5 2015-07-21

進化してました!
以前のオーニングより断然取付けが楽チンでした。
梱包を解いたらすでに組立てられた完成品が出てきました。
2人で取付け15分で完成。
ポールチェーンも軽くて楽、でもちょっと頼りなく感じます。
しかし以前のオーニング(2007年取付)の巻取り棒が壊れる前に、
布が太陽に焼かれ劣化&風化し風で破れてしまいました。
なのでポールチェーンでもきっと同じ位はもつでしょう。
期待を込めて星5です。
写真は上が2007年取付。
下が今回購入したオーニングです。ピンと張って形もキレイ。

• sugar0127さん
  • sugar0127さん

5 2018-05-19

リピートです。
去年、2mのオーニングを買ったので
今回は、3mにしました。
リビングの南向きの吐き出し窓前に2mを取り付けてたのですが3mに変更して
和室の前に2mを付けたのですが
冬の日差しが意外とキツくて色が薄くなってしまって娘に「同じ色だったの?」って聞かれました(笑)
買うなら同時に買うべきでした。
でも、リビングでお留守番のワンコ達はクーラーの効きも良くなって快適に過ごしています。買いたいと言いながら数年悩んでいたので早く買えば良かったと思いました。

4 2017-07-16

これがあるとないとでは、全然冷房の効きが違う事を実感。お値打ちでとても良い商品だと思います!!
ただ、アジャスターが1ヶ月で空回りしてしまい、新しい商品に変えていただきました。
新しい商品を、さっそく取り付けてみたら、片方のネジが上手くはまらず、シェードも斜めになってしまうので、おかしいなと思ったら、片方の部品が逆についており、ちょっと残念。自分達で付け替えれたので、問題はないのですが、星-1にしました。

4 2015-04-30

オーニング
3メートルのオーニングを購入しました。
以前は2メートルのオーニングでしたので長くなって満足です。
海が近いのですが以前のものは3シーズン持ちました。
今度の商品はどのくらい持つか興味津々です。
マイナス3度と言うのも気になります。
2人で楽々組み立てられました。
色がブラウンだけなのでグリーンもあったら良いのにと星4つです。

• aiko_megさん
  • aiko_megさん

4 2019-05-02

設置は二人で
思いの外 商品は早い到着でした。夫婦二人で二人三脚で設置出来ました。説明書を見ながらで 20分かからなかったと思います。台風や強風が未だ体験してないので星4つにしました。見た目もオシャレで良いと思います。

5 2015-09-06

良きです!
二階のベランダに取り付けました。
屋根部分に段差があり 手間取りましたが 良い感じで取り付けできました。
子供に支えて貰い取り付けに30分位掛かりましたが 普通に付ける人は もっと簡単に出来ると思います。

• cyuwaさん
  • cyuwaさん

4 2015-08-17

届きました
1日に購入し、5日に配送業者へ。
本日17日ですがいつ届くのでしょう。
配送業者の電話は応答ない。
ロウヤさん経由で配達業者に連絡とってもらい、18日午後やっと配達業者から連絡あり。ナ、ン、ト!配達日28日だってよ。ロウヤさぁーん業者変えた方が良いと思いますが。ってか、日差し遮る為には必要なものなのにそんなに遅く届くならもういらないけどキャンセルできないよね、、、ロウヤからはでちゃってるんだし。(ノД`*゚)゚・:。.
なんだかんだとありましたが、22日到着しました。配達日の連絡等迅速に対応していただきありがとうございました。梱包が思ってたより大きくビックリ!2階のベランダで使用のため、箱から出し一階からベランダ越しに2階に上げました。女性だけでも上げれるくらいの重量で助かりました。
設置はまだですが、これからは雨よけになるだろうし使用が楽しみです。

• nucobossaさん
  • nucobossaさん

4 2015-08-02

いい感じです。
組み立て等はすごく簡単でした。他の方のレビューで、時間がかかったとありましたが…???な感じです。強いて言えば、スクリーンの縦の長さがもう50cm程長ければよりいいなと思い、星一つ減です。耐久性がわかりませんが、概ね満足してます。

5 2015-06-21

今まで購入したサンシェードの中で一番の優れものです!つっぱり棒もしっかりしていて、強目の風にもびくともしません。とても気に入っています。しっかりしたサンシェードお探しの方には、オススメしたいです。お店の対応も、とってもよかったです。

5 2015-06-03

かなり強風の地域ですが・・・
強風+激射な南西向きの店舗の入り口用に購入。足場は、何か補強しないといけないと思いますが、今のところ午後の日差しは完全に遮ってくれています。ずいぶん涼しいです。雨の日も便利です。

5 2015-07-25

組み立ても簡単で分かりやすかったです。ただ、最初の段階で支柱の穴が内側にないといけないのが外側で組み立てられて梱包されてきたので再度突っ張ったものを外して始めからやり直しをしました。それ以外は満足です。

3 2015-06-10

グリーンを希望していたので遮熱効果がないものと迷いましたが、せっかくなのでいいものをとこちらを注文しました。大型商品のため、事前に配送業者より配達日の確認の連絡が入り、こちらの都合に合わせて届けてもらいました。
設置に大人2人必要ということで、まだ取り付けられてないので何とも言えませんが、見た感じはなかなか良さそうです。この週末に設置するのが楽しみです。