2015/07/14
    価格破壊ですね!
    自宅に整体に来ていただくとき、今までは床に布団などを敷いて周りに座布団などを置いて施術していただいていました。 一万円ほどで使わないときは折りたたんで収納出来るマッサージベッドが購入出来ると知り、楽天でいろんな会社のものを比較検討していました。 その中で、ロウヤさんは、以前で着る毛布を購入した物の一つだけ不備があったとき丁寧な対応をしていただいて好印象を持っていたことと、 商品の説明がとても丁寧で、10人乗っても大丈夫なほどの丈夫さなど、惹かれる要素が多かったので、こちらにしました。 届いてすぐ、開いて、上に寝てみたり、枕部分を取り付けてみたり、高さを変えてみたりしましたが、とにかく丈夫で、全くギシっなどの音もせず、ぐらつきもなく、開き方や高さを変える部分など、どこもよく工夫されていてやりやすく、素晴らしい設計と出来だと感心しました。 クッションの硬さもちょうど良く、布団の上でするよりも整体の効果がありそうに感じます。 持ち運ぶとき持つ持ち手には、少し、雑な作りに感じる部分も有りますし、入れて運ぶ用の袋は匂いが臭いと感じましたが、 全くそれらが気にならない、価格以上の価値を感じる品でした。 折りたたむときに枕などを収納するために裏面にゴムで固定できるようになっていたり、袋に刺繍が入っていることで高級感が出ていたり、細かい点までこだわって丁寧に使う人のこと考えて作られていることを感じました。 重量も女性でも運べる重さでした。 将来的に、娘が自宅や出張先でアロママッサージをする予定なので、そのときにも活躍してくれそうです。 本体の全長が170cmなので、それくらいの身長の人がうつ伏せで寝ると、足先を伸ばすと少し足先がベッドからはみ出ます。 付属の枕を付けて使えば問題ないと思いますが、 仰向けでははみ出なくても、うつ伏せになるとはみ出る(足先を伸ばす分身長より長くなる)ことは、実際寝てみるまで気づかなかったので、購入を考えておられる方、スタンダードタイプとどちらにするか考えておられる方の参考になればと思い、その点も書いておきます。 良い品が買えて良かったです。今後もロウヤさんにはお世話になると思います。
    注文日:2015/07/02
    2015/11/12
    スタンダードタイプがやはり大きめで、重さはそんなに気にならなかったものの、ケースへの出し入れに苦労しました。このコンパクトタイプですとスタンダードタイプより楽に折り畳みやケースへの出し入れ、肩掛けができます。そして軽い。 スタンダードタイプは30日間返品保証を利用して返品をお願いしましたが、快く応じてくださいました。実際に届いて設置してみないとわからないので、このシステムは助かります。 身長178cmでかなりメタボな主人が 寝ても、ヘッドレストを使えばはみ出すことなくオイルマッサージができました。一番低い高さに調節すると整体にちょうどよい高さと幅で、整体ベッドとしても使えて一石二鳥です。 こちらにして良かったです。 いずれサロンに常設するベッドを購入する際は、ステラのスタンダードタイプにしようと思います。 色はブラウンにしましたが、サロンでは大抵ブラウンのタオルを使って覆ってしまうので、オイル跡が目立ちにくいアイボリーがいいかもしれません。 満足しています。
    注文日:2015/11/06
    2015/09/02
    軽さが一番
    総重量14キロのベッドを買ったことのある人は、案外重いんだよね~と言っていたので、ああでもない、こうでもないと悩んでいました。 11キロは画期的に軽く、もし気に入らなくても30日間返品可というのが決め手で購入しました。 クッションやマクラなどは軽い分へたるのが早いのかもしれませんが、ギシギシ言いませんし、しっかりした作りですし、大満足です。ベッドを起こすとき、女性でも楽ですし、170センチの身長でもマクラ使用で十分に足先まで施術できるベッドなのに、持ち運びもしやすい絶妙な大きさで、大変良かったです。 カバーの肩から下げるひもの付け所だけが改善の余地ありです。持ち上げる時、必ず横に引っ張られる形になり、早いうちに破損しそうな予感です。 しかしながら、この価格でカバー・マクラ・手置きつき、軽量ですから大変良い買い物かと思います。
    注文日:2015/08/21
    2016/02/10
    バナナ雲さん
    コストパフォーマンス
    カイロプラクティックの出張用に、アースラXX社の折り畳みベッドを使用していました。 今回、父の痴呆が始まったので、実家に1台購入しました。 随分むかしに購入したのであいまいですが、価格は10分の1だと思います。 でも、両手を乗せる台もあるし、ヘッドピースの角度も変えられます。 しかもフェイスホールも空いているので、上部胸椎などカイロプラクティックの施術には向いていると思います。 また、髪の毛の長い場合は、受けるフードがあるため、床にたらさないといった所も良いと思います。 ただ、ほんの少しクッションの感じが私の好みと違っていました。 しかし、この価格でこの機能には大満足です。 有難うございました。
    ビジネス|家族へ|はじめて
    注文日:2016/01/27
    2015/12/09
    turquoise-pinkuさん
    良い品です!
