【クーポンで1200円OFF★25日18時〜26日1時...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-28
  • 気に入っています!
  • 週末に受け取りました。梱包はかなり大きく、搬入と開梱は大変でしたが中身はシンプルなのですぐに使い出せました。リビングにラグを敷くのが嫌なので、ゴロゴロできるように…と小さめのカウチソファを探していたのですが、こちらはぴったりです!大人2人がゆったりゴロゴロできるのに、変形できるので部屋に合わせて邪魔にならず、むしろ部屋が大きくなったように感じます。色はグレーを入荷待ちしようやく ・・・(続きを読む
  • hayu1515さん
  • 2 2016-01-10
  • ソファとしてはちょっと・・・
  • リビングに置いてソファとして使う予定でしたが、・奥行きが深すぎて厚めのクッション2個ぐらい置かないとよりかかれない・ソファとして長く座るには固すぎて疲れる・こたつに入ってソファによりかかると枠が固くて背中が痛いということで、ソファとしては使えません。どうしても気に入ることができなかったので出張買取のお店に連絡してみましたが一般のソファとしては買取基準に満たない商品だと言われまし ・・・(続きを読む
  • ちびでぶママさん

4 2016-04-21

広くて良い!
ベッドの代わりにもいいかもと、こちらのソファを購入。ダンボールが大きく、重かったのでびっくりしました。運送屋さんがリビングまで置いてくれたので助かりましたが、女一人で玄関からリビングまで運ぶのはちょっと無理です。開封、組み立てはなんとか一人でできました。思ったよりでかいです!でもその分ごろごろできていい感じです。マットレス具合もいい感じ。ネイビーは暗めの緑がかった感じのネイビーで思った色とはちょっと違う?でも落ち着いた良い色だと思います。セールの時に買えたらよかったです、、、引っ越しではやめに欲しかったのですぐ買ってしまいましたが。
2階の方とか階段使う方は大変かも。

4 2016-05-06

概ね満足
ソファを重視するか、ベッドを重視するかで、ベッドにもなるし!とみなさんのレビューを見て、かなり期待して購入決定!
概ね、みなさんのレビュー通りで満足してます。
脚の裏のフェルトも改善されているのか、しっかりしたもので、すぐに剥がれることもなく、床にキズもつかずに良いです。
割と軽いので、すぐに動かす事ができますが、逆に言うとベッドとして使用する場合は、オットマンがズレ安いです。
梱包は大きかったけど、女1人でもスムーズに開梱できました。
配達の方が、リビングまで運ぶのを手伝ってくださいました。
ロータイプなのでお部屋が広く見えますが、ソファ機能重視ならばやはり、もうちょっと座面が高めの方がいいと思います。
また、かなり固めなので沈み込むタイプを希望の方は購入をオススメしません。
ベッドとしては161cmで太めの私で、ゆっくり横になれます。
ただ、ポケットコイルなので、お尻が少し落ち込んでしまうのか、腰に負担がかかり、腰が痛いです。
お昼寝程度がいいかもしれません。
あと、付属のクッションは生地が固めでゴワゴワしてます。そこが−☆イッコです。
色はグリーンで落ち着いた色です。
それから、ルンバは下を通れないので注意してください。
あとはへたりがどのくらいでくるのかはわかりませんが、私は次回はふんわりタイプのもうちょっと座面が高いタイプがいいのでリピートしないと思います。

• ピロ66さん
  • ピロ66さん

5 2016-10-03

今まで座椅子生活でしたが妊娠しお腹が大きくなって立ち上がりがきつくなったので購入しました。
大人1人が寝転んでも、もう1人ゆったり座れます。
授乳もここですると思います。喧嘩した時のダンナの寝場所にも丁度いいです。笑
生活の中心の場となってます。

• eikxk911さん
  • eikxk911さん

4 2017-02-11

本日届いたので早速組み立ててみました。
ダンボール1つに詰め込まれているので、クッション材もなく、ゴミが少ないのは本当に助かります!
写真で見るよりも足の色が濃く、いい具合に既存の家具と馴染んでくれています。
座り心地としては触った感じは少し硬いかな…という感じですが座ってみると丁度いいです!
説明書にはネジ8本、滑り止め8枚と書かれていたのですが、実際にはネジ10本、滑り止め4枚が入っていました。
余ったネジ2本は処分しますが、足りない分の滑り止め4枚を別途送っていただけるのかどうか…?

5 2016-07-01

狭い団地にソファーなんて置けるかな、3人用がいいけど、2人用が限界かな、と悩みながら探していた中、形を変えられてソファーベッドのようにもなるということで、こちらに決めました!
奥行きがあるのでとてもゆったり座れて、広さはあるけど、高さがないので、圧迫感がありません。
座り心地は、2人用部分の方が、オットマン部分より柔らかめです。オットマン部分くらい固めでもよかったかなと思います。
色はネイビーを購入しました。写真のような深みある色で、いろんな雰囲気に相性がよくて気に入っています♪

4 2016-07-02

感想
注文番号:209653-20160611-0180271168
ベッドの代わりにもなるので、商品が結構大きいです。購入を検討される方はサイズをきちんと確認した方がいいと思います。座面も低めなのでそちらもきちんと確認必要です。
ソファーのレイアウトを気分で変えられるのでとても便利です。
ソファーが2つに分かれるので持ち運びも苦労しないです。
種類がもう少し豊富だといいと思います。
レザータイプがあればよかったです。
値段がもう少し安ければ文句なしでした。

