• chanko0804さん
  • chanko0804さん

5 2015-12-08

高反発の座面が心地よいです♪
座椅子を買うと決めてから、何種類も、何店舗も見て比較しましたが、総合的にこちらの商品が秀逸であろうという結論に至り、2台購入しました。
座面が低反発のものとこちらの高反発のものと、購入直前まで迷いましたが、結果的に、多少の価格差はあっても、私は高反発のほうにしてよかったです。
ある時、座面と背もたれを逆にして置いてしまっていたことに気づかずに(他の方も書いていらっしゃいましたが、デザイン的に、逆になっていても気づきにくいんですよねw)そのまま座ってしばらくして「ん?なんか変」と思ったら、低反発のほうを座面にして座っていました。私は、座面は高反発のほうがしっくりきますが、これは好みの問題だと思いますので、迷う方は、他の方のレビューも参考にされるとよいかと思います。
私は、日中は自宅でパソコンを使ったデスクワーク(椅子座り)をしており、腰や背中が張ったり、足がむくんだりしやすいので、気分転換やリラックスのために、たまにこの座椅子に移動して休息したり、ほぼフラット状態にして、しばし横になって伸びをしたり・・・という目的で使っています。わざわざベッドに横になるまでもないし、それは面倒、というときに、ちょこっと横になるのにとても好都合です。
私が座椅子を離れてデスクワークしている間は、ワンコが陣取ってくつろいでいます(笑)。
ワンコが一度、粗相をしてしまったことがありますが(それが予測できたので、最初からカバーも購入してつけています)、カバーにも撥水性があり、本体までは浸み込んでおらず、カバーを部分的に洗うだけで済みました。また、ワンコは、習性でたまにガリガリと引っ掻きますが、今のところ、それにもビクともしない強度です。
人間もワンコも、今のところ非常に満足しています。あとは、座面の反発がどのくらいの耐久性か、しばらく使ってみて、最終的な満足度になるかと思います。

• kura8869さん
  • kura8869さん

4 2020-04-25

1億円座椅子のほうを4年使ってたらもうへたりまくって、さすがにお尻が痛い(笑)のでまた同じやつ買おうと思ったら高反発でへたりにくいやつが出てたのでこちらにしました。さすが高反発なので座面が高く1億円座椅子だと頭までもたれることができたのですが、こちらは頭が飛び出てる感じになっちゃいます。そこだけ-1かな。

• ミノ★さん
  • ミノ★さん

5 2017-03-04

低反発と高反発
人気の座椅子から、低反発&高反発のコラボ椅子が出ていたので、こっちを選択しました。
どちらを下にしても使いやすく、気に入っています。
160cmの私にはちょうどいい感じですが、180cmの主人には、若干小さめのような気がします。ロングタイプのほうが、主人にはいいかも。
生地は、これから夏にかけて使いやすいよう、ソファ生地にしました。さらさらですが、それほどひんやり感はなく、年中通して使い勝手が良さそうです。他の家具・インテリアとも馴染みます。
もう1脚ほしくなりました。

4 2016-06-13

足下のリクライニングが
今まで使っていた座椅子のクッションがくたってしまったので新調しようと探してました。
低反発だとすぐにくたりそうだし…と見ていたら、座る部分が高反発のものを発見!
これは!と思い注文しました。
幅が今までのより狭かったですが、座ってみれば気になりません。しかも高反発が固くてへたりそうもありません。色も気に入りました。
ただ、リクライニングがかなり固い。特に足下はフラットにするのにカバー破けるんじゃないかと苦労しました。これから夏に向けてカバーが必要になるかもしれません。

• TOUYA0226さん
  • TOUYA0226さん

4 2018-05-16

まぁまぁ
【座り心地】
高反発なので結構固めです。凸凹感がはっきりしてます。(低反発だとすぐへたるというクチコミがいくつかあったので高反発タイプにしました。)
【サイズ】
157センチの私が座ると頭がちょっと出ます。男性は確実に頭まるごとでちゃいます。ヘッドレスト機能も欲しい人はやめたほうがいいです。
あと、バランスが悪いのか自分好みの角度にすると後ろに倒れて自立しません。
【角度調整】
背もたれは滑らかに角度調整できますが、クチコミにあるようにヘッド・フットの角度調整がまぁ硬いこと!足で座椅子を踏みつけて体重をかけないと動きません…。
【質感・見た目】
ソファー生地にしたので通年を通して快適に使えそうです。写真よりもブラウンは濃い色に感じます。

