【クーポンで800円オフ★10日10時〜12日13...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-04-25
  • 梱包は各パーツ丁寧に梱包されていて、キズや汚れなど気になる点はありませんでした。段ボール箱の剛性はギリギリの線のようで少しひずんでいましたが、中身に影響を及ぼすほどではなかったので、問題ないレベルと言えると思います。ただし梱包のビニールに若干の油分があるせいか手が少しべた付きます。組立はそこそこの重量から腰痛持ちや女性はには苦労をするかもしれませんが、組立てられないほどではないと思います。(少し余裕のある場所は必要かも)一部パ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-02-09
  • 座り心地良し、デザインに難あり
  • 自分は普段はエルゴヒューマンに座っており、家族用に同じような多機能椅子を、ということで、こちらを購入しました。梱包組み立ては全く問題無し。座り心地も低価格帯の椅子の中では良い方だと思います。オットマンの作りは少々雑ですが、使う分には問題ありません。ただし、幾つか難点がある為、評価減としました。1.ロッキング機能が最初は深い角度で固定されているが、それを解除する時の挙動が酷い。説明 ・・・(続きを読む
  • Horokusaさん

5 2016-10-31

総重量24.5kgです
昨日届いて組み立て、使用2日目です。
一人でも簡単に組み立てられますが座面、背面がそれぞれ約10kgほどあり女性には非常に重いです。
寝られるというのが売りで安定感のためには仕方がないかと思いますし組み立てが終われば特に持ち上げることもないので気にはなりません。
絨毯の上で使っていますがフローリングの上では傷が付きそうだと思います。
またこれも寝られるためだと思いますが座面が前後にも左右にも幅広く、肘掛けが外側へ調節できますがパソコン操作のために座ると一番内側の位置でもかなり脇を広げた状態になります。肘掛けの位置を手前、内側に調節できればいいと思いました。
座面自体は体圧を分散してくれるので長時間座っても尾骨が痛くなりにくいです。
背面は腰サポートクッションがありますが座り慣れていないせいか腰は痛みます。
ヘッドレスト、フットレストは初めての使用なので良し悪しはわかりませんが特に不便なく使えています。
安くはない買い物なので参考になればと思います。

• paquさん
  • paquさん

4 2016-06-13

フットレストがなかなか良い
思っていた以上にフットレストがリラックスできて良い。
収納も簡単にでき、胡座をかいて座ることもできる。
シート全体がメッシュ素材なので、蒸れにくそうだが、耐久性は気になるところ。
商品の箱は思っていたより大きく重かった。
二階の部屋に設置するため梱包ごと持って行こうとしたが、とても無理だったので部品を一つずつ持って上がった。
ウレタンの匂いが最初気になったが、程なくして気にならなくなった。

5 2016-05-10

先ほど届いて組み立ても完了しました。
梱包も丁寧だし、注文から届くまでとても早くて驚きました。
今日の夫の誕生日には間に合わないと諦めていたので、すごく嬉しかったです。
また他の商品も購入したいと思えるお店です。
商品も30分くらいで完成しました。
使い心地がいいかはこれからですが、思っていた通りの商品と思います。

5 2016-04-02

最高です!!
仕事柄、アイディアを考えながらスケッチを描いたり、動画を観たり、打ち込みをしたり・・・と、様々な作業をするのですが、この椅子は作業内容に合わせた姿勢が出来て本当に最高です。特に動画を観ている時などは、超快適。。。。体育座りでスケッチをしたり、あぐらをかいたままネットが出来たりと、その万能ぶりに感激しています。 椅子一つでここまで作業効率が変わるとは・・・安定感も抜群で本当に良い商品です。買ってよかった!!

5 2016-03-20

満足です
フットレスト付きを購入しましたが、フットレスト付きと無しを最後まで悩みました。購入して1ヶ月経ちますが、今はフットレスト付きで良かったと思います。私は身長179cmですが、フットレストを延ばして、リクライニングを倒すと、本当に仮眠できます。またバランスが良く座面も適度な硬さがありますので仕事使いにも十分で、集中できます。

4 2016-03-19

座り心地は問題なしです
組み立ては一人で20分くらいでした。
後ろに倒してフットレストを出すと読書しながらそのまま眠れます。
ただ身長が178cmで、フットレストから足が若干はみ出ます。
そこまで問題はございませんが。
本革の別の商品と悩みましたが、夏場を考えてメッシュにしました。
まだ数日なので、何年か使用して再度レビューしたいと思います。

4 2016-01-26

よい買い物をしたと思います。
思っていたよりも早く送られてきたので、びっくりしました。
組み立ては、説明書を読みながら順番に行っても20分ぐらいで
簡単に組み立てられました。
フットレストのロックの仕方が説明書に見当たらなかったので、
ロックに苦労しました。
また、思ったよりも若干肘掛が高かったため机の下に入らない。
腰サポートクッションももう少し上の位置に移動できたらよいのですが。
いろいろ書きましたが、よい買い物をしたと思います。

4 2016-09-10

悪くない
組み立てるのに広い場所が必要だが、組み立て自体はそれほど難しくない。
ヘッドレストの位置が固定できれば、良いのだが、概ね問題なく使えている。

5 2016-05-11

うけとりました。ありがとうございました。

5 2016-04-16

使い心地最高!
今回、学生寮に住んでいる息子にプレゼントしました。フロ−リングの上で、転がって、寝ることが出来ないので、フットレスト付きオフィスチェアーなら、心地よくウトウト出来るので、最高だそうです。

4 2016-03-25

組み立ても容易で座り心地も文句ありません。
無駄に毎日書斎へ座りに行ってます(笑)
自分のミスですが寝れる全部入りの表記でしたがリクラインニング思ったほど倒れなかったです。

4 2016-03-19

組み立ては主人にしてもらったのでわからないのですが、座り心地はものすごく良いです!長時間座り仕事をする人には本当にオススメ。ただ、フットレストは下に折り畳めると思っていたのですが、長さが変えられるだけで基本出っぱなしなのが予想外でした…。足があがってるので、むくみにくくなるだろうと期待しています。

4 2016-02-12

プレゼントに
いつも仕事でパソコンを使う父親へのプレゼントに購入致しました。
すごく早く届き、座り心地も良いと喜んでもらえました。
自分は座ってみていないので星4つです。

4 2016-02-10

良いです!
組み立ても比較的簡単。しっかりした構造。
長く愛用できそうです。
気になる所はちょっと重たい。

• shyisoutさん
  • shyisoutさん

4 2016-01-22

座面が高いのが惜しい
座面、アーム、フットレストのクッションはしっかりしているし座り心地も良いのですが身長160cmくらいだとつま先しか地面に付かないため落ち着きません。
あぐらや足を投げ出す姿勢がメインであれば良いかと思います。