5 2015-07-14

価格破壊ですね!
自宅に整体に来ていただくとき、今までは床に布団などを敷いて周りに座布団などを置いて施術していただいていました。
一万円ほどで使わないときは折りたたんで収納出来るマッサージベッドが購入出来ると知り、楽天でいろんな会社のものを比較検討していました。
その中で、ロウヤさんは、以前で着る毛布を購入した物の一つだけ不備があったとき丁寧な対応をしていただいて好印象を持っていたことと、
商品の説明がとても丁寧で、10人乗っても大丈夫なほどの丈夫さなど、惹かれる要素が多かったので、こちらにしました。
届いてすぐ、開いて、上に寝てみたり、枕部分を取り付けてみたり、高さを変えてみたりしましたが、とにかく丈夫で、全くギシっなどの音もせず、ぐらつきもなく、開き方や高さを変える部分など、どこもよく工夫されていてやりやすく、素晴らしい設計と出来だと感心しました。
クッションの硬さもちょうど良く、布団の上でするよりも整体の効果がありそうに感じます。
持ち運ぶとき持つ持ち手には、少し、雑な作りに感じる部分も有りますし、入れて運ぶ用の袋は匂いが臭いと感じましたが、
全くそれらが気にならない、価格以上の価値を感じる品でした。
折りたたむときに枕などを収納するために裏面にゴムで固定できるようになっていたり、袋に刺繍が入っていることで高級感が出ていたり、細かい点までこだわって丁寧に使う人のこと考えて作られていることを感じました。
重量も女性でも運べる重さでした。
将来的に、娘が自宅や出張先でアロママッサージをする予定なので、そのときにも活躍してくれそうです。
本体の全長が170cmなので、それくらいの身長の人がうつ伏せで寝ると、足先を伸ばすと少し足先がベッドからはみ出ます。
付属の枕を付けて使えば問題ないと思いますが、
仰向けでははみ出なくても、うつ伏せになるとはみ出る(足先を伸ばす分身長より長くなる)ことは、実際寝てみるまで気づかなかったので、購入を考えておられる方、スタンダードタイプとどちらにするか考えておられる方の参考になればと思い、その点も書いておきます。
良い品が買えて良かったです。今後もロウヤさんにはお世話になると思います。

5 2015-11-12

スタンダードタイプがやはり大きめで、重さはそんなに気にならなかったものの、ケースへの出し入れに苦労しました。このコンパクトタイプですとスタンダードタイプより楽に折り畳みやケースへの出し入れ、肩掛けができます。そして軽い。
スタンダードタイプは30日間返品保証を利用して返品をお願いしましたが、快く応じてくださいました。実際に届いて設置してみないとわからないので、このシステムは助かります。
身長178cmでかなりメタボな主人が 寝ても、ヘッドレストを使えばはみ出すことなくオイルマッサージができました。一番低い高さに調節すると整体にちょうどよい高さと幅で、整体ベッドとしても使えて一石二鳥です。
こちらにして良かったです。
いずれサロンに常設するベッドを購入する際は、ステラのスタンダードタイプにしようと思います。
色はブラウンにしましたが、サロンでは大抵ブラウンのタオルを使って覆ってしまうので、オイル跡が目立ちにくいアイボリーがいいかもしれません。
満足しています。

4 2015-09-02

軽さが一番
総重量14キロのベッドを買ったことのある人は、案外重いんだよね〜と言っていたので、ああでもない、こうでもないと悩んでいました。
11キロは画期的に軽く、もし気に入らなくても30日間返品可というのが決め手で購入しました。
クッションやマクラなどは軽い分へたるのが早いのかもしれませんが、ギシギシ言いませんし、しっかりした作りですし、大満足です。ベッドを起こすとき、女性でも楽ですし、170センチの身長でもマクラ使用で十分に足先まで施術できるベッドなのに、持ち運びもしやすい絶妙な大きさで、大変良かったです。
カバーの肩から下げるひもの付け所だけが改善の余地ありです。持ち上げる時、必ず横に引っ張られる形になり、早いうちに破損しそうな予感です。
しかしながら、この価格でカバー・マクラ・手置きつき、軽量ですから大変良い買い物かと思います。

