2022/12/05
    SIL9791さん
    リクライニングが固定できたりするのは便利ですが、ヘッドレストがふにゃふにゃなので、頭を置くと勝手に上を向いていきます。かなり不満です。
    注文日:2017/01/03
    2022/12/06
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 品質面でご期待に沿えず申し訳ございません。 より良い商品提供ができるよう尽力してまいります。
    2021/11/10
    あくまで個人的感想
    組み立てはとても楽で良かったです。 個人的に座面がとても硬いです。ランバーサポートの調整ネジを最大にしても腰がS字にならない。180cmですが背面が低く、肩までサポートされない。ヘッドレストはネジを締めても緩いので、全力で頭を預けると動いてしまう。これで2万ちょっとなら上等なのかもしれませんが、これならあと1万ちょっと出してCOFOにすればよかったかな~と後悔。。。
    注文日:2021/11/05
    2021/11/10
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 ご期待に沿う商品の提供ができず残念でございます。 ヘッドレストに関しては固定ができない仕様となっておりますのでご理解いただけましたら幸いでございます。 今後、どのお客様にもご満足いただける商品開発を目指してまいります。 レビューのご投稿ありがとうございました。
    2021/02/10
    KAZSAN6962さん
    壊れます
    購入後3年ほどでフットレストが壊れました。 組み立ての時点で取り付け部が弱いかも、と思ったのであまり体重をかけないようにしていたが、とうとう壊れてしまいました。椅子としては使えているけれど、残念です。補強等の改善が必要ですね
    注文日:2016/12/22
    2021/02/10
    長期間ご使用いただいての貴重なレビュー投稿、誠にありがとうございます。 いただきましたご意見を真摯に受け止め、今後の改良に努めてまいります。 ご購入頂き誠にありがとうございました。
    2019/08/23
    h9126さん
    座り心地は悪くない。それなりに満足していたが、三ヶ月でダメになった。それなりの値段はしたので残念。
    注文日:2019/05/14
    2019/08/23
    商品がご満足いただけず申し訳ございませんm(__)m 商品がダメになってしまったとのことですが、不具合の詳細などお伺いできればと思いますので、 当件については別途メールにてご連絡出来ればと思います。 お手数ですがご確認をお願い致します!
    2017/06/07
    お勧めはあまりできないかも
    写真では作りがしっかりして見えますが、肘掛けはグラグラしてます ロッキングがきつくて女性一人ではまず無理だと思われます 私はかなりキン肉マンですが大変でした リクライニングも位置が中途半端に止まるので座りにくい フットレストもいつ壊れるか心配 とにかく値段の通りだと思って使ってください 2万が安いか高いかは価値観ですが、私には高い買い物なのでちょっと残念でした 座椅子が良かっただけに期待していましたが今回は残念 次の商品に期待してます 期待しないで買ってちょどいい商品です
    注文日:2017/05/12
    2017/05/16
    yuuki9nさん
    不満な所がいくつか
    足を浮かせると椅子が勝手に回ってしまい安定感がない所と頭のヘッドレスがうまく合わない所ですね。 お手入れも少し大変で、隙間にゴミが詰まっていたりします。
    注文日:2016/05/25
    2015/06/08
    chacocha_nさん
    お値段とのバランスがイマイチでした
    自宅で使用する為に購入しました。 自宅で過ごす時間は短いですが、ご飯を食べたりTVを見たりPCを利用したり・・・大半の作業を学生の頃から使用している学習机、椅子を利用しており、一人掛けのチェアとオットマンを購入しようか悩んでいたところ、学習机用の椅子が壊れたので、フットレスト付のこちらの商品を購入しました。 最初の感想は、とにかく「重い」です。 組立は女一人ですが、箱から出して組み立てるまで15分程で完成し、とても簡単でした。 座り心地が悪いということはありませんが、もしも店頭で実際に見ていたら購入しなかったレベルです。これで3万円は高いなぁと思います。 商品が悪いというよりも、値段とのバランスが取れていないように感じました。 組立家具を購入したことは数回ありますが、梱包材が変色していたり、テープの止め方なんかは雑です。輸入品って感じだなぁと思いましたが、中身が無事なら問題ないかなと思ったところ、椅子の足に凹み傷が3ヶ所ありました。写真に撮るとわかりづらいですが、3~5cmほどの打痕といった感じです。使用上は問題ないですが、ネットで家具を買うというのはこういうことかと思いました。
    注文日:2015/06/03
    2015/05/30
    とても大きい
    想像していたのより大きくて、ゆっくり座れました。リクライニングはできるけど、普通の背もたれにするのに、どうしていいかまだわからずにいます笑 足を置く台がついているのも便利です。 生地は通気性がいいです。
    注文日:2015/05/06
    2015/01/24
    かんづめ0286さん
    組み立ては男1人で30分程です。 難しい作業は特に無かったですが、重いため女性1人では苦労するかもしれません。 座り心地は非常に良いです。腰のクッションを前後に調節出来るため、通常時からリクライニングまでの腰のサポートが良かったです。 残念なところは頭のクッションが頭の重みに負けて動いてしまうことです。ロック機能があれば完璧でした。 また、商品到着時にワッシャーが2枚不足していました。 再発送に時間がかかりそうなので自前で用意しましたが、商品に不備があるのは不満です。
    注文日:2015/01/21