【クーポンで500円オフ★25日10時〜27日13...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-08
  • 使用3日間の感想です。(修正)
  • 首都圏で午後1時以降の注文で3日目に到着しました。午前の配達を希望していて、午後に配達されましたが、たまたま土曜日で在宅していたので早く受取れて良かったです。開封時当日は工業製品どくどくの匂いがありました。ドギツイというほどでもありませんでしたが、その日の体調不良も有り少し気持ち悪くなってしまったかも知れません。でも、3日目の今では気になら無いほどになりました。座卓でパソコンを ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-08
  • やはりもう1ランク上が欲しい
  • 価格としては妥当かと思います。私は北海道なので、送料に4690円掛かってしまうので少し割高には感じますが。注文から到着までに5日。配送時間は、発送から到着までは通常通り中2日でした。時間帯指定が出来ないとのことでしたが、地元の営業所に到着してから配送業者に電話すると、ちゃんと時間帯指定が出来ました。これは地域にもよるかと思います。座り心地としては、悪く無いかと思います。私の身長は170c ・・・(続きを読む

4 2015-09-08

使用3日間の感想です。(修正)
首都圏で午後1時以降の注文で3日目に到着しました。
午前の配達を希望していて、午後に配達されましたが、
たまたま土曜日で在宅していたので早く受取れて良かったです。
開封時当日は工業製品どくどくの匂いがありました。
でも、3日目の今では気になら無いほどになりました。
座卓でパソコンを使うために購入しました。
今まで木製座椅子を使っていましたが、長時間使用すると腰とお尻が痛くなるためこちらの商品を選びました。
また、ヘタりにくいポケットコイル使用と疲れたら横になって寝られる全長長さに惹かれました。
色は落ち着いていて汚れても目立ちにくく、また暗すぎないものと思いシダーグリーンを選びました。
汚れが心配なのでカバーを掛けてしまい色は見えませんが・・・。
造りはしっかりしていて縫製もしっかりしているように思えます。
腰を前の方にしてのけ反った姿勢でもモコモコしたクッションが腰を支えてくれるので痛みが軽減されました。
疲れたら背もたれを倒して体を伸ばして寝られて良いです。
寝心地もモコモコしたクッションで良いです。
でも一休みする分には良いですが、
やっぱり寝入ってしまうとモコモコした形状が体に合わず、
痛くなってしまうので★-1と修正しました。
まぁ、寝具ではないので致し方ないところだろうと思います。
購入の前に肘掛けは邪魔になり不要かと思いましたが、
席をたつ時、姿勢を直す時に助けになり便利です。
またキーボードを打つ時、マウス操作にも肘掛けがあると楽です。
座卓の高さは継ぎ足を含めて約39.5cmあります。
天板が3cm位で、使わない時はテーブルの下に肘掛けまで丁度収まりました。
角度調整もわりと楽にできますが、背もたれの調整の時に思ったより深く前へ倒さないとロックが解除されないのでチョット難儀かも知れません。
今のところ壊れるような不安感は感じませんが、まだ買ったばかりなのでなるべく優しく扱うように心がけてます。
総じて良い商品だと思います。有難うございました。
レビューOFFに申し込み僭越ながらレビュー致しました。
Amazonにも同商品が有りましたが、このレビューOffが楽天のこちらのお店に決めた理由でも有ります。
レビューは苦手なのであまりしませんが、長文になってしまいました。
失礼いたしました。

5 2015-12-28

満足できる買い物でした
約2ヶ月使用しました。以前は低反発ウレタン製の座椅子を使用していましたので、それと比較したレビューです。
良い点
・座椅子に厚みがあり、クッション性が非常に良い
・座面にポケットコイルを使用しているためか、全くヘタリが見られない
・身長178cmの人間が収まるサイズで、頭や足をしっかりと預けることができる
悪い点
・重いため、移動したり片付ける前提で使用する人は面倒か
・試座出来ない製品で20,000円するので、購入まで踏ん切りがつきにくい

