座椅子 42段ギア 和座椅子 1人掛けソファー...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-03-07
  • デザインに一目惚
  • 追記:レビュー書いた後、2時間くらいで商品が届きました(笑)西濃運輸には疑問は残るものの、商品はとってと言い感じです&#8252 ;&#650 38;ブラウンも落ち着いてるし、座面もしっかりしてて座り心地も言い感じです。あぐらも余裕で出来るし、ローテーブルにもマッチしてます。お値段以上に見えるし、ソファより圧迫感もないし、これからの部屋の過ごし方がグレードアップすること間違いなしです(^▽^). ・・・(続きを読む
  • 3 2015-05-24
  • 思った通り!良かったが…
  • 配送時の箱はかなり大きくびっくりしたけど、案外軽く女1人でも運び込可能。段ボールから取り出しそのまま使用、組み立て無しでラクチン。面倒は一切ありません。グレーを購入したけど、暗すぎず薄すぎず品のある良い色です。座り心地は硬め。耐久性がどこまで持つかは…わかりませんがなかなかしっかりとした印象です。木枠による高さと安定が、ただの座椅子よりもはるかによく、立ち上がり安くてGOODです。 ・・・(続きを読む
  • aqua4323さん

4 2016-11-18

快適です
一人暮らしの1kの部屋ですが、ゆったりと座れ、リクライニングもスムーズで壁際に置いて使っていますが快適です
腰の辺りに付属のものではない普通のクッションを置いています。これが無いと腰が疲れます
酷くはありませんが少し臭いがして、スプレーを2度して、カバーを掛けて使っているので直ぐに気にならなくなりました
寄り添えば2人でも座れそうな大きさで、一人暮らしの人だと大きく感じるかもしれませんが、これより小さいとゆってり座れないかなぁ、と思います

4 2016-08-30

座り心地に
毎回いろんな座椅子を購入していますが、すぐに壊れてしまい1年も持たない状態でした。今回、いろんな方々の様子をみて今回注文をしました。座り心地はよいです。あとは、へたりがいつまで、もつかが気になっています。

4 2016-05-14

改良型待ってます!!
3週間待ってようやく来ました!
良い点
・とにかく見た目がおしゃれ
・座り心地が良い
・広めだから子供と二人で座れる
・後ろにひっくり返らなく安心安全
悪い点
・せっかくグレーを選んで見た目スッキリなのに、背面が黒くてリビングに色が合わない
・カバーが無く汚れが心配
商品としては良いので、是非二点を改良してもらいたいです。そしたらまた買います!

5 2016-03-12

本日、商品が届きました。悩んで、悩んで購入を決めましたが、購入して大正解でした。座り心地もデザインもすべて気にいりました。ありがとうございます。

4 2016-01-10

いつもお世話になってる母にプレゼントです。
グレー買いました。前はグレーがうりきれでした。何かのひょうしに見てみたらグレーはあってブラウンが売り切れになってたのでやっと買えました♪
とても喜んでました。大きめで孫と一緒に座れるし、ゆったりできます

5 2015-12-27

気に入ってます
リビングにキッズスペースを作ったので家具を整理しました。
大きいソファーは古いし狭苦しくなるので処分し、
小さいソファーをと考えたところ見つけた商品です。
見つけた時にはすでにブラウンが売り切れていて、きっとグレーもすぐに売り切れると思ったので、ほぼ即決でした。
サイズも座り心地も満足しています。
こたつとの相性も抜群です。

5 2016-08-30

届いて早速置いて見ると思ってたより大きく感じました。でも座るには安定感があり座椅子というよりソファーかな。固さも思ったより硬い感じで(座り心地に問題なし)長く使えそうです

5 2016-08-21

即直行
リラックスできる座面、背面の広さ、そして程よい低さが家族のお気に入りです。
特に娘は、食後や入浴後即座椅子へ直行で座椅子を独り占め。マンガを読んだりスマホをいじったりしながらまどろんでいます。
2個目(もしかしたら3個目)購入を検討中です。

4 2016-04-26

届いた日より毎日座ってます!
心地よく大変満足です。

4 2016-03-18

一人用の座椅子を探していました。
重かったけど、気に入っています、テレビを見る角度、転寝の角度、思いのままです。

5 2016-01-31

おしゃれ!
グレーを選択しました。
しっかりした作りですし品もあり、部屋がグレードアップ!
動かしやすいので、下の床掃除も楽ちんですよ。

5 2016-01-01

見た目、作り共に価格以上の商品だと思います。

4 2015-12-21

良いです!
組み立ての必要もなく、そんなに重くもなかったです。
座面も広く、背もたれも高いので、座り心地も◎。
なお、商品は、注文してから、すぐに届きました。
ただ、配送が西濃だったので、☆マイナスしています。

4 2015-12-13

底面が6cmくらい欠けていた
手触りも座り心地もバッチリでした。しかし設置してすぐに底面が欠けていた事に気付きショック…。箱は潰してしまったし、サイズ的にも少し面倒なので我慢してこのまま使います。

5 2015-12-10

普通の座椅子に比べるとかなり大きいです。その分包まれている感じがして座り心地がすごく良いです。買って良かったです!リクライニングも折り曲げた状態でできるので、座椅子の背面が壁でも角度を変えれるのがすごくいいです。