2023/03/19
    カム1214さん
    2/9注文→12日発送表示→13日配送業者着(荷物追跡で確認)・配送業者から荷物は18日以降にお届けと連絡→18日に商品届く 早く届くように日付指定なしで注文しましたが… 配送業者が混んでいたのか、届くまで日にちがかかりました。 ソファを買い替えようと探してこちらのお店にたどり着きました。 似たような商品がある中で、サイズ・色・形・素材・価格が1番しっくりときたのと、口コミも参考に購入を決めました。 荷物のサイズが大きいので室内に運ぶことが出来ず(148cm女性1人ではムリ^_^;)、玄関内で開封しました。 (開封がいちばん時間がかかった…) 【購入した色】グレー 【組み立て】約20分ぐらい 【使用具合】家にあるポケットコイルのマットレスより少し硬い感じ 奥行があるのでゆったりと座れ、背もたれの高さもちょうどいい 約1か月経ちましたがヘタレなど不具合はありません 【見た目】・生地や縫製がしっかりしている ・生地の色はグレーブラウンの感じ ・クッションのファスナー引き手が見えないように縫製されている とにかく購入してよかった‼ 本当にありがとうございました。
    注文日:2023/02/09
    2023/03/20
    この度は数あるショップの中から弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます(*_ _) お引っ越しシーズンにより配送にお日にちを頂戴してしまい大変申し訳ございませんでした。 後からのご案内となり誠に恐れ入りますが、ご注文後に弊社までお問合せいただけましたらできる限りとはなりますが、早いお届けとなるよう対応も可能でございますのでご活用いただけましたら幸いです(>_<) また、詳しい商品のレビューをくださりありがとうございます!! 商品が大きくご不便をおかけしてしまいました<m(__)m> お色味や使い心地等は多数のお客様の感じ方をご共有いただくことで、ご検討中のお客様にも大きなヒントとなっているかと存じます♪ おうち時間が増えた今、本商品がお客様の生活に大活躍することを願っております☆ この度は誠にありがとうございました!
    2023/06/09
    座面のヘタレで腰痛になった
    1年半で座面がヘタって来てしまいました。 サイズ感は丁度よく最高なのですが 座面のヘタレで腰を痛めてしまい… 一部スプリングが浮いてきている気がします。座面を押すと割とすぐ手の下でゴリゴリしてるので… お値段なりかなぁ… 座面と本体部バラバラのものを選べばよかったです あと合うソファーカバーがないのが辛いです
    注文日:2021/11/18
    2023/06/10
    ご購入いただき誠にありがとうございます。 この度は商品がご期待に沿えず申し訳ございません。 いただいたご意見を真摯に受け止め、 今後も商品品質の改善に努めて参ります。
    2015/11/02
    とても気に入りました!
    高さや座り心地とても満足です。 ネイビーは落ち着いた雰囲気で良いです。 クッション2個付いてるのも嬉しい。 宅配業者さんも玄関までと記載されていたけど家の中まで運んでくれて、とても助かりました! ただ足を付ける穴がズレていたのでマイナス。 レビュー&カード使用で割引きと記載されていたのに後日、請求金額みたら一切、割引きされてない。 このショップでクリスマスツリーも購入したのに同様。騙された! もう、このショップで買い物しない。最悪。
    注文日:2015/10/27
    2016/08/26
    96鴉さん
    梱包はボコボコ、開梱したらゴキブリ
    ゴミの少ない1梱包を推してますが、正直分けたほうがいいと思います。 保管していたころからか、配送中かわかりませんが、梱包はボコボコで配送業者さんが持ってくるのが大変そうでした。 東京のショールームまでいって届くのを楽しみにしていたのに開けてみたらソファーに小さいゴキブリがついていて一気に萎えました。 正直中古商品をつかまされた気持ちです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2016/08/10
    2016/10/17
    不良品でした
    足の部分が不良品で交換になったのですが、一度あけたものをまた自分で梱包しなおすように指示されて妊娠6か月なのでできなくて交換にきてくれた西濃の配達員さんに手伝ってもらえたのでなんとか梱包できました。 一人暮らしで女性だと一人で梱包しなおしは無理だと思います。 以前こちらのショップでPC用の椅子を注文したことがあるのですが、そのときもキャスター部分が不良品で交換することになりました。 2回注文して2回とも不良品だなんて私の運が悪いのか、こちらで扱う商品が不良品だらけなのか・・ 不良品を交換してもらうのも毎回手間がかかって面倒ですし、もう二度とこちらを利用することはないと思います。
    注文日:2016/09/06
    2016/05/30
    最低です
    まず、日時指定とは違う時間に勝手に送りつけられます。こちらが受け取れないことを言っても、再配達はまた1週間以上後にされます。 梱包の箱もボロボロで届き、サポートの対応も悪く、最低な業者です。 二度と買うことはありません。 ソファーうんぬんよりもここで買うことはやめた方がいいです。
    注文日:2016/05/18
    2019/02/06
    patra1219さん
    中国量産の宿命?
