フットレストが追加!禁断の全部入り! パ...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-04-25
  • 梱包は各パーツ丁寧に梱包されていて、キズや汚れなど気になる点はありませんでした。段ボール箱の剛性はギリギリの線のようで少しひずんでいましたが、中身に影響を及ぼすほどではなかったので、問題ないレベルと言えると思います。ただし梱包のビニールに若干の油分があるせいか手が少しべた付きます。組立はそこそこの重量から腰痛持ちや女性はには苦労をするかもしれませんが、組立てられないほどではないと思います。(少し余裕のある場所は必要かも)一部パ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-02-09
  • 座り心地良し、デザインに難あり
  • 自分は普段はエルゴヒューマンに座っており、家族用に同じような多機能椅子を、ということで、こちらを購入しました。梱包組み立ては全く問題無し。座り心地も低価格帯の椅子の中では良い方だと思います。オットマンの作りは少々雑ですが、使う分には問題ありません。ただし、幾つか難点がある為、評価減としました。1.ロッキング機能が最初は深い角度で固定されているが、それを解除する時の挙動が酷い。説明 ・・・(続きを読む
  • Horokusaさん

5 2016-10-31

総重量24.5kgです
昨日届いて組み立て、使用2日目です。
一人でも簡単に組み立てられますが座面、背面がそれぞれ約10kgほどあり女性には非常に重いです。
寝られるというのが売りで安定感のためには仕方がないかと思いますし組み立てが終われば特に持ち上げることもないので気にはなりません。
絨毯の上で使っていますがフローリングの上では傷が付きそうだと思います。
またこれも寝られるためだと思いますが座面が前後にも左右にも幅広く、肘掛けが外側へ調節できますがパソコン操作のために座ると一番内側の位置でもかなり脇を広げた状態になります。肘掛けの位置を手前、内側に調節できればいいと思いました。
座面自体は体圧を分散してくれるので長時間座っても尾骨が痛くなりにくいです。
背面は腰サポートクッションがありますが座り慣れていないせいか腰は痛みます。
ヘッドレスト、フットレストは初めての使用なので良し悪しはわかりませんが特に不便なく使えています。
安くはない買い物なので参考になればと思います。

• paquさん
  • paquさん

4 2016-06-13

フットレストがなかなか良い
思っていた以上にフットレストがリラックスできて良い。
収納も簡単にでき、胡座をかいて座ることもできる。
シート全体がメッシュ素材なので、蒸れにくそうだが、耐久性は気になるところ。
商品の箱は思っていたより大きく重かった。
二階の部屋に設置するため梱包ごと持って行こうとしたが、とても無理だったので部品を一つずつ持って上がった。
ウレタンの匂いが最初気になったが、程なくして気にならなくなった。

5 2016-05-10

先ほど届いて組み立ても完了しました。
梱包も丁寧だし、注文から届くまでとても早くて驚きました。
今日の夫の誕生日には間に合わないと諦めていたので、すごく嬉しかったです。
また他の商品も購入したいと思えるお店です。
商品も30分くらいで完成しました。
使い心地がいいかはこれからですが、思っていた通りの商品と思います。

4 2017-04-13

まずまずといった感じ
他の方とレビューが被りますが
・同じような他の製品に比べすごく重い。
・座面は肉厚で良いのですが若干硬い感じで、この辺は好みで意見が分かれるかもしれません。
・アームレストは少し前気味。前後の調整機能があればよかった感じ。
アームレスト全体にガタツキがあり若干の不安があります。
おそらく個体差だと思いますが、アームレストのクッション部分の固定がしっかりされていないのか、ちょっとした力でもげてしまわないか不安なくらいグラグラします。
・フットレストはフットレスト無しの同製品との価格差を考えると、
位置固定や収納時の固定などもう少し機能があっても良いのかなと思います。
出し入れはすごく滑らか(音はうるさいですが)で良いのですが、
ちょっと滑らか過ぎるのと、収納時の固定がほとんど無いため、足が当たった時などに動き、邪魔に感じることがあります。
・ヘッドレストは座った状態での使用には良いのですが、固定機能が無いため、椅子を倒して寝た時に頭の重さで動き、後ろ頭が擦れて痛いです。
細かい不満や機能不足は感じますが、トータル的に見て良い商品だと思います。購入者の皆さん似たような意見が多いので、機能面等改良された商品が出れば良いなと思います。

