2015/09/28
    hebosukeさん
    想像したものより、かなり小さいです
    座椅子の購入は、なかなか気に入ったものがなくて、今年、3つ目です。 購入の決め手は、他のショップの商品に比べてレビューの評価が良かったことと、「あの1億円座椅子」のキャッチコピーに惹かれたからです。 で、早速、使ってみました。 座り心地は、評判通りなかなかのもんで、テレビを長時間観ても苦になりません。 今まで買った他のショップのものにより、非常に座り心地が良く大変満足しています。 ただ、サイズ的には、写真で見るイメージから想像したものより、かなり小さいです。 モデルの女性は、かなり小さい方なんでしょうね。 小生、172cmで、特に大男ってなことはないと思うのですが、背もたれの高さが思ったより低いので、ヘッドレストの役割は無理です。 (写真を撮ったので、これを見ると良く判ると思います。) 次回購入するときは、もうちょっと大きいのにします。
    注文日:2015/09/20
    2017/03/11
    joe08302525さん
    重宝しています
    購入 ソフト生地 使用者 173.5cm 70kg 使用頻度 1日4時間ほどを毎日 1カ月使用した感想です。 他のレビューでマイナス評価だった点と実際の使用感について ・お尻にクッションの境目が来る →確かにその通りだが、少し浅めに座って腰に座布団を折り曲げて使用しているので、問題なし ・幅が狭い →そうは感じない(3サイズB90W80H98です) ・クッションが高反発のためギアを戻しにくい →確かにその通りだが、男性が扱う分には特別に力が必要というわけではない。 女性は少ししんどいかも(妻は戻すのに少し難儀していた。) ・上下が分かりにくい(どっちが座る方かわかりにくい) →説明書が入っている。それを参考に座いすの裏面を見れば、一発でわかる。 個人的な感想 ・通常版と高反発版との違い 妻は通常版を使用しているのでその比較ですが、男性が使うにはこの高反発版を買う方が長持ちします。 座りごこちは購入当初は固く感じますが、使用するうちに体になじむようになります。 通常版は全体が座布団のような印象、高反発晩は全体がもこっとした感じです。 ・へたりにくさについて 購入当初は少し硬すぎる感じがしましたが、 1か月経過後→適度に固さがなくなって体になじんだ感じがします。 2カ月経過後→お尻側は全体的に薄くなったが、クッション感は依然あり。 ・生地ソフトについて マットな感じで、浅目に座っても体が滑るようなことがなく気に入っている。 ・頭をもたれさせるには 普通に座ると私の身長では頭をもたれさせることはできません。 浅目に座り、座布団を腰の部分に折り曲げて挟むことでもたれさせることが可能です。 ロングタイプの高反発版があればいいと思います。
    注文日:2017/02/11
    2017/11/04
    viola810さん
    買ってはいけない
    昨年12月に2台購入しました。 座面は早くも半年も保たずにへたりました。 半年を過ぎて、一台がリクライニングのギアの故障で泣く泣く廃棄に。 たまたま一台だけが外れかと思ったら、今月2台目もギアが壊れました… なぜこの製品がこんなに高評価なのか?! レビューは買ってすぐではなく、しばらく使ってからにしていただきたいと思います。
    注文日:2016/12/20
    2016/07/21
    大満足です
    座椅子が欲しくて、近所のホームセンターなどに見にいきましたが 配送代がけっこう掛かるので、送料込みでで価格も安いこちらのショップで初めて購入しました。ソファ生地typeのネイビーにしましたが イメージ以上に生地のサラサラした感触も今の暑い季節には気持ち良く 色もデニムっぽい落ち着いたオシャレなカラーで大変気に入りました。 配送の段ボールも特に破損も無く、中の座椅子もビニールにキチンと密閉されているので、雨が降っていたんですが安心しました。 追加でもう一つ注文したいと思います(*^^*) ありがとうございました。
    注文日:2016/07/09
    2015/12/23
    30日後から現れる症状
    使用して2週間くらいでクッション性が衰えてきます。30日返品保証が終わったころには一番座る場所の高反発がぺちゃんこに・・・。体重は標準以下です・・・。でも、いまじゃお尻が痛いほどです。クッションの修復依頼ができればいのですがそこまで対応はしていないとのこと。残念です。毎日テレビをみたりパソコンを使う時に使用していたので使用頻度は多いと思いますが、椅子は毎日座るもの。コイル性の一人掛けローソファーの方がいいかもしれませんね。とりあえず今後買うことはないですかね。辛口になってしまいましたが、椅子は毎日使うものだからこそもっとしっかりした商品を提供していただきたい。
    注文日:2015/10/12
    2015/06/09
    *yunkororin*さん
    設計ミス…?