    なかなか衝撃的な経験をしました。 10月末に購入し、2回返品を経て、12月中旬3回目の配送でやっとマシな商品が届きました。 最初は、ソファーの脚のネジが締まり切らず、これでも問題ないのか問い合わせたところ、部品交換します、との即返事だったので好感が持てました。しかし、その後から地獄でした。何度かの連絡の末、やはりソファー丸ごと全取っ替えの必要があるとのこと。大型家具のため、配送会社も捕まらないのか翌週末交換となり、その間ワンルームにソファー2台の生活。ルンバも床掃除できない! やっと返品交換できたと思いきや、2回目の品はネジ穴が2つ開いていたり、ソファーの一番目立つ箇所に凹みがあったり、見るからに残念な品質でした。至急連絡したところ、スタッフからの返事は、定型書式の返品交換の手続きメール。またもや大型家具を部屋に起き続ける生活が続くのです…。品質についてクレームすると、今度は『担当にて、しっかりと検品をし、発送させていただきます。』と返事がきました。いやいやいや、今まで検品してなかったんかーい!とツッコミしたくなるレベル。 また他の方も書いてますが、配送会社は別会社なので、返品交換の日時は別途自分で調整しなくてはならず、仕事の合間にずっと電話して調整させられました。しかも引っ越し業者並みに日程調整が難航するのです。 なぜ落ち度のある商品を送られてきた方が、さらにこんなに苦労しなくてはいけないのか。電話もメールもひっきりなしですし、そもそも週末はこの件でかなり潰れました。3回もソファー組立てることになろうとは。 ちなみに、最後に届いた品も背もたれ部分のクッションがシワシワで見栄えの悪い品質でしたが、使用上致命的ではないと思い、もう諦めました。配送業者の方は『返品』がある事を聞いていなかったようですが、ワンルームにソファー3個も置けないと伝え、強制的に返品対応してもらいました。本当に散々です。 安くてオシャレな雰囲気なソファーだと思いますが、こんな苦労が必要だと最初から分かっていれば購入しませんでした。 色々とネット購入してますが、初めてこんな悲惨な目にあいました。。。
    注文日:2018/10/28
    2015/11/01
    最悪でした
    レビューで値引きって、制約が多すぎて、メールをよく読んでないと、残念な事になります。
    注文日:2015/10/20
    2015/09/19
    及第点ですが。。。
    グリーンを購入。 気にしていたオットマンと本体の色むらも全く気にならないレベルで良かったです。 硬めの座り心地は好みなので◎。 ここから苦言を申します。 まずキズ防止フェルトの裁断があまりに雑過ぎてゲンナリ。中央のネジ穴に対して5mm以上ずれている!見えないところだから手を抜いたのでしょうか。。。 さらに足を固定するネジが一本足りなかった! 今までロウヤさんから購入した商品には 十分過ぎるくらい予備部品がついていたのに 今回はなぜ予備のネジがついていないのか? これからホームセンターに探しに行きますが、 予備のネジはつけて欲しかったです。
    注文日:2015/09/08
    2016/04/21
    あやりり1013さん
    広くて良い!
