【クーポンで600円OFF 6/24 18:00〜6/26 23...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-09
  • ベランダで高さを変えると結構大変です。
  • お庭のある一軒家で、高さの調整の必要のない方は、きっと取り付けが簡単なのだと思います。我が家はマンションの2階の為、届いた時の一番上の高さでは高すぎるので、二番目の高さにする為の作業が結構大変でした。高さを変える場合、説明書の記載の仕方がわかりづらく不十分な所が多かったと思います。カラーなどで、注意しなければならない所や、順番をよりわかりやすくしてほしいです。結局ベランダの奥行 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-21
  • 本日、設置しました。
  • 本日配達され、予想通りエレベーターに入らなかったので、二人で非常階段を上りましたが、軽かったので問題ありませんでした。組立には広い面積が必要で、ルーフバルコニーで組立てました。通常のバルコニーの奥行ではちょっと難しいと思われます。組立の説明書は、支柱の長さの固定方法についてもう少し詳細な説明が欲しいと思われます。自分でイメージしながら組み立てました。組み立ては2人以上で行うよう ・・・(続きを読む

4 2017-04-13

とても簡単
以前使用してたのが、アイボリーで四年持ちましたが
今回初めての色ですが何年使用できるかが期待します
アルミプロテクターの効果は、本格的に夏が来ないと
何とも言えないです、
巻き取りも紐なので、切れないか心配です、少し重いです
以前の物よりも組み立ては簡単ですが、少し弱めかな。
写真は2Mの物です

4 2017-06-25

取り付けになぜ2人必要なのか疑問でしたが、届いた荷物を開いて納得。
既に「コの字」の完成形をしていて、2人で息を合わせて立ち上げないと「関節」の部分がねじれてしまうんですね。
あとは、とがったネジで金属パイプに穴を開けて高さを固定すれば簡単でした。
巻き取りもシェードのようにひもをクルクル引っ張るだけなので、調節が簡単で楽しいです。
遮熱効果はすごくいいです。撥水もばっちりですが、縫い目からは漏れます。
ひとつ難点なのは、取り付けて1ヶ月もたたないのにもう色あせてきたこと。
半分くらい下げて数日経過後、もう少し張り出した状態にしてたまたま2階から見たら、色が2段階になってました(笑)
それだけ日光を浴びてたと思うと怖いですが、濃い色なだけに色があせると残念です。

• KAKA0627さん
  • KAKA0627さん

5 2016-09-06

エアコンの効きが良くなりました
以前使用していた商品より全然涼しい。エアコンの効きが良くなりました。あと全開にしたときにポールに固定できるから風にも強い。不安だった調節コードも全く問題なし。劣化したらまた買います。

• taro3522さん
  • taro3522さん

4 2016-07-09

いいです!
設置も若干の分解は必要でしたが、一人でできました。
ただ、我が家の場合設置場所が特殊な幅でしたので少し幅を詰めて設置しました。
幅のオーダーとか出来たらいいかなと思いました。
あと、色が他にも選べたらいいですね。
効果はかなりいいと思います。しかし、固定ポールの下側固定部分が片方動きが怪しいところがありましたので、星4にさせていただきました。

• SANJI01さん
  • SANJI01さん

5 2016-08-04

組み立て簡単です。
最初からほとんど組んであったので、妻と2人で、開梱〜設置まで15分程度で終わりました。これから夏本番なので助かります。

4 2016-07-25

組立も簡単で、しっかりしていて良さそうです。
何日か使ってみましたが、角度調整も紐を引っ張るだけで楽チンでした。2台目購入を検討してます!

4 2016-07-19

効果はありそう
初めての注文です。セッティングは結構大変でしたが、生地はしっかりしていますし、日よけとしてはよさそうです。今のところ雨風に対しても問題ないです。

4 2016-07-10

簡単でした
配送も早く7日に届きました。二階のベランダへも窓から入れられたのでよかったです。階段を曲がるのは難しそうです。組み立ても簡単で30分くらいでできましが説明書よりショップのを見た方がわかりやすかったです。まだ効果の程はわかりません。またレビューします。

4 2016-07-01

意外と軽い?
商品到着後すぐに装着してみましたが、小学生の息子と2人で短時間で組み立て装着できました。商品も思いのほか軽いので小学生の息子でも支えるだけは問題なくできてました。
効果については今からですが満足な商品でした。

