軽量 11.2kg マッサージベッド マッサージ...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-14
  • 価格破壊ですね!
  • 自宅に整体に来ていただくとき、今までは床に布団などを敷いて周りに座布団などを置いて施術していただいていました。一万円ほどで使わないときは折りたたんで収納出来るマッサージベッドが購入出来ると知り、楽天でいろんな会社のものを比較検討していました。その中で、ロウヤさんは、以前で着る毛布を購入した物の一つだけ不備があったとき丁寧な対応をしていただいて好印象を持っていたことと、商品の説明 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-03-21
  • 悪くはないが
  • 思ったより小さく、もち運びには便利。軽くて女性にはいいと思う。高さ調整するねじ穴に若干難ありでした。穴をずらそうとねじを外すとはまらない。穴の位置と、垂直に出ているか?に問題がありました。私は力づくで穴に入れた所ねじが5ミリ出るか出ないか。その状態でねじを締めて(これも力づくで)何とか固定。まあ、逆に言えば調整しなければ、それで外れることはないのでいいのですが。やはり中国製?当 ・・・(続きを読む
  • !†刹那†!さん

5 2015-11-12

スタンダードタイプがやはり大きめで、重さはそんなに気にならなかったものの、ケースへの出し入れに苦労しました。このコンパクトタイプですとスタンダードタイプより楽に折り畳みやケースへの出し入れ、肩掛けができます。そして軽い。
スタンダードタイプは30日間返品保証を利用して返品をお願いしましたが、快く応じてくださいました。実際に届いて設置してみないとわからないので、このシステムは助かります。
身長178cmでかなりメタボな主人が 寝ても、ヘッドレストを使えばはみ出すことなくオイルマッサージができました。一番低い高さに調節すると整体にちょうどよい高さと幅で、整体ベッドとしても使えて一石二鳥です。
こちらにして良かったです。
いずれサロンに常設するベッドを購入する際は、ステラのスタンダードタイプにしようと思います。
色はブラウンにしましたが、サロンでは大抵ブラウンのタオルを使って覆ってしまうので、オイル跡が目立ちにくいアイボリーがいいかもしれません。
満足しています。

4 2015-09-02

軽さが一番
総重量14キロのベッドを買ったことのある人は、案外重いんだよね〜と言っていたので、ああでもない、こうでもないと悩んでいました。
11キロは画期的に軽く、もし気に入らなくても30日間返品可というのが決め手で購入しました。
クッションやマクラなどは軽い分へたるのが早いのかもしれませんが、ギシギシ言いませんし、しっかりした作りですし、大満足です。ベッドを起こすとき、女性でも楽ですし、170センチの身長でもマクラ使用で十分に足先まで施術できるベッドなのに、持ち運びもしやすい絶妙な大きさで、大変良かったです。
カバーの肩から下げるひもの付け所だけが改善の余地ありです。持ち上げる時、必ず横に引っ張られる形になり、早いうちに破損しそうな予感です。
しかしながら、この価格でカバー・マクラ・手置きつき、軽量ですから大変良い買い物かと思います。

4 2016-02-10

コストパフォーマンス
カイロプラクティックの出張用に、アースラXX社の折り畳みベッドを使用していました。
今回、父の痴呆が始まったので、実家に1台購入しました。
随分むかしに購入したのであいまいですが、価格は10分の1だと思います。
でも、両手を乗せる台もあるし、ヘッドピースの角度も変えられます。
しかもフェイスホールも空いているので、上部胸椎などカイロプラクティックの施術には向いていると思います。
また、髪の毛の長い場合は、受けるフードがあるため、床にたらさないといった所も良いと思います。
ただ、ほんの少しクッションの感じが私の好みと違っていました。
しかし、この価格でこの機能には大満足です。
有難うございました。