    ベッドの代わりにもいいかもと、こちらのソファを購入。ダンボールが大きく、重かったのでびっくりしました。運送屋さんがリビングまで置いてくれたので助かりましたが、女一人で玄関からリビングまで運ぶのはちょっと無理です。開封、組み立てはなんとか一人でできました。思ったよりでかいです!でもその分ごろごろできていい感じです。マットレス具合もいい感じ。ネイビーは暗めの緑がかった感じのネイビーで思った色とはちょっと違う?でも落ち着いた良い色だと思います。セールの時に買えたらよかったです、、、引っ越しではやめに欲しかったのですぐ買ってしまいましたが。 2階の方とか階段使う方は大変かも。
    注文日:2016/04/17
    2016/01/10
    ちびでぶママさん
    ソファとしてはちょっと・・・
    リビングに置いてソファとして使う予定でしたが、 ・奥行きが深すぎて厚めのクッション2個ぐらい置かないとよりかかれない ・ソファとして長く座るには固すぎて疲れる ・こたつに入ってソファによりかかると枠が固くて背中が痛い ということで、ソファとしては使えません。 どうしても気に入ることができなかったので出張買取のお店に連絡してみましたが一般のソファとしては買取基準に満たない商品だと言われました・・・。 お客様が来た時の簡易ベッドにする場合や寝転がってテレビを見るなら良いかもしれませんが、ソファとして主に使うことを考えて買うとちょっと残念です。
    自分用
    注文日:2016/01/04
    2015/10/28
    hayu1515さん
    気に入っています!
    週末に受け取りました。 梱包はかなり大きく、搬入と開梱は大変でしたが中身はシンプルなのですぐに使い出せました。 リビングにラグを敷くのが嫌なので、ゴロゴロできるように…と小さめのカウチソファを探していたのですが、こちらはぴったりです! 大人2人がゆったりゴロゴロできるのに、変形できるので部屋に合わせて邪魔にならず、むしろ部屋が大きくなったように感じます。 色はグレーを入荷待ちしようやく入手しましたが、落ち着いた色で正解! 古いソファはブラウンを使っていたのですが、グレーでもすこしブラウン寄り?色味が近かったです。気に入っています。 座り心地もおしりにコイルを感じることなくとても快適です。 ◎イメージ通りのサイズ感 ◎落ち着いた色 ◎座り心地 △見えない部分ですか裏張りが不織布。すぐ汚れたり破けたりしそう。まあお値段を考えたら… △背もたれは立てかけるだけ。こちらも裏が不織布。ズレたり外れたりするかなーと思ったけど、普通に座る分にはストレスになる程ではないです。子供が外します。 △うちの間取りには肘掛の向きが逆がよかった。 ×ルンバが下を通れない。脚高の表記見て、ルンバの高さも測って購入したんですが、誤差?誤算だったようです。ギリギリいけるかもと思ったので想定の範囲内ですが、2cm厚のゴム板を脚の裏に貼って事なきを得ました。 脚はあとづけですし高さが選べるといいですね。 5年使えたら充分かなと思いますが、良い買い物でした!ヘタレたらリピートしたいです。
    注文日:2015/09/25
    2016/05/05
    らむとさん
    商品はよかったんだけど
    ソファー自体はよかったです。ネイビーを購入しましたが、写真通りの色。座り心地もバッチリでした! しかし! 我が家はエレベータがない賃貸の3Fです。配送の業者さんは、持って上がれないかも……と言ってました。なので、仕方なく当方女性の単身ですが、搬入を手伝いました。かなり重かったです。送料3000円払ってるんですから、そこは完璧であってほしかった。
    注文日:2016/03/30
    2016/01/16
    ネイビーを購入しました。 5人家族なので本当はもっと大きな物が欲しかったのですが、2階リビングに階段経由で運べるか不安になりこちらの商品にしました。 ギリギリ階段で運べました。 落ち着いた色でいいのですが、 濃い色のためゴミが付着すると目立ちます。 そのため毎日のように掃除機で吸ったりコロコロしたりしてましたが、購入1カ月で毛玉が出来てしまいました。 濃いネイビーに白い毛玉、これまた目立ちます。 これを毛玉カッターでカットして、、とお手入れが大変です。 カバーを外して洗いたいのに洗えないのも不便ですし、 形が独特なので市販のカバーも使えなさそうです。 主人が一度ベッドとして一晩寝てみましたが、普段高反発マットレスに慣れているせいか、体が痛くなったと言いベッドとして使うことは無さそうです。 オットマンを横付けすると3人ゆったり座れる点や、DVD鑑賞の際はオットマンを前付けして、足を投げ出してゆっくり寛げる点は気に入っています。
