【クーポンで300円OFF 29日18時〜2日0時59...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-08
  • 高反発の座面が心地よいです♪
  • 座椅子を買うと決めてから、何種類も、何店舗も見て比較しましたが、総合的にこちらの商品が秀逸であろうという結論に至り、2台購入しました。座面が低反発のものとこちらの高反発のものと、購入直前まで迷いましたが、結果的に、多少の価格差はあっても、私は高反発のほうにしてよかったです。ある時、座面と背もたれを逆にして置いてしまっていたことに気づかずに(他の方も書いていらっしゃいましたが、デ ・・・(続きを読む
  • chanko0804さん
  • 3 2016-06-30
  • しっかりしてます。
  • 腰痛持ちで、しっかりした座椅子が欲しかったので、買いました。高反発な座面は、かなりガッチリお尻をホールドしてくれます。低反発の背面は、座面に比べて柔らかく、もたれても気持ち良いです。ただ、私の座高が高すぎて、背もたれが肩までしかなく、頭が完全に出ちゃってるので、そこが残念でした。それと、座面がガッチリ高反発のせいで、足元の角度の変更が難しいです。ソファー生地はとても肌触りが良く ・・・(続きを読む
  • エルそらさん

5 2016-07-21

大満足です
座椅子が欲しくて、近所のホームセンターなどに見にいきましたが
配送代がけっこう掛かるので、送料込みでで価格も安いこちらのショップで初めて購入しました。ソファ生地typeのネイビーにしましたが
イメージ以上に生地のサラサラした感触も今の暑い季節には気持ち良く
色もデニムっぽい落ち着いたオシャレなカラーで大変気に入りました。
配送の段ボールも特に破損も無く、中の座椅子もビニールにキチンと密閉されているので、雨が降っていたんですが安心しました。
追加でもう一つ注文したいと思います(*^^*)

5 2017-01-29

座面はどちらでも?
座椅子が無いと生きていけない主人が、悩みに悩み購入しました。
高額な座椅子は購入できず、生地の弱さ・耐久力の無さ、または後ろへ転ぶなど色々な座椅子に出会いました。
今回もお試し気分で購入しました。
届いてびっくり!
まずはギア耐久の良さ。体重80Kgの主人が座ってもびくともせず。
高反発の強さ。主人が立ち上がった後に座ってもへたれていません。
しかし届いた時はどちらを座面にするか迷ったほど、低反発部分もやわな感じではありませんでした。なので普段は高反発部を座面にし、長時間TVを見るときには高反発の長い部分を背もたれにしています(首の高さに合うので)。
絨毯の上で使用すれば滑ることなく、無駄な疲れがありません。
約1か月使用していますが、いまの所不都合はありません。

5 2016-12-19

悩んでいるなら、使ってみて。
しばらく使ってからと思い、レビューが遅くなってしまいました。10月下旬近くに頼んでから使っています。こちらの座椅子を購入するのは初めてではなく、最初に2年前位に購入した時は、高レビューだった低反発(ブラウン)にしました。今は別に住んでいる家族の所にあり、現役で使えています。それも踏まえた上で色々見て悩みましたが、少しでも持ってくれたらと、高反発(ベージュ)・カバー(ブラウン)にしました。低反発も良かったけど、高反発も良いですね。私は女性ですが、男性でも使いやすいと思います。気持ちよくて寝てしまうこともあります。リクライニングが静かで、背もたれ以外も細かく設定できるので便利です。ただ、高反発なゆえに脚の部分が固くて、リクライニングに苦労します。更により良い物を期待しています。

• waaataaaさん
  • waaataaaさん
    購入者 レビュー投稿 8

4 2016-08-29

注文後数日で届きました
プレゼントとして購入したのですが
イイ!と喜んで貰えました
ギアの音も小さく色もネイビーにしたのですが
落ち着いた色で良かったです
座り心地はデコボコしてる硬い。
すぐペタンコになってしまうのは嫌だなと思い高反発にしたのですが、座り心地はあまり好きではありませんでした

5 2016-06-22

座り心地最高
もちもちで程よい弾力があり座り心地最高です。そして、ソフト布地を注文しましたので肌触りもとってもいいです。

• 大仏猫さん
  • 大仏猫さん

5 2017-03-22

確かに 良いです!
座った第一印象は高反発の良さを実感しました。ファブリックの肌ざわりもよいです。背中の具合もよく高反発の座面との違いを感じることができます。ヘッドの可動部分の感じもよく車のヘッドレスト以上に調整を細かくすることができます。知人何人かに座る前に「これいくらに見える」と尋ねるとだいたい1万円から1万5千円の返答が返ってきます。腰痛もちの人も少し座っていてもこれ痛くならないなあとのことです。妻の分と息子の分をリピート買いの予定です。
ここに書くのも迷ったのですが、商品レビューの価値として今回の座椅子のように「商品の座面の劣化具合」など経時的な劣化や変化が起こるのが前提の場合など、そこに焦点を合わせたレビューがあればより高級なものになるのではないかと思います。時間がたつと、使用を繰り返すと「へたる」「曲がる」「緩む」「のびる」「変色する」などがいつ、どれくらいやってくるのか。買ってすぐの印象や使用感より、そこに商品価値を求める消費者も多いと思います。

