【クーポンで1000円OFF 23日12時〜24時59分...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-08
  • 使用3日間の感想です。(修正)
  • 首都圏で午後1時以降の注文で3日目に到着しました。午前の配達を希望していて、午後に配達されましたが、たまたま土曜日で在宅していたので早く受取れて良かったです。開封時当日は工業製品どくどくの匂いがありました。ドギツイというほどでもありませんでしたが、その日の体調不良も有り少し気持ち悪くなってしまったかも知れません。でも、3日目の今では気になら無いほどになりました。座卓でパソコンを ・・・(続きを読む
  • 3 2016-07-17
  • 毛玉ができます〜〜 (T_T)
  • 【良い点】とにかく座り心地がいいです。縦横ワイドな大女ですが、ゆったりくつろぎまくれます。 ネイビーを購入したのですが、生地も色合いも、画像より高級感があって素敵♪ 自分好みの角度に微調整できて、ますます心地よいです。 ヘタなソファーより断然楽チン。 【困った点】角度調整に渾身のチカラが要ります。届いたばかりでコツがつかめてないだけなのかもしれませんが、非力な女性はたいへんな気が ・・・(続きを読む
  • ベドウィンさん

5 2016-07-06

大満足
前回は似たような座椅子のレザー調のを購入しました
1年ぐらいで 座椅子の座面がへたり込んでしまい ビニールレザーの部分は
ひび割れてボロボロ
今回は お値段も倍ですが 作りはしっかりしているし
座る部分もへたらないし 足の部分も しっかりクッションがつまってるし
リビングのこたつテーブルに押し込んで使ってます
ひじ掛けは必須なので これに決めた最大の理由です
夫婦で取り合いですw

4 2017-05-12

くつろげる
部屋のソファーに合わせてベージュを買いました。
作りゎしっかりとしていて、2週間毎日使ってますが今のところヨレる事なく楽チンです。
安いものだとすぐに座る部分が破れてきたり、くぼみがついたりしていましたが、こちらの商品ゎ全くそぅぃぅ事がありません。
段階ギアが少し固いですが頑丈な感じです。
何年このまま使えるのか……とりあえず★4で!

5 2017-05-02

座り心地いい
商品が届いたときはえらく大きな箱だなという感想でした。
少し頑張って大蔵省(古い?)にお願いして買ってもらいました。
座り心地はとても良いです。座椅子というよりソファーですね。
可動部分が多く、なれないと思ったところが動かせないかな。
いまのところ、欠陥はなく、とても満足しています。
ひじ掛けがあるものを希望しており、これはちょうどよい高さに
なりますね。

4 2017-02-04

重いので持ち運びに苦労
今まで、何個かの座椅子を購入しましたが、いまいち満足できませんでしたが、今回のものは
良さそうな気がします。まだ使用して1週間ほどで何とも言えませんが、座り心地及びリラックス度
は従来のものより良い気がします。 しかしながらもう少し長い間使用しないと本当に良いのか分りません。 中国製ということもありますので、少なくとも3か月ぐらいは使ってみないと分りません。

5 2016-12-25

今のところ大満足!
色はシーダグリーンを購入。きれいな草色。
とても心地よいです!確かに重いし、移動も大変だし、調節も力を要しますが、自分の心地よい角度を固定してしまえば、問題ないかと思います。
肘掛け付きを購入したので、座椅子にしてはちょっとお高め感を感じますが・・・
あまり頻繁に座るわけではないので、この状態が数年は続くのではと期待しています。
今のところですが、購入して大正解だと思いました。

5 2016-11-14

癒しを求めて
お仕事を頑張っている主人のお誕生日に
家に帰ってきて
寛げる座椅子を探していました。
リクライニングも
最初は なかなか思い通りにならなーいとおもったのですが
付属している イラスト付きの説明書の通りにすれば
難なくできました。
何度かすれば
コツもつかめて問題なく簡単に動かせます。
足が疲れたときにも
足を上に上げて寛げるので
主人より
私が気に入ってしまったかもしれません(笑)

• reoponta05さん
  • reoponta05さん

5 2016-11-07

満足しています。
175センチの男ですが、ゆったりと使用することができます。
本当に値段にあったものか半信半疑だったのですが、
リクライニングや肘置き、座り心地などかなり満足できるものでした。
リビングで使用していますが、父親が気に入りにいつもとられてしまっています。

4 2016-10-22

座り心地すごく良いです。ギアが沢山あるので身体に良い具合でフィットします。
足の部分があるものかないものかで迷っていましたが、こちらにして良かったです。仕事から帰宅後、足を上げて座れるのが凄く楽ちんです!確かに大きくて場所はとりますが、個人的には満足しています。
皆さんのおっしゃる通り、ギアを変えるのが少し難しいかなと思いますが、上体部分の調整は簡単ですよ。足の調整が難しいです。まぁ足らそんな動かさないからそこまで気にならないかな。

5 2017-05-23

存在感あり
本日届きました。あまりに梱包が大きく配達の方には玄関前で受け取り、外で開封しました。6畳の和室に置いてますが存在感が凄いです(笑)クッションの厚みもあり、背もたれの高さもありで気に入りました。主人や息子とも座イスの取り合いをしそうです。

4 2017-05-03

堕落させる椅子(笑)
コタツで使用しています(#^^#)
布団から出て来て
この座椅子でまた寝ます。
寝心地がイイです
少々毛玉も出てきましたが、これくらいは仕方がないと思います。
出来ればですが、垂直に座った時にお尻に当たる
スプリングの位置をもう少し後ろにしたほうがいいと思います。

5 2017-04-22

満足です
そこそこ大きくホールド感は有ります。
各関節部が自由に設定できるので使用感も良いですね。
昼休みに少し眠るのに最適です。

5 2017-03-31

大満足
大満足、いすがとても丈夫です。おすすめです

• s888sさん
  • s888sさん

4 2017-02-22

妻用に購入しました。気に入っているようで毎日座りながらスマホをいじっています。ただ、猫がひっかいて糸を次々とひっかきだしてしまいます。猫を飼っているうちは、気を付けてください。

5 2017-01-23

包み込まれる感じです♪
思ったより重くもありませんでしたし、首回りの部分も曲がったりで首も疲れずゆったりと使用出来ています♪ありがとうございました。

5 2017-01-22

とてもいい!!
リクライニングする所がいくつもあるので、自分のベスポジに合わせることができ、座り心地バツグンです!