    注文日:2015/11/28
    2019/10/08
    ガンジャ4959さん
    放置
    9/19注文、9/21発送。 商品発送時のお知らせメールにお届け予定日9/27~10/3と記載。 商品が届くまでにこれだけ時間を要する見込みの時点で発送して良いのか確認ぐらいは入れて欲しかっなー。 10/8現在、配達業者から配達予定日の事前連絡も配達予定日を過ぎていることへの謝罪の連絡も無し。 ショップとしては発送して配送業者に商品を受け渡し/決済を済ませた時点で商売が完結なのかもしれないけど、消費者は商品が届いてはじめて購入が完結なんですよね。 お届け予定日を過ぎても商品を届けられないと分かった時点でとりあえず消費者にその旨を一報入れるべきでしょ。 この手の不満は他の消費者からも複数出てるようですし配送業者の教育もこちらのショップの商売に含まれるべきだと思いますね。 同じ事を繰り返す売ったら売りっぱなしの最低のショップですね。 注文の前に納期の確認と配送に使う業者の確認をした方がいいレベルのショップ。 プラスカーゴって業者なら今回と似たような事になるかも。 もう10年ぐらい?楽天で買い物をしてるけどこんなの初めて。
    注文日:2019/09/19
    2019/10/08
    この度はお待たせをしており申し訳ございません。 至急、配送会社より日程調整のお電話をするよう お手配取らせていただきましたので恐れ入りますがご対応をよろしくお願い致します。 この度は申し訳ございませんでした。
    2016/10/24
    オットマンが利用できるスペースが余裕であるのであればいいと思います。 全体的には満足していますが1週間クシャミと鼻水が・・・(なのでー2)
    注文日:2016/06/20
    2017/08/02
    商品は良いけど…
    購入して一週間、接着剤か何かの臭いで座っていると気持ち悪くなり吐き気がします 消臭スプレーも効果なし 他の方は大丈夫なんでしょうか…?
    注文日:2017/07/23
    2018/11/27
    ロンタイさん
    座り心地良好
    コストパフォーマンス。デザイン共に最高です。 ただ、一点問題なのは、ルンバが通れるだけの高さが無い事です。 足が10cm以上あれば満点なのですが・・・もしくはオプションで足だけあるとかね。
    注文日:2018/10/20
    2016/10/25
    グレー購入。
    グレー購入。部屋作り、インテリアが好きでたくさんのインテリアショップを見てたくさん悩みましたが、結局、3年から5年の寿命を考慮すれば賃貸マンション、ワンルーム、12畳にはこれくらいのサイズ、値段が妥当かと、妥協して購入。しかし、届いて、座ってみたらこのサイズ感、生地、かなり寛げました。奥行きが広いので、フェザークッションで調整したり、オットマンもしっかりしているので、リクライニングチェア並みに寛げます。 グレーはチャコールグレーよりです。北欧系でもモダンでも迷っている方がいれば、個人的にはおすすめです。悪い点は替えがカバーがない点でしょうか。ドアや玄関の幅が狭く搬入で迷っている方もこのソファなら大丈夫です。うちは部屋のドアが75センチしか幅がありませんでしたが大丈夫でした。
    注文日:2016/10/22
    2015/11/15
    お値段通り
    安いから仕方ないかーっていう点はあります。まず、配送業者さんが玄関でダンボールをぶつけてしまい、ダンボールが破けました。そこでわかったのですがダンボールに直にソファが入っていたのでソファが少し汚れました。あと、ホツレが幾つかありました。そして裏面の生地が薄くて幾つか破けておりました。座りこごちは◎です。写真を撮りましたが載せ方がわかりません...