    レギュラーサイズも買いました。お店には大きなお部屋と小さなお部屋があり、こちらは小さなお部屋に置くために。ステラさんに惹かれていたところ、コンパクトタイプもあり、購入! *お店に置いて使うという、折りたたみのニーズではなかったのですが、たわみ感やつなぎ目感などなく、とてもしっかり安定した寝心地です! *マッサージ施術で、上から斜めから力を入れて施術しても、きしみ、ぐらつき、ぶれはないです! *大きさは、男性うつぶせ・穴あきにお顔、だと、足首足先がはみでます。かえってその方が楽だと言う方もいました。幅も太めでないなら、気にならないとの事。 *軽量だと・・・動きます。床が摩擦のある素材やじゅうたんなどではなかったら、お客様が、ベッドに腰掛けようと、はじに寄りかかるように体重がかかると「ズズッ!」と、ぶれ動いちゃいます。脚裏に滑り止め機能のフェルトを貼ったら、少し大丈夫になりました。 *使い初め、寝転ぶと、真ん中から「バキン」と音がしました。寝転んで体重がかかっただけです。。ちょっと、大丈夫かな?と思う出来事に、マイナス☆ *軽く流しのいらない洗剤の水ぶきして、風干しするようにしていたら、匂いもなくなりました。 ステラさんは、ストレスなく、安心してお客様や施術に集中できる良い品だと思いました!!リピ予定です。
    注文日:2015/11/17
    2015/09/05
    軽かった(^^) 色;ロイヤルブルー
    悩みに悩んで購入。 とにかく軽くないと力が無いので大変。1番、軽かったのでは? 幅も60cm、70cmで他者の製品と比べていましたが使ってみると60はピッタリで良かったです。 高さは最大62cm、低いかな~と心配でしたが身体の厚み分もあるのでちょうど良かったです。 (施術側:私の身長は160cm) 160cm以上の方は腰が痛いかも?と思いました。(施術方法にもよると思いますが) うつ伏せ施術で、モデルさんは160センチだと足先が少し出るくらい。(ヘッド無し) 178センチの男子ではヘッド使用しやや足先が出ました。 私の施術はつま先が出てるくらいの方がやり易かったです。 安定感はバッチリです。ただベッドを広げ起こす時に本体が折れまがって元に戻ろうとする為、1人では起こしにくいことが難点。(木の床) 絨毯だと滑らないから立てやすいと思います。 後最後に足を引っ張る時ベッドがずれる^_^;これも木の床だから。 とにかくベッドとしては最高!周りの環境をベッドが滑らないように整えればOKです(^^) 色は汚れを考慮して青を選択。 明るい部屋ではまっ青!暗い部屋ではロイヤルブルーでした。 濃いカラーは脂が付いた時は目立ちますね。(その場合アイボリー推奨、ただ汚れは付きやすいですが)
    注文日:2015/08/24
    2015/08/01
    ro2ro2さん
    狭い部屋でも使用出来そう
    自宅でアロマトリートメントをする為に購入しました。 とにかくコンパクトで軽いです。リビングスペースにしている6畳の部屋に置けて、キツキツではありますが施術するスペースも作れました(ソファ、テーブル、TV、パソコンデスクもある部屋)。 長さはヘッドレストを取り付ければ身長160センチ以上の方でもいけると思いますが 顔穴使用の場合、160センチ未満の私でもうつ伏せ時は足が出てしまいます。 ヘッドレストを付けて施術することを前提でしたら このコンパクトサイズのベッドはおすすめです! 臭いや、布地のかたさは他のレビューの意見ほど気になりませんでした。 足底は硬めのプラスチック製ですので、床をキズつけたくない方はあらかじめシールタイプのフェルトを貼っておくのが無難だと思います。
    注文日:2015/07/29
    2015/07/16
    せがぴぃさん
    アレッ?軽い!
