【クーポンで500円オフ★30日0時〜1日13時...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-11
  • 心地よいうえにおしゃれ
  • ひとり部屋用にモダンブルーのSサイズ購入。思っていたより青色が濃く感じて、「合わないかな…」とはじめは残念に思いましたが、目が慣れてくると、「それほど悪くないかも。全体的に淡い色の部屋にインパクトを与えてくれてるかな。」と、新しいものを手に入れて、ウキウキする気持ちが湧きあがってきました。肌触りは心地よく、毛の長さはちょうどよい感じです。毛はほつれにくそうですし、端がきっちり処 ・・・(続きを読む
  • タオ114さん
  • 3 2016-04-12
  • ボーダーA ブラウン
  • 7畳の一人暮らし部屋のアクセントにと思い買いました。みなさんのレビュー通り、白くみえるところは、濃いベージュです。想像してたより、全体的に暗い印象を受けました。サイズは私の部屋にはちょうどよく、大きすぎず良かったです。横幅100cmのローテーブルを置いても柄がよく見えます。石油のような匂いは、ファブリーズをかけて2日ほど外に干したら消えましたよ!ただ、重量が結構あったので干す時には一 ・・・(続きを読む
  • とろみのすけさん

4 2015-09-28

キレイなラグ
青、白、水色のミックスカラーの毛糸で、ビリジアンブルーというか、深みと落ち着きのあるブルーです。
色が暗すぎることもなく、パイン材の床にもしっくりと馴染んでます。
毛足は思ってたより長いので、座っても痛くはないけど、お菓子の食べカスは目地にはまりこみそうだから子供が上で食べるのは禁止かな…
古びた雰囲気のある家具が好きなので、周りと調和を取りつつ、存在感はあるこのブルーラグにしました。
6.5キロあるとのことで、裏地も固くみっちりと織られていて、重厚感があります。
洗えるものが一番だと今までウォッシャブルラグを買ってきたけど、洗濯機で洗えるシャギーラグは毛足も洗うとダメになるし、それなりな作りということなんだなあと感じます。
ショップも誠実な対応でよかったです。

5 2015-08-28

お値段以上
とても素敵なラグに出会えました。
最初少しだけ色が濃いかなと思いましたがすぐに部屋に馴染みました。
素材もサラサラフカフカでお値段以上の品質です。
もし同じベルギーラグで無地が出たらもっと良かったと思います。
発送も手際がよく予定より早く到着しました。

5 2015-09-18

お値段以上の価値あります♪
以前、こちらのショップの「グラデーションラグ」を愛用していましたが、デザインは申し分なく素敵なラグでしたが・・子供のいる我が家では1年ほど経つと毛足が長い分からまることが多く、夏場はあまり向いていないかな〜。
先日、結構派手に汚してしまいまいたので買い替えることのにしました!!
こちらのラグは、毛足の長さが程よく目もうまっていてフワフワですが毛が抜けせん♪
意外と夏場も大丈夫な感じですよ。
デザインも豊富で柄ものですが、色合いが合わせやすいカラーなので浮くことはないと思います。
普段はセンターテーブルをおいているのでズレることもなく快適です。
何よりこの質で柄ものなのに、お値段が安くてビックリです!!
本当にお買い得だと思いますよ☆★

4 2015-11-23

値段以上
受注番号 209653-20151114-0758154302
値段以上に商品でした。
色も思った通りの感じで良かったです。
部屋の雰囲気が変わりました!

4 2015-10-07

臭いが気になる・・・
注文してちょうど1周間で届きました。
石油系の臭いがします。
しかも触ると手に匂いがつくため、固く絞った布巾で拭いた後ファブリーズをして拭いてみましたが、臭いは弱くなったものの触ると臭いが付きます。
使っていればなくなると思うので、まあ仕方ないかな
色ですが、届いた状態だと毛が寝ているのでサイトの画像のように明るい感じですが、布巾で拭いて毛を起こしたら暗めな感じになりました。
明るめが欲しい方はやめたほうがいいです。
※比較画像は左が届いたまま、右が毛を起こした後です。(実物より少しだけ色が濃く写ってますがほぼ実色です)