総じて、良い製品だと思います。耐久性抜群。ポケットコイルによるしっかりとしたクッション性。ヘッドレスト、フットレストに身体を預けきれるため、本当に座っているのが楽です。
これまで3回、低反発ウレタン製の似たような座椅子を買い換えてきましたが、座面がすぐにヘタって腰が痛くなったり、背面の高さが足りずに頭をリラックスさせることが出来ないなど、不満を持ちつつも使用していました。
今回購入した製品は、単価はやや高めですが、性能は値段に見合ったものだと思います。これで1年経ってもへたらなければ、むしろ安い買い物だと思います。安価で中途半端な座椅子を繰り返し購入してモヤモヤしている方は、「試す」といえる価格ではないですが、私のようにホームセンターや家具屋で思い通りの座椅子がないと嘆いる方は、思い切って購入してみると、良い結果になると思います。

• musashi-goさん
  • musashi-goさん

5 2015-09-02

予想以上の使い心地でした
当方身長が180オーバーの為、普通の座椅子では背もたれの高さが足りず、長時間座っていると辛くなってくることがしばしば。そこで大きめのサイズで探していたところ、この商品にたどり着きました。
実際に使用してみた結果は、頭の先から足の先まで預けることができ、長時間の使用でもまったく問題ありませんでした。さすがに身長180以上だと、深く腰掛けて座ると頭が出てしまうので、寝転がるような姿勢で座ることになってしまいますが。
フットレスト部分はフラットにしてもそれなりに高さがあるため、こたつと併用しようとするなら少し考えた方がいいかもしれません。
決して安くはない買い物でしたが、この使い心地なら値段相応の価値はあったと思います。あとは耐久性がどれぐらいかですね。
配送は早く、土日を避けて注文すればそれほど待たされることもないのではないでしょうか。
全体的に満足のいく買い物になりました。

• tykixさん
  • tykixさん

5 2015-10-08

座椅子のレベルを超えてます
PC用ローテーブルを購入したので、座椅子がいるかなーと探していたら「無重力」の言葉に惹かれて購入。届いていざ家に入れようとしましたが、色んな物を置いている我が家の狭い玄関では、梱包のままじゃ通りませんでした(笑)マンションの廊下で開封し、伸ばした状態で入れ、設置。厚みがあり、コイルが入っているのでしっかりとした弾力で、最高の座り…いや寝心地抜群!しかもフットレストがあるので、足までしっかりカバーされていて、仕事から帰宅するとすぐに寝転んでしまいます。各部分が細かくリクライニングできるので、好みの角度に調整して休めば、正直布団、いらないですね(笑)生地についても毛玉はつきそうですが使用していたら付くのは当たり前だし、ヒヤっとする合革より冷たくも暖かすぎることもないのでとても良いと思います。3歳の子供も大のお気に入りで「ここで寝る!」と言うくらい快適な座椅子です。今までの座椅子の概念を超える、プライベートチェアと呼びたい程、仕事も食事も寝るもの済ませたいくらいのプレミアム椅子ですね。各部屋に置きたいです(笑)

4 2015-08-03

座り心地はまさにソファーです
◎いい点
・注文から受取りまで非常にスムーズでした(注文:木曜21時、受取:月曜18時)。
・これまでウレタンクッションが入った座椅子(5000円程度)を使っていましたがヒンジ部分が壊れ、思い切ってこちらを購入しました。ポケットコイルを内蔵している為弾力が非常にあります。
座椅子というよりはソファーに近いです。
・肘掛けがついているので非常にリラックス出来ます。
×気になる点
・コの字に曲げて梱包された為、生地に癖がついている為だと思うのですが、ヘッドレスト部分の関節を調整しようとしても生地にひっぱられて好きな角度で固定できません。しばらく様子を見てから対応を考えたいと思います。

