\42段ギア搭載/ 低反発と高反発のコラボ...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-08
  • 高反発の座面が心地よいです♪
  • 座椅子を買うと決めてから、何種類も、何店舗も見て比較しましたが、総合的にこちらの商品が秀逸であろうという結論に至り、2台購入しました。座面が低反発のものとこちらの高反発のものと、購入直前まで迷いましたが、結果的に、多少の価格差はあっても、私は高反発のほうにしてよかったです。ある時、座面と背もたれを逆にして置いてしまっていたことに気づかずに(他の方も書いていらっしゃいましたが、デ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-09
  • 設計ミス…?
  • 皆さん書かれていないので私が購入したものだけでしょうか?座面より背面の方が重いのか直角くらいまで曲げておかないとすぐに倒れてしまいます。なので届いた日は気付かずに上下逆に使ってしまい、なんて堅くて座り辛い座椅子だろうと思っていました。高反発が座面の筈なのでひっくり返すとしっくりきましたが、立ち上がるとすぐに倒れてしまいます。なので裏に使ってないクッションをドアストッパーのように ・・・(続きを読む
  • *yunkororin*さん
  • hebosukeさん
  • hebosukeさん

4 2015-09-28

想像したものより、かなり小さいです
座椅子の購入は、なかなか気に入ったものがなくて、今年、3つ目です。
購入の決め手は、他のショップの商品に比べてレビューの評価が良かったことと、「あの1億円座椅子」のキャッチコピーに惹かれたからです。
で、早速、使ってみました。
座り心地は、評判通りなかなかのもんで、テレビを長時間観ても苦になりません。
今まで買った他のショップのものにより、非常に座り心地が良く大変満足しています。
ただ、サイズ的には、写真で見るイメージから想像したものより、かなり小さいです。
モデルの女性は、かなり小さい方なんでしょうね。
小生、172cmで、特に大男ってなことはないと思うのですが、背もたれの高さが思ったより低いので、ヘッドレストの役割は無理です。
(写真を撮ったので、これを見ると良く判ると思います。)
次回購入するときは、もうちょっと大きいのにします。

5 2015-12-08

高反発の座面が心地よいです♪
ある時、座面と背もたれを逆にして置いてしまっていたことに気づかずに(他の方も書いていらっしゃいましたが、デザイン的に、逆になっていても気づきにくいんですよねw)そのまま座ってしばらくして「ん?なんか変」と思ったら、低反発のほうを座面にして座っていました。私は、座面は高反発のほうがしっくりきますが、これは好みの問題だと思いますので、迷う方は、他の方のレビューも参考にされるとよいかと思います。
私は、日中は自宅でパソコンを使ったデスクワーク(椅子座り)をしており、腰や背中が張ったり、足がむくんだりしやすいので、気分転換やリラックスのために、たまにこの座椅子に移動して休息したり、ほぼフラット状態にして、しばし横になって伸びをしたり・・・という目的で使っています。わざわざベッドに横になるまでもないし、それは面倒、というときに、ちょこっと横になるのにとても好都合です。
私が座椅子を離れてデスクワークしている間は、ワンコが陣取ってくつろいでいます(笑)。
ワンコが一度、粗相をしてしまったことがありますが(それが予測できたので、最初からカバーも購入してつけています)、カバーにも撥水性があり、本体までは浸み込んでおらず、カバーを部分的に洗うだけで済みました。また、ワンコは、習性でたまにガリガリと引っ掻きますが、今のところ、それにもビクともしない強度です。
人間もワンコも、今のところ非常に満足しています。あとは、座面の反発がどのくらいの耐久性か、しばらく使ってみて、最終的な満足度になるかと思います。

4 2015-11-07

五年前の低反発座椅子からの乗り換えです
リクライニングギアが先日壊れたため、リピート購入しようと思い調べたところ
高反発版があるじゃないですか!
前のは大分ぺったんこになったので具合を知るのも兼ねてこちらを選択しました。
具合がよければまた五年後?に買います。
今の所好調です!
商品到着から数時間ですが気が付いた点を。
・前モデルとは重さが違う。とても軽いです。結構驚きました。
・高反発は座るとちょっと硬い印象です。当方は気になりませんが、ふわふわな感覚が好きな人には合わないかもしれません。
・高反発のせいか、足のリクライニングのギア解放までに大分力がいります。当方はほぼ使わないので問題なし。

