軽量 11.2kg マッサージベッド マッサージ...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-14
  • 価格破壊ですね!
  • 自宅に整体に来ていただくとき、今までは床に布団などを敷いて周りに座布団などを置いて施術していただいていました。一万円ほどで使わないときは折りたたんで収納出来るマッサージベッドが購入出来ると知り、楽天でいろんな会社のものを比較検討していました。その中で、ロウヤさんは、以前で着る毛布を購入した物の一つだけ不備があったとき丁寧な対応をしていただいて好印象を持っていたことと、商品の説明 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-03-21
  • 悪くはないが
  • 思ったより小さく、もち運びには便利。軽くて女性にはいいと思う。高さ調整するねじ穴に若干難ありでした。穴をずらそうとねじを外すとはまらない。穴の位置と、垂直に出ているか?に問題がありました。私は力づくで穴に入れた所ねじが5ミリ出るか出ないか。その状態でねじを締めて(これも力づくで)何とか固定。まあ、逆に言えば調整しなければ、それで外れることはないのでいいのですが。やはり中国製?当 ・・・(続きを読む
  • !†刹那†!さん
  • carocaさん
  • carocaさん

5 2016-05-05

買ってよかったです!
10年程前に他社のポータブルマッサージベッドを購入した事があります。
当時は、高さも幅も大きかったので整体にはもちろん不向きでした。
お値段は約5万円。
何より、重さは20Kgだったので持ち運びが大変でした。
今回、こちらの商品を購入する時、安すぎるので大丈夫かなと心配でした。でも、重さが11Kgで高さも丁度良かったので、失敗しても1万ならと思いきって購入したのですが、本当に買って良かったです。
お値段以上だと思いました。
確かに臭いは気になりましたが、数日でなくなりました。
180センチの旦那さんも楽にうつ伏せになれました
最初はホワイトにしたのですが、注文した翌日にブラックに変更して頂きました。
高級感があり、落ち着いた雰囲気なのでブラックにして良かったです。

• 紫熊子さん
  • 紫熊子さん

5 2016-06-03

マッサージの施術用に
母が趣味でアロママッサージを行っていてその施術用に購入しました。
基本は自宅で使用しますが、時々知人宅に持っていくということで細身の母でも持ち運べてしっかりしているものを探していました。
もちろん軽くはありませんが、女性でも運べます。ケースが運びやすいようです。
本体は開封後少しにおいがしましたがお値段以上でした。
素材も安っぽくないし、しっかりしていて体重175cm75kgの方の男性の方も大丈夫でした。ただそれ以上大柄な方だとぎりぎりかと思います。
良い買い物ができました。

4 2017-01-11

軽量なんでしょうねあ
金額はとても嬉しい値段で、良かった。使い勝手もよく、高さ調整もしやすいです。ただ、軽量かは、他で比べてないので、やっぱり重いです。肩にかけれる持ち運び袋が薄く、紐と本体を繋ぐ金具が開いてしまい、直せないでいます。キャスターで持ち運びにすれば良かったかなと。少し後悔。別売りでそんなキャスター付きカバーあれば買いです

4 2017-02-16

低身長向き?
ただいま修行中で、モデルになってくれる友人のところへ訪問のために買いました。
ベッド自体はなんの問題もありません。このお値段で、このベッドなら、断然買い。良い買い物でした。へッド部分はベッドに比べて少しクッションも薄目で安っぽいですが、破格のお値段を考えれば良くできています。木製なのに軽量で、安定感も問題ありませんでした。ただ、高さの調整が一番高くして、小柄な私にちょうど良かったので、施術者が背の高い方の場合、腰が痛いかもしれません。ベッドの高さを確認して、自分に合うようなら、とてもお得だと思います。30日返品保証とのことなので、使ってみて考えてもよいですね。私にはピッタリです。

