【全品ポイント10倍★4日12時〜24時】 座椅...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-08
  • 使用3日間の感想です。(修正)
  • 首都圏で午後1時以降の注文で3日目に到着しました。午前の配達を希望していて、午後に配達されましたが、たまたま土曜日で在宅していたので早く受取れて良かったです。開封時当日は工業製品どくどくの匂いがありました。ドギツイというほどでもありませんでしたが、その日の体調不良も有り少し気持ち悪くなってしまったかも知れません。でも、3日目の今では気になら無いほどになりました。座卓でパソコンを ・・・(続きを読む
  • 3 2016-07-17
  • 毛玉ができます〜〜 (T_T)
  • 【良い点】とにかく座り心地がいいです。縦横ワイドな大女ですが、ゆったりくつろぎまくれます。 ネイビーを購入したのですが、生地も色合いも、画像より高級感があって素敵♪ 自分好みの角度に微調整できて、ますます心地よいです。 ヘタなソファーより断然楽チン。 【困った点】角度調整に渾身のチカラが要ります。届いたばかりでコツがつかめてないだけなのかもしれませんが、非力な女性はたいへんな気が ・・・(続きを読む
  • ベドウィンさん

5 2015-12-28

満足できる買い物でした
約2ヶ月使用しました。以前は低反発ウレタン製の座椅子を使用していましたので、それと比較したレビューです。
良い点
・座椅子に厚みがあり、クッション性が非常に良い
・座面にポケットコイルを使用しているためか、全くヘタリが見られない
・身長178cmの人間が収まるサイズで、頭や足をしっかりと預けることができる
悪い点
・重いため、移動したり片付ける前提で使用する人は面倒か
・試座出来ない製品で20,000円するので、購入まで踏ん切りがつきにくい

総じて、良い製品だと思います。耐久性抜群。ポケットコイルによるしっかりとしたクッション性。ヘッドレスト、フットレストに身体を預けきれるため、本当に座っているのが楽です。
これまで3回、低反発ウレタン製の似たような座椅子を買い換えてきましたが、座面がすぐにヘタって腰が痛くなったり、背面の高さが足りずに頭をリラックスさせることが出来ないなど、不満を持ちつつも使用していました。
今回購入した製品は、単価はやや高めですが、性能は値段に見合ったものだと思います。これで1年経ってもへたらなければ、むしろ安い買い物だと思います。安価で中途半端な座椅子を繰り返し購入してモヤモヤしている方は、「試す」といえる価格ではないですが、私のようにホームセンターや家具屋で思い通りの座椅子がないと嘆いる方は、思い切って購入してみると、良い結果になると思います。

• hong-kongさん
  • hong-kongさん

4 2016-02-29

良い物だと思います。
主人用に購入。主人は気に入って使ってくれています。
私は試しに2〜3度座ってみただけですが、座り心地は良かったです、リクライニングを最大限使えば仮眠を取る事も出来そうです。良い買い物をしたと思ってます。
ただ、寸法は何度も確認したつもりだったのですが、予想より大きかったのでちょっと邪魔かな(^_^;

4 2016-04-26

あまりにも良く書きすぎですね。
大きさは本当に大きいので、その点は随分良いです。
ですが、上半身部が短いので、逆に腰が浮いている感じになるので、そこが改良点ですね。
小柄な人等は良いかもしれませんが、日本人体系にはいまいちフィット感がよくない。
また、ここには力を加えないでくださいと、注意書きがあるのですが、先にも書いた腰が浮く状態だと体重がかかるので、無理だと感じますね。

5 2016-04-04

引っ越し先のリビングに置く予定で、主人の分と2つ買いました。
過去に有名海外ブランドの本革ソファーを何種類か、引っ越しの度に買い替えていました。これが一番安価なのに、一番居心地が良かったです。
特に足がむくんだり疲れたりする私には、最高の座りごこちです。
オットマンとソファーだとヒザが痛くなりますが、地つづきのこちらはそんな心配も無く、ウレタンも、立った位置から勢い良く座っても、長時間座っても、底付き感はありません。
私は157cm,主人は172cmですが、2人とも丁度良かったです。
合わせて座椅子用の角度調整が効くパソコンテーブルもこちらのショップで買いました。
心配だったデスクの足部分と無重力座椅子の肘掛けとの噛み合わせも、
デスクの足をガニ股気味にすることで、丁度良い位置に来ました。
子供達用に買った一億円座椅子だと、あのテーブルは高すぎますね。
生地はネイビーを買いました。一億円座椅子のネイビーとは違った、
深い青緑色といった感じの好みの色でした。
立つ時にやや不便を感じますが、ジャストフィットな位置で、しっかり休憩した後は、力が復活するのでギリギリ大丈夫です。
幅広フカフカなので、片側の座椅子の外に両足を寄せてから立ち上がれば何とかなります。
背もたれのみ、リクライニングがレバーだったら立つ時に楽かも。
いずれにしろ、これを見つけた人はラッキーですよ。高いソファーをジプシーしないで済むのですから。

