アルミプロテクターで遮熱効果アップ 日よ...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-08-15
  • 遮熱効果は充分ありました
  • 商品は予約だったので、注文から届くまでに期間があった事と、到着後は天候が荒れ模様でなかなか設置できなかったため、レビューがだいぶ遅くなってしまいました。その様な状況で先日漸く設置しましたので、感想を投稿します。設置した場所は木造2階の増設ベランダですが、少々手間取りました。まず高さ調整ですが、コの字型に広げられる充分なスペースが無かったので止むを得ず支柱を広げず行いましたが、こ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-05-27
  • 遮熱効果は期待できそう。
  • アルミプロテクター加工と言うのが気に入って購入しました。実物を見た感じも効果が期待できそうです。支柱は、パウダーコーティングと言うのでサラサラした手触りを想像していましたがツルツルしています。結構深い引っかき傷がありましたが、中国製なのでこんなものでしょうか^^;BOX固定パーツ(黒くて丸いプラスチック)のねじ山がつぶれてスッポ抜けるのでメールで連絡したら新品交換してくれると電話 ・・・(続きを読む
  • turukame8435さん
  • T-mac1さん
  • T-mac1さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,397

4 2015-07-23

予想通り?
開梱〜組み立て〜設置〜後片付け まで、成人男性2名で小一時間。
使用工具:カッターナイフ1つ。
「取説を読む前に」という注意書きは読みましたが、取説は読まずに組み立てちゃいました。それくらい簡単です。
うちのベランダはリビングの床と同じ高さで「フルフラット」になるデザインが売り。でしたが、道を隔てたビルの視線が気になり(誰も覗いちゃ居ないんでしょうけどね)リビングのカーテンをなかなかフルオープンに出来ずにおりましたが、これで視線を気にせず「フルフラット」を満喫できます。
本当は3m幅の商品が欲しかったのですが、ベランダ中央付近に強度確保のためのでっぱり(支柱)があり、少々隙間が残りますが泣く泣く2m幅を購入。2.5m幅の商品が有れば完璧でしたが。。。
色もカラフルな方と-3℃と悩みましたが-3℃強し!
-3℃でカラフルなタイプも開発してください。(2.5m幅で^^;)
生地の裏側は、それ程アルミアルミ(シルバー色)していません。むしろ-3℃は言わないと判らない程。表地(ブラウン)と協調した色合いです。
皆さんのレビューを読み強度に不安が有りましたが、実際に組み立ててみると、やはりその不安は残ります。支柱にくくろうと思います。
工具不要のつっぱり棒ですから仕方ないですけどね。
床、天井にボルト留めできれば製品自体の強度に問題は有りません。
総じて★よっつです。

5 2015-08-02

思った以上に温度が下がる
雨続き台風続きから解放されてやっと設置。
二人かかりで10分もなく設置終了(開封の方が時間がかかったぐらい)
設置してみた時点で「?」と思うぐらいに温度が下がりました。
日差し遮るだけでここまで変わるんだなぁといささか感心しました。
突っ張って張るタイプなので洗濯ものを干すスペースも確保できて満足です。

4 2015-07-29

予約購入で10日ぐらい待ちました。設置は2人でやりましたが簡単でした。台風の影響でしばらく使えなかったのですが、最近になって使い始め、部屋から見る雰囲気がちょっとオシャレになった気がして嬉しいです。200cmでは少し短くて300cmでは長すぎたので250cmがあったら良かったです。最初は普通タイプを購入しようと思ったんですが色選びに迷い、アルミプロテクタータイプは1色しかなかったので迷わず済んだので決めました。アルミプロテクターがあるので色あせとか汚れが目立たなそうな気がします。日よけをすると部屋が暗くなるのがイヤであまりサンシェードを長く出していないのでいまいち-3℃は実感できていません。

4 2016-06-17

-3℃に期待!!
マンションのベランダが東向きのため、夏は朝5時台から朝日がサンサンと降り注ぎ、6時台には室温30℃以上になります。
窓の横幅ピッタリの200cmサイズを購入しましたが、太陽の位置が真東から若干ずれているので、シェードを下げた横から日差しが入ってきました。
シェードをもっとおろせば、良いかもしれませんがそれはそれで部屋が暗くなり
風通しも悪くなるので…
窓枠より大きめの300cmのタイプにした方が良かったのかもしれません。
だけど、その他はイメージ通りの商品でした。
猛暑になると言われているこの夏、どれほど効果が出るか期待します!!