    皆さん書かれていないので私が購入したものだけでしょうか? 座面より背面の方が重いのか直角くらいまで曲げておかないとすぐに倒れてしまいます。 なので届いた日は気付かずに上下逆に使ってしまい、なんて堅くて座り辛い座椅子だろうと思っていました。 高反発が座面の筈なのでひっくり返すとしっくりきましたが、立ち上がるとすぐに倒れてしまいます。 なので裏に使ってないクッションをドアストッパーのように挟んで使用しているのですが使いづらいですし不格好です。 高反発も思っていたより高さがあってもっちりというよりパンパンなのでへたってきたら調度いいかも。座り心地はとてもいいです。 お昼寝にももってこいです。 それだけに残念です。購入した2つともなので、使っていくうちに倒れなくなるならいいですがもしうちの物だけなら交換して頂きたいです。
    注文日:2015/05/31
    2017/03/22
    大仏猫さん
    確かに 良いです!
    座った第一印象は高反発の良さを実感しました。ファブリックの肌ざわりもよいです。背中の具合もよく高反発の座面との違いを感じることができます。ヘッドの可動部分の感じもよく車のヘッドレスト以上に調整を細かくすることができます。知人何人かに座る前に「これいくらに見える」と尋ねるとだいたい1万円から1万5千円の返答が返ってきます。腰痛もちの人も少し座っていてもこれ痛くならないなあとのことです。妻の分と息子の分をリピート買いの予定です。 ここに書くのも迷ったのですが、商品レビューの価値として今回の座椅子のように「商品の座面の劣化具合」など経時的な劣化や変化が起こるのが前提の場合など、そこに焦点を合わせたレビューがあればより高級なものになるのではないかと思います。時間がたつと、使用を繰り返すと「へたる」「曲がる」「緩む」「のびる」「変色する」などがいつ、どれくらいやってくるのか。買ってすぐの印象や使用感より、そこに商品価値を求める消費者も多いと思います。
    注文日:2017/03/09
    2017/01/21
    tkuctsykさん
    残念ながら
    最初に低反発、次に高反発を買いましたが、どちらも座ってしばらくすると潰れてしまいます。しかたなく、座布団を置いて使用して居ます。クルマのシートのランバーサポートのように腰を支える構造ではないので、これまで使用していたニトリの座椅子と同様、腰が痛くなりました。なかなか理想の座椅子に巡り逢えません。
    注文日:2016/12/24
    2017/01/02
    ひで!0817さん
    考え物!!
    正直座面のヘタリが早すぎまだ半年もたってないのに失敗だ!何が高反発だ?????
    注文日:2016/09/19
    2015/06/22
    あーさー7516さん
    商品レビュー
    パソコンデスクに使用するための座椅子として購入しました。 商品説明にある通り、細かくリクライニングの角度を決めれるので、パソコンを打ち込むときはリクライニングの角度を急に、リラックスしたいときは角度を緩やかにでき満足です。 座った感触もよくて長時間座っていてもラクーに座れます。
    注文日:2015/06/16
    2016/02/14
    だめっすねぇ!