5 2015-09-05

軽かった(^^) 色;ロイヤルブルー
悩みに悩んで購入。
とにかく軽くないと力が無いので大変。1番、軽かったのでは?
幅も60cm、70cmで他者の製品と比べていましたが使ってみると60はピッタリで良かったです。
高さは最大62cm、低いかな〜と心配でしたが身体の厚み分もあるのでちょうど良かったです。
(施術側:私の身長は160cm)
160cm以上の方は腰が痛いかも?と思いました。(施術方法にもよると思いますが)
うつ伏せ施術で、モデルさんは160センチだと足先が少し出るくらい。(ヘッド無し)
178センチの男子ではヘッド使用しやや足先が出ました。
私の施術はつま先が出てるくらいの方がやり易かったです。
安定感はバッチリです。ただベッドを広げ起こす時に本体が折れまがって元に戻ろうとする為、1人では起こしにくいことが難点。(木の床)
絨毯だと滑らないから立てやすいと思います。
後最後に足を引っ張る時ベッドがずれる^_^;これも木の床だから。
とにかくベッドとしては最高!周りの環境をベッドが滑らないように整えればOKです(^^)
色は汚れを考慮して青を選択。
明るい部屋ではまっ青!暗い部屋ではロイヤルブルーでした。
濃いカラーは脂が付いた時は目立ちますね。(その場合アイボリー推奨、ただ汚れは付きやすいですが)

• carocaさん
  • carocaさん

5 2016-05-05

買ってよかったです!
10年程前に他社のポータブルマッサージベッドを購入した事があります。
当時は、高さも幅も大きかったので整体にはもちろん不向きでした。
お値段は約5万円。
何より、重さは20Kgだったので持ち運びが大変でした。
今回、こちらの商品を購入する時、安すぎるので大丈夫かなと心配でした。でも、重さが11Kgで高さも丁度良かったので、失敗しても1万ならと思いきって購入したのですが、本当に買って良かったです。
お値段以上だと思いました。
確かに臭いは気になりましたが、数日でなくなりました。
180センチの旦那さんも楽にうつ伏せになれました
最初はホワイトにしたのですが、注文した翌日にブラックに変更して頂きました。
高級感があり、落ち着いた雰囲気なのでブラックにして良かったです。

4 2015-12-09

良い品です!
レギュラーサイズも買いました。お店には大きなお部屋と小さなお部屋があり、こちらは小さなお部屋に置くために。ステラさんに惹かれていたところ、コンパクトタイプもあり、購入!
*お店に置いて使うという、折りたたみのニーズではなかったのですが、たわみ感やつなぎ目感などなく、とてもしっかり安定した寝心地です!
*マッサージ施術で、上から斜めから力を入れて施術しても、きしみ、ぐらつき、ぶれはないです!
*大きさは、男性うつぶせ・穴あきにお顔、だと、足首足先がはみでます。かえってその方が楽だと言う方もいました。幅も太めでないなら、気にならないとの事。
*軽量だと・・・動きます。床が摩擦のある素材やじゅうたんなどではなかったら、お客様が、ベッドに腰掛けようと、はじに寄りかかるように体重がかかると「ズズッ!」と、ぶれ動いちゃいます。脚裏に滑り止め機能のフェルトを貼ったら、少し大丈夫になりました。
*使い初め、寝転ぶと、真ん中から「バキン」と音がしました。寝転んで体重がかかっただけです。。ちょっと、大丈夫かな?と思う出来事に、マイナス☆
*軽く流しのいらない洗剤の水ぶきして、風干しするようにしていたら、匂いもなくなりました。
ステラさんは、ストレスなく、安心してお客様や施術に集中できる良い品だと思いました!!リピ予定です。

• 紫熊子さん
  • 紫熊子さん

5 2016-06-03

マッサージの施術用に
母が趣味でアロママッサージを行っていてその施術用に購入しました。
基本は自宅で使用しますが、時々知人宅に持っていくということで細身の母でも持ち運べてしっかりしているものを探していました。
もちろん軽くはありませんが、女性でも運べます。ケースが運びやすいようです。
本体は開封後少しにおいがしましたがお値段以上でした。
素材も安っぽくないし、しっかりしていて体重175cm75kgの方の男性の方も大丈夫でした。ただそれ以上大柄な方だとぎりぎりかと思います。
良い買い物ができました。

