2015/09/28
    hebosukeさん
    想像したものより、かなり小さいです
    座椅子の購入は、なかなか気に入ったものがなくて、今年、3つ目です。 購入の決め手は、他のショップの商品に比べてレビューの評価が良かったことと、「あの1億円座椅子」のキャッチコピーに惹かれたからです。 で、早速、使ってみました。 座り心地は、評判通りなかなかのもんで、テレビを長時間観ても苦になりません。 今まで買った他のショップのものにより、非常に座り心地が良く大変満足しています。 ただ、サイズ的には、写真で見るイメージから想像したものより、かなり小さいです。 モデルの女性は、かなり小さい方なんでしょうね。 小生、172cmで、特に大男ってなことはないと思うのですが、背もたれの高さが思ったより低いので、ヘッドレストの役割は無理です。 (写真を撮ったので、これを見ると良く判ると思います。) 次回購入するときは、もうちょっと大きいのにします。
    注文日:2015/09/20
    2017/03/11
    joe08302525さん
    重宝しています
    購入 ソフト生地 使用者 173.5cm 70kg 使用頻度 1日4時間ほどを毎日 1カ月使用した感想です。 他のレビューでマイナス評価だった点と実際の使用感について ・お尻にクッションの境目が来る →確かにその通りだが、少し浅めに座って腰に座布団を折り曲げて使用しているので、問題なし ・幅が狭い →そうは感じない(3サイズB90W80H98です) ・クッションが高反発のためギアを戻しにくい →確かにその通りだが、男性が扱う分には特別に力が必要というわけではない。 女性は少ししんどいかも(妻は戻すのに少し難儀していた。) ・上下が分かりにくい(どっちが座る方かわかりにくい) →説明書が入っている。それを参考に座いすの裏面を見れば、一発でわかる。 個人的な感想 ・通常版と高反発版との違い 妻は通常版を使用しているのでその比較ですが、男性が使うにはこの高反発版を買う方が長持ちします。 座りごこちは購入当初は固く感じますが、使用するうちに体になじむようになります。 通常版は全体が座布団のような印象、高反発晩は全体がもこっとした感じです。 ・へたりにくさについて 購入当初は少し硬すぎる感じがしましたが、 1か月経過後→適度に固さがなくなって体になじんだ感じがします。 2カ月経過後→お尻側は全体的に薄くなったが、クッション感は依然あり。 ・生地ソフトについて マットな感じで、浅目に座っても体が滑るようなことがなく気に入っている。 ・頭をもたれさせるには 普通に座ると私の身長では頭をもたれさせることはできません。 浅目に座り、座布団を腰の部分に折り曲げて挟むことでもたれさせることが可能です。 ロングタイプの高反発版があればいいと思います。
    注文日:2017/02/11
    2017/03/22
    大仏猫さん
    確かに 良いです!
    座った第一印象は高反発の良さを実感しました。ファブリックの肌ざわりもよいです。背中の具合もよく高反発の座面との違いを感じることができます。ヘッドの可動部分の感じもよく車のヘッドレスト以上に調整を細かくすることができます。知人何人かに座る前に「これいくらに見える」と尋ねるとだいたい1万円から1万5千円の返答が返ってきます。腰痛もちの人も少し座っていてもこれ痛くならないなあとのことです。妻の分と息子の分をリピート買いの予定です。 ここに書くのも迷ったのですが、商品レビューの価値として今回の座椅子のように「商品の座面の劣化具合」など経時的な劣化や変化が起こるのが前提の場合など、そこに焦点を合わせたレビューがあればより高級なものになるのではないかと思います。時間がたつと、使用を繰り返すと「へたる」「曲がる」「緩む」「のびる」「変色する」などがいつ、どれくらいやってくるのか。買ってすぐの印象や使用感より、そこに商品価値を求める消費者も多いと思います。
    注文日:2017/03/09
    2015/06/22
    あーさー7516さん
    商品レビュー
    パソコンデスクに使用するための座椅子として購入しました。 商品説明にある通り、細かくリクライニングの角度を決めれるので、パソコンを打ち込むときはリクライニングの角度を急に、リラックスしたいときは角度を緩やかにでき満足です。 座った感触もよくて長時間座っていてもラクーに座れます。
    注文日:2015/06/16
    2015/09/28
    お米大好き1580さん
    やっと届きました
    注文時には在庫が無しだったので早く届かないかと家族で楽しみにしてました。届いて早速座りごごちを確認 とっても よかったです 近くの家具屋で似たようなものがあり、座りごごちがよく 同じ物がないかネットで捜してたところ この商品を見つけ購入 値段もこちらのが安く座りごごちもいい!家族全員分ほしいので再購入決定です。ただ、頭の部分のギアがもどすのにけっこう力をいれないともどりません。一度固定場所を決めてしまえば苦にはなりませんが もう少し軽い力でも戻るとよいなぁと思います
    注文日:2015/09/08
    2017/02/03
    yyy293373さん
    生意気で申し訳ないですが10年遅い。
    高反発をおしりの部分に使う、やっと、要約、こういう商品が出てきた。 何で今頃? 今まで 何を調査してたん? 何を求めていたの? やっと理解出来たんですね・・・・。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2017/01/31
    2015/10/01
    イプー9596さん
    座り心地最高だそうです!
