パソコンチェア パソコンチェアー オフィス...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-03
  • このクラスでの座り心地は一番よいのでは?
  • 2万円以下で割と時間をかけてスペックやらレビューやらを比較して決定。注文後、休日はさんだのにも関わらず迅速に商品が到着。販売店への好感度○商品は黒のメッシュをチョイス早速、皆さんがレビューで口を揃えていた「組立が大変」にチャレンジ!いきなりトラブル発生!ネジ2本が、ネジ山と溝にお互い噛み合ってしまって外れない。こんなことってあるんだなぁ、ちゃんと部品はパッケージされてるのに。とり ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-04
  • そこそこ満足です
  • 購入から5日過ぎてしまいましたのでレビュー割引きは受けられませんでしたが、たくさん種類があって実際に座ってみることもできないので参考になればとレビューします。組立は結構難しく、コツがいります。皆さん書かれているように二人であせらずじっくりと説明書を読みながら組立てしましょう。私は一人で組立てしましたがさすが中国製と言う感じでネジも合わせにくいです。いきなり組み立てせずネジ穴に先 ・・・(続きを読む
  • mitchy-yanさん

4 2016-05-25

購入後1年経過での使用感
購入して1年ほど使用した感ですが、全体的にクッションはヘタりが出て、特に座面は恐らく中のクッション材がボロボロになってスプリングが直接当たって座れない程の状況です。
この点は、値段から考えると妥当だとは思います。
自分は現在もクッションを敷いて使用しています。
表面のレザー(合皮)はひび割れなどは発生しておらず、パッと見は綺麗な状態をキープしています。
2〜3か月に1度は座面とフレームを止めているネジを締め直す必要があるので、付属のレンチは捨てずに保管をオススメします。
1万円以下の製品だと合皮がボロボロになる事が多いので、クッション等の使用を併せて使用する事を念頭においておけば、コスパは良いと思います。

4 2015-11-03

このクラスでの座り心地は一番よいのでは?
注文後、休日はさんだのにも関わらず迅速に商品が到着。
販売店への好感度○
商品は黒のメッシュをチョイス
いきなりトラブル発生!
ネジ2本が、ネジ山と溝にお互い噛み合ってしまって外れない。
とりあえず手では外れないので、ペンチ2つでヒョイと引き剥がすと案外簡単に分離。
それからはもうとてもスムーズなんで「案外レビューってオーバーだな」って感じでした。
しかし!・・座面と背もたれを取り付けるところで少々手を焼くことに。
「あぁ、みんなが書いてたのはこのことか」と気づく。
誰かに支えてもらえばそんなに大変じゃないのですが、女性ひとりだとちょっと大変かも。
でも、男性なら少々手こずる程度なんで大丈夫。
開梱から完成まで30分で問題なく完成!
座り心地は若干固めで沈み込むような感じはありません。
私の好みには合います。
ギシギシ等、不快な音も少なく満足です。
注意が一つ。
一番下げても割とがっしりタイプの椅子なので位置が高いです。
170センチ以下の方で、靴なしで使用する場合は足が地面にしっかり着かないかも。
デスクやデスク下に足のせが有れば問題ないですが。

5 2015-09-13

良い
「組み立てに苦労する」というレビューが多くありましたが
実際に購入してみて「なるほど」と思いました。
説明書通りに組み立てようとすると、かなり時間がかかります。
と言うより、私の場合は組み立てられませんでした。
これはおかしいと思い説明書の手順を無視して組み立て再開すると
10分ほどで完成!
明らかに説明書の手順がおかしいと私は思います。
組み上がって、座った感想は「これは良いな」とすぐ実感できるかんじです。
とりあえず今日5〜6時間座ってみましたが、どこか痛くなる事も無く、
「とても良い印象」です。
あとは、耐久性だけですが、これから使用してみてなので。今はなんとも言えません。
購入して失敗は無いと思います!!!

4 2015-10-15

概ね満足です。
皆さんのレビューから、女性1人での組み立ては困難かと思い覚悟していましたが、1人でも40分位で完成しました。
座面と背もたれの取り付けには苦労しますが、十分な時間と場所が確保できれば何とかなると思います。
座り心地は、お尻が痛くなく、身長155cmの私の頭がもたれかかれるので、想定どおりでした。
肘掛けも柔らかくて気持ち良いです。
張地をメッシュタイプにしたのも正解でした。
ただ、ロッキングはもう少し寛ぎ感が欲しかったです。

4 2015-07-18

概ね満足です
まず皆さんが書かれてるように座面と背もたれをつけるのに苦労しました。
二人で組み立てするとスムーズだと思います
商品ですが座り心地は満足です
ただ、ロッキングは写真程しないと思います

