【エントリーでポイント5倍★22日10時〜25...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-09
  • ベランダで高さを変えると結構大変です。
  • お庭のある一軒家で、高さの調整の必要のない方は、きっと取り付けが簡単なのだと思います。我が家はマンションの2階の為、届いた時の一番上の高さでは高すぎるので、二番目の高さにする為の作業が結構大変でした。高さを変える場合、説明書の記載の仕方がわかりづらく不十分な所が多かったと思います。カラーなどで、注意しなければならない所や、順番をよりわかりやすくしてほしいです。結局ベランダの奥行 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-21
  • 本日、設置しました。
  • 本日配達され、予想通りエレベーターに入らなかったので、二人で非常階段を上りましたが、軽かったので問題ありませんでした。組立には広い面積が必要で、ルーフバルコニーで組立てました。通常のバルコニーの奥行ではちょっと難しいと思われます。組立の説明書は、支柱の長さの固定方法についてもう少し詳細な説明が欲しいと思われます。自分でイメージしながら組み立てました。組み立ては2人以上で行うよう ・・・(続きを読む

5 2016-05-30

遮熱効果あり!
使っていたサンシェードが傷んできたので購入しましたが、アルミプリテクターの効果がある気がします。
また組み立てもスムーズで祖父と小学生の孫であっという間に設置してくれました。
強い日差しもカットしてくれて助かります。

4 2015-09-03

組立簡単でした。
配送業者さんの手違いで到着が遅れましたが、組立自体は簡単だったのですぐに設置できました。
ただ、商品説明にもあるかと思いますが、組立人数は2人いないと大きさ的に難しいと思います。
商品は色合いなど写真通りで特に気になる傷などもなかったです。
組立がシンプルな分、あまり分解された状態でないので、かなり梱包の段ボールが縦長です。商品の横幅(3m)+αくらいかと。マンションなどのベランダに設置予定の場合はそこまでの通路などが狭いと通すのに苦労されるかもしれません。
暑い時期は過ぎての設置なので遮熱効果はまだわかりません。来年の夏に確認したいと思います。

4 2015-08-30

組立に苦労しました。
組立説明書にポールの向きの説明が無く固定ねじで止める段階で下穴の逆向きに気づき、組み直しが必要になりました。使用上の注意書きが多い割に組付の急所説明が少なく不親切です。初心者にもわかりやすくして欲しい。ポールチェーンの強度が心配。巻上時は支持アームを持って上げ気味にしないと重くて巻取ギアBOXかチェーンが壊れそうです。我が家は戸袋があるのでポールが壁に密着していないのでポールが上下の固定のみでこちらの強度も心配です。天面スタンドが首ふりであれば天板の制限が広がるのでは、改善に期待します。消耗品があれば別売りにして欲しい。商品の出来栄えは満足ですが耐用期間次第です。

• kuri_labさん
  • kuri_labさん

4 2015-08-22

設置完了
南側の窓に設置しました。
お盆が終わっての配達になってしまったので
酷暑のタイミングは逃してしまいましたが、
日よけ&目隠しには今のところいい感じです。
ポールチェーン上げ下げ操作時にチクチク感があり
見るとポールチェーン樹脂部にバリが数か所あることが
原因のようです。カッターにてバリ取りをし問題は解決。
この辺は改善の余地ありです。
あと、開梱が悪かったのかよくわかりませんが
ポールとシェードの取り付けが逆になっていました。
設置後の使用感は問題なく再来するであろう酷暑にどれだけ効果が
あるか楽しみにしています。

4 2015-08-02

日除けは大事!
これまで使っていた日除け(2M幅、緑)が経年劣化で取替え時になったので、
これを機に3M幅、茶色、そしてアルミプロテクターにバージョンUP。
うちの2Fベランダは屋根の張り出しが小さいため、そのままでは直射日光+隣家の屋根の反射がもろに入ってえらいことになります。
日除けは夏場にかなり大きな役割を果たすのです。
まず来てみて思ったのは結構軽い。玄関から2Fに上げるのは狭い階段で難しそうだったので、庭から持ち上げて2Fベランダからキャッチしてもらい上げました。そんなに非力でなければ持ち上げられます。
また、ほぼそのまま設置できる形で届くので場所さえ決めたら簡単に取り付けられます。
経験上、屋根下の板が薄い場合、ツッパリの力を強くすると板をぶち抜くことになるので(前回は穴を開けてしまった)、その場合は圧力を分散するよう板をかますとか、壁にフックなどをつけて何箇所かで分散して固定するほうが良いと思います。
今回幅を広くしたのは良かった。一日の太陽の動きを結構カバーできます。
また、茶色も落ち着いていて良いです。
あとは耐用年数が気になりますが、期待して大事に使おうと思います。

• prettymilkさん
  • prettymilkさん

5 2015-07-28

大満足です。
東側キッチンの日よけに購入しました。
取り付け後、すぐに違いを実感。
よしず、オーニング等と比べるとあまりの効果に驚きです。
他の部屋もこちらに変えようかと検討中です。
取り付けですが、アジャスターを先に固定してから、突っ張る、
高さを変えるときは、テント部分を緩ませてから等、ちょっとしたポイントを
おさえておらず、ホームページを確認したり説明書を見直したりと
30分以上かかってしまいました・・・
突っ張り式のものを立てたことがある方は、15分ほどで出来ることだと思います。
暑い中の作業になりましたが、そんな苦労もなんてことなく思えるほどの効果に
買ってよかったと思っています。