5 2017-03-11

重宝しています
購入 ソフト生地
使用者 173.5cm 70kg
使用頻度 1日4時間ほどを毎日
1カ月使用した感想です。
他のレビューでマイナス評価だった点と実際の使用感について
・お尻にクッションの境目が来る
→確かにその通りだが、少し浅めに座って腰に座布団を折り曲げて使用しているので、問題なし
・幅が狭い
→そうは感じない(3サイズB90W80H98です)
・クッションが高反発のためギアを戻しにくい
→確かにその通りだが、男性が扱う分には特別に力が必要というわけではない。
女性は少ししんどいかも(妻は戻すのに少し難儀していた。)
・上下が分かりにくい(どっちが座る方かわかりにくい)
→説明書が入っている。それを参考に座いすの裏面を見れば、一発でわかる。
個人的な感想
・通常版と高反発版との違い
妻は通常版を使用しているのでその比較ですが、男性が使うにはこの高反発版を買う方が長持ちします。
座りごこちは購入当初は固く感じますが、使用するうちに体になじむようになります。
通常版は全体が座布団のような印象、高反発晩は全体がもこっとした感じです。
・へたりにくさについて
購入当初は少し硬すぎる感じがしましたが、
1か月経過後→適度に固さがなくなって体になじんだ感じがします。
2カ月経過後→お尻側は全体的に薄くなったが、クッション感は依然あり。
・生地ソフトについて
マットな感じで、浅目に座っても体が滑るようなことがなく気に入っている。
・頭をもたれさせるには
普通に座ると私の身長では頭をもたれさせることはできません。
浅目に座り、座布団を腰の部分に折り曲げて挟むことでもたれさせることが可能です。
ロングタイプの高反発版があればいいと思います。

• Chakin75さん
  • Chakin75さん

5 2017-03-07

買って良かったです
部屋が狭いのでクッションや小さな座椅子を使用していましたがどれもしっくりこないので思い切って座椅子を買おうと探していました。ネットで見つけてからの配送も予定日より早くあっという間に手元へ。
配送時もしっかりしてたので安心。
ソファー地のネイビーを選びました。思っていた通りの色合いで気に入ってます。
このモデルさんは小柄な方だったのでサイズ的に合うのかなと思っていましたが164cmある私でも問題なくしっくりきてます。
先ほど届いたばかりなのでこれからどうなるかはわかりませんが、購入して良かったです。

• ミノ★さん
  • ミノ★さん

5 2017-03-04

低反発と高反発
人気の座椅子から、低反発&高反発のコラボ椅子が出ていたので、こっちを選択しました。
どちらを下にしても使いやすく、気に入っています。
160cmの私にはちょうどいい感じですが、180cmの主人には、若干小さめのような気がします。ロングタイプのほうが、主人にはいいかも。
生地は、これから夏にかけて使いやすいよう、ソファ生地にしました。さらさらですが、それほどひんやり感はなく、年中通して使い勝手が良さそうです。他の家具・インテリアとも馴染みます。
もう1脚ほしくなりました。

4 2016-06-16

ブラウン購入
妊娠中期頃に、座布団やクッションだとお腹・腰・お尻が辛くて、主人の分と合わせて2個購入しました。
リクライニングが自在に調整出来るので、私にとっても主人にとっても使いやすかったです。
妊婦には体を起こすのも一苦労なのですが、この座椅子には助けられました!
主人はフット部分を少し上げて使用しており、ちょうど良い角度だそうです☆
完全に倒してゴロ寝状態にしても、頭部分だけ少し上げていれば枕いらずでお昼寝も快適です◎
今では、生後3ヶ月になる娘と添い寝しながらお昼寝してますが、2個並べてフラットにして、私の方だけ頭を高くして使用しています。
クッション性が心地良いのか、娘もよく寝てくれます(^-^)
ただ、添い寝していると横向になったりで端っこに寝ることがあるのですが、その時に中のパイプ?フレーム?が当たって痛いので、そこだけ-☆1つ。
でも普通に寝ている分には主人は全く気付いてなかったので大丈夫だと思いますが。(^o^)

4 2016-06-13

足下のリクライニングが
今まで使っていた座椅子のクッションがくたってしまったので新調しようと探してました。
低反発だとすぐにくたりそうだし…と見ていたら、座る部分が高反発のものを発見!
これは!と思い注文しました。
幅が今までのより狭かったですが、座ってみれば気になりません。しかも高反発が固くてへたりそうもありません。色も気に入りました。
ただ、リクライニングがかなり固い。特に足下はフラットにするのにカバー破けるんじゃないかと苦労しました。これから夏に向けてカバーが必要になるかもしれません。

5 2016-05-09

帰宅の楽しみ♪
以前から気になっていて、やっと購入。
仕事で疲れて帰宅後、この座椅子に座りホッとするのが幸せと思える毎日です!
実際使ってみて、非常に良く出来ていると感じました。
背もたれの角度の細かさ、背中のクッションのふわっと包み込む感じ、太ももがべたっと張り付かない高反発感。
実に気持ちよくて、このまま寝てしまう事よくあります。
夏になると肌に直接触れて汚れやすくなるので、カバーは必須だなと感じました。
メッシュタイプのカバーの肌触りが、とても気持ちよいです。
しいて要望をあげるなら。。。
身長170超えの人には頭の置き所が合わないので、ちょっとずり下がり気味に座る必要がありますね。
眠っちゃう前提の話なので、普通に座ってる分には全く問題ないですが。

4 2017-03-25

座りやすいです
オリーブ色の色合いがとても良く、座り心地も良いです。
評判どおり、反発が強いためへたりには強いと思います。
その分、座り続けると少し腰が痛くなりますので座布団
などを挟むと良い感じになります。
リクライニングが細かく設定できるのが非常に良いです。
ギアチェンジは少し固めですが、気になるほどではありません。

5 2017-03-24

父に購入しました。ごつごつしてるとは言っていましたが
長く使えばなじみそうです。

• 橘花2013さん
  • 橘花2013さん

4 2017-03-22

お世話になった方々の贈答用に2件注文しました。
非常に喜ばれ、贈った甲斐が有りました。