    購入後すぐに、すごく良いとのレビューを書いたのですが、訂正です!購入して1か月でお尻の部分がペッタンコです・・・お尻痛いです。 1年いや半年もてばと思ってましたがダメっすねぇ。
    注文日:2016/02/09
    2015/12/27
    粗悪品
    2個購入、使用後10日もしないで、2個共にペッタンコに、へたってしまいました。(使用者の体重51kg、44kg)
    注文日:2015/11/10
    2020/04/25
    kura8869さん
    1億円座椅子のほうを4年使ってたらもうへたりまくって、さすがにお尻が痛い(笑)のでまた同じやつ買おうと思ったら高反発でへたりにくいやつが出てたのでこちらにしました。さすが高反発なので座面が高く1億円座椅子だと頭までもたれることができたのですが、こちらは頭が飛び出てる感じになっちゃいます。そこだけ-1かな。
    自分用
    注文日:2020/03/29
    2018/03/12
    半年後にて。1日中座る方にはチョット、、
    半年使っての感想です。正直いえば買わなきゃよかった、です。毎日数時間座りっぱなしの人は向いてません。1ヶ月で半分にへたりました。3ヶ月で座る部位の骨組みがメチャ当たります。今は骨組みの方がクッション部より出てる感じです。ガッカリ感しかありません。あくまでも、私の感想です。毎日数時間座りっぱなしの人にはオススメしません。 ですが、我が家にこの座椅子が二台ありまして、もう1つ夜、食事と少しのくつろぎでしか使わない、1日2時間も座らない程度の使用の同じ座椅子があるのですが、そちらは半年経ってもある程度状態を保ったままです。ですから、ホント、使用頻度によりけり、です。リクライニングは、便利だと思いますよ?途中で切り替えできるので。ご購入検討中の方のご参考になればと思います。
    自分用
    注文日:2017/05/06
    2017/11/18
    最初に届いた商品がファスナーが破けていて、中身が見えている状態だったので、すぐに別のものと交換して頂きました。この商品と一緒にレビュー件数が多い少しお値段が安い方も一緒に頼んだのですが、こちらの方が値段が高い分沈み込む感じがゆっくりで質がいい感じがします。ゆっくり力を分散してくれる感じ。 ただ、座る位置によってはワイヤーがお尻にあたって痛いです。ワイヤーの上にもう少しクッション部分で保護して欲しかったです。
    注文日:2017/08/19
    2017/10/12
    梱包が汚い
    届いたらビックリ。ヨレヨレの段ボール。貼り直おしたテープ。新品には見えず。誰かから返品されたものを転送したように感じました。中身は綺麗でしたが、ファブリーズして使ってます。梱包も商品の一部。顧客目線が足りないお店です。
    注文日:2017/09/26
    2017/07/27
    高反発
    使用してから、1ヶ月でへたり始め3ヶ月でガッツリへたりました。高反発な為、座っている箇所のみへたりへたっていない部分は固いのでへこんでいる箇所に毎回座る事になります。わざとへたっていない箇所に座ろうとしますが、やはりへこんでいる位置へ段々と収まってしまいます。 同シリーズの低反発をこちらの商品使用前に使用していましたが、低反発の方がへたっても座り心地は良かったです。二年でギアがバカになってしまいましたが。 高反発はおすすめしません。
    注文日:2017/07/24
    2017/01/29
    座面はどちらでも?
    座椅子が無いと生きていけない主人が、悩みに悩み購入しました。 高額な座椅子は購入できず、生地の弱さ・耐久力の無さ、または後ろへ転ぶなど色々な座椅子に出会いました。 今回もお試し気分で購入しました。 届いてびっくり! まずはギア耐久の良さ。体重80Kgの主人が座ってもびくともせず。 高反発の強さ。主人が立ち上がった後に座ってもへたれていません。 しかし届いた時はどちらを座面にするか迷ったほど、低反発部分もやわな感じではありませんでした。なので普段は高反発部を座面にし、長時間TVを見るときには高反発の長い部分を背もたれにしています(首の高さに合うので)。 絨毯の上で使用すれば滑ることなく、無駄な疲れがありません。 約1か月使用していますが、いまの所不都合はありません。
    注文日:2016/12/30
    2016/12/19
    悩んでいるなら、使ってみて。
    しばらく使ってからと思い、レビューが遅くなってしまいました。10月下旬近くに頼んでから使っています。こちらの座椅子を購入するのは初めてではなく、最初に2年前位に購入した時は、高レビューだった低反発(ブラウン)にしました。今は別に住んでいる家族の所にあり、現役で使えています。それも踏まえた上で色々見て悩みましたが、少しでも持ってくれたらと、高反発(ベージュ)・カバー(ブラウン)にしました。低反発も良かったけど、高反発も良いですね。私は女性ですが、男性でも使いやすいと思います。気持ちよくて寝てしまうこともあります。リクライニングが静かで、背もたれ以外も細かく設定できるので便利です。ただ、高反発なゆえに脚の部分が固くて、リクライニングに苦労します。更により良い物を期待しています。
    注文日:2016/10/23
    2016/08/11
    ロータン0206さん
    座り心地はイマイチ
    背もたれのほうが重く、ひっくり返ってしまう。 生地の滑りが悪く、洋服が引きつってしまう。 もこもこが大きすぎて、座り心地が悪い。 フレームがねじれている。 取り敢えず、返品するほどではないが、イマイチ。
    注文日:2016/08/07
    2016/06/22
    座り心地最高
    もちもちで程よい弾力があり座り心地最高です。そして、ソフト布地を注文しましたので肌触りもとってもいいです。
    注文日:2016/05/28
    2016/02/20
    TERU SUNさん
    座部のクッション形状の改良を!
