【クーポンで1000円オフ★25日10時〜27日13...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-04-25
  • 梱包は各パーツ丁寧に梱包されていて、キズや汚れなど気になる点はありませんでした。段ボール箱の剛性はギリギリの線のようで少しひずんでいましたが、中身に影響を及ぼすほどではなかったので、問題ないレベルと言えると思います。ただし梱包のビニールに若干の油分があるせいか手が少しべた付きます。組立はそこそこの重量から腰痛持ちや女性はには苦労をするかもしれませんが、組立てられないほどではないと思います。(少し余裕のある場所は必要かも)一部パ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-02-09
  • 座り心地良し、デザインに難あり
  • 自分は普段はエルゴヒューマンに座っており、家族用に同じような多機能椅子を、ということで、こちらを購入しました。梱包組み立ては全く問題無し。座り心地も低価格帯の椅子の中では良い方だと思います。オットマンの作りは少々雑ですが、使う分には問題ありません。ただし、幾つか難点がある為、評価減としました。1.ロッキング機能が最初は深い角度で固定されているが、それを解除する時の挙動が酷い。説明 ・・・(続きを読む
  • Horokusaさん

4 2015-10-04

ついユラユラやってしまいます
店頭で気に入った椅子と出合えないまま、食卓テーブルで仕事をする習慣がついていました。通販購入で一番心配だったのが組み立てでしたが、やはり私には時間がかかりました。説明書を読み取くのが難しく、電話で助けていただいてやっと完成。ロッキングの解除は座ってユラユラゆすりながらレバーを動かすと、カチッとはずれました。ヘッドレストは、両端に少しだけ出ているところを、ヘッドレストの内側にある溝の中にはめ込むようにして合わせていきます。
後で、便利屋さんに頼むと5240円でやってくれることがわかりました。
苦労した分、何かとても気に入ってしまっていつもこの椅子に座っています。
本を読むのもソファーよりこの椅子。考え事もこの椅子。パソコンもこの椅子とついつい座ってはユラユラ椅子を動かしてます。椅子に合わせて、大幅に部屋の配置を変えました。綺麗な部屋で、今このパソコンを打っています。

4 2015-11-13

座り心地は良い
組立に関してはあまり時間もかからずに組立できます。
また、座り心地も申し分ないと思います。
私はどちらかというと猫背気味になるので、背もたれにある腰サポートクッションのおかげで
背筋が伸びた感じで仕事ができて良いです。
リクライニングについても申し分なし。
座面のクッションも厚みがあり、あぐらをかいて座る事も可能
ただ、残念な部分もいくつかあります。
ヘッドレストの角度調整が固定できないので
あまり意味をなしてないのではいか?
それと、フットレストの出し入れの際には
音がうるさいので注意が必要
もう一点、フットレストなしの同タイプの椅子と
価格的に1万弱も高いのが残念・・・・

4 2015-10-17

おおむね満足
まず、箱がでかい!そして重い!
2階まで狭めの階段を持って上がるのは大変でした。
女性の購入者は注意が必要かと。
組み立てはそんなに苦労しませんでしたが、座面のロッキングが倒れた状態で梱包されているため、背面部分をはめ込むときに隙間が無く、部品同士をこすらせて入れないと行けませんでした。
背面なしでロッキングを起こそうとはしましたが、てこの関係で力が入らずに不可能でした。
梱包サイズの関係かもしれませんが、改善の余地有りだと思います。
15分ほどで組み上がり、座ってみた感じはなかなか良い感じです。
前のいすが某ニ○リの安物椅子だったので、その差はかなりの物がありました。
一つだけ☆を減らしたのは、ヘッドレスト部分の固定が現実的に不可能な点です。
なので、頭を乗せるとどうしても後ろに倒れ、上を向いてしまうような感じになります。
頭まで預けて映画鑑賞などをしたいのですが、画面が見えず、困難な状況です。
とりあえず、クッションなどを挟んでなんとかしていますが、改善の方法があれば是非知りたいです。

4 2015-10-09

大体満足
5000円くらいで買った椅子からののりかえ。家で長時間作業するいいかげんがっしりたイス買うかと思ったのですが値段的にもちょうど良かったかな。
良い点:
寝れる。写真の通りにきもちよく寝れます。すわりごこちもよく、背中の調整がとくにいいです。またフットレストを引いた状態でたてればあぐらもかけるので机の下で足のスタイルが自由
残念な点:
わかってたけど、腕載せる部分は回転できたらなおよかったかな。頭も寝るとき以外はあまり機能しないのもちょっと残念。
総合的に見て買いだと思います。アーロンチェアほどまでお金出す勇気がないって方は是非

