アルミプロテクターで遮熱効果アップ 日よ...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-08-15
  • 遮熱効果は充分ありました
  • 商品は予約だったので、注文から届くまでに期間があった事と、到着後は天候が荒れ模様でなかなか設置できなかったため、レビューがだいぶ遅くなってしまいました。その様な状況で先日漸く設置しましたので、感想を投稿します。設置した場所は木造2階の増設ベランダですが、少々手間取りました。まず高さ調整ですが、コの字型に広げられる充分なスペースが無かったので止むを得ず支柱を広げず行いましたが、こ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-05-27
  • 遮熱効果は期待できそう。
  • アルミプロテクター加工と言うのが気に入って購入しました。実物を見た感じも効果が期待できそうです。支柱は、パウダーコーティングと言うのでサラサラした手触りを想像していましたがツルツルしています。結構深い引っかき傷がありましたが、中国製なのでこんなものでしょうか^^;BOX固定パーツ(黒くて丸いプラスチック)のねじ山がつぶれてスッポ抜けるのでメールで連絡したら新品交換してくれると電話 ・・・(続きを読む
  • turukame8435さん

4 2016-06-17

-3℃に期待!!
マンションのベランダが東向きのため、夏は朝5時台から朝日がサンサンと降り注ぎ、6時台には室温30℃以上になります。
窓の横幅ピッタリの200cmサイズを購入しましたが、太陽の位置が真東から若干ずれているので、シェードを下げた横から日差しが入ってきました。
シェードをもっとおろせば、良いかもしれませんがそれはそれで部屋が暗くなり
風通しも悪くなるので…
窓枠より大きめの300cmのタイプにした方が良かったのかもしれません。
だけど、その他はイメージ通りの商品でした。
猛暑になると言われているこの夏、どれほど効果が出るか期待します!!

5 2015-08-02

思った以上に温度が下がる
雨続き台風続きから解放されてやっと設置。
二人かかりで10分もなく設置終了(開封の方が時間がかかったぐらい)
設置してみた時点で「?」と思うぐらいに温度が下がりました。
日差し遮るだけでここまで変わるんだなぁといささか感心しました。
突っ張って張るタイプなので洗濯ものを干すスペースも確保できて満足です。

5 2016-06-24

おしゃれなオーニング
我が家は西日が大変で、今までは雨戸を閉めるかよしずで対応していました。
今回は熱い印象の少ないブラウンにしましたが、大変おしゃれで気に入りました。また、近所のホームセンターの同価格品よりもしっかりした感じで良い物を購入したと思っています。
耐久性の検証はこれからですが、今のところ大変気に入っています。

4 2016-06-02

夏に期待
一戸建ての2階西側ベランダに設置しました。まだ大して日差しが強くなく暑くないので、これからに期待です。
購入時は2mか3mか悩みました。窓の横幅が2m弱なので、それ以上の大きさが欲しかったのですが、3mだとベランダと同じサイズで・・・2.5mが欲しかったです。設置時は間違いなく2人必要ですが、うち1人はおさえられれば小学生高学年でも大丈夫だと思います。
コードを使ってのシェードの伸縮は慎重に行っています。大したことではありませんが、たまに引っかかります。多少の風は大丈夫ですが、2階に設置しているので風が出ると心配ですぐにシェードと閉じます(雨のときも閉じています)
デザインは問題ありませんが、個人的にはもっと薄い色、例えば白色みたいのが欲しかったですね

4 2015-08-20

真夏の灼熱対策
注文番号:209653-20150805-079109103
マンションの最上階に住んでいる為、日中の日差し&熱されたマンションの暑さにエアコンを最大限に使用して暑さしのぎをしている毎日。
この暑さが少しでも解消されればと思い、ポッチと購入。
2人での設置の為、週末まで待っていますが、ー3℃の効果を今か今かと待ち望んでいます。設置して良ければ、もう一つ購入を考えたいなと設置前から考えている商品です。

4 2015-08-15

遮熱効果は充分ありました
商品は予約だったので、注文から届くまでに期間があった事と、到着後は天候が荒れ模様でなかなか設置できなかったため、レビューがだいぶ遅くなってしまいました。その様な状況で先日漸く設置しましたので、感想を投稿します。設置した場所は木造2階の増設ベランダですが、少々手間取りました。まず高さ調整ですが、コの字型に広げられる充分なスペースが無かったので止むを得ず支柱を広げず行いましたが、この場合はシェード高さを下げる分支柱がシェードより飛び出るので、横方向に長くなり、ベランダのフェンスに引っかかってしまい、フェンスの隙間に支柱を通しながら調整を何とか行ったので、時間が掛かってしまいました。また、シェードを支柱に取り付ける向きを左右合わせないとシェードを広げられず(当然ですが)、支柱単体にも内側/外側の向きがありますが、支柱にその表示が無く、シェード組み付け後に気付いてその都度組み直しをする事になりました。次に、突っ張る場所が屋根そのもので、斜め下にせり出している状態のところだったので、突っ張り足の部分がぴったり密着せず、突っ張りが効くまで何度か滑ったりして固定に時間が掛かってしまいました。設置には充分な広さと突っ張る場所が水平状態になっている条件があると思います。広さは設置環境によりどうしようも無い場合がありますが、突っ張り足の部分はボールジョイント等で角度が自由に変えられる様になっていると良いと思います。また支柱にも何らかの取付表示があると良いと思います。
設置には多少苦労しましたが、設置後は遮熱効果は充分にあり、商品ページに記載してある通りに3度程室内温度が下がり、その効果には充分満足できます。また設置後荒れ模様の天気がありましたが、その時にはびくともせず固定できており、なかなかしっかりした造りだと思います。
後から付け足すものは大抵何らかの制約は伴うものですので、設置には多少の苦労は必要と思え、上手く設置でき期待通りの効果が得られたので、総じて満足のいくものでした。

