ソファ ソファー 収納付き 3人掛け ポケッ...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-14
  • 介護中の休憩を、快適にリビングでできる。
  • 今まで使っていたソファーは、腰掛けると座面に後ろ下がりに落ちていたため、たびたびの立ち上がり動作をしないといけなくて、腰への負担がかなりきつかった。一日の疲れを癒すことが、できませんでした。それで、座面がフラットで、広く足もゆっくりできる事を条件に、やっと見つけました。組み立ては、家族がしてくれる予定でしたが、帰宅を待ちきれず、一人でチャレンジしてみました。 パーツがそろってい ・・・(続きを読む
  • 吉野灰かぶりさん
  • 3 2016-04-28
  • 普通かなぁ
  • 梱包は綺麗でした。においもありません。運送業の方には感謝しています。とても親切で対応が良くありがたかった!座面は、堅めで気に入ってます。背もたれは堅すぎたかなあ。がっちりという感じ。これは選択ミスした。リラックスできない。脚は、プラスチックなので耐久性に欠けるかもしれないかな?色はライトグレーですが気に入ってます。ただ、他の方のレビューにあるようにチクチクします。ここを改良して ・・・(続きを読む
  • xxx-ari-xxxさん
  • xxx-ari-xxxさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 19

4 2015-12-01

ブラウン購入☆
以前ネットでソファを購入し、失敗した経験があったため慎重に選びました!
その結果、買って大正解でした!
組み立て自体も簡単で、一人で作業できました。
ソファの方は座り心地もよく、高さが高すぎず、低すぎず、を探してたためサイズも丁度よく部屋も圧迫感なくいいです。
色はブラウンを購入しましたが、ネットの画像では明るめのややボルドーかな?と思いましたが、実際は少し暗めのボルドー&ブラウンのような感じで落ち着いてます。

5 2016-05-07

猫もお気に入り♪
いろいろ悩んだ末こちらのソファを購入♪
組み立ては皆さんのレビューにあるように簡単でした
1人でも大丈夫
すわりごごちも良いですよ〜
送料入れてもお買い得でした♪
ただ、猫の毛がつきやすい〜^^;
注文番号 209653-20160427-0893137336

• sarirunaさん
  • sarirunaさん

5 2016-03-24

私の家じゃないみたい
狭い集合住宅ゆえ入り口からは入らず、
外で段ボールを解体したら余裕で入りました♪
この値段とは思えないしっかりした造りで満足しています。
色はアイボリー×ブラックを選びましたが、
TVの色ともいい感じにあって、素敵なリビングになりました。

4 2015-10-14

イメージ通りで、値段の割になかなか良いものでした。
大きい箱で届くので家に入れるのが大変だと思います。
配達予定日のメールをいただきましたが、1日早く到着し、妻一人で受け取りの対応となってしまい大きいので困りました。
配達の方が家の中まで入れてくれたそうでなんとかなりましたが。。。
組み立ては手のひらサイズの足を取り付けるだけで簡単でした。一人でもできます。でも2人でやった方がおすすめです。
妻は大丈夫といっていますが、
個人的には布質が若干、毛が立っていてチクチクして気持ちよくないです。
使っていくうちに生地が寝てくれればいいとは思ってはいますが。
ものはしっかりしているのでこの評価です。

4 2016-06-11

色がイメージと違いました
グレーと迷ってアイボリーを注文しました。
届いてみると、私の感覚ではグレーに見えました。
生地は少しチクチクしますが、気にならない人もいる程度です。
お昼寝やリラックスするのに丁度良いです。

5 2016-04-15

大変満足してます(^ ^)
安価の割にはしっかりしていますし、座り心地も良くて満足です。
収納スツールもとても便利でいいです。
組み立ては、私一人でも30分位で終わりましたし、足に貼り付けるフェルトも付属されていたので、床を滑らせてもキズになる心配もなく移動出来て良かったです。
大きな段ボール箱2箱での到着でした。

5 2016-03-29

思った以上の商品でした。
チョコブラウン×ブラック 普段使いの三人掛けを求めました。
座面、背もたれもしっかりしていて腰痛の不安を抱えた私は非常に満足。
お値段以上の物だと思います。

5 2016-03-19

ライトグレーを購入
引越を機に気分転換もあり、いままでは黒レザーのロータイプでしたが、一新。
しっかりした座面、細部にこだわりがあり、座り心地はもまずまずです。
良いものが購入できたと思います。

• jiba555さん
  • jiba555さん

4 2016-03-12

外観の高級感◎座り心地も◯
相当なテストをしているようなので耐久性は高いみたいですが、非常に軽いです。外観は価格以上、座り心地は価格相応といった感じです。コイルスプリング式なのでヘタリなどが安心かと思っています。全体的には非常に満足です。グレーを購入しましたが、高級感はばっちりです。

4 2016-09-18

しっかりしてます
カラーも写真通りでした。
私1人でも動かしたり脚を付けたり出来ました!
思った通りのソファで満足してます。ただ、ひとつ難点なのがソファの布地?がチクチクして素肌に当たると痛いです。また ソファが来てから謎の虫食われが家族に発生して様子を見ているところです!
ソファのクッションひとつずつ干したり消臭、除菌したり少し手間かかってるので−1とします。

• mikkie5963さん
  • mikkie5963さん

5 2016-08-12

3人掛けソファ
スツールが2つも付いていてとても良かったです。買って正解でした。

4 2016-08-04

値段相応なのかな?
組み立てはすぐできましたが梱包の処分は困りました。
ソファの足がプラスチックの軽いもので壊れないか心配です。
一ヶ月使いましたが、よく座るところはだんだんへたってきているので3年保つかどうか...。クッション部分の上下を頻繁に変えるようにしています。このへんは安いので仕方ないのかなと思います。
チクチク感は気になりませんでしたし、においもありませんでした。
大人2人が足を伸ばして寝られるくらいなので大きさ的には満足しています。

5 2016-06-20

このお値段で、このクオリティはすごいです。
新居に買いましたが、部屋が一気にオシャレになりました☆
座り心地はとても良いです?(^^)/
3人でもゆったり座れます。
本当に買って良かったと思ってるのでオススメです☆

4 2016-05-11

注文の際、こちらの間違いにも快く対応して下さりました。包装なども丁寧で商品に傷はありませんでしたが、福山通運?を利用されていて、配送の方がとても荒く無愛想で、玄関から地面に引きずる様に中に入れられ廊下に傷がつきました。段ボールにも所々穴が空いていて、最後の最後に気分悪かったです。他社の配送出来れば☆5でした。

5 2015-12-30

ありがとうございました!
運送屋さんの対応が凄く良く、年末の12月30日に届けてくれました。
商品は高級感もあり、ほとんど満足です。
マイナス点は一点だけあり、見えないのですが、足を取り付けたときにズレが結構あったぐらいですが、見えない部分なので全然満足です。
神経質な方だと少し気になるかも知れないので、一応レビューしました。