レイアウト自在 ソファ ソファー 2人掛け 2...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-28
  • 気に入っています!
  • 週末に受け取りました。梱包はかなり大きく、搬入と開梱は大変でしたが中身はシンプルなのですぐに使い出せました。リビングにラグを敷くのが嫌なので、ゴロゴロできるように…と小さめのカウチソファを探していたのですが、こちらはぴったりです!大人2人がゆったりゴロゴロできるのに、変形できるので部屋に合わせて邪魔にならず、むしろ部屋が大きくなったように感じます。色はグレーを入荷待ちしようやく ・・・(続きを読む
  • hayu1515さん
  • 2 2016-01-10
  • ソファとしてはちょっと・・・
  • リビングに置いてソファとして使う予定でしたが、・奥行きが深すぎて厚めのクッション2個ぐらい置かないとよりかかれない・ソファとして長く座るには固すぎて疲れる・こたつに入ってソファによりかかると枠が固くて背中が痛いということで、ソファとしては使えません。どうしても気に入ることができなかったので出張買取のお店に連絡してみましたが一般のソファとしては買取基準に満たない商品だと言われまし ・・・(続きを読む
  • ちびでぶママさん
  • ピロ66さん
  • ピロ66さん

5 2016-10-03

今まで座椅子生活でしたが妊娠しお腹が大きくなって立ち上がりがきつくなったので購入しました。
大人1人が寝転んでも、もう1人ゆったり座れます。
授乳もここですると思います。喧嘩した時のダンナの寝場所にも丁度いいです。笑
生活の中心の場となってます。

• POKU104さん
  • POKU104さん

5 2017-06-27

えっ?もう、届いた!
昨日発送で本日午前中に届きました。 運送屋さんも親切な方で 部屋の中まで運び 段ボールも処分してあげると言われて 妊婦の嫁が喜んでました。 ソファーの足付け作業は4,5分ぐらいで 女性の方でも大丈夫な感じです。ただ、ソファーを運ぶには男手が必要かな〜♪ 座った感じは 固くなくて 凄く柔らかいって感じでもなく ちょうど良い感じww S字バネはヘタリとかがあるけど
ポケットコイルなので最高に良いです! 寝れるソファー・・・オススメですよ♪

5 2016-10-25

グレー購入。
グレー購入。部屋作り、インテリアが好きでたくさんのインテリアショップを見てたくさん悩みましたが、結局、3年から5年の寿命を考慮すれば賃貸マンション、ワンルーム、12畳にはこれくらいのサイズ、値段が妥当かと、妥協して購入。しかし、届いて、座ってみたらこのサイズ感、生地、かなり寛げました。奥行きが広いので、フェザークッションで調整したり、オットマンもしっかりしているので、リクライニングチェア並みに寛げます。
グレーはチャコールグレーよりです。北欧系でもモダンでも迷っている方がいれば、個人的にはおすすめです。悪い点は替えがカバーがない点でしょうか。ドアや玄関の幅が狭く搬入で迷っている方もこのソファなら大丈夫です。うちは部屋のドアが75センチしか幅がありませんでしたが大丈夫でした。

• ek0409さん
  • ek0409さん

4 2017-02-11

本日届いたので早速組み立ててみました。
ダンボール1つに詰め込まれているので、クッション材もなく、ゴミが少ないのは本当に助かります!
写真で見るよりも足の色が濃く、いい具合に既存の家具と馴染んでくれています。
座り心地としては触った感じは少し硬いかな…という感じですが座ってみると丁度いいです!
説明書にはネジ8本、滑り止め8枚と書かれていたのですが、実際にはネジ10本、滑り止め4枚が入っていました。
余ったネジ2本は処分しますが、足りない分の滑り止め4枚を別途送っていただけるのかどうか…?

4 2017-02-11

よかった(^o^)
中学生の息子に玄関先から運ぶのを手伝ってもらった以外は組み立て超簡単で説明書を見なくてもすぐにでしました。
グリーンと迷った末にブルーを選びましたがすごく素敵な落ち着くブルーで大満足です。
ワンコ二匹と寝るためのベッドでもありますが、思ったよりもベッドとしては小さかったので不安はあり。
ソファとしては申し分ないです。
ただ、裏貼りが2ヵ所破れていたのはショック!!
あとはオットマンの足の長さが少し短い箇所あり、ガタガタするのは残念です。
でも総合的にはお値段の割りには良かったです。

• ben2335さん
  • ben2335さん

5 2016-10-16

重宝してます!
設置スタイルに自由度があり、使い勝手が良く満足しています。

4 2016-09-21

想像より
少し大きかったですが、寝心地も座り心地も良いです。ネイビーを購入したのですが、汚れが目立つので色んな色のカバーがあればいいですね。

4 2017-07-20

今のところとてもよい
グレーを購入しました。
家族で座れて座面も広く、高さも小さな子どもがいる我が家には安全な高さで、今のところ大変満足しています。
アパートの玄関先まで夫が業者さんを手伝い、運びました。そこからは私が開封し、夫と二人でリビングへ運び入れ。そこまで重くないですが、女性一人で運ぶのはかなり難しいと感じました。
オットマンとソファの座面の固さが違いますが、そこまで気になりません。
我が家は子どもの転倒及び防音目的でウレタンマットを敷いているので、傷防止のフェルトは一瞬ではがれましたが、必要ないためその後何もしていません。オットマンのズレも、マットに脚が沈み込んでいるためありません。
お手頃価格なので、耐久性が気になります。そのため☆は4つです。

