【クーポンで1000円オフ★5日0時〜8日2時】...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-09
  • ベランダで高さを変えると結構大変です。
  • お庭のある一軒家で、高さの調整の必要のない方は、きっと取り付けが簡単なのだと思います。我が家はマンションの2階の為、届いた時の一番上の高さでは高すぎるので、二番目の高さにする為の作業が結構大変でした。高さを変える場合、説明書の記載の仕方がわかりづらく不十分な所が多かったと思います。カラーなどで、注意しなければならない所や、順番をよりわかりやすくしてほしいです。結局ベランダの奥行 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-21
  • 本日、設置しました。
  • 本日配達され、予想通りエレベーターに入らなかったので、二人で非常階段を上りましたが、軽かったので問題ありませんでした。組立には広い面積が必要で、ルーフバルコニーで組立てました。通常のバルコニーの奥行ではちょっと難しいと思われます。組立の説明書は、支柱の長さの固定方法についてもう少し詳細な説明が欲しいと思われます。自分でイメージしながら組み立てました。組み立ては2人以上で行うよう ・・・(続きを読む

5 2016-05-30

遮熱効果あり!
使っていたサンシェードが傷んできたので購入しましたが、アルミプリテクターの効果がある気がします。
また組み立てもスムーズで祖父と小学生の孫であっという間に設置してくれました。
強い日差しもカットしてくれて助かります。

• SANJI01さん
  • SANJI01さん

5 2016-08-04

組み立て簡単です。
最初からほとんど組んであったので、妻と2人で、開梱〜設置まで15分程度で終わりました。これから夏本番なので助かります。

• taro3522さん
  • taro3522さん

4 2016-07-09

いいです!
設置も若干の分解は必要でしたが、一人でできました。
ただ、我が家の場合設置場所が特殊な幅でしたので少し幅を詰めて設置しました。
幅のオーダーとか出来たらいいかなと思いました。
あと、色が他にも選べたらいいですね。
効果はかなりいいと思います。しかし、固定ポールの下側固定部分が片方動きが怪しいところがありましたので、星4にさせていただきました。

4 2016-05-31

良いです!
到着した日に、1人しか居なかったので、待ちきれず1人で組立、設置。
(取説には、1人設置ダメよと書かれています、自己責任)
1人でも3mの商品、設置出来ました(≧∇≦)
取説は確かに少し解りにくいです。
フィーリングで組立。問題無しでした!
涼しいかはわかりませんが、雨でも窓を開けられて、
非常に快適。
日差しが熱くなって、温度がアッチッチになり過ぎなかったら、
星5つに変更します!

5 2016-05-20

早速取り付けました。ほぼ完成した状態で届きますので、高さの調整をやるだけなので簡単でした。シェードの伸縮のやり方もヒモを引っ張るだけなので楽チンです。見た目が気に入って購入したので、実物を付けてみたら、もっと最高でした。アルミプロテクター加工にも惹かれました。確かに遮熱効果あります。今回リビング用に購入したのですが、和室用で2mのを購入する予定です。

4 2016-05-07

サイズアップして再購入です
先日購入したものより1サイズ大きなものを再購入しました。作りもしっかりしていて大変満足しています。ただ、スクリーンを巻いてある横棒についている脚部の左右が反対についていたので、これにはびっくりしました。ネジを外して付け直せば組み立てられるので大きな問題ではなかったのですが、メーカーで検品はしているの?といった感じです。これが無ければ星5つです!

4 2016-05-01

夏の効果に期待
西日が厳しく、夏は昼から7時半頃まで部屋に日が入り暑さで困っていました。
窓にすだれをつけて対応していましたが、これではベランダが日陰にならず、ベランダが日陰になる商品はないかと探していたところ、この商品をみつけアルミプロテクターで遮熱効果アップにひかれて購入しました。
3mのテントを広げるにはベランダは狭く設置するのが少し大変でしたが、設置後テントを広げるとベランダが良い感じで日陰になり、この夏の効果に期待しています。

• KAKA0627さん
  • KAKA0627さん

5 2016-09-06

エアコンの効きが良くなりました
以前使用していた商品より全然涼しい。エアコンの効きが良くなりました。あと全開にしたときにポールに固定できるから風にも強い。不安だった調節コードも全く問題なし。劣化したらまた買います。

4 2016-07-25

組立も簡単で、しっかりしていて良さそうです。
何日か使ってみましたが、角度調整も紐を引っ張るだけで楽チンでした。2台目購入を検討してます!

4 2016-07-19

効果はありそう
初めての注文です。セッティングは結構大変でしたが、生地はしっかりしていますし、日よけとしてはよさそうです。今のところ雨風に対しても問題ないです。

4 2016-07-10

簡単でした
配送も早く7日に届きました。二階のベランダへも窓から入れられたのでよかったです。階段を曲がるのは難しそうです。組み立ても簡単で30分くらいでできましが説明書よりショップのを見た方がわかりやすかったです。まだ効果の程はわかりません。またレビューします。

4 2016-07-01

意外と軽い?
商品到着後すぐに装着してみましたが、小学生の息子と2人で短時間で組み立て装着できました。商品も思いのほか軽いので小学生の息子でも支えるだけは問題なくできてました。
効果については今からですが満足な商品でした。

5 2016-06-18

組立て簡単
梅雨の時期に入ってしまい強い日差しの日が無く、効果の程がわかりませんが、組立ても容易でした。これから夏に向けて楽しみです。

4 2016-05-29

とてもしっかりしてます。
軽いので1人で運べますが設置は2人でおこないました。
子供の水遊びなども日焼けを気にせず出来そうです。

5 2016-06-26

ベランダスモーカーにさいこ〜
これいいねぇ。
アルミの効果か、晴れの日のちりちりした暑さも感じません。
雨の日のベランダの煙草も快適。
キャンピングチェア置きっぱなしで、気分よくリラックスできます。
多少の風ならアームの可動部分が布のたわみを吸収してくれる。
強風時は格納できるし。
取付幅に余裕のある人は絶対「L」。
時間でお日様の角度が変わるから大きいほうが良いですよ。
大きいと雨の降りこみもカバーできるし。
他の人のレビューにあったけど、ヒモと、樹脂部の劣化が心配です。