レイアウト自在 ソファ ソファー 2人掛け 2...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-28
  • 気に入っています!
  • 週末に受け取りました。梱包はかなり大きく、搬入と開梱は大変でしたが中身はシンプルなのですぐに使い出せました。リビングにラグを敷くのが嫌なので、ゴロゴロできるように…と小さめのカウチソファを探していたのですが、こちらはぴったりです!大人2人がゆったりゴロゴロできるのに、変形できるので部屋に合わせて邪魔にならず、むしろ部屋が大きくなったように感じます。色はグレーを入荷待ちしようやく ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-19
  • 及第点ですが。。。
  • グリーンを購入。気にしていたオットマンと本体の色むらも全く気にならないレベルで良かったです。硬めの座り心地は好みなので◎。ここから苦言を申します。まずキズ防止フェルトの裁断があまりに雑過ぎてゲンナリ。中央のネジ穴に対して5mm以上ずれている!見えないところだから手を抜いたのでしょうか。。。さらに足を固定するネジが一本足りなかった!今までロウヤさんから購入した商品には十分過ぎるくら ・・・(続きを読む

4 2015-10-28

気に入っています!
週末に受け取りました。
色はグレーを入荷待ちしようやく入手しましたが、落ち着いた色で正解!
古いソファはブラウンを使っていたのですが、グレーでもすこしブラウン寄り?色味が近かったです。気に入っています。
座り心地もおしりにコイルを感じることなくとても快適です。
◎イメージ通りのサイズ感
◎落ち着いた色
◎座り心地
△見えない部分ですか裏張りが不織布。すぐ汚れたり破けたりしそう。まあお値段を考えたら…
△背もたれは立てかけるだけ。こちらも裏が不織布。ズレたり外れたりするかなーと思ったけど、普通に座る分にはストレスになる程ではないです。子供が外します。
△うちの間取りには肘掛の向きが逆がよかった。
×ルンバが下を通れない。脚高の表記見て、ルンバの高さも測って購入したんですが、誤差?誤算だったようです。ギリギリいけるかもと思ったので想定の範囲内ですが、2cm厚のゴム板を脚の裏に貼って事なきを得ました。
脚はあとづけですし高さが選べるといいですね。
5年使えたら充分かなと思いますが、良い買い物でした!ヘタレたらリピートしたいです。

4 2016-01-16

ネイビーを購入しました。
5人家族なので本当はもっと大きな物が欲しかったのですが、2階リビングに階段経由で運べるか不安になりこちらの商品にしました。
ギリギリ階段で運べました。
落ち着いた色でいいのですが、
濃い色のためゴミが付着すると目立ちます。
そのため毎日のように掃除機で吸ったりコロコロしたりしてましたが、購入1カ月で毛玉が出来てしまいました。
濃いネイビーに白い毛玉、これまた目立ちます。
これを毛玉カッターでカットして、、とお手入れが大変です。
カバーを外して洗いたいのに洗えないのも不便ですし、
形が独特なので市販のカバーも使えなさそうです。
主人が一度ベッドとして一晩寝てみましたが、普段高反発マットレスに慣れているせいか、体が痛くなったと言いベッドとして使うことは無さそうです。
オットマンを横付けすると3人ゆったり座れる点や、DVD鑑賞の際はオットマンを前付けして、足を投げ出してゆっくり寛げる点は気に入っています。

5 2015-11-23

大変気に入りました
他の商品と合わせて購入しました。
組み立ても簡単で座り心地もとても良いです。
そしてスペースを大きく取らず、何よりも様々なレイアウトで使用できる点が最高です。

5 2015-10-26

グリーン到着しました!
時間指定にも対応して頂きました。
一人暮らしでベットがローベッドなのでソファーもそれに合わせて脚を付けず当分は低くして使用します。座り心地も良く横にもなれます。
大きさもワンルームにぴったりです!
友人が訪問した時の評価が楽しみです☆

5 2015-10-24

とってもお気に入り
オリーブグリーンを購入しました。部屋とマッチしていい感じです。
大きさも高さも、バッチリです。
狭いリビングですがスッキリ広々。ごろんと横にもなれるのでとっても気に入りました。

• sae5459さん
  • sae5459さん

5 2015-10-21

大変満足
友達が購入して、使用感と使用のバリエーションがわかっての購入でした。今日届いての早速のレビューです。重量感は、しっかりした作りだからですね。色も用途的にも、少し横にもなれるし、大変満足しております。ありがとうございました。