3 2015-02-08

顔に跡が付きます
小さめサイズにしたので確かに大きい男性だと困るかなとは思いましたが女性が使うには十分で しっかりしていて安定感もあります。ただ、うつぶせ時に顔をうずめる部分の縫い目があたって顔が痛いです。施術後には顔に縫い目の跡がつきます・・・。そのあたりの改良を希望します。

4 2016-02-10

コストパフォーマンス
カイロプラクティックの出張用に、アースラXX社の折り畳みベッドを使用していました。
今回、父の痴呆が始まったので、実家に1台購入しました。
随分むかしに購入したのであいまいですが、価格は10分の1だと思います。
でも、両手を乗せる台もあるし、ヘッドピースの角度も変えられます。
しかもフェイスホールも空いているので、上部胸椎などカイロプラクティックの施術には向いていると思います。
また、髪の毛の長い場合は、受けるフードがあるため、床にたらさないといった所も良いと思います。
ただ、ほんの少しクッションの感じが私の好みと違っていました。
しかし、この価格でこの機能には大満足です。
有難うございました。

4 2015-12-09

良い品です!
レギュラーサイズも買いました。お店には大きなお部屋と小さなお部屋があり、こちらは小さなお部屋に置くために。ステラさんに惹かれていたところ、コンパクトタイプもあり、購入!
*お店に置いて使うという、折りたたみのニーズではなかったのですが、たわみ感やつなぎ目感などなく、とてもしっかり安定した寝心地です!
*マッサージ施術で、上から斜めから力を入れて施術しても、きしみ、ぐらつき、ぶれはないです!
*大きさは、男性うつぶせ・穴あきにお顔、だと、足首足先がはみでます。かえってその方が楽だと言う方もいました。幅も太めでないなら、気にならないとの事。
*軽量だと・・・動きます。床が摩擦のある素材やじゅうたんなどではなかったら、お客様が、ベッドに腰掛けようと、はじに寄りかかるように体重がかかると「ズズッ!」と、ぶれ動いちゃいます。脚裏に滑り止め機能のフェルトを貼ったら、少し大丈夫になりました。
*使い初め、寝転ぶと、真ん中から「バキン」と音がしました。寝転んで体重がかかっただけです。。ちょっと、大丈夫かな?と思う出来事に、マイナス☆
*軽く流しのいらない洗剤の水ぶきして、風干しするようにしていたら、匂いもなくなりました。
ステラさんは、ストレスなく、安心してお客様や施術に集中できる良い品だと思いました!!リピ予定です。

5 2015-09-05

軽かった(^^) 色;ロイヤルブルー
悩みに悩んで購入。
とにかく軽くないと力が無いので大変。1番、軽かったのでは?
幅も60cm、70cmで他者の製品と比べていましたが使ってみると60はピッタリで良かったです。
高さは最大62cm、低いかな〜と心配でしたが身体の厚み分もあるのでちょうど良かったです。
(施術側:私の身長は160cm)
160cm以上の方は腰が痛いかも?と思いました。(施術方法にもよると思いますが)
うつ伏せ施術で、モデルさんは160センチだと足先が少し出るくらい。(ヘッド無し)
178センチの男子ではヘッド使用しやや足先が出ました。
私の施術はつま先が出てるくらいの方がやり易かったです。
安定感はバッチリです。ただベッドを広げ起こす時に本体が折れまがって元に戻ろうとする為、1人では起こしにくいことが難点。(木の床)
絨毯だと滑らないから立てやすいと思います。
後最後に足を引っ張る時ベッドがずれる^_^;これも木の床だから。
とにかくベッドとしては最高!周りの環境をベッドが滑らないように整えればOKです(^^)
色は汚れを考慮して青を選択。
明るい部屋ではまっ青!暗い部屋ではロイヤルブルーでした。
濃いカラーは脂が付いた時は目立ちますね。(その場合アイボリー推奨、ただ汚れは付きやすいですが)