5 2016-03-30

座り心地、安定感がいいです
数年前からリクライニングチェアがほしく、色々と探していました。通常の椅子の形のものは、ちょっと値段もはるのでずっと保留しておりましたが、座椅子の形のものなら、2万円以内で購入できることもあって、色々と比較した結果、こちらの座椅子に。
頭もしっかり支えてくれるものがほしく、せっかくならすべて揃っているこちらの製品を購入しましたが、思った通りのもので満足です。
ただ、他の方も書いていらっしゃるように思った以上に大きいものでした。16畳のリビングだったら問題ないだろうと思いましたが、既にソファーやテーブルなど色々とあるところに、こちらの座椅子を置くと、移動スペースが足りなく、結局は自分の部屋に設置しました。4.5畳ほどの自室にもぎりぎり設置できました。こちらでは頻繁に移動しないのでリビングよりはよいのですが、やはり部屋が狭く感じます。
購入を検討されている方は、どこに置くのか、新聞紙をおいてサイズを再確認するなどしておくとよいかなと思います。?と思った方は、同サイトの一回り小さいサイズのものでもよいかもしれません。
商品としては長時間リラックスできるとてもよいものだと思います。5年くらい、なんとかこのまま、もってくれたらいいなと思っています。

4 2015-12-18

リラックス
座り心地は良いです。背を倒すときにいったんフラットにしないとだめなので背面と壁との間には多少のスペースを作っておかないといけません。ギアは音も静かで細かく調整できるのが良いと思います。無重力とは言いながら、同じ場所に負荷がかかるのでやっぱり腰が痛くなりました。長時間同じ姿勢は取れないし、結局何度もギアを変更して形をかえなければならず、そのつどにいったんフラットにしなければならないです。なので常時フラットにするスペースを確保しておかなければなりません。値段的にもう少し安くても良いのでは?と思うので星を一つ減らしました。

5 2016-11-14

癒しを求めて
お仕事を頑張っている主人のお誕生日に
家に帰ってきて
寛げる座椅子を探していました。
リクライニングも
最初は なかなか思い通りにならなーいとおもったのですが
付属している イラスト付きの説明書の通りにすれば
難なくできました。
何度かすれば
コツもつかめて問題なく簡単に動かせます。
足が疲れたときにも
足を上に上げて寛げるので
主人より
私が気に入ってしまったかもしれません(笑)

4 2016-10-22

座り心地すごく良いです。ギアが沢山あるので身体に良い具合でフィットします。
足の部分があるものかないものかで迷っていましたが、こちらにして良かったです。仕事から帰宅後、足を上げて座れるのが凄く楽ちんです!確かに大きくて場所はとりますが、個人的には満足しています。
皆さんのおっしゃる通り、ギアを変えるのが少し難しいかなと思いますが、上体部分の調整は簡単ですよ。足の調整が難しいです。まぁ足らそんな動かさないからそこまで気にならないかな。

• 888actさん
  • 888actさん

4 2016-10-19

いい感じですが、まだ新しいせいか座りながらのロック解除に力がいります。座面がしっかりしていて長持ちしそう。気に入ってます♪

• nori1976さん
  • nori1976さん

4 2016-10-07

とても快適
使い始めて2週間ですがゆったり座れてとても満足です。
ただ梱包の箱がでかい!!
一人で取り出すのには少々手こずりました…
女性一人では無理かもしれませんね
箱から取り出せれば後は満足感しかありませんでした。

5 2016-07-30

思った以上!
座椅子の座った感想 安定感があり長時間座っていても心地よいです。
用途も色々なスタイルで使用できそうですです。
購入してよかったです。

• エル2012さん
  • エル2012さん

5 2016-07-22

まず、足が浮くのがいい!
主人に買ったのですがゆったりとして 楽です。
ただ、角度が主人の体勢になっている為、戻すのが面倒なので そのまま座っています。
私専用がほしいのですが、値段が高いのと送料が結構かかるので、我慢しています。
本当に、気持ちいいです。

4 2016-07-21

どっしりと存在感のある重い座椅子です。
無重力のセールスポイントに惹かれて腰痛持ちの夫の選んだ座椅子です。
ギアの操作が複雑で大変です。力の弱い夫には無理です。
慣れたら使いやすくなるでしょうか?使いこなせないのではと心配です。

5 2016-07-06

大満足
前回は似たような座椅子のレザー調のを購入しました
1年ぐらいで 座椅子の座面がへたり込んでしまい ビニールレザーの部分は
ひび割れてボロボロ
今回は お値段も倍ですが 作りはしっかりしているし
座る部分もへたらないし 足の部分も しっかりクッションがつまってるし
リビングのこたつテーブルに押し込んで使ってます
ひじ掛けは必須なので これに決めた最大の理由です
夫婦で取り合いですw

4 2016-06-22

凄くらくちんです。座るとすぐに眠りたくなります。やっと良いソファーに出あえた
気がします。