    出張用に購入しました。 包装を解いて取り出した瞬間に感じた正直な感想です。 「アレッ?軽い!」 本当にサムネの台詞通りでびっくりしました。 組み立てもレギュラーサイズの物より一回り小さいのでとても楽です。 ブルーを選んだのですが、落ち着いたロイヤルブルーがとても気に入りました。 耐久性に関してはまだ解りませんが、レギュラーサイズを4年ほど使っていて 何の問題も無いのでこちらの商品も心配は無用と思います。 この商品を選んで良かったです。
    注文日:2015/07/05
    2015/08/11
    到着も早く、ベットのサイズもちょうど良く使いやすくて満足です
    注文日:2015/07/27
    2015/02/10
    注文してすぐ、届いた!ヘッド部分がイマイチだったけど 他は満足。背が小さいのでこのサイズでピッタリでした。これを選んでよかったです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/02/06
    2015/07/14
    猫姐さん
    軽い!コンパクト!
    本日届きました。 想像していたよりもコンパクトで軽くて満足です!まだ使用していないので使用感は分かりませんが、収納スペースが少ないので非常に助かりました。
    注文日:2015/07/03
    2016/05/05
    fujiringonyanさん
    買ってよかったです!
    10年程前に他社のポータブルマッサージベッドを購入した事があります。 当時は、高さも幅も大きかったので整体にはもちろん不向きでした。 お値段は約5万円。 何より、重さは20Kgだったので持ち運びが大変でした。 今回、こちらの商品を購入する時、安すぎるので大丈夫かなと心配でした。でも、重さが11Kgで高さも丁度良かったので、失敗しても1万ならと思いきって購入したのですが、本当に買って良かったです。 お値段以上だと思いました。 確かに臭いは気になりましたが、数日でなくなりました。 180センチの旦那さんも楽にうつ伏せになれました 最初はホワイトにしたのですが、注文した翌日にブラックに変更して頂きました。 高級感があり、落ち着いた雰囲気なのでブラックにして良かったです。
    注文日:2016/04/17
    2016/06/03
    紫熊子さん
    マッサージの施術用に
    母が趣味でアロママッサージを行っていてその施術用に購入しました。 基本は自宅で使用しますが、時々知人宅に持っていくということで細身の母でも持ち運べてしっかりしているものを探していました。 もちろん軽くはありませんが、女性でも運べます。ケースが運びやすいようです。 本体は開封後少しにおいがしましたがお値段以上でした。 素材も安っぽくないし、しっかりしていて体重175cm75kgの方の男性の方も大丈夫でした。ただそれ以上大柄な方だとぎりぎりかと思います。 良い買い物ができました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2016/05/27
    2017/08/20
    旅行主任さん
    なかなかいいです。3
    狭い日本家屋においても、3次元にサイズが 変更できるので、重宝してます。
    注文日:2017/08/04
    2016/04/22
    golden-tontonさん
    意外に軽い
    発注後、すぐに発送され、非常に助かりました。想像以上に小さく、軽かったので、驚きました。
    注文日:2016/04/15
    2018/03/23
    プライベート用として
    サロンスタッフとして働いていますが、プライベートで家族や友人に出張で使えるようにと購入させていただきました。横幅と長さとサロンで使っているものよりは小さめなので、ヘッドレストを使わないと背の高い方は足が少しはみ出ます。が、持ち運びを優先して選んだのでそこは妥協して納得してます。ベッドの固さも柔らか過ぎず固過ぎずでいいと思います。体重をかけても揺れたり軋むことも今のところないです。フローリングに置いて体重をかけた時に少し滑ったりしたので、何か敷くか脚につけるかしたいと思います。他と比べて値段も安く、不安でしたが、大変満足しています。ありがとうございました。
    注文日:2018/03/08
    2017/05/02
    Eko07さん
    本当に軽い!
