食器棚 キッチンボード レンジ台 カップボ...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-09
  • 気に入ってます☆
  • 上A下Bナチュラルを購入しました。てっきり完成品が届くとばかり勘違いしていて、女性一人暮らしなのでダンボールでパーツの塊が届いたときは焦りましたが…。1人で4時間強かけて頑張って組み立てました。上台は、完成してから下台の上に乗せるのは1人では絶対に無理だと思い、天板とガラス扉をつける前に乗せてから残りを取り付けたら問題なく完成できました。組立サービスがあると良かったです。あと、下 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-24
  • 可もなく不可もなく
  • 大きさは家電ジャストのサイズだけどレンジの場所はコンセントが下についてるのでコンセントが圧迫されそうでちょっと怖い。スライド戸の上棚を選んだのですが、開け閉めでズレ?が起きるのか3回ほど固まることがありました。開け閉めの音もバタバタとなるのでクッションゴムを貼ることにするとズレは止まりましたが何が原因かわからないままです。デザインと色は共に満足です!キッチンが明るくなってとても ・・・(続きを読む
  • ★6さん
  • ★6さん

4 2016-03-03

見た目は値段以上です!引き出し等のチープ感はありますが良い商品でした!!
下は主人と2人で2時間半、上は私1人で2時間で完成しました!
上を作りきったら下と繋げるのでとても大変でしたが1人でできました!
上下組み合わせる時は2人がいいと思います。

5 2016-09-09

電ドラ必須
一人暮らし用に上段B下段Bを購入。
使い勝手については、使用者の生活スタイルによるので割愛。
電動ドライバー利用で上段下段の組み立てに8時間かかりました。所々でネジ穴がずれてるのかなと感じる箇所がありましたが、一人で片手で支えつつもう片手でネジ止めしていたためかもしれません。組立後のぐらつきを心配していましたが、防止用の部品も入っているため、完成後はビクともしませんでした。
「上段と組み合わせる場合はこの箇所の組み立ては不要です」的な補足説明を、下段完成まさに直前のタイミングで記載するのは勘弁して欲しかったです。
買ってよかったです。

4 2016-07-06

オーブンレンジは置けたけど
上段A・下段Bの白です。
食器がしまえてオーブンレンジと炊飯器(オーブンの横)が置ける台を探していました。
結論から言えば「置けるだけ」とでも言いますか、
寸法は測っていたものの、オーブンレンジが思ったより圧迫感があり
意外とぴったり状態でしたのでレンジ機能だけの使用ならともかく、
オーブン使用時の排熱が問題ないとは思えず置くのを断念しました。
炊飯器(5.5合)は下段スライド部に置くと出し切っても蓋が開けるときぶつかります。
元々そこに置く予定はなかったので問題ありませんが参考までに。
奥行があまりないので大容量とはいきませんが、
(手持ちの食器が全部しまえませんでしたが想定範囲内です)
収納場所に困っていた24cm鍋がしまえたのでそこは良かったです。
組み立ては普通のドライバーで組み立てたので半日くらいかかりました。
慣れない方は電動ドライバーの使用をおすすめします。
板に赤いインク?が付着していたので除光液で落としました。

5 2016-03-30

模様替えにともなって
ナチュラル上A 下Bを購入しました。上を主人と息子4歳二人で休憩しながら4時間。下は、主人一人で1時間くらいで組み立てられました。開き戸のところのねじが1本曲がって入ってしまって緩くなってしまったそうです。自宅にスペアがあってので交換して取り付けられたそうです。電動ドライバーがないと、組みたてはかなり大変な作業になるそうです。ないとかなりの握力が必要との事。下がかなり重たいので、女性では運ぶのが大変です。
値段のわりに、作りもしっかりしていて大満足です。収納力もあります。新しい匂いが少しに気になりました。時間のともになくなっていくでしょう。