5 2016-05-25

グリーンを買いました。
かわいい色展開があると嬉しいですね。
イエロー、グレーもかわいくて迷いましたが、他のインテリアを合わせるのが難しそうだったので、グリーンにしました。
生地感がどうかなー?と思いましたが、届いてみて、しっかりしたファブリック生地でよかったです。
とどいたときは、ひとつのダンボールに入っていたので、この中に入ったソファだと小さいかな?と思いましたが、出してみるとそんなことはなく、組み立てもとっても簡単でした!
ゴミの処理も簡単でよかったです
12畳のLDKに置くのにちょうどいい大きさと、来客時にはベッドにできるソファを数年探していましたが、買ってよかったです!
座るには少し低いですが、この高さだからこそ圧迫感がなく、部屋が狭く見えないのだと思います。 深く腰掛けられるのもいいですね
いろんなカラーで、替えのカバーがあるといいな〜

4 2017-02-11

よかった(^o^)
中学生の息子に玄関先から運ぶのを手伝ってもらった以外は組み立て超簡単で説明書を見なくてもすぐにでしました。
グリーンと迷った末にブルーを選びましたがすごく素敵な落ち着くブルーで大満足です。
ワンコ二匹と寝るためのベッドでもありますが、思ったよりもベッドとしては小さかったので不安はあり。
ソファとしては申し分ないです。
ただ、裏貼りが2ヵ所破れていたのはショック!!
あとはオットマンの足の長さが少し短い箇所あり、ガタガタするのは残念です。
でも総合的にはお値段の割りには良かったです。

4 2016-07-15

寝心地がいい
ソファーの上でごろんとするのが気持ちがいいです。ソファーの生地もいい感じです。イエロー&グレーを購入したのですが、色も気に入っています。
難点は背もたれが低いこと。クッションが二個ついているので、座ってテレビを見るときはクッションを背中に当てて、背もたれ代わりにしています。
値段も手ごろでいい買い物でした。

• ben2335さん
  • ben2335さん

5 2016-10-16

重宝してます!
設置スタイルに自由度があり、使い勝手が良く満足しています。

4 2016-09-21

想像より
少し大きかったですが、寝心地も座り心地も良いです。ネイビーを購入したのですが、汚れが目立つので色んな色のカバーがあればいいですね。

• はこ1953さん
  • はこ1953さん

5 2016-06-24

とても良かった
座る部分の奥行きがありますので、ソフアーベッドとして使えるようにこの商品を選びました。正解です❗色もいいし、座り心地もいいですね🎵
主人用に購入しました。。

5 2016-10-25

グレー購入。
グレー購入。部屋作り、インテリアが好きでたくさんのインテリアショップを見てたくさん悩みましたが、結局、3年から5年の寿命を考慮すれば賃貸マンション、ワンルーム、12畳にはこれくらいのサイズ、値段が妥当かと、妥協して購入。しかし、届いて、座ってみたらこのサイズ感、生地、かなり寛げました。奥行きが広いので、フェザークッションで調整したり、オットマンもしっかりしているので、リクライニングチェア並みに寛げます。
グレーはチャコールグレーよりです。北欧系でもモダンでも迷っている方がいれば、個人的にはおすすめです。悪い点は替えがカバーがない点でしょうか。ドアや玄関の幅が狭く搬入で迷っている方もこのソファなら大丈夫です。うちは部屋のドアが75センチしか幅がありませんでしたが大丈夫でした。

5 2016-12-08

とても気に入っています。
以下、気になったポイントを記述します。
【脚】が11センチのタイプを購入予定でしたが、売り切れていたので、こちらにしました。
3センチ短いとやはり、掃除機は入りませんね…
普段はフローリングワイパーでソファ下を掃除することにします。
脚を高くするゴムのようなものを探しています。
【色】はgrayを注文しました。blackのようなbrownのような、なんとも言えない濃い色です。どんな部屋にも合うと思います。
【組み立て】は脚を付けるだけですが、1ヶ所、六角の工具が抜けなくなりました。(恐らく、ネジ穴が他より深くなっていました。)大人2人いた方が、ソファを動かす際に家を傷付けずにできると思います。
【サイズ】ですが、一般的なドア1枚分の奥行き、オットマン無しならドア2枚分に収まる幅、オットマンを付けてもドア2枚と少し。まさに、探していたサイズ!
大人2、子ども2の4人で並んで座れ、大人のベッドにも快適なサイズ感。
【座り心地】も、沈み込まないし固すぎないので快適です!
【配達】のとき、段ボールに持ち手がない上に持ちにくいサイズで、結構な重さがあるため、苦労されていました。玄関前から、玄関のなかに入れるときには私も手伝いました。
【その他】…カバーがあるとうれしいですね。お安いとはいえ、配達や搬入の手間隙を考えると、そうそう買い替えないと思うので。皆さま、お手入れどうされているんでしょう?

• tamuseiさん
  • tamuseiさん

4 2016-12-01

及第点
想像以上にしっかりした造り&重量感で、配達業者さん一人で運ぶのは難しそうでした^^
組み立ては短い足を8つだけで実に簡単。
座り心地も片目な低反発といった感じでとても良いです。
ただ、カタログ写真の女性?が小柄なのか、想像していたよりも背もたれは低い感じで、寝そべって座る感じになります。
ベッドとして睡眠に適しているかどうかは個人差ですが、テレビを見ながらのくつろぎアイテムとしては十分評価出来るものだと思います。
惜しいのは脚の下に貼るフェルトが安っぽく、直ぐ剥がれてしまいました。
フローリングならこれでも良いと思いますが、カーペットや畳用の樹脂パッドも欲しいですね。