    イベント出店用に購入しました。これまではもう少し大きめのものを使用していたのですが、いい機会だしと検討していた小さめを選択。 届いてその軽さとコンパクトさに感動し、使って頑丈さにまた感動でした(いま使っているのは最近バキッて言うもので~^^;) 残念だったのはヘッドレストのマジックテープ部分の裁縫の雑さと、ベッド裏の木材が一部未仕上げだった点です。マジックテープは縫い目が曲がってマジックテープからはみ出てました(笑) 木もヤスリがかけられておらずボソボソな部分が2箇所ほど…これらがなければまちがいなく「値段以上」のお品物でした。使うのには特に支障はないのでそのまま使用します。なので☆は4つです♪
    注文日:2017/04/17
    2017/02/16
    低身長向き?
    ただいま修行中で、モデルになってくれる友人のところへ訪問のために買いました。 ベッド自体はなんの問題もありません。このお値段で、このベッドなら、断然買い。良い買い物でした。へッド部分はベッドに比べて少しクッションも薄目で安っぽいですが、破格のお値段を考えれば良くできています。木製なのに軽量で、安定感も問題ありませんでした。ただ、高さの調整が一番高くして、小柄な私にちょうど良かったので、施術者が背の高い方の場合、腰が痛いかもしれません。ベッドの高さを確認して、自分に合うようなら、とてもお得だと思います。30日返品保証とのことなので、使ってみて考えてもよいですね。私にはピッタリです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2017/02/07
    2016/09/10
    良い買い物ができました!
    軽量ですが、2人で乗っても大丈夫。しっかりとした商品でした。 マッサージの練習で横になった友人が、「硬さがちょうど良く、寝心地が良い」と言っていました。 組み立ても簡単で、1分以内でできます。 腕を置く場所が、頭の下とベッドの横にあり、楽な体勢を好みで選んでもらえるのが良かったです。 高さが心配でしたが、161cmの私は2段階位下で圧が入りやすく、まだ余裕があるので安心しました。 サイズも重さもこれがベスト(限界)で、これ以上重かったら持ち運びには大変だと思います。 安価で良い品質、買って良かったです。
    注文日:2016/07/28
    2015/09/20
    ふくうみママさん
    今の所満足してます
    開けて見た時は、ちゃっちい?と思いました。画像で見た印象より実物は華奢に見えました。が90キロ超えの旦那が乗っても軋む音もしなかったし(笑)、思っているよりはしっかりしてるかも?って思いました。が足の高さを届いたままの短い状態でしか使っていないので、その分はっきりしてないので、すみませんがマイナスです
    注文日:2015/09/16
    2015/08/27
    ちびび☆おかんさん
    自宅でアロマケアするために購入しました。基本は座って出来るケアですが、膝の裏などケアするときは寝てもらったほうがやりやすいと思い折りたたみで軽いベッドを探してました。また、背が145cmと低いので高さが調節でき、このベッドが一番低く出来たことも購入の決めてです。色はアイボリー。狭い一室に置いてもあまり圧迫感なくいい感じです。幅は確かに狭く感じますが、寝てケアする時間も少ないのでこれで十分かと。マットの厚みのあり気に入りました。広げて持ち上げるときに折れ曲がってしまいやりにくいのが欠点。ということで★4つに。また使用したら追記したいと思います。
    注文日:2015/08/25
    2015/08/25
    花子の飼い主さん
    小柄な人向け!
    友人が持っている折りたたみベッドと比べるとはるかに軽いです。持ち歩きは滅多にしませんが、やはり軽い方が何かと使い勝手がいいです。その代わりサイズも小さいですが、私は通常ヘッドレストを使用しますので余程背の高い人でない限り足がはみ出すことはないと思います。 ベッドの高さが低いのも、身長の低い自分には負担が少なくなり助かります。 逆に背の高い人が施術する際には低過ぎる気がします。 その他、アームは不要、ヘッドレストのクッションにもう少し厚みがあるといいなと思いました。 全体的にはとても満足しています。
    注文日:2015/08/16
    2015/07/22
    時間経過ごとに満足度が!
