【クーポンで600円オフ★24日10時〜26日13...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-08-15
  • 遮熱効果は充分ありました
  • 商品は予約だったので、注文から届くまでに期間があった事と、到着後は天候が荒れ模様でなかなか設置できなかったため、レビューがだいぶ遅くなってしまいました。その様な状況で先日漸く設置しましたので、感想を投稿します。設置した場所は木造2階の増設ベランダですが、少々手間取りました。まず高さ調整ですが、コの字型に広げられる充分なスペースが無かったので止むを得ず支柱を広げず行いましたが、こ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-05-27
  • 遮熱効果は期待できそう。
  • アルミプロテクター加工と言うのが気に入って購入しました。実物を見た感じも効果が期待できそうです。支柱は、パウダーコーティングと言うのでサラサラした手触りを想像していましたがツルツルしています。結構深い引っかき傷がありましたが、中国製なのでこんなものでしょうか^^;BOX固定パーツ(黒くて丸いプラスチック)のねじ山がつぶれてスッポ抜けるのでメールで連絡したら新品交換してくれると電話 ・・・(続きを読む
  • turukame8435さん

4 2016-06-17

-3℃に期待!!
マンションのベランダが東向きのため、夏は朝5時台から朝日がサンサンと降り注ぎ、6時台には室温30℃以上になります。
窓の横幅ピッタリの200cmサイズを購入しましたが、太陽の位置が真東から若干ずれているので、シェードを下げた横から日差しが入ってきました。
シェードをもっとおろせば、良いかもしれませんがそれはそれで部屋が暗くなり
風通しも悪くなるので…
窓枠より大きめの300cmのタイプにした方が良かったのかもしれません。
だけど、その他はイメージ通りの商品でした。
猛暑になると言われているこの夏、どれほど効果が出るか期待します!!

5 2016-07-07

南向きのベランダに設置しました。
今までは、すだれや日よけのシートを付けていましたが全く日陰ができず遮光カーテンも閉めるような状態でしたが、こちらを設置したら家の中に日陰ができるようになりました。
カーテンも開けているので、風も入るし最高です。
組み立ては最初に説明書を頭に入れれば、15分くらいでできます。
1人では難しいので、必ず2人以上でやるといいと思います。
人によっては、安っぽく感じるかも知れませんが、お値段を考えればよい商品だと思います。

4 2016-06-02

夏に期待
一戸建ての2階西側ベランダに設置しました。まだ大して日差しが強くなく暑くないので、これからに期待です。
購入時は2mか3mか悩みました。窓の横幅が2m弱なので、それ以上の大きさが欲しかったのですが、3mだとベランダと同じサイズで・・・2.5mが欲しかったです。設置時は間違いなく2人必要ですが、うち1人はおさえられれば小学生高学年でも大丈夫だと思います。
コードを使ってのシェードの伸縮は慎重に行っています。大したことではありませんが、たまに引っかかります。多少の風は大丈夫ですが、2階に設置しているので風が出ると心配ですぐにシェードと閉じます(雨のときも閉じています)
デザインは問題ありませんが、個人的にはもっと薄い色、例えば白色みたいのが欲しかったですね

5 2016-07-31

オススメです!!
設置して1ヶ月程のレビューです。無駄に広い二階のベランダに屋根が無く多少の雨でも窓から入るので外干し所か雨にはとても悩まされていてたまたまこの商品にたどり着き悩みながらも購入しましたが、もっと早くに購入していれば良かったと思う位!!日差しカットに雨の侵入も無くなりました!!設置には時間がかかってしまったけれど大変重宝しています(*´`)ショップさんのmail対応も迅速かつ丁寧でした。劣化の具合はまだ分かりませんがまたこちらの物をリピしたいです!!

• tks3925さん
  • tks3925さん

5 2016-07-22

やはり何と言っても涼しい、遮熱効果を感じます。
雨の日にも窓を開けておけるようになりました。
耐久性等はまだ分かりませんが期待したいです。
茶色がオシャレな感じで良いです。
つっぱりを思いっきり伸ばすとグラグラしてしまったのが残念でした。

• abonekoさん
  • abonekoさん

5 2016-07-22

取り付け簡単
デザインもよく満足です。
ヒモの耐久性はこれから検証していきます。

4 2016-07-16

商品は満足・取説が・・
商品・配達・梱包満足しています。しかし、取扱説明書が少し分かりずらいので
迷いました。組み立て作業にされていない女性でもできるように改善してください。

• pikapeaceさん
  • pikapeaceさん

4 2016-07-10

日よけシェード オーニング
デザインは濃い茶色に先端部の白いラインがシンプルで良いです。2階設置により下から見たら、アルミプロテクターのシルバーが見える点はマイナス。取付は簡単で大人2名で設置して箱開封から片付けまで30分あれば十分です。

5 2016-06-24

おしゃれなオーニング
我が家は西日が大変で、今までは雨戸を閉めるかよしずで対応していました。
今回は熱い印象の少ないブラウンにしましたが、大変おしゃれで気に入りました。また、近所のホームセンターの同価格品よりもしっかりした感じで良い物を購入したと思っています。
耐久性の検証はこれからですが、今のところ大変気に入っています。

• cyupuさん
  • cyupuさん

5 2016-05-16

アルミプロテクター、いいです!
アルミプロテクタ―のないものを使用していましたが、断然こっちの方がおすすめです。生地もしっかりしているし、効果も高いです。

4 2016-04-18

とても良かった。これから活躍しそうです。
レビューでは結構大変だったという感じがしていたが、2人で設定すればあっという間にできました。思っていたよりもしっかりしていて、これから活躍してくれそうです。星4つとしたのは、巻き上げプラ・チェーンが若干心もとないからです。室内用のバーチカルシェード用のようなチェーンなので、切れないといいのですが...
全体的には満足でした。

4 2016-08-10

満足です。
金額相応だと思いますが、概ね満足しています。
価格は他よりも安いですね。
商品到着も早いです。

4 2016-08-02

西日のベランダに最高
これまでいくつかサンシェードを使ってきましたがスプリングロールが壊れてしまい買い換えました。巻き上げ、降ろしがブラインドのように簡単です
またアルミコーティングされているので内側は体感ー3°のキャッチ同笠の感じです。このお値段はお値打ちかも・・・

5 2016-07-11

いいです
設置は主人と二人で行いました
一人ではむずかしいと思います
日差しを完全に遮ってくれて 風に煽られることもないのでとても良いです

4 2016-06-26

良かったです
思ったよりも早く届き、非常に満足しています。組み立ても簡単でした。
雨、風、日照りの中使ってみて、よければもう一つ購入しようと思っています。