4 2015-07-23

まだ数日の使用ですが
絶対に飲み物をこぼしそうだったので濃い色にしたかったのですが、悩んでるうちに茶と青が売り切れてしまったのでベージュに。まあ無難な色ですので、特にこだわりがなければ部屋を選ばないと思います(笑)
予想はしてましたが、デカいですね(笑)某マン◯ウソファくらいかな?
ですが、流石に座り心地は良いです。
脚を腰より上にして座れるのはステキです。
(脚を上げれて肘掛けのあるタイプを探してたのでコレを買いました)
油断すると、エアコンの風に当たりながらボーッと身を委ねてしまっています(笑)
ただ、リクライニングがちょっと固いかな?(ただこれは生地に厚みがある所為かも)
あと、首置きがもうちょっと前に倒れてくれると、より快適だったかも。
大きな声では言えませんが、ときどき座面に胡座をかいて、フットレストを床と平行にしてノートパソコンを置いたり簡易テーブル代わりにしています(笑)

• hong-kongさん
  • hong-kongさん

4 2016-02-29

良い物だと思います。
主人用に購入。主人は気に入って使ってくれています。
私は試しに2〜3度座ってみただけですが、座り心地は良かったです、リクライニングを最大限使えば仮眠を取る事も出来そうです。良い買い物をしたと思ってます。
ただ、寸法は何度も確認したつもりだったのですが、予想より大きかったのでちょっと邪魔かな(^_^;

4 2016-04-26

あまりにも良く書きすぎですね。
大きさは本当に大きいので、その点は随分良いです。
ですが、上半身部が短いので、逆に腰が浮いている感じになるので、そこが改良点ですね。
小柄な人等は良いかもしれませんが、日本人体系にはいまいちフィット感がよくない。
また、ここには力を加えないでくださいと、注意書きがあるのですが、先にも書いた腰が浮く状態だと体重がかかるので、無理だと感じますね。

• ラナ5006さん
  • ラナ5006さん

5 2015-08-25

座椅子の域を越えてます。
ほどよい硬さで、疲れることなく座れそうです。
色はシーダグリーンを購入。
抹茶みたいな落ち着いた緑でとてもいいです。
思っていた以上にヘッドが便利♪
頭を包み込んでくれるのでリラックス出来そうです(^o^)/

• qmikagepさん
  • qmikagepさん

5 2016-05-08

リクライニングのギアがどれだけ持つかだけ
長文で感想を書いたら文字数制限ではないけどエラーで弾かれたので簡単に。
基本スタンダードタイプとの違いに関する評価です。
高さが低くなった(Max85→77cm)けど個人的にはこの高さの方が好き。
でもHPの写真にはどちらも約80cmと書いているので誤解しやすいですし、ちゃんとした寸法も書いてありますが変えた方が良いと思います。
頭部分のリクライニングは良くなってる(スタンダードタイプは2〜3段階勝手に前に倒れてきてたのもあって首が疲れる角度になりやすかったので)
商品としては満足。
あとは耐久性(リクライニングのギアがどれだけ持つかが全て)

5 2016-05-10

母にプレゼント
かなり大きいです!
玄関に入らなくて玄関外で段ボールから出して試行錯誤しながら部屋に入れました(笑)
配送業者さんも持ち帰るのは相当大変なので、確実に家にいる日時を指定される事をオススメします。
又、マンションだと現物入らない事もあるので2人以上いる日時を指定される事をオススメします。
プレゼントで相手が受け取るのは中々困惑させてしまうかも知れません(笑)
商品はかなりフカフカで頭まですっぽり包まれて座り心地は最高です♪
爆睡出来ます(^o^)

