レイアウト自在 ソファ ソファー 2人掛け 2...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-28
  • 気に入っています!
  • 週末に受け取りました。梱包はかなり大きく、搬入と開梱は大変でしたが中身はシンプルなのですぐに使い出せました。リビングにラグを敷くのが嫌なので、ゴロゴロできるように…と小さめのカウチソファを探していたのですが、こちらはぴったりです!大人2人がゆったりゴロゴロできるのに、変形できるので部屋に合わせて邪魔にならず、むしろ部屋が大きくなったように感じます。色はグレーを入荷待ちしようやく ・・・(続きを読む
  • hayu1515さん
  • 3 2015-09-19
  • 及第点ですが。。。
  • グリーンを購入。気にしていたオットマンと本体の色むらも全く気にならないレベルで良かったです。硬めの座り心地は好みなので◎。ここから苦言を申します。まずキズ防止フェルトの裁断があまりに雑過ぎてゲンナリ。中央のネジ穴に対して5mm以上ずれている!見えないところだから手を抜いたのでしょうか。。。さらに足を固定するネジが一本足りなかった!今までロウヤさんから購入した商品には十分過ぎるくら ・・・(続きを読む

4 2016-04-21

広くて良い!
ベッドの代わりにもいいかもと、こちらのソファを購入。ダンボールが大きく、重かったのでびっくりしました。運送屋さんがリビングまで置いてくれたので助かりましたが、女一人で玄関からリビングまで運ぶのはちょっと無理です。開封、組み立てはなんとか一人でできました。思ったよりでかいです!でもその分ごろごろできていい感じです。マットレス具合もいい感じ。ネイビーは暗めの緑がかった感じのネイビーで思った色とはちょっと違う?でも落ち着いた良い色だと思います。セールの時に買えたらよかったです、、、引っ越しではやめに欲しかったのですぐ買ってしまいましたが。
2階の方とか階段使う方は大変かも。

4 2016-05-06

概ね満足
ソファを重視するか、ベッドを重視するかで、ベッドにもなるし!とみなさんのレビューを見て、かなり期待して購入決定!
概ね、みなさんのレビュー通りで満足してます。
脚の裏のフェルトも改善されているのか、しっかりしたもので、すぐに剥がれることもなく、床にキズもつかずに良いです。
割と軽いので、すぐに動かす事ができますが、逆に言うとベッドとして使用する場合は、オットマンがズレ安いです。
梱包は大きかったけど、女1人でもスムーズに開梱できました。
配達の方が、リビングまで運ぶのを手伝ってくださいました。
ロータイプなのでお部屋が広く見えますが、ソファ機能重視ならばやはり、もうちょっと座面が高めの方がいいと思います。
また、かなり固めなので沈み込むタイプを希望の方は購入をオススメしません。
ベッドとしては161cmで太めの私で、ゆっくり横になれます。
ただ、ポケットコイルなので、お尻が少し落ち込んでしまうのか、腰に負担がかかり、腰が痛いです。
お昼寝程度がいいかもしれません。
あと、付属のクッションは生地が固めでゴワゴワしてます。そこが−☆イッコです。
色はグリーンで落ち着いた色です。
それから、ルンバは下を通れないので注意してください。
あとはへたりがどのくらいでくるのかはわかりませんが、私は次回はふんわりタイプのもうちょっと座面が高いタイプがいいのでリピートしないと思います。

• ピロ66さん
  • ピロ66さん

5 2016-10-03

今まで座椅子生活でしたが妊娠しお腹が大きくなって立ち上がりがきつくなったので購入しました。
大人1人が寝転んでも、もう1人ゆったり座れます。
授乳もここですると思います。喧嘩した時のダンナの寝場所にも丁度いいです。笑
生活の中心の場となってます。

4 2016-07-02

感想
注文番号:209653-20160611-0180271168
ベッドの代わりにもなるので、商品が結構大きいです。購入を検討される方はサイズをきちんと確認した方がいいと思います。座面も低めなのでそちらもきちんと確認必要です。
ソファーのレイアウトを気分で変えられるのでとても便利です。
ソファーが2つに分かれるので持ち運びも苦労しないです。
種類がもう少し豊富だといいと思います。
レザータイプがあればよかったです。
値段がもう少し安ければ文句なしでした。

5 2016-05-25

グリーンを買いました。
かわいい色展開があると嬉しいですね。
イエロー、グレーもかわいくて迷いましたが、他のインテリアを合わせるのが難しそうだったので、グリーンにしました。
生地感がどうかなー?と思いましたが、届いてみて、しっかりしたファブリック生地でよかったです。
とどいたときは、ひとつのダンボールに入っていたので、この中に入ったソファだと小さいかな?と思いましたが、出してみるとそんなことはなく、組み立てもとっても簡単でした!
ゴミの処理も簡単でよかったです
12畳のLDKに置くのにちょうどいい大きさと、来客時にはベッドにできるソファを数年探していましたが、買ってよかったです!
座るには少し低いですが、この高さだからこそ圧迫感がなく、部屋が狭く見えないのだと思います。 深く腰掛けられるのもいいですね
いろんなカラーで、替えのカバーがあるといいな〜