4 2016-06-02

夏に期待
一戸建ての2階西側ベランダに設置しました。まだ大して日差しが強くなく暑くないので、これからに期待です。
購入時は2mか3mか悩みました。窓の横幅が2m弱なので、それ以上の大きさが欲しかったのですが、3mだとベランダと同じサイズで・・・2.5mが欲しかったです。設置時は間違いなく2人必要ですが、うち1人はおさえられれば小学生高学年でも大丈夫だと思います。
コードを使ってのシェードの伸縮は慎重に行っています。大したことではありませんが、たまに引っかかります。多少の風は大丈夫ですが、2階に設置しているので風が出ると心配ですぐにシェードと閉じます(雨のときも閉じています)
デザインは問題ありませんが、個人的にはもっと薄い色、例えば白色みたいのが欲しかったですね

4 2015-08-20

真夏の灼熱対策
注文番号:209653-20150805-079109103
マンションの最上階に住んでいる為、日中の日差し&熱されたマンションの暑さにエアコンを最大限に使用して暑さしのぎをしている毎日。
この暑さが少しでも解消されればと思い、ポッチと購入。
2人での設置の為、週末まで待っていますが、ー3℃の効果を今か今かと待ち望んでいます。設置して良ければ、もう一つ購入を考えたいなと設置前から考えている商品です。

4 2015-08-15

遮熱効果は充分ありました
商品は予約だったので、注文から届くまでに期間があった事と、到着後は天候が荒れ模様でなかなか設置できなかったため、レビューがだいぶ遅くなってしまいました。その様な状況で先日漸く設置しましたので、感想を投稿します。設置した場所は木造2階の増設ベランダですが、少々手間取りました。まず高さ調整ですが、コの字型に広げられる充分なスペースが無かったので止むを得ず支柱を広げず行いましたが、この場合はシェード高さを下げる分支柱がシェードより飛び出るので、横方向に長くなり、ベランダのフェンスに引っかかってしまい、フェンスの隙間に支柱を通しながら調整を何とか行ったので、時間が掛かってしまいました。また、シェードを支柱に取り付ける向きを左右合わせないとシェードを広げられず(当然ですが)、支柱単体にも内側/外側の向きがありますが、支柱にその表示が無く、シェード組み付け後に気付いてその都度組み直しをする事になりました。次に、突っ張る場所が屋根そのもので、斜め下にせり出している状態のところだったので、突っ張り足の部分がぴったり密着せず、突っ張りが効くまで何度か滑ったりして固定に時間が掛かってしまいました。設置には充分な広さと突っ張る場所が水平状態になっている条件があると思います。広さは設置環境によりどうしようも無い場合がありますが、突っ張り足の部分はボールジョイント等で角度が自由に変えられる様になっていると良いと思います。また支柱にも何らかの取付表示があると良いと思います。
設置には多少苦労しましたが、設置後は遮熱効果は充分にあり、商品ページに記載してある通りに3度程室内温度が下がり、その効果には充分満足できます。また設置後荒れ模様の天気がありましたが、その時にはびくともせず固定できており、なかなかしっかりした造りだと思います。
後から付け足すものは大抵何らかの制約は伴うものですので、設置には多少の苦労は必要と思え、上手く設置でき期待通りの効果が得られたので、総じて満足のいくものでした。