4 2021-02-07

やはり、フットの解除が…
2回目の購入です。初回購入の際も、フットの解除がとても大変だったのですが、やはり今回も冬なのに汗だく(笑)両手で何回も何回も、これでもか!!というくらいに体重をかけて押してみても、やはり解除できず…手は痛くなるし、せっかく今日から使えるのを楽しみにしてたのに!悲しくなりました。どうしたものかと散々考えた挙句、廊下の壁にくっつけて?両足で腹が立ったことを思い出して(笑笑)ぐーーーーーっと押しつけて、見事に解除できました。格闘すること30分。使い心地は悪くないので、フットの解除問題がもう少し何とかなると★5です。

2021-02-08
無事に解除できたようで安心いたしました。
ギアに関しましてはお力が必要な部分ではございますが、
せっかくご購入いただきましたのに
お手数をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
商品の品質につきましては
今後の改善・改良に向けて社内に共有させていただきます。
レビューのご投稿ありがとうございました。
弊社商品がお客様のお役に立てば幸いでございます。
  • あふのさん
  • あふのさん

4 2017-12-18

座り心地はいいです
季節問わず使いたかったので、ソファ布のみどり色を買いました。3ヶ月間くらい毎日数時間座っていますが、6こあるうちの4つめ、深く座った時にお尻の下にくるブロックは、ちょっとボリュームが失われてきた気がします。座り方が悪いのかなぁ。床の感触が感じられたりはないです。170cm弱ありますが、狭さは感じません。まだ座り心地もいいです。手触りも。色も。持ち運びは片手だとちょっと持ち上げづらいかな。ダンボールがきたなかったので玄関で立てたまま取り出したのですが結構しんどかったです。裏側が黒くないので見栄えいいです。へたってももっかい買うと思います。満足です。

4 2015-10-27

使用4日目
注文後、予定日より1日早く到着しました。
すぐにでも欲しかったので、迅速なご対応ありがとうございました。
座椅子が壊れてかしばらく床にベタ座りだったせいか、腰痛がひどくなり、腰に良さそうな座椅子を探していました。
座面は高反発というだけあり、かなり固めです。始めは硬すぎて痛いかなと思いましたが、角度と座り方を調節すればさほど問題はありません。
足のリクライニングの部分は女性の力だと元に戻すのが大変です。
座面が高反発なので仕方ないかと思います。
サイズも160cmのわたしには丁度良いか少し大きいかなといったところです。ミニチュアダックスが2匹余裕で座っています。
これから腰痛の緩和に役立つことを期待しています。

4 2021-10-04

長持ちに期待
以前、全面低反発の1億円座椅子を使っていましたが、座面がへたってしまった(これは経年劣化で仕方ないと思っています)のと、2台のうち1台のギアが壊れてしまったので、今回は座面が高反発の当商品を購入してみました。座面は低反発のものより固めではありますが、気持ち良い固さで、すぐに慣れました。厚みもあり、長持ちすることに期待しています。

2021-10-04
再度ご購入いただき誠にありがとうございます♪

気持ちの良い固さとのことお気に入りいただけて何よりでございます(*^^*)
ぜひ永くご愛用頂けますと幸いです。
またの機会がございましたらどうぞよろしくお願い致します★
  • yacchan♪さん
  • yacchan♪さん

4 2020-06-13

プレゼントで送ったのですが、座り心地も良いそうで、喜んでもらえました。

2020-07-02
プレゼントにお選びいただきありがとうございました★
喜んでいただけたようでよかったです!
カバーもご一緒にご購入いただいておりますので、汚れの心配もないですね^^

4 2016-12-27

ちょっと固め
商品はしっかりしてあますが、私には少し固めなので長座布団を購入して使っています。

4 2016-11-19

座り心地はいいそうです。
座ってテレビを見る時間が長い主人に購入しました。
今のところは座り心地は良いと言っていますが、価格が安価なので
いつまでクッションがへ足らないでいられるかと期待しています。

4 2016-10-08

首の保護!
読書がしたい。でも下向いてると首が痛くなって辛い。
この座椅子に寄りかかると首をしっかり保護してくれてとっても楽。
座面もしっかりしているのでお尻が痛くなることもない。
小学生の時に教室の椅子でやっていたように、座椅子をV字に傾けて座っても安定感があって心地いい。ちょっと高いかなって思ったけど、使って満足の商品でした。

5 2016-04-27

DXも良さそう
以前普通の方を買って、今回両親へのプレゼントにDXにしてみました。スポンジがしっかりしていて体重をしっかり受け止めてくれる感じがします。角度もいろいろ変えられて体調に合わせて使えそうです。カバーはしっかりしているのに本体に良く馴染み使い勝手が良いです。本体はコゲチャ、カバーはグリーンにしたのですがどちらも色合いが良く和室にも洋室にも合いそうです。

5 2016-03-25

注文してからすぐに
届きました。
こちらの手違いなどありましたが
快く対応していただきました。
また機会があればこちらのショップを
利用したいと思いました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子