• chanko0804さん
  • chanko0804さん

5 2015-12-08

高反発の座面が心地よいです♪
座椅子を買うと決めてから、何種類も、何店舗も見て比較しましたが、総合的にこちらの商品が秀逸であろうという結論に至り、2台購入しました。
座面が低反発のものとこちらの高反発のものと、購入直前まで迷いましたが、結果的に、多少の価格差はあっても、私は高反発のほうにしてよかったです。
ある時、座面と背もたれを逆にして置いてしまっていたことに気づかずに(他の方も書いていらっしゃいましたが、デザイン的に、逆になっていても気づきにくいんですよねw)そのまま座ってしばらくして「ん?なんか変」と思ったら、低反発のほうを座面にして座っていました。私は、座面は高反発のほうがしっくりきますが、これは好みの問題だと思いますので、迷う方は、他の方のレビューも参考にされるとよいかと思います。
私は、日中は自宅でパソコンを使ったデスクワーク(椅子座り)をしており、腰や背中が張ったり、足がむくんだりしやすいので、気分転換やリラックスのために、たまにこの座椅子に移動して休息したり、ほぼフラット状態にして、しばし横になって伸びをしたり・・・という目的で使っています。わざわざベッドに横になるまでもないし、それは面倒、というときに、ちょこっと横になるのにとても好都合です。
私が座椅子を離れてデスクワークしている間は、ワンコが陣取ってくつろいでいます(笑)。
ワンコが一度、粗相をしてしまったことがありますが(それが予測できたので、最初からカバーも購入してつけています)、カバーにも撥水性があり、本体までは浸み込んでおらず、カバーを部分的に洗うだけで済みました。また、ワンコは、習性でたまにガリガリと引っ掻きますが、今のところ、それにもビクともしない強度です。
人間もワンコも、今のところ非常に満足しています。あとは、座面の反発がどのくらいの耐久性か、しばらく使ってみて、最終的な満足度になるかと思います。

5 2015-09-28

やっと届きました
注文時には在庫が無しだったので早く届かないかと家族で楽しみにしてました。届いて早速座りごごちを確認 とっても よかったです 近くの家具屋で似たようなものがあり、座りごごちがよく 同じ物がないかネットで捜してたところ この商品を見つけ購入 値段もこちらのが安く座りごごちもいい!家族全員分ほしいので再購入決定です。ただ、頭の部分のギアがもどすのにけっこう力をいれないともどりません。一度固定場所を決めてしまえば苦にはなりませんが もう少し軽い力でも戻るとよいなぁと思います

4 2016-06-13

足下のリクライニングが
今まで使っていた座椅子のクッションがくたってしまったので新調しようと探してました。
低反発だとすぐにくたりそうだし…と見ていたら、座る部分が高反発のものを発見!
これは!と思い注文しました。
幅が今までのより狭かったですが、座ってみれば気になりません。しかも高反発が固くてへたりそうもありません。色も気に入りました。
ただ、リクライニングがかなり固い。特に足下はフラットにするのにカバー破けるんじゃないかと苦労しました。これから夏に向けてカバーが必要になるかもしれません。

5 2022-04-06

壊れるまで利用しましたレビュー
男:体重90Kg
購入から6年、ついに寿命が来ました。
大変過酷な環境でよく耐えてくれたと十分満足しております。
2年で座面がへたり、骨組みにあたるようになったので、
座布団を敷いて利用し、
5年で体重をかける(座りながら背伸びする)と、
背面のギアが耐えられず、フラットになってしまうようになり
6年でついに、背面がロックできなく(ずっとフラットの状態に)なってしまいました。
最終的には壊れてしまいましたが、
クッション、生地、細かい調整ができるギア、等々、
大変満足できる座椅子でした。
唯一の不満点としては、
比較的早期に、膝裏のクッションが骨組みの裏側に移動してしまい、
膝裏の上下調整機能は使わなくなってしまった事のみです。
生活環境が変わり、座椅子は使わなくなりましたが、
再度必要になった際は、購入させていただきたいと思います。

2022-04-06
長年のご愛用ありがとうございました!
ご満足いただけて良かったです(#^.^#)
またのご利用をお待ちしております<m(__)m>
詳細なレビューのご投稿ありがとうございました!
  • blue_moutonさん
  • blue_moutonさん

5 2015-08-24

• 商品を使う人:親戚へ
嫁のお義父さんに贈ったよ!
嫁のお義父さんが我が家に来て、この座椅子をとっても気に入った。「お金を払うから自分用に注文してほしい」なんて言われたもんだから、そりゃあんた、だったらもちろん気前よくプレゼントしてあげたよ!最高の居心地を提供してあげてこのお値段なら、ずいぶん孝行しがいありますよ。ふ〜ぅ、、今度嫁の実家に帰るのが楽しみ。。笑

