軽量 11.2kg マッサージベッド マッサージ...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-14
  • 価格破壊ですね!
  • 自宅に整体に来ていただくとき、今までは床に布団などを敷いて周りに座布団などを置いて施術していただいていました。一万円ほどで使わないときは折りたたんで収納出来るマッサージベッドが購入出来ると知り、楽天でいろんな会社のものを比較検討していました。その中で、ロウヤさんは、以前で着る毛布を購入した物の一つだけ不備があったとき丁寧な対応をしていただいて好印象を持っていたことと、商品の説明 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-03-21
  • 悪くはないが
  • 思ったより小さく、もち運びには便利。軽くて女性にはいいと思う。高さ調整するねじ穴に若干難ありでした。穴をずらそうとねじを外すとはまらない。穴の位置と、垂直に出ているか?に問題がありました。私は力づくで穴に入れた所ねじが5ミリ出るか出ないか。その状態でねじを締めて(これも力づくで)何とか固定。まあ、逆に言えば調整しなければ、それで外れることはないのでいいのですが。やはり中国製?当 ・・・(続きを読む
  • !†刹那†!さん

4 2016-02-10

コストパフォーマンス
カイロプラクティックの出張用に、アースラXX社の折り畳みベッドを使用していました。
今回、父の痴呆が始まったので、実家に1台購入しました。
随分むかしに購入したのであいまいですが、価格は10分の1だと思います。
でも、両手を乗せる台もあるし、ヘッドピースの角度も変えられます。
しかもフェイスホールも空いているので、上部胸椎などカイロプラクティックの施術には向いていると思います。
また、髪の毛の長い場合は、受けるフードがあるため、床にたらさないといった所も良いと思います。
ただ、ほんの少しクッションの感じが私の好みと違っていました。
しかし、この価格でこの機能には大満足です。
有難うございました。

5 2015-11-12

スタンダードタイプがやはり大きめで、重さはそんなに気にならなかったものの、ケースへの出し入れに苦労しました。このコンパクトタイプですとスタンダードタイプより楽に折り畳みやケースへの出し入れ、肩掛けができます。そして軽い。
スタンダードタイプは30日間返品保証を利用して返品をお願いしましたが、快く応じてくださいました。実際に届いて設置してみないとわからないので、このシステムは助かります。
身長178cmでかなりメタボな主人が 寝ても、ヘッドレストを使えばはみ出すことなくオイルマッサージができました。一番低い高さに調節すると整体にちょうどよい高さと幅で、整体ベッドとしても使えて一石二鳥です。
こちらにして良かったです。
いずれサロンに常設するベッドを購入する際は、ステラのスタンダードタイプにしようと思います。
色はブラウンにしましたが、サロンでは大抵ブラウンのタオルを使って覆ってしまうので、オイル跡が目立ちにくいアイボリーがいいかもしれません。
満足しています。

5 2015-09-05

軽かった(^^) 色;ロイヤルブルー
悩みに悩んで購入。
とにかく軽くないと力が無いので大変。1番、軽かったのでは?
幅も60cm、70cmで他者の製品と比べていましたが使ってみると60はピッタリで良かったです。
高さは最大62cm、低いかな〜と心配でしたが身体の厚み分もあるのでちょうど良かったです。
(施術側:私の身長は160cm)
160cm以上の方は腰が痛いかも?と思いました。(施術方法にもよると思いますが)
うつ伏せ施術で、モデルさんは160センチだと足先が少し出るくらい。(ヘッド無し)
178センチの男子ではヘッド使用しやや足先が出ました。
私の施術はつま先が出てるくらいの方がやり易かったです。
安定感はバッチリです。ただベッドを広げ起こす時に本体が折れまがって元に戻ろうとする為、1人では起こしにくいことが難点。(木の床)
絨毯だと滑らないから立てやすいと思います。
後最後に足を引っ張る時ベッドがずれる^_^;これも木の床だから。
とにかくベッドとしては最高!周りの環境をベッドが滑らないように整えればOKです(^^)
色は汚れを考慮して青を選択。
明るい部屋ではまっ青!暗い部屋ではロイヤルブルーでした。
濃いカラーは脂が付いた時は目立ちますね。(その場合アイボリー推奨、ただ汚れは付きやすいですが)