4 2015-08-01

2階南向きのベランダ出入口に設置しました。遮る物が何もないため、照り返しがきつく、部屋の中もすごい熱気でしたが、それが緩和されました。
設置は簡単でしたが、取り付け方が悪かったのか片方のポールだけ、アームの高さを固定するためのねじ穴が微妙にずれており、ねじとねじ穴が垂直にならず、ねじ先が穴におさまりませんでした。様子を見て再度設置してみようと思います。
お店からのメール連絡は、注文受付の連絡→発送までの案内→発送完了連絡と逐次お知らせいただきました。楽天内の他店では、注文受付後発送完了連絡なくいきなり商品が到着したところもあったため、対応は細やかだと思います。

5 2016-07-07

南向きのベランダに設置しました。
今までは、すだれや日よけのシートを付けていましたが全く日陰ができず遮光カーテンも閉めるような状態でしたが、こちらを設置したら家の中に日陰ができるようになりました。
カーテンも開けているので、風も入るし最高です。
組み立ては最初に説明書を頭に入れれば、15分くらいでできます。
1人では難しいので、必ず2人以上でやるといいと思います。
人によっては、安っぽく感じるかも知れませんが、お値段を考えればよい商品だと思います。

4 2016-04-18

とても良かった。これから活躍しそうです。
レビューでは結構大変だったという感じがしていたが、2人で設定すればあっという間にできました。思っていたよりもしっかりしていて、これから活躍してくれそうです。星4つとしたのは、巻き上げプラ・チェーンが若干心もとないからです。室内用のバーチカルシェード用のようなチェーンなので、切れないといいのですが...
全体的には満足でした。

4 2015-11-21

良い取り引きでした。
取り付けは2人がかりでやったので簡単でした。
支柱の耐久度は取り付けてから日にちが経っていないので不明ですが、強風の時に使用しなければ十分な作りだと感じました。
値段と商品の質はバランスが取れていて良いと思います。
ショップの対応も丁寧で素早かったので機会があればまた利用したいと思います。

4 2015-08-18

よしずよりはオシャレです
ベランダが南向きで、毎年夏の暑さに辟易していました。
おまけに我が家の目の前に新しく家が建ち、
お互いのベランダが向き合っているので目のやり場に困っていました。
暑さの軽減ははっきり言って感じられませんが、
目隠しには大変役に立っています。
外から見てもよしずよりはずっとオシャレでそこそこ満足しています。

4 2015-08-17

デザイン、品質とも満足しています。
取説をよく読んで丁寧に組み立てれば、本当に簡単に問題なく設置ができます。ひとつ問題だったのは、上から2番目のネジ穴に不具合があり、ネジが途中で止まって差し込みもできず、抜くこともできず。30分くらい奮闘して本当に困りました。何とか抜けたので別の位置を使用しました。同時に3M幅も購入しましたが、まだ設置できていません。確かに涼しく感じます。簡単にたためるので高齢の母にも使いやすく、助かっております。シンプルなデザインも気に入ってます。

5 2015-08-11

猛暑、西日の対策に
組み立て中に部品が破損したので
新しい部品を送ってもらい設置しました
その際は電話で丁寧に応対していただきました
使用して三日、四日たちますが
この暑さに期待通りの遮熱効果を体感できて、
購入してよかったです
2mと3mで悩みましたが、うちではどちらでも使えたと思います
(ごく一般的な長方形3LDKのマンション、ベランダに窓2つ)
設置も、なんとか1人でもできるくらい問題ないです

5 2015-08-09

遮熱効果◎
昨年の夏、自宅に同型の日除けシェードを購入しており、それを見た姑が気に入って「うちにも欲しいわ」と、この度購入しました。
私の家にあるものと違うのは「遮熱」。「−3℃」の効果は予想以上でした。遮熱加工の有る・無しでは、シェード下での体感温度がやはり違います。
(シルバーコーティングされている日傘をお使いの方はイメージしやすいかもしれません。)
姑も「以前は日差しで部屋の空気が熱くなってたんだけど、今はそんなこと無くなったのよ〜」と喜んでいます。

• tks3925さん
  • tks3925さん

5 2016-07-22

やはり何と言っても涼しい、遮熱効果を感じます。
雨の日にも窓を開けておけるようになりました。
耐久性等はまだ分かりませんが期待したいです。
茶色がオシャレな感じで良いです。
つっぱりを思いっきり伸ばすとグラグラしてしまったのが残念でした。