【クーポンで1000円オフ★25日10時〜27日13...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-14
  • 介護中の休憩を、快適にリビングでできる。
  • 今まで使っていたソファーは、腰掛けると座面に後ろ下がりに落ちていたため、たびたびの立ち上がり動作をしないといけなくて、腰への負担がかなりきつかった。一日の疲れを癒すことが、できませんでした。それで、座面がフラットで、広く足もゆっくりできる事を条件に、やっと見つけました。組み立ては、家族がしてくれる予定でしたが、帰宅を待ちきれず、一人でチャレンジしてみました。 パーツがそろってい ・・・(続きを読む
  • 吉野灰かぶりさん
  • 3 2016-04-28
  • 普通かなぁ
  • 梱包は綺麗でした。においもありません。運送業の方には感謝しています。とても親切で対応が良くありがたかった!座面は、堅めで気に入ってます。背もたれは堅すぎたかなあ。がっちりという感じ。これは選択ミスした。リラックスできない。脚は、プラスチックなので耐久性に欠けるかもしれないかな?色はライトグレーですが気に入ってます。ただ、他の方のレビューにあるようにチクチクします。ここを改良して ・・・(続きを読む
  • xxx-ari-xxxさん
  • xxx-ari-xxxさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 19

4 2015-12-01

ブラウン購入☆
以前ネットでソファを購入し、失敗した経験があったため慎重に選びました!
その結果、買って大正解でした!
組み立て自体も簡単で、一人で作業できました。
ソファの方は座り心地もよく、高さが高すぎず、低すぎず、を探してたためサイズも丁度よく部屋も圧迫感なくいいです。
色はブラウンを購入しましたが、ネットの画像では明るめのややボルドーかな?と思いましたが、実際は少し暗めのボルドー&ブラウンのような感じで落ち着いてます。

4 2015-09-25

大きい
オットマンの容量的に収納は使うことはなさそう。少しシミ(カビ?)がありました。
肌触りは他レビューであったとおり若干チクチクします。寝っ転がるときはタオルを敷くので問題ありません。
トータル的な感想は値段相応だと思います。
主人の希望のソファなので、喜んでます。

4 2015-10-14

イメージ通りで、値段の割になかなか良いものでした。
大きい箱で届くので家に入れるのが大変だと思います。
配達予定日のメールをいただきましたが、1日早く到着し、妻一人で受け取りの対応となってしまい大きいので困りました。
配達の方が家の中まで入れてくれたそうでなんとかなりましたが。。。
組み立ては手のひらサイズの足を取り付けるだけで簡単でした。一人でもできます。でも2人でやった方がおすすめです。
妻は大丈夫といっていますが、
個人的には布質が若干、毛が立っていてチクチクして気持ちよくないです。
使っていくうちに生地が寝てくれればいいとは思ってはいますが。
ものはしっかりしているのでこの評価です。

• sarirunaさん
  • sarirunaさん

5 2016-03-24

私の家じゃないみたい
狭い集合住宅ゆえ入り口からは入らず、
外で段ボールを解体したら余裕で入りました♪
この値段とは思えないしっかりした造りで満足しています。
色はアイボリー×ブラックを選びましたが、
TVの色ともいい感じにあって、素敵なリビングになりました。

4 2015-09-15

注文してから届くまで時間がかかりました。

5 2016-05-07

猫もお気に入り♪
いろいろ悩んだ末こちらのソファを購入♪
組み立ては皆さんのレビューにあるように簡単でした
1人でも大丈夫
すわりごごちも良いですよ〜
送料入れてもお買い得でした♪
ただ、猫の毛がつきやすい〜^^;
注文番号 209653-20160427-0893137336

5 2015-12-30

ありがとうございました!
運送屋さんの対応が凄く良く、年末の12月30日に届けてくれました。
商品は高級感もあり、ほとんど満足です。
マイナス点は一点だけあり、見えないのですが、足を取り付けたときにズレが結構あったぐらいですが、見えない部分なので全然満足です。
神経質な方だと少し気になるかも知れないので、一応レビューしました。