4 2015-09-30

組み立て困難です。
梱包は丁寧にされてきます。
プラの部品などはバリが多くて傷などが有りつくりが非常に荒いです。仕上がされていません。
他のレビューなどで覚悟して買いましたのでその辺は予想通りでした。
組み立てに入りますと座面と背面の取り付けが非常に困難です。
ねじ穴のあそび部分が多くて製作者の意図通りに取り付けられたのか不明な状態で完成しました。この辺は改善して欲しいと思います。
左右のみで背面を固定しているため強度やネジのズレなどが心配です。
しかし完成してみるとバリ、キズなど殆ど気にならないでかなり良い感じです。
座りますとメッシュであっても蒸れます。
コイル部分は柔らかく全体的に座りやすいと思いました。
ロッキングの硬さは調整できますが寛ぐのは難しいと思います。個人的にはリクライニングのが良かったですね。
もう少し座席は低くなると良いと思います少し高いですね。
色々書きましたが価格を考えると十分満足かと思います。
後は長持ちすると良いです。

4 2015-08-09

一日中座りっぱなしの職業です。数年使用していた椅子が壊れたので急遽購入。皆さんおっしゃっている通り座面と背もたれの取り付けにだいぶ苦労します。女ですが壁を使って一人で組み立てました。組み立て式で苦労しない物はないと割りきっておりますが相当疲れます。
壁を使ったせいか組み立ての時点で若干擦り傷がついてしまいました。
アームレストは「スッ」とは上がりません。硬いです。何度も繰り返せばスッといくようになんでしょうか?
座り心地は、座面が広く柔らかいのでとても良いです。
ロッキングは使わないのでわかりません。
あとは座面のビニール?がボロボロに剥がれないか、長持ちするか、期待しています。

4 2016-06-27

メッシュのネイビーカラー購入
いい色。
藍色の一番濃い色でやや光沢感があります。
背と頭はフカフカ、太ももの下はややかため。
お尻の真下がすぽんとはまって全身が包み込まれる安定感。
座面がやや小さく、男の人はあぐらがかきづらい。
凄くいいんですが、
ネジが…塗料が溶けたのか二個くっついて外すのに
トンカチとドライバーが必要だったので
☆一つマイナス。それ以外は大満足です。

4 2016-03-16

座り心地は良好
組み立ては背もたれと座部のネジ止めのみ少し時間がかかりましたが、30分ほどで終了。
座り心地は良好です。
ただし、身長170cmの私が深く座ると高さ調節の一番下でちょうど床に足がつく感じになりますので、それ以下の身長の方には少し座面が高めに感じるかもしれません。(私の足が短いからなのかもしれませんが 笑)
ロッキングは…正直要らないので、2段階くらいでいいので背もたれの角度調節ができたら最高でした。

• tuntunriderさん
  • tuntunriderさん

4 2016-03-05

座り心地は非常によいと思います。
座面のクッション性はソファに近しいものがあるのではないでしょうか。
ロッキング機能は結構足を突っ張らないとロッキングしない印象です。
そのため、背もたれにもたれてリラックスした姿勢を取るのは不可能です。
組み立てはやや困難です。
1人で行った場合は背もたれをつけるのに手間取ります。
作業用の椅子としては優れているので、
耐久性があることを期待しています。

4 2016-01-19

商品は良いものです
説明書どおりにするとロッキング固くなりました!笑
今はロッキングはかなりきいてます!
後 シリンダーカバーはあるにはあるのですが行方不明になり
段ボールから商品引き抜いていたときに部屋の隅に飛んでました!笑
もうシリンダーカバーはとりつけれなくなりました!コノヤロー!
なんとかシリンダーカバーつけてみるぜ!こんにゃろー
組み立ては15分もあればできますぜ!組み立てもセンスよ!

4 2015-12-12

パソコン用
パソコンデスクと一緒に購入しました。
今までは安物の折りたたみチェアで、長時間座るとお尻が痛くなっていました。
こちらのチェアはゆったりと座れるので、心地がよいです。
ただ、場所は取りますね。

4 2015-11-25

メッシュブラックを購入。
組み立てに関しては皆さん同様に若干苦労しました。一人で組み立てるには強引さも必要です。
メッシュみしたのでムレはあまり感じません。しかしアームレストはPUレザーでいいと思う。
座面に関しては個人的には前側がもう少し高い方が好みです。
全体としてはほぼ満足できました。あとは耐久性がどうかと言うところです。

4 2015-10-17

組み立ても簡単
組み立ても15分くらいで終わりました。ゴミも少ない方だと思うので良かったです。革は本革ではなく、構造もプラスチックなので少し安っぽさは否めませんが、値段を考えるとコスパは高いと思いました。
社長イス等でお考えの方は、もう2ランク上の椅子がよろしいと思います。お客さんようの応接室には良さげかと思いました。

• ki-aiさん
  • ki-aiさん

5 2015-09-28

数日の使用ですが、ほぼ満足です。
長時間座っているとお尻が痛くなる椅子に我慢できなくなり、シートの良さを最優先にこの椅子を選びました。数日使った時点では、シートは大満足です。サイズは、かなり大きいですが、アームレストがアップするのは、収納にも便利です。これで、リクライニングがついていたら最高なんですが、アームアップと両方は、難しいのかな、コストの問題かな。この価格も魅力的なので、しょうがないのかな。とにかく、長時間座っていられることには、満足です。