    注文日:2015/11/10
    2022/09/16
    くつろげるカウチソファーみーつけた!
    大箱一つで届きました。中もきちんと配置して梱包されており満足でした。ソファーの脚なども、しっかりしていて天然木の質もとても良かったです。説明書もわかりやすく脚を取り付けるのに、簡単でした。脚の下に付けるしっかりとした傷防止クッションがついており床もキズつきにくくて安心です。ソファーの固さもポケットコイル仕様で、本当にしっかりした固さで長時間座っていてもへこんだりしないので気に入りました。私がソファー買う時に気にするのがソファーの布やソファの中の木枠の匂いです。ロウヤさんのこのソファーは、ほとんどニオイがせず気になりません。今まで色々ソファーを買ってきましたが座り心地、木の素材素、ソファーの触り心地、そしてソファーとオットマンがあることで足を置くレイアウトを変えられるので本当に満足です。リビングでテレビを観るのに今までは姿勢や悪い体勢でみていたので腰が痛かったのですがこのソファーが来てからクッションや背もたれなどでリラックスしながら寝たり寄りかかったりと、まったりとした時間を過ごせています。本当に買って良かったです。今までで買ったソファーの中で1番きにいりました。ロウヤさんに感謝です。
    注文日:2022/09/06
    2022/09/18
    ご購入誠にありがとうございます! 商品がお気に召していただけて良かったです(^^♪ 座り心地抜群でずっとくつろいでいたくなりますよね(≧▽≦) 末永くご愛用いただけることを願っております(*^^*) レビューのご投稿ありがとうございました!
    2022/09/09
    ゆきっぺ2019さん
    よき
    ワンルームでソファーが欲しくてでも場所を取り過ぎず、深めに座れるのを探していてたどり着いたのがロウヤのソファーでした。実物が直接見れないし触り心地も分からないけど、皆様のレビューを参考にかためのソファーだと言う事で決めました。本当はグリーンが欲しかったのですが、売り切れており、前使用していたソファーも他社のグリーンだったので違う色にしようと思ってライトグレーにしたかったのですがそれも売り切れだった為、アクセントでバイカラーにしてみようかと思ってネイビーライトグレーにしました。届くまで大丈夫かなと思っていましたが、座面がライトグレーで背面がネイビーでクッションも裏表で色が違ってオシャレでした。納品も早かったのですが、届いた時に段ボールボロボロで、配達業者さんから中身がもしかしたら破損とかしてるかもしれないのできちんと確認して破損があれば交換できますからねと丁寧に言っていただいて確認したら、中身は傷もなく破損もなく綺麗で安心しました。女性1人では到底持てない重さですが、1階だったので段ボールを滑らせながら運んで組み立てました。20分ほどで組み立ては出来ました。触り心地もわりとかためで160センチの私でも足を伸ばして寝転んで仮眠できます。届いてからほぼ暇さえあればソファーの上で過ごしてます。後は耐久性がどうかなってところです。とりあえず2、3年使えればいいかな。コスパ良いかと思います。
    注文日:2022/09/01
    2022/09/09
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 梱包の件ではご不快な念をおかけし誠に申し訳ございませんが 商品自体は問題なかったようで安心いたしました(*^^*) 弊社商品が少しでもお役に立つことを願っております!
