へたりにくい!さらに42段ギア搭載 低反発...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-08
  • 高反発の座面が心地よいです♪
  • 座椅子を買うと決めてから、何種類も、何店舗も見て比較しましたが、総合的にこちらの商品が秀逸であろうという結論に至り、2台購入しました。座面が低反発のものとこちらの高反発のものと、購入直前まで迷いましたが、結果的に、多少の価格差はあっても、私は高反発のほうにしてよかったです。ある時、座面と背もたれを逆にして置いてしまっていたことに気づかずに(他の方も書いていらっしゃいましたが、デ ・・・(続きを読む
  • chanko0804さん
  • 3 2016-06-30
  • しっかりしてます。
  • 腰痛持ちで、しっかりした座椅子が欲しかったので、買いました。高反発な座面は、かなりガッチリお尻をホールドしてくれます。低反発の背面は、座面に比べて柔らかく、もたれても気持ち良いです。ただ、私の座高が高すぎて、背もたれが肩までしかなく、頭が完全に出ちゃってるので、そこが残念でした。それと、座面がガッチリ高反発のせいで、足元の角度の変更が難しいです。ソファー生地はとても肌触りが良く ・・・(続きを読む
  • エルそらさん

5 2016-07-21

大満足です
座椅子が欲しくて、近所のホームセンターなどに見にいきましたが
配送代がけっこう掛かるので、送料込みでで価格も安いこちらのショップで初めて購入しました。ソファ生地typeのネイビーにしましたが
イメージ以上に生地のサラサラした感触も今の暑い季節には気持ち良く
色もデニムっぽい落ち着いたオシャレなカラーで大変気に入りました。
配送の段ボールも特に破損も無く、中の座椅子もビニールにキチンと密閉されているので、雨が降っていたんですが安心しました。
追加でもう一つ注文したいと思います(*^^*)

5 2016-12-19

悩んでいるなら、使ってみて。
しばらく使ってからと思い、レビューが遅くなってしまいました。10月下旬近くに頼んでから使っています。こちらの座椅子を購入するのは初めてではなく、最初に2年前位に購入した時は、高レビューだった低反発(ブラウン)にしました。今は別に住んでいる家族の所にあり、現役で使えています。それも踏まえた上で色々見て悩みましたが、少しでも持ってくれたらと、高反発(ベージュ)・カバー(ブラウン)にしました。低反発も良かったけど、高反発も良いですね。私は女性ですが、男性でも使いやすいと思います。気持ちよくて寝てしまうこともあります。リクライニングが静かで、背もたれ以外も細かく設定できるので便利です。ただ、高反発なゆえに脚の部分が固くて、リクライニングに苦労します。更により良い物を期待しています。

• waaataaaさん
  • waaataaaさん
    購入者 レビュー投稿 6

4 2016-08-29

注文後数日で届きました
プレゼントとして購入したのですが
イイ!と喜んで貰えました
ギアの音も小さく色もネイビーにしたのですが
落ち着いた色で良かったです
座り心地はデコボコしてる硬い。
すぐペタンコになってしまうのは嫌だなと思い高反発にしたのですが、座り心地はあまり好きではありませんでした

4 2016-03-27

プレゼントです
長年使った父の座椅子がボロボロだったのでプレゼントに購入しました。クッションの厚みとか、背中部分の長さとかとっても良いですね。悩んだ末、グリーンを選びましたが、とても良い感じです。気に入ってもらえたと思います。
座面と背もたれの違いがわかりにくいかなと思います。間違ったまま使っている方もいるのでは?と思ってしまいます。

5 2016-06-22

座り心地最高
もちもちで程よい弾力があり座り心地最高です。そして、ソフト布地を注文しましたので肌触りもとってもいいです。

4 2016-06-16

ブラウン購入
妊娠中期頃に、座布団やクッションだとお腹・腰・お尻が辛くて、主人の分と合わせて2個購入しました。
リクライニングが自在に調整出来るので、私にとっても主人にとっても使いやすかったです。
妊婦には体を起こすのも一苦労なのですが、この座椅子には助けられました!
主人はフット部分を少し上げて使用しており、ちょうど良い角度だそうです☆
完全に倒してゴロ寝状態にしても、頭部分だけ少し上げていれば枕いらずでお昼寝も快適です◎
今では、生後3ヶ月になる娘と添い寝しながらお昼寝してますが、2個並べてフラットにして、私の方だけ頭を高くして使用しています。
クッション性が心地良いのか、娘もよく寝てくれます(^-^)
ただ、添い寝していると横向になったりで端っこに寝ることがあるのですが、その時に中のパイプ?フレーム?が当たって痛いので、そこだけ-☆1つ。
でも普通に寝ている分には主人は全く気付いてなかったので大丈夫だと思いますが。(^o^)

4 2016-06-13

足下のリクライニングが
今まで使っていた座椅子のクッションがくたってしまったので新調しようと探してました。
低反発だとすぐにくたりそうだし…と見ていたら、座る部分が高反発のものを発見!
これは!と思い注文しました。
幅が今までのより狭かったですが、座ってみれば気になりません。しかも高反発が固くてへたりそうもありません。色も気に入りました。
ただ、リクライニングがかなり固い。特に足下はフラットにするのにカバー破けるんじゃないかと苦労しました。これから夏に向けてカバーが必要になるかもしれません。