4 2016-09-10

悪くない
組み立てるのに広い場所が必要だが、組み立て自体はそれほど難しくない。
ヘッドレストの位置が固定できれば、良いのだが、概ね問題なく使えている。

5 2016-05-11

うけとりました。ありがとうございました。

4 2015-05-11

値段相応の品
前に使ってた椅子が残念な物だったのでかいかえました。
フットレスト無しと迷ったのですが、有ればあったで楽になります。
概ね満足ですが、細かいところで改善を希望します。
・ヘッドレストの固定が出来ない
角度はもともと出来ない仕様ですが、ねじ止めする位置合わせも固定できないのは稼働させる意味が無いかと
・マットが硬い
これは使ううちにウレタンが馴染む事を期待
・フットレストの長さの固定が出来ない
足を乗せれば止まりますが、軽くでいいので固定レバーがほしい
概ね満足と書きましたが、ヘッドレストがグラグラなのは使用上問題なので後日手を加えようと思います。

4 2015-10-17

おおむね満足
まず、箱がでかい!そして重い!
2階まで狭めの階段を持って上がるのは大変でした。
女性の購入者は注意が必要かと。
組み立てはそんなに苦労しませんでしたが、座面のロッキングが倒れた状態で梱包されているため、背面部分をはめ込むときに隙間が無く、部品同士をこすらせて入れないと行けませんでした。
背面なしでロッキングを起こそうとはしましたが、てこの関係で力が入らずに不可能でした。
梱包サイズの関係かもしれませんが、改善の余地有りだと思います。
15分ほどで組み上がり、座ってみた感じはなかなか良い感じです。
前のいすが某ニ○リの安物椅子だったので、その差はかなりの物がありました。
一つだけ☆を減らしたのは、ヘッドレスト部分の固定が現実的に不可能な点です。
なので、頭を乗せるとどうしても後ろに倒れ、上を向いてしまうような感じになります。
頭まで預けて映画鑑賞などをしたいのですが、画面が見えず、困難な状況です。
とりあえず、クッションなどを挟んでなんとかしていますが、改善の方法があれば是非知りたいです。

4 2015-10-04

ついユラユラやってしまいます
店頭で気に入った椅子と出合えないまま、食卓テーブルで仕事をする習慣がついていました。通販購入で一番心配だったのが組み立てでしたが、やはり私には時間がかかりました。説明書を読み取くのが難しく、電話で助けていただいてやっと完成。ロッキングの解除は座ってユラユラゆすりながらレバーを動かすと、カチッとはずれました。ヘッドレストは、両端に少しだけ出ているところを、ヘッドレストの内側にある溝の中にはめ込むようにして合わせていきます。
後で、便利屋さんに頼むと5240円でやってくれることがわかりました。
苦労した分、何かとても気に入ってしまっていつもこの椅子に座っています。
本を読むのもソファーよりこの椅子。考え事もこの椅子。パソコンもこの椅子とついつい座ってはユラユラ椅子を動かしてます。椅子に合わせて、大幅に部屋の配置を変えました。綺麗な部屋で、今このパソコンを打っています。

4 2015-05-06

コストパフォーマンスは最高です
お勧めな点
・寝れるチェアとしては価格が安いです。
・ロッキング機構はスムーズで良くできています。
・フットレストは寝るのにも使えますし、座いす風に座るのにも使えます。
・デザインは高級機種に良くも悪くも似ています。
ここはちょっと…
・座面がちょっと硬いのと、夏は暑いと思われます。
・アームレストの取り付け強度が不足気味で遊びが大きいです
・ヘッドレストの固定強度が弱く、少しもたれると動いてしまいます(個体差?)
・アームレスト・フットレストの可動が少しぎこちなくスムーズとは言えません
好み次第ですが
・もう少し明るい色があると良いかと思います