5 2017-03-17

今まで使っていた7年前の折り畳みベッドは天板が薄く、人が乗るとミシミシ音がして抜けそうで、いかにも安物 という感じでした。また折りたたむと92×70で少し大きすぎるため、車の乗せおろしや運搬も少し不便で、出張先で広げたときやたら長く(184cm)スペースを取りすぎるため本商品を購入しました。
○乗ってもキシミ音はならず、しっかりした作りです。
○広げても大きすぎず、出張などで役立ちます
○折りたたんだ大きさはいままでより一回り小さくなり、そこそこコンパクトで積みおろしや取り回しも楽になりました。
○高さも通常使用で十分な範囲です。
○女性や170cmまでくらいの男性ではベッド単体で十分です。それ以上の大柄な男性でもヘッドレストを使えば使用できます。
△大柄な人やアスリートなどでは長さ・幅ともに少し小さく感じるかもしれません。
△ある程度の高さで使用する場合は、高さが足りないかも
△縫製は必要十分な仕上がりですが、日本製のものと比べると雑な感じはいなめません
△ヘッドレストの顔当て部が狭く、顔は窮屈感を感じます。
△最初は臭いがきついので、濡れタオルでビニール部を拭きました
昔買った時はベッドサイズもほとんど185×70くらいしかなく、高さも高めのものばかりで使いにくく選択肢がほとんどありませんでした。
今回は一回りコンパクトなベッドを探していたので、総合的にみて満足しています。

5 2016-09-10

良い買い物ができました!
軽量ですが、2人で乗っても大丈夫。しっかりとした商品でした。
マッサージの練習で横になった友人が、「硬さがちょうど良く、寝心地が良い」と言っていました。
組み立ても簡単で、1分以内でできます。
腕を置く場所が、頭の下とベッドの横にあり、楽な体勢を好みで選んでもらえるのが良かったです。
高さが心配でしたが、161cmの私は2段階位下で圧が入りやすく、まだ余裕があるので安心しました。
サイズも重さもこれがベスト(限界)で、これ以上重かったら持ち運びには大変だと思います。
安価で良い品質、買って良かったです。

5 2017-03-26

一人でも
大丈夫でした。
軽くて、高さの調節ができて、使いやすいです。

• zuri8625さん
  • zuri8625さん

5 2017-03-09

軽い!
今まで使っていたポータブル矯正台は、けっこう重く持ち運ぶのが大変で、試しにこちらの商品を購入しました。
以前のより、一回りコンパクトですが施術に支障はなく、なんと言っても軽い!
持ち運ぶのにとても助かります。
また必要があれば同じ商品を追加で購入しようと思います。

4 2017-01-27

使いやすいけど、、、
エステで使用しています。
以前は5年ぐらい前に大きい方を購入したので今回は小さい方にしました。
確かに軽くて持ち運びやすいですが、大きい方が安定感はありますね。
うつ伏せのU字枕はどうしても圧迫されて苦しいみたいです。
小さい方はいいですが大きい方はやりにくいですね。
以前購入したベットもまだ壊れていないので両方使い分けしていきます。

5 2017-01-05

家で使うぶんには十分です。
主人のマッサージや、お友達を呼んで練習用に使ってます。
家で使うぶんには十分な作りです。

4 2016-09-12

組み立ては、開く時にピッタリくっついてて手こずりましたが、あとは簡単でした。何分かで完成!!これで10.000万円をきるお値段だなんて、ビックリです!
★ヘッドとアーム部分が差しこむだけのようで、お値段なりかな(差し込んでロック出来たら安心)
★ベッドの脚を一番高くしたら頼りない感じを受けました。この2点が気になったので、すみませんが☆−1で。
でも…クッションや色も満足なんで、このお値段で買えてよかったです♪

4 2016-08-03

本当に軽い!
出張サービスに使えるベッドが欲しかったので、軽くてコンパクトなものを探していて、この商品を見つけました。
届けてもらって、実際に持ち上げてビックリ!
小柄な女性の私でもすんなり持ち上げられました。これなら持ち出しが楽々ですね。
オイルトリートメントには、身長155センチの私で一番上の高さで丁度なので、長身の方には低いかも知れませんが、整体マッサージに使うのであれば問題ないと思います。

5 2016-05-19

軽い! 安い! 満足!
商品を受け取って、まず感じたのが軽さでした。2階での使用を考えていたので運んでみると、意外な軽さで、楽々運ぶことができました。
商品自体も可動式のヘッドレストや腕をサポートしてくれるパーツ、コンパクトなサイズで、あおむけ時に腕の置き場を確保してくれるアームサポート等、よく考えられた商品だと思いました。
ベッドに乗ってみてもきしむことなく、安定感がありますし、展開、折り畳みともに簡単で、出張施術にも使いやすいと感じました。
こんなに考えられたベッドがこの価格で手に入り、とても助かりました。

5 2017-04-23

良かったです。
練習用に購入しました。女性1人でも運べて、出し入れも出来るので良かったです。

5 2017-04-22

横幅がコンパクトで、使い勝手がいいです。