テレビ台 ローボード 木製テレビ台 伸縮テ...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-02-28
  • 商品自体は大満足
  • DVDやCDが増え溢れていたPC周り用に購入しました。購入時に重さをちゃんと確認していなかったので一人で玄関先から部屋に運び込むのにまず苦戦しました。手動のプラスドライバーを使用し、組み立て所要時間4〜5時間ほど。組み立て作業は好きなので苦ではなかったのですが、両端の扉が力でねじ込む感じで、サイドに傷が付いてしまいました。組み立ての途中ではめ込む手順にした方が良いのでは…?商品自体は、 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-04
  • まあまあ満足
  • 見た目や部屋に置いた感じなどシンプルながらも迫力があって気に入ってます。ただ電動のドライバーがないと組み立てにだいぶ時間がかかります。私は組み立てたりするのが好きなので特に苦にはならなかったですがあるとだいぶ楽になると思います。ただ唯一イラッとしたのはネジを入れる穴ですね。結構ズレているところがありました。特に酷かったのはカムロックネジというネジをいれる穴ですね。横からロックを ・・・(続きを読む

4 2015-09-11

結構いい
他の方が言ってた通り1人で組み立ては大変でした。3時間かかってしまいましたが、説明書を見てできました。
部屋が台形型なのでこちらの商品を買いちょうど良く置けました。
お値段も安く、良いと思います。
コの字に置いた際、連結部分が少し不安ですので留め具やストッパー的なモノがあると便利だなーと思いましたので☆4にさせて頂きました。

4 2015-11-23

大変気に入りました
購入し、早速組み立てて使用しています。
他の方も仰っている通り、組み立ては結構難儀しましたが、それだけの価値はあったと思います。
ただ、組み立て時ですが、各パーツのシールを見つけるのにも骨が折れました。
出来ればシールの貼ってある向きが統一されるように梱包していただければ、更に楽だったかな、とは思います。

4 2016-04-19

お値段相応
大きいテレビ(55インチ)を置くのに薄くて長い物をと探しててたどり着きました!
大きさ、色は申し分ありません。
が、引き出しがずれていたり板に傷が有ったり...
裏板に凹みが有ったりと...見えない部分だから見ないふりをします。
が、お値段相応かな?と思います。
組み立ては、知識ない方でしたら半日かかってもおかしくないかも。
重いし、手まわしはかなり体力もっていかれます。
簡易インパクト使用で、知識ありでも1.5時間はかかりました。

4 2016-04-05

良かったです。
テレビ台としては、値段相応で、良かったです。
組み立ては、最初、いろんなパーツやたくさんのネジがあって、ちょっと憂鬱な気分になったけど、説明書通り1つ1つ組み立てていったら、全然大丈夫でした。
ただ、左右の上下に移動する扉は、説明書通りにつけたら、はめることができず、皆さんどのように作ったのか気になりました。
我が家は、1回、上板を外し、扉を先に入れてから、また上板をつけました。上板をとめるネジがつけにくかったけど、説明書通りだとどうやっても扉をはめ込むことができなくて‥‥。
そして、電動ドライバーは必須です!!我が家は持ってなかったので、手動で頑張ろうと思ってたのですが、ホームセンターでレンタルしてるとこもあることを知り、近くのホームセンターに聞いたら、レンタルがあったので借りてきてたので楽に作れました!

4 2016-02-28

商品自体は大満足
DVDやCDが増え溢れていたPC周り用に購入しました。
商品自体は、溢れていたDVDやCDの他ゲーム機やコントローラー、リモコン、外付けHDも収納でき、幅が自在なので置きたかったスペースにもぴったり。扉や引き出しの開閉もスムーズで値段の割りにしっかりした作りで安定感があり満足です。

5 2015-11-18

伸縮テレビ台いい感じ!!
引っ越しがあり、新しいしテレビ台を探していました。お店を回っても、気に入ったものがなく、また値段も高く……どんな部屋でも使える伸縮テレビ台を探していました。最初はこれより一回り小さいものにしようかとおもっていましたが、テレビとパソコンも置きたかったため、大きいものにしました。正解でした!!!!キズが多い、作るのが大変ななどといったレビューが多数あり、不安でしたが2時間くらいで作れました。7歳の子供もネジ回しを喜んでやってくれました。細かなキズはあるものの、値段を考えると許容範囲!それほど目立つような感じではありません。
ただ、重いです。2階まで女の人が一人で運ぶには、一度段ボールを開け、パーツごとに運ぶしかありません!!

