2 2023-04-19

背もたれがあんまりでした
見た目はいい感じです。ただ、背もたれの部分が正直あんまりです。というのも、背もたれの上の部分が固くて座り心地は良くないです。中に入ってる骨組みの木?なのかわかりませんが、直で当たるような気がして長時間座ってると痛いです。

2023-04-20
弊社商品ご購入いただきありがとうございます。
デザインは気に入っていただけているものの
品質面でご期待に沿えず申し訳ございませんでした(>_<)
弊社商品が少しでもお役に立つことを願っております…!

2 2022-05-08

壊れました
3年使いましたが、今日夫が座った瞬間変な音がして、裏側を見てみるとバネが折れて、出ていました。
見た目も座り心地も悪くなかったのに、残念です。

2022-05-10
せっかくご使用いただいておりましたのに
お届けした商品の件でご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
長くご使用いただけるよう商品品質面の強化に尽力してまいります。

2 2021-04-30

1年経つとへこんできます。
使用しはじめて1年過ぎたあたりから、座る部分のへこみが気になり始めました。いま1年7ヶ月目ですが目で見てわかるぐらいへこんでいます。また背もたれ部分がきしむようになりました。デザインはとても可愛いので残念です。やはりソファーは良い値段のものを買わなければいけないと思いました。2、3年でまた買い直す予定がある期間限定で使用する方には良いと思います。

2021-04-30
また、ご注文いただきました商品がご期待に沿えず申し訳ございません。
お客様のお声を真摯に受け止め、今後の品質改善・向上に努める所存でございます。
またご縁がありましたら、よろしくお願い致します。

2 2021-01-26

デザインは気に入ったのですが...
新居用に購入したのですが、半年ほどでよく座る部分が沈む様になり、1年過ぎた今では座面が凸凹になっています(涙)
デザインや大きさは気に入っているので、とても残念ですが... 買い替えを検討中です。

2021-01-27
この度は、せっかくご新居用にご購入いただきましたのにご期待に沿えずに大変申し訳ございませんでした。
品質改善・サービス向上には常に努めてまいる所存でございます。
商品の品質等につきましてはお客様のお声を真摯に受け止めて、今後の改善に努めてまいりたく存じます。
大変申し訳ございませんでした。
  • TaneTさん
  • TaneTさん

2 2020-12-29

悪い
買わないでください。2年後、座っていると木を感じます。
I can feel the wood when I sit. If you pretend to use it for more than one year, don't buy it.

2021-01-05

2 2020-10-26

買って一年ほどでよく座るあたりが凹みだし、2年目ではもう本当に座り心地が悪いほどえぐれてしまい、そこをよけて座るようになりました。
お手頃価格とはいえ、一つ前に買った同じ価格帯のソファーは8年ほどもちました。こんなにすぐにダメになるとは思いませんでした。
2年くらいですが、もう買い換えたいです。

2020-10-26
せっかくご注文いただいた商品がご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
長くご愛用頂けるような商品を提供できるよう、品質向上に努めてまいります。
またぜひご縁がありましたらよろしくお願いいたします(^^)

2 2020-10-21

配送の方がとても適当に運んだのか、笑ってしまうくらい箱が破損し、中身が見えた状態で届きました。
重かったのかイライラしていらったしゃたようで玄関先で私の存在など気にする余裕もなく、大きなソファと壁に危うく挟まれかけ転倒してしまいました。玄関に無理やり押し込まれ玄関に並べてあった靴たちは全く気にされず見事ソファにすべて潰されてました。
いくら送料無料とはいえ、配送や通販でこんなに適当にされたことは初めてです。本当に残念な気持ちになりました。
そんな感じで受け取ったこともあり、たくさん悩んで決めたソファにも不信感が残ります。汚れやほつれもあります。
説明書には「背面は20センチの厚さのクッションで背中を受け止めてくれる」と書いてありますが、背面はほとんど空洞で硬いです。安いとはいえども言ってることが違く、作りが荒くて残念です。
座る面もソファというよりはラグを敷いた床に座ってる感覚です。
本当に硬めがお好きな方はいいかと思いますが、私はあまりくつろげないのでとても残念です。

2020-10-22
この度は配送面・商品の品質面でご不快な念をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
お客様の声を真摯に受け止め、今後改善の参考に社内に共有させていただきます。
また何かございましたらお問い合わせいただけますと幸いです。

2 2020-07-31

デザイン重視、質は二の次。
デザインが気に入り購入しましたが、以前のレビューにあった様に、底面に穴が空いていたり、木目に傷がある。脚にも穴が空いている等々があり、交換して貰いました。
しかし、交換した物も底面の作りの雑さは同じでした。品質改善はされていない様子。
再度交換依頼しても同じだろうと、交換は諦めました。
品質管理の改善に努めるとのレビューへの返信も、信用出来るものか疑問に思います。
値段相応というのは人それぞれ考え方があると思いますが、私としては相応とは思えません。
レビューの高ささえ疑問に思っています。
耐久性に関しては、まだわかりませんが商品到着時の感想としてレビューします。

2020-07-31
この度は、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。この件に関して、メールをお送りいたしましたので、ご確認いただけますと幸いです。何卒よろしくお願い申し上げます。

2 2020-06-06

座面も広く、色も素敵で、硬さもやや硬めでちょうど良く、商品自体はとってもよかったです。配送もスムーズでよかったです。ただ、アクセントの木製フレームに初めから大きめのキズが…。段ボールには目立ったキズはなかったので、梱包前からのものと思われます…。安めの商品なので仕方がないとは思いますが、少し残念でした。

2020-06-25
この度は大変ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございません。
本件メールにてご連絡させていただきましたので、よろしければご確認の程よろしくお願い致します。
  • frog92さん
  • frog92さん

2 2020-04-26

残念。
使用して3ヵ月で、ギシギシとバネ?木?の音が
座る度に鳴り始め、1年で座る部分がへこみました。
共働きの夫婦なので、使用頻度多いわけではないと思います。
見た目が思った通りの物でよかっただけに、
この耐久性は残念…。
おすすめはしません。

2020-04-30
この度は大変ご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。

ご期待に沿える商品のご提供ができる様、改善に取り組んで参ります。

2 2019-12-26

ヘタるの早い
やっぱりネットで買わなきゃ良かった&#183;&#183;&#183;&#183;&#183;と思いました。
固さはもって1週間。。
お尻が沈みます。
腰痛持ちの方は絶対やめた方がいいです。

2019-12-27
この度はご期待にお応えすることができておらず誠に申し訳ございません。
商品管理およびサービス面については、常に改善・向上に努めてまいる所存でございます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
  • kh1205さん
  • kh1205さん

2 2019-08-10

他の方のレビューよりは...
配送は前日と当日の直前に連絡があり、とても親切でした。
ただ、肘掛けの1番見える所に擦り切れたような感じで1部布が破れてました。
配送時なのかメーカー側でなのかは分かりませんが、再度日時の調整をしたり組み立てをするのがめんどくさかったので、自分で塗って補修しました。それ以外は特に問題なかったです。

2019-08-15
ご迷惑をおかけしており、誠に申し訳ございませんm(__)m
対応検討出来ればと思いますので、お差し支えなければ該当箇所のお写真をいただければ幸いです><
品質管理におきましては、一層管理徹底してまいりますので、
今後もご愛顧頂ければ幸いです!

2 2018-09-16

ソファの裏に穴が…
昨日届いて設置ささました。座り心地は良いです。
ただソファの裏に穴が空いてました。
全く見えない部分なので、仕方ないのかもしれませんがそこが残念でした。