5 2015-09-28

やっと届きました
注文時には在庫が無しだったので早く届かないかと家族で楽しみにしてました。届いて早速座りごごちを確認 とっても よかったです 近くの家具屋で似たようなものがあり、座りごごちがよく 同じ物がないかネットで捜してたところ この商品を見つけ購入 値段もこちらのが安く座りごごちもいい!家族全員分ほしいので再購入決定です。ただ、頭の部分のギアがもどすのにけっこう力をいれないともどりません。一度固定場所を決めてしまえば苦にはなりませんが もう少し軽い力でも戻るとよいなぁと思います

5 2015-07-04

座り心地最高
ロータイプのパソコンデスクに使いますが、床がフローリングなこともあって長時間座っているとケツが痛くなるし、映画を見たりする時に背もたれが欲しくなって購入しました。
そういう目的で使うならば、この座椅子はカンペキですね。座面の反発力も適当です。背中の低反発もちょうどいい感じ。角度調節もちょうどいいところに持って行けるので、まさにおススメの座椅子です。

4 2016-03-27

プレゼントです
長年使った父の座椅子がボロボロだったのでプレゼントに購入しました。クッションの厚みとか、背中部分の長さとかとっても良いですね。悩んだ末、グリーンを選びましたが、とても良い感じです。気に入ってもらえたと思います。
座面と背もたれの違いがわかりにくいかなと思います。間違ったまま使っている方もいるのでは?と思ってしまいます。

4 2015-11-24

良いと思います。
硬くて丈夫そうです。
背もたれが低いという方もいますが
背筋を伸ばして座ろうと思えば頭まで届きませんが
頭を座椅子に預けて、お尻をずらして浅く座れば特に問題ないと思います。
自分で楽な姿勢を探せるのがリクライニングの良い所。
「席を立ったら座椅子が後ろに倒れる」とレビューにあったので
覚悟はしてましたが・・・まったく倒れないので安心しました。
星1つ減らしたのは、まだ硬さに慣れてないのか座椅子の上で長時間あぐらをかくと
足の甲が痛くなります。
カバーも一緒に購入しましたが買ってよかったと思います。
大きめな作りで被せるのも簡単でした。
結構、座椅子の凹凸の「凹」の部分にゴミが入り込みやすいので
カバーをしてればカバーを引っ張り出して(カバーを凹に指で押し込んでるため)掃除機で吸うだけなので楽です。

4 2015-10-01

座り心地最高だそうです!
息子の引っ越しの際に座椅子が欲しいと言うのでこの座椅子を買いました。ロータイプのパソコンデスク用に使用するらしいです。床がフローリングなこともあってジュータンを敷いていますが長時間座っていると臀部が痛くなるし、映画を見たりする時に背もたれが欲しいらしいです。息子曰く、この座椅子はベストだと。座面の反発力も適当です。背中の低反発もちょうどいい感じ。角度調節もちょうどいいところに持って行けるので、まさに希望にぴったりの座椅子です。

4 2016-06-16

ブラウン購入
妊娠中期頃に、座布団やクッションだとお腹・腰・お尻が辛くて、主人の分と合わせて2個購入しました。
リクライニングが自在に調整出来るので、私にとっても主人にとっても使いやすかったです。
妊婦には体を起こすのも一苦労なのですが、この座椅子には助けられました!
主人はフット部分を少し上げて使用しており、ちょうど良い角度だそうです☆
完全に倒してゴロ寝状態にしても、頭部分だけ少し上げていれば枕いらずでお昼寝も快適です◎
今では、生後3ヶ月になる娘と添い寝しながらお昼寝してますが、2個並べてフラットにして、私の方だけ頭を高くして使用しています。
クッション性が心地良いのか、娘もよく寝てくれます(^-^)
ただ、添い寝していると横向になったりで端っこに寝ることがあるのですが、その時に中のパイプ?フレーム?が当たって痛いので、そこだけ-☆1つ。
でも普通に寝ている分には主人は全く気付いてなかったので大丈夫だと思いますが。(^o^)

