座椅子 リクライニング 肘掛け ハイバック ...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-08
  • 使用3日間の感想です。(修正)
  • 首都圏で午後1時以降の注文で3日目に到着しました。午前の配達を希望していて、午後に配達されましたが、たまたま土曜日で在宅していたので早く受取れて良かったです。開封時当日は工業製品どくどくの匂いがありました。ドギツイというほどでもありませんでしたが、その日の体調不良も有り少し気持ち悪くなってしまったかも知れません。でも、3日目の今では気になら無いほどになりました。座卓でパソコンを ・・・(続きを読む
  • 3 2016-07-17
  • 毛玉ができます〜〜 (T_T)
  • 【良い点】とにかく座り心地がいいです。縦横ワイドな大女ですが、ゆったりくつろぎまくれます。 ネイビーを購入したのですが、生地も色合いも、画像より高級感があって素敵♪ 自分好みの角度に微調整できて、ますます心地よいです。 ヘタなソファーより断然楽チン。 【困った点】角度調整に渾身のチカラが要ります。届いたばかりでコツがつかめてないだけなのかもしれませんが、非力な女性はたいへんな気が ・・・(続きを読む
  • ベドウィンさん

5 2016-04-04

引っ越し先のリビングに置く予定で、主人の分と2つ買いました。
過去に有名海外ブランドの本革ソファーを何種類か、引っ越しの度に買い替えていました。これが一番安価なのに、一番居心地が良かったです。
特に足がむくんだり疲れたりする私には、最高の座りごこちです。
オットマンとソファーだとヒザが痛くなりますが、地つづきのこちらはそんな心配も無く、ウレタンも、立った位置から勢い良く座っても、長時間座っても、底付き感はありません。
私は157cm,主人は172cmですが、2人とも丁度良かったです。
合わせて座椅子用の角度調整が効くパソコンテーブルもこちらのショップで買いました。
心配だったデスクの足部分と無重力座椅子の肘掛けとの噛み合わせも、
デスクの足をガニ股気味にすることで、丁度良い位置に来ました。
子供達用に買った一億円座椅子だと、あのテーブルは高すぎますね。
生地はネイビーを買いました。一億円座椅子のネイビーとは違った、
深い青緑色といった感じの好みの色でした。
立つ時にやや不便を感じますが、ジャストフィットな位置で、しっかり休憩した後は、力が復活するのでギリギリ大丈夫です。
幅広フカフカなので、片側の座椅子の外に両足を寄せてから立ち上がれば何とかなります。
背もたれのみ、リクライニングがレバーだったら立つ時に楽かも。
いずれにしろ、これを見つけた人はラッキーですよ。高いソファーをジプシーしないで済むのですから。

4 2017-02-04

重いので持ち運びに苦労
今まで、何個かの座椅子を購入しましたが、いまいち満足できませんでしたが、今回のものは
良さそうな気がします。まだ使用して1週間ほどで何とも言えませんが、座り心地及びリラックス度
は従来のものより良い気がします。 しかしながらもう少し長い間使用しないと本当に良いのか分りません。 中国製ということもありますので、少なくとも3か月ぐらいは使ってみないと分りません。

4 2016-04-26

あまりにも良く書きすぎですね。
大きさは本当に大きいので、その点は随分良いです。
ですが、上半身部が短いので、逆に腰が浮いている感じになるので、そこが改良点ですね。
小柄な人等は良いかもしれませんが、日本人体系にはいまいちフィット感がよくない。
また、ここには力を加えないでくださいと、注意書きがあるのですが、先にも書いた腰が浮く状態だと体重がかかるので、無理だと感じますね。

5 2016-03-30

座り心地、安定感がいいです
数年前からリクライニングチェアがほしく、色々と探していました。通常の椅子の形のものは、ちょっと値段もはるのでずっと保留しておりましたが、座椅子の形のものなら、2万円以内で購入できることもあって、色々と比較した結果、こちらの座椅子に。
頭もしっかり支えてくれるものがほしく、せっかくならすべて揃っているこちらの製品を購入しましたが、思った通りのもので満足です。
ただ、他の方も書いていらっしゃるように思った以上に大きいものでした。16畳のリビングだったら問題ないだろうと思いましたが、既にソファーやテーブルなど色々とあるところに、こちらの座椅子を置くと、移動スペースが足りなく、結局は自分の部屋に設置しました。4.5畳ほどの自室にもぎりぎり設置できました。こちらでは頻繁に移動しないのでリビングよりはよいのですが、やはり部屋が狭く感じます。
購入を検討されている方は、どこに置くのか、新聞紙をおいてサイズを再確認するなどしておくとよいかなと思います。?と思った方は、同サイトの一回り小さいサイズのものでもよいかもしれません。
商品としては長時間リラックスできるとてもよいものだと思います。5年くらい、なんとかこのまま、もってくれたらいいなと思っています。