5 2016-05-09

帰宅の楽しみ♪
以前から気になっていて、やっと購入。
仕事で疲れて帰宅後、この座椅子に座りホッとするのが幸せと思える毎日です!
実際使ってみて、非常に良く出来ていると感じました。
背もたれの角度の細かさ、背中のクッションのふわっと包み込む感じ、太ももがべたっと張り付かない高反発感。
実に気持ちよくて、このまま寝てしまう事よくあります。
夏になると肌に直接触れて汚れやすくなるので、カバーは必須だなと感じました。
メッシュタイプのカバーの肌触りが、とても気持ちよいです。
しいて要望をあげるなら。。。
身長170超えの人には頭の置き所が合わないので、ちょっとずり下がり気味に座る必要がありますね。
眠っちゃう前提の話なので、普通に座ってる分には全く問題ないですが。

• Ken-Kenさん
  • Ken-Kenさん

4 2016-04-29

購入後2ヶ月使用
座面が高反発という事で、やはり低反発のじわっと沈み込む感じと比べると少し固い感じはあります。しかし座り心地が悪い訳ではなく、しっかり支えてくれるといった感じです。
とりあえず2ヶ月使用、それもかなり長時間座りっぱなしが多い状態ですがいまの所ヘタリも無く今後も長く使えそうな感じです。ただ一つ気になるのは、座面に使用しているウレタンのサイズが割りと大きめで、普通に座ると丁度おしりの位置にそのウレタンの継ぎ目がくるので若干隙間にはまる様な感じになるところです。ここは少し改善の余地があるかもしれません。
あと個人的に秀逸だと思ったのは、背もたれ角度が細かい所です。過去に使用していた座椅子はどれも一段階の角度が大きいものばかりで、「この中間の角度があれば良いのに」と何度も思っていました。しかしこの商品は好みの角度にピッタリ調節出来るので最高に満足です。
また背もたれ上部が後頭部をいい感じに支えてくれるのも実に快適です。
値段からしてもカナリお買い得な買い物が出来たと思いました。

4 2016-04-23

ネイビーのソファー生地を購入しました。
色は画像より気持ち明るいか同じくらいです。
ロータイプのパソコンデスク使用のため長時間座るのにいいのはないかとこれにしました。
レビューであるように上下を間違えたりがあるように背中の部分が少し低いです。
下と上がわかりにくい場合はタグが下のほうにはあるのでそれを参考にすると良いと思います。
座り心地はしっかりしていて良さげに感じました。
下の部分は厚みがあり背中の部分は下より柔らかいので良いです。
あとはどれくらい保てるかになりますが購入してよかったと思いました。

4 2016-04-08

母親用に購入しました。気に入ったようです。
座り易く楽なようです。今まで以上にだらしなくなりそうと言っています。
私も座ってみました。座り心地は良い感じでした。
ただ背面が低いので、その点がマイナスポイントに
感じました。
私は身長162cmぐらいなので160cm以上は、
ハイバックタイプを検討した方が良いかもしれません。
もちろん、座り方次第でフィットするかもしれませんが。
配送もスムーズでした。
ただ、午後指定をしていましたが、午前に届きました。
配送会社の手間を考えると、午前・午後・夜間の
区分だけでも時間指定がある方が良いのでは?
不在で再配達にならないようにした方が、
配送会社の手間軽減になるかと。

5 2016-03-03

良い!
到着後、梱包を外して「あれ?どっちが座面だ?w」となりましたが、
そこはきちんと説明書があり、迷わず使用できました。
キャメルを購入しましたが、色はサイト上と変わりません。
(お使いのPCやモニターによるかもしれませんが)
座り心地も最高です♪しっかり体を支えてもらっているという感覚です。
カバーを交換できるというのもいいですね!
そういうことも含め、コスパもとてもいいと思います♪

5 2016-02-12

座りやすい
長時間座って作業をする趣味があるのですがいつも腰やお尻に激痛が…!
それからというもの座椅子を探していたらこちらの商品を見つけました。
一億円座椅子…?そんなに売れているのならと試しに購入!
そこまで期待はしていなかったのですが、、実際座ってみると座り心地も良く全然疲れません!
自分の好みの角度にできるし、座面が少し硬い低反発のようになっているのでへたりにくいと思います。
私の身長が160センチ程度なのですが、背面に寄りかかると首もとあたりまであり、作業に少し疲れた時一息つくときにも最適です。
座椅子本体の大きさも丁度良いと感じました。
全て倒してお昼寝もしてみましたが身体が痛くなることもありませんでした。
良い座椅子に出会えました!

4 2017-01-09

固いけど
確かにへたりにくいなって印象でした。
開けたときの倉庫のような匂いがきになるくらいで値段的にも妥当かなって思います

5 2017-01-08

しっかりした作りです
可動域が多いってとこに魅力を感じて今回購入。
今まで使っていた物の二倍位の重さでしっかりした作りと分厚いクッションは期待以上でした。
ただ、私の体格上ヘッドレストに頭を完全にのせようとすると腰にかなりの負担がかかる体勢になっちゃうのが惜しいですね。
座る体勢は細かく調節出来るんで、それで何とかなったんで良かったです。