座椅子 42段ギア 和座椅子 1人掛けソファー...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-03-07
  • デザインに一目惚
  • 追記:レビュー書いた後、2時間くらいで商品が届きました(笑)西濃運輸には疑問は残るものの、商品はとってと言い感じです&#8252 ;&#650 38;ブラウンも落ち着いてるし、座面もしっかりしてて座り心地も言い感じです。あぐらも余裕で出来るし、ローテーブルにもマッチしてます。お値段以上に見えるし、ソファより圧迫感もないし、これからの部屋の過ごし方がグレードアップすること間違いなしです(^▽^). ・・・(続きを読む
  • 3 2015-05-24
  • 思った通り!良かったが…
  • 配送時の箱はかなり大きくびっくりしたけど、案外軽く女1人でも運び込可能。段ボールから取り出しそのまま使用、組み立て無しでラクチン。面倒は一切ありません。グレーを購入したけど、暗すぎず薄すぎず品のある良い色です。座り心地は硬め。耐久性がどこまで持つかは…わかりませんがなかなかしっかりとした印象です。木枠による高さと安定が、ただの座椅子よりもはるかによく、立ち上がり安くてGOODです。 ・・・(続きを読む
  • aqua4323さん

4 2016-11-18

快適です
一人暮らしの1kの部屋ですが、ゆったりと座れ、リクライニングもスムーズで壁際に置いて使っていますが快適です
腰の辺りに付属のものではない普通のクッションを置いています。これが無いと腰が疲れます
酷くはありませんが少し臭いがして、スプレーを2度して、カバーを掛けて使っているので直ぐに気にならなくなりました
寄り添えば2人でも座れそうな大きさで、一人暮らしの人だと大きく感じるかもしれませんが、これより小さいとゆってり座れないかなぁ、と思います

4 2016-08-30

座り心地に
毎回いろんな座椅子を購入していますが、すぐに壊れてしまい1年も持たない状態でした。今回、いろんな方々の様子をみて今回注文をしました。座り心地はよいです。あとは、へたりがいつまで、もつかが気になっています。

4 2016-03-18

一人用の座椅子を探していました。
重かったけど、気に入っています、テレビを見る角度、転寝の角度、思いのままです。

5 2016-03-12

本日、商品が届きました。悩んで、悩んで購入を決めましたが、購入して大正解でした。座り心地もデザインもすべて気にいりました。ありがとうございます。

5 2017-02-26

Good
昼寝が出来る、リビングの椅子を探してました。リクライニングができて、心地よく、昼寝をしてます。座面が広いので、猫と一緒に座れ、良いですよ。

5 2016-08-30

届いて早速置いて見ると思ってたより大きく感じました。でも座るには安定感があり座椅子というよりソファーかな。固さも思ったより硬い感じで(座り心地に問題なし)長く使えそうです

5 2016-08-21

即直行
リラックスできる座面、背面の広さ、そして程よい低さが家族のお気に入りです。
特に娘は、食後や入浴後即座椅子へ直行で座椅子を独り占め。マンガを読んだりスマホをいじったりしながらまどろんでいます。
2個目(もしかしたら3個目)購入を検討中です。

4 2016-04-26

届いた日より毎日座ってます!
心地よく大変満足です。

4 2016-05-14

改良型待ってます!!
3週間待ってようやく来ました!
良い点
・とにかく見た目がおしゃれ
・座り心地が良い
・広めだから子供と二人で座れる
・後ろにひっくり返らなく安心安全
悪い点
・せっかくグレーを選んで見た目スッキリなのに、背面が黒くてリビングに色が合わない
・カバーが無く汚れが心配
商品としては良いので、是非二点を改良してもらいたいです。そしたらまた買います!

5 2016-05-18

良い!
発送も早くて、座り心地も最高です!色違いも欲しいくらいです!

5 2015-03-07

デザインに一目惚
追記:
レビュー書いた後、2時間くらいで商品が届きました(笑)
西濃運輸には疑問は残るものの、商品はとってと言い感じです‼︎
............................................................ ........................
ローテーブルに会う、低めの椅子を探していて四角いシンプルなデザイン一目惚れして楽天セールで買っちゃいました。
到着したら5日以内にレビューを書いて1000円割引みたいなんですが、3月5日到着予定で3月7日現在まだ届かず、不在票も入ってなく、西濃運輸の追跡確認しても配達店舗に到着ってなっているだけ…
西濃運輸に問い合わせしたら年度末で混み合ってて、3月9日以降でないと配達できないとのことです。
前も西濃は配達が遅いことがあって店舗のせいではないけど、ヤマトや佐川ならこんなことは絶対にないのに。
レビューが遅くなって割引してもらえないと悲しいのでまだ到着前ですが、レビューしておきます。

4 2015-04-01

使いやすいです
くっつけば二人で座れる大きさ。
デザインも高級感があり、非常に満足。
背もたれの裏が黒なのが、少し残念なのでマイナス1です。
同じ色なら、尚良いと思います。

5 2015-03-26

和室にちょうどいいです
畳の上に置いていますが、接地面が広いのでさほど畳に跡がつかない気がします

5 2015-08-19

思ってたよりもデカい。
ある程度の大きさはイメージしてましたが、部屋に置いてみると予想以上に大きかったです。
部屋を模様替えして、くつろげるローソファーや座椅子を探していました。思ったより大きかったですが、座ってみるとゆったりしていていい感じです。座面は固めなので、ふわふわなものが好きな方には向かないかもしれませんが、ヘタれなさそうですし、座り心地も良好です。
琉球畳の和室に置いていても、浮かないし、ババくさくもない、オシャレな座椅子なので、オススメです。
ふたつ購入していて、くっつけて置くとソファみたいになります。
少し高さがあるので、足腰の弱い母にもよさそう。
ひとつ嫌なところをいうならば、かなり大きいものをふたつ購入したので、かなりダンボールがかさばりました。笑

4 2015-08-14

分かってはいましたが、結構重い。動きまわる心配もなく、ずっしりと猫と一緒に座れます。ギアはスムーズで、微妙な角度調整が可能ですので、ちょうど良い角度に変えられます。
生地が汚れたり爪とぎされてボロボロにならないようカバーがあればもっとよろしかったかと。
取り敢えずタオルケットを置いて保護してます(・・;)
動かさずとも下に掃除機のヘッドが入るから、掃除も楽ですね。