4 2016-08-03

本当に軽い!
出張サービスに使えるベッドが欲しかったので、軽くてコンパクトなものを探していて、この商品を見つけました。
届けてもらって、実際に持ち上げてビックリ!
小柄な女性の私でもすんなり持ち上げられました。これなら持ち出しが楽々ですね。
オイルトリートメントには、身長155センチの私で一番上の高さで丁度なので、長身の方には低いかも知れませんが、整体マッサージに使うのであれば問題ないと思います。

• opee2907さん
  • opee2907さん

5 2016-07-14

とても使い勝手が良いです。お値段お安く丈夫でこのクオリティは凄いです!購入して良かったです。

5 2016-05-19

軽い! 安い! 満足!
商品を受け取って、まず感じたのが軽さでした。2階での使用を考えていたので運んでみると、意外な軽さで、楽々運ぶことができました。
商品自体も可動式のヘッドレストや腕をサポートしてくれるパーツ、コンパクトなサイズで、あおむけ時に腕の置き場を確保してくれるアームサポート等、よく考えられた商品だと思いました。
ベッドに乗ってみてもきしむことなく、安定感がありますし、展開、折り畳みともに簡単で、出張施術にも使いやすいと感じました。
こんなに考えられたベッドがこの価格で手に入り、とても助かりました。

4 2016-05-03

コンパクト
大きい方も使ったことがあり、コンパクトなサイズが欲しくて購入。
外付けの枕を取り付ければ、女性なら足元も余裕あります。
こちらの持ち運びバックにも、コロコロ転がして運べるようにローラー付いていたらパーフェクト!担いで運ぶには、底の部分が丈夫さが足りないです。是非別売りでもいいので、作って欲しいです。

5 2016-01-26

コンパクトでいい!
省スペースで使用できるものを探していて、ちょうど良いサイズでした!ホワイトを購入しましたがとても素敵です。在庫切れでしたが、しばらく待ったかいがありました!無駄がなく、高さも低めにできるのでご年配の方もあがりやすいと思います。男性使用だとちょっと長さが足りないかな〜?11キロ(軽くはないですが…)女性でも持ち上がります。普段持ち歩かないので、付属のカバーは不必要でした。カバー別売りで、その分お安い方がより良かったと思います。(´∀`*)

• Tiffany*さん
  • Tiffany*さん
    購入者 レビュー投稿 4

4 2015-10-15

使えてます
整体の仕事で使っています。
重さはそうはいってもありますが、持ち運べない重さではないので出張整体の際には大活躍してくれています。
ただ、取り外し可能の頭の枕の部分が重さをかけると動いてしまうことがあるので☆−1にしました。それ以外は言うことなしです。
他の整体ベッドも検討していましたがデザインも質感も良く、この価格でこれは買ってよかったと思いました。

5 2015-10-11

色、悩みました〜。白は汚れやすいから茶かな?とも思いましたが、後悔したくなかったので、やっぱり自分の好きな白に!
我が家の狭い部屋でも圧迫感がなく正解でした。
作りもしっかりしていて主人を施術しても軋むこともなかったです。
11.2キロでも私には結構な重さなのでミニにして良かった〜。
まだ数回しか使っていないけど、今の所不満はありません。

4 2015-09-20

今の所満足してます
開けて見た時は、ちゃっちい?と思いました。画像で見た印象より実物は華奢に見えました。が90キロ超えの旦那が乗っても軋む音もしなかったし(笑)、思っているよりはしっかりしてるかも?って思いました。が足の高さを届いたままの短い状態でしか使っていないので、その分はっきりしてないので、すみませんがマイナスです