【クーポンで800円オフ★10日10時〜12日13...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-12-04
  • 長く使えそうです
  • 4か月使用しての感想です。座り心地は新品の時よりは若干柔らかくなってきましたが、ヘタって骨組みが当たって痛い感覚はありません。むしろ最初がかなり固めだったので、程よくなってきたかな。表面が布なので、毛玉ができたり、縫い目などがほつれたり、よく座るところなどが部分的に変色したりするかなーと思ってましたが、今のところ全く問題ありません。なので、これといって文句はなく、いい買い物だっ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-31
  • 指定日時にちゃんと届きました、ありがとうございます(^^)色、大きさ思った通りでとても気に入りました。硬さは私にはちょっとかためかも。でも想定内です残念なのが、ソファーの脚に傷が。付け根の塗装も剥がれてました。まあ、この値段で通販だししょうがないか…それがなかったら星5でしたけど、やっぱり傷はショックだったので3で(´・ω・`) ・・・(続きを読む

5 2015-12-20

とてもいい☆
祖母が膝の手術をしたので、少しでも楽なようにと購入!しかも和室にも合うとの事でしたので。組み立ても脚をつけるだけだったので簡単!茶の間に置いたのですが圧迫感もあまりないですし、168センチの私も余裕で横になれます(*^-^*)堅さも私的には調度良かったです!

5 2016-12-04

長く使えそうです
4か月使用しての感想です。
なので、これといって文句はなく、いい買い物だったと思っています。
ふかふかソファーに埋もれてダラダラしたい人向きのソファーでないので、そこだけ注意です。

• toyochingさん
  • toyochingさん

5 2016-08-31

部屋がスッキリでお洒落になりました
届くまでどの様な感じになるか不安でしたが、大きさだけは事前に確認しました。取付けは脚をクルクル回すだけで設置はかなり簡単で、大人2人が十分寛げる大きさで、低い位置なので寄っかかったり、寝っ転がったり出来て大満足です。ちなみに飼い猫も気に入っています。

5 2016-07-22

ちょうどいい
1LDK(50m^2)くらいの部屋にはちょうどいいです。
背もたれが低いかと心配していましたが、そんなことはないです。ちょうどいい高さで、TVを見るときもいい感じです。背もたれが低いので、部屋の中央に置いても圧迫感はないです。座った感触は、しっかりしているけど固すぎずちょうどいいです。

5 2016-07-18

すごい!
玄関先までですが、女1人でも楽々運べました(^O^)/押す感じですが笑
硬さも低反発〜硬めの中間で、沈みすぎず大好きです!
ワンルームですがサイズ感もぴったりでおススメ!

4 2016-06-13

商品は想像よりは少し硬い感じがしたけどみんなで座れるのでいいかなと思います。
ただ、商品が届くまでに時間がかかったのですが、状況がもう少しわかるといいなと思います。

5 2016-05-06

お気に入り
新居にネイビー購入!低さが最高にいい!!形も可愛いし子供二人と三人でゴロゴロしてます。

4 2016-04-28

背もたれの高さが気になっていましたが、実際座ってみると全く問題ありませんでした。
座り心地もよく気に入っています。

5 2016-04-26

しっかりした造りで満足です。
この価格でしたら納得のいく商品だと思います

4 2016-04-25

座りごごちが良かったです☆
お値段のわりに座りごごちもよく、コンパクトでした。

4 2016-03-15

ちょうどいい硬さ
妊娠中なので背もたれが遠く座りにくいですが、寝れるので最高です!!(笑)気に入りました!

5 2016-01-16

最初は思っていたより固めかと思いましたが使用していくうちに使いやすくなりました。組み立ても簡単にできたし予想以上に部屋にマッチしているので大満足です。

4 2015-12-22

期待以上でした。
しっかりした造りで満足です。良い買い物でした。

4 2015-12-13

大きさは女の子は横になって寝れます。
皆さん書いてるように硬さはありますが硬すぎる程ではないです。
満足です!
私1人で玄関から運びましたが重たく大変でしたが、引きずりながら運ぶ事は出来ましたが出来るなら2人はいた方がいいかと思います。

4 2015-12-16

寝心地◎?(^o^)/
横になった感じがとっても心地よいです。
色はネイビーを選びましたが、とってもオシャレな印象になりました。
確かに座った感じは硬めですが、好みの硬さです。
丈夫そうでなにより!
ただ、背もたれが低いので、普通に座った時にガッツリ寄りかかれないのがまだ慣れません。その分、見た目はすっきりするので圧迫感はないですが?(^o^)/
郵送の業者さんが前日、当日と配達の電話を下さったので対応は申し分ありませんでした。