座椅子 42段ギア 和座椅子 1人掛けソファー...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-03-07
  • デザインに一目惚
  • 追記:レビュー書いた後、2時間くらいで商品が届きました(笑)西濃運輸には疑問は残るものの、商品はとってと言い感じです&#8252 ;&#650 38;ブラウンも落ち着いてるし、座面もしっかりしてて座り心地も言い感じです。あぐらも余裕で出来るし、ローテーブルにもマッチしてます。お値段以上に見えるし、ソファより圧迫感もないし、これからの部屋の過ごし方がグレードアップすること間違いなしです(^▽^). ・・・(続きを読む
  • 3 2015-05-24
  • 思った通り!良かったが…
  • 配送時の箱はかなり大きくびっくりしたけど、案外軽く女1人でも運び込可能。段ボールから取り出しそのまま使用、組み立て無しでラクチン。面倒は一切ありません。グレーを購入したけど、暗すぎず薄すぎず品のある良い色です。座り心地は硬め。耐久性がどこまで持つかは…わかりませんがなかなかしっかりとした印象です。木枠による高さと安定が、ただの座椅子よりもはるかによく、立ち上がり安くてGOODです。 ・・・(続きを読む
  • aqua4323さん

5 2015-10-22

すごく良い。。。
209653-20151016-0559290329
ブラウンを購入。思ったよりも黄色味の強いブラウンでした!
椅子の大きさですがゆったり座れる分、やはり椅子自体は大きいです。
立ち上がるのもとても楽で、毎日のお気に入りスペースになりました。

4 2015-09-03

模様替えをしてからずっとソファを探していて 1.犬がいるのでロータイプ 2.首が疲れるのでハイバック 3.座面が広い 4.布製 これに絞って探していました。結果これに決定。
2個注文。大正解でした。まず品がいいしあまり座椅子ってかんじではない。2つくっつければまるっきりソファだし、バラバラにしても楽しめるし、またソファと違って動かすのも簡単。掃除なんかもしやすい。動かしやすいってのは元は1個なのでよく考えれば当たり前なんだけどそこに重点を置いてなかったので嬉しい誤算でした。座面も固めがよかったので満足。クッションは私はいらないかな。背中に挟んだら疲れるし、頭下に入れるにしても座面長さが足らないし。座ってない時に置いておく分には洒落て見えるんでいいですけど。総合的に二重丸。いい買い物でした。
でも運ばれてきた時の箱はとっても臭かったので-1です。

4 2016-08-30

座り心地に
毎回いろんな座椅子を購入していますが、すぐに壊れてしまい1年も持たない状態でした。今回、いろんな方々の様子をみて今回注文をしました。座り心地はよいです。あとは、へたりがいつまで、もつかが気になっています。

4 2016-05-14

改良型待ってます!!
3週間待ってようやく来ました!
良い点
・とにかく見た目がおしゃれ
・座り心地が良い
・広めだから子供と二人で座れる
・後ろにひっくり返らなく安心安全
悪い点
・せっかくグレーを選んで見た目スッキリなのに、背面が黒くてリビングに色が合わない
・カバーが無く汚れが心配
商品としては良いので、是非二点を改良してもらいたいです。そしたらまた買います!

5 2016-03-12

本日、商品が届きました。悩んで、悩んで購入を決めましたが、購入して大正解でした。座り心地もデザインもすべて気にいりました。ありがとうございます。

4 2016-01-10

いつもお世話になってる母にプレゼントです。
グレー買いました。前はグレーがうりきれでした。何かのひょうしに見てみたらグレーはあってブラウンが売り切れになってたのでやっと買えました♪
とても喜んでました。大きめで孫と一緒に座れるし、ゆったりできます

5 2015-12-27

気に入ってます
リビングにキッズスペースを作ったので家具を整理しました。
大きいソファーは古いし狭苦しくなるので処分し、
小さいソファーをと考えたところ見つけた商品です。
見つけた時にはすでにブラウンが売り切れていて、きっとグレーもすぐに売り切れると思ったので、ほぼ即決でした。
サイズも座り心地も満足しています。
こたつとの相性も抜群です。

4 2015-10-16

調度いい
ブラウンを購入。
座り心地は、柔らかすぎず、硬すぎずちょうどいい。
座面に高さが少しあり、また前方に向けて少し高くなっているので、おしりが滑ることがなく、座りやすい。
背の裏は黒いナイロン生地になっているので、布をかけてカバーしようと考え中。
サイズは大きく存在感があり、4.5畳の小上がりに置くには少し圧迫感があるが、胡坐もかけるし、座ったときに肘が後ろに落ちることがなく、安心感がある。
付属のクッションはもう少し柔らかいとより良かった。
トータルでとても満足。

5 2015-10-13

買って良かった
一人暮らしを初めて3年、程よい大きさで、かつ、ほこりや髪の毛が付かないよう、床に直置きにならないもので、低い座椅子をずっと探していたところ、やっと巡り合った!という感じで購入しました。
本当は、グレーが欲しかったのですが、入荷未定なようでしたのでブラウンにしました。
届いてから数日経ちますが、1日座っていられる位、座り心地が良いです。色はもう気になりません。
座り過ぎて座面が凹まないか心配ですが、本当に買って良かったです。

4 2015-09-30

概ね満足
サイズについてはある程度予想はしていましたがそれでも部屋に置いてみると大きかったです。
座り心地に関しては他の方の言うように固めですが自分は嫌いじゃないです。
気になったのは開封後の臭いですが使用しているうちに薄れていくと思いますので我慢して使っていこうと思います。
総じてデザインや使用感等概ね満足できる商品です。

5 2015-09-09

祖母の卒寿祝いに購入しました。
足が悪い祖母が立ったり座ったりするのにどうだろうと思いましたが、椅子タイプは持っているし、広々座れるのがいいのではないかということで こちらの座椅子にしました。
予想以上に段ボールが大きく、重く、一人で運ぶことはできませんが、組み立てなどしなくていいので楽でした。
祖母も喜んでくれました。

5 2016-08-30

届いて早速置いて見ると思ってたより大きく感じました。でも座るには安定感があり座椅子というよりソファーかな。固さも思ったより硬い感じで(座り心地に問題なし)長く使えそうです

5 2016-08-21

即直行
リラックスできる座面、背面の広さ、そして程よい低さが家族のお気に入りです。
特に娘は、食後や入浴後即座椅子へ直行で座椅子を独り占め。マンガを読んだりスマホをいじったりしながらまどろんでいます。
2個目(もしかしたら3個目)購入を検討中です。

4 2016-04-26

届いた日より毎日座ってます!
心地よく大変満足です。

4 2016-03-18

一人用の座椅子を探していました。
重かったけど、気に入っています、テレビを見る角度、転寝の角度、思いのままです。