【クーポンで600円OFF★25日18時〜26日1時...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-03
  • このクラスでの座り心地は一番よいのでは?
  • 2万円以下で割と時間をかけてスペックやらレビューやらを比較して決定。注文後、休日はさんだのにも関わらず迅速に商品が到着。販売店への好感度○商品は黒のメッシュをチョイス早速、皆さんがレビューで口を揃えていた「組立が大変」にチャレンジ!いきなりトラブル発生!ネジ2本が、ネジ山と溝にお互い噛み合ってしまって外れない。こんなことってあるんだなぁ、ちゃんと部品はパッケージされてるのに。とり ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-04
  • そこそこ満足です
  • 購入から5日過ぎてしまいましたのでレビュー割引きは受けられませんでしたが、たくさん種類があって実際に座ってみることもできないので参考になればとレビューします。組立は結構難しく、コツがいります。皆さん書かれているように二人であせらずじっくりと説明書を読みながら組立てしましょう。私は一人で組立てしましたがさすが中国製と言う感じでネジも合わせにくいです。いきなり組み立てせずネジ穴に先 ・・・(続きを読む
  • mitchy-yanさん

4 2016-05-25

購入後1年経過での使用感
購入して1年ほど使用した感ですが、全体的にクッションはヘタりが出て、特に座面は恐らく中のクッション材がボロボロになってスプリングが直接当たって座れない程の状況です。
この点は、値段から考えると妥当だとは思います。
自分は現在もクッションを敷いて使用しています。
表面のレザー(合皮)はひび割れなどは発生しておらず、パッと見は綺麗な状態をキープしています。
2〜3か月に1度は座面とフレームを止めているネジを締め直す必要があるので、付属のレンチは捨てずに保管をオススメします。
1万円以下の製品だと合皮がボロボロになる事が多いので、クッション等の使用を併せて使用する事を念頭においておけば、コスパは良いと思います。

• matti5841さん
  • matti5841さん

4 2016-06-26

今一でしたが,対応の良さに感謝!
早速到着して,組み立てにかかりました。まず,段ボール箱に穴が開いているのに気づいたので,すぐに中身に影響がないのかとチェック,左ひじの下に1センチ×2センチぐらいの穴が開いていました。肘掛が接続するところの下であまり見えないところなので連絡もせずに組み立てにかかりました。皆さんが書いてある通りに背もたれと座面との接続下うまくいかず,妻に助けをもらって,私が拡げ,妻がボルトを差し込むという感じで1時間がかりで組み立てました。穴の件は連絡した方が改善に役立つのかもと反省するところです。コイルが入っている柔らかさは感じられません。ちょっと後悔しながらの二つ星です。続編〜店に連絡したところ,快く交換してくださいました。今度は組み立ても品もばっちりです。店の対応に感謝です。

4 2017-02-08

早速!!
発注し、すぐの納品でした。
組み立てに関しては、皆様の書き込み通り、背もたれとの接合に苦労しましたが、それ以外は何ら問題もなく組み立てできました。
ネットでの注文だけに、すわり心地は分からないままでしたが、ちぃと硬い感じが私はします。
肘掛も稼働しイイ感じですし、満足しています。
が、☆4つって感じですかね!

4 2016-06-27

メッシュのネイビーカラー購入
いい色。
藍色の一番濃い色でやや光沢感があります。
背と頭はフカフカ、太ももの下はややかため。
お尻の真下がすぽんとはまって全身が包み込まれる安定感。
座面がやや小さく、男の人はあぐらがかきづらい。
凄くいいんですが、
ネジが…塗料が溶けたのか二個くっついて外すのに
トンカチとドライバーが必要だったので
☆一つマイナス。それ以外は大満足です。

4 2017-01-30

座り心地が良い。
組み立ては少し大変でしたが、座り心地は、凄く弾力があるので、腰などがあまり疲れず、良いです。

5 2016-10-29

商品はいいものです。
商品はいいものです。組立は大変でした。組立設計図は座面のソファーの中に入っていました。どこにあるのか探すのに時間がかかりました。商品には関係ないので、星は5つにしました。

4 2016-10-01

車のシートに似た座り心地です
今使っている物の座面がへたってきたため新たに購入しました。
腰が沈みこまないので快適です。

5 2016-09-30

気に入りました。
実際に座った感触がわからないので不安だったので、購入まで数週間検討しましたが、座面の大きさ・ひじ掛け・リクライニングすべて満足です。もちろん座り心地も満足です。Very Good!!