5 2015-08-11

到着も早く、ベットのサイズもちょうど良く使いやすくて満足です

• ro2ro2さん
  • ro2ro2さん
    購入者 レビュー投稿 8

4 2015-08-01

狭い部屋でも使用出来そう
自宅でアロマトリートメントをする為に購入しました。
とにかくコンパクトで軽いです。リビングスペースにしている6畳の部屋に置けて、キツキツではありますが施術するスペースも作れました(ソファ、テーブル、TV、パソコンデスクもある部屋)。
長さはヘッドレストを取り付ければ身長160センチ以上の方でもいけると思いますが
顔穴使用の場合、160センチ未満の私でもうつ伏せ時は足が出てしまいます。
ヘッドレストを付けて施術することを前提でしたら
このコンパクトサイズのベッドはおすすめです!
臭いや、布地のかたさは他のレビューの意見ほど気になりませんでした。
足底は硬めのプラスチック製ですので、床をキズつけたくない方はあらかじめシールタイプのフェルトを貼っておくのが無難だと思います。

5 2015-07-16

アレッ?軽い!
出張用に購入しました。
包装を解いて取り出した瞬間に感じた正直な感想です。
「アレッ?軽い!」
本当にサムネの台詞通りでびっくりしました。
組み立てもレギュラーサイズの物より一回り小さいのでとても楽です。
ブルーを選んだのですが、落ち着いたロイヤルブルーがとても気に入りました。
耐久性に関してはまだ解りませんが、レギュラーサイズを4年ほど使っていて
何の問題も無いのでこちらの商品も心配は無用と思います。
この商品を選んで良かったです。

4 2015-02-10

注文してすぐ、届いた!ヘッド部分がイマイチだったけど 他は満足。背が小さいのでこのサイズでピッタリでした。これを選んでよかったです。

• 猫姐さん
  • 猫姐さん

5 2015-07-14

軽い!コンパクト!
本日届きました。
想像していたよりもコンパクトで軽くて満足です!まだ使用していないので使用感は分かりませんが、収納スペースが少ないので非常に助かりました。

4 2017-08-20

なかなかいいです。3
狭い日本家屋においても、3次元にサイズが
変更できるので、重宝してます。

3 2017-01-11

軽量なんでしょうね
金額はとても嬉しい値段で、良かった。使い勝手もよく、高さ調整もしやすいです。ただ、軽量かは、他で比べてないので、やっぱり重いです。肩にかけれる持ち運び袋が薄く、紐と本体を繋ぐ金具が開いてしまい、直せないでいます。キャスターで持ち運びにすれば良かったかなと。少し後悔。別売りでそんなキャスター付きカバーあれば買いです
持ち運びました。
電車でひと駅だけ。駅近くから駅近くまで運びましたが、取っ手の部分がはずれました。
取っ手の布を止めていた金具が四角で、重さに耐えきれず金具が開い抜けた感じんですが、、、太い金具で自力では狭く戻せず。持ち運びが肩からかけれず…それを直すだけにデカイペンチを買わないとなのか。
キャスター付きカバーとか、キャスター付きベッド?にすればよかったです。
品物自体はとても良いのに、、、

• 紫熊子さん
  • 紫熊子さん

5 2016-06-03

マッサージの施術用に
母が趣味でアロママッサージを行っていてその施術用に購入しました。
基本は自宅で使用しますが、時々知人宅に持っていくということで細身の母でも持ち運べてしっかりしているものを探していました。
もちろん軽くはありませんが、女性でも運べます。ケースが運びやすいようです。
本体は開封後少しにおいがしましたがお値段以上でした。
素材も安っぽくないし、しっかりしていて体重175cm75kgの方の男性の方も大丈夫でした。ただそれ以上大柄な方だとぎりぎりかと思います。
良い買い物ができました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドマッサージベッド・エステベッド