4 2016-06-12

良かったです!
今まではニ○リ等で購入して一年ぐらいで寿命を迎えてましたが、こちらのは値段の割にはかなりしっかりした感じでかなり長持ちしてくれそうな感じです!一つ残念なのは高反発で長持ちしそうなのですが硬すぎるので普通のにした方が良かったかな…?と思います…。次は試しに普通のを購入してみます。ありがとうございました。

5 2016-05-09

帰宅の楽しみ♪
以前から気になっていて、やっと購入。
仕事で疲れて帰宅後、この座椅子に座りホッとするのが幸せと思える毎日です!
実際使ってみて、非常に良く出来ていると感じました。
背もたれの角度の細かさ、背中のクッションのふわっと包み込む感じ、太ももがべたっと張り付かない高反発感。
実に気持ちよくて、このまま寝てしまう事よくあります。
夏になると肌に直接触れて汚れやすくなるので、カバーは必須だなと感じました。
メッシュタイプのカバーの肌触りが、とても気持ちよいです。
しいて要望をあげるなら。。。
身長170超えの人には頭の置き所が合わないので、ちょっとずり下がり気味に座る必要がありますね。
眠っちゃう前提の話なので、普通に座ってる分には全く問題ないですが。

• Ken-Kenさん
  • Ken-Kenさん

4 2016-04-29

購入後2ヶ月使用
座面が高反発という事で、やはり低反発のじわっと沈み込む感じと比べると少し固い感じはあります。しかし座り心地が悪い訳ではなく、しっかり支えてくれるといった感じです。
とりあえず2ヶ月使用、それもかなり長時間座りっぱなしが多い状態ですがいまの所ヘタリも無く今後も長く使えそうな感じです。ただ一つ気になるのは、座面に使用しているウレタンのサイズが割りと大きめで、普通に座ると丁度おしりの位置にそのウレタンの継ぎ目がくるので若干隙間にはまる様な感じになるところです。ここは少し改善の余地があるかもしれません。
あと個人的に秀逸だと思ったのは、背もたれ角度が細かい所です。過去に使用していた座椅子はどれも一段階の角度が大きいものばかりで、「この中間の角度があれば良いのに」と何度も思っていました。しかしこの商品は好みの角度にピッタリ調節出来るので最高に満足です。
また背もたれ上部が後頭部をいい感じに支えてくれるのも実に快適です。
値段からしてもカナリお買い得な買い物が出来たと思いました。

4 2016-04-23

ネイビーのソファー生地を購入しました。
色は画像より気持ち明るいか同じくらいです。
ロータイプのパソコンデスク使用のため長時間座るのにいいのはないかとこれにしました。
レビューであるように上下を間違えたりがあるように背中の部分が少し低いです。
下と上がわかりにくい場合はタグが下のほうにはあるのでそれを参考にすると良いと思います。
座り心地はしっかりしていて良さげに感じました。
下の部分は厚みがあり背中の部分は下より柔らかいので良いです。
あとはどれくらい保てるかになりますが購入してよかったと思いました。

4 2016-04-08

母親用に購入しました。気に入ったようです。
座り易く楽なようです。今まで以上にだらしなくなりそうと言っています。
私も座ってみました。座り心地は良い感じでした。
ただ背面が低いので、その点がマイナスポイントに
感じました。
私は身長162cmぐらいなので160cm以上は、
ハイバックタイプを検討した方が良いかもしれません。
もちろん、座り方次第でフィットするかもしれませんが。
配送もスムーズでした。
ただ、午後指定をしていましたが、午前に届きました。
配送会社の手間を考えると、午前・午後・夜間の
区分だけでも時間指定がある方が良いのでは?
不在で再配達にならないようにした方が、
配送会社の手間軽減になるかと。

5 2016-03-03

良い!
到着後、梱包を外して「あれ?どっちが座面だ?w」となりましたが、
そこはきちんと説明書があり、迷わず使用できました。
キャメルを購入しましたが、色はサイト上と変わりません。
(お使いのPCやモニターによるかもしれませんが)
座り心地も最高です♪しっかり体を支えてもらっているという感覚です。
カバーを交換できるというのもいいですね!
そういうことも含め、コスパもとてもいいと思います♪