4 2016-03-02

座り心地はいいです。奥行きが広いので意外と大きいと感じました。もし可能なら同じ大きさのソファをお店で見て大体の大きさの目安を掴んだ方がいいかもと思います。20畳のLDKで2台買ったのですが想像以上に場所をとりました。色はグレーを買ったのですがなぜか濃い目のブラウンにも見えます。梱包が少なく済むように1個のダンボールでと表記されていますが、その1個がかなり大きく普通の戸建ての家ですが玄関は通ったもののリビングに入る所が通らず庭からウッドデッキの上で箱を開け中身を取り出してからリビングに入れました。箱の片付けはかなり大変そうです。ソファ自体とても重いです。オットマンだけでも女性1人ではヨイショとかなりチカラがいる事と思いますがなんとか出来ました。足の下に付けるフエルトは直ぐに剥がれましたので床に絶対に傷を付けたくなければご自分で用意された方がいいかと。結果、値段を考えると座り心地と寝心地はとても良いと感じているので満足です。大きさだけは本当に注意して購入するべきだったと思っています。

4 2016-04-21

広くて良い!
ベッドの代わりにもいいかもと、こちらのソファを購入。ダンボールが大きく、重かったのでびっくりしました。運送屋さんがリビングまで置いてくれたので助かりましたが、女一人で玄関からリビングまで運ぶのはちょっと無理です。開封、組み立てはなんとか一人でできました。思ったよりでかいです!でもその分ごろごろできていい感じです。マットレス具合もいい感じ。ネイビーは暗めの緑がかった感じのネイビーで思った色とはちょっと違う?でも落ち着いた良い色だと思います。セールの時に買えたらよかったです、、、引っ越しではやめに欲しかったのですぐ買ってしまいましたが。
2階の方とか階段使う方は大変かも。

• Conan1107さん
  • Conan1107さん

4 2016-02-22

満足!
2階のリビングに運べるか心配でしたが、楽々運べました。
見た目しっかりしています。
ベットとしても十分使用できました。
組み立ては足を取り付けるだけで簡単でした。
色合いはイエロー×ライトグレーのツートンですが見た目通りで気に入りました。
座面幅180ですが、総幅は180+αでした。
クッションが張地と同じなので大分ゴワゴワします。

5 2015-11-23

快適です
1年ほどソファを探していました。
このソファを見つけてからしばらく悩みましたが、奥行きの長いものはあまりないので、購入を決めました。
色は写真通りの落ち着いたグレーです。
座り心地はよく、寝心地もいいです。
ソファの下にラグを敷いているからか、もたれても滑ることはありません。
見た目もお値段以上に見えます☆
また、問合せ窓口の電話対応も大変丁寧でした。
女性ひとりで、組立と設置に要した時間は30分程でした。
段ボールは大きいですが、折り畳んでまとめて縛れました。
購入してよかったです。
ありがとうございました!

4 2015-05-28

商品到着まで1週間ほどかかりました。
組み立ても簡単ですぐに使用開始できました。
床のキズ防止のシールを貼ると寄りかかった時などにすべって動いてしまうので、
100円ショップなどですべらないものを買ってきたほうがいいですね。
座面も広く座り心地も悪くないです。
夜はベッドとしても使用できるので重宝しています。

4 2016-03-23

グレーを購入しましたが思っていた通りの色でした。
幅広の座面でゆったり座れます。
2人掛かりで運びましたが、階段はかなりきつかったです。
組立は説明書を読む必要もないぐらい簡単でした。

4 2015-12-08

気に入ってます
届いたときはあまりの大きさにびっくりしました。一人暮らしの少し狭い部屋だと段ボールから商品を取り出すのは一苦労です。
脚の取り付けは簡単です。予想外に大きかったですが、実際に部屋に置いてみると寝心地もいいし、部屋にも馴染んで気に入りました。
イエロー&グレーを購入しましたが、黄色がもう少し薄い黄色かと思ったのですが、はっきりした山吹色です。その黄色の部分でほんの少し汚れっぽいのがあって少し残念です。それ以外は満足です。

• k.bluegreenさん
  • k.bluegreenさん

5 2015-12-02

座り心地、寝心地がいい!
先ずは組み立てや運び込みが比較的楽です。重くない。
女性でも作業しやすいです。
ソファの足の素材も木目が楽しめる材質。
喜んで作って座ったら座り心地、寝心地ともに予想以上によいです!
あんなに軽いのにこんなにしっかりしてるなんて、、感動です。

4 2015-08-11

お気に入り
我が家は2階まで運ぶのは大変でしたが、広くてとても気に入っています。これからはここが定位置になりそうです。