【クーポンで1000円オフ★28日0時〜1日2時...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-09
  • 気に入ってます☆
  • 上A下Bナチュラルを購入しました。てっきり完成品が届くとばかり勘違いしていて、女性一人暮らしなのでダンボールでパーツの塊が届いたときは焦りましたが…。1人で4時間強かけて頑張って組み立てました。上台は、完成してから下台の上に乗せるのは1人では絶対に無理だと思い、天板とガラス扉をつける前に乗せてから残りを取り付けたら問題なく完成できました。組立サービスがあると良かったです。あと、下 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-24
  • 可もなく不可もなく
  • 大きさは家電ジャストのサイズだけどレンジの場所はコンセントが下についてるのでコンセントが圧迫されそうでちょっと怖い。スライド戸の上棚を選んだのですが、開け閉めでズレ?が起きるのか3回ほど固まることがありました。開け閉めの音もバタバタとなるのでクッションゴムを貼ることにするとズレは止まりましたが何が原因かわからないままです。デザインと色は共に満足です!キッチンが明るくなってとても ・・・(続きを読む
  • 晴朗1031さん
  • 晴朗1031さん

4 2015-08-04

満足です。
先週届きましたけど、組み立てに時間かかると思って、週末まで箱を開けていません。土曜日午前中から作業始まって、4時間弱かかって、完成しました。組立自体は難しくありませんが、電動ドライバーが絶対必要です。重要なことを繰り返し、電動ドライバーが必要だ!電動ドライバーが必要だ!電動ドライバーが必要だ!ネジをきちんと回して、結構頑丈な感じです。値段も安いし、気に入りました。

• ★6さん
  • ★6さん

4 2016-03-03

見た目は値段以上です!引き出し等のチープ感はありますが良い商品でした!!
下は主人と2人で2時間半、上は私1人で2時間で完成しました!
上を作りきったら下と繋げるのでとても大変でしたが1人でできました!
上下組み合わせる時は2人がいいと思います。

5 2016-03-30

模様替えにともなって
ナチュラル上A 下Bを購入しました。上を主人と息子4歳二人で休憩しながら4時間。下は、主人一人で1時間くらいで組み立てられました。開き戸のところのねじが1本曲がって入ってしまって緩くなってしまったそうです。自宅にスペアがあってので交換して取り付けられたそうです。電動ドライバーがないと、組みたてはかなり大変な作業になるそうです。ないとかなりの握力が必要との事。下がかなり重たいので、女性では運ぶのが大変です。
値段のわりに、作りもしっかりしていて大満足です。収納力もあります。新しい匂いが少しに気になりました。時間のともになくなっていくでしょう。

5 2015-10-14

しっかりしている
物入れの中に入れる棚で、下が引き出し、上がオープンになっている棚を探していましたが、なかなか高く、この商品にたどり着きました。キッチンボードとしての使用ではありませんが、何かと便利です。部品の数が多いですが、作りがしっかりして、それぞれが、ぴったりくっつきます。
価格の割に、とても良いと思います。他の方のレビューを見て、組み立てに時間がかかる事は承知で購入しました。組み立て時には、電動ドリルがあると便利です。
ウォルナットが欠品で、急いでいたので、他の色で注文しましたが、色が選べていたらよかったです。

4 2015-10-09

気に入ってます☆
上A下Bナチュラルを購入しました。
組立サービスがあると良かったです。
あと、下台の引き出しには食器を収納するつもりでしたが、意外と見た目より収納部の高さがなくて、平たいものしか入りませんでした。
一番上を浅くして、他をもう少し深く等、徐々に深さが変わっていく仕様だともっと使い勝手が良かったかなと思います。
とはいえ入れ方を工夫したらかなりの量を収納出来てキッチンがすっきりしました!
お値段の割にしっかりした作りでデザインも気に入ってます☆

4 2015-08-11

想像以上
まず、自分は上がAタイプ、下がBタイプを購入しました。正直なところ、自作には自信があって、さして心配していなかったんですが、いざ商品を前にすると想像以上でした。特に下については部品の数や工程の複雑さに驚きます。とは言え、作ることに苦痛を感じる方でなければ(あと、時間があれば)、費用をおさえつつ、自分の手で食器棚が形になっていく過程が楽しめるので、一石二鳥かもしれません。ただ、一部説明書が不親切(取り付ける部品の上下について記載がなかったり、ネジの取り付け位置が分かりにくい箇所がある)だったり、誤りと思われる箇所(自分の勘違いかもしれませんが、下のBタイプの「11」番の工程のスライド棚前板の取り付け図は間違いのようにお思います)があるのが残念でした。と、色々書きましたが、同じような商品が一般的な家具屋さんで倍近くするのと比べれば、十分満足できるのではないかと思います。