    梱包を開け、一度肩に抱えてみました。 施術台を抱えたことは無かったため、これが重いのか軽いのか と感じましたが、 広げて、施術台を店舗に配置した時の軽やかさで、一気に好感度アップ! 狭い店内の有効活用で、コンパクトタイプを見つけたのですが、 うん。心地よいです。 これまで使用している施術台と比べると軽く、また素材の薄さも感じるのですが、軽量化の方を見越してこの設計なんだと思うと、まったく問題ないです。 このサイズを買ったおかげで、店内のレイアウト、 無理くり空間作りをしようとしていたことも、 あっさり置けてしまって、 見栄えもすっきり致しました。 快適に使えそうな商品で良かったです♪
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2015/07/17
    2015/05/13
    アロマトリートメント練習用
    私は身長151cmと小柄なので、今後出張アロマをするコトになった時にそなえ軽量のベッドを探していました。 練習では主に171cmの夫にトリートメントを行うので小さすぎるかと心配でしたが、つま先がはみ出るコトもなく何とかギリギリ大丈夫です。 私がベッドの有孔部に顔をうずめるとつま先がはみ出ないギリギリといった状態でした。 重さは期待し過ぎてしまったのか、正直肩がけだと重いです。 しかしスクールで使用していたものに比べるとはるかに軽いです。 きしむことはありませんが圧をかけていくと少しフローリングの上では滑っていきます。 もう少し滑り止めがしっかりしていてほしいと思いました。 とりあえず練習用なので十分です。
    注文日:2015/05/10
    2015/02/04
    meeeeeg8209さん
    練習用に購入しました
    整体の資格取得を目指して勉強中です。 練習のために購入しました。 とにかくコンパクトなところがいいですね。男性だと長さが少し短めですが、女性メインであれば問題ないと思います。車があれば友人宅等に持って行って施術できそうです。 アイボリーは汚れそうで迷いましたが、部屋も明るくなりますし、気になればタオルをひくなどしても雰囲気が変わっていいと思います。 特に今のところ不便はありませんが、ヘッドレストの棒(差し込む棒)にばりが残っていて初め入りませんでした。自分で削って使っています。 その他は特に気にならないので引き続き使おうと思います。
    注文日:2015/01/21
    2019/04/12
    さや5103さん
    いいです。
    思った以上に軽量で女性1人でも簡単に組み立てれます!でも、枕の部分がグラグラするので星4つです。
    注文日:2019/03/24
    2018/09/18
    ふじ281さん
    ありがとうございました
    前回、普通サイズを購入ししばらく使用していたのですが、セッティングにかなり苦労し(身長が低いので手が届かない)他のベッドを探していたところ、同じお店でこちらを見つけました。手は届くのですがやはりセッティングは難しい。コツを掴むまでもうしばらくかかりそうです。(片付けるのは楽になりました) でも、前のより軽くなったので持ち運びが少し楽になったし、購入して良かったです。 そして発送もとても早くて助かりました! ありがとうございました!!
    注文日:2018/09/11
    2018/05/17
    本日商品が配達されたので確認しましたが、アイボリーが少し黄色ぽいところが残念でしたが、あとの機能面は問題ありません。横になったら寝てしまいそうなくらいです。重さは、軽いと言っても11kgあるので軽くはないですが、主に車での移動なので問題ないです。足部の施術のときにベッドの下に足が入る作りは楽だと思いますね。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2018/05/12
    2017/03/26
    ゆうまま02さん
    一人でも
    大丈夫でした。 軽くて、高さの調節ができて、使いやすいです。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2016/08/19
    2016/09/12
    *toaoko*さん
    組み立ては、開く時にピッタリくっついてて手こずりましたが、あとは簡単でした。何分かで完成!!これで10.000万円をきるお値段だなんて、ビックリです! ★ヘッドとアーム部分が差しこむだけのようで、お値段なりかな(差し込んでロック出来たら安心) ★ベッドの脚を一番高くしたら頼りない感じを受けました。この2点が気になったので、すみませんが☆-1で。 でも…クッションや色も満足なんで、このお値段で買えてよかったです♪
    注文日:2016/09/07