【ポイント10倍★29日20時〜24時】 座椅子 ...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-03-07
  • デザインに一目惚
  • 追記:レビュー書いた後、2時間くらいで商品が届きました(笑)西濃運輸には疑問は残るものの、商品はとってと言い感じです&#8252 ;&#650 38;ブラウンも落ち着いてるし、座面もしっかりしてて座り心地も言い感じです。あぐらも余裕で出来るし、ローテーブルにもマッチしてます。お値段以上に見えるし、ソファより圧迫感もないし、これからの部屋の過ごし方がグレードアップすること間違いなしです(^▽^). ・・・(続きを読む
  • 3 2015-05-24
  • 思った通り!良かったが…
  • 配送時の箱はかなり大きくびっくりしたけど、案外軽く女1人でも運び込可能。段ボールから取り出しそのまま使用、組み立て無しでラクチン。面倒は一切ありません。グレーを購入したけど、暗すぎず薄すぎず品のある良い色です。座り心地は硬め。耐久性がどこまで持つかは…わかりませんがなかなかしっかりとした印象です。木枠による高さと安定が、ただの座椅子よりもはるかによく、立ち上がり安くてGOODです。 ・・・(続きを読む
  • aqua4323さん

4 2015-08-14

分かってはいましたが、結構重い。動きまわる心配もなく、ずっしりと猫と一緒に座れます。ギアはスムーズで、微妙な角度調整が可能ですので、ちょうど良い角度に変えられます。
生地が汚れたり爪とぎされてボロボロにならないようカバーがあればもっとよろしかったかと。
取り敢えずタオルケットを置いて保護してます(・・;)
動かさずとも下に掃除機のヘッドが入るから、掃除も楽ですね。

4 2015-09-03

模様替えをしてからずっとソファを探していて 1.犬がいるのでロータイプ 2.首が疲れるのでハイバック 3.座面が広い 4.布製 これに絞って探していました。結果これに決定。
2個注文。大正解でした。まず品がいいしあまり座椅子ってかんじではない。2つくっつければまるっきりソファだし、バラバラにしても楽しめるし、またソファと違って動かすのも簡単。掃除なんかもしやすい。動かしやすいってのは元は1個なのでよく考えれば当たり前なんだけどそこに重点を置いてなかったので嬉しい誤算でした。座面も固めがよかったので満足。クッションは私はいらないかな。背中に挟んだら疲れるし、頭下に入れるにしても座面長さが足らないし。座ってない時に置いておく分には洒落て見えるんでいいですけど。総合的に二重丸。いい買い物でした。
でも運ばれてきた時の箱はとっても臭かったので-1です。

5 2015-08-19

思ってたよりもデカい。
ある程度の大きさはイメージしてましたが、部屋に置いてみると予想以上に大きかったです。
部屋を模様替えして、くつろげるローソファーや座椅子を探していました。思ったより大きかったですが、座ってみるとゆったりしていていい感じです。座面は固めなので、ふわふわなものが好きな方には向かないかもしれませんが、ヘタれなさそうですし、座り心地も良好です。
琉球畳の和室に置いていても、浮かないし、ババくさくもない、オシャレな座椅子なので、オススメです。
ふたつ購入していて、くっつけて置くとソファみたいになります。
少し高さがあるので、足腰の弱い母にもよさそう。
ひとつ嫌なところをいうならば、かなり大きいものをふたつ購入したので、かなりダンボールがかさばりました。笑

5 2015-08-16

仮眠と生地
リクライニング時水平にし体を背も立たれ側に体重を懸けすぎると台座の足部分の差が有る為倒れる(此れは使い方が悪い例ですので、普通に使用時は問題有りません)
生地がシッカリ仕手いる分背中が熱い(クールカバーにて解消)。
横幅がユッタリしているので、ツイツイうたた寝してしまう程、快適な座り心地の良さで満足です

4 2016-05-14

改良型待ってます!!
3週間待ってようやく来ました!
良い点
・とにかく見た目がおしゃれ
・座り心地が良い
・広めだから子供と二人で座れる
・後ろにひっくり返らなく安心安全
悪い点
・せっかくグレーを選んで見た目スッキリなのに、背面が黒くてリビングに色が合わない
・カバーが無く汚れが心配
商品としては良いので、是非二点を改良してもらいたいです。そしたらまた買います!

