• rr3443さん
  • rr3443さん

4 2023-07-13

問題なし
リクライニングの方法がやりづらいけどやれないことはない感じ。-1★
ポジションさえ決まればゆったり座れて心地よい。

2023-07-14
瞬間的にグッとしていただければ
スムーズに解除可能ですのでお試しください(^^)/
弊社商品が少しでもお役に立つことを願っております♪
  • shion0714さん
  • shion0714さん

5 2022-07-02

最高!!
5台目の購入です!
これないと、家でゆっくりできません。
最高!!

2022-07-04
リピートでのご購入ありがとうございます!
お気に召していただけて良かったです(#^.^#)
おくつろぎの際には是非たくさんご活用いただければ幸いです(*‘ω‘ *)
末永くご愛用いただけることを願っております<m(__)m>

4 2022-07-03

背もたれ部分がもう少し長かったらよかったです 他はおおむね満足です。

2022-07-04
ご購入誠にありがとうございます!
ご満足いただけて良かったです(#^.^#)
また、貴重なご意見ありがとうございます。
今後の商品開発の参考にさせていただきます( ..)φメモメモ
末永くご愛用いただけることを願っております(^^)/

5 2021-08-26

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
高価ですが買ってよかった商品だと思います
妻の誕生日にプレゼントしました。
「快適すぎて何もする気がなくなる」と喜んでもらえました。
ソファーに座ると、よく腰が痛いと言っていましたが、これはとても快適に座れるようです。
(写真:身長170cmのイメージ)
しばらく使ってみて不具合がなければ、追加購入予定です。
<買う時に参考にしたコメント>
喉が痛くなるというコメントがあり心配していましたが、私は問題ありませんでした。
角度調節は、たしかに難しいようです。数度使って慣れるまでは毎回呼ばれました。
肌触りは、サラッとしているのでベタつかないので良いと思いました。

2021-08-27
奥様へのプレゼント、お喜びいただけて良かったです(^^♪
ギアでございますがウレタンが干渉して解除しにくく感じるかと思いますが
グッと瞬間的に力を入れていただければ幸いです(*^^*)
末永くご愛用いただけることを願っております☆彡
  • hong-kongさん
  • hong-kongさん

4 2016-02-29

良い物だと思います。
主人用に購入。主人は気に入って使ってくれています。
私は試しに2〜3度座ってみただけですが、座り心地は良かったです、リクライニングを最大限使えば仮眠を取る事も出来そうです。良い買い物をしたと思ってます。
ただ、寸法は何度も確認したつもりだったのですが、予想より大きかったのでちょっと邪魔かな(^_^;

4 2016-04-26

あまりにも良く書きすぎですね。
大きさは本当に大きいので、その点は随分良いです。
ですが、上半身部が短いので、逆に腰が浮いている感じになるので、そこが改良点ですね。
小柄な人等は良いかもしれませんが、日本人体系にはいまいちフィット感がよくない。
また、ここには力を加えないでくださいと、注意書きがあるのですが、先にも書いた腰が浮く状態だと体重がかかるので、無理だと感じますね。

5 2016-04-04

引っ越し先のリビングに置く予定で、主人の分と2つ買いました。
過去に有名海外ブランドの本革ソファーを何種類か、引っ越しの度に買い替えていました。これが一番安価なのに、一番居心地が良かったです。
特に足がむくんだり疲れたりする私には、最高の座りごこちです。
オットマンとソファーだとヒザが痛くなりますが、地つづきのこちらはそんな心配も無く、ウレタンも、立った位置から勢い良く座っても、長時間座っても、底付き感はありません。
私は157cm,主人は172cmですが、2人とも丁度良かったです。
合わせて座椅子用の角度調整が効くパソコンテーブルもこちらのショップで買いました。
心配だったデスクの足部分と無重力座椅子の肘掛けとの噛み合わせも、
デスクの足をガニ股気味にすることで、丁度良い位置に来ました。
子供達用に買った一億円座椅子だと、あのテーブルは高すぎますね。
生地はネイビーを買いました。一億円座椅子のネイビーとは違った、
深い青緑色といった感じの好みの色でした。
立つ時にやや不便を感じますが、ジャストフィットな位置で、しっかり休憩した後は、力が復活するのでギリギリ大丈夫です。
幅広フカフカなので、片側の座椅子の外に両足を寄せてから立ち上がれば何とかなります。
背もたれのみ、リクライニングがレバーだったら立つ時に楽かも。
いずれにしろ、これを見つけた人はラッキーですよ。高いソファーをジプシーしないで済むのですから。

