テレビ台 ローボード 木製テレビ台 伸縮テ...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-02-28
  • 商品自体は大満足
  • DVDやCDが増え溢れていたPC周り用に購入しました。購入時に重さをちゃんと確認していなかったので一人で玄関先から部屋に運び込むのにまず苦戦しました。手動のプラスドライバーを使用し、組み立て所要時間4〜5時間ほど。組み立て作業は好きなので苦ではなかったのですが、両端の扉が力でねじ込む感じで、サイドに傷が付いてしまいました。組み立ての途中ではめ込む手順にした方が良いのでは…?商品自体は、 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-04
  • まあまあ満足
  • 見た目や部屋に置いた感じなどシンプルながらも迫力があって気に入ってます。ただ電動のドライバーがないと組み立てにだいぶ時間がかかります。私は組み立てたりするのが好きなので特に苦にはならなかったですがあるとだいぶ楽になると思います。ただ唯一イラッとしたのはネジを入れる穴ですね。結構ズレているところがありました。特に酷かったのはカムロックネジというネジをいれる穴ですね。横からロックを ・・・(続きを読む

4 2016-04-19

お値段相応
大きいテレビ(55インチ)を置くのに薄くて長い物をと探しててたどり着きました!
大きさ、色は申し分ありません。
が、引き出しがずれていたり板に傷が有ったり...
裏板に凹みが有ったりと...見えない部分だから見ないふりをします。
が、お値段相応かな?と思います。
組み立ては、知識ない方でしたら半日かかってもおかしくないかも。
重いし、手まわしはかなり体力もっていかれます。
簡易インパクト使用で、知識ありでも1.5時間はかかりました。

4 2016-04-05

良かったです。
テレビ台としては、値段相応で、良かったです。
組み立ては、最初、いろんなパーツやたくさんのネジがあって、ちょっと憂鬱な気分になったけど、説明書通り1つ1つ組み立てていったら、全然大丈夫でした。
ただ、左右の上下に移動する扉は、説明書通りにつけたら、はめることができず、皆さんどのように作ったのか気になりました。
我が家は、1回、上板を外し、扉を先に入れてから、また上板をつけました。上板をとめるネジがつけにくかったけど、説明書通りだとどうやっても扉をはめ込むことができなくて‥‥。
そして、電動ドライバーは必須です!!我が家は持ってなかったので、手動で頑張ろうと思ってたのですが、ホームセンターでレンタルしてるとこもあることを知り、近くのホームセンターに聞いたら、レンタルがあったので借りてきてたので楽に作れました!

4 2016-02-28

商品自体は大満足
DVDやCDが増え溢れていたPC周り用に購入しました。
商品自体は、溢れていたDVDやCDの他ゲーム機やコントローラー、リモコン、外付けHDも収納でき、幅が自在なので置きたかったスペースにもぴったり。扉や引き出しの開閉もスムーズで値段の割りにしっかりした作りで安定感があり満足です。

4 2016-05-31

ダークブラウンを購入しました。木目調の落ち着いた色味です。収納力が高くてとても気に入っています。奥行きが38cm弱あります。私は商品画像で言うところの6(オープンスペース)にコミック本やハードカバー本を収納していますが、2列収納しても奥行きや高さに余裕があります。収納を1ヶ所にまとめたい方にはおすすめだと思います。

4 2016-04-22

デカイ!!
PCのモニターと37型液晶TVを並べて使用していますがそれでも余裕あります。
ほかにも色々置けるので使い勝手がいいです。色もかっこいいので長く使っていきたいですね。
注意点としては非常に重く組み立てが面倒な事があげられます。
箱が非常に重く、女性は引き摺らないと運べないと思います。
組み立ても大変で、DIYをあまり苦にする方ではないのですが、2時間くらい掛かりました。

• yukijiijiさん
  • yukijiijiさん

4 2016-02-27

価格が安いので、あまり期待してはいなかったのですが、しっかりとした作りで、色合いも良く気に入りました。早速組み立てて使っています。

4 2016-01-16

コストパフォーマンスか良い
低コストなのにも関わらず、このサイズとデザインに満足です。
ただ、新品なのにも関わらず、目立つキズが何ヵ所かついているので、作っている途中に少し悲しい気持ちになりました。せめて天板にキズが無ければ良かったのですが。。
キズにこだわる人にはお勧めしませんが、多少のキズを我慢できる方にはお勧めです。
なお、私は一人で組み立てて四時間ぐらいかかりました。参考までに。

4 2015-12-27

商品は、すごく満足しています。
何と言っても重い。サイドのふたの所のはめ方が上手く出来ずに、若干傷になってしまいました。残念…でも、長く使えそうで大満足です。男手がないと、大変かもしれないです。

5 2016-10-29

良い
色は白にしましたが、よく言われるように圧迫感が薄れ、
狭い部屋が狭く感じず、すっきり見えます。
もうちょっと組立がラクだと最高ですね。

5 2016-08-01

とってもおすすめ
組立は1時間半くらいかかりましたが、1つ1つに番号が付いてるので分かりやすいです。電動ドライバーがあるととても楽です。引き出しもスムーズで、その時の都合に合わせて伸縮出来るので、使い勝手良いです。このお値段でクオリティ高すぎる商品で大満足しています。

4 2016-06-03

圧巻すぎる
サイズは圧巻でした。
収納スペースも多く、すっきり物がはいりそうです。
組み立てる際、部品もそれなりにあり大変かと
思いましたが、boltzのドライバ‐セットがありとても
簡単に出来ました。

5 2016-04-26

値段◎
何処にでも有るデフォなデザインですが、値段も手頃でこだわりがなければ必要にして十分と思います。

4 2016-04-12

色合いも良く、しっかりとした作りです
焦げ茶色を購入しましたが、色合いもおしゃれで、作りもしっかりとしていて良い買い物をしました。強いて言えば、重いため配送された状態でそのまま2階には上げられず、バラして運んだことが大変だったぐらいです。

• トガメさん
  • トガメさん

4 2016-04-06

しっかりした作り
部品に番号シールが貼ってありマニュアル通りに簡単に組めました。
作り、デザインも満足しています。
所有TVが古いプラズマ42型なので重量がありますが、問題なく使用できています。
ネジ隠しのシールが綺麗に梱包されておらず、スペアのネジなどで傷が付いていたのがマイナスです。

5 2016-04-03

かっこいいです!
作るのは大変でしたが完成後の姿はかっこよく収納も多くて買ってよかったです。