4 2015-07-27

気に入っています
初めてのオーニングの設置で、大丈夫だろうか?と不安を抱きながらのオープン。しかし、梱包を解いた時点で大方出来上がった状態だったのを目にして安心しました。ところが組立説明書を見る前に・・・と銘打った1枚目の説明書と組立説明書の1の項目の繋がりが今一つで、コの字型に開く際に注意が必要かも知れません。但し、注意が必要なのもここまで。つっぱりポールの高さの調整をすれば簡単に出来上がりました。ポール、そして−3℃を謳っているテント部、双方とも満足出るものでした。
これだけの高さも横幅もあるオーニングですので、ポールが垂直になるように微調整をするのが大変ですが、これも自分たちでオーニングを広げると言う喜びへの一プロセスかな、と感じています。
欲を言えば、アームロックのアジャスターを受ける側、支持アーム固定ネジを受ける側のそれぞれのビスがどうも心許ない感じがするので、今後何らかの配慮が必要なのかも、と感じます。

• taro3522さん
  • taro3522さん

4 2016-07-09

いいです!
設置も若干の分解は必要でしたが、一人でできました。
ただ、我が家の場合設置場所が特殊な幅でしたので少し幅を詰めて設置しました。
幅のオーダーとか出来たらいいかなと思いました。
あと、色が他にも選べたらいいですね。
効果はかなりいいと思います。しかし、固定ポールの下側固定部分が片方動きが怪しいところがありましたので、星4にさせていただきました。

4 2016-05-31

良いです!
到着した日に、1人しか居なかったので、待ちきれず1人で組立、設置。
(取説には、1人設置ダメよと書かれています、自己責任)
1人でも3mの商品、設置出来ました(≧∇≦)
取説は確かに少し解りにくいです。
フィーリングで組立。問題無しでした!
涼しいかはわかりませんが、雨でも窓を開けられて、
非常に快適。
日差しが熱くなって、温度がアッチッチになり過ぎなかったら、
星5つに変更します!

5 2016-05-20

早速取り付けました。ほぼ完成した状態で届きますので、高さの調整をやるだけなので簡単でした。シェードの伸縮のやり方もヒモを引っ張るだけなので楽チンです。見た目が気に入って購入したので、実物を付けてみたら、もっと最高でした。アルミプロテクター加工にも惹かれました。確かに遮熱効果あります。今回リビング用に購入したのですが、和室用で2mのを購入する予定です。

4 2016-05-07

サイズアップして再購入です
先日購入したものより1サイズ大きなものを再購入しました。作りもしっかりしていて大変満足しています。ただ、スクリーンを巻いてある横棒についている脚部の左右が反対についていたので、これにはびっくりしました。ネジを外して付け直せば組み立てられるので大きな問題ではなかったのですが、メーカーで検品はしているの?といった感じです。これが無ければ星5つです!

4 2016-05-01

夏の効果に期待
西日が厳しく、夏は昼から7時半頃まで部屋に日が入り暑さで困っていました。
窓にすだれをつけて対応していましたが、これではベランダが日陰にならず、ベランダが日陰になる商品はないかと探していたところ、この商品をみつけアルミプロテクターで遮熱効果アップにひかれて購入しました。
3mのテントを広げるにはベランダは狭く設置するのが少し大変でしたが、設置後テントを広げるとベランダが良い感じで日陰になり、この夏の効果に期待しています。

4 2015-11-18

概ね満足です
届いたときはあまりの箱の大きさ(長さ)に圧倒されましたが、なんとかベランダまでもっていき設置することができました。
また、設置後すぐ雨が降ったので撥水性能を確認することができ、こちらはバッチリ満足でした。
一点だけ問題だと思ったのは説明書の説明が分かりにくかったこと。同時に友人にも一つ買ってあげたのですが、友人も同様のことを言っていました。いまだに分からないのですが結束バンドはどのタイミングで切ればよかったのでしょうか。。。

5 2015-09-27

めちゃ可愛い
昨日組み立ててみました^^;所要時間50分!!楽々でした。
我が家はバルコニーが少し広めの7.5畳・・
軒が50〜60cmで雨天時の洗濯が困り><
さらに西日がきつくて(-_-;)夏は大変でした。
ホームセンターを何件か回ったりしましが、良い物を見つけられずで。。
困ってましたがついにネットでヽ(^o^)丿
これで快適な生活が送れそうです。

4 2015-09-02

いい感じです!
注文から発送まで、かなり早かったと思います。
あいにくの雨でなかなか設置できませんでしたが、ようやく今日設置しました。
軸のぐらつきが少し気になりますが、かなりおしゃれな雰囲気になったなぁと感じています。もう少しシェード部分が長くなるともっとよかったですが、ベランダの日よけには十分かなと思います。
軸の部分に5cmほどの傷があって錆が見受けられたのでマイナス1しましたが、それ以外は大満足です。