    2022/08/27
    裏が思い切り破れていた(泣
    ソファーの裏に貼ってある布が思い切り破れて届きました。 保管や輸送中にどの様な扱いをされているのでしょうか? こんな破れやすい布を何故使用するのでしょうか? 出荷時の検品は行なっているのでしょうか? 全体として、それ以外は文句ありません。物自体は良いと思います。 破れていた面とは反対側から開封したので自分でやったということは考えられませんし、だいたい傷つけない様に慎重に開封しています。 2枚目の写真は、ホッチキスが飛び出ていました。 現在、交換を依頼するかどうか、というところです。 ------------ 追記。お店へ交換を依頼することにしました。 すぐに折り返しの連絡を頂けて、交換品配達時に不良品をその配達員に渡してくださいとのこと。手間が省けてありがたいです。 一部の不良でしたが、ソファー一式の交換ということになりました。 4日後には到着予定とのこと。良品が届くのであれば楽しみに待ちたいと思います。 しかし、何故あんなに派手に破れたものが届いてしまうのか、、、理解に苦しむ部分ではあります。 ----------- 交換品が早くも到着したので追記します。 とても綺麗な品物が届きました。 しかし、10%オフクーポンで買ったからああいう品物が届いたのか?とは思いたくはないですが、今回は結構なストレスでした。 物は理想的で、値段と品物には満足しています。カラーが在庫なしが多いのが残念でしたが…。 一枚、設置画像を添付します。 この度はありがとうございました。
    注文日:2022/08/25
    2022/08/28
    この度、当商品の「破れ」でご迷惑をおかけし、申し訳ございません。 交換品のお届けまで、お待たせしており恐縮ですが 何卒よろしくお願い申し上げます。 いただいたお声をもとに、今後のサービス・品質向上に努めてまいります。 誠に申し訳ございませんでした。
    2020/01/31
    汚れと破れ
    デザインやサイズ、カラー価格など完璧で、とっても楽しみにしていたのに、汚れと破れがあって青ざめました。大きい荷物なので返品は大変、まあ運が悪かったと思いそのまま使います。 それは抜きにして、狭い部屋には丁度いいサイズで、ネイビーとグレーのカラーもきれいです。レビューには写真より暗めってあったけど、きれいなグレーだと思います。二階に運ぶのに女性でもどうにか運べました!思ったより低めですが、圧迫感がなくて良いです。
    注文日:2020/01/26
    2020/01/31
    この度はお届けした商品につきまして大変ご迷惑をおかけしており誠に申し訳ございません。 本件につきまして、メールをお送りしておりますのでご確認をお願い致します。
    2018/02/24
    すごく気に入りました!!
    このタイプのソファーは大手の家具屋さんにはなく、通販で色々同タイプを比較して決めさせていただきました。来客が寝るのにちょうど良いサイズです。長いクッションをどかして一晩寝てみましたが、窮屈ではありませんでした。難を言えば、朝起きた時、小さなソファーが少しずれていたので連結用マジックテープがあればよかったです。2月の下旬でもあり、ニ○リ、無印○品で半額で手に入れた毛布やクッションカバー、フリースひざ掛けで暖かく快適にしてみました。
    注文日:2018/02/16
    2017/05/01
    10畳のダイニングに。買ってよかった!
    恵比寿のショールームで座り心地、座面の広さ、高さ等々確認したので安心して購入。ショールームにない色(グレー)でしたが、色も画面どおりでした。オットマンも大きいので、2人で並んでも足を伸ばして座れます。いろんな形に変えて使えるのでとても便利です。動かすのも軽いから簡単。生地は硬めで気持ち良いとは言えないので、ムートン乗っけてます。箱は1つで届きますが、160cmくらいの高さでドーンと来るので、場所は広く空けて待ちましょう。組立ては女性1人でも30分くらいでした。
    注文日:2017/04/04
    2016/10/03
    ピロ66さん
    今まで座椅子生活でしたが妊娠しお腹が大きくなって立ち上がりがきつくなったので購入しました。 大人1人が寝転んでも、もう1人ゆったり座れます。 授乳もここですると思います。喧嘩した時のダンナの寝場所にも丁度いいです。笑 生活の中心の場となってます。
    注文日:2016/06/21
    2016/07/20
    スタッフの対応が最悪でした!!