• 哲12さん
  • 哲12さん

5 2015-11-14

腰痛対策
結論から言うと、商品自体はしっかりしていて機能も抜群で腰痛持ちの自分には今までで一番良い座椅子だと思います。他の方のレビューにもありますが、重量的に搬入や梱包開封や設定や部屋の掃除時の移動が大変と言うのは確かですが、この商品そのものの使用目的や利便性の高い機能的な仕様を考えれば、仕方ないと思います。逆に言えば両立できるはずはありません。家具や健康器具て考えれば何の問題もありません。愚痴を言っていた妻も、座ったら自分も欲しいと言って、居ないときは占領しています。
自分は、腰痛対策が目的で座椅子としては高価な物を思い切って購入したつもりですが、機能的にも満足で良い買い物が出来たと思います。

• itokedoさん
  • itokedoさん

5 2018-03-25

いい!
フラットにする時にけっこう力がいるけど、座り心地はかなり良いです。

4 2018-01-30

しっかりとした作りです
座椅子の割には、値段が高いので当たり前ですが大変しっかりとした作りです。広告で無重力と書いてましたが座り心地は普通です。もう少し値段が安くてもいいと思いますよ座椅子なんですから。

• 魂じぃさん
  • 魂じぃさん

4 2018-01-11

届きました。
過去3年位、3000〜8000円程度の座椅子を数台購入しましたが、どれも座面が潰れて内部の骨組みに当たるを繰り返してきて高価なものを探してこちらの商品に決めました。
1/8に注文して1/11に到着でショップの俊敏な動きに感謝。
色はブラウンにしました。
ブラウンと言うか霞んだゴールドみたいな感じです。
座り心地は少し硬めではありますが心地よいです。
ベストな姿勢にするまで多少苦労しましたが決まればバッチリ。
当方178センチです。
背もたれを30度、膝部分を上げてフット部分を少し下げたら足首から下が出ますが気になりません。
頭部の左右が内側に曲がるのが良いですね。
包んでくれる感じが心地よいです。
肘置きの高さも丁度良いです。
買って良かったです。
星4の理由は今後の耐久性が未知って所です。
最低でも1年は頑張って欲しいです。

• Genki1524さん
  • Genki1524さん

5 2019-02-11

今までにない高身長にも満足な座椅子
思ってたより、早くに商品が届いて嬉しかったです。
今回は、ロウヤの店を楽天市場のチャットで聞いて電話しました。
男性の人でしたが、身長172センチて聞いて、自分の旦那の身長が175センチなので気持ち解る人であればと思ってました。
私の悩みの質問に色々ネット写真のことが本当なのか、疑いもありながら色々尋ねました。
高身長に背もたれの長さが足りなくて、旦那に失敗作まで言われたことで、私も慎重に選びました。
自信ある商品を聞いて、今回は納得して購入しました。
今回は、ポケットコイルにしっかりした座椅子です。
それに背もたれの高さに、首のリクライニングもついてて満足です。
欲を言って改善してほしいのは1つだけありました。
背もたれのリクライニングのレバーがあれば大満足だったみたいです。
今まで、見て買いに行く場所で選ぶのと違って、ネットでは幅広く選べて配送してもらえるのは嬉しいです。
3度目の正直に旦那も満足してくれた座椅子を購入出来て良かったです。

4 2015-12-18

リラックス
座り心地は良いです。背を倒すときにいったんフラットにしないとだめなので背面と壁との間には多少のスペースを作っておかないといけません。ギアは音も静かで細かく調整できるのが良いと思います。無重力とは言いながら、同じ場所に負荷がかかるのでやっぱり腰が痛くなりました。長時間同じ姿勢は取れないし、結局何度もギアを変更して形をかえなければならず、そのつどにいったんフラットにしなければならないです。なので常時フラットにするスペースを確保しておかなければなりません。値段的にもう少し安くても良いのでは?と思うので星を一つ減らしました。

5 2015-10-13

休みの日など布団と同じぐらい長い時間座椅子に座っているので、前のは、座るとお尻が痛くなり、買い替えました。かなり思っていた以上に重くて大きくて部屋に運ぶのが大変でしたが、その分座って納得!座椅子では無く、本当に丈夫なソファーって感じで、もー楽で楽で、凄く気に入りました。色もネイビーで、とっても高級感もあり、落ち着いて良い色です。肘掛も今までなかったので、とっても楽です。ただ一つだけ、肘掛が手軽に上下してくれたら、座る時と立つときに、便利かな?っと感じましたが、総合的に、とてもとても満足な商品でした。

4 2021-07-23

座面もコイルが入っているせいかへたりにくそうで、お尻が痛くなることもありません。足を伸ばせるのもいいですね。首の両サイドをホールドできるのもいいです。
概ね満足をしているのですが、予想していたよりもだいぶ背もたれ部分が低く、ハイバックとは言い難い高さです。身長178センチの自分では体を起こした座り方をすると、頭一つ分上に出てしまいます。もう少し背もたれが高かったら文句はなかったです。

2021-07-25
ご購入いただきありがとうございます!
お気に召していただけて良かったです(^^♪
詳細のご使用レビュー大変参考になります( ..)φメモメモ
今後の改良を検討してまいります。
是非長くご愛用いただければ幸いでございます☆彡

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子