• JSKEさん
  • JSKEさん

4 2016-04-11

トータル、満足いくものでした!
上B下Aのナチュラルを購入しました。
ほかの方のレビューを見ていたのにも関わらず無謀にも電動ドライバーを使わずに組み立てたので、時間はかなりかかりました。
が、モノは満足のいくオシャレな感じだと思います!
たまに取説に、部材の番号が逆さまだったりと、手を止めて頭を使う面もありましたが、多少考えながら作れば問題ないと思います。
上下セットで購入した方は、下段の一番上部にくるパーツに注意したほうが良いですね。つけちゃうと、上と繋がらなくなりますので。

4 2016-03-06

満足度は高い。電気ドライバーが必要。
上A下A、ウォルナットを購入しました。
電気ドライバーを準備していなかったので、組立にあたり、2人で計6〜7時間かかりました。
完成品は、5万円台の既製品と遜色無いレベルの出来に感じたので、費用に対する満足度はとても高いです。
扉の取り付けの微調整が難しかったです。
最後に一番大事な事を。
「電気ドライバーは、必要。」

5 2016-06-11

大変だけととても満足
上A・下Aウォルナットを購入しました。二日かけてなんとか一人で組み立てましたが、完成後に上Aを乗せるのが大変でした。注意書きにもありますが、二人以上でないと難しいです。左右の扉板がうまく合わないときは、丁番のにあるねじで角度を調整するとよいです。あと電動ドライバーは必須です。

5 2016-04-12

満足
大きさや色など全て満足です。
組み立ては私と高校生の娘で4時間ぐらいかりました。

4 2016-03-29

新居に★
発送が早くてとても助かりました!
でも、組み立てには凄く時間がかかってしまったのて、★4つにさせてもらいました。
デザインは気に入ってます★

5 2016-03-16

引っ越しのため、食器棚を新調しました。上B下Bを購入しましたが、炊飯器の収納はややスペースが小さかったため、上の段に置いています。その代わり、下の段にはコーヒーメーカーを収納しており、支障はありません。思ったよりも収納力があり、組み立ては大変でしたが購入してよかったです。

4 2016-03-10

ウォルナット購入
ウォルナットでおしゃれなダイニングになりました。お値段もお手頃でとても良かったです。

5 2015-03-25

完成度高し。
本商品は各部品の製作精度が良く、しっかりと組み立て出来ます。説明書もしっかり書き込まれていて、手順通り組めば問題なく出来上がります。色々な組み立て家具買ってきた中では、かなり品質がいいほうだと思いました。大きいネジは電動ドライバーの使用も可ですが、スライドレール等の小ネジは手動で正確に締め付けたほうが、より出来上がりが正確になると思います。重量もかなりあります。3万以下の商品としては、十分満足出来る品物でした。予備の木工ボンドとマイナスドライバー(カムロック締め付け用)準備しておくとスムーズに作業出来ると思います。

4 2015-03-01

満足です☆
上A下Bのセットで購入。
組立は、木の粉がたくさん付いていて拭いたり掃除機掛けたりしながらで、合計すると一日近くかかりました(~_~;)
背板などに若干チープさを感じますが、見た目はかわいく、この金額で購入でき大満足です☆★
東芝のオーブンレンジ(ER-MD8)を使っていますが、奥行ギリギリ(ピッタリ)です。
直接プラグを差すと収まらなくなるので、向きを変えて差せるようにする変換コンセントを買いました。大きいオーブンレンジご使用の方は準備しておくといいと思います。

• 晴朗1031さん
  • 晴朗1031さん

4 2015-08-04

満足です。
先週届きましたけど、組み立てに時間かかると思って、週末まで箱を開けていません。土曜日午前中から作業始まって、4時間弱かかって、完成しました。組立自体は難しくありませんが、電動ドライバーが絶対必要です。重要なことを繰り返し、電動ドライバーが必要だ!電動ドライバーが必要だ!電動ドライバーが必要だ!ネジをきちんと回して、結構頑丈な感じです。値段も安いし、気に入りました。

4 2015-02-01

組み立ては比較的簡単。
完成したものは想像より高級感があって、かなり良いです。