ダイニングテーブル ダイニング5点セット 4...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-02-17
  • 値段なり
  • <良いところ>・ぱっと見はおしゃれ。シンプルでよい。・コンパクト・とにかく安い<悪いところ>・作りが雑で粗悪。きちんとまっすぐ組み立てるのが難しい・シートがいかにも印刷という感じで安っぽい (私はインテリア関係の仕事をしてるので、そう思いましたが、主人は全然気にならないそうです)・ちょっとテーブルが高い。75センチくらい。 ご飯は高いので食べやすいですが。・お尻が痛くな ・・・(続きを読む
  • 3 2016-09-09
  • 品質は低いが
  • まさに雑。椅子の脚先の面が床に対して斜めなものがある。イスの座面とテーブルの天板にはネジ穴が一切空いていない。塗装剥げが多い。購入理由は価格とデザイン。部屋に置くとやはり生活感が出るので買ってよかったとは思います。組み立ててしまえば上記の雑さは気になりませんし。満足ですとも。 ・・・(続きを読む
  • 気が向いたらやりますさん
  • j-rieさん
  • j-rieさん

4 2016-06-22

ダイニングテーブルがほしくインテリアもかねて購入しました!見た目はよいです。でも少しだけネジが弱いかと思います

4 2017-02-17

値段なり
<良いところ>
・ぱっと見はおしゃれ。シンプルでよい。
・コンパクト
・とにかく安い
<悪いところ>
・作りが雑で粗悪。きちんとまっすぐ組み立てるのが難しい
・シートがいかにも印刷という感じで安っぽい
・ちょっとテーブルが高い。75センチくらい。
ご飯は高いので食べやすいですが。
・お尻が痛くなる。クッションひいています。
みなさん熱いものを置くと跡がつくと言っていますが、今の所それはないです。
また、組み立ては言うほど大変ではなかったようです。
主人がやりました。ネジ留めるのに力いります。
女の人にはキツイと思います。
一部ネジの溝が付いていない箇所がありましたが、ロウヤさんに連絡したら、すぐに新しいものを送ってくれました。
とりあえず何でも使えればいいや、って人にはいいと思います。
うちは賃貸で長く使う予定はないので、この値段で大満足です。

4 2016-09-20

価格のわりには
出来上がりをみて、価格にわりに良い出来!!!
重くもなく、5歳の娘でも椅子を引くことができます。
☆-1は、組み立て。座るとこ、テーブルの板は、自分でネジを入れるとこにキリなので穴をあけるので、女性の私には一苦労。。。
でも、娘におさえてもらいながら完成!
せめて、穴を開ける場所にしるしでもついてたら良かったなぁって思いました。

• hr531814さん
  • hr531814さん

4 2017-02-12

good。
ダークブラウン購入しましたが
写真だと黒めのダークブラウンに見えますが
実物は黒っぽくなく
若干赤みのかかった赤茶みたいなダークブラウンですね
机も薄すぎず頑丈だし1万ちょっとで安くゲットできたのは☆5なんですけど
ちょっと残念でしたのが
椅子の足の部分が曲がって内っかわになってました、、
座るときグラついたら交換してもらおうと思ったんですけど
まぁ座っても問題なさそうだったのでこのままで良いですケド
ちょっと残念でしたね(´△`)

5 2017-02-05

少し難しかったですが満足
オシャレです
椅子を作る時の力加減が難しいですが、2人いれば作れます
安くて良い買い物できました

• サャ2138さん
  • サャ2138さん

4 2016-09-07

可愛いです!
10日に注文して19日に来ました!お盆だったので遅めでした!夫が2時間かけて作りました!
ネジ穴がなく、キリで穴を開けていました!椅子は細めで80キロの人までなので、気をつけてください!笑

4 2016-07-18

届きました
組立が大変でした。
ネジが1つ壊れてて、大工さんが組立てくれたので良かったですが、じゃなきゃ困るなっておもいました。
使い勝手は悪くないです。

• 湊30さん
  • 湊30さん

4 2016-07-05

概ね満足
組立は簡単でした。
キリを準備してくださいと説明書にありましたが、
急ぎだったのでネジで無理矢理押し込んで組み立てましたが
問題なくいけました笑
見た目も綺麗で十分です。
ウォルナットを購入しましたが、写真で見るより明るめの色合いでした。
この値段でこの仕上がりなら文句無しです。
残念な点が一点、、
4つのイスのうち1つが、ネジ穴が1箇所馬鹿になっていたので
それがなければ☆5でした。

• たま0792さん
  • たま0792さん

4 2016-04-09

よかった!
レビューを拝見して、どうかなあ、と思っていましたが、買って良かったです。色もウォルナット色で好きな色味です。組み立ても簡単でした!( 私はやっていませんが。。)椅子、テーブルそれぞれの脚にカバーをつけて、引きずれるようにしようかなと思っています。

5 2016-04-03

素敵な色
組み立ても思っていたより簡単で、色も凄く良かったです。
ちゃんとネジを締めないと、斜めになってしまうので、力が入りました。

4 2017-03-23

転居に伴い購入
思った以上にしっかりしていました。ほぼ満足です。

5 2016-12-09

最高
思っていたより大きくて、安い割には品物も良い!!ただ、商品がとても重たい!我が家は4階で、階段で大変だったのにも、関わらず、西濃運輸さんがリビングまで運んで下さいました!感謝です!
組み立ても全然簡単でした!ひとりで組み立てられます!

• 千夜1009さん
  • 千夜1009さん

4 2016-11-12

重たい
マンションの4階に届けてもらったのですが、重いので手伝ってくれと言われました(^_^;)
重くてリビングまで持っていくのが大変でした。
これから組み立てますが、不安です

5 2016-10-08

2人で30分位で組み立てられました。色味も良く部屋に合って満足です。ただキリを用意しないといけないのが不便でした。

4 2016-09-10

組み立てが大変
組み立てまでしていただけると文句なしに良いなぁと思います。オプションでお金とっても頼みたいと思いました。
商品自体は良いと思います。