5 2017-06-04

ネイビー満足!
今まで買ってきた中で一番の満足度!!色は写真どおり!
ゴロゴロするためにソファを探してたけど、寝心地バツグン!固すぎず、柔らかすぎず、いい感じに癒されます!157センチの私にはベッドと同じ扱いです(多分170センチくらいまでの人ならゴロゴロできます♡)
言うなれば梱包のサイズと重さ…。玄関に入らなかったので外でダンボールから取り出して必死に運びました。2つくらいに分けてもらえると、ダンボールの処分にも助かったかも(笑)
傷防止のフェルトが入ってましたが脚に比べてサイズが小さくて薄かったので、自分で100均で用意したのを使いました。カーペットの上にソファを置く人はサービスで付いてるフェルトで十分だと思います。
多分リピすると思える商品です^_^

5 2016-12-08

とても気に入っています。
以下、気になったポイントを記述します。
【脚】が11センチのタイプを購入予定でしたが、売り切れていたので、こちらにしました。
3センチ短いとやはり、掃除機は入りませんね…
普段はフローリングワイパーでソファ下を掃除することにします。
脚を高くするゴムのようなものを探しています。
【色】はgrayを注文しました。blackのようなbrownのような、なんとも言えない濃い色です。どんな部屋にも合うと思います。
【組み立て】は脚を付けるだけですが、1ヶ所、六角の工具が抜けなくなりました。(恐らく、ネジ穴が他より深くなっていました。)大人2人いた方が、ソファを動かす際に家を傷付けずにできると思います。
【サイズ】ですが、一般的なドア1枚分の奥行き、オットマン無しならドア2枚分に収まる幅、オットマンを付けてもドア2枚と少し。まさに、探していたサイズ!
大人2、子ども2の4人で並んで座れ、大人のベッドにも快適なサイズ感。
【座り心地】も、沈み込まないし固すぎないので快適です!
【配達】のとき、段ボールに持ち手がない上に持ちにくいサイズで、結構な重さがあるため、苦労されていました。玄関前から、玄関のなかに入れるときには私も手伝いました。
【その他】…カバーがあるとうれしいですね。お安いとはいえ、配達や搬入の手間隙を考えると、そうそう買い替えないと思うので。皆さま、お手入れどうされているんでしょう?

• tamuseiさん
  • tamuseiさん

4 2016-12-01

及第点
想像以上にしっかりした造り&重量感で、配達業者さん一人で運ぶのは難しそうでした^^
組み立ては短い足を8つだけで実に簡単。
座り心地も片目な低反発といった感じでとても良いです。
ただ、カタログ写真の女性?が小柄なのか、想像していたよりも背もたれは低い感じで、寝そべって座る感じになります。
ベッドとして睡眠に適しているかどうかは個人差ですが、テレビを見ながらのくつろぎアイテムとしては十分評価出来るものだと思います。
惜しいのは脚の下に貼るフェルトが安っぽく、直ぐ剥がれてしまいました。
フローリングならこれでも良いと思いますが、カーペットや畳用の樹脂パッドも欲しいですね。

• you-landさん
  • you-landさん

5 2016-10-03

これにして良かった。
20年愛用したソファベッドもさすがにスプリングがダメになり買い換えようと悩むこと半年。
あちこち見ても今一つでやっとこれに出会いました。
友達が泊まりに来るのでソファベッドでなければダメ、尚且つ3人掛けは置けない間取り。
40平米の部屋の約12平米がリビングで狭いので最初はデカっ!と思いましたが置いたらそんな事はなく寝る形のときはベッドの大きさなのにセパレート時はそんな大きさを感じさせません。
座り心地の固さも腰が痛くなく大満足です。
グレーを買いましたが洋服で言うウールフラノのグレー色で茶系で統一している部屋にはピッタリでした。
お店の方とのやり取りもスムースで日にち指定にも丁寧に対応して頂きました。
ただ宅配便の人に中まで運んでとお願いしたら断られ、かなり巨大な段ボールの包み(女の人なら三人は入るだろう)を玄関先に放置されたので仕方なくまずそこで段ボールを断裁してから中身を一つずつ運びました。
それでも女手一つで何とかなる大きさと重さでした。
今は仕事から帰ってこのソファの上でゴロゴロするのが幸せです(笑)

5 2017-07-21

ちょうどいい
6畳をリビングにしているので、圧迫感がなくて良い。
配送時に箱が破れソファ底面の裏生地も破れていたが、すぐに交換対応していただけ対応はすごく良かった。
ダンボール箱の角が破損してテープ留めしてあったので、倉庫管理が改善されたら更に良いと思います。
特殊な形状なので、洗い替えのカバーを別売してくれたら絶対買うのに!と思います。

4 2017-06-10

悩みに悩んでグレーを購入。注文から4日ほどで届き、配送の方もとても親切でした。ただ数日で軋む音がした為問い合わせたところ、すぐに交換になり、3日後に到着。対応にはとても満足です。
商品は思った通りの物で気に入りましたが、少し柔らかいかな?座るとお尻がグーッと落ちるようなちょっと不安な感じ‥。お昼寝にはとてもいいです。

4 2017-05-01

10畳のダイニングに。買ってよかった!
恵比寿のショールームで座り心地、座面の広さ、高さ等々確認したので安心して購入。ショールームにない色(グレー)でしたが、色も画面どおりでした。オットマンも大きいので、2人で並んでも足を伸ばして座れます。いろんな形に変えて使えるのでとても便利です。動かすのも軽いから簡単。生地は硬めで気持ち良いとは言えないので、ムートン乗っけてます。箱は1つで届きますが、160cmくらいの高さでドーンと来るので、場所は広く空けて待ちましょう。組立ては女性1人でも30分くらいでした。