4 2015-08-30

組立に苦労しました。
組立説明書にポールの向きの説明が無く固定ねじで止める段階で下穴の逆向きに気づき、組み直しが必要になりました。使用上の注意書きが多い割に組付の急所説明が少なく不親切です。初心者にもわかりやすくして欲しい。ポールチェーンの強度が心配。巻上時は支持アームを持って上げ気味にしないと重くて巻取ギアBOXかチェーンが壊れそうです。我が家は戸袋があるのでポールが壁に密着していないのでポールが上下の固定のみでこちらの強度も心配です。天面スタンドが首ふりであれば天板の制限が広がるのでは、改善に期待します。消耗品があれば別売りにして欲しい。商品の出来栄えは満足ですが耐用期間次第です。

5 2016-05-30

遮熱効果あり!
使っていたサンシェードが傷んできたので購入しましたが、アルミプリテクターの効果がある気がします。
また組み立てもスムーズで祖父と小学生の孫であっという間に設置してくれました。
強い日差しもカットしてくれて助かります。

5 2015-07-21

進化してました!
以前のオーニングより断然取付けが楽チンでした。
梱包を解いたらすでに組立てられた完成品が出てきました。
2人で取付け15分で完成。
ポールチェーンも軽くて楽、でもちょっと頼りなく感じます。
しかし以前のオーニング(2007年取付)の巻取り棒が壊れる前に、
布が太陽に焼かれ劣化&風化し風で破れてしまいました。
なのでポールチェーンでもきっと同じ位はもつでしょう。
期待を込めて星5です。
写真は上が2007年取付。
下が今回購入したオーニングです。ピンと張って形もキレイ。

4 2015-09-03

組立簡単でした。
配送業者さんの手違いで到着が遅れましたが、組立自体は簡単だったのですぐに設置できました。
ただ、商品説明にもあるかと思いますが、組立人数は2人いないと大きさ的に難しいと思います。
商品は色合いなど写真通りで特に気になる傷などもなかったです。
組立がシンプルな分、あまり分解された状態でないので、かなり梱包の段ボールが縦長です。商品の横幅(3m)+αくらいかと。マンションなどのベランダに設置予定の場合はそこまでの通路などが狭いと通すのに苦労されるかもしれません。
暑い時期は過ぎての設置なので遮熱効果はまだわかりません。来年の夏に確認したいと思います。

• kuri_labさん
  • kuri_labさん

4 2015-08-22

設置完了
南側の窓に設置しました。
お盆が終わっての配達になってしまったので
酷暑のタイミングは逃してしまいましたが、
日よけ&目隠しには今のところいい感じです。
ポールチェーン上げ下げ操作時にチクチク感があり
見るとポールチェーン樹脂部にバリが数か所あることが
原因のようです。カッターにてバリ取りをし問題は解決。
この辺は改善の余地ありです。
あと、開梱が悪かったのかよくわかりませんが
ポールとシェードの取り付けが逆になっていました。
設置後の使用感は問題なく再来するであろう酷暑にどれだけ効果が
あるか楽しみにしています。

4 2015-08-02

日除けは大事!
これまで使っていた日除け(2M幅、緑)が経年劣化で取替え時になったので、
これを機に3M幅、茶色、そしてアルミプロテクターにバージョンUP。
うちの2Fベランダは屋根の張り出しが小さいため、そのままでは直射日光+隣家の屋根の反射がもろに入ってえらいことになります。
日除けは夏場にかなり大きな役割を果たすのです。
まず来てみて思ったのは結構軽い。玄関から2Fに上げるのは狭い階段で難しそうだったので、庭から持ち上げて2Fベランダからキャッチしてもらい上げました。そんなに非力でなければ持ち上げられます。
また、ほぼそのまま設置できる形で届くので場所さえ決めたら簡単に取り付けられます。
経験上、屋根下の板が薄い場合、ツッパリの力を強くすると板をぶち抜くことになるので(前回は穴を開けてしまった)、その場合は圧力を分散するよう板をかますとか、壁にフックなどをつけて何箇所かで分散して固定するほうが良いと思います。
今回幅を広くしたのは良かった。一日の太陽の動きを結構カバーできます。
また、茶色も落ち着いていて良いです。
あとは耐用年数が気になりますが、期待して大事に使おうと思います。