4 2016-04-21

黒が欲しかった
質感も良く総合的にはよかったが黒が欲しかったんでマイナス1。

4 2016-04-08

すわり心地はGOOD、組み立ては今一つ
肘掛と座椅子を連結させるために、ネジ止めをしますがイスの革の反発が大きく
男一人で抑えながら止めるのには苦労しました
それ以外は簡単で、すわり心地はGoodです。
組立は30分程度でした。

4 2016-03-30

満足
座り心地がとてもよくて、大変満足しています。

4 2015-11-03

このクラスでの座り心地は一番よいのでは?
注文後、休日はさんだのにも関わらず迅速に商品が到着。
販売店への好感度○
商品は黒のメッシュをチョイス
いきなりトラブル発生!
ネジ2本が、ネジ山と溝にお互い噛み合ってしまって外れない。
とりあえず手では外れないので、ペンチ2つでヒョイと引き剥がすと案外簡単に分離。
それからはもうとてもスムーズなんで「案外レビューってオーバーだな」って感じでした。
しかし!・・座面と背もたれを取り付けるところで少々手を焼くことに。
「あぁ、みんなが書いてたのはこのことか」と気づく。
誰かに支えてもらえばそんなに大変じゃないのですが、女性ひとりだとちょっと大変かも。
でも、男性なら少々手こずる程度なんで大丈夫。
開梱から完成まで30分で問題なく完成!
座り心地は若干固めで沈み込むような感じはありません。
私の好みには合います。
ギシギシ等、不快な音も少なく満足です。
注意が一つ。
一番下げても割とがっしりタイプの椅子なので位置が高いです。
170センチ以下の方で、靴なしで使用する場合は足が地面にしっかり着かないかも。
デスクやデスク下に足のせが有れば問題ないですが。

5 2015-09-13

良い
「組み立てに苦労する」というレビューが多くありましたが
実際に購入してみて「なるほど」と思いました。
説明書通りに組み立てようとすると、かなり時間がかかります。
と言うより、私の場合は組み立てられませんでした。
これはおかしいと思い説明書の手順を無視して組み立て再開すると
10分ほどで完成!
明らかに説明書の手順がおかしいと私は思います。
組み上がって、座った感想は「これは良いな」とすぐ実感できるかんじです。
とりあえず今日5〜6時間座ってみましたが、どこか痛くなる事も無く、
「とても良い印象」です。
あとは、耐久性だけですが、これから使用してみてなので。今はなんとも言えません。
購入して失敗は無いと思います!!!

4 2015-10-15

概ね満足です。
皆さんのレビューから、女性1人での組み立ては困難かと思い覚悟していましたが、1人でも40分位で完成しました。
座面と背もたれの取り付けには苦労しますが、十分な時間と場所が確保できれば何とかなると思います。
座り心地は、お尻が痛くなく、身長155cmの私の頭がもたれかかれるので、想定どおりでした。
肘掛けも柔らかくて気持ち良いです。
張地をメッシュタイプにしたのも正解でした。
ただ、ロッキングはもう少し寛ぎ感が欲しかったです。

4 2015-07-18

概ね満足です
まず皆さんが書かれてるように座面と背もたれをつけるのに苦労しました。
二人で組み立てするとスムーズだと思います
商品ですが座り心地は満足です
ただ、ロッキングは写真程しないと思います