4 2015-11-05

シンプルでスマートな印象のお部屋に★
受注番号:209653-20151028-0632728207
組み立て後、歪みや不具合なくきっちり仕上がりました。安っぽくなく素敵なデザインです。
部屋の構造上、伸縮する側が右側だったらよかったのですがそこは仕方なく諦めました。
左のオープンスペース上にパソコン&プリンタを、右隣にテレビ等を置き、すっきりとした印象の部屋になりました。
ただ一つだけ、ディスプレイ扉の取っ手部分が一番出っ張るのですが、取っ手のカドが尖っているので誤って足をぶつけたりしたら確実に怪我します。小さな子供がいるお宅ならこのカドはかなり危険かと思います。
気をつけながら生活しますが、カドが怖いので★−1です。

4 2015-10-29

いい感じです!!
ワイドタイプとゆうことで初めて購入させていただきました。
なかなかの高級感があり、大手家具店の同等の商品とくらべて半額以下で購入出来たのでコスパもいいですね!
しかし組立に時間がかかります。梱包状態でかなり重く、部屋に搬入するのも一苦労でした。DIYは得意なほうですが、電動ドライバー使用で3時間ほど掛かりました。パーツが重くて複数あるので馴れない方には完成品をおすすめします。(手間を考えるとそれでもお得かと…。)
それから天板に複数キズがあったのは残念ですね〜。
見た目、デザイン、価格、購入してよかったです!!

• Jinguangxuさん
  • Jinguangxuさん

4 2015-09-16

商品がグッドだが組み立てが大変でした!
組み立てと聞いてドライバー一本で1時間もかからないと思っていたが、、、
部品点数が10種類以上で、ネジとかも10種類くらいあったと思います。
電動ドライバーをおすすめと書いてあったが、必須ではなさそうなんで手作業でやる事にしました。
結局男一人で5時間もかかりました、、、
物自体は頑丈でデザインもおしゃれで文句はなし。
注文番号:209653-20150907-0305143116

4 2015-09-14

値段相応かな…。
注文してすぐに届きました。
外観は値段以上に高級感があり満足しています。ただ、細かい造りは値段相応かな…。特に引出しの底板が薄いベニア1枚の為、ある程度の重量があるものは置けない。
あと、組立が大変。普段、家具の組立で苦労してる人はかなり厳しいと思います。特に、組立後の扉取り付けなど、組立前に取り付けたら簡単にできる箇所が何点かありました。
総合的には、値段が安いのと遠目から見た外観の良さで星4つ。
長期間(4-5年)の使用は厳しいかもしれないけど、とにかく安くておしゃれな物を探してる方にはお勧めです。

4 2016-05-31

ダークブラウンを購入しました。木目調の落ち着いた色味です。収納力が高くてとても気に入っています。奥行きが38cm弱あります。私は商品画像で言うところの6(オープンスペース)にコミック本やハードカバー本を収納していますが、2列収納しても奥行きや高さに余裕があります。収納を1ヶ所にまとめたい方にはおすすめだと思います。

4 2016-04-22

デカイ!!
PCのモニターと37型液晶TVを並べて使用していますがそれでも余裕あります。
ほかにも色々置けるので使い勝手がいいです。色もかっこいいので長く使っていきたいですね。
注意点としては非常に重く組み立てが面倒な事があげられます。
箱が非常に重く、女性は引き摺らないと運べないと思います。
組み立ても大変で、DIYをあまり苦にする方ではないのですが、2時間くらい掛かりました。

5 2016-03-15

とても使いやすくて組み立てもとても簡単でした。
大切に使いたいと思います!

4 2016-01-16

コストパフォーマンスか良い
低コストなのにも関わらず、このサイズとデザインに満足です。
ただ、新品なのにも関わらず、目立つキズが何ヵ所かついているので、作っている途中に少し悲しい気持ちになりました。せめて天板にキズが無ければ良かったのですが。。
キズにこだわる人にはお勧めしませんが、多少のキズを我慢できる方にはお勧めです。
なお、私は一人で組み立てて四時間ぐらいかかりました。参考までに。

4 2015-12-27

商品は、すごく満足しています。
何と言っても重い。サイドのふたの所のはめ方が上手く出来ずに、若干傷になってしまいました。残念…でも、長く使えそうで大満足です。男手がないと、大変かもしれないです。