5 2016-04-02

最高です!!
仕事柄、アイディアを考えながらスケッチを描いたり、動画を観たり、打ち込みをしたり・・・と、様々な作業をするのですが、この椅子は作業内容に合わせた姿勢が出来て本当に最高です。特に動画を観ている時などは、超快適。。。。体育座りでスケッチをしたり、あぐらをかいたままネットが出来たりと、その万能ぶりに感激しています。 椅子一つでここまで作業効率が変わるとは・・・安定感も抜群で本当に良い商品です。買ってよかった!!

• rox7601さん
  • rox7601さん

5 2015-07-16

買って良かった。
商品が届いた時には、箱の大きさにちょっとビックリ。
自分で組み立てる形式だとは知っていたのですが、実物はやっぱり違いますね。
また、組み立てるにしても一つ一つの部品がそれなりに重いので家族と一緒に頑張って組み立てました。
ただし組み立てる時は色々と大変でしたが、実際に使ってみると物凄く快適です。
特にフットレスト。
今までは机に足を乗せていたのですが、当然机は固いので長時間その体勢でいると踵が痛くなることも。
けどフットレストは柔らかいので、その心配はありません。
また、ロッキング機能も便利です。
今まで使っていたのが安物の椅子だっただけに、その差は歴然。
一度使ったら、もう他の椅子には戻れませんね。
後は、この椅子がどれくらい使えるかですが……何しろ文字を書く仕事をしている関係上、一日の殆どを椅子の上で過ごしているので。
ただ、この椅子が壊れたとしてもまた同じ物を買うと思います。
この商品に巡り会えたのは本当に幸運でした。

4 2015-11-13

座り心地は良い
組立に関してはあまり時間もかからずに組立できます。
また、座り心地も申し分ないと思います。
私はどちらかというと猫背気味になるので、背もたれにある腰サポートクッションのおかげで
背筋が伸びた感じで仕事ができて良いです。
リクライニングについても申し分なし。
座面のクッションも厚みがあり、あぐらをかいて座る事も可能
ただ、残念な部分もいくつかあります。
ヘッドレストの角度調整が固定できないので
あまり意味をなしてないのではいか?
それと、フットレストの出し入れの際には
音がうるさいので注意が必要
もう一点、フットレストなしの同タイプの椅子と
価格的に1万弱も高いのが残念・・・・

4 2015-10-09

大体満足
5000円くらいで買った椅子からののりかえ。家で長時間作業するいいかげんがっしりたイス買うかと思ったのですが値段的にもちょうど良かったかな。
良い点:
寝れる。写真の通りにきもちよく寝れます。すわりごこちもよく、背中の調整がとくにいいです。またフットレストを引いた状態でたてればあぐらもかけるので机の下で足のスタイルが自由
残念な点:
わかってたけど、腕載せる部分は回転できたらなおよかったかな。頭も寝るとき以外はあまり機能しないのもちょっと残念。
総合的に見て買いだと思います。アーロンチェアほどまでお金出す勇気がないって方は是非

4 2015-10-08

まぁいいですよ
ダンボール梱包で、でかくて重いです。箱を開けて賞品取り出すと小さなビーズがボロボロと。乾燥剤の袋が破けていて箱の中に散乱してました。パーツ一つ一つはしっかりと包装されていました。取り説どおりに作れば問題なく組み立てられます。いざ座ってみてはクッションもしっかりしていて安定感はあります。フットレストの棒部分が若干不安ですが乗せる分には大丈夫です。ヘッド部分はロックできないのでココという所で固定ができないので今後のバージョンアップ望みます。後欲を言えばひじ置きのポジションも前後調整できるとうれしいかな。