5 2016-10-31

総重量24.5kgです
昨日届いて組み立て、使用2日目です。
一人でも簡単に組み立てられますが座面、背面がそれぞれ約10kgほどあり女性には非常に重いです。
寝られるというのが売りで安定感のためには仕方がないかと思いますし組み立てが終われば特に持ち上げることもないので気にはなりません。
絨毯の上で使っていますがフローリングの上では傷が付きそうだと思います。
またこれも寝られるためだと思いますが座面が前後にも左右にも幅広く、肘掛けが外側へ調節できますがパソコン操作のために座ると一番内側の位置でもかなり脇を広げた状態になります。肘掛けの位置を手前、内側に調節できればいいと思いました。
座面自体は体圧を分散してくれるので長時間座っても尾骨が痛くなりにくいです。
背面は腰サポートクッションがありますが座り慣れていないせいか腰は痛みます。
ヘッドレスト、フットレストは初めての使用なので良し悪しはわかりませんが特に不便なく使えています。
安くはない買い物なので参考になればと思います。

5 2017-08-15

ヘッドレストが固定できない?
って書き込みを見てたら、本当に固定できない、もたれかかったら最大まで伸びきってしまう。本当にこんなものかとヘッドレストを調べた所、単にヘッドレストのネジの締め付けが甘かっただけ。ぎゅっと絞めれば何も問題はなくなりました。
それまでは不満あったけど、この改善で満足な報告ができるようになりました。
アームレストのグラグラは1CM程度。でもそんな事をいってたら殆どのイスはガタだらけ。ま、問題はないでしょう。

5 2015-01-26

座り心地が良く、気に入っています。
フットレスト無しの物と少し悩みましたが、こちらにして正解でした。
フットレストのアームを縮めたまま使えば、ゆったりとあぐらをかいた脚を乗せたり、
体育座りのような感じで座った脚を乗せることが出来て、
ロッキング機能と合わせてとてもリラックスできます。
若干貧弱そうな構造に感じますが、
わざとに思い切り体重をかけたりしなければ問題なさそうです。
肘掛けは手回しのネジで外せる設計ですが、
そのネジが長い為、外すには沢山回転させる必要があり、
肘掛けのアリ/ナシをこまめに変えるには少々面倒です。
少し ガタガタしますが、取り外し・高さ調節が出来ることを考えたら
こんなものなのかなと思います。
柔らかくて肘の乗せ具合は良好です。
背もたれの中央部分がメッシュ生地のみになっているので
使っているうちに擦り切れて破けないかが気になります。
丈夫そうな生地には見えます。
キャスターの転がり具合がもっと軽ければ文句無しですが
本体の重量があるので仕方ないのかもしれません。
ウン万円の高級な椅子は使用したことが無いので比べられませんが、
このまま壊れる事なく使い続けられるのなら値段に見合った物かなと思います。
買って良かったです。

5 2021-02-04

沢山のショップで大きさや機能耐久性など何度も確認した結果、こちらのショップでこのデスクチェアを購入することに決めました。 サイズは今まで使っていたものより大きくしっかりとした作りです。
オットマン付か無しかで悩みましたが付で良かったです!
私1人で組立をしました。。組み立てられるか不安もあったのですが、少し重かったけれど難しくはなかったですね!
ちょっとした部品のトラブルがあったのですが敏速に対応していただき、連絡も何度もいただき感謝しておりますm(__)m
次回の購入する時もこちらのショップを利用させていただきます。

2021-02-04
無事に不足品をお届けすることができ安心いたしました。
ご不便おかけし誠に申し訳ございませんでした。
弊社商品が少しでもお客様のお役に立てば幸いでございます。
  • まれすさん
  • まれすさん

5 2018-12-02

満足しています
本日届き30分かそこそこで組み立てられました。
組み終わった後、ゴミを纏めていたらガスシリンダーカバーが1つ箱の中に残っていました・・・・
付けようと思って足を抜こうと思いましたが抜けません。
とりあえず支障は無いのでこのまま使いたいと思います。
届いて最初に思った事は、重い!!!
私の部屋は2Fなのですが箱ごと持って上がれないので部品ごとに運びました。
組み上げもちゃんと読んだら支障なく出来ます。
六角レンチもついており至れり尽くせりかと思いました。
ただ、本体がかなり重いので女性にはきついかも知れませんね?

5 2016-05-10

先ほど届いて組み立ても完了しました。
梱包も丁寧だし、注文から届くまでとても早くて驚きました。
今日の夫の誕生日には間に合わないと諦めていたので、すごく嬉しかったです。
また他の商品も購入したいと思えるお店です。
商品も30分くらいで完成しました。
使い心地がいいかはこれからですが、思っていた通りの商品と思います。

5 2016-04-02

最高です!!
仕事柄、アイディアを考えながらスケッチを描いたり、動画を観たり、打ち込みをしたり・・・と、様々な作業をするのですが、この椅子は作業内容に合わせた姿勢が出来て本当に最高です。特に動画を観ている時などは、超快適。。。。体育座りでスケッチをしたり、あぐらをかいたままネットが出来たりと、その万能ぶりに感激しています。 椅子一つでここまで作業効率が変わるとは・・・安定感も抜群で本当に良い商品です。買ってよかった!!

