2016/04/04
    pinkrose☆sweetsさん
    引っ越し先のリビングに置く予定で、主人の分と2つ買いました。 過去に有名海外ブランドの本革ソファーを何種類か、引っ越しの度に買い替えていました。これが一番安価なのに、一番居心地が良かったです。 特に足がむくんだり疲れたりする私には、最高の座りごこちです。 オットマンとソファーだとヒザが痛くなりますが、地つづきのこちらはそんな心配も無く、ウレタンも、立った位置から勢い良く座っても、長時間座っても、底付き感はありません。 私は157cm,主人は172cmですが、2人とも丁度良かったです。 合わせて座椅子用の角度調整が効くパソコンテーブルもこちらのショップで買いました。 心配だったデスクの足部分と無重力座椅子の肘掛けとの噛み合わせも、 デスクの足をガニ股気味にすることで、丁度良い位置に来ました。 子供達用に買った一億円座椅子だと、あのテーブルは高すぎますね。 生地はネイビーを買いました。一億円座椅子のネイビーとは違った、 深い青緑色といった感じの好みの色でした。 立つ時にやや不便を感じますが、ジャストフィットな位置で、しっかり休憩した後は、力が復活するのでギリギリ大丈夫です。 幅広フカフカなので、片側の座椅子の外に両足を寄せてから立ち上がれば何とかなります。 背もたれのみ、リクライニングがレバーだったら立つ時に楽かも。 いずれにしろ、これを見つけた人はラッキーですよ。高いソファーをジプシーしないで済むのですから。
    実用品・普段使い
    注文日:2016/03/26