• s888sさん
  • s888sさん

4 2017-02-22

妻用に購入しました。気に入っているようで毎日座りながらスマホをいじっています。ただ、猫がひっかいて糸を次々とひっかきだしてしまいます。猫を飼っているうちは、気を付けてください。

5 2016-12-25

今のところ大満足!
色はシーダグリーンを購入。きれいな草色。
とても心地よいです!確かに重いし、移動も大変だし、調節も力を要しますが、自分の心地よい角度を固定してしまえば、問題ないかと思います。
肘掛け付きを購入したので、座椅子にしてはちょっとお高め感を感じますが・・・
あまり頻繁に座るわけではないので、この状態が数年は続くのではと期待しています。
今のところですが、購入して大正解だと思いました。

5 2016-11-14

癒しを求めて
お仕事を頑張っている主人のお誕生日に
家に帰ってきて
寛げる座椅子を探していました。
リクライニングも
最初は なかなか思い通りにならなーいとおもったのですが
付属している イラスト付きの説明書の通りにすれば
難なくできました。
何度かすれば
コツもつかめて問題なく簡単に動かせます。
足が疲れたときにも
足を上に上げて寛げるので
主人より
私が気に入ってしまったかもしれません(笑)

4 2016-10-22

座り心地すごく良いです。ギアが沢山あるので身体に良い具合でフィットします。
足の部分があるものかないものかで迷っていましたが、こちらにして良かったです。仕事から帰宅後、足を上げて座れるのが凄く楽ちんです!確かに大きくて場所はとりますが、個人的には満足しています。
皆さんのおっしゃる通り、ギアを変えるのが少し難しいかなと思いますが、上体部分の調整は簡単ですよ。足の調整が難しいです。まぁ足らそんな動かさないからそこまで気にならないかな。

• Wart01さん
  • Wart01さん

5 2016-08-29

リラックス
色も形も大きさも気に入りました、座り心地も良く、リラックス出来ています。

4 2016-07-21

どっしりと存在感のある重い座椅子です。
無重力のセールスポイントに惹かれて腰痛持ちの夫の選んだ座椅子です。
ギアの操作が複雑で大変です。力の弱い夫には無理です。
慣れたら使いやすくなるでしょうか?使いこなせないのではと心配です。

4 2016-07-16

こちらの商品とひじ掛け無しを購入。肉厚で座り心地も良く、大きくて重いのは難点ですがこの商品でリラックスしながら映画鑑賞をするのがとても良い時間になりました。

5 2016-07-06

大満足
前回は似たような座椅子のレザー調のを購入しました
1年ぐらいで 座椅子の座面がへたり込んでしまい ビニールレザーの部分は
ひび割れてボロボロ
今回は お値段も倍ですが 作りはしっかりしているし
座る部分もへたらないし 足の部分も しっかりクッションがつまってるし
リビングのこたつテーブルに押し込んで使ってます
ひじ掛けは必須なので これに決めた最大の理由です
夫婦で取り合いですw

4 2016-06-22

凄くらくちんです。座るとすぐに眠りたくなります。やっと良いソファーに出あえた
気がします。

5 2016-05-10

母にプレゼント
かなり大きいです!
玄関に入らなくて玄関外で段ボールから出して試行錯誤しながら部屋に入れました(笑)
配送業者さんも持ち帰るのは相当大変なので、確実に家にいる日時を指定される事をオススメします。
又、マンションだと現物入らない事もあるので2人以上いる日時を指定される事をオススメします。
プレゼントで相手が受け取るのは中々困惑させてしまうかも知れません(笑)
商品はかなりフカフカで頭まですっぽり包まれて座り心地は最高です♪
爆睡出来ます(^o^)

4 2016-04-10

ウレタンと別物
午後の配達を希望してたら、佐川から配達メールがきた。時間も記載されていてたすかった(昼12時から夜21時まで待ってられないよね)
佐川の送付案内登録しといたほうがいいですよ。
すわり心地は、リクライニングベットのようです。
肘付はいらないと思ってたけど、使ってみるといいですね。
これで、へたりがでないことを望みます。