ソファー ソファ コーナーソファ カウチソ...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-04-29
  • 不安もありましたが購入して良かったです
  • 新居に住み始めて1か月。なかなか理想のソファーが見つからず悩んでいました。そんな中、何気にサイトを開いたところまさにこれだと人目惚れ!それからずっと気になっていましたが、ソファーを通販で購入するのには不安がありました。しかし半月悩んだ末、思い切って注文しました。商品が届くまではまだ不安もありましたが、結果的にはとても気に入りました。クッションはちょっと固めで、座り心地が良いです ・・・(続きを読む
  • ねぎとろ0310さん
  • 3 2015-10-27
  • 商品は、画像通りなのです・・・
  • ヘッドの所が、簡易的過ぎて安く見えてしまいます。後、全て固定されていないので、座って居るとズレてきます。 ・・・(続きを読む
  • moisuraさん
  • moisuraさん

4 2016-04-17

良かったです
大型ソファで比較的安価な商品でしたので多少の不安もありましたが、手元に届いた実際の商品は、座り心地もしっかりと固めで存在感抜群。お値段以上といった感じです。

• code0029さん
  • code0029さん

5 2015-10-27

満足してます。
配送までの時間も早かったです。
想像通りのソファが届いて大変満足しています。

5 2015-10-25

満足してます。
座り心地もよく満足しています。
子供が喜んで寝転んだりしています。

4 2015-08-12

満足しています◎
ネット購入は2回目でしたので全く不安はありませんでしたが・・・今回は思っていたのと色が違っていました。まっしかし今は落ち着きがあって部屋にも馴染んでおり結果、満足しています。ベージュを購入しましたが思っていたよりも茶が強い感じでした。光沢のある糸が織り込まれているので高級感がありますが単色ではないので味わいがあり太めの糸が素朴でもありホっとします。大人2人がゆったり横になれるのも購入の決め手でしたが正解でした。ただ、座面がもう少し奥行きがあったらなぁと思いましたので☆−1にさせていただきました。このお値段でこの商品ならお買い得です!!

4 2015-04-29

不安もありましたが購入して良かったです
新居に住み始めて1か月。なかなか理想のソファーが見つからず悩んでいました。そんな中、何気にサイトを開いたところまさにこれだと人目惚れ!それからずっと気になっていましたが、ソファーを通販で購入するのには不安がありました。しかし半月悩んだ末、思い切って注文しました。商品が届くまではまだ不安もありましたが、結果的にはとても気に入りました。クッションはちょっと固めで、座り心地が良いです。しかし座面の奥行がもう少しあれば、もっと良かったかなと思います。しかし配置場所によっては足が思いっきり伸ばせて、ゆっくりくつろげるので満足です。カバーはラメ入りで、光沢があるので高級感があります。また洗えるので、汚れや衛生的にも安心です。ただヘッドレスが少しずれてしまうことがあるので、マジックテープ等で固定できればもっと良かったかな?しかしこれだけの商品で、この値段はかなり格安だと思います。思い切って注文して良かったです。

5 2015-02-22

とても満足しています
家族が多いので(5人)、大勢で座れるソファーを探していました。
大きさ、質感、座り心地・・・どれをとってもとても満足しています。
ダークブラウンを購入しましたが、落ち着いていて、暗すぎず、しっくりリビングに馴染んでいます。
ヘッドレストをつけると、まるで映画館か飛行機の椅子のような座り心地で、家族一同、喜んでいます。
戸建ての2Fのリビングへの搬入で、手すり付の階段を通る必要があり不安だったのですが、事前に電話で問い合わせたところ、とても丁寧に対応してくださいました。無事搬入できました。
設置の方もとても丁寧に対応してくださいました。
付属のクッションですが、カバーに取り外し用にファスナーついており、細かいとこまで心配りがされているな、という印象を受けております。
すべてにおいて大満足です。

4 2015-07-03

座り心地もよく、サイズ及び素材を考えると費用対効果はかなり高いと感じる。
ただし、二点不満あり。
一つ目はクッションが乗せてあるだけなので、足置きにしているスツールで、よくずれる。
二つ目は、一人掛けの椅子の背もたれが、二人掛けの椅子の肘置きと同じ形になっており、これらを横に並べたとき、二人掛けの椅子の背もたれは形が違うので、親和しない。
この二点で以って★-1としましたが、全体としてはかなり満足しています。

4 2015-02-23

新築の自宅に置くコーナーソファを探していました。
幅が希望通りなこととカバーが洗えるものが欲しかったので購入することに決めましたが、実際に品物に触れたわけではなかったので、希望にそったものなのか少々不安でしたが、希望通りの品物でした!
ソファの座り心地は少々硬めです。しいて言えば、カバーも別売していればいいなぁと思います。

4 2015-04-30

思っていたより小ぶりのソファです。
主人が横になるには(身長178cm)少々小ぶりでしたが、部屋に圧迫感がなく私はとても満足です。なんといっても、組合せがこれほど簡単に自由自在に出来るソファは他にないと思います。
ベイジュはホームページで見るより大分濃く、ライトブラウンという感じです。

4 2015-02-19

届きました!
届くまでの流れをメールで教えて頂いて、組立ても無料の商品だったのでいつになるのか、何時になるのかという事を電話で確認していただいて、とても安心できました。
商品も色など写真どおりで高級感があってよかったですが、背中部分のクッションがかなり分厚く、座る部分が思っていたより狭くなってしまっていたので−1です

5 2015-08-09

大きさは申し分なし
リビング用に大きなカウチソファーを探していましたが、店頭では中々見つけられず、この商品にたどり着きました。大きさは申し分なしです。固さはやや固めという感じ、寝転んでテレビを見るには丁度良いです。ソファとクッションはくっついてないので、別途マジックテープでくっつけた方が良いです。

3 2015-10-27

商品は、画像通りなのです・・・
ヘッドの所が、簡易的過ぎて安く見えてしまいます。
後、全て固定されていないので、座って居るとズレてきます。

• オコ0709さん
  • オコ0709さん

3 2015-09-15

思った程
実際には、あまり、組み換えの自由はきかない。この値段なら、2人タイプを2セット買ったほうが自由度が高いと思います。それでも、値段は変わりません。

1 2015-04-27

だめです
座面せますぎで!!!
高級志向の人は絶対やめたほうが良いです!!
買って2日で捨てました!!!!
詳しく聞きたい人は信じてください
ながいだけです

3 2015-02-18

今日届きました
本日届きました。予定日より結構速く届きよかったです。
開梱設置サービスでしたので早速遣わさせていただきます。
ソファーですが値段の割には結構いいです。
硬さは結構固めなので3〜5年は持ちそうです。
欲を言えば座面の広さがもう少しあれば満点でした。