    座椅子はどんな高価なものを買ってもクッション材の劣化は防げないので、なるべく硬めの高反発クッション材の商品をと思い、価格もほどほどのこちらを購入しました。 色合いや布材、可動部の質、クッション性などは問題ないですが、座面の切り込みコブが深いために座るとコブとコブのあいだに尻がハマり込んでしまいクッションに座る感触が得られません。 横一文字の切り込みではなく座面部は“十字の切り込み”をつけてもらえると満足度は普通以上に感じられたと思います。 30日返品保証がついてはいますが返品料金は購入者持ちなので、このまま使用することにしました。今後の商品開発に生かしていただけると幸いです。
    注文日:2016/02/13
    2015/12/08
    chanko0804さん
    高反発の座面が心地よいです♪
    座椅子を買うと決めてから、何種類も、何店舗も見て比較しましたが、総合的にこちらの商品が秀逸であろうという結論に至り、2台購入しました。 座面が低反発のものとこちらの高反発のものと、購入直前まで迷いましたが、結果的に、多少の価格差はあっても、私は高反発のほうにしてよかったです。 ある時、座面と背もたれを逆にして置いてしまっていたことに気づかずに(他の方も書いていらっしゃいましたが、デザイン的に、逆になっていても気づきにくいんですよねw)そのまま座ってしばらくして「ん?なんか変」と思ったら、低反発のほうを座面にして座っていました。私は、座面は高反発のほうがしっくりきますが、これは好みの問題だと思いますので、迷う方は、他の方のレビューも参考にされるとよいかと思います。 私は、日中は自宅でパソコンを使ったデスクワーク(椅子座り)をしており、腰や背中が張ったり、足がむくんだりしやすいので、気分転換やリラックスのために、たまにこの座椅子に移動して休息したり、ほぼフラット状態にして、しばし横になって伸びをしたり・・・という目的で使っています。わざわざベッドに横になるまでもないし、それは面倒、というときに、ちょこっと横になるのにとても好都合です。 私が座椅子を離れてデスクワークしている間は、ワンコが陣取ってくつろいでいます(笑)。 ワンコが一度、粗相をしてしまったことがありますが(それが予測できたので、最初からカバーも購入してつけています)、カバーにも撥水性があり、本体までは浸み込んでおらず、カバーを部分的に洗うだけで済みました。また、ワンコは、習性でたまにガリガリと引っ掻きますが、今のところ、それにもビクともしない強度です。 人間もワンコも、今のところ非常に満足しています。あとは、座面の反発がどのくらいの耐久性か、しばらく使ってみて、最終的な満足度になるかと思います。
    注文日:2015/10/16
    2015/11/13
    気が付くと倒れています!!
    リクライニングし過ぎではないはずですが、立ち上がる時にL字型に戻さないと必ず倒れてしまいます!笑 もう少し大きいのかと想像していましたが、手を組んで座らないと腕が後ろに出てしまってます… ですから、今のところ片側に寄り調整しながら座っています。 私は大柄ではございません。 他の方は肩がはみ出ていないのか疑問です。 座椅子はこういうものでしたっけ? 期待して購入したので少し残念でした。 高反発の部分はじきにいい具合になるのでは!と思っています。
    注文日:2015/11/06
    2015/11/07
    五年前の低反発座椅子からの乗り換えです
    リクライニングギアが先日壊れたため、リピート購入しようと思い調べたところ 高反発版があるじゃないですか! 前のは大分ぺったんこになったので具合を知るのも兼ねてこちらを選択しました。 具合がよければまた五年後?に買います。 今の所好調です! 商品到着から数時間ですが気が付いた点を。 ・前モデルとは重さが違う。とても軽いです。結構驚きました。 ・高反発は座るとちょっと硬い印象です。当方は気になりませんが、ふわふわな感覚が好きな人には合わないかもしれません。 ・高反発のせいか、足のリクライニングのギア解放までに大分力がいります。当方はほぼ使わないので問題なし。
    注文日:2015/10/31
    2015/09/28
    お米大好き1580さん
    やっと届きました