• 3割安さん
  • 3割安さん

5 2021-09-24

今まで使用していた座椅子が弱ってきたので買い替えしました。
硬めの高反発クッションは丈夫そうな感じがして、長く使えそうな気がします。
最初はどちらが上か下か分かりにくかったです。
背もたれ等の角度調節は、なかなかうまく動かなかったので難しかったのですが、好きな角度に調節できるので、一度固定してしまえば問題なく快適です。

2021-09-24
ご購入いただき誠にありがとうございます(^^♪

お買い換えにお選びいただき嬉しい限りでございます★
お好きな角度でお楽しみください!

またの機会がございましたらどうぞよろしくお願い致します(#^^#)

4 2018-09-01

今のところ満足
はじめ使ってた座椅子のクッションがすぐへたって床に座ってるのと変わらなかったので
へたりにくい座椅子で調べてみつけました。
レビューで悪い事も書いてあったのでどうかな?と思いながら良いレビューを信じて購入したのですが
使い出して一週間ぐらい毎日使ってるけど、今のところしっかりした感じはしたままで、へたりそうでもないです。これからどれぐらいしっかりした感じがもつか?長い間使わないとわからないんで星4にしました!

• kana6405さん
  • kana6405さん

5 2016-07-01

スーパーで3980円で買った座椅子はすぐにおしりのクッションがペッタンコになり、1年もたずにギアが壊れてしまいましたが、こちらの座椅子はすごくしっかりした造りでクッションもかなり厚くてとても気に入りました。もっと早く買っておけばよかったです。座ったときの肩とおしりのクッションがとても良いです。

4 2016-02-06

満足です
早い対応していただき満足してます。商品もフワフワで気持ち良いです

4 2016-01-01

けっこうやっぱり大きい
わかっていたんですが、やっぱりわりと大きいです。(当方163センチくらいなんですが)
しかも当方で使っているこたつが小さいやつなので、中に入り込みません。まぁ、そこはわかっていたのでいいんですが。
以前もっていたのが15年近く使っていたので、それに比べたら考えられないくらいクッションもリクライニング機能も進化していて、心地いいです。うたたね注意です。

• 麦0317さん
  • 麦0317さん

5 2015-11-25

座椅子が欲しくて探してこちらにたどり着きました。
一億円座椅子も良いかな、と思ったのですが高反発のクッション素材に惹かれてこちらを購入しました。
皆さんのレビューにもあるように、どっちが座面か解りませんでした。
説明書も見ず「こっちだ!」と思ったのは背面でした。
私には反対の方が合っている気がしますが、逆だとやっぱりバランスが悪いようで、ひっくり返りそうになります。
心地良いのでうたた寝してしまいます。

• toshin-32さん
  • toshin-32さん

5 2015-11-21

動きたくなくなるほど快適!
本日届き、早速座ってみました。
あまりに快適すぎて離れたくなくなるほどでした。
早く買わなかったことに後悔しています。
ソファー生地のNavyを購入しましたが、肌触りが良く色合いも落ち着いており部屋に馴染んでいます。
若干臭いがあるのと、座面が若干馴染んでいない感覚はありますが、徐々に良くなることと感じています。
かなりのオススメ商品です!!

4 2015-11-09

テレビ観覧用に購入しました
テレビを寝転んで観ていたのですが、
首が疲れるので購入しました。
座椅子は、他のタイプを実家に購入していますが
それより、大きめのタイプで、体が大きいので
座面は高反発タイプにしました。
適度に弾力があり、ウレタンが長持ちしてくれることを
期待しています。
他の方のレビューにあるように、体が大きい人には
合わない部分がありますが、クッションを使うなど
して対応しています。

• bishop_s_sさん
  • bishop_s_sさん

4 2015-10-23

いい感じです
宅配で大きな荷物が届き、最初驚きましたが、座ってみていい感じです。
良いところは、
座面や背部が分厚く、座り心地がいいところ。
分厚いため金具が身体に当たらないところ。
この座椅子でこの感触なら、安いと思うところ。
残念な点は、
思わず眠ってしまうほどの広さがないため、本当に座椅子としてしか使えない点
どっちが座面で、どっちが背部かわかりにくい点。(説明書がついてました)
総合的に良い買い物をしたと思っています。

5 2015-10-13

良かった。
座り心地、最高です。
早速、使ってます。色違いを購入検討します。
中旬の発送予定とのことでしたが、早く届きました。
感謝します。?

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子