    息子の引っ越しの際に座椅子が欲しいと言うのでこの座椅子を買いました。ロータイプのパソコンデスク用に使用するらしいです。床がフローリングなこともあってジュータンを敷いていますが長時間座っていると臀部が痛くなるし、映画を見たりする時に背もたれが欲しいらしいです。息子曰く、この座椅子はベストだと。座面の反発力も適当です。背中の低反発もちょうどいい感じ。角度調節もちょうどいいところに持って行けるので、まさに希望にぴったりの座椅子です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/09/12
    2015/06/25
    ★ニャッキ★さん
    オススメです
    以前、同商品の座面が高反発出でないタイプを使っていましたが、やはり座面が伸びてきてしまい、見た目も座り心地も悪くなってきたので、今回コチラを購入しました。 思っている以上の高反発でした(笑) しかし相変わらず座り心地は良くて満足しています。個人的には反発される方が好みです。 前のと比べてリクライニングがやや硬い印象がありますが、普段リクライニングを頻繁に使用されなければ気にならないと思います! 大きくて安定感ありです!
    注文日:2015/06/11
    2022/04/06
    hideaway1512さん
    壊れるまで利用しましたレビュー
    男:体重90Kg 購入から6年、ついに寿命が来ました。 大変過酷な環境でよく耐えてくれたと十分満足しております。 2年で座面がへたり、骨組みにあたるようになったので、 座布団を敷いて利用し、 5年で体重をかける(座りながら背伸びする)と、 背面のギアが耐えられず、フラットになってしまうようになり 6年でついに、背面がロックできなく(ずっとフラットの状態に)なってしまいました。 最終的には壊れてしまいましたが、 クッション、生地、細かい調整ができるギア、等々、 大変満足できる座椅子でした。 唯一の不満点としては、 比較的早期に、膝裏のクッションが骨組みの裏側に移動してしまい、 膝裏の上下調整機能は使わなくなってしまった事のみです。 生活環境が変わり、座椅子は使わなくなりましたが、 再度必要になった際は、購入させていただきたいと思います。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2015/11/22
    2022/04/06
    長年のご愛用ありがとうございました! ご満足いただけて良かったです(#^.^#) またのご利用をお待ちしております<m(__)m> 詳細なレビューのご投稿ありがとうございました!
    2020/07/14
    パノラマ800eさん
    今回で3回目の購入になります。1度目は購入後4年使用しましたが、座面のウレタンを包んでいる袋が破れてしまい、2回目の購入をしましたが、座面の金属をなくしたので、脚に当たらず座り心地が良いとのことだったのですが、パイプのかわりの、テープ状の物が足あたり、座布団を引いて使用していましたが、購入後2年たった所でリクライニングが壊れ今回、高反発の物を購入しました。今回は金属パイプ、その他が当たる様子はなく、やや硬いですが、改良されて座り心地は良くなったようです。今後は。ウレタン、リクライニングのギアの耐久性がどの程度改良されているのか期待しています。
    注文日:2020/07/04
    2020/07/15
    リピート購入大変嬉しい限りでございます(#^.^#) 年々お客様のご意見を元に改良をおこなってまいりました! ぜひ長くご愛用いただけますと幸いです<(_ _)>
    2016/04/29
    Ken-Kenさん
    購入後2ヶ月使用
    座面が高反発という事で、やはり低反発のじわっと沈み込む感じと比べると少し固い感じはあります。しかし座り心地が悪い訳ではなく、しっかり支えてくれるといった感じです。 とりあえず2ヶ月使用、それもかなり長時間座りっぱなしが多い状態ですがいまの所ヘタリも無く今後も長く使えそうな感じです。ただ一つ気になるのは、座面に使用しているウレタンのサイズが割りと大きめで、普通に座ると丁度おしりの位置にそのウレタンの継ぎ目がくるので若干隙間にはまる様な感じになるところです。ここは少し改善の余地があるかもしれません。 あと個人的に秀逸だと思ったのは、背もたれ角度が細かい所です。過去に使用していた座椅子はどれも一段階の角度が大きいものばかりで、「この中間の角度があれば良いのに」と何度も思っていました。しかしこの商品は好みの角度にピッタリ調節出来るので最高に満足です。 また背もたれ上部が後頭部をいい感じに支えてくれるのも実に快適です。 値段からしてもカナリお買い得な買い物が出来たと思いました。
    注文日:2016/02/27
    2016/01/15
    nao478399さん
    主人は大満足
    お尻のお肉が全くない主人はとても快適だそうです。かたや私は たっぷりお肉のお尻・・・高反発は少ししっくりいかず。 ただ背もたれは低反発なので倒し気味に座るととても楽です。 美姿勢座椅子からの買い替えですが座り心地は断然楽です。 もう少し時間がたつとしっくりくるかなぁぁ 生地はソファー生地なのでお値段のわりに高級感があります。 配送も早くて満足のいくお買い物になりました。 二つ同時に買い替えですがクーポン使えたので少しお安くかえました。 こたつに使うには座高が高くなるので足がいれにくくなり こたつの足を高くしました。
    注文日:2016/01/10
    2015/08/24
    blue_moutonさん
    嫁のお義父さんに贈ったよ!