4 2015-10-08

まぁいいですよ
ダンボール梱包で、でかくて重いです。箱を開けて賞品取り出すと小さなビーズがボロボロと。乾燥剤の袋が破けていて箱の中に散乱してました。パーツ一つ一つはしっかりと包装されていました。取り説どおりに作れば問題なく組み立てられます。いざ座ってみてはクッションもしっかりしていて安定感はあります。フットレストの棒部分が若干不安ですが乗せる分には大丈夫です。ヘッド部分はロックできないのでココという所で固定ができないので今後のバージョンアップ望みます。後欲を言えばひじ置きのポジションも前後調整できるとうれしいかな。

4 2015-09-30

【まとめ】商品到着から使いやすさなど
【梱包】
問題なかった。しかし、中で湿気材かなにかの袋が割けており、部屋中に粒が散らばってしまった。
【組み立て】
1時間(説明を見ても、ロッキングの解除がうまくいかず大幅な時間がかかった。)
【使いやすさ】
・思ったよりも大きい。(特にキャスターがある足。購入する際は、デスクにあう足のサイズを購入するといいかも)
・フットレストは、楽である。しかし、フットレストの出し入れ時の音がやや大きい。
・首回りの固定があまりされないので、今後改善を期待。実際、作業では首をおくことがないので、いらなかったかもしれない。
・座る部分のクッションは厚みがあり、あぐらもかけるほどの大きさ。
・肘置きは取り外し可能がよかった。

• TOjeBさん
  • TOjeBさん

5 2015-09-13

快適!
今日届きました!梱包サイズみてビックリしましたが女子1人30分弱で組み立て可能!6角レンチ使用のネジ締め5箇所のみで簡単です!
フットレスト有りなしで1万違うのでかなり迷いましたが、有りにして正解。ロッキングON.OFFも正解。
ロッキングにかなり重量がかかるためか、安定感必須のためか、脚?の重さ、が半端じゃないのでスムーズに動きません。笑
移動するのに座りながらだとよいしょよいしょ、、、、と。
じれったいので立って引っ張りながら移動したら重たい脚で自分の足を引いてしまい飛び上がりました。
気を付けてください。
その分、大丈夫か?ひっくりかえるんじゃないか?ってゆうくらいのけぞっても安定感抜群でかなりくつろげます。
フットレスト無しだと足のやり場がイマイチ、、、ってなるのでこちらにして良かったです!
この椅子に座りながらレビュー書いてますが、このまま寝てしまいそう。。。(-_-)zzz

4 2015-09-01

値段相応
組み立ての工程は簡単ですが、パーツが重いので女性にはそこそこ大変だと思います。
また椅子自体重いので、1階でくみたてて2階へ運ぶとかは難しいと思います。脚にガスを設置したらもう抜けないので、狭い場所に入れる際は考慮が必要。
フットレストがあって足がのばして座れるオフィスチェアが欲しかったので、造りや機能は最高だと思う。
まだ買ったばかりなので耐久性は分からないけど、フットレストに体重をかけすぎると曲がりそうな感じ。
クッションなどは長時間座ってもお尻が痛くなったりする気配はないので、高級チェアーの機能を安値で手に入れるには良いと思う。
ロッキングが当初硬すぎて、コツがつかめず背もたれが起きてこなくて難儀したけど、腰で押す感じで体重をかけるとカチッとなって作動するようになった。
慣れが必要だけど、買って良かったとは思ってます。

4 2015-08-02

疲れにくい
この椅子で丸一日DVD鑑賞していましたが全然疲れませんでした。
座る面も広いし座り心地もよいし、ロッキングが好きな角度で固定できるし、フットレストもあるし、で好きな体勢で見れるで全く苦痛になりません。
メッシュ地で蒸れにくいのも素敵なのですが、今の時期短パンなどで素足が出てる状態で座るとメッシュ地が逆に痛いので満足度4で。普通のズボンを穿いてる状態だと全く問題ないのでほぼ満点なんですが。
フットレスト付にしようかしまいか迷ったのですが、ロッキング使ってリラックスしたい方にはフットレスト付がお勧めです。

