パソコンデスク パソコン デスク 120cm パ...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-04-18
  • なんとか組立終えました…電動工具がないので全て自力で…右手が悲鳴をあげております。組立自体は説明書きもあるので、難しくはないですが、根気がいります。時間もかかります。広い場所が必要です。玄関から2階へ上げるのに、デスクの入った箱がとにかく重たい!女性1人では困難です。組立も1人では大変な部分もあります。天板がかなり…。ラックは問題ないと思われます。ラックに関して、引出しのレール取り付けですが、グリスベットリを外さなくてはいけない ・・・(続きを読む
  • 3 2015-03-29
  • 組み立てが大変
  • 注文してから到着までは早かったです。配達の方も丁寧でした。説明書がところどころわかりにくく、組み立てにかなり時間がかかりました。とくにレールを取り付ける際に四苦八苦しました。説明書の改善を望みます。それと小さなネジを下穴なしで部材に入れるところがあるのですが、部材が割れました。ドリルなどをもっている方は、小さな下穴を空けてからネジ入れるほうが良いと思います。できあがりは結構重い ・・・(続きを読む

4 2016-06-15

全身筋肉痛
脚以外一から組み立てるので時間と労力がとてもかかった。(二人がかりで5時間弱。)机ではなくワゴンとシェルフから作り始めたので、ネジの使い方やレールの外し方を見つけるのに手間がかかった。一人で寸分の歪みもなく作るのは、よっぽど慣れた人でない限り無理な気がした。(二人で作っても引き出しの仕上がりが歪んだため。)私は組み立てたりする作業が嫌いではなかったので楽しかったが、翌日は全身筋肉痛で大変なことになった。色も使い勝手もとてもいい。椅子にはイームズシェルチェアを使用。

5 2016-08-22

お値段以上♫
お手頃な価格なのに、とても重厚な造りです。
説明書はもう少し改善が必要だと思いますし、ネジをつける際の穴が空いてない場所も幾つかありましたが概ね満足です。
大切に使いたいと思います。

5 2016-04-12

1人だと作るのに時間がかかるものの、商品としてはかなり満足です!

• tomtom0807さん
  • tomtom0807さん

4 2016-03-15

いいです
何点か部品が入っておらず机以外の付属のシェルフやワゴンが作れていません。
しかし机自体は問題なく、いい物だと思います。

4 2016-03-15

ダークブラウン、想像より存在感たっぷりの大きさでした。
しっかりしていると思います。重いです。
組み立ては40代女1人でのんびり作って、ドライバー一本で机・ワゴンが各2時間ほど。本棚が一時間ほどで出来上がりました。
フルオープンレールの外し方が分からず少し困りました。

5 2016-02-15

使うのが楽しみです。
やっと理想的な賞品を見つけました。
この機能でこの値段は安いです!
まだ届いていませんが期待を込めて星五つです!

4 2015-09-30

予想通りでした
新居の書斎用に求めました。資料を広げられて奥行があるけどデザインも可愛いものを、と1ヶ月も探し続けようやく出会いました。
到着すると他の方のレビューの通り、大きなダンボール2つでした。2階で使用するので玄関で分解して持って上がると非力な私でも何とか持って上がれました。
組立は元々好きなので苦になりませんでしたが、小さい子を育てながらなので3日に小分けし、楽しみながら組み立てて完成しました。正味3時間程度かかったくらいです。電動ドライバーならもっと楽に出来ると思います。
完成は予想通りかわいいもので、デザインも収納も気に入っています。匂いも気になりませんでした。
ただ、引き出しにレールを付ける時、裏はネジ穴があいてないようで、ネジをつけにくかったです。無理に入れたら板が割れそうで加減しながらネジを締めました。
ということで☆4つです。

4 2015-04-18

ラックに関して、引出しのレール取り付けですが、グリスベットリを外さなくてはいけないのが、個人的に抵抗あり。最初から外しておいていただきたい。また、上の引き出しのサイドの板両方、レールをつけるためにネジを締めたらメキメキと割れました。つけ方がわるかったのでしょうか…。とりあえずそのまま使うことにします。
全体的にそれぞれのパーツには、小傷ありました。が、個人的には、この値段なのでかなり妥協できます。デザインもイメージ通りです。しばらく使用して、割れた部分がどーなるか、様子みたいです。

4 2015-03-15

写真通りおしゃれな机で満足です。
ナチュラル購入しました。写真通りおしゃれな机で、足がしっかりしているので値段よりずっと高く見えると思います。細かい傷や汚れはありますが見えないところなので気になりません。組み立てにはかなり時間がかかりました。ここまで本格的な組み立て家具は初めて。私にとっては超大作です。箱が二つ届きましたが、机の箱にしか組み立て説明書は入っていません。ネジが沢山あるので電動ドライバーを用意することをお勧めします。ないと私のように手が筋肉痛になるかも。笑 ワゴンの大きいほうのレールの外し方がわからなくて四苦八苦しましたが、一枚目のせつめいしょにかいてありました。このレールがベトベトで何度もふき取りました。滑りをよくするためですかねえ。それにしてもひどかった。この引き出しだけ開け閉めがスムーズでないので一つ☆減らしましたが、全体的には満足してます。

4 2015-02-20

迅速対応ありがとうございました。
4年生の娘が自分で選びました。収納があるので、狭い部屋でも役に立ってくれそうです。
大きな箱2つと小さめの箱1つが届きました。箱が重たいので、運ぶのが大変ですが仕方ないですね。
頑張って組み立てます。
レビュー書き間違えがあったので訂正します。
大きな箱1つと小さな箱1つが届きました。

5 2015-05-01

ナチュラル購入
デザインに魅かれ、ブラウンが欲しかったけど品切れだったため、ナチュラルを購入しました。
組立は、40代女ひとりで作業しました。板はしっかりしていて重いです。電動ドライバーを使用。二日に分けて仕上げました。引き出しサイドのレールの取り付け方が説明書では分かりづらかったです。

5 2015-04-16

満足です
組立には不慣れなのでわりと苦戦しました。
机のパーツがわりとこまかかったですが説明書どおりにやれば組立られました
3点セットをこの値段で買えたのでとても満足です
狭くなっていた机の上も、この机を買いかえてすっきりしました

5 2015-04-05

なかなか良いですよ
モダンな木製ディスクを探していて、これに決めました。到着した感じたのは、「重い!」。しっかりとしたつくりで、ハードな使用にも耐えれる感じ満載です。組立には、若干時間と労力が必要でしたが、無事くみあがりました。

5 2015-03-25

おしゃれなデスク
形はすごくおしゃれで、使いやすさも最高だと思います。
女性一人で組み立ては丸二日間にかかりました。

5 2015-03-25

デザインが気に入って購入しました。組み立てには慣れない分時間がかかってしまいました。ぐらつきもなく安定していていい商品です。