[ベルギーラグ] ラグ 【Sサイズ】 130×190...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-11
  • 心地よいうえにおしゃれ
  • ひとり部屋用にモダンブルーのSサイズ購入。思っていたより青色が濃く感じて、「合わないかな…」とはじめは残念に思いましたが、目が慣れてくると、「それほど悪くないかも。全体的に淡い色の部屋にインパクトを与えてくれてるかな。」と、新しいものを手に入れて、ウキウキする気持ちが湧きあがってきました。肌触りは心地よく、毛の長さはちょうどよい感じです。毛はほつれにくそうですし、端がきっちり処 ・・・(続きを読む
  • タオ114さん
  • 3 2016-04-12
  • ボーダーA ブラウン
  • 7畳の一人暮らし部屋のアクセントにと思い買いました。みなさんのレビュー通り、白くみえるところは、濃いベージュです。想像してたより、全体的に暗い印象を受けました。サイズは私の部屋にはちょうどよく、大きすぎず良かったです。横幅100cmのローテーブルを置いても柄がよく見えます。石油のような匂いは、ファブリーズをかけて2日ほど外に干したら消えましたよ!ただ、重量が結構あったので干す時には一 ・・・(続きを読む
  • とろみのすけさん

5 2016-02-11

ちょっと予想したものは違ったけど♪
予想では、グリーンの部分はもっと明るい感じでしたが、思ったよりも落ち着いた感じ。白い部分はホワイトに近いと思っていたけど、アイボリーに近い感じでした。照明の加減もあるかもしれませんが。あとは生地がちょっと薄いと感じたので、あれッ?っていう感じでしたが、床に敷いてみると、意外としっくり♪生地が薄いと思っていたけど、フローリングに直に座るよりは温かいし、日が経つにつれて愛着が出てきました♪グリーンのソファに合うのかなとも思いましたが、いい感じです^_^予想と違ってよかったのかもしれません(笑)掃除もしやすいし、オススメです♪滑りやすいので、滑り止めシートがあればさらにいいと思います。

• you_yuushiさん
  • you_yuushiさん

5 2016-03-19

イメージ通りでした
子供部屋のの改装に合わせて購入。
シルバー基調の床にぴったりのイメージで満足しています。

5 2016-05-04

息子の部屋に。
手触りもいいです。
ちょっと小さいかと思いましたが本人は
ちょうどいいと言ってました。

5 2016-07-15

心配な方はサンプルを取り寄せて。
色柄が気に入っていたのですが、さすがにラグを通販でポン★と買うのは怖かったです。
(いくら返品保証が付いていても…いざ返品になるとその手間が。。。)
サンプルを無料で送ってもらえるサービスを利用しました。すぐに10cm×15cmサンプルが届きました。
手触りとか織り方が確認できて満足です。
強く引っ張っても抜けないし、手触りがオールシーズンOKな感じです。
カラーは他の方も書いてらっしゃったように少し暗めです。
ブルーを購入しましたが、部屋が落ち着いてみえてこちらの希望通りでした^^
もし明るい雰囲気を希望されているのでしたら画像で見るカラーより1トーンほど暗い感じだとイメージされるとよいかも。
値段は手頃だし個人的には大満足です。

• Biddendenさん
  • Biddendenさん

5 2016-12-04

大満足です!
肌ざわりが良くて、とても気持ちいいです。届いたときは、あまりの重さに驚きましたが、それはしっかりと糸が編み込まれていて、厚みもたっぷりだからだったんですね。ラグは実際、見て購入しないと不安だったのですが、レビューを見て決意、正解でした。足を運んだインテリアショップで購入を検討していたものより、はるかにクオリティが高いです。色合いも、落ち着いていて、とてもいいです。

• aruko3881さん
  • aruko3881さん

5 2016-11-30

日々厚みが出てきています。
無垢床の寒さ対策、アクセントに購入。
到着時、見事にコンパクトに細く丸まって届きました。
敷いたときにちょっとシャギーが寝ていて端が立ってたんですが。
次の日また次の日としっかり毛足が立ってきております。端も自然に落ち着きました。足にかなりしっかり弾力を感じております。
良い商品だと思います。

5 2016-11-11

ステキです!
息子のひとり暮らしの部屋用に購入しました。しっかりとしたラグで色もキレイです。このお値段には見えないほどです。本人も気に入ったようです。

4 2016-10-17

色が素敵
注文から到着まで迅速に対応していただきました。
説明にもある通り、多少の臭いがあるので星は4つにしてますが、そこまで気にならないです。
ボーダーAのブルー×ベージュを購入。色が綺麗で、ネットで見た通りの色合いでした。
厚みも程よくあるので、クッション無しで座ってもお尻が痛くありません。

4 2016-10-07

早い対応ありがとうございました。
Sサイズのボーダーのブラウンを購入しました。
イメージの色合いとしては、思いの外落ち着いた感じでした。

5 2016-04-27

この価格でこのさわり心地
今まで、ラグ類は、生地感や厚み触り心地を確認したいので、近くのお店で購入していました。けれで確認して購入しても、こんなはずでは・・ということが多くなかなか満足いく商品に巡り合えていませんでした。
そこで、一度ネットで購入してみようと、検索。
そして、このラグを見つけました。
正直全く期待せずに購入したのですが、届いてみると、
この価格でこの質感は最高です!本当に購入して良かったです。

4 2016-03-30

無事受け取りました
迅速な対応、梱包も申し分ありませんが、一点だけ品物なのか梱包のビニールからなのかわかりませんが、物凄い臭いがします。
天日干しして臭いを抜かないと部屋で使用が厳しいです。

5 2016-02-23

満足です
欲しい柄の第一候補が売り切れており、第二候補のウェーブグリーンを購入しました。
部屋はブラウンとホワイトで統一していますが、ラグの黄緑がアクセントになり部屋が明るくなりました。
毛足が密集していて、歩き心地もいいです。
値段は、もう少し安いラグを買おうかと迷いましたが、デザインや耐久性などを考えるとこちらを購入して良かったです。

4 2016-01-19

まだですが。
こちらのショップで今回はラグを息子に頼まれて購入しました。以前は、ソファーとTBを購入したのですが、その時は、ラグが人気商品で再度入荷待ちで今回やっと入荷お知らせが届いたので早速、注文しました。まだ商品は2月上旬という事で届いてませんが、このラグでリビング完成なので首を長くして待っています。楽しみです。

5 2016-11-17

オススメです(^-^)
注文内容を間違えてしまい、変更をお願いしてからの対応がとても早かったです。
とても丁寧で好印象でした。
肝心のラグは、思っていたより手触りがフワフワしていて色味も良かったです。
この価格でこのクオリティは「さすが」としか言いようがないです。
いい買い物ができました(^-^)

4 2016-11-12

可愛い
ボーダーブラウン購入。
茶色部分がもう少し茶色感強めがよかったですが、ほぼイメージ通りで部屋がおしゃれになりました。最初の独特の匂いはしますが時間がたてば気にならなさそう。