4 2015-08-02

フットレストはあったほうがよい!
フットレストなしとありの価格差が1万円近くするので、
フットレストありを注文した後に、
オットマンを単独で購入したほうが良かったかもと思ったりしましたが、
実物が届いてみると、やはりフットレスト有りでよかったと思いました。
フットレストありでよかった点
フットレストの座面を出した状態で一番近くに近づけると、
座椅子のような感覚で使えます。
胡坐、体育座り、片膝立て、どんな座り方も可能です。
フットレストを伸ばしたときにリクライニングさせると、
フットレストの位置が上がります。
これは、フットレスト付でなければ、オットマンでは再現できない機能です。
フットレストを使わずに、背面に体重をかけると
椅子自体の重心が後ろ寄りになるのですが、
フットレストに足を置くことで、重心が前寄りになります。
この状態だと上体が垂直方向でも頭がヘッドレストでサポートされるので、
ネット閲覧等に非常に便利です。
以下、ここがこうなったらよいなという改善案を。
座面のクッションは真夏(このレビュー記入時点で8/2)には熱いです。
座面がメッシュになれば文句なしですので、
価格が高くなってもそういう設定の椅子が用意されるとよいです。
フットレストは前後にラクラクとスライドするのですが、
固定機能があればなおよし。
ヘッドレストは、相当に固くネジを締め付けないと、
容易に動きます。
エルゴヒューマンやコンテッサと比べて、
ヘッドレストの可動範囲の広さは、この椅子の有利な点なので、
しっかりとした固定機能があればバッチリです。
この3点が改善されれば、あと2万くらい高くてもよいな・・・

4 2015-07-18

座面が肉厚でよい
自宅作業用に購入。注文後2日後に着荷は早くてよかった。
梅雨時に購入したせいか、商品は少しですが泥臭さに似たにおいがついていて、消臭が必要です。
組み立ては30分もあればできます。とくに難しい箇所はないですが、部品のバリが結構付いていて、一箇所だけバリを綺麗に取らないとはまらないパーツがありました。
座り心地は満足。とくに肉厚の座面が良い。硬いというレビューを書かれていた方もいましたが、私はこれくらいの方が長時間座るには適していると思います。オットマンも楽チンです。不満点はヘッドレスト。もう少し大ぶりで固定する機能がないと、大柄な私にはいまいち機能しないです。
総合的には価格対比で満足です。

• rox7601さん
  • rox7601さん

5 2015-07-16

買って良かった。
商品が届いた時には、箱の大きさにちょっとビックリ。
自分で組み立てる形式だとは知っていたのですが、実物はやっぱり違いますね。
また、組み立てるにしても一つ一つの部品がそれなりに重いので家族と一緒に頑張って組み立てました。
ただし組み立てる時は色々と大変でしたが、実際に使ってみると物凄く快適です。
特にフットレスト。
今までは机に足を乗せていたのですが、当然机は固いので長時間その体勢でいると踵が痛くなることも。
けどフットレストは柔らかいので、その心配はありません。
また、ロッキング機能も便利です。
今まで使っていたのが安物の椅子だっただけに、その差は歴然。
一度使ったら、もう他の椅子には戻れませんね。
後は、この椅子がどれくらい使えるかですが……何しろ文字を書く仕事をしている関係上、一日の殆どを椅子の上で過ごしているので。
ただ、この椅子が壊れたとしてもまた同じ物を買うと思います。
この商品に巡り会えたのは本当に幸運でした。

• paquさん
  • paquさん

4 2016-06-13

フットレストがなかなか良い
思っていた以上にフットレストがリラックスできて良い。
収納も簡単にでき、胡座をかいて座ることもできる。
シート全体がメッシュ素材なので、蒸れにくそうだが、耐久性は気になるところ。
商品の箱は思っていたより大きく重かった。
二階の部屋に設置するため梱包ごと持って行こうとしたが、とても無理だったので部品を一つずつ持って上がった。
ウレタンの匂いが最初気になったが、程なくして気にならなくなった。

5 2016-05-10

先ほど届いて組み立ても完了しました。
梱包も丁寧だし、注文から届くまでとても早くて驚きました。
今日の夫の誕生日には間に合わないと諦めていたので、すごく嬉しかったです。
また他の商品も購入したいと思えるお店です。
商品も30分くらいで完成しました。
使い心地がいいかはこれからですが、思っていた通りの商品と思います。

5 2016-04-02

最高です!!
仕事柄、アイディアを考えながらスケッチを描いたり、動画を観たり、打ち込みをしたり・・・と、様々な作業をするのですが、この椅子は作業内容に合わせた姿勢が出来て本当に最高です。特に動画を観ている時などは、超快適。。。。体育座りでスケッチをしたり、あぐらをかいたままネットが出来たりと、その万能ぶりに感激しています。 椅子一つでここまで作業効率が変わるとは・・・安定感も抜群で本当に良い商品です。買ってよかった!!