【クーポンで1000円オフ★1日20時〜6日2時...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-08
  • 使用3日間の感想です。(修正)
  • 首都圏で午後1時以降の注文で3日目に到着しました。午前の配達を希望していて、午後に配達されましたが、たまたま土曜日で在宅していたので早く受取れて良かったです。開封時当日は工業製品どくどくの匂いがありました。ドギツイというほどでもありませんでしたが、その日の体調不良も有り少し気持ち悪くなってしまったかも知れません。でも、3日目の今では気になら無いほどになりました。座卓でパソコンを ・・・(続きを読む
  • 3 2016-07-17
  • 毛玉ができます〜〜 (T_T)
  • 【良い点】とにかく座り心地がいいです。縦横ワイドな大女ですが、ゆったりくつろぎまくれます。 ネイビーを購入したのですが、生地も色合いも、画像より高級感があって素敵♪ 自分好みの角度に微調整できて、ますます心地よいです。 ヘタなソファーより断然楽チン。 【困った点】角度調整に渾身のチカラが要ります。届いたばかりでコツがつかめてないだけなのかもしれませんが、非力な女性はたいへんな気が ・・・(続きを読む
  • ベドウィンさん

5 2015-12-28

満足できる買い物でした
約2ヶ月使用しました。以前は低反発ウレタン製の座椅子を使用していましたので、それと比較したレビューです。
良い点
・座椅子に厚みがあり、クッション性が非常に良い
・座面にポケットコイルを使用しているためか、全くヘタリが見られない
・身長178cmの人間が収まるサイズで、頭や足をしっかりと預けることができる
悪い点
・重いため、移動したり片付ける前提で使用する人は面倒か
・試座出来ない製品で20,000円するので、購入まで踏ん切りがつきにくい

総じて、良い製品だと思います。耐久性抜群。ポケットコイルによるしっかりとしたクッション性。ヘッドレスト、フットレストに身体を預けきれるため、本当に座っているのが楽です。
これまで3回、低反発ウレタン製の似たような座椅子を買い換えてきましたが、座面がすぐにヘタって腰が痛くなったり、背面の高さが足りずに頭をリラックスさせることが出来ないなど、不満を持ちつつも使用していました。
今回購入した製品は、単価はやや高めですが、性能は値段に見合ったものだと思います。これで1年経ってもへたらなければ、むしろ安い買い物だと思います。安価で中途半端な座椅子を繰り返し購入してモヤモヤしている方は、「試す」といえる価格ではないですが、私のようにホームセンターや家具屋で思い通りの座椅子がないと嘆いる方は、思い切って購入してみると、良い結果になると思います。

• hong-kongさん
  • hong-kongさん

4 2016-02-29

良い物だと思います。
主人用に購入。主人は気に入って使ってくれています。
私は試しに2〜3度座ってみただけですが、座り心地は良かったです、リクライニングを最大限使えば仮眠を取る事も出来そうです。良い買い物をしたと思ってます。
ただ、寸法は何度も確認したつもりだったのですが、予想より大きかったのでちょっと邪魔かな(^_^;

• 哲12さん
  • 哲12さん

5 2015-11-14

腰痛対策
結論から言うと、商品自体はしっかりしていて機能も抜群で腰痛持ちの自分には今までで一番良い座椅子だと思います。他の方のレビューにもありますが、重量的に搬入や梱包開封や設定や部屋の掃除時の移動が大変と言うのは確かですが、この商品そのものの使用目的や利便性の高い機能的な仕様を考えれば、仕方ないと思います。逆に言えば両立できるはずはありません。家具や健康器具て考えれば何の問題もありません。愚痴を言っていた妻も、座ったら自分も欲しいと言って、居ないときは占領しています。
自分は、腰痛対策が目的で座椅子としては高価な物を思い切って購入したつもりですが、機能的にも満足で良い買い物が出来たと思います。

• tykixさん
  • tykixさん

5 2015-10-08

座椅子のレベルを超えてます
PC用ローテーブルを購入したので、座椅子がいるかなーと探していたら「無重力」の言葉に惹かれて購入。届いていざ家に入れようとしましたが、色んな物を置いている我が家の狭い玄関では、梱包のままじゃ通りませんでした(笑)マンションの廊下で開封し、伸ばした状態で入れ、設置。厚みがあり、コイルが入っているのでしっかりとした弾力で、最高の座り…いや寝心地抜群!しかもフットレストがあるので、足までしっかりカバーされていて、仕事から帰宅するとすぐに寝転んでしまいます。各部分が細かくリクライニングできるので、好みの角度に調整して休めば、正直布団、いらないですね(笑)生地についても毛玉はつきそうですが使用していたら付くのは当たり前だし、ヒヤっとする合革より冷たくも暖かすぎることもないのでとても良いと思います。3歳の子供も大のお気に入りで「ここで寝る!」と言うくらい快適な座椅子です。今までの座椅子の概念を超える、プライベートチェアと呼びたい程、仕事も食事も寝るもの済ませたいくらいのプレミアム椅子ですね。各部屋に置きたいです(笑)