5 2015-09-14

介護中の休憩を、快適にリビングでできる。
今まで使っていたソファーは、腰掛けると座面に後ろ下がりに落ちていたため、たびたびの立ち上がり動作をしないといけなくて、腰への負担がかなりきつかった。一日の疲れを癒すことが、できませんでした。それで、座面がフラットで、広く足もゆっくりできる事を条件に、やっと見つけました。組み立ては、家族がしてくれる予定でしたが、帰宅を待ちきれず、一人でチャレンジしてみました。 パーツがそろっていることを確認。脚部を六角レンチで取り付け、フェルトを貼って設置。・・・かんたんでしたよ。 使ってみて、フラットな座面の居心地の良さを 実感できました。 虚弱な母が、3人がけを使って、私はスツール2個に身体を横にして十分な広さ。良質の休憩ができるようになりました。 リビングなので来客があっても、母に会ってもらえるので このままのスタイルでベストかな と思います。 クッション性は、申し分ないです。ファブリックはきめ細かく合皮部分もしっかりしています。開封時の嫌な化学臭はまったくありませんでした。座面下の収納は、とても賢い付属だと思います。全体的にデザイナーのこだわりが 詰まっているのではないでしょうか。通販ですが、よい品物です。

5 2016-05-18

素敵です♪
ほかの方が書かれていたとおり、生地のちくちく感が多少ありますが、そういう素材の商品なので個人的にはまったく問題ないです。
大きさも十分で二人で座っても余裕があり、スツールのおかげで脚も伸ばせて快適です。

4 2016-05-11

注文の際、こちらの間違いにも快く対応して下さりました。包装なども丁寧で商品に傷はありませんでしたが、福山通運?を利用されていて、配送の方がとても荒く無愛想で、玄関から地面に引きずる様に中に入れられ廊下に傷がつきました。段ボールにも所々穴が空いていて、最後の最後に気分悪かったです。他社の配送出来れば☆5でした。

5 2015-11-01

買って良かったです。
この値段でこの質なら満足です。
配送も早かったです。

5 2015-09-03

しっかりした座り心地のソファ♪
アイボリーと迷ってチョコブラウンを購入。写真のとおりワインレッド風の落ち着いた色味がおしゃれな感じで良かったです。スツールの収納も便利ですし、座り心地もなかなか良いです。届いたその日にさっそくうたた寝してしまいました。意外に重くなく、組立て&設置は女性1人でも簡単にできました。この値段でこの品質なら大満足です。

5 2015-08-31

収納付きスツールがポイント
収納付きスツールが2つ付いていたので購入しました。
一人掛けのスツールが2つですので、自由にレイアウトできるとこが気に入っています。L字でもU字でも使いやすく、状況に応じて気軽にレイアウト出来ます。
あえて残念な点をあげるとすると、収納とクッション部分がマジックテープでの固定であることくらいです。座っていてずれるようなことはありません。何度も開けたり閉めたりを繰り返すような使い方でなければ問題ないと思います。総評としては座面も広く大満足です。

4 2015-07-21

オススメです☆
注文して1週間以内で届きました!新築でいろいろと早めに揃えたかったのでとても助かりました。組立も簡単ですぐに使えます!カジュアルながらに高級感もあり部屋も一気にまとまり感のある部屋になりました。収納もついてるので隠しておきたい物もしまえて便利です。お店の対応もとてもよかったのでまた機会があれば利用させて頂きたいです!

5 2016-06-20

このお値段で、このクオリティはすごいです。
新居に買いましたが、部屋が一気にオシャレになりました☆
座り心地はとても良いです?(^^)/
3人でもゆったり座れます。
本当に買って良かったと思ってるのでオススメです☆