4 2016-03-18

一人用の座椅子を探していました。
重かったけど、気に入っています、テレビを見る角度、転寝の角度、思いのままです。

5 2016-03-12

本日、商品が届きました。悩んで、悩んで購入を決めましたが、購入して大正解でした。座り心地もデザインもすべて気にいりました。ありがとうございます。

5 2015-12-27

気に入ってます
リビングにキッズスペースを作ったので家具を整理しました。
大きいソファーは古いし狭苦しくなるので処分し、
小さいソファーをと考えたところ見つけた商品です。
見つけた時にはすでにブラウンが売り切れていて、きっとグレーもすぐに売り切れると思ったので、ほぼ即決でした。
サイズも座り心地も満足しています。
こたつとの相性も抜群です。

5 2015-10-22

すごく良い。。。
209653-20151016-0559290329
ブラウンを購入。思ったよりも黄色味の強いブラウンでした!
椅子の大きさですがゆったり座れる分、やはり椅子自体は大きいです。
立ち上がるのもとても楽で、毎日のお気に入りスペースになりました。

4 2015-10-16

調度いい
ブラウンを購入。
座り心地は、柔らかすぎず、硬すぎずちょうどいい。
座面に高さが少しあり、また前方に向けて少し高くなっているので、おしりが滑ることがなく、座りやすい。
背の裏は黒いナイロン生地になっているので、布をかけてカバーしようと考え中。
サイズは大きく存在感があり、4.5畳の小上がりに置くには少し圧迫感があるが、胡坐もかけるし、座ったときに肘が後ろに落ちることがなく、安心感がある。
付属のクッションはもう少し柔らかいとより良かった。
トータルでとても満足。

5 2015-10-13

買って良かった
一人暮らしを初めて3年、程よい大きさで、かつ、ほこりや髪の毛が付かないよう、床に直置きにならないもので、低い座椅子をずっと探していたところ、やっと巡り合った!という感じで購入しました。
本当は、グレーが欲しかったのですが、入荷未定なようでしたのでブラウンにしました。
届いてから数日経ちますが、1日座っていられる位、座り心地が良いです。色はもう気になりません。
座り過ぎて座面が凹まないか心配ですが、本当に買って良かったです。

4 2015-09-30

概ね満足
サイズについてはある程度予想はしていましたがそれでも部屋に置いてみると大きかったです。
座り心地に関しては他の方の言うように固めですが自分は嫌いじゃないです。
気になったのは開封後の臭いですが使用しているうちに薄れていくと思いますので我慢して使っていこうと思います。
総じてデザインや使用感等概ね満足できる商品です。

5 2015-09-09

祖母の卒寿祝いに購入しました。
足が悪い祖母が立ったり座ったりするのにどうだろうと思いましたが、椅子タイプは持っているし、広々座れるのがいいのではないかということで こちらの座椅子にしました。
予想以上に段ボールが大きく、重く、一人で運ぶことはできませんが、組み立てなどしなくていいので楽でした。
祖母も喜んでくれました。

5 2015-08-12

待ってました〜ヽ(^o^)丿
座椅子が欲しくて検索していたらここの「ロウヤ」さんにたどり着きました。関節が弱いため高さがある座椅子を発見しシカモお洒落。早速届いて座ったら横幅もあるし座る時や立つときも以前の座椅子より楽。フローリングでは簡単に滑るように移動できるので掃除の時は楽かと思います。部屋が広かったらもう1つ欲しい位です。

5 2015-07-09

“居間“が“リビング“に!
居間の片付けの延長線上で寛げるソファーを検討していましたが、重たいソファーでは部屋が狭くなるので迷っていました。
そこで目にとまったのがソファーのような座椅子。背もたれを寝かせても倒れることなく、それでいて軽いので掃除の邪魔にならない。
座面はあぐらをかいてもゆったりできるサイズは大のお気に入り。
オシャレな座椅子は床に近い安定感と豊かな頭上空間で、狭い居間でも寛ぎのリビングに変えることができ、大満足しています。