5 2016-07-30

思った以上!
座椅子の座った感想 安定感があり長時間座っていても心地よいです。
用途も色々なスタイルで使用できそうですです。
購入してよかったです。

5 2016-05-10

母にプレゼント
かなり大きいです!
玄関に入らなくて玄関外で段ボールから出して試行錯誤しながら部屋に入れました(笑)
配送業者さんも持ち帰るのは相当大変なので、確実に家にいる日時を指定される事をオススメします。
又、マンションだと現物入らない事もあるので2人以上いる日時を指定される事をオススメします。
プレゼントで相手が受け取るのは中々困惑させてしまうかも知れません(笑)
商品はかなりフカフカで頭まですっぽり包まれて座り心地は最高です♪
爆睡出来ます(^o^)

• qmikagepさん
  • qmikagepさん

5 2016-05-08

リクライニングのギアがどれだけ持つかだけ
長文で感想を書いたら文字数制限ではないけどエラーで弾かれたので簡単に。
基本スタンダードタイプとの違いに関する評価です。
高さが低くなった(Max85→77cm)けど個人的にはこの高さの方が好き。
でもHPの写真にはどちらも約80cmと書いているので誤解しやすいですし、ちゃんとした寸法も書いてありますが変えた方が良いと思います。
頭部分のリクライニングは良くなってる(スタンダードタイプは2〜3段階勝手に前に倒れてきてたのもあって首が疲れる角度になりやすかったので)
商品としては満足。
あとは耐久性(リクライニングのギアがどれだけ持つかが全て)

4 2016-04-26

あまりにも良く書きすぎですね。
大きさは本当に大きいので、その点は随分良いです。
ですが、上半身部が短いので、逆に腰が浮いている感じになるので、そこが改良点ですね。
小柄な人等は良いかもしれませんが、日本人体系にはいまいちフィット感がよくない。
また、ここには力を加えないでくださいと、注意書きがあるのですが、先にも書いた腰が浮く状態だと体重がかかるので、無理だと感じますね。

5 2016-04-04

引っ越し先のリビングに置く予定で、主人の分と2つ買いました。
過去に有名海外ブランドの本革ソファーを何種類か、引っ越しの度に買い替えていました。これが一番安価なのに、一番居心地が良かったです。
特に足がむくんだり疲れたりする私には、最高の座りごこちです。
オットマンとソファーだとヒザが痛くなりますが、地つづきのこちらはそんな心配も無く、ウレタンも、立った位置から勢い良く座っても、長時間座っても、底付き感はありません。
私は157cm,主人は172cmですが、2人とも丁度良かったです。
合わせて座椅子用の角度調整が効くパソコンテーブルもこちらのショップで買いました。
心配だったデスクの足部分と無重力座椅子の肘掛けとの噛み合わせも、
デスクの足をガニ股気味にすることで、丁度良い位置に来ました。
子供達用に買った一億円座椅子だと、あのテーブルは高すぎますね。
生地はネイビーを買いました。一億円座椅子のネイビーとは違った、
深い青緑色といった感じの好みの色でした。
立つ時にやや不便を感じますが、ジャストフィットな位置で、しっかり休憩した後は、力が復活するのでギリギリ大丈夫です。
幅広フカフカなので、片側の座椅子の外に両足を寄せてから立ち上がれば何とかなります。
背もたれのみ、リクライニングがレバーだったら立つ時に楽かも。
いずれにしろ、これを見つけた人はラッキーですよ。高いソファーをジプシーしないで済むのですから。

5 2016-03-30

座り心地、安定感がいいです
数年前からリクライニングチェアがほしく、色々と探していました。通常の椅子の形のものは、ちょっと値段もはるのでずっと保留しておりましたが、座椅子の形のものなら、2万円以内で購入できることもあって、色々と比較した結果、こちらの座椅子に。
頭もしっかり支えてくれるものがほしく、せっかくならすべて揃っているこちらの製品を購入しましたが、思った通りのもので満足です。
ただ、他の方も書いていらっしゃるように思った以上に大きいものでした。16畳のリビングだったら問題ないだろうと思いましたが、既にソファーやテーブルなど色々とあるところに、こちらの座椅子を置くと、移動スペースが足りなく、結局は自分の部屋に設置しました。4.5畳ほどの自室にもぎりぎり設置できました。こちらでは頻繁に移動しないのでリビングよりはよいのですが、やはり部屋が狭く感じます。
購入を検討されている方は、どこに置くのか、新聞紙をおいてサイズを再確認するなどしておくとよいかなと思います。?と思った方は、同サイトの一回り小さいサイズのものでもよいかもしれません。
商品としては長時間リラックスできるとてもよいものだと思います。5年くらい、なんとかこのまま、もってくれたらいいなと思っています。