4 2015-09-02

軽さが一番
総重量14キロのベッドを買ったことのある人は、案外重いんだよね〜と言っていたので、ああでもない、こうでもないと悩んでいました。
11キロは画期的に軽く、もし気に入らなくても30日間返品可というのが決め手で購入しました。
クッションやマクラなどは軽い分へたるのが早いのかもしれませんが、ギシギシ言いませんし、しっかりした作りですし、大満足です。ベッドを起こすとき、女性でも楽ですし、170センチの身長でもマクラ使用で十分に足先まで施術できるベッドなのに、持ち運びもしやすい絶妙な大きさで、大変良かったです。
カバーの肩から下げるひもの付け所だけが改善の余地ありです。持ち上げる時、必ず横に引っ張られる形になり、早いうちに破損しそうな予感です。
しかしながら、この価格でカバー・マクラ・手置きつき、軽量ですから大変良い買い物かと思います。

• ro2ro2さん
  • ro2ro2さん
    購入者 レビュー投稿 1

4 2015-08-01

狭い部屋でも使用出来そう
自宅でアロマトリートメントをする為に購入しました。
とにかくコンパクトで軽いです。リビングスペースにしている6畳の部屋に置けて、キツキツではありますが施術するスペースも作れました(ソファ、テーブル、TV、パソコンデスクもある部屋)。
長さはヘッドレストを取り付ければ身長160センチ以上の方でもいけると思いますが
顔穴使用の場合、160センチ未満の私でもうつ伏せ時は足が出てしまいます。
ヘッドレストを付けて施術することを前提でしたら
このコンパクトサイズのベッドはおすすめです!
臭いや、布地のかたさは他のレビューの意見ほど気になりませんでした。
足底は硬めのプラスチック製ですので、床をキズつけたくない方はあらかじめシールタイプのフェルトを貼っておくのが無難だと思います。

5 2015-08-11

到着も早く、ベットのサイズもちょうど良く使いやすくて満足です

• 紫熊子さん
  • 紫熊子さん

5 2016-06-03

マッサージの施術用に
母が趣味でアロママッサージを行っていてその施術用に購入しました。
基本は自宅で使用しますが、時々知人宅に持っていくということで細身の母でも持ち運べてしっかりしているものを探していました。
もちろん軽くはありませんが、女性でも運べます。ケースが運びやすいようです。
本体は開封後少しにおいがしましたがお値段以上でした。
素材も安っぽくないし、しっかりしていて体重175cm75kgの方の男性の方も大丈夫でした。ただそれ以上大柄な方だとぎりぎりかと思います。
良い買い物ができました。

• carocaさん
  • carocaさん

5 2016-05-05

買ってよかったです!
10年程前に他社のポータブルマッサージベッドを購入した事があります。
当時は、高さも幅も大きかったので整体にはもちろん不向きでした。
お値段は約5万円。
何より、重さは20Kgだったので持ち運びが大変でした。
今回、こちらの商品を購入する時、安すぎるので大丈夫かなと心配でした。でも、重さが11Kgで高さも丁度良かったので、失敗しても1万ならと思いきって購入したのですが、本当に買って良かったです。
お値段以上だと思いました。
確かに臭いは気になりましたが、数日でなくなりました。
180センチの旦那さんも楽にうつ伏せになれました
最初はホワイトにしたのですが、注文した翌日にブラックに変更して頂きました。
高級感があり、落ち着いた雰囲気なのでブラックにして良かったです。