    スタッフの対応は星は付けたくないほど悪かったですが商品は良かったので星3つです。
    注文日:2016/07/06
    2016/07/01
    ゆん1910さん
    狭い団地にソファーなんて置けるかな、3人用がいいけど、2人用が限界かな、と悩みながら探していた中、形を変えられてソファーベッドのようにもなるということで、こちらに決めました! 奥行きがあるのでとてもゆったり座れて、広さはあるけど、高さがないので、圧迫感がありません。 座り心地は、2人用部分の方が、オットマン部分より柔らかめです。オットマン部分くらい固めでもよかったかなと思います。 色はネイビーを購入しました。写真のような深みある色で、いろんな雰囲気に相性がよくて気に入っています♪
    注文日:2016/06/21
    2016/05/06
    大蔵2号さん
    概ね満足
    ソファを重視するか、ベッドを重視するかで、ベッドにもなるし!とみなさんのレビューを見て、かなり期待して購入決定! 概ね、みなさんのレビュー通りで満足してます。 脚の裏のフェルトも改善されているのか、しっかりしたもので、すぐに剥がれることもなく、床にキズもつかずに良いです。 割と軽いので、すぐに動かす事ができますが、逆に言うとベッドとして使用する場合は、オットマンがズレ安いです。 梱包は大きかったけど、女1人でもスムーズに開梱できました。 配達の方が、リビングまで運ぶのを手伝ってくださいました。 ロータイプなのでお部屋が広く見えますが、ソファ機能重視ならばやはり、もうちょっと座面が高めの方がいいと思います。 また、かなり固めなので沈み込むタイプを希望の方は購入をオススメしません。 ベッドとしては161cmで太めの私で、ゆっくり横になれます。 ただ、ポケットコイルなので、お尻が少し落ち込んでしまうのか、腰に負担がかかり、腰が痛いです。 お昼寝程度がいいかもしれません。 あと、付属のクッションは生地が固めでゴワゴワしてます。そこが-☆イッコです。 色はグリーンで落ち着いた色です。 それから、ルンバは下を通れないので注意してください。 あとはへたりがどのくらいでくるのかはわかりませんが、私は次回はふんわりタイプのもうちょっと座面が高いタイプがいいのでリピートしないと思います。
    注文日:2016/04/26
    2018/02/05
    ノラ猫マイケルさん
    商品管理をしているのだろうか? 摩訶不思
    脚の塗装に指紋が付いていた。 乾く前に作業者が触れたのだろう。 脚の取り付け部が高さも位置もでたらめだ。 二つとして同じ位置というのがなく、 ガタガタと凹んでいたりしている。 取り付け部の凸凹のために 脚によっては明らかに傾いて取り付いている。 本体前部に紅色の汚れがあった。 女性作業員が顔でも当ててしまったのか?? 目立つので拭いてみたがどうにもとれない。 また、底面に張られた布に 比較的小さいながらも破損があった。 製品の管理という面では 中華標準と言えば中華標準だけど 日本で販売するならそれなりの管理が欲しいものだ。 製品の不具合と言うべきもので 返品可能だろうとは思いつつも このサイズの物を返品するには 相当な労力が必要で、 梱包材も開梱のために一部切り裂いているし 結局は泣き寝入りでちゃんちゃんだな~~。 上記の問題を除外すれば 使用感は価格相応で満足レベルではあるが、 上記の問題が使用感まで台無しにしている。
    注文日:2018/02/01
    2023/07/14
    イエロー/ライトグレーを購入しました。写真通りの色味で可愛いし、サイズもコンパクトなので圧迫感がなく良いです。座りやすいです。
    注文日:2023/07/05
    2023/07/15
    数あるショップの中から弊社商品をお選びいただきありがとうございます。 可愛いと気に入っていただけて嬉しいです(*´▽`*) コンパクトさが良いですよね! 末永くご使用いただけたらと思います★
...