[ベルギーラグ] ラグ 【Sサイズ】 130×190...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-11
  • 心地よいうえにおしゃれ
  • ひとり部屋用にモダンブルーのSサイズ購入。思っていたより青色が濃く感じて、「合わないかな…」とはじめは残念に思いましたが、目が慣れてくると、「それほど悪くないかも。全体的に淡い色の部屋にインパクトを与えてくれてるかな。」と、新しいものを手に入れて、ウキウキする気持ちが湧きあがってきました。肌触りは心地よく、毛の長さはちょうどよい感じです。毛はほつれにくそうですし、端がきっちり処 ・・・(続きを読む
  • タオ114さん
  • 3 2016-04-12
  • ボーダーA ブラウン
  • 7畳の一人暮らし部屋のアクセントにと思い買いました。みなさんのレビュー通り、白くみえるところは、濃いベージュです。想像してたより、全体的に暗い印象を受けました。サイズは私の部屋にはちょうどよく、大きすぎず良かったです。横幅100cmのローテーブルを置いても柄がよく見えます。石油のような匂いは、ファブリーズをかけて2日ほど外に干したら消えましたよ!ただ、重量が結構あったので干す時には一 ・・・(続きを読む
  • とろみのすけさん

4 2015-09-28

キレイなラグ
青、白、水色のミックスカラーの毛糸で、ビリジアンブルーというか、深みと落ち着きのあるブルーです。
色が暗すぎることもなく、パイン材の床にもしっくりと馴染んでます。
毛足は思ってたより長いので、座っても痛くはないけど、お菓子の食べカスは目地にはまりこみそうだから子供が上で食べるのは禁止かな…
古びた雰囲気のある家具が好きなので、周りと調和を取りつつ、存在感はあるこのブルーラグにしました。
6.5キロあるとのことで、裏地も固くみっちりと織られていて、重厚感があります。
洗えるものが一番だと今までウォッシャブルラグを買ってきたけど、洗濯機で洗えるシャギーラグは毛足も洗うとダメになるし、それなりな作りということなんだなあと感じます。
ショップも誠実な対応でよかったです。

4 2015-11-23

値段以上
受注番号 209653-20151114-0758154302
値段以上に商品でした。
色も思った通りの感じで良かったです。
部屋の雰囲気が変わりました!

4 2015-10-07

臭いが気になる・・・
注文してちょうど1周間で届きました。
石油系の臭いがします。
しかも触ると手に匂いがつくため、固く絞った布巾で拭いた後ファブリーズをして拭いてみましたが、臭いは弱くなったものの触ると臭いが付きます。
使っていればなくなると思うので、まあ仕方ないかな
色ですが、届いた状態だと毛が寝ているのでサイトの画像のように明るい感じですが、布巾で拭いて毛を起こしたら暗めな感じになりました。
明るめが欲しい方はやめたほうがいいです。
※比較画像は左が届いたまま、右が毛を起こした後です。(実物より少しだけ色が濃く写ってますがほぼ実色です)

5 2016-05-04

息子の部屋に。
手触りもいいです。
ちょっと小さいかと思いましたが本人は
ちょうどいいと言ってました。

• you_yuushiさん
  • you_yuushiさん

5 2016-03-19

イメージ通りでした
子供部屋のの改装に合わせて購入。
シルバー基調の床にぴったりのイメージで満足しています。

5 2015-11-09

両親に
1枚購入して気に入り、両親に購入しました!
石油くさいそうですが、デザインも気に入ったみたいです。
値段の割に良い買い物でした!

5 2015-11-04

画像あり
希望の日時にキッチリ配達して頂き助かりました。毛足の長さも思っていた通りですし、デザインは予想以上のにお洒落でした。どこのショップよりお安く、価格的にも大変満足しています。ありがとうございました!

5 2015-10-29

大満足!!
このお値段で、デザイン・品質申し分ないです。
ただ、皆さん書かれてますように、匂いがありましたので、2日ほど陰干しはしました。

4 2015-10-28

★4つ!!
ビニールでしっかり巻いた簡易梱包で届き
すぐにラグを使うことができ、ゴミも少なく助かりました。
色がどんな感じなのか心配でしたが
ブルーよりターコイズ色に近く、発色も良くシックな柄と合い
大満足です。
マイナス1の★は・・・ラグの毛のモフモフ感が想像とは違う感じだったので。

5 2015-10-06

おすすめです。
密度が高く、寝心地最高です。匂いは2日くらいで抜けました。ブルーの色がとてもきれいです

5 2015-09-28

満足
床との色合いとアイアンウッドのテレビデッキとマッチしていて満足です。
手触りもちょっと硬い感じで自分好みでした。

5 2016-02-11

ちょっと予想したものは違ったけど♪
予想では、グリーンの部分はもっと明るい感じでしたが、思ったよりも落ち着いた感じ。白い部分はホワイトに近いと思っていたけど、アイボリーに近い感じでした。照明の加減もあるかもしれませんが。あとは生地がちょっと薄いと感じたので、あれッ?っていう感じでしたが、床に敷いてみると、意外としっくり♪生地が薄いと思っていたけど、フローリングに直に座るよりは温かいし、日が経つにつれて愛着が出てきました♪グリーンのソファに合うのかなとも思いましたが、いい感じです^_^予想と違ってよかったのかもしれません(笑)掃除もしやすいし、オススメです♪滑りやすいので、滑り止めシートがあればさらにいいと思います。

• yu-sei-yaさん
  • yu-sei-yaさん

5 2015-11-14

ブラウンの革製ソファ購入に伴い、ラグを探していました。シックなソファには柄物のラグが合うと思っていたところ、リビングのワンポイントカラーであるグリーンとソファと同じブラウンがポイントになるこちらのラグを見つけました。カラーだけでなく、ソファのサイズともぴったりです。適度な厚みもあり、本当にお安い買い物ができました。

• Wao5452さん
  • Wao5452さん

4 2015-11-06

おすすめできる良い品です
子供部屋のフローリング床が冷たく感じる季節になってきた為、冬の間足元を冷えから守ってくれそうなラグを探してました。毛の材質が思っていたものと違って柔らかめでしたが、しっかりした厚みと密度もあり、全体のサイズや色、デザインもきれいでとても良いです。開梱後しばらく臭いが気になり部屋の換気が何度も必要でしたが、少しずつやわらいできました。子供もとても気に入ってくれました。

5 2015-10-18

ステキです。
1.5畳のホットカーペット用に購入しました。
大きさも厚みも丁度いいです。
色は他の方のレビューにもあるように、画像よりもブラウンが強いかな?
でも落ち着いた感じブルーの色味もステキだし、気に入りました。
匂いは気になりませんでしたが、梱包のビニールが少し汚れてました。
商品には付着してなかったので、許容範囲です!