4 2015-12-09

良い品です!
レギュラーサイズも買いました。お店には大きなお部屋と小さなお部屋があり、こちらは小さなお部屋に置くために。ステラさんに惹かれていたところ、コンパクトタイプもあり、購入!
*お店に置いて使うという、折りたたみのニーズではなかったのですが、たわみ感やつなぎ目感などなく、とてもしっかり安定した寝心地です!
*マッサージ施術で、上から斜めから力を入れて施術しても、きしみ、ぐらつき、ぶれはないです!
*大きさは、男性うつぶせ・穴あきにお顔、だと、足首足先がはみでます。かえってその方が楽だと言う方もいました。幅も太めでないなら、気にならないとの事。
*軽量だと・・・動きます。床が摩擦のある素材やじゅうたんなどではなかったら、お客様が、ベッドに腰掛けようと、はじに寄りかかるように体重がかかると「ズズッ!」と、ぶれ動いちゃいます。脚裏に滑り止め機能のフェルトを貼ったら、少し大丈夫になりました。
*使い初め、寝転ぶと、真ん中から「バキン」と音がしました。寝転んで体重がかかっただけです。。ちょっと、大丈夫かな?と思う出来事に、マイナス☆
*軽く流しのいらない洗剤の水ぶきして、風干しするようにしていたら、匂いもなくなりました。
ステラさんは、ストレスなく、安心してお客様や施術に集中できる良い品だと思いました!!リピ予定です。

4 2015-08-27

自宅でアロマケアするために購入しました。基本は座って出来るケアですが、膝の裏などケアするときは寝てもらったほうがやりやすいと思い折りたたみで軽いベッドを探してました。また、背が145cmと低いので高さが調節でき、このベッドが一番低く出来たことも購入の決めてです。色はアイボリー。狭い一室に置いてもあまり圧迫感なくいい感じです。幅は確かに狭く感じますが、寝てケアする時間も少ないのでこれで十分かと。マットの厚みのあり気に入りました。広げて持ち上げるときに折れ曲がってしまいやりにくいのが欠点。ということで★4つに。また使用したら追記したいと思います。

4 2015-08-25

小柄な人向け!
友人が持っている折りたたみベッドと比べるとはるかに軽いです。持ち歩きは滅多にしませんが、やはり軽い方が何かと使い勝手がいいです。その代わりサイズも小さいですが、私は通常ヘッドレストを使用しますので余程背の高い人でない限り足がはみ出すことはないと思います。
ベッドの高さが低いのも、身長の低い自分には負担が少なくなり助かります。
逆に背の高い人が施術する際には低過ぎる気がします。
その他、アームは不要、ヘッドレストのクッションにもう少し厚みがあるといいなと思いました。
全体的にはとても満足しています。

• opee2907さん
  • opee2907さん

5 2016-07-14

とても使い勝手が良いです。お値段お安く丈夫でこのクオリティは凄いです!購入して良かったです。

5 2016-06-20

手軽に使用できて満足です
往診も対応できるように購入。クッションが良く据付ベッドよりいいかもと思います。ただ、肩幅の広いお客様には少し狭いようで、仰向け時の手の置き場所がない様子でした。ただ、持ち運び、設置、片付け全てに重いとかやりにくいとかを思うことなく利用しているので、良い買い物だったと思います。

5 2016-05-19

軽い! 安い! 満足!
商品を受け取って、まず感じたのが軽さでした。2階での使用を考えていたので運んでみると、意外な軽さで、楽々運ぶことができました。
商品自体も可動式のヘッドレストや腕をサポートしてくれるパーツ、コンパクトなサイズで、あおむけ時に腕の置き場を確保してくれるアームサポート等、よく考えられた商品だと思いました。
ベッドに乗ってみてもきしむことなく、安定感がありますし、展開、折り畳みともに簡単で、出張施術にも使いやすいと感じました。
こんなに考えられたベッドがこの価格で手に入り、とても助かりました。

4 2016-05-03

コンパクト
大きい方も使ったことがあり、コンパクトなサイズが欲しくて購入。
外付けの枕を取り付ければ、女性なら足元も余裕あります。
こちらの持ち運びバックにも、コロコロ転がして運べるようにローラー付いていたらパーフェクト!担いで運ぶには、底の部分が丈夫さが足りないです。是非別売りでもいいので、作って欲しいです。