    お値段に見合った品質
    購入して五年です。 カバーの毛玉が目立ち、よく座る箇所のバネはおかしくなってきました。 型崩れもあります。 このお値段ですので、ここでかえ時だと思っています。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2016/03/17
    2021/03/18
    弊社商品をご愛用頂きありがとうございます(^^♪ この度は貴重なご意見をありがとうございます>< 商品の品質向上に努めて参ります。 またの機会がございましたらどうぞよろしくお願いいたします! ありがとうございました(^^)/
    2020/08/28
    キョォソさん
    購入から4年が経過した感想
    1番よく座る真ん中の座面は完全に中のバネ的な物がゴリゴリ当たるようになりました! 背もたれの型崩れもあり、あとは買った当初からですが、座面のクッション?のサイズがあっていないらしく、正しい向きで嵌めると隙間だらけでまともに座れませんでした。 なので、真ん中のクッションを縦横逆にしてきっちり嵌らせて座っていました。 そのため、最初から見た目のバランスは悪かったです。 しかし162cmの私が寝るのは余裕。174cmの主人が寝るのも全く問題なし。 普段使いには本当にお値段以上に満足がいくものでした。 ただ、やっぱりこのお値段なので、3年が経つ頃には劣化が激しく出てきてそろそろ買い替えかなぁと考えています。 ちなみに実家のソファは革張りの40万円程のものなんですが、そっちは今7年くらい経ちましたがほぼ劣化なしです。 なので、これから何年くらい使いたいのか、環境と予算で考えた時、改めてそれなりに満足のいく商品だったと思います! このお値段なので一生モノと考えて買う方はいないと思いますが、参考になれば。
    注文日:2016/02/08
    2020/08/31
    日頃より弊社商品をご愛用いただき、誠にありがとうございます! お届けした商品がご期待に沿えず申し訳ございませんm(__)m いただいたお声を元に、より良い商品をご提供できるよう 商品改善に努めて参ります!今後もご愛顧いただけましたら幸いでございます。
    2019/08/10
    くつろげる!
    少しチクチクしますが、 奥行きが十分あり、ゆっくりくつろげるサイズです。 このお値段なら十分満足です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/07/20
    2019/08/15
    ゆったりとお寛ぎいただける大型のカウチソファですが、背丈の高すぎない大きさなので空間を圧迫しません! 収納付きなので他の家具の数を減らせばさらに空間を広く見せることができるかと思います☆
    2019/02/13
    @taya4さん
    イメージ通りで大満足!
    今回、新居で使用したいと考え、引越し日等の相談でお店の方と何回もメールで相談させて頂きました。 すごく丁寧に説明してくださったので、安心して購入する事ができました。 本当にこちらのお店で購入してよかったです! ありがとうございます! 商品に関しては、大きな段ボール2箱で驚きましたが、組み立てが簡単で小学3年生の息子と2人で30分程度で完成しました。 色はライトグレーにしましたが、品のある落ち着いた感じの色ですごく良い雰囲気です。 他の方の書き込みにあるような、においやソファのズレ等は全くありません。 硬めの座り心地なので、安定感があり座りやすい印象です。 購入するにあたり、実際の家具屋さんでも触り心地や座り心地を試しましたが、この値段では購入できません! すごくコスパの良い商品なので『おすすめ!』です。
    注文日:2019/01/31
    2019/01/13
    やす21138391さん
    ヘタリが早い
    約1年使用しました。 まず、この値段でこのサイズ、デザインのソファが買えることに驚きですね。 家に遊びに来た人に値段を教えるとみんな驚きます。 ブルーを買いましたが、画像通りのシックな色で、ウォルナットのフローリングとも相性抜群です。 座り心地もしっかりとしていて、いつもソファに寝転がって寝てしまいますが、いつもの座る場所のスポンジがかなりヘタってきて、手で触るとスプリングの形が判るくらいになりました。 もう少ししっかりとした座面だったら満点だとは思いますが、この値段で文句は言えないですね(笑) ヘタってきたら、その部分を手で揉んで、スプリングとスポンジを持ち上げるようにしてあげればある程度戻ります。 まあ、ソファで寝たりしなければ問題ないのですが、つい居心地が良く、ベッドに行くのが面倒くさくなってソファで寝てしまう…それくらい良い商品だと思います。
    注文日:2018/05/06
    2018/11/02
    ゆき05280143さん
    ネジが足りない
    スタッフの対応はとても良く、配送日の変更など柔軟に対応してくれました。 ただ、商品はネジが全然足りず、ホームセンターに探し回り、大変な思いをしました。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2018/10/15
    2018/04/24
    まいぽち921さん
    買って良かった!
    私1人で組み立てましたが簡単に出来ました! 色も画像通りでした! レビューにもあるように 生地がチクチクしますが そこまで気になりません。 購入してから約4年たちますが 子供達がジャンプなどしていても 背もたれがヘタレてきましたが 座る部分は、全然大丈夫です! お値段以上てす!
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2018/04/01
    2017/09/11
    ゆきまろ2940さん
    とてもいい
    お部屋が一気にグレードアップしました。 また、色も素敵で予想以上です。
    注文日:2017/08/24