4 2015-08-01

2階南向きのベランダ出入口に設置しました。遮る物が何もないため、照り返しがきつく、部屋の中もすごい熱気でしたが、それが緩和されました。
設置は簡単でしたが、取り付け方が悪かったのか片方のポールだけ、アームの高さを固定するためのねじ穴が微妙にずれており、ねじとねじ穴が垂直にならず、ねじ先が穴におさまりませんでした。様子を見て再度設置してみようと思います。
お店からのメール連絡は、注文受付の連絡→発送までの案内→発送完了連絡と逐次お知らせいただきました。楽天内の他店では、注文受付後発送完了連絡なくいきなり商品が到着したところもあったため、対応は細やかだと思います。

5 2015-07-25

西日のキツいリビングをなんとかしたくて遮熱効果の高そうなオーニングを購入。
窓の幅も高さも2m以上あるので悩みましたが、Mサイズにしてみました。
7/6注文して、7/16発送、7/19到着予定のメールが来ましたがその後到着せず。
運送会社を追跡してみましたが最寄り営業所までなかなか来ませんでした、結果7/22に到着。
予約販売で下旬となっていましたから、思ったより早かったかもしれませんヤキモキしましたけど。やっと週末になり今朝、主人と二人で設置してみました。モタモタしてしまったので40分程かかりましたがなんとか無事に設置することが出来ました。シェードの巻き上げ方がわからず困りましたが持ち上げると巻き上がるんですね下げたはいいけど上がらず悩みました(~_~;)
高さはOK、幅は30cm程足りませんがまあ良いです。生地はしっかりしていてアルミ部分は白っぽいですが気になりません。つっぱり棒も多分台風が来てもでも大丈夫だと思います。
今まで、よしずや園芸用ネットで遮熱をしていましたので網戸が動かせず不便でしたが、このオーニングで窓や網戸の開閉がスムーズに出来るようになり、更に強烈な西日をシャットアウトできたら最高です。これで、真夏のワンコのお留守番も安心できそうです。
※2週間使用した感想ですが、遮熱効果抜群です!
園芸用ネット(遮熱65%らしい)有りの窓と比較すると暑さが全然違います。
何も無い窓の部分よりもネットしただけで違うなと思ったのに、このオーニングは別格。
こんなに違うとは思いませんでした。窓が熱くならないのでクーラーの効きも良いです。
購入して良かった〜もう半面にも取り付けたいですが消防法的にダメなので諦めます。

4 2015-07-14

引っ越し
台風の影響で届くのが遅かったです。日曜日待ってたのに休みがないのでまだ取り付けしてません。引っ越しをしたのでベランダ用にブラウンを購入しました。予約販売みたいなので少し届くのに時間かかるかも?しれません。もっと早く購入すればよかったですね。早く届くのを期待して..雨の日もお洒落にお茶しょうかと(もう梅雨明けかも?)

5 2016-06-24

おしゃれなオーニング
我が家は西日が大変で、今までは雨戸を閉めるかよしずで対応していました。
今回は熱い印象の少ないブラウンにしましたが、大変おしゃれで気に入りました。また、近所のホームセンターの同価格品よりもしっかりした感じで良い物を購入したと思っています。
耐久性の検証はこれからですが、今のところ大変気に入っています。

• cyupuさん
  • cyupuさん

5 2016-05-16

アルミプロテクター、いいです!
アルミプロテクタ―のないものを使用していましたが、断然こっちの方がおすすめです。生地もしっかりしているし、効果も高いです。

5 2016-05-02

おすすめします!
設置も簡単でした。見た目がとつもオシャレです!

4 2016-04-18

とても良かった。これから活躍しそうです。
レビューでは結構大変だったという感じがしていたが、2人で設定すればあっという間にできました。思っていたよりもしっかりしていて、これから活躍してくれそうです。星4つとしたのは、巻き上げプラ・チェーンが若干心もとないからです。室内用のバーチカルシェード用のようなチェーンなので、切れないといいのですが...
全体的には満足でした。

5 2015-08-23

設置が簡単でした
届いた翌日に早速設置しましたが、とても簡単に設置できました。
色も落ち着いたブラウンカラーでとてもおしゃれです。