アルミプロテクターで遮熱効果アップ! 幅 ...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-09
  • ベランダで高さを変えると結構大変です。
  • お庭のある一軒家で、高さの調整の必要のない方は、きっと取り付けが簡単なのだと思います。我が家はマンションの2階の為、届いた時の一番上の高さでは高すぎるので、二番目の高さにする為の作業が結構大変でした。高さを変える場合、説明書の記載の仕方がわかりづらく不十分な所が多かったと思います。カラーなどで、注意しなければならない所や、順番をよりわかりやすくしてほしいです。結局ベランダの奥行 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-21
  • 本日、設置しました。
  • 本日配達され、予想通りエレベーターに入らなかったので、二人で非常階段を上りましたが、軽かったので問題ありませんでした。組立には広い面積が必要で、ルーフバルコニーで組立てました。通常のバルコニーの奥行ではちょっと難しいと思われます。組立の説明書は、支柱の長さの固定方法についてもう少し詳細な説明が欲しいと思われます。自分でイメージしながら組み立てました。組み立ては2人以上で行うよう ・・・(続きを読む

5 2016-05-30

遮熱効果あり!
使っていたサンシェードが傷んできたので購入しましたが、アルミプリテクターの効果がある気がします。
また組み立てもスムーズで祖父と小学生の孫であっという間に設置してくれました。
強い日差しもカットしてくれて助かります。

4 2015-09-03

組立簡単でした。
配送業者さんの手違いで到着が遅れましたが、組立自体は簡単だったのですぐに設置できました。
ただ、商品説明にもあるかと思いますが、組立人数は2人いないと大きさ的に難しいと思います。
商品は色合いなど写真通りで特に気になる傷などもなかったです。
組立がシンプルな分、あまり分解された状態でないので、かなり梱包の段ボールが縦長です。商品の横幅(3m)+αくらいかと。マンションなどのベランダに設置予定の場合はそこまでの通路などが狭いと通すのに苦労されるかもしれません。
暑い時期は過ぎての設置なので遮熱効果はまだわかりません。来年の夏に確認したいと思います。

4 2015-08-30

組立に苦労しました。
組立説明書にポールの向きの説明が無く固定ねじで止める段階で下穴の逆向きに気づき、組み直しが必要になりました。使用上の注意書きが多い割に組付の急所説明が少なく不親切です。初心者にもわかりやすくして欲しい。ポールチェーンの強度が心配。巻上時は支持アームを持って上げ気味にしないと重くて巻取ギアBOXかチェーンが壊れそうです。我が家は戸袋があるのでポールが壁に密着していないのでポールが上下の固定のみでこちらの強度も心配です。天面スタンドが首ふりであれば天板の制限が広がるのでは、改善に期待します。消耗品があれば別売りにして欲しい。商品の出来栄えは満足ですが耐用期間次第です。

• taro3522さん
  • taro3522さん

4 2016-07-09

いいです!
設置も若干の分解は必要でしたが、一人でできました。
ただ、我が家の場合設置場所が特殊な幅でしたので少し幅を詰めて設置しました。
幅のオーダーとか出来たらいいかなと思いました。
あと、色が他にも選べたらいいですね。
効果はかなりいいと思います。しかし、固定ポールの下側固定部分が片方動きが怪しいところがありましたので、星4にさせていただきました。

4 2016-05-31

良いです!
到着した日に、1人しか居なかったので、待ちきれず1人で組立、設置。
(取説には、1人設置ダメよと書かれています、自己責任)
1人でも3mの商品、設置出来ました(≧∇≦)
取説は確かに少し解りにくいです。
フィーリングで組立。問題無しでした!
涼しいかはわかりませんが、雨でも窓を開けられて、
非常に快適。
日差しが熱くなって、温度がアッチッチになり過ぎなかったら、
星5つに変更します!

5 2016-05-20

早速取り付けました。ほぼ完成した状態で届きますので、高さの調整をやるだけなので簡単でした。シェードの伸縮のやり方もヒモを引っ張るだけなので楽チンです。見た目が気に入って購入したので、実物を付けてみたら、もっと最高でした。アルミプロテクター加工にも惹かれました。確かに遮熱効果あります。今回リビング用に購入したのですが、和室用で2mのを購入する予定です。

4 2016-05-07

サイズアップして再購入です
先日購入したものより1サイズ大きなものを再購入しました。作りもしっかりしていて大変満足しています。ただ、スクリーンを巻いてある横棒についている脚部の左右が反対についていたので、これにはびっくりしました。ネジを外して付け直せば組み立てられるので大きな問題ではなかったのですが、メーカーで検品はしているの?といった感じです。これが無ければ星5つです!

4 2016-05-01

夏の効果に期待
西日が厳しく、夏は昼から7時半頃まで部屋に日が入り暑さで困っていました。
窓にすだれをつけて対応していましたが、これではベランダが日陰にならず、ベランダが日陰になる商品はないかと探していたところ、この商品をみつけアルミプロテクターで遮熱効果アップにひかれて購入しました。
3mのテントを広げるにはベランダは狭く設置するのが少し大変でしたが、設置後テントを広げるとベランダが良い感じで日陰になり、この夏の効果に期待しています。

4 2015-11-18

概ね満足です
届いたときはあまりの箱の大きさ(長さ)に圧倒されましたが、なんとかベランダまでもっていき設置することができました。
また、設置後すぐ雨が降ったので撥水性能を確認することができ、こちらはバッチリ満足でした。
一点だけ問題だと思ったのは説明書の説明が分かりにくかったこと。同時に友人にも一つ買ってあげたのですが、友人も同様のことを言っていました。いまだに分からないのですが結束バンドはどのタイミングで切ればよかったのでしょうか。。。

5 2015-09-27

めちゃ可愛い
昨日組み立ててみました^^;所要時間50分!!楽々でした。
我が家はバルコニーが少し広めの7.5畳・・
軒が50〜60cmで雨天時の洗濯が困り><
さらに西日がきつくて(-_-;)夏は大変でした。
ホームセンターを何件か回ったりしましが、良い物を見つけられずで。。
困ってましたがついにネットでヽ(^o^)丿
これで快適な生活が送れそうです。

4 2015-09-02

いい感じです!
注文から発送まで、かなり早かったと思います。
あいにくの雨でなかなか設置できませんでしたが、ようやく今日設置しました。
軸のぐらつきが少し気になりますが、かなりおしゃれな雰囲気になったなぁと感じています。もう少しシェード部分が長くなるともっとよかったですが、ベランダの日よけには十分かなと思います。
軸の部分に5cmほどの傷があって錆が見受けられたのでマイナス1しましたが、それ以外は大満足です。

• SANJI01さん
  • SANJI01さん

5 2016-08-04

組み立て簡単です。
最初からほとんど組んであったので、妻と2人で、開梱〜設置まで15分程度で終わりました。これから夏本番なので助かります。

4 2016-07-25

組立も簡単で、しっかりしていて良さそうです。
何日か使ってみましたが、角度調整も紐を引っ張るだけで楽チンでした。2台目購入を検討してます!

4 2016-07-19

効果はありそう
初めての注文です。セッティングは結構大変でしたが、生地はしっかりしていますし、日よけとしてはよさそうです。今のところ雨風に対しても問題ないです。

4 2016-07-10

簡単でした
配送も早く7日に届きました。二階のベランダへも窓から入れられたのでよかったです。階段を曲がるのは難しそうです。組み立ても簡単で30分くらいでできましが説明書よりショップのを見た方がわかりやすかったです。まだ効果の程はわかりません。またレビューします。