5 2015-10-06

おすすめです。
密度が高く、寝心地最高です。匂いは2日くらいで抜けました。ブルーの色がとてもきれいです

5 2015-09-28

満足
床との色合いとアイアンウッドのテレビデッキとマッチしていて満足です。
手触りもちょっと硬い感じで自分好みでした。

4 2015-08-31

130×190のモザイクブルーを購入。
予約注文で8月28日に届きました。
写真で見るより落ち着いた色合いで、気に入りました。
筒状で梱包されていたので、そのうち馴染むと思うのであまり気にしていませんが、内側に巻かれていた方に少し跡が残っています。
総合的に購入して良かったです!

5 2016-02-11

ちょっと予想したものは違ったけど♪
予想では、グリーンの部分はもっと明るい感じでしたが、思ったよりも落ち着いた感じ。白い部分はホワイトに近いと思っていたけど、アイボリーに近い感じでした。照明の加減もあるかもしれませんが。あとは生地がちょっと薄いと感じたので、あれッ?っていう感じでしたが、床に敷いてみると、意外としっくり♪生地が薄いと思っていたけど、フローリングに直に座るよりは温かいし、日が経つにつれて愛着が出てきました♪グリーンのソファに合うのかなとも思いましたが、いい感じです^_^予想と違ってよかったのかもしれません(笑)掃除もしやすいし、オススメです♪滑りやすいので、滑り止めシートがあればさらにいいと思います。

• yu-sei-yaさん
  • yu-sei-yaさん

5 2015-11-14

ブラウンの革製ソファ購入に伴い、ラグを探していました。シックなソファには柄物のラグが合うと思っていたところ、リビングのワンポイントカラーであるグリーンとソファと同じブラウンがポイントになるこちらのラグを見つけました。カラーだけでなく、ソファのサイズともぴったりです。適度な厚みもあり、本当にお安い買い物ができました。

• Wao5452さん
  • Wao5452さん

4 2015-11-06

おすすめできる良い品です
子供部屋のフローリング床が冷たく感じる季節になってきた為、冬の間足元を冷えから守ってくれそうなラグを探してました。毛の材質が思っていたものと違って柔らかめでしたが、しっかりした厚みと密度もあり、全体のサイズや色、デザインもきれいでとても良いです。開梱後しばらく臭いが気になり部屋の換気が何度も必要でしたが、少しずつやわらいできました。子供もとても気に入ってくれました。

4 2015-11-01

以前購入した毛足の長い絨毯は毛がすぐ抜けるため、毛足の短い手ごろな値段のものを探していました。
商品自体は大変気に入りました。
が、端の処理に問題がある所が2ヶ所、明らかにこの絨毯のものでない毛束が6個位付着しいました。
自分で処理できるものでしたので良しとします。ということで星は-1としておきます。

• lier1976さん
  • lier1976さん

5 2015-10-28

注文してからすぐ届きました。
さっそく部屋に敷きました。
部屋の雰囲気にぴったりで、購入して良かったです。
肌触りもとても良かったです。

5 2015-10-18

ステキです。
1.5畳のホットカーペット用に購入しました。
大きさも厚みも丁度いいです。
色は他の方のレビューにもあるように、画像よりもブラウンが強いかな?
でも落ち着いた感じブルーの色味もステキだし、気に入りました。
匂いは気になりませんでしたが、梱包のビニールが少し汚れてました。
商品には付着してなかったので、許容範囲です!

• 陽太7511さん
  • 陽太7511さん

4 2015-10-03

想像よりも座り心地が良いラグ
1Kのフローリングの部屋用に購入しました。
夏は180×180の竹ラグを使っていたので、190×130は小さいかなと思っていましたが、丁度良いサイズでした。
色も最初は思ったより濃いかなと思いましたが、慣れれば普通かなと思いました。
青色が入っていることで、部屋に色味がついて良い感じ。座り心地も想像よりしっかりしていて、横になっても気持ち良いです。
値段も手ごろなので、結構おすすめです。
残念なのは、配達業者の融通がなかなか利かず、受取が遅れたことでした。。