    嫁のお義父さんが我が家に来て、この座椅子をとっても気に入った。「お金を払うから自分用に注文してほしい」なんて言われたもんだから、そりゃあんた、だったらもちろん気前よくプレゼントしてあげたよ!最高の居心地を提供してあげてこのお値段なら、ずいぶん孝行しがいありますよ。ふ~ぅ、、今度嫁の実家に帰るのが楽しみ。。笑
    プレゼント|親戚へ|リピート
    注文日:2015/08/09
    2021/09/24
    3割安さん
    今まで使用していた座椅子が弱ってきたので買い替えしました。 硬めの高反発クッションは丈夫そうな感じがして、長く使えそうな気がします。 最初はどちらが上か下か分かりにくかったです。 背もたれ等の角度調節は、なかなかうまく動かなかったので難しかったのですが、好きな角度に調節できるので、一度固定してしまえば問題なく快適です。
    注文日:2021/09/10
    2021/09/24
    ご購入いただき誠にありがとうございます(^^♪ お買い換えにお選びいただき嬉しい限りでございます★ お好きな角度でお楽しみください! またの機会がございましたらどうぞよろしくお願い致します(#^^#)
    2019/09/27
    みくゆう9999さん
    座り心地が良い
    こんなに座り心地のよいソファは初めてです。角度も何段階も変えられ、楽な姿勢で座れます。購入してよかったです。
    注文日:2019/09/10
    2019/09/30
    嬉しい評価ありがとうございます!^^ ご満足いただけたようで良かったです(*'ω'*)
    2018/09/01
    のいさくさん
    今のところ満足
    はじめ使ってた座椅子のクッションがすぐへたって床に座ってるのと変わらなかったので へたりにくい座椅子で調べてみつけました。 レビューで悪い事も書いてあったのでどうかな?と思いながら良いレビューを信じて購入したのですが 使い出して一週間ぐらい毎日使ってるけど、今のところしっかりした感じはしたままで、へたりそうでもないです。これからどれぐらいしっかりした感じがもつか?長い間使わないとわからないんで星4にしました!
    注文日:2018/08/24
    2017/08/31
    bigbigterryさん
    座り心地は大満足です
    今迄使用していた他社製品とはまったく比べ物になりません。 気になるのは、ギア切り替えが固いので女性では難しい人がいるのでは… 強度の観点から考えると止むを得ないのかもしれませんが、男性の私でも結構難産します。 もう少し柔らかく切り替えが出来るとベストポイントを提供できました。 買い替えが発生しても、座り心地優先ですから間違いなくリピすると思います。
    注文日:2017/08/16
    2016/07/01
    kana6405さん
    スーパーで3980円で買った座椅子はすぐにおしりのクッションがペッタンコになり、1年もたずにギアが壊れてしまいましたが、こちらの座椅子はすごくしっかりした造りでクッションもかなり厚くてとても気に入りました。もっと早く買っておけばよかったです。座ったときの肩とおしりのクッションがとても良いです。
    注文日:2016/06/28
    2016/02/06
    ゆうさや8839さん
    満足です
    早い対応していただき満足してます。商品もフワフワで気持ち良いです
    注文日:2016/01/31
    2015/12/12
    サッカー好きでっすっよさん
    普段使い
    グリーン購入 まずはじめに 商品の届く大きさにびっくりしますw 実際に使用して感想ですが非常に楽です。ソファじゃなく普通に床?に座ってる人には特にお勧めします。 これをすることで腰が非常に楽になりました。また低いテーブル?を使用することでノートパソコン使用もしくは勉強なども非常にしやすいですね。 肝心のクッションというとまだ問題ありません。いずれダメになるかもしれませんが、その時はその時です。十分使った証拠となるでしょう!
    注文日:2015/11/14
    2015/11/21
    toshin-32さん
    動きたくなくなるほど快適!