5 2016-03-20

満足です
フットレスト付きを購入しましたが、フットレスト付きと無しを最後まで悩みました。購入して1ヶ月経ちますが、今はフットレスト付きで良かったと思います。私は身長179cmですが、フットレストを延ばして、リクライニングを倒すと、本当に仮眠できます。またバランスが良く座面も適度な硬さがありますので仕事使いにも十分で、集中できます。

5 2014-12-27

まさに全部入りでした!
期待通りの商品でした。組み立ては、シンプルで簡単。背もたれ接続のところだけ少し苦労しましたが、30分で終わりました。
座り心地も、フットレストも、リクライニングも最高です。
全部入りのコピーはダテじゃないなぁと実感しました。とても満足です。

• TOjeBさん
  • TOjeBさん

5 2015-09-13

快適!
今日届きました!梱包サイズみてビックリしましたが女子1人30分弱で組み立て可能!6角レンチ使用のネジ締め5箇所のみで簡単です!
フットレスト有りなしで1万違うのでかなり迷いましたが、有りにして正解。ロッキングON.OFFも正解。
ロッキングにかなり重量がかかるためか、安定感必須のためか、脚?の重さ、が半端じゃないのでスムーズに動きません。笑
移動するのに座りながらだとよいしょよいしょ、、、、と。
じれったいので立って引っ張りながら移動したら重たい脚で自分の足を引いてしまい飛び上がりました。
気を付けてください。
その分、大丈夫か?ひっくりかえるんじゃないか?ってゆうくらいのけぞっても安定感抜群でかなりくつろげます。
フットレスト無しだと足のやり場がイマイチ、、、ってなるのでこちらにして良かったです!
この椅子に座りながらレビュー書いてますが、このまま寝てしまいそう。。。(-_-)zzz

5 2015-08-03

大満足です!!
届いた時はかなり重くて、1人では運べませんでしたが、何とか組み立てて
使ってみると、つるつるの床でも安定性があるウレタンのキャスターがとても使い勝手がよく、
リクライニングもいい角度までできて、とても気に入っています。
普通に座っている時も、座面のクッションや背中のメッシュが柔らかくて、
がいいので、大満足していますす。
フットレストも好きな長さで固定できると、体育座りなども楽にできて最高だと思います!!

• rox7601さん
  • rox7601さん

5 2015-07-16

買って良かった。
商品が届いた時には、箱の大きさにちょっとビックリ。
自分で組み立てる形式だとは知っていたのですが、実物はやっぱり違いますね。
また、組み立てるにしても一つ一つの部品がそれなりに重いので家族と一緒に頑張って組み立てました。
ただし組み立てる時は色々と大変でしたが、実際に使ってみると物凄く快適です。
特にフットレスト。
今までは机に足を乗せていたのですが、当然机は固いので長時間その体勢でいると踵が痛くなることも。
けどフットレストは柔らかいので、その心配はありません。
また、ロッキング機能も便利です。
今まで使っていたのが安物の椅子だっただけに、その差は歴然。
一度使ったら、もう他の椅子には戻れませんね。
後は、この椅子がどれくらい使えるかですが……何しろ文字を書く仕事をしている関係上、一日の殆どを椅子の上で過ごしているので。
ただ、この椅子が壊れたとしてもまた同じ物を買うと思います。
この商品に巡り会えたのは本当に幸運でした。

5 2015-06-16

到着しました。
先週末に商品が到着しました。
組立後に丸一日使用してからのレヴューになります。
*良かった点
デザイン・使いやすさ、機能共に星5つです。
本当に気持ちよく寝れます(笑)
*デメリットを感じた点
重さ…当方アトリエが2F、1Fで組み立て移動する際に本当に大変でした。
皆様には使用する近くで組み立てる事をお勧めします。
要組み立ての説明…購入の備考欄に記述がありましたが、見落としやすいと思いました。
(完成済みが届くという認識でしたが、商品到着後によくよく見て「あ〜そうだったんだ」という感じでした。
総合的には長く使えればとてもいい商品だと思います。

5 2015-05-28

作りがしっかりしていて安定しています
今まで購入したPCチェアは座ったまま移動しようとすると違和感があったのですが、このチェアの場合は安定していて違和感がありません。作りがとってもしっかりしていて、安心感があります。
数日使った感想としては、頑丈で壊れにくいように思います。
座り心地は良く、背もたれなどの各位置を変更できるので自分好みにすることができ快適です。しばらく座っていると、他の椅子が座り心地が悪く思えるほどです。
フットレストは収納時に座面の下にセットされるのですが、少し足に当たります。座った際に足を前方に投げ出すのではなくお尻の下に持ってくるようなスタイルの方は、フットレスト付は再考するか、外して使ったほうがいいかもです。
ただ思っていたより重いので、1階で組み立てて2階へ運ぼうと思ったらとても大変でした。組み立てる際は同じフロアに部品を運んでそこで組み立てた方がいいと思います。

5 2015-04-04

素晴らしい
早く買えば良かった。今までは、デザイン優先や部屋が狭くなるのを敬遠して高機能椅子を避けて来ました。慎重に調べた結果、全部入り椅子が良いだろとの結論に達するも買わずに過ごしていた日々。バキっと折りたたみ椅子が壊れ、コレは買うしかないとHPを見たところなんとフットレスト付が出ているでは無いですか!!もうポチリですよ。コレ。
でくだんの椅子ですが、組み立てはキチンとやれば15分程度で完了。大人一人で十分でした。
この椅子の特徴として、倒せば当然後傾姿勢なのでPC作業には向いているのですが、垂直にした時には、前傾とまではいかないまでも十分勉強などにも使える姿勢になっています。私は姿勢が良すぎるので後傾にすると逆に腰が痛くなってくるのですが、この椅子は後傾でも疲れを感じません。
料金面でも大満足です。このフットレストには1万程度の価値有り。