4 2016-03-02

座り心地はいいです。奥行きが広いので意外と大きいと感じました。もし可能なら同じ大きさのソファをお店で見て大体の大きさの目安を掴んだ方がいいかもと思います。20畳のLDKで2台買ったのですが想像以上に場所をとりました。色はグレーを買ったのですがなぜか濃い目のブラウンにも見えます。梱包が少なく済むように1個のダンボールでと表記されていますが、その1個がかなり大きく普通の戸建ての家ですが玄関は通ったもののリビングに入る所が通らず庭からウッドデッキの上で箱を開け中身を取り出してからリビングに入れました。箱の片付けはかなり大変そうです。ソファ自体とても重いです。オットマンだけでも女性1人ではヨイショとかなりチカラがいる事と思いますがなんとか出来ました。足の下に付けるフエルトは直ぐに剥がれましたので床に絶対に傷を付けたくなければご自分で用意された方がいいかと。結果、値段を考えると座り心地と寝心地はとても良いと感じているので満足です。大きさだけは本当に注意して購入するべきだったと思っています。

4 2016-07-15

寝心地がいい
ソファーの上でごろんとするのが気持ちがいいです。ソファーの生地もいい感じです。イエロー&グレーを購入したのですが、色も気に入っています。
難点は背もたれが低いこと。クッションが二個ついているので、座ってテレビを見るときはクッションを背中に当てて、背もたれ代わりにしています。
値段も手ごろでいい買い物でした。

• はこ1953さん
  • はこ1953さん

5 2016-06-24

とても良かった
座る部分の奥行きがありますので、ソフアーベッドとして使えるようにこの商品を選びました。正解です❗色もいいし、座り心地もいいですね🎵
主人用に購入しました。。

• Conan1107さん
  • Conan1107さん

4 2016-02-22

満足!
2階のリビングに運べるか心配でしたが、楽々運べました。
見た目しっかりしています。
ベットとしても十分使用できました。
組み立ては足を取り付けるだけで簡単でした。
色合いはイエロー×ライトグレーのツートンですが見た目通りで気に入りました。
座面幅180ですが、総幅は180+αでした。
クッションが張地と同じなので大分ゴワゴワします。

• 密偵さん
  • 密偵さん

5 2016-01-25

いい
ソファーをなくし、このソファーベッドにしたところ、部屋が広くなりました。
ソファとしても使え、ベッドとしても寝ごこちはいいし、いい買い物をしました。
収納付きのソファベッドもいいと思いましたが、私の部屋にはこの大きさがマッチしていて
大正解でした。欲を言うなら、ファブリックタイプより、合皮の方が手入れが楽そうで良かったです。

5 2016-10-25

グレー購入。
グレー購入。部屋作り、インテリアが好きでたくさんのインテリアショップを見てたくさん悩みましたが、結局、3年から5年の寿命を考慮すれば賃貸マンション、ワンルーム、12畳にはこれくらいのサイズ、値段が妥当かと、妥協して購入。しかし、届いて、座ってみたらこのサイズ感、生地、かなり寛げました。奥行きが広いので、フェザークッションで調整したり、オットマンもしっかりしているので、リクライニングチェア並みに寛げます。
グレーはチャコールグレーよりです。北欧系でもモダンでも迷っている方がいれば、個人的にはおすすめです。悪い点は替えがカバーがない点でしょうか。ドアや玄関の幅が狭く搬入で迷っている方もこのソファなら大丈夫です。うちは部屋のドアが75センチしか幅がありませんでしたが大丈夫でした。

• ben2335さん
  • ben2335さん

5 2016-10-16

重宝してます!
設置スタイルに自由度があり、使い勝手が良く満足しています。

4 2016-09-21

想像より
少し大きかったですが、寝心地も座り心地も良いです。ネイビーを購入したのですが、汚れが目立つので色んな色のカバーがあればいいですね。

5 2016-07-01

狭い団地にソファーなんて置けるかな、3人用がいいけど、2人用が限界かな、と悩みながら探していた中、形を変えられてソファーベッドのようにもなるということで、こちらに決めました!
奥行きがあるのでとてもゆったり座れて、広さはあるけど、高さがないので、圧迫感がありません。
座り心地は、2人用部分の方が、オットマン部分より柔らかめです。オットマン部分くらい固めでもよかったかなと思います。
色はネイビーを購入しました。写真のような深みある色で、いろんな雰囲気に相性がよくて気に入っています♪

4 2016-03-23

グレーを購入しましたが思っていた通りの色でした。
幅広の座面でゆったり座れます。
2人掛かりで運びましたが、階段はかなりきつかったです。
組立は説明書を読む必要もないぐらい簡単でした。