• JSKEさん
  • JSKEさん

4 2016-04-11

トータル、満足いくものでした!
上B下Aのナチュラルを購入しました。
ほかの方のレビューを見ていたのにも関わらず無謀にも電動ドライバーを使わずに組み立てたので、時間はかなりかかりました。
が、モノは満足のいくオシャレな感じだと思います!
たまに取説に、部材の番号が逆さまだったりと、手を止めて頭を使う面もありましたが、多少考えながら作れば問題ないと思います。
上下セットで購入した方は、下段の一番上部にくるパーツに注意したほうが良いですね。つけちゃうと、上と繋がらなくなりますので。

4 2016-03-29

新居に★
発送が早くてとても助かりました!
でも、組み立てには凄く時間がかかってしまったのて、★4つにさせてもらいました。
デザインは気に入ってます★

4 2016-03-06

満足度は高い。電気ドライバーが必要。
上A下A、ウォルナットを購入しました。
電気ドライバーを準備していなかったので、組立にあたり、2人で計6〜7時間かかりました。
完成品は、5万円台の既製品と遜色無いレベルの出来に感じたので、費用に対する満足度はとても高いです。
扉の取り付けの微調整が難しかったです。
最後に一番大事な事を。
「電気ドライバーは、必要。」

5 2015-11-04

素敵な商品
家族3人で使うために<上A下A、色はナチュラル>を注文しました。注文からわずか数日で届きました(東京在住)。色は茶色よりも白に近く写真通りだと思います。商品は上段と下段と別々の梱包で届きましたが、結構重くて女性一人で移動させるのは大変でした。組み立ては他のレビューを参考にして<電動ドライバー・ドライバー・木工ボンド・掃除機・雑巾>を準備。1つ1つの板も重めで女性一人で全部を組み立てるのは大変そうなので大人2人で取り掛かろうと思います。

4 2015-10-17

購入して良かったです。
レンジや炊飯器、コーヒーメーカーをまとめて置くために購入しました。
組み立ては、男一人で6時間ほどかかりました。
組み立てたものを確認しましたが2万円台で購入できたと思うと満足です。
スライド棚にレンジを入れようと思っていましたが思ったよりも小さく入りませんでした。
(寸法をしっかり確認しなかった自分が悪いですが、購入前に細かく測ったほうが良いと思います。)
商品については頑丈そうで安っぽさもなく置きたいものも全て置くことが出来て良かったです。

4 2015-07-22

満足です
上A下Bのナチュラルを購入しました。組み立ては、パーツが多く、電動ドライバーで、結構時間がかかりましたが、下段から作り始めて上段は要領もつかみ、早く作れました。
板の印字が微妙に分かりにくいものがあったので、5や6などの数字はよく確認した方がいいです。
食器はかなり入ったので、すっきり片付いてよかったです。炊飯器が大きめで、ふたは全開できないのでずらして使用しています。
買ってよかったです。

4 2015-07-17

見た目、使い勝手は満足
組み立ては、他の方が書いているように結構大変で、
男二人で4時間くらいかかりました。
見た目や使い勝手はとても良く、満足しています。
ただ、においが気になります…使い始めて2週間くらい経ちますが、なかなか抜けません。なので☆4つで。
苦手な方は食器を入れる前にきちんと拭いた方がいいかもしれません…。

4 2015-07-15

ナチュラルのAAタイプを購入
組み立てが、すごーーーく大変!
女性一人では難しいです。組み立てが苦ではない私でも1週間くらいかかりました!
付けなくて良いものを付けたり、何度か失敗して苦労しましたー!
完成すると達成感はすごいです(笑)
ちょっと扉がゆがんだりしてますが、苦労した分愛着がわきますね。。。
私の場合、オーブンレンジを購入してサイズが大きく入りきらなかったのでスパイスラックの板は外して使っています。そこが気に入って購入したのに残念ですが・・・。
使い勝手は良いので、愛用したいと思います。

5 2016-04-12

満足
大きさや色など全て満足です。
組み立ては私と高校生の娘で4時間ぐらいかりました。