5 2016-04-04

引っ越し先のリビングに置く予定で、主人の分と2つ買いました。
過去に有名海外ブランドの本革ソファーを何種類か、引っ越しの度に買い替えていました。これが一番安価なのに、一番居心地が良かったです。
特に足がむくんだり疲れたりする私には、最高の座りごこちです。
オットマンとソファーだとヒザが痛くなりますが、地つづきのこちらはそんな心配も無く、ウレタンも、立った位置から勢い良く座っても、長時間座っても、底付き感はありません。
私は157cm,主人は172cmですが、2人とも丁度良かったです。
合わせて座椅子用の角度調整が効くパソコンテーブルもこちらのショップで買いました。
心配だったデスクの足部分と無重力座椅子の肘掛けとの噛み合わせも、
デスクの足をガニ股気味にすることで、丁度良い位置に来ました。
子供達用に買った一億円座椅子だと、あのテーブルは高すぎますね。
生地はネイビーを買いました。一億円座椅子のネイビーとは違った、
深い青緑色といった感じの好みの色でした。
立つ時にやや不便を感じますが、ジャストフィットな位置で、しっかり休憩した後は、力が復活するのでギリギリ大丈夫です。
幅広フカフカなので、片側の座椅子の外に両足を寄せてから立ち上がれば何とかなります。
背もたれのみ、リクライニングがレバーだったら立つ時に楽かも。
いずれにしろ、これを見つけた人はラッキーですよ。高いソファーをジプシーしないで済むのですから。

5 2016-03-30

座り心地、安定感がいいです
数年前からリクライニングチェアがほしく、色々と探していました。通常の椅子の形のものは、ちょっと値段もはるのでずっと保留しておりましたが、座椅子の形のものなら、2万円以内で購入できることもあって、色々と比較した結果、こちらの座椅子に。
頭もしっかり支えてくれるものがほしく、せっかくならすべて揃っているこちらの製品を購入しましたが、思った通りのもので満足です。
ただ、他の方も書いていらっしゃるように思った以上に大きいものでした。16畳のリビングだったら問題ないだろうと思いましたが、既にソファーやテーブルなど色々とあるところに、こちらの座椅子を置くと、移動スペースが足りなく、結局は自分の部屋に設置しました。4.5畳ほどの自室にもぎりぎり設置できました。こちらでは頻繁に移動しないのでリビングよりはよいのですが、やはり部屋が狭く感じます。
購入を検討されている方は、どこに置くのか、新聞紙をおいてサイズを再確認するなどしておくとよいかなと思います。?と思った方は、同サイトの一回り小さいサイズのものでもよいかもしれません。
商品としては長時間リラックスできるとてもよいものだと思います。5年くらい、なんとかこのまま、もってくれたらいいなと思っています。

4 2015-12-18

リラックス
座り心地は良いです。背を倒すときにいったんフラットにしないとだめなので背面と壁との間には多少のスペースを作っておかないといけません。ギアは音も静かで細かく調整できるのが良いと思います。無重力とは言いながら、同じ場所に負荷がかかるのでやっぱり腰が痛くなりました。長時間同じ姿勢は取れないし、結局何度もギアを変更して形をかえなければならず、そのつどにいったんフラットにしなければならないです。なので常時フラットにするスペースを確保しておかなければなりません。値段的にもう少し安くても良いのでは?と思うので星を一つ減らしました。

5 2015-11-26

すぐに届けて頂けて、有難かったです。アームレストなしタイプと同時注文。体格のいい家人用です。当人は大変気に入っており安心しました。座椅子ではなくて、もはやソファですね。ベージュなので狭いリビングでも圧迫感がありません。広ければ濃色でも良いのでしょうが、色選びは重要です。角度の調節にはコツを掴むことと、少々力が必要。ポケットコイルなのでスプリングが効いていて気持ちいいです。猫に占領されっぱなしですけれどね。梱包は巨大なキューブ状でやってきます。アームレスト無しの方の似姿は何てことありませんが、こちらはちょっと覚悟が必要です。女1人で何とか開梱設置しましたが。マンボウソファと比較してデザイン・生地・価格で勝りました。参考まで、私はアームレスト無しの方がシンプルで気に入りました。こればかりは好みの問題なので、熟考をお勧めします。