4 2015-12-18

リラックス
座り心地は良いです。背を倒すときにいったんフラットにしないとだめなので背面と壁との間には多少のスペースを作っておかないといけません。ギアは音も静かで細かく調整できるのが良いと思います。無重力とは言いながら、同じ場所に負荷がかかるのでやっぱり腰が痛くなりました。長時間同じ姿勢は取れないし、結局何度もギアを変更して形をかえなければならず、そのつどにいったんフラットにしなければならないです。なので常時フラットにするスペースを確保しておかなければなりません。値段的にもう少し安くても良いのでは?と思うので星を一つ減らしました。

5 2015-11-26

すぐに届けて頂けて、有難かったです。アームレストなしタイプと同時注文。体格のいい家人用です。当人は大変気に入っており安心しました。座椅子ではなくて、もはやソファですね。ベージュなので狭いリビングでも圧迫感がありません。広ければ濃色でも良いのでしょうが、色選びは重要です。角度の調節にはコツを掴むことと、少々力が必要。ポケットコイルなのでスプリングが効いていて気持ちいいです。猫に占領されっぱなしですけれどね。梱包は巨大なキューブ状でやってきます。アームレスト無しの方の似姿は何てことありませんが、こちらはちょっと覚悟が必要です。女1人で何とか開梱設置しましたが。マンボウソファと比較してデザイン・生地・価格で勝りました。参考まで、私はアームレスト無しの方がシンプルで気に入りました。こればかりは好みの問題なので、熟考をお勧めします。

4 2015-11-21

12月上旬とありましたが、予定よりかなり早く届きました。15年間でリビングソファーを何度も買い替えましたが、基本マンボウソファーで、寿命は平均3年ぐらいで壊れ都度浮気するも座り心地が悪くもとに戻るを繰り返していました。この商品は真ん中あたりに座っても下のフレームの手(足)ごたえがない。マンボウは歩いてフレームが折れました。ん〜十万のベッドのポケットコイルと比べると一個が大きく硬いが、寝るわけでもないのでこのぐらいの硬さがちょうど良い。マンボウより細く、長く、軽い。身長170ちょいでかかとが床についたが、これはギリ床につかない。肘掛が実用的。ただ、背もたれがもう少し長いと良かった。1個星が減った理由です。クッションの厚みも座椅子ではかなり厚い部類だと思うがそれが良いと思う。後は3年以上使えるか。

4 2015-11-19

ほぼ満足
他の方のレビューを見て大きいのは覚悟してましたが、やはり大きいですね。一人で箱から出して運ぶのに中々苦労しました
8畳の部屋に置いてますが、圧迫感ありますね。座椅子と言うよりソファみたい
説明書?を見ながら好みの角度に調整…コツをつかむまでは苦戦しそうです。
ようやく座ってみたところ、固すぎず柔らかすぎず丁度良い座り心地!長時間使用しても腰が痛くならなそうですね
結構良いお値段したので、長持ちしてくれることを願ってます
おお概ね満足してますが、あえて言うならカバーがないので家にある大きめのタオルケットを被せてますが…折角グリーンの綺麗な色が隠れて見えない…
背もたれ部分がやや短めなのか、背中を椅子にピッタリつけて座ると頭が余るのが微妙です(私は身長165センチです)
それ以外は満足です

4 2015-11-10

大きめの座椅子を探していたところ、この座椅子を見つけ購入。
おそらく身長170cmぐらいの人には最適な座椅子と思います。
身長175cmの自分には、ヘッドと足先部分がほんの少し短い感じなので、ヘッドを5cm、足先を3cmぐらい長いと自分の求めている理想の座椅子なんで、全長200cmぐらいのロングバージョンを発売してもらえたら嬉しいです。
ということで送料がちょっと高いのと前後あと8cmぐらい短いのでオススメ度は-1にさせてもらいます。とは言っても、ここより大きそうな座椅子はないと思いますし、すぐに眠りたくなる座り心地の良さで現状では一番理想に近い座椅子で満足しています!