    本日届き、早速座ってみました。 あまりに快適すぎて離れたくなくなるほどでした。 早く買わなかったことに後悔しています。 ソファー生地のNavyを購入しましたが、肌触りが良く色合いも落ち着いており部屋に馴染んでいます。 若干臭いがあるのと、座面が若干馴染んでいない感覚はありますが、徐々に良くなることと感じています。 かなりのオススメ商品です!!
    注文日:2015/11/16
    2015/11/18
    tamataka2さん
    低反発と高反発
    座椅子は今まで低反発しか使ってこなかったけど座面がすぐにヘタリペッタンコになって買い換えていたが今回座面が高反発ということで興味をそそられ購入することにした。商品を使ってみた感触は座面の沈み込みが少なく今までよりフィット感はないが沈み込みがなくヘタりにくそうなので短期間で買い換えることはないような感じです。
    注文日:2015/11/14
    2015/11/09
    しろくま8741さん
    テレビ観覧用に購入しました
    テレビを寝転んで観ていたのですが、 首が疲れるので購入しました。 座椅子は、他のタイプを実家に購入していますが それより、大きめのタイプで、体が大きいので 座面は高反発タイプにしました。 適度に弾力があり、ウレタンが長持ちしてくれることを 期待しています。 他の方のレビューにあるように、体が大きい人には 合わない部分がありますが、クッションを使うなど して対応しています。
    注文日:2015/10/26
    2015/11/06
    rinngo27さん
    しっかりした座椅子
    42段階のギアーは大変使い勝手がよい。また、臀部の高反発は、しっかりした座り心地を確保してくれます。全体的に、しっかりしていて長く使えそうで喜んでいます。
    注文日:2015/11/03
    2015/10/23
    bishop_s_sさん
    いい感じです
    宅配で大きな荷物が届き、最初驚きましたが、座ってみていい感じです。 良いところは、 座面や背部が分厚く、座り心地がいいところ。 分厚いため金具が身体に当たらないところ。 この座椅子でこの感触なら、安いと思うところ。 残念な点は、 思わず眠ってしまうほどの広さがないため、本当に座椅子としてしか使えない点 どっちが座面で、どっちが背部かわかりにくい点。(説明書がついてました) 総合的に良い買い物をしたと思っています。
    注文日:2015/10/18
    2015/09/30
    かえるケロケロ7677さん
    大いに気に入りました!!
    TVで紹介されていたので、早速楽天市場を検索し(プレビューも確認) 購入しました。デザイン・形状・色・操作性共に申し分なく使っています。 特に操作性ついては、42段ギアとの事で心配しましたが簡単操作で力も 必要無く操作できます。 外側の生地もしっかりしていて、手触りも良いです。 今度は、一回り大きなサイズを購入しようと考えています。 すごく迷ったのですが!!
    注文日:2015/09/19
    2015/09/29
    max119さん
    1か月待った期待品
    カバーだけ先に来て要約本体到着 座りここちは、申し分無い(ちょっと幅が狭いけど) 低反発では、無くこちらにしたのは、正解 寿命2年だけどおしりは、高反発で快適 背中は、低反発包み込むいい感じ カバー頼んで於いて正解まだちょっと暑い日が有るので そのままでは、汗かくかも? 低反発のソファー生地(さらっと)のカバー販売して欲しい。 夏場用に来年に発売期待しています。
    注文日:2015/09/05
    2015/07/29
    OGT77さん
    かなり良い
    座り心地バツグンです。 高反発の座面のフィット感が良いです。 またリクライニングした時の身体全体のフィット感も良いです。 首部分の角度を変えられるのでテレビなどを見るときもゆったり見れます。 とても良い座イスです。 満足です。
    注文日:2015/07/21
    2022/02/10
    カズくん7284さん
    座面は高反発、背当ては低反発で座った時のフィット感がたまりません。心地よく、寝てしまいそうです。
    注文日:2022/02/07
    2022/02/14
    ご購入いただきありがとうございます! お気に召していただけて良かったです(#^.^#) 座り心地抜群でなかなか離れづらくなりますよね( *´艸`) 末永くご愛用いただけることを願っております<m(__)m> レビューのご投稿ありがとうございました(^^)/
    2021/11/09
    関根3121さん
    満足
    安くなっていたキャメルを購入しましたが生地がスエード調のため、お尻がずれにくく機能的にも良かったです。背もたれがあと10cm高ければより首が楽ですが、梱包サイズを小さくするためには仕方ないかなと思います。
    注文日:2021/11/05
    2021/11/10
    数あるショップの中から弊社商品をお選びいただきありがとうございます。 ご満足いただけているようで嬉しい限りでございます(*^^*) 弊社商品が少しでもお客様のお役に立てば幸いでございます♪ またご縁がございましたら何卒よろしくお願い申し上げます(^^)/~~~