    注文時には在庫が無しだったので早く届かないかと家族で楽しみにしてました。届いて早速座りごごちを確認 とっても よかったです 近くの家具屋で似たようなものがあり、座りごごちがよく 同じ物がないかネットで捜してたところ この商品を見つけ購入 値段もこちらのが安く座りごごちもいい!家族全員分ほしいので再購入決定です。ただ、頭の部分のギアがもどすのにけっこう力をいれないともどりません。一度固定場所を決めてしまえば苦にはなりませんが もう少し軽い力でも戻るとよいなぁと思います
    注文日:2015/09/08
    2015/05/26
    生活が快適になりそうです。
    私は過去2回ほど低反発の座椅子を使用していたのですが、どれもすぐにヘタってしまい、長時間座るとパイプがあたってしまうものでしたので、座面が高反発の座椅子を探していた所、この商品を見つけ、すぐにカートに入れました! 今日届き、早速高反発の座面をぐっと押してみます。「おぉ、硬い、がっちりしてる!」これなら、すぐにヘタってしまう心配はないでしょう、そして、背中の低反発・・・正解ですね。背中も高反発でしたら、すわり心地が悪くなっていたと思います!さらに、おしりがずるずると滑らないのも感動です! 商品にはすごく満足しました。ただ、他の方もおしゃっていると思いますが、フットの可動部分が背もたれやヘッドの箇所に比べ硬いです。結構力が必要です。 私自身はフットをあまり動かさないので、特に気にしませんでした。 また、配送にもとっても満足です!お心遣いありがとうございました!
    注文日:2015/05/22
    2015/07/04
    座り心地最高
    ロータイプのパソコンデスクに使いますが、床がフローリングなこともあって長時間座っているとケツが痛くなるし、映画を見たりする時に背もたれが欲しくなって購入しました。 そういう目的で使うならば、この座椅子はカンペキですね。座面の反発力も適当です。背中の低反発もちょうどいい感じ。角度調節もちょうどいいところに持って行けるので、まさにおススメの座椅子です。
    注文日:2015/07/01
    2019/09/19
    まろやかちゅけたさん
    座った瞬間から腰が痛すぎて捨てる事に
    ☆腰が死ぬ程痛い椅子の品質 ☆返品対応不可の無機質なカスタマーサポート これはキツイですね、、、レビューを書くのは初めてですが、通販史上最も失敗したと思ったので詳細を投稿致します。 レビューの評価を見て、腰痛持ちの人にもオススメと書いてあったので購入を決めましたが、めちゃくちゃ痛いです。残念ながら、使用期間20分ですが、粗大ゴミとして捨てる予定です。 当方は軽い腰痛持ちですが、日常は問題なく過ごせますし、フットサルなど激しめのスポーツもコルセットなしで出来る程度の20代男性です。 背もたれの角度を変えたり、腰掛ける位置を深くしたりと色々と座り方を確かめてみましたが、腰部の不快感と坐骨神経痛のような足の痺れが起きてしまいました。 その旨をお問い合わせして返品対応をご依頼しましたが、イメージ違い等お客様のご都合による返品は受け付けていないと言われてしまいました。 もちろん使用時間20分とはいえ開封してしまった商品ではあるので、お店側の言い分も分からなくはないです。他店ではこのような場合でも返品対応していただける事がありましたので、少し驚いてしまいました。 みなさん、返品は出来ませんので、購入の際は気をつけて下さい。特に、腰痛持ちの方がご利用になる場合はやめておいた方が無難かと。
    注文日:2019/09/16
    2019/09/20
    この度は、お客様のご希望に添えず申し訳ございませんでした。貴重なご意見を誠にありがとうございました。
    2019/08/25
    ルージュ1109さん
    まず、座り心地が悪い。座る姿勢が悪くなり腰痛が悪化。1日一時間位の使用で2ヶ月ほど使った時点で中のスポンジが割れ骨組みが丸出しで痛い。なんとかなおそうと思いカバーを剥がしたら、中のスポンジはスカスカのスポンジでした。高反発を購入しましたが、一年たたずにぺちゃんこで骨組みがお尻や足に当たり痛い。一年半使った時点でリクライニングが壊れ全く使えなくなりました。 他のメーカーの座椅子も持っていますが、こちらの座椅子と比べ物にならないくらい、中のウレタンも骨組みもしっかりしています。
    注文日:2017/10/16
    2019/08/26
    商品がご期待に添えず誠に申し訳ございませんでしたm(__)m いただいておりますご意見に関しては、担当部署と共有させていただき、 今後の商品開発や改良